Гость
Статьи
Дискриминация по …

Дискриминация по половому признаку..

Дискриминация проявляется в разнообразных формах; сейчас хотелось бы узнать ваше мнение и истории, если таковые случались, о дискриминации при приеме на работу, увольнении, оплате труда. Вот …

309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Тут есть элемент несправедливости, но он получается не из дискриминации, а из-за объективных обстоятельств. Допустим, до рождения ребенка у вас с мужем был примерно одинаковый уровень зарплат. Тут вы уходите в декрет, и ваша зарплата замораживается на три года, а ему по случаю прибавления в семье дают прибавку. В рамках отдельно взятой семьи хорошо, а в статистике получился гендерных перекос. А если декретов несколько в течение этих 10лет?

Гость
Гость

Тут у всех такие же проблемы с памятью.

Так назовите,на какой должности зп отличаются

Гость
Гость

Так назовите,на какой должности зп отличаются

Так самому интересно. Предполагаю, что есть разница межлу доходом полотерки и ее нанимателя.

Гость
Гость

Тут есть элемент несправедливости, но он получается не из дискриминации, а из-за объективных обстоятельств. Допустим, до рождения ребенка у вас с мужем был примерно одинаковый уровень зарплат. Тут вы уходите в декрет, и ваша зарплата замораживается на три года, а ему по случаю прибавления в семье дают прибавку. В рамках отдельно взятой семьи хорошо, а в статистике получился гендерных перекос. А если декретов несколько в течение этих 10лет?

Нет никаких прибавок в связи с рожлением. И несправедливости нет. Платят за работу работающим.

Гость
Гость

а причем тут выбор женщин?
что бы ты лично ни решила, по итогу рулит закон, и даже если кто-то что-то там скажет на собеседовании и даже пропишет в договоре, то потом это все ничтожно перед буквой закона. типа "мало ли что я на тебе сказала?!"😄
предлагаю уравнять в законодательном праве, и все дела. и в декрет по собственному желанию и за свои кровные, и потом никаких "по уходу", во время которых тебя тронуть не моги. и поблажек по работе никаких, убрать это все из КЗоТ. ну, типа у тебя малому полгода, а у тебя командировка на месяц...как картинка? думаю, хреновенько выйдет по итогу, но только так можно мозги отрезвить...

А детей кто воспитывать будет? Все ваше вранье про пенсии на 5 лет раньше разбиваются о реальность, все пашут пока ноги носят, пенсий не хватает даже на хлеб. Бабушек дедушек нет, получается детей не надо рожать? То есть женщину прессуют на работе, морально и финансово насилуют за то, что она рожает новых людей? То есть надо просто всем исчезнуть? Логика, ау

Гость
Гость

Однако во многих странах мира решаются проблемы такого рода в семье без проблем.
Мать в командировке, ребёнок с отцом. Не вижу проблем

В цивилизованных странах няня не стоит дороже зп буха или юриста, погугли цены. Я уж молчу о других профессиях.

Гость
Гость

А детей кто воспитывать будет? Все ваше вранье про пенсии на 5 лет раньше разбиваются о реальность, все пашут пока ноги носят, пенсий не хватает даже на хлеб. Бабушек дедушек нет, получается детей не надо рожать? То есть женщину прессуют на работе, морально и финансово насилуют за то, что она рожает новых людей? То есть надо просто всем исчезнуть? Логика, ау

Мне твои дети никуда не упали. Рожать нткто не заставляет.

Гость
Гость

Так самому интересно. Предполагаю, что есть разница межлу доходом полотерки и ее нанимателя.

Полотёрку нанимал другой полотёр? Почему у нанимателя должен быть равный доход с полотёркой?

Гость
Гость

абсолютно не обязана. но - сваливает. почему?😄
не потому ли, что сама этого хочет или некому, потому как развалила семью(наравне с мужем зачастую, но развалила тоже) и променяла ее на алики?
я вот ходил с ребенком на больничный в свое время, потому что жена только устроилась на работу, и "портить карму" ей было не сруки, а у меня уже стажа было больше 10 лет, и? а могут и даже бабушки-дедушки, пофигу кто из семьи. так почему же ходит именно она? может, просто её все послали, оттого что такая хорошая?))))

Это где бубушки дедушки с внуками сидят? Чо врешь то? Все пашут. Или ты миллионер и содержишь всех стариков? Так тут речь об обычных людях, не вумаеских бизнесменов

Гость
Павел

Что забавно - женщин подвергают дискриминации чаще всего... другие женщины. Кто у нас в отделах кадров работает обычно?

При чем тут кадры когда сверху приказывают?

Гость
Гость

А детей выбрасывать на помойку без отпуска по уходу? За ними должен смотреть только один родитель? Конечно, когда общество весь бесплатный домашний труд повесило на мать, то она не имеет возможности отдавать ещё и время на работу. По уходу за ребенком и мужчины должны идти в одинаковой мере, вот тогда будет справедливость.

Дети-это проблема родителей,их решение,и работодатель вообще не при делах.с какого хрена кто-то должен платить за инстинкт размножения

Гость
Гость

Исчезнуть надо вам, саморазвитым. *** не нужны.

Гость
Гость

Полотёрку нанимал другой полотёр? Почему у нанимателя должен быть равный доход с полотёркой?

Равнаправна. Она натугосерит, если надо. И ТОЖЕ УСТАЕТ.

Гость
Гость

При чем тут кадры когда сверху приказывают?

Хто?

Гость
Гость

Мигранты, их во все развитые страны планируют завозить миллионами - они хорошо размножаются.

Гость
Гость

Примеры, которые здесь многие приводят,типа женщина может родить, декретный отпуск, больничные- это и есть дискриминация. При приеме на работу должны учитываться лишь способности сотрудника и достаточно ли у него опыта и навыков для выполнения работы. Никакие другие факторы влиять на решение не должны. Очевидно в России рынок трудоустройства на уровне каменного века,если такие вопросы задают на собеседованиях.

а понту с ваших навыков и умений, если для работодателя они во время ваших отпусков бесполезны?

Гость
Гость

Право женщины уйти в декретный отпуск предусматривается законодательством. Работодатель может чувствовать все, что угодно по этому поводу но должен закон соблюдать. Человек, соблюдая закон и применяющий его не должен испытывать угрызения совести и чувствовать,что закон нарушил

и право выбора у него тоже есть.

Гость
Гость

А лучше до 18...
Родила и все, ты только мать, и нах тебе все остальное?

)))

Гость
Гость

А зарплаты одинаковые у мужчин и женщин, если должность равноценная. Не знаю других. Но может и есть такие

не только должность, еще и ОТДАЧА. оклад одинаковый, к примеру, но зарплата не только оклад.

Гость
Золотая Рыбка

Что это вам не понравилось? Что мужчины не берегут своё здоровье или что быт, а также уход и воспитание детей должно быть совместным?

А зачем их вообще рожать,не имея капитала?нищету плодить?

Гость
Пуша

Начальник ищет крепостного? Кто это согласится после работы и в выходные побатрачить? Мужчинки всегда больше всех визжат о переработке.

еще бы - им же и перерабатывать...вы то рожаете, то ухаживаете, то опять рожаете...😄

Гость
Золотая Рыбка

В стриптиз и женщин многих не возьмут в силу возраста и/или плохой фигуры. Да и молодые девушки с хорошей фигурой не все пойдут в стриптиз. Разве же это престижная работа?

а бухгалтер престижная работа?😄
не взять МНОГИХ женщин и не взять мужчин вообще таки немного разница, ящитаю...))))

Гость
Золотая Рыбка

Верно, обязанности рожать нет.

и?

Гость
Золотая Рыбка

Да, я не понимаю, почему иждивенка? Я всегда работала и по дому кручусь, и с детишками. Объясните , пожалуйста, почему вы считаете меня иждивенкой? Может, соглашусь с вами, выслушав ваши объяснения.

Домашние дела и дети-ваши,а не государства.пользы государству в этот период от вас нет.еще и выплаты.поэтому и иждивенка

Гость
Гость

Если он/она решит не брать их, они не могут быть переданы партнеру.

Читайте закон. Если отец отказался от отпуска он просто сгорает. Отпуск по уходу за ребенком будет просто на 90 дней меньше. Не все шведы его берут. Также и мать может сразу выйти на работу и не взять свои 90 дней - они сгорят.

читал. это есть наказание за нарушение закона, которое ударит и по семье в общем (а плюшек там тоже неслабо), и по ребенку в частности.
то, что закон НАРУШАЮТ и за это предусмотрены санкции никак не недает его необязательным. превышать скорость вон тоже по закону нельзя, но шо там того штрафа, да?

Гость
Золотая Рыбка

Это физиология. Ничего личного. Учёные так говорят.

да, это физиология. которую тоже учитывают при отборе на работу - кстати.
и рожать тоже физиология, ничего личного, да? так почему ТО физиология, а ЭТО дискриминация?!

Гость
Гость

Ну если нет мозга,чтобы обеспечить себя,выбрать высокооплачиваемую профессию,или вообще на себя работать,и при этом в нищету рожать детей-это надо быть конченным идиотом.и сам не живёшь,а выживешь,и дети будут выживать.сперва здравый смысл родите в себе,а потом детей

Гость
Гость

Декрет это не больничный

та ты шо?!
а для его оформления требуется декретный больничный лист...

Гость
Гость

Поэтому женщин нет на ключевых постах почти во всем мире. А где есть это родственники.

само собой.
потому как право выбора никто не отменял. кто-то выбрал булочки, кто-то балет и БТ. их выбор. кто-то выбрал рожать, кто-то карьеру - тоже их выбор.
и у работодателя есть выбор.

Гость
Гость

Я при устройстве на работу говорила,что больничные с ребёнком брать не буду, и сидеть с ним будут бабушки. По факту у нас с мужем у обоих сменный график(у мужа не 2/2), и я стараюсь ставить себе смены в его выходные и свободные дни перед ночными сменами. С ребёнком сидим по очереди. Иногда просим бабушек. Больничные с сыном ни разу не брали.

А если в семье люди с высшим образованием, то есть не обслуга, а бристы, экономисты, маркетологи и у них пятидневка офисная?

Гость
Гость

Нет никаких прибавок в связи с рожлением. И несправедливости нет. Платят за работу работающим.

Конечно, никто не обязан. Но если фирма частная, а отношения хорошие, то вполне может быть

Гость
Гость

Выходит зря совок развалили?)))

Так вы, старперы и развалили. Мне тогда 2 года было.

Гость
Гость

А тот факт, что сотрудник может уйти в бессрочный декрет учитываться тоже не должен?)))

Нет, не должен. Все оплачивает фсс

Гость
Гость

чьих? ваших? ну так и вопрос этот к вам, милочка!)))
ВАШИ дети лично мне неинтересны, у меня свои есть. ВАШИ дети ни разу не интересны работодателю, у него есть свои, и его задача выжать максимум с вас, чтобы лучше обеспечить своих. ВСЁ!
то есть, не можете кормить/одевать/воспитывать - ваше личное половое горе, всем пох. таковы реалии современной жизни, "поганый совок" с его поклонению материнству и "все лучшее детям" закончился с развалом этого "совка", причем радостным развалом теми же "яжматерями". и шо ви хочете?!

Гость
Гость

Хто?

да те же бабы...

Гость
Гость

👍Я уже давно поняла, что в наше время рожать больше одного ребёнка страшно, если нет безотказной бабушки. Это вам не клятый совок😊, где женщины с детьми были социально защищены. Сейчас работодатели ищут рабов, готовых работать с переработками и за двоих или за троих.

Гость
Гость

Нет, не должен. Все оплачивает фсс

должен, и учитывается.
кроме чисто выплат работодатель теряет работника, который типа есть, но его по факту нет. то есть он вынужден кого-то взять, чтобы выполнять работу "яжматери", тратить средства на его обучение, зарплату, терять доход, пока этот работник таки научится...это тоже ФСС оплатит?

Гость
Гость

А если в семье люди с высшим образованием, то есть не обслуга, а бристы, экономисты, маркетологи и у них пятидневка офисная?

что это меняет?

Гость
Гость

👍Я уже давно поняла, что в наше время рожать больше одного ребёнка страшно, если нет безотказной бабушки. Это вам не клятый совок😊, где женщины с детьми были социально защищены. Сейчас работодатели ищут рабов, готовых работать с переработками и за двоих или за троих.

А зачем вообще рожать?

Гость
Гость

Странное рассуждение.
Т. Е. Берёшь работника, который через пару месяцев свалит в отпуск по уходу на 3 года, а то и с погодками лет на 5, и по вашему работодатель не должен принимать это вот внимание?

По твоей логике нельзя брать черного-его скины убьют. Нельзя брать в возрасте, а то умрет на рабочем месте и тд и тп. Это и есть дискриминауия. По вашей логике работать должны только белые мужчины до 40 лет.

Гость
Пуша

😄😄😄 какой бред.

Если бы женщины так же работали за меньшие деньги, то работодатели нанимали бы на работу исключительно женщин так как это было бы банально выгодно.

Гость
Гость

Поэтому женщин нет на ключевых постах почти во всем мире. А где есть это родственники.

Вранина человека, ни разу не выезжавшего из своего села

Гость
Гость

У нас действительно очень много дискриминации по половому признаку и так начнем:
1. В армию призывают только мужчин
2. Срок за одинаковые преступления у мужчин выше
3. Смертная казнь есть только для мужчин
4. Ребенок после развода остаются в большенстве случаев не с мужчиной
5. На персию мужчины выходят позже
6. Мужчин используют для работы в опасных местах и местах не благоприятных для здоровья
7. На любой работе если надо что-то перетащить так это делают мужчины.
8. Когда по закону после развода мужчине позволено видиться с ребенком а его бывшая препятствует, это никак не регулируется властью.

Это жалкая мелочь, есть разумеется еще...

Вранье по всем пунктам, кроме:перетащить что то ну так нормальный мужчина в разы сильнее женщин. На пенсию раньше-попытка компенсиррвать калечащие роды(процент чалдфри и лесбух минимален и меньше алкашей и нариков не работающих).
Мужчины сами не берут детей, в армию можно не ходить если не хочешь.

Золотая Рыбка
Гость

По указанным выше причинам. Дом и детишки никому не интересны.

Но вы не ответили на мой вопрос. Ведь от того, что мой дом и мои дети никому не интересны, я не стала иждивенкой.

Гость
Гость

Не припомню ни одного случая, чтобы за одну и ту же должность в одном и том же месте женщине предложили на зарплату на 30% меньше.

Нухватит врать. Оклады одиниковые, а премии в разы меньше у женщин при тех же командировок "емужесемьюкормить", такое везде и всюду. Пишу о мск

Золотая Рыбка
Гость

а бухгалтер престижная работа?😄
не взять МНОГИХ женщин и не взять мужчин вообще таки немного разница, ящитаю...))))

Главный бухгалтер на большой предприятии - да, я считаю, что это престижно.

Гость
Гость

Визг чмошшника, у которого всю жизнь начальницы женщины и дома мамка тапком лупит)

Гость
Золотая Рыбка

Но вы не ответили на мой вопрос. Ведь от того, что мой дом и мои дети никому не интересны, я не стала иждивенкой.

Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.во время декрета именно и находитесь на иждивении

Гость
Гость

Дети-это проблема родителей,их решение,и работодатель вообще не при делах.с какого хрена кто-то должен платить за инстинкт размножения

При чем тут размножение? Речь о работе, туппица. Женщин не берут на работу или платят в разы меньше только потому что писся другая. Знания и опыт им плевать

Гость
Гость

Исчезнуть надо вам, саморазвитым. *** не нужны.

Это все что ты можешь ответить на факты?
Где твои обоснования, кроме ненависти к детям и женщинам? Ты не ребенок, но тоже никому не нужен