Дискриминация проявляется в разнообразных формах; сейчас хотелось бы узнать ваше мнение и истории, если таковые случались, о дискриминации при приеме на работу, увольнении, оплате труда. Вот …
Тут есть элемент несправедливости, но он получается не из дискриминации, а из-за объективных обстоятельств. Допустим, до рождения ребенка у вас с мужем был примерно одинаковый уровень зарплат. Тут вы уходите в декрет, и ваша зарплата замораживается на три года, а ему по случаю прибавления в семье дают прибавку. В рамках отдельно взятой семьи хорошо, а в статистике получился гендерных перекос. А если декретов несколько в течение этих 10лет?
Тут есть элемент несправедливости, но он получается не из дискриминации, а из-за объективных обстоятельств. Допустим, до рождения ребенка у вас с мужем был примерно одинаковый уровень зарплат. Тут вы уходите в декрет, и ваша зарплата замораживается на три года, а ему по случаю прибавления в семье дают прибавку. В рамках отдельно взятой семьи хорошо, а в статистике получился гендерных перекос. А если декретов несколько в течение этих 10лет?
Нет никаких прибавок в связи с рожлением. И несправедливости нет. Платят за работу работающим.
а причем тут выбор женщин?
что бы ты лично ни решила, по итогу рулит закон, и даже если кто-то что-то там скажет на собеседовании и даже пропишет в договоре, то потом это все ничтожно перед буквой закона. типа "мало ли что я на тебе сказала?!"😄
предлагаю уравнять в законодательном праве, и все дела. и в декрет по собственному желанию и за свои кровные, и потом никаких "по уходу", во время которых тебя тронуть не моги. и поблажек по работе никаких, убрать это все из КЗоТ. ну, типа у тебя малому полгода, а у тебя командировка на месяц...как картинка? думаю, хреновенько выйдет по итогу, но только так можно мозги отрезвить...
А детей кто воспитывать будет? Все ваше вранье про пенсии на 5 лет раньше разбиваются о реальность, все пашут пока ноги носят, пенсий не хватает даже на хлеб. Бабушек дедушек нет, получается детей не надо рожать? То есть женщину прессуют на работе, морально и финансово насилуют за то, что она рожает новых людей? То есть надо просто всем исчезнуть? Логика, ау
А детей кто воспитывать будет? Все ваше вранье про пенсии на 5 лет раньше разбиваются о реальность, все пашут пока ноги носят, пенсий не хватает даже на хлеб. Бабушек дедушек нет, получается детей не надо рожать? То есть женщину прессуют на работе, морально и финансово насилуют за то, что она рожает новых людей? То есть надо просто всем исчезнуть? Логика, ау
Мне твои дети никуда не упали. Рожать нткто не заставляет.
абсолютно не обязана. но - сваливает. почему?😄
не потому ли, что сама этого хочет или некому, потому как развалила семью(наравне с мужем зачастую, но развалила тоже) и променяла ее на алики?
я вот ходил с ребенком на больничный в свое время, потому что жена только устроилась на работу, и "портить карму" ей было не сруки, а у меня уже стажа было больше 10 лет, и? а могут и даже бабушки-дедушки, пофигу кто из семьи. так почему же ходит именно она? может, просто её все послали, оттого что такая хорошая?))))
Это где бубушки дедушки с внуками сидят? Чо врешь то? Все пашут. Или ты миллионер и содержишь всех стариков? Так тут речь об обычных людях, не вумаеских бизнесменов
А детей выбрасывать на помойку без отпуска по уходу? За ними должен смотреть только один родитель? Конечно, когда общество весь бесплатный домашний труд повесило на мать, то она не имеет возможности отдавать ещё и время на работу. По уходу за ребенком и мужчины должны идти в одинаковой мере, вот тогда будет справедливость.
Дети-это проблема родителей,их решение,и работодатель вообще не при делах.с какого хрена кто-то должен платить за инстинкт размножения
Исчезнуть надо вам, саморазвитым. *** не нужны.
Мигранты, их во все развитые страны планируют завозить миллионами - они хорошо размножаются.
Примеры, которые здесь многие приводят,типа женщина может родить, декретный отпуск, больничные- это и есть дискриминация. При приеме на работу должны учитываться лишь способности сотрудника и достаточно ли у него опыта и навыков для выполнения работы. Никакие другие факторы влиять на решение не должны. Очевидно в России рынок трудоустройства на уровне каменного века,если такие вопросы задают на собеседованиях.
а понту с ваших навыков и умений, если для работодателя они во время ваших отпусков бесполезны?
Право женщины уйти в декретный отпуск предусматривается законодательством. Работодатель может чувствовать все, что угодно по этому поводу но должен закон соблюдать. Человек, соблюдая закон и применяющий его не должен испытывать угрызения совести и чувствовать,что закон нарушил
и право выбора у него тоже есть.
В стриптиз и женщин многих не возьмут в силу возраста и/или плохой фигуры. Да и молодые девушки с хорошей фигурой не все пойдут в стриптиз. Разве же это престижная работа?
а бухгалтер престижная работа?😄
не взять МНОГИХ женщин и не взять мужчин вообще таки немного разница, ящитаю...))))
Да, я не понимаю, почему иждивенка? Я всегда работала и по дому кручусь, и с детишками. Объясните , пожалуйста, почему вы считаете меня иждивенкой? Может, соглашусь с вами, выслушав ваши объяснения.
Домашние дела и дети-ваши,а не государства.пользы государству в этот период от вас нет.еще и выплаты.поэтому и иждивенка
Если он/она решит не брать их, они не могут быть переданы партнеру.
Читайте закон. Если отец отказался от отпуска он просто сгорает. Отпуск по уходу за ребенком будет просто на 90 дней меньше. Не все шведы его берут. Также и мать может сразу выйти на работу и не взять свои 90 дней - они сгорят.
читал. это есть наказание за нарушение закона, которое ударит и по семье в общем (а плюшек там тоже неслабо), и по ребенку в частности.
то, что закон НАРУШАЮТ и за это предусмотрены санкции никак не недает его необязательным. превышать скорость вон тоже по закону нельзя, но шо там того штрафа, да?
Ну если нет мозга,чтобы обеспечить себя,выбрать высокооплачиваемую профессию,или вообще на себя работать,и при этом в нищету рожать детей-это надо быть конченным идиотом.и сам не живёшь,а выживешь,и дети будут выживать.сперва здравый смысл родите в себе,а потом детей
Я при устройстве на работу говорила,что больничные с ребёнком брать не буду, и сидеть с ним будут бабушки. По факту у нас с мужем у обоих сменный график(у мужа не 2/2), и я стараюсь ставить себе смены в его выходные и свободные дни перед ночными сменами. С ребёнком сидим по очереди. Иногда просим бабушек. Больничные с сыном ни разу не брали.
А если в семье люди с высшим образованием, то есть не обслуга, а бристы, экономисты, маркетологи и у них пятидневка офисная?
чьих? ваших? ну так и вопрос этот к вам, милочка!)))
ВАШИ дети лично мне неинтересны, у меня свои есть. ВАШИ дети ни разу не интересны работодателю, у него есть свои, и его задача выжать максимум с вас, чтобы лучше обеспечить своих. ВСЁ!
то есть, не можете кормить/одевать/воспитывать - ваше личное половое горе, всем пох. таковы реалии современной жизни, "поганый совок" с его поклонению материнству и "все лучшее детям" закончился с развалом этого "совка", причем радостным развалом теми же "яжматерями". и шо ви хочете?!
👍Я уже давно поняла, что в наше время рожать больше одного ребёнка страшно, если нет безотказной бабушки. Это вам не клятый совок😊, где женщины с детьми были социально защищены. Сейчас работодатели ищут рабов, готовых работать с переработками и за двоих или за троих.
должен, и учитывается.
кроме чисто выплат работодатель теряет работника, который типа есть, но его по факту нет. то есть он вынужден кого-то взять, чтобы выполнять работу "яжматери", тратить средства на его обучение, зарплату, терять доход, пока этот работник таки научится...это тоже ФСС оплатит?
Странное рассуждение.
Т. Е. Берёшь работника, который через пару месяцев свалит в отпуск по уходу на 3 года, а то и с погодками лет на 5, и по вашему работодатель не должен принимать это вот внимание?
По твоей логике нельзя брать черного-его скины убьют. Нельзя брать в возрасте, а то умрет на рабочем месте и тд и тп. Это и есть дискриминауия. По вашей логике работать должны только белые мужчины до 40 лет.
У нас действительно очень много дискриминации по половому признаку и так начнем:
1. В армию призывают только мужчин
2. Срок за одинаковые преступления у мужчин выше
3. Смертная казнь есть только для мужчин
4. Ребенок после развода остаются в большенстве случаев не с мужчиной
5. На персию мужчины выходят позже
6. Мужчин используют для работы в опасных местах и местах не благоприятных для здоровья
7. На любой работе если надо что-то перетащить так это делают мужчины.
8. Когда по закону после развода мужчине позволено видиться с ребенком а его бывшая препятствует, это никак не регулируется властью.
Это жалкая мелочь, есть разумеется еще...
Вранье по всем пунктам, кроме:перетащить что то ну так нормальный мужчина в разы сильнее женщин. На пенсию раньше-попытка компенсиррвать калечащие роды(процент чалдфри и лесбух минимален и меньше алкашей и нариков не работающих).
Мужчины сами не берут детей, в армию можно не ходить если не хочешь.