Дискриминация проявляется в разнообразных формах; сейчас хотелось бы узнать ваше мнение и истории, если таковые случались, о дискриминации при приеме на работу, увольнении, оплате труда. Вот …
Я при устройстве на работу говорила,что больничные с ребёнком брать не буду, и сидеть с ним будут бабушки. По факту у нас с мужем у обоих сменный график(у мужа не 2/2), и я стараюсь ставить себе смены в его выходные и свободные дни перед ночными сменами. С ребёнком сидим по очереди. Иногда просим бабушек. Больничные с сыном ни разу не брали.
К сожалению, при капитализме женщины с маленькими детьми очень уязвимы и социально не защищены. Работодатель может уволить за больничные и нежелание брать переработки, а мужья при разводе бывает платят 5 тыс алиментов.
Но большинство мужчин не желают сидеть с детьми, даже при одинаковой зарплате, даже если женщина хочет выйти на работу. Это уж не договор, это дискриминация.
Дискриминация это когда вас по половому признаку ограничивают. А тут человек не хочет сидеть с ребенком. Это совсем другое.
Дискриминация, это когда женщина раньше выходит на пенсию. Причем дискриминация на гос. уровне.
имет право на 240, но ОБЯЗАН мужчина отбыть срок минимум в 90 дней. обязан. а имеет право взять больше.
Если он/она решит не брать их, они не могут быть переданы партнеру.
Читайте закон. Если отец отказался от отпуска он просто сгорает. Отпуск по уходу за ребенком будет просто на 90 дней меньше. Не все шведы его берут. Также и мать может сразу выйти на работу и не взять свои 90 дней - они сгорят.
Примеры, которые здесь многие приводят,типа женщина может родить, декретный отпуск, больничные- это и есть дискриминация. При приеме на работу должны учитываться лишь способности сотрудника и достаточно ли у него опыта и навыков для выполнения работы. Никакие другие факторы влиять на решение не должны. Очевидно в России рынок трудоустройства на уровне каменного века,если такие вопросы задают на собеседованиях.
Примеры, которые здесь многие приводят,типа женщина может родить, декретный отпуск, больничные- это и есть дискриминация. При приеме на работу должны учитываться лишь способности сотрудника и достаточно ли у него опыта и навыков для выполнения работы. Никакие другие факторы влиять на решение не должны. Очевидно в России рынок трудоустройства на уровне каменного века,если такие вопросы задают на собеседованиях.
А тот факт, что сотрудник может уйти в бессрочный декрет учитываться тоже не должен?)))
Говорите им, что у вас муж сидит с детьми, а заработок на Вас
Право женщины уйти в декретный отпуск предусматривается законодательством. Работодатель может чувствовать все, что угодно по этому поводу но должен закон соблюдать. Человек, соблюдая закон и применяющий его не должен испытывать угрызения совести и чувствовать,что закон нарушил
Право женщины уйти в декретный отпуск предусматривается законодательством. Работодатель может чувствовать все, что угодно по этому поводу но должен закон соблюдать. Человек, соблюдая закон и применяющий его не должен испытывать угрызения совести и чувствовать,что закон нарушил
Тут конфликт интересов. И решается все просто.
Считаю, что в связи с тем, что больные на всю голову феминистки всех достали со своим враньем про то, что на одинаковых должностях женщина получает на 30% меньше, надо взять и узаконить, что женщина и на самом деле должна получать на 30% меньше. Это будет первым достижением феминизма.
это реалии. те, кто собираются рожать или уже родили, конечно, с трудом совмещают и детей и работу. тут нет дискриминации. лучше бы мужчины обеспечивали своих жен хотя бы до 6-летнего возраста детей. Тогда бы и работодателям было бы проще.
А лучше до 18...
Родила и все, ты только мать, и нах тебе все остальное?
Это не дискриминация, ведь причина не в ненависти или желании навредить потому, что вы женского пола, а просто "ничего личного, только бизнес". Мужчину, с которым живут дети и такая ситуация тоже могут не взять на работу.
А зарплаты одинаковые у мужчин и женщин, если должность равноценная. Не знаю других. Но может и есть такие
Потому что мужчины часто конструктивнее и спокойнее, хотя не все конечно.
Дамы часто на эмоциях вопросы пытаются решить. И когда к тебе приходит за день десятая орущая дама, то уже да, начинаешь к ним относится с подозрением
Я вижу причину в другом. Просто к мужчинам в РФ относятся как к вымирающему зверю. Оберегают со всех сторон и нянчатся. Мужики в жэке и в других инстанциях тупо из мужской солидарности поддерживают друг друга, а не женщин.
Есть дискриминация. Вот у меня начальник так и сказал: "Ищу на должность главного бухгалтера только мужчину, так как он не будет на в декрет выходить и на больничный по уходу за ребёнком. И после работы он будет спокойно оставаться, и в выходные".
Начальник ищет крепостного? Кто это согласится после работы и в выходные побатрачить? Мужчинки всегда больше всех визжат о переработке.
Странное рассуждение.
Т. Е. Берёшь работника, который через пару месяцев свалит в отпуск по уходу на 3 года, а то и с погодками лет на 5, и по вашему работодатель не должен принимать это вот внимание?
Т есть предлагаете женщинам предоставлять такой выбор при собеседовании: декрет начинается за неделю до родов, а заканчивается через неделю после родов? На самом деле реальность такова, что многие именно так и делают. Но позицию женщин в конкурентной борьбе это не улучшает (
Так не рожай,кто заставляет?накопи денег на пару лет,а там как хочешь.смысл работодателю тебя брать?чтобы потом снова искать сотрудника да ещё и тебе платить?бредни
никак не дискриминация, это выбор работника по определенным критериям.
а меня вон на ресепшн в гостиницу не возьмут, и в стриптиз...😄
В стриптиз и женщин многих не возьмут в силу возраста и/или плохой фигуры. Да и молодые девушки с хорошей фигурой не все пойдут в стриптиз. Разве же это престижная работа?
Никто такие вопросы не задает, просто не берут на ключевые должности.
Поэтому женщин нет на ключевых постах почти во всем мире. А где есть это родственники.
У нас действительно очень много дискриминации по половому признаку и так начнем:
1. В армию призывают только мужчин
2. Срок за одинаковые преступления у мужчин выше
3. Смертная казнь есть только для мужчин
4. Ребенок после развода остаются в большенстве случаев не с мужчиной
5. На персию мужчины выходят позже
6. Мужчин используют для работы в опасных местах и местах не благоприятных для здоровья
7. На любой работе если надо что-то перетащить так это делают мужчины.
8. Когда по закону после развода мужчине позволено видиться с ребенком а его бывшая препятствует, это никак не регулируется властью.
Это жалкая мелочь, есть разумеется еще...
Что это вам не понравилось? Что мужчины не берегут своё здоровье или что быт, а также уход и воспитание детей должно быть совместным?
То что вы не понимаете, что вы иждивенка. Если фонды омс, пфр и соц страха разделить по гендерному признаку, то вы очень быстро испортитесь, а пенсии не будет совсем. Вы живете при капитализме по социалистическим поняткам. Вам никто ничего не должен.
То что вы не понимаете, что вы иждивенка. Если фонды омс, пфр и соц страха разделить по гендерному признаку, то вы очень быстро испортитесь, а пенсии не будет совсем. Вы живете при капитализме по социалистическим поняткам. Вам никто ничего не должен.
Да, я не понимаю, почему иждивенка? Я всегда работала и по дому кручусь, и с детишками. Объясните , пожалуйста, почему вы считаете меня иждивенкой? Может, соглашусь с вами, выслушав ваши объяснения.