Гость
Статьи
Мой мужчина оставил …

Мой мужчина оставил меня одну, когда у меня появились проблемы

Несколько дней назад у меня невыносимо начала болеть спина. Разогнуться, встать или лечь просто не могла. Спать было невыносимо больно. После двух дней мучений вызвали скорую, меня забрали в больницу. …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ваше мнения я так же услышала, где-то приняла нужную информацию, больше половины отсеяла за ненадобностью, на этом спасибо) если Вам надоело доказывать свою точку зрения, не утруждайтесь более) Ваш посыл принят более чем)

🤣
Зачем вы мне сообщаете, что "больше половины отсеяли за ненадобностью"?)) Не указав, что именно отсеяно и почему - т.е. не для диалога, а просто чтоб подчеркнуть как легко и с улыбкой вы можете обесценить чужое время, потраченное на вашу тему.
Я на все 146процентов уверена, что ваша тема не выдумка. Вы даже здесь общаетесь как пассивный агрессор)))

Донна Ослабелла
Мурлыка

А я и не говорю, что он прав. Он тоже манипулятор, только если она использует манипуляцию чувством вины, то он манипуляцию игнорированием.
Я бы не просто наорала, я бы сказала всё что об этом думаю (и, возможно, матом)... Не из-за мусора, а потому что нефиг из себя изображать мученицу, ползая с пылесосом. Другой человек имеет право не захотеть делать уборку. Даже если грязно. Тебе надо - обговори это нормальным человеческим языком, объясни, что ты более чистоплотный и тебе это позарез необходимо.

И совершенно не при чем кто из них мужчина, а кто женщина и в каких они взаимоотношениях. Такая ситуация могла возникнуть между любыми людьми любого пола.

Имеет право никогда не делатть уборку - вы это хотите сказать?
Потому что муж автора по таким постулатам живёт. И девочка его пусть в грязи растёт, он ничего в этом такого не видит. Готовит тоже автор, бо тот готовить не умеет совсем (и учиться не считает нужным). Положение дел на текущий момент таково. Прислуга занемогла, но ничего, они с ребёнком потерпят, пока та на ноги встанет и всё перемоет, бардак ликвидирует. Но ещё не хватало, чтобы домработница им указания мыть и убиратть раздавала!

Донна Ослабелла
Гость

К сожалению не выдуманная. Сталкиваюсь именно с грубостью в свой адрес не редко, человек вспыльчивый, быстро не отходит, непросто скажем так.

И. Зачем вы живёте с этим сокровищем?? Вдобавок помогаете его дочь растить.

Гость

гнать его,не какого уважения и жалости.Не помоч идти в больницу,Не сожалейте,значить за ребенком ухаживай а для вас маты..

Гость

Ну вы же сами видите что это за чудо,что вы с ним,,что сама,так гоните его под зад коленом,это разве опора в жизни.

Гость

В воскресенье вечером мрт и посещение врача невропатолога? Похоже на бред, в нашем городе в воскресенье никакое мрт не работает, и поликлиника в воскресенье вечером приём не ведёт, похоже автор напи....дела, разводка тупая

Гость
Вау🐈

Дался вам этот бардак )))

Тараканов разводишь? Муж,наверное,против - негодяй.

Гость
Гость

Да😂 я люблю когда чисто мне так комфортно ( без фанатизма, я не ношусь каждый час с тряпкой и не расставляю по цветам тарелки ) 😂 блин у меня в семье маленькая была, воскресенье семейный день, домашние дела и все такое. В этих отношениях я всю бытовуху на себя стараюсь брать, чтобы в выходные мужчину не грузить. Ну так вот случилось, проблемы со здоровьем. Почему не помочь ? Мне не понятно.

Да не хотел он убираться, у него возможно свои планы были, про которые вы даже не спросили. Он дал вам возможность болеть, хотел поухаживать, а вы к нему с пылесосом. Обиделся мужик, ну вот звезды так сложились, бывает

Гость

От этого быдла просто надо уходить. А в новых отношениях, если не хотите повторов, не жарьте блинчики через боль и не пылесосьте. Мхом не зарастете, если уборку пропустить. А если болезнь надолго, а мужчина все равно пальцем не шевельнет, значит, Вы специально м%даков выбираете, или не понимаете, что такое надо слать подальше на подлете. А блинчики через боль готовить - это просто самый яркий маркер Вашего полного неуважения к себе. Кто Вас будет уважать, если Вы и сами себя не уважаете?
А те, кто считал, что Вы просто "заобижали" мужчинку мозгоклюйством, считали как с листа, что Вас можно оскорблять, вот и льют свой негатив в Ваш адрес. Это естественно, повторить просьбу, если не получили обратной связи с первого раза. А "мужчинка" Ваш просто искал повода обидеться в этой ситуации, чтобы не возиться с Вами. Если бы врнулись, то мог бы уже и чайки-лекарства не носить - обиделся же.

Гость

Тараканов разводишь? Муж,наверное,против - негодяй.

Мы в культ не возводим. Кому надо - уберет. Без демонстраций )

Гость
Гость

Вы судите по себе, не все такие люди.

Еду закажи.. все просто, чего же. Не заказываем мы еду на дом по той причине, что ребёнок аллергик сильный поэтому готовлю дома вкусно и разнообразно, главное безопасно для неё. Те же самые блинчики мужу отдельно ребёноку отдельно. Руки ещё раз говорю при готовке блинов не отваливаются, стул возле плиты спас ситуацию. Если для ваших мужчин это что-то невыполнимое пропылесосить, когда женщине плохо и вы под дулом пистолета не можете попросить их о помощи вот это не здоровая ситуация. У Вас при недомогании стабильно одно состояние без подвижек? Меня конкретно в этой ситуации немного отпустило я и решила пропылесосить хотя бы, но это не значит, что я не испытывала дискомфорт и боль в спине, за это надо осуждать, что не осталась в кровати помирать?

Так тут послушать лежи пластом и тогда тебе будут помогать? Серьезно?

То значит я должна попросить была мужчину, чтобы он меня отвёз в больницу это я могла себе позволить, а попросить помочь пропылесосить это прям проклятье какое-то?

Господи да с кем вы живете что для вас это табу ? Для меня дикость такого отношения в семье, у меня в детстве по крайней мере и Мама и Папа всегда на подхвате и по дому и с детьми были, не было такого чтобы Папа маме сказал: тебе уперлось ты и делай….поэтому и в отношениях с мужчиной мы выстраивали сплоченный тандем. Ссоры есть у всех, но подобное для меня дико.

...а вот здесь - интереснее...
Жарила блины - в самом посте "чего мне это стоило", а тут уже оказывается, что "стул спас ситуацию". С пылесосом - та же ситуация, сначала это делалось через страшные боли, а потом оказалось, что в этот момент Вас отстило, и просто был дискомфорт. Вы сами разберитесь, Вам плохо и больно, или норм? Может, муж увидел, как Вы блинов напекли, попылесосили, и решил, что и на такси доедете.

Донна Ослабелла

Имеет право никогда не делатть уборку - вы это хотите сказать?
Потому что муж автора по таким постулатам живёт. И девочка его пусть в грязи растёт, он ничего в этом такого не видит. Готовит тоже автор, бо тот готовить не умеет совсем (и учиться не считает нужным). Положение дел на текущий момент таково. Прислуга занемогла, но ничего, они с ребёнком потерпят, пока та на ноги встанет и всё перемоет, бардак ликвидирует. Но ещё не хватало, чтобы домработница им указания мыть и убиратть раздавала!

И тем не менее, по словам автора она сама взяла на себя домашние дела, чтобы мужа разгрузить. И что раньше он ей всегда помогал.
Я не вижу здесь конфликта с разделением бытовых обязанностей между мужем и женой. Все всем довольны.
И да - у всех разные представления о чистоте в доме. И даже для вас найдется человек, который посчитает вас грязнулей.

Донна Ослабелла
Мурлыка

И тем не менее, по словам автора она сама взяла на себя домашние дела, чтобы мужа разгрузить. И что раньше он ей всегда помогал.
Я не вижу здесь конфликта с разделением бытовых обязанностей между мужем и женой. Все всем довольны.
И да - у всех разные представления о чистоте в доме. И даже для вас найдется человек, который посчитает вас грязнулей.

Мне остаётся делатть вывод, что мы с вами какие-то разные темы читали. В вашем варианте написано одно, а в моём - другое.
Во мною прочитанном варианте автору надоело тянуть на себе быт и не мочь обратиться с просьбой. когда круто одолела болезнь.(((

Донна Ослабелла

Мне остаётся делатть вывод, что мы с вами какие-то разные темы читали. В вашем варианте написано одно, а в моём - другое.
Во мною прочитанном варианте автору надоело тянуть на себе быт и не мочь обратиться с просьбой. когда круто одолела болезнь.(((

Так она нигде не пишет, что ей надоело тянуть быт. А в самом обсуждении несколько раз упоминает, что сама на себя взяла домашние дела, чтобы разгрузить мужа и он мог отдохнуть на выходных. И что он ей обычно помогает, когда она просит.

Гость
Гость

Демонстративно я ничего не делала, более того, мужчина утром предложил помочь с завтраком, вместе сделали. Таких ситуаций ранее не было. Я и не ожидала подобной реакции. Если бы Вас мужчина попросил о любом помощи, будь ему плохо Вы бы послали тоже? Что это за отношение тогда такие …

это был не твой мужик черный кот

Насекомое

Автор, прочитала только первую страницу и полностью согласна с предыдущими ораторами. Вы манипулятор и самое страшное, что вы этого не видите и не понимаете. Будьте проще, в семье главное не чистота и не блины, а не выедать близким мозг. И тогда имеете шанс прожить жизнь долго и счастливо. Ваш финт с пылесосом - отвратителен, не делайте так больше

Гость
Мурлыка

То есть вы вообще не понимаете, что ему этого не хочется. Ну не хочет он убираться. Но по-вашему просто одна ваша просьба и он должен делать то, чего не хочет. А объяснить ему что вам это действительно надо - это пятки целовать.

Я вам взгляд со стороны озвучила: вы классический манипулятор. Он тоже. Но его манипуляция была защитной.

Вы на отрез не воспринимаете то, что я и так несколько раз писала, что попросила и объяснила ему, что мне нужна помощь. Не нужно объяснять детально для чего нужно прибраться (пропылесосить элементарно) если мужчина этого не понимает, это вообще занавес 😄 я с человеком год живу, он меня знает, это не новая информация, что для меня важно поддержать чистоту дома.

По Вашей логике муж заботливый и молодец, когда Вам за пироженкой в 3 часа ночи пол Москвы колесить будет, Вас не посещает мысль, что ему этого не хочется тоже, раз у него самого не появилась такая идея просто так взять уехать ночью за сладким Вам, Вы же его об этом попросили) для Вас это вообще прекрасно) для меня важна отдача и поддержка пусть и в бытовом плане, он и посуду помогал мыть, хотя терпеть этого не может, но мыл, понимал мне стоять тяжело. Здесь понятно ну не захотел, но почему не помочь, когда для женщины это важно? Его после работы никто не поднял среди ночи, человек всыпался, вкусно позавтракал, полежал пару часов фильм посмотрел, ну как бы и делом хоть чуть-чуть заняться можно помочь. Или топить надо пока сами пылью не покроется? Что ж из мужчин таких сахарных делаете? Заставили его бедный😂 Здесь по вопросу комфорта бытовых дел у всех разная позиция, это дело каждого в пыли жить или в чистоте. Я неоднократно давала понять, что это важно для меня. Ну неужели если что-то важно будет для ваших близких и им будет тяжело что-то сделать, со здоровьем проблемы вы им не поможете? Или будете смотреть, ага ходит сама что-то делает, ну тогда и нахрен…сама справится.
Пусть даже это и не то, что так нравится? Ну должна же быть человечность, понимание и забота. Как будто я со спиной 24/7 каждые пол года лежу. Порой уже абсурдно здесь читать про манипуляцию и т д

Гость
Мурлыка

🤣
Зачем вы мне сообщаете, что "больше половины отсеяли за ненадобностью"?)) Не указав, что именно отсеяно и почему - т.е. не для диалога, а просто чтоб подчеркнуть как легко и с улыбкой вы можете обесценить чужое время, потраченное на вашу тему.
Я на все 146процентов уверена, что ваша тема не выдумка. Вы даже здесь общаетесь как пассивный агрессор)))

Ну потому что не вся информация и Ваше мнение для меня было лично полезно, это нормально. Когда человек принимает разное мнение, слушает его и для себя определяет, что ему подходит. Или мне по пунктам надо было расписать? Для чего?)) если Вас это задело, не берите так близко это. Не обидеть я хотела вовсе, просто впритирку человек не будет принимать и применять в жизни, что говорят окружающие.)

Гость
Донна Ослабелла

И. Зачем вы живёте с этим сокровищем?? Вдобавок помогаете его дочь растить.

В любых отношениях есть сложности и когда есть чувства, то люди решают проблемы, а не уходят хлопая дверью. Не конкретно в этой ситуации. Здесь отчёт для меня все сложнее. Я отчасти неправа наверное была, но его слова и конечный поступок очень сильно меня обидели.

Насекомое
Гость

Вы на отрез не воспринимаете то, что я и так несколько раз писала, что попросила и объяснила ему, что мне нужна помощь. Не нужно объяснять детально для чего нужно прибраться (пропылесосить элементарно) если мужчина этого не понимает, это вообще занавес 😄 я с человеком год живу, он меня знает, это не новая информация, что для меня важно поддержать чистоту дома.

По Вашей логике муж заботливый и молодец, когда Вам за пироженкой в 3 часа ночи пол Москвы колесить будет, Вас не посещает мысль, что ему этого не хочется тоже, раз у него самого не появилась такая идея просто так взять уехать ночью за сладким Вам, Вы же его об этом попросили) для Вас это вообще прекрасно) для меня важна отдача и поддержка пусть и в бытовом плане, он и посуду помогал мыть, хотя терпеть этого не может, но мыл, понимал мне стоять тяжело. Здесь понятно ну не захотел, но почему не помочь, когда для женщины это важно? Его после работы никто не поднял среди ночи, человек всыпался, вкусно позавтракал, полежал пару часов фильм посмотрел, ну как бы и делом хоть чуть-чуть заняться можно помочь. Или топить надо пока сами пылью не покроется? Что ж из мужчин таких сахарных делаете? Заставили его бедный😂 Здесь по вопросу комфорта бытовых дел у всех разная позиция, это дело каждого в пыли жить или в чистоте. Я неоднократно давала понять, что это важно для меня. Ну неужели если что-то важно будет для ваших близких и им будет тяжело что-то сделать, со здоровьем проблемы вы им не поможете? Или будете смотреть, ага ходит сама что-то делает, ну тогда и нахрен…сама справится.
Пусть даже это и не то, что так нравится? Ну должна же быть человечность, понимание и забота. Как будто я со спиной 24/7 каждые пол года лежу. Порой уже абсурдно здесь читать про манипуляцию и т д

Автор, вы правильно написали, что дело каждого - в пыли или в чистоте жить. Вашему мужу было и так нормально. Значит вы разные и ваши стандарты чистоты никогда не станут его. Но именно в тот раз не надо было бегать с пылесосом и блины не надо было. Вас на скорой забирали, какие нафиг блины. Мужчины обожают заботится о слабых. Если баба-конь больная, но сама пашет как потерпевшая, заботится о ней не интересно. Иногда хитрей надо быть, маленькой и слабенькой девочкой прикинуться. Пусть проявит себя не под вашим руководством, не надо вот этого «он мне помогал посуду мыть», а сам. Взяв его под каблук, вы лишаете его инициативы, потом у вас будет сидеть на диване нечто, ждущее ваших указаний. Есть примеры печальные, больно смотреть потом на этих «мужчин». Пришла, легла, пусть он сообразит САМ насчёт пропитания, посуды и прочего. Поверьте, с голоду бы никто не умер. На пыль можно хотя бы в виде исключения наплевать. Иногда для здоровья надо. Как говорила моя гинеколог , когда у меня была проблемная беременность - пыль лежит, ложись рядом и отдыхай)

Гость
Гость

В воскресенье вечером мрт и посещение врача невропатолога? Похоже на бред, в нашем городе в воскресенье никакое мрт не работает, и поликлиника в воскресенье вечером приём не ведёт, похоже автор напи....дела, разводка тупая

Вы в курсе платных клиник?))
Если не дай бог придётся делать мрт, то есть запись и на вечернее время, Москва, 15-я Парковая улица, 5, этаж 1, офис 107. Тел. +7 (499) 116-52-65.
Даже приложу контакты где, делала. Там же есть врачи, которым можно записаться на приём.
В поликлинике нет приема в воскресенье 😂 нет, мрт в поликлинике тоже нет)

Гость
Гость

...а вот здесь - интереснее...
Жарила блины - в самом посте "чего мне это стоило", а тут уже оказывается, что "стул спас ситуацию". С пылесосом - та же ситуация, сначала это делалось через страшные боли, а потом оказалось, что в этот момент Вас отстило, и просто был дискомфорт. Вы сами разберитесь, Вам плохо и больно, или норм? Может, муж увидел, как Вы блинов напекли, попылесосили, и решил, что и на такси доедете.

Слушайте придраться может к любому написанному здесь слову, поверьте когда сильно болит спина, это очень очень дискомфортно, поэтому и написала чего мне это стоило) в конце концов жарят руками. Одно дело когда готовишь, получаешь кайф от процесса и ничего не беспокоят, а другое при недуге. Тоже и с пылесосом и пылью) боль сильная вам не передать, болевой порог у всех разный. Чуть отпустило не означает, что аж запорхала. Я то как раз не путаюсь. В изначальном запросе к сожалению можно добавить только вопрос на 2000 символом. Настолько красочно не распишешь. Поэтому более детальную картины уже и описываю здесь.

Гость
Насекомое

Автор, прочитала только первую страницу и полностью согласна с предыдущими ораторами. Вы манипулятор и самое страшное, что вы этого не видите и не понимаете. Будьте проще, в семье главное не чистота и не блины, а не выедать близким мозг. И тогда имеете шанс прожить жизнь долго и счастливо. Ваш финт с пылесосом - отвратителен, не делайте так больше

Прочитали бы не первую страницу только, узнали бы что финтов с пылесосом не было, как и манипуляций.

Насекомое

Автор, вы когда вышли замуж, вы этого мужчину не усыновили. Вы ему не мать, вы даже не мать его ребёнка. Как то же он без вас справлялся. Не надо изо всех сил строить из себя идеальную хозяйку. Вас не за блины должны ценить, а просто за то, что вы есть. Разве ваш мужчина не способен приготовить что-то простое для семьи? Кто ему раньше готовил, и его ребёнку? Не в состоянии приготовить - заказал бы доставку, пиццу какую-нибудь. 100%, что проблему бы решил. Они же что-то ели, пока вы были в больнице. Но вы САМИ хотите быть незаменимой. Сама упахалась, сама обиделась. Да и для спины вашей может боком выйти

Гость
Гость

Автор, есть классическая поговорка - "Жена любит мужа богатого, а муж любит жену здоровую"
Всё в этой жизни просто
Больная женщина не нужна никакому мужчине.
Это очевидно.
Так же и бедный кавалер не нужен никакой женщине.
Это тоже очевидно.

бедные кавалеры все женатые

Насекомое
Гость

Прочитали бы не первую страницу только, узнали бы что финтов с пылесосом не было, как и манипуляций.

Были, к сожалению. Алкоголик не признаёт, что он алкоголик, псих, что он псих, манипулятор, что он манипулятор

А чего так приспичило убираться?! Подумаешь пыль? Правильно он сказал, тебе надо, ты и убирайся. Прям за неделю там пыли море. И блинчики никакие готовить не нужно было. Лежать и отдыхать. Убираться и блинчики готовить, спина не болела, а одеться и сесть в такси прям ужас. Он урод, конечно, но и эту жертвенность на алтарь бытовухи я никогда не понимала. Не могу, не хочу и не убираюсь.

Гость

Никакого занавеса. У всех разные представления о чистоте. Он мог вообще не видеть, что там пылесосить.
Если вам это важно - надо было сказать "мне это важно". Не стоит думать, что все ваши потребности понятны человеку потому что он с вами "год живёт"...
Тем более вы на этом не особенно-то и акцентировались. С ваших слов - один раз попросила, он не захотел, и я молча сама через боль сделала."
Да, это манипуляция: таким поведением манипулятор вызывает у жертвы ощущение вины, за то что она не подорвалась выполнять пожелание манипулятора. Эта манипуляция очень распространенная, кстати, и считается одной из самых эффективных. Только учтите, что любая манипуляция вызывает у жертвы целый набор негативных чувств, в том числе и агрессию.

Гость
Насекомое

Автор, вы когда вышли замуж, вы этого мужчину не усыновили. Вы ему не мать, вы даже не мать его ребёнка. Как то же он без вас справлялся. Не надо изо всех сил строить из себя идеальную хозяйку. Вас не за блины должны ценить, а просто за то, что вы есть. Разве ваш мужчина не способен приготовить что-то простое для семьи? Кто ему раньше готовил, и его ребёнку? Не в состоянии приготовить - заказал бы доставку, пиццу какую-нибудь. 100%, что проблему бы решил. Они же что-то ели, пока вы были в больнице. Но вы САМИ хотите быть незаменимой. Сама упахалась, сама обиделась. Да и для спины вашей может боком выйти

Да хватит уже обвинять и учить автора. Терпилы блин, боятся лишний раз мужчине что то сказать, к тому же и засранки. Таких *** также бросает, и обсирает потом, даже хлеще)
Сказали бы лучше что теперь автору делать

Насекомое
Гость

В любых отношениях есть сложности и когда есть чувства, то люди решают проблемы, а не уходят хлопая дверью. Не конкретно в этой ситуации. Здесь отчёт для меня все сложнее. Я отчасти неправа наверное была, но его слова и конечный поступок очень сильно меня обидели.

Ну так не разводите детский сад и поговорите нормально. Признайте свои косяки, скажите, что не надо было вам с больной спиной пылесосить, делая его виноватым. Скажите, что так больше не будете, но и он пусть не психует

Гость

Свой такой же у них нет жалости к человеку себя любят

Гость
Гость

Да хватит уже обвинять и учить автора. Терпилы блин, боятся лишний раз мужчине что то сказать, к тому же и засранки. Таких *** также бросает, и обсирает потом, даже хлеще)

Да какие в зад терпилы?
Автор лежит больная, ей чай сделали, уколы поставили.
А она, "возьми пылесос", "вынеси мусор,"..
Вот прям щас нужно подорваттся и все это делать?

Насекомое
Мурлыка

Никакого занавеса. У всех разные представления о чистоте. Он мог вообще не видеть, что там пылесосить.
Если вам это важно - надо было сказать "мне это важно". Не стоит думать, что все ваши потребности понятны человеку потому что он с вами "год живёт"...
Тем более вы на этом не особенно-то и акцентировались. С ваших слов - один раз попросила, он не захотел, и я молча сама через боль сделала."
Да, это манипуляция: таким поведением манипулятор вызывает у жертвы ощущение вины, за то что она не подорвалась выполнять пожелание манипулятора. Эта манипуляция очень распространенная, кстати, и считается одной из самых эффективных. Только учтите, что любая манипуляция вызывает у жертвы целый набор негативных чувств, в том числе и агрессию.

Да конечно манипуляция чистой воды. Я прямо представляю, что чувствует этот мужчина, когда автор мужественно сжав зубы бегает с пылесосом по квартире. А после этого до такси ее надо сопровождать, вот реально образец женской логики. Болеешь - так лежи, блин! И пусть тебе в постель все приносят

Гость

Так это вообще-то автор своему мужчине ничего не сказала и пошла с двумя протрузиями и тремя грыжами с пылелосом корячиться.

Гость

А почему вы себя так не уважаете?

Гость

Тут так к блинчикам этим прикипели )) у меня спина болит, а не руки)) села на стульчик и испекла, да больно, неудобно. Все вместе позавтракали, в хорошем настроении ни намёка на такой исход в помине. Но ответа я так и не услышала за этими упрёками, что плохого в том, чтобы попросить о помощи своего мужчину? Зачем они тогда нужны если на них нельзя расчитывать, когда плохо?

Так нечего было эти блинчики делать, не умерли бы без них. Мужчина может и хлеб с колбасой нарезать и всех накормить! Я здоровая бы не стала утром так напрягаться, не то что больная, тем более ради чужого ребёнка и мужика. А помочь он не захотел, потому что его эта пыль не напрягает, плевать ему. Задолбали вы его со своими уборками и чистотой. Я бы тоже не стала убираться по команде мужа. Болеешь, болей и меня не трогай. Покормлю, напою, лекарство дам. А убираться мне или нет - это мое личное дело.

Насекомое
Гость

Бросят скорее чистюлю-мозгоклюйку, чем спокойную и умиротворенную засранку. С чистюлями вообще жить напряжно, они мало того, что сами зае.бываеются, так и всех окружающих достанут, что мы в данной теме и видим

Насекомое

Ну так не разводите детский сад и поговорите нормально. Признайте свои косяки, скажите, что не надо было вам с больной спиной пылесосить, делая его виноватым. Скажите, что так больше не будете, но и он пусть не психует

Муж у автора тоже хорош. Вместо того чтобы сказать "ты че творишь" включил игнор и молчаливое презрение, ещё и про врача забыл или вообще нарочно проигнорил.
Два типа поведения, с которыми невозможно сосуществовать...

Гость
Насекомое

Были, к сожалению. Алкоголик не признаёт, что он алкоголик, псих, что он псих, манипулятор, что он манипулятор

Это говорит о том, что надо было дальше почитать, а потом сравнивать с алкоголиками 😄
Я писала что возможно и допустила ошибку, но выдавать подобную реакцию и оставить в нужный момент без поддержки из-за обидки, я считаю не по мужски.

Гость
Мурлыка

Так это вообще-то автор своему мужчине ничего не сказала и пошла с двумя протрузиями и тремя грыжами с пылелосом корячиться.

Ну когда пошла пылесосить я не знала ещё о своём диагнозе, на секундочку) девочки я уже поняла, вам в сраче комфортно это вообще дело. Демонстративно никто ничего не делал. Если человеку важно вас услышать, вроде достаточно попросить/сказать один раз. Если для него вообще слова было важно принять услышит и не надо над ухом жужжать или просить по 10 раз. Нет так нет. Ещё раз напишу, это было важно для меня, мужчина в курсе этого. Разжевывать ненужно было. Хотелось элементарной помощи, никто от этого как видите не умер, а потратить на помощь в уборке не более 15 минут, согласитесь не много. Намеков не понимает он, это да. Русский язык прекрасно. Если бы не понимал, то не дал бы свой четкий отказ ))

Гость
Замужняя

Так нечего было эти блинчики делать, не умерли бы без них. Мужчина может и хлеб с колбасой нарезать и всех накормить! Я здоровая бы не стала утром так напрягаться, не то что больная, тем более ради чужого ребёнка и мужика. А помочь он не захотел, потому что его эта пыль не напрягает, плевать ему. Задолбали вы его со своими уборками и чистотой. Я бы тоже не стала убираться по команде мужа. Болеешь, болей и меня не трогай. Покормлю, напою, лекарство дам. А убираться мне или нет - это мое личное дело.

Знаете у меня в отношениях такого никогда не было, у родителей в семье тоже - болеешь болей меня не трогай. Я так с посторонними людьми себя вести могу, но никак не с близкими. Просьба-мозгоклюйство разные вещи.
Маниакальное желание все чистить это явно не про меня. Меня реально удивило, что для 90% здесь убраться в выходные это зазорно 😂 меня не так воспитали. Элементарно пропылесось и пыль протри и уже приятней в комнате находится. В конце концов сами всем этим дышите.

Если бы помочь со стороны мужчины была чем-то недосягаемым и я тут накатала бы это всё, было бы странно тогда: а чего ты и правда ждала? Но когда мужчина помогал ранее и в быту и не только и ребёнка я его приняла, как родного вот поэтому и вожусь с ним, а то так это удивляет всех. Оба были задействованы. Но вот при таких обстоятельствах мне не понятна в чем-то была его реакция. Сейчас проанализировав, посмотрев со стороны выстраивается четкая картина.

Гость

Автор, вы хотите, чтобы вас похвалили, что вы чистюля? Давайте я, вы молодец, зас.ранки не молодцы. Но - соображать же надо, что ситуации разные бывают. Если надо лежать - значит надо лежать! Моя свекровь, например, педантка и чистоплотна до потери пульса, может пол по 3 раза в день тереть, без шуток. Но если плохо себя чувствует, то ложится и лежит, вся семья приучена вокруг неё бегать. Ну что вы в самом деле. Это не бросает тень на вашу чистоплотность, поверьте)

Гость
Гость

Знаете у меня в отношениях такого никогда не было, у родителей в семье тоже - болеешь болей меня не трогай. Я так с посторонними людьми себя вести могу, но никак не с близкими. Просьба-мозгоклюйство разные вещи.
Маниакальное желание все чистить это явно не про меня. Меня реально удивило, что для 90% здесь убраться в выходные это зазорно 😂 меня не так воспитали. Элементарно пропылесось и пыль протри и уже приятней в комнате находится. В конце концов сами всем этим дышите.

Если бы помочь со стороны мужчины была чем-то недосягаемым и я тут накатала бы это всё, было бы странно тогда: а чего ты и правда ждала? Но когда мужчина помогал ранее и в быту и не только и ребёнка я его приняла, как родного вот поэтому и вожусь с ним, а то так это удивляет всех. Оба были задействованы. Но вот при таких обстоятельствах мне не понятна в чем-то была его реакция. Сейчас проанализировав, посмотрев со стороны выстраивается четкая картина.

Автор, не надо выискивать двойной смысл там, где его нет. Просто ему не хотелось пылесосить в тот момент. Хотелось лежать и тупить. Вы ему своим мученичеством все испортили. И психанул, потому что чувство вины вам удалось вызвать. Молодец (нет).

Гость
Гость

Это говорит о том, что надо было дальше почитать, а потом сравнивать с алкоголиками 😄
Я писала что возможно и допустила ошибку, но выдавать подобную реакцию и оставить в нужный момент без поддержки из-за обидки, я считаю не по мужски.

Будьте гибче. Если Мама и бабушка убирались в субботу, мир не рухнет, если вы убиретесь во вторник. Будьте мудрее, умнее, хитрее. И все будет по мужски

Гость

Ооо, знакомая ситуация. Тоже есть в семье такой манипулятор. Типа, я все такая правильная, дертвенная, а вы г о в н о полное.
Ничего автор не поймёт. Она сейчас упивается своей жертвенностью, как она через боль с протрузиями и грыжаси блинчики готовила и пылесосила, а ее подвиг не оценили, сви ньи неблагодарные

Гость

Какая может быть Уборка раз в неделю, когда БОЛЬНО! Ну не убралась сегодня, ничего страшного. Сколько лет ребёнку? Она тоже беспомощная?
Я в какой-то степени могу понять вашего мужчину. Вы сказали, он не захотел, а потом демонстративная Уборка. Даже если для вас это не демонстрация была, он воспринял так. Прежде всего нужно беспокоиться о себе и любить себя.

Гость
Гость

Если муженек напоминает женушки про пылеисос значит "страсть закончилась".. Пвлислс. Пылесос! Епт. Я даже не знаю как это называется. Мой то меня не заставляет никогда убираться.

Нормально так!!!!! Это что, он сам убирается дома???? А ты *** тогда нужна такая ?

Гость

Автор, есть классическая поговорка - "Жена любит мужа богатого, а муж любит жену здоровую"
Всё в этой жизни просто
Больная женщина не нужна никакому мужчине.
Это очевидно.
Так же и бедный кавалер не нужен никакой женщине.
Это тоже очевидно.

Так и проверяются люди, ведь даже миллионер может обанкротиться, и даже самую здоровую может разбить паралич. Тут и видно, любят ли тебя или просто удобно было.

Гость

Мозг я ему не выедала, всю бытовху держу на себе, не трогаю его обычно. Попросила помочь пропылесосить, т.к. раньше он без проблем это делал, когда нужна была помощь по дому.
Ну когда дома грязно, люди обычно прибираются, тем более если дома кто-то плохо себя чувствует, чтобы элементарно комфортно было.
Как бы мне не хотелось лечь пластом и лежать, я понимаю что ребёнка накормит надо и т.д. В семье вроде помогают люди друг друг независимо от состояния. Меня в такой семье воспитывали.
Через боль хоть что-то делаю по дому, а как иначе? Ребёнок сам себя не накормит и т д

Я думаю, что когда мужчина замолкает, то он что-то обдумывает или переживает. Им тоже надо какое-то время адаптироваться под изменения. Не стоило его дергать, пока он сам не заговорит имхо

Гость

Ваши родители - сейчас единственные люди, на кого вы можете положиться. Скажите мужу "до свидания" и подавайте на развод. Больше добавить нечего.