Мы не в браке. Живём вместе. Гражданский муж работает по вахтам. Хочет привезти своего 14-и летнего сына к нам. Жильё у нас съёмное. У меня и квартира на котловане. Муж оплачивает полностью жильё …
Так и есть..от комментов аж тошно стало. Ни о любви к мужчине, ни об уважении речи не идет.. все советы сводятся к одному - "выгадывай, копи деньги, придумай болезнь, притворяйся, поставь свои условия, беги"...сама замужем много лет, и брак это кстати большой труд...но здешние советы все сводятся только к выгоде((( вот реально читать тошно...иногда смотрю на таких хитрожопых баб и реально вы противны до омерзения...все хотите легко получать, ничего не отдавая в замен((( не задавали вы вопрос себе? Нафига вы кому нужны такие хитрожопые и алчные?
Тут мужчина поступает как должен поступить отец...забирает к себе несовершеннолетнего ребёнка и это правильно. Смотрите на этот момент с этой стороны! Он своего ребёнка не бросает. А если Вас это не устраивает, то снимите себе другое жильё.
Тут мужчина поступает как должен поступить отец...забирает к себе несовершеннолетнего ребёнка и это правильно. Смотрите на этот момент с этой стороны! Он своего ребёнка не бросает. А если Вас это не устраивает, то снимите себе другое жильё.
так что ж он не идет дальше, не найдет себе нормальную работу что б за ребенком следить
Вот сука, то есть когда бабы своих детей подсовывают свлим новым сужикам это класс. А когда у мужика реально безвыходная ситуация, сына не бросает, мальчишка один без матери, полусирота, да что уж говорить, у него нет мамы, он сирота. А вы о своей выгоде печетесь. Ну так, так и скажите, прости дорогой, но нам с тобой не попути, не для сирот, я себч красавицу растила. Да чего бабы осучились, как писать то такое не стыдно
Вот сука, то есть когда бабы своих детей подсовывают свлим новым сужикам это класс. А когда у мужика реально безвыходная ситуация, сына не бросает, мальчишка один без матери, полусирота, да что уж говорить, у него нет мамы, он сирота. А вы о своей выгоде печетесь. Ну так, так и скажите, прости дорогой, но нам с тобой не попути, не для сирот, я себч красавицу растила. Да чего бабы осучились, как писать то такое не стыдно
и сколько баб оставляют детей на отчима уезжая на вахту?
*** чтоб у тебя дети остались без матери. И мужик их в дет дом сдал потому что такая же *** как ты из зоны комфрта выйти не хочет.
Не соглашайся, либо уходите, у вас своя семья вам это не нужно, была бы старая дева разговор другой
😹
Условия тут ставит бездетный партнер. А этот алиментщик вахтовик никого уже не найдет согласного с его ребенком жить.
Условия тут может ставить кто угодно. Не хочет бездетный партнёр заниматься ребенком, берет чемодан и идёт в котлован, жить там и ипотеку платить свою. Так что кому больше надо, тот и прогибается.
Вы эгоистка Не попробовали а уже в штыки
Автор, а ведь вы, по логике - не любите своего мужчину. И похоже, от слова "совсем". Вы говорите - матери у этого мальчика нет и остались одни дядья, мальчик по сути и им не нужен.. А если и отец от него откажется - то получается, мальчик останется сиротой при живом отце. Я вас понимаю, тем более парню 14 лет, это возраст юношеского максимализма и еще неизвестно, как парнишка впишется в уклад и быт вашей неофициальной семьи, но, может быть, стоит хотя бы попробовать? а вдруг парнишка вполне адекватный и "не бунтарь"? А если бы вы были , как сейчас говорят - ***, то есть ребенок был бы именно у вас - то что, мужчине надо было бы немедленно от вас валить и как можно подальше - так? ... Получается, вы готовы предать своего мужчину при малейших сложностях. Я вам от души предлагаю хотя бы попробовать жить вместе и не сбегать роняя тапки. Вот в этой ситуации вы как раз лучше поймете - ваш этот мужчина или нет. Только вначале на семейном совете обязательно серьезно поговорить всем троим!! и объяснить парню, что по-любому жить в семье с родным отцом лучше, чем в детдоме или интернате. ...... А если вы относитесь к вашему МЧ "постольку-поскольку", вот тогда, наверное, действительно и заморачиваться не стоит...
Отец не должен и не может отказываться от сына.Его долг-вырастить и обеспечить этого ребенка.Его,а не автора.Ситуация же очевидна.Очередной отэц-маладэц пытается спихнуть хоть под каким предлогом своего ребенка на чужую тому ребенку тетю.Все прочее сопли и лирика.
Я в подобной ситуации оказывалась, папа мальчика забрал по причине того, что мама совсем спилась, ни дня без водки.. в итоге, сын супруга стал жить с нами.. сперва всё вроде бы было ничего.. а буквально через год дошло до того, что я без разрешения не могу взять даже молоко с холодильника ("это для Ромочки") колбаска тоже стала браться двух видов - моя цена магнита - типа для нас, но есть ее должна только я и дорогая для них.. деньги каждый день горстями Ромочке.. мне даже на лекарства как-то не добавил, Ромочке, оказывается, практически по всем предметам репетиторы нужны.. а Ромочка, наглец, чуть что ни по его, то матом папашу шлёт.. а сейчас вон суицидальные типа мысли его стали посещать, а как попка дал ему 8 тыщ (случайно подсмотрела), так у этого гадёныша эти мысли пропали (простите за выражение, но это так).. вечерами подушка в слезах.. и мужа люблю, но и жизнь такая стала невыносима.
Знаете,вменяемая женщина сразу после выходки с колбасой исчезла бы в закате.Но это не про вас,у вас "люююблюююю"...
Так и есть..от комментов аж тошно стало. Ни о любви к мужчине, ни об уважении речи не идет.. все советы сводятся к одному - "выгадывай, копи деньги, придумай болезнь, притворяйся, поставь свои условия, беги"...сама замужем много лет, и брак это кстати большой труд...но здешние советы все сводятся только к выгоде((( вот реально читать тошно...иногда смотрю на таких хитрожопых баб и реально вы противны до омерзения...все хотите легко получать, ничего не отдавая в замен((( не задавали вы вопрос себе? Нафига вы кому нужны такие хитрожопые и алчные?
Автор не замужем.У них фактически свободные отношения,не налагающие никаких обязательств ни на одну из сторон.Мужика никто не заставляет платить за съем,он делает это ради себя,чтобы между вахтами не мотаться по посуточным хатам.Так и автору нельзя вменить обязанность воспитывать его сына.Неужели вы не видите разницу между удобным сожительством и браком-семьей,где действительно отношения-это труд?Странно при этом обвинять автора(пусть тема и вбро гэ на вентилятор) в алчности.
Не к себе забирает.К себе забирает-значит участвует в воспитании на 100 %,а не между вахтами,этак 6 месяцев в году с перерывами в месяц.Видите разницу или нет?
Условия тут может ставить кто угодно. Не хочет бездетный партнёр заниматься ребенком, берет чемодан и идёт в котлован, жить там и ипотеку платить свою. Так что кому больше надо, тот и прогибается.
Время,потраченное на ребенка,можно отдать дополнительной работе и с комфортом дождаться своей квартиры.Тот же труд,только проблем меньше.
Вот с момента Х все может поменяться. Ни сожитель, ни автор по факту не имеют взаимных обязанностей. Тут вопрос, кто сильнее проиграет - мужчина, которому придется менять работу, или женщина, которой кроме ипотеки, надо платить за сьем и еду. И потом ещё за ремонт голого бетона, но возможно там ремонт от застроя.
Вот с момента Х все может поменяться. Ни сожитель, ни автор по факту не имеют взаимных обязанностей. Тут вопрос, кто сильнее проиграет - мужчина, которому придется менять работу, или женщина, которой кроме ипотеки, надо платить за сьем и еду. И потом ещё за ремонт голого бетона, но возможно там ремонт от застроя.
о том и речь сесть автору и посчитать что ей труднее терпеть ребенка или отдавать деньги за съем
Господи что ты раздула, это всего лишь ребенок, 14 лет самостоятелный, с ними дружить надо!!!!
Это потому что ты боишься ответвенности. Мать не та кто родила, а та кто воспитала. Кто не любит чужих детей, тому и свои будут в тягость. Ненастоящаяя женщина. Женщинка.
Так обычно вы, клуши, кудахтать любите?
Это потому что ты боишься ответвенности. Мать не та кто родила, а та кто воспитала. Кто не любит чужих детей, тому и свои будут в тягость. Ненастоящаяя женщина. Женщинка.
Так обычно вы, клуши, кудахтать любите?
повторюсь сколько отчимов воспитывает детей пока женщина на вахте?
да и она сожительница - живут вместе пока удобно
Нет, всё не так - сожители в спальне, ребенок в зале. Родственники так живут - детям по спальне, они в зале. И норм. Я и сам так в детстве пару лет прожил, когда брат женился - отец с матерью в своей спальне, брат с женой в другой, я в зале - всё было прекрасно, даже в голову не приходило чувствовать себя ущемлённым.
У автора проблема в другом - они морально не готова к третьему лишнему.
Даже интересно, вы автора нормально прочитали? У нее ЕВРОДВУШКА, а это значит, что просто кухня большая , в которой стоит диван, и у чужого четырнадцатилетнего парня не будет своей комнаты, он будет жить на кухне, как же интересно вы себе это представляете?
Смотря что считать выигрышем.Многие женщины предпочтут взять две работы,чем заниматься чужим подростком.Не все готовы за миску супа и угол пахать на благо сожителя.
Автор, подумайте очень хорошо.
У парня не будет своей комнаты, будет жить фактически на кухне, а ему уже 14 лет , не маленький. Дискомфорт у Вас будет жуткий.
Если возьмете парня к себе, значит ответственны за воспитание будете именно Вы , и любой косяк парня будет вешаться на Вас.
Учитывайте, что это переходный возраст, дети в это время очень эмоциональны, а тут парня оставляют жить с чужой тетей, а его отец укатил на вахту, ему супер удобно.
Выберите для себя : уйти в коммуналку на съем, квартиру, к родителям, можно квартиру снять на двоих с кем-нибудь, или стать бесплатной прислугой, поварихой, психологом, прачкой, воспитателем для парня, который будет жить на Вашей кухне, гулять до поздна, плохо учится в школе, дерзить Вам. Ответственны за все будете Вы, с Вас спросят , а не с его отца.
Смотря что считать выигрышем.Многие женщины предпочтут взять две работы,чем заниматься чужим подростком.Не все готовы за миску супа и угол пахать на благо сожителя.
Автор не прикован наручниками, она в своем праве выбрать этот вариант. Но что-то она ноет и пищит, вместо того, чтоб с котомкой за плечами идти в свое светлое будущее.
Автор нигде не говорит,что мать ребенка умерла/исчезла вот прям щас.С той же вероятностью можно предположить,что жил ребенок с бабкой.
Да, вот хорошо бы автор появилась и рассказала, где до этого жил ребенок. Но в любом случае, раз отцу надо его забирать, скорее всего там проживать у него больше нет возможности.
Вот с ужасом такое прочитала. Не дай Бог со мной что-нибудь случится и муж найдёт себе такую скудоумую пустышку, которая будет так говорить о моём ребёнке. Мальчик не виноват, что у него нет матери, а папаше нужно думать с кем сожительствуешь. От этого зависит дальнейшая судьба сына
Вот с ужасом такое прочитала. Не дай Бог со мной что-нибудь случится и муж найдёт себе такую скудоумую пустышку, которая будет так говорить о моём ребёнке. Мальчик не виноват, что у него нет матери, а папаше нужно думать с кем сожительствуешь. От этого зависит дальнейшая судьба сына
а зачем своего родили? столько крошек в детдоме, эх вы
Раз назвался груздем, полезай в кузов. Если папаша вахтовик, так пусть и берет его с собой на вахту и там делать с ним что хочет. А то хочет через вас, быть папой года. Мол у него ребенок всегда прекрасный и хороший. Не соглашайтесь не в какую на 14 летнего парня, это уже хорошо сформировавшаяся личность, которая в случае чего вас даже слушать не захочет. А случись с ним что, вы будете по гроб жизни виноваты. Вам это зачем?
Готовка да, может и так. Но, меня больше бы волновало присутствие постороннего для меня человека ( автор наверняка о нем только слышала) и съезжалась она с мужчиной, не сыном. Наверное и подумать не могла, что так получиться. Что жить придётся и с ребёнком. А если и знала сто раз подумала, нужен этот мужчина с сыном или нет. Скорей всего так. Но больше конечно волнует количество комнат. Если одна жесть конечно (
Незнаю, считаю если любишь мужика, полюбишь и его ребёнка
Попробуйте, вы ничего не теряете, уйти всегда успеете. Только не пытайтесь стать мальчику родителем, сразу похерите общение. Постарайтесь прям договориться, обговорить правила, на которых вы будете совместно жить. Вы за него не отвечаете, поэтому плевать, как он учится и с кем водится, но будьте рядом, если нужна будет помощь.
С другой стороны, если вы с этим мужчиной не планируете семью и детей, а держит вас только жилье, как я поняла из сообщения, то и нафиг геройство, живите своей жизнью