Мы не в браке. Живём вместе. Гражданский муж работает по вахтам. Хочет привезти своего 14-и летнего сына к нам. Жильё у нас съёмное. У меня и квартира на котловане. Муж оплачивает полностью жильё …
Ну так вы не в браке. Ипотеку свою выплатите и ливнёте стопро. Считай нахаляву пожили в чужой квартире. Так хоть за сыном присмотрите пока мужчина в отъезде. Будет польза хоть какая от вас. + хахалей водить не будете пока сын его с вами (возможно, как-раз из-за этого вы и не хотите присутствия в квартире "постороннего" подростка).
Я бы на месте мужа послал вас на ваш котлован жить, а ребенка поселил в съёмном жилье!
Одного в 14 лет?Очень быстро в гости заявятся из соотверствующих органов и может быть очень весело.
Где в отношениях нет любви, духовности.а как на рынке купля-продажа,жесткий расчет,то естестенно *** оно вам.А куда он денет своего ребенка,в детдом отдаст?Ну тогда расходитесь.А как женщины идут на нескольких детей,на приемных,во время войны сирот усыновляли и без мужиков.Нахрена вы вообще сходитесь с мужчиной.Живите как сыч одна.
Зачем в детдом?Работать можно,никуда из дома не уезжая на месяцы.
Да у всех по-разному с работой. Дело не в этом, а в том, что то, что увидели вы - не увидело большинство, все считают, баба там якобы устроилась хорошо, а мужик - жертва. Хотя там и баба устроилась хорошо, и мужик не отстаёт, приводит в дом ( их с мужиком жильё съемное) ребёнка, причём взрослого со своим характером, с которым притираться надо бог весть сколько ( если вообще получится). И не каждый это выдержит, и жильё там не располагает к миру, хоть и не однушка.
РЕБЕНКА ЖАЛКО- НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!! Как женщину с ребенком брать так нормально, а мужчина нет? Вы просто не любите его!
Да у всех по-разному с работой. Дело не в этом, а в том, что то, что увидели вы - не увидело большинство, все считают, баба там якобы устроилась хорошо, а мужик - жертва. Хотя там и баба устроилась хорошо, и мужик не отстаёт, приводит в дом ( их с мужиком жильё съемное) ребёнка, причём взрослого со своим характером, с которым притираться надо бог весть сколько ( если вообще получится). И не каждый это выдержит, и жильё там не располагает к миру, хоть и не однушка.
Да, мужик платит - это конечно, верно, решение он принимать имеет права о заселении сына и без автора. Но какой он страдалец - неясно. Сам принимал о съеме решение и об оплате его, не тянул его никто.
зря в штыки) через 4 года будет неплохая замена стареющему папане, и деньжат подкопите
Ребенок не игрушка,нельзя взять ,потом отдать,потом подумать,Снимите себе жилье отдельно,отец должен сначала решить серьезно вопрос с ребенком,проживание,содержание,воспитание,пусть сам для начала с ним поживет,а то взвалит все на вас,сам свалит,а если ,что то случится то вы виноваты будите,Все надо делать аккуратно,сначало папа с ним живет,потом вас потихоньку знакомит,а там все сами поймете
Он вам не муж, а ребёнок его. Квартиру съем платит он, значит кого хочет того и приводит. А вы мадам хорошо устроилась, свои деньги в свою ипотечную квартиру, а здесь хочеться жить в комфорте и на халяву.
По мне, на улицу с чемоданом....
по сути изложенного вами видно, что несмотря на совместное проживание, вы друг другу так и не стали родными, и тогда к чему всё остальное? из всех многочисленных семейных связей вас объединяет только секс - то есть он экономит этим на девочках по вызову, вы - на мальчиках по вызову - вот и вся ваша семья.....
Почему будущий муж обязан?? Мужики тоже *** не любят, многие с женщинами с детьми избегают серьёзных отношений.
Вы не поняли. Бесят двоякие стандарты. Среди женщин особенно.
От людей все зависит. Если любят, то дети - не помеха. А когда задаются подобные вопросы и есть сомнения - грош цена таким отношениям. 🤷♀️
Ну так она эту квартиру обслуживает, убирает в ней регулярно. Мужик с вахты приезжает, она и его обслуживает: и готовит ему наверняка, и пр. И работает, как я поняла про пробки, приезжает вечером. Тебе надо чужого подростка наблюдать после работы? Когда голова чугуном.
Если они жить будут каждый по своей комнате - ещё как-то. А так сложнее будет притираться.
Да, в этом вы правы, жить будет нелегко. Поэтому автору лучше сразу уходить.
От людей все зависит. Если любят, то дети - не помеха. А когда задаются подобные вопросы и есть сомнения - грош цена таким отношениям. 🤷♀️
Так когда любят - расписываются. Тут статус людей вообще непонятен - для чего они вместе. Муж и жена хоть понятно более-менее: в горе и радости, быт и дети, все трудности, не только радости. А тут хз.
Так когда любят - расписываются. Тут статус людей вообще непонятен - для чего они вместе. Муж и жена хоть понятно более-менее: в горе и радости, быт и дети, все трудности, не только радости. А тут хз.
Хоть со штампом в паспорте, хоть без него. Если отношения есть, они будут в любом случае. И дети "нагуленные" или от предыдущего брака не станут помехой. И когда начинаешь встречаться с человеком, у которого есть дети, то должен прекрасно понимать, на что идёшь.
Не пойму, что тут копья ломают. Элементарщина же. Кто за ребенка будет нести ответственность, пока его отец на вахте? Автор? А кому голову открутят, если с ребенком что-нибудь случится? Тоже автору? Тут не просто бытовое обслуживание. Тут огромная ответственность, вплоть до уголовной. Родных матерей подрости не всегда слушаются. А будет ли ребенок слушаться чужую тетку?
Не пойму, что тут копья ломают. Элементарщина же. Кто за ребенка будет нести ответственность, пока его отец на вахте? Автор? А кому голову открутят, если с ребенком что-нибудь случится? Тоже автору? Тут не просто бытовое обслуживание. Тут огромная ответственность, вплоть до уголовной. Родных матерей подрости не всегда слушаются. А будет ли ребенок слушаться чужую тетку?
Не открутят, юридически она никто ребёнку и этому мужику.
Фигово конечно... Бытовой инвалид понятно( . Евродвушка тоже как-то так. Но не самый плохой вариант. А парень где жил до этого? С кем? Изначально как договаривались с сожителем на счет сына? У меня такое чувство, что сплавили его просто вам( с кем раньше жил) типа достал уже. Проблемный как я поняла
Для начала,ядумаю надо стать женой.А сейчас вы-никто друг другу.
Еще одна сосулька. Сколько дур на свете, что мужика холостого нет? Хотя кому она нужна после всех минетов?
РСПешки, как обычно, больше всех против чужих детей. Их наепыш это, РСПешки и им сочувствующие, как обычно, больше всех против чужих детей. Их наепыши это, конечно, другое))
Так и должно быть.Ребенка должен воспитывать родитель,а не бабушки-дяди-тети и уж тем более не сожительницы.И если бы данный мужчина хотел сам воспитывать своего ребенка,жил бы с ребенком,а не с автором.Но он даже работу поменять ради своего ребенка не готов.
Странные рассуждения...Люди сейчас держатся за работу,не разбрасываются,тем более если она высокооплачиваемая! Ему же сожержать и мадам,и сына,и каартиру и т.д. Даже если он сейчас и сожительствует с мадам,но возможно он предполагает брак в будущем с ней. Так кто,если не она,должна научиться жить и ладить с его с сыном в его отсутствие,пока он рубль заколачивает? А мужик молодец,что сына не бросает на произвол в трудную минуту.Ответственный отец и умеющий зарабатывать мужчина-это редкость в наше время,за таких бороться нужно,а не разбрасываться ими! Он всегда найдет женщину,которая это оценит,даже не сомневайтесь👌
Странные рассуждения...Люди сейчас держатся за работу,не разбрасываются,тем более если она высокооплачиваемая! Ему же сожержать и мадам,и сына,и каартиру и т.д. Даже если он сейчас и сожительствует с мадам,но возможно он предполагает брак в будущем с ней. Так кто,если не она,должна научиться жить и ладить с его с сыном в его отсутствие,пока он рубль заколачивает? А мужик молодец,что сына не бросает на произвол в трудную минуту.Ответственный отец и умеющий зарабатывать мужчина-это редкость в наше время,за таких бороться нужно,а не разбрасываться ими! Он всегда найдет женщину,которая это оценит,даже не сомневайтесь👌
Что-то нигде не виден ответственный отец.Где он был до 14 лет ребенка?И вообще,что дороже-ребенок или работа?Хотел бы вступить в брак-давно бы это сделал,но вот не сделал же.Эти двое стоят друг друга.Одна живет в съеме у сожителя,другой пытается переложить родительские обязанности на кого угодно,только бы не на себя любимого.И кто-то его еще и оправдывает Шикардос,двойные стандарты.
Что-то нигде не виден ответственный отец.Где он был до 14 лет ребенка?И вообще,что дороже-ребенок или работа?Хотел бы вступить в брак-давно бы это сделал,но вот не сделал же.Эти двое стоят друг друга.Одна живет в съеме у сожителя,другой пытается переложить родительские обязанности на кого угодно,только бы не на себя любимого.И кто-то его еще и оправдывает Шикардос,двойные стандарты.
Все верно, здесь два сапога пара.
Тут нет ни какой любви, просто устроилась удобно, мужик обеспечивает, побыл две недели и опять уехал. А тут вдруг подросток, уже в отсутствии "мужа" не расслабишься, будет надзор... А муж молодец, доверяй доверяй, а должен быть контроль.
Тут нет ни какой любви, просто устроилась удобно, мужик обеспечивает, побыл две недели и опять уехал. А тут вдруг подросток, уже в отсутствии "мужа" не расслабишься, будет надзор... А муж молодец, доверяй доверяй, а должен быть контроль.
Похоже,контролировать скоро будет некого.Автор свалит в закат,а молодец будет метаться в судорогах,не зная,с кем останется его несовершеннолетний сын.И-искать работу рядом с домом.Никто не в выигрыше.
а как нужно заниматься с 14-летним подростком? Сказки на ночь читать? пазлы складывать? У меня родные дети в этом возрасте сами могут поесть разогреть и посуду помыть. А уроки я уже тем более не соображаю, только до 6 класса. К тому же тут отец имеется.
Похоже,контролировать скоро будет некого.Автор свалит в закат,а молодец будет метаться в судорогах,не зная,с кем останется его несовершеннолетний сын.И-искать работу рядом с домом.Никто не в выигрыше.
в 14 лет парень может и один пожить в квартире. У меня подруга в 13 все лето одна на даче жила, мать на выходных приезжала.
а как нужно заниматься с 14-летним подростком? Сказки на ночь читать? пазлы складывать? У меня родные дети в этом возрасте сами могут поесть разогреть и посуду помыть. А уроки я уже тем более не соображаю, только до 6 класса. К тому же тут отец имеется.
Отец работает по вахтам.А заниматься с подростком надо,иначе подростком могут заняться соответствующие органы и службы.
Правильно заволновались.
Я от своего сына стреляюсь. Как раз с 13-14 лет,так скоро 18 ,выселяем в студию. Дай бог свекру здоровья,дал денег на квартиру внуку.
Жрет как мамонт,не готовит . Гоняем убирать- все " через губу".
Ночные шатания по квартире.
Работать тоже не разбежался. Права качает.
Но скоро 18, и наступит курорт 😁.
Плюс ,как учитель скажу,14 лет самая жесть. Видать там родственники охерели от него и вам сплавляют.
Слушайте себя. Попробуйте пообщаться. Разойтись всегда успеете.
Но хорошего не ждите.
У меня тоже у мужа сын от первого брака,жду с ужасом..Но после моего опыта,думаю вряд ли мне такое предложат,ибо будут посланы сразу все)))
Не соглашайтесь, не берите на себя ответственность, это подросток, не дай Бог куда то влезет, а обвинят вас, не досмотрела. Я бы ни за что не согласилась.
Автор, а ведь вы, по логике - не любите своего мужчину. И похоже, от слова "совсем". Вы говорите - матери у этого мальчика нет и остались одни дядья, мальчик по сути и им не нужен.. А если и отец от него откажется - то получается, мальчик останется сиротой при живом отце. Я вас понимаю, тем более парню 14 лет, это возраст юношеского максимализма и еще неизвестно, как парнишка впишется в уклад и быт вашей неофициальной семьи, но, может быть, стоит хотя бы попробовать? а вдруг парнишка вполне адекватный и "не бунтарь"? А если бы вы были , как сейчас говорят - ***, то есть ребенок был бы именно у вас - то что, мужчине надо было бы немедленно от вас валить и как можно подальше - так? ... Получается, вы готовы предать своего мужчину при малейших сложностях. Я вам от души предлагаю хотя бы попробовать жить вместе и не сбегать роняя тапки. Вот в этой ситуации вы как раз лучше поймете - ваш этот мужчина или нет. Только вначале на семейном совете обязательно серьезно поговорить всем троим!! и объяснить парню, что по-любому жить в семье с родным отцом лучше, чем в детдоме или интернате. ...... А если вы относитесь к вашему МЧ "постольку-поскольку", вот тогда, наверное, действительно и заморачиваться не стоит...
Бедный ребенок
...
Возраст не простой, действительно.
Почему ребенок появился сейчас только и решил жить с вами, тоже не очень понятно.
Но! Это ребенок вашего мужчины, вы наверное о нем узнали не вчера. Плюс он оплачивает жилье и имеет полное право привести туда своего ребенка, точно так же как если бы он был у вас.
Ребенок действительно может обслуживать себя сам, и уж тем более делать уроки. Но отношения с вами могут сложиться, а могут и нет- сами понимаете, вы ему чужая тетка, а он вам чужой ребенок.
Но бывает так, что становятся чужая дама, лучше чем родная мать.
Вы бы для начала чем выступать, познакомились бы с мальчишкой. С первого раза конечно не заводится у вас, но раза с 4-6 как найдете точки соприкосновения. И будете не разлей вода. И муж будет счастлив и вы и ребенок.
Прежде чем выступать, пообщайтесь с ним, попробуйте. Если любите своего мужчину...
Она эгоистка. Закрыв ипотеку,сольет этого мужика.Зачем ей такой,без собственного жилья.
Да, женский материнский инстинкт во всей красе! Чужих детей готовы сожрать, убить и ограбить, даже если нет своих. А вот если обратная ситуция, тогда не так: "если любит меня, пусть любит и моих детей". Шкуры двуличные!
шкуры двуличные - это мужские особи.
Матери заботятся о своих детях, а не бросают их на своих сожителей (даже не супругов), уезжая на вахты.
Папашка хочет оставить несовершеннолетнего на чужого человека, по хорошему нужно в опеку звонить.
Бесят двойные стандарты от женщин...
Какая-то идиотская позиция.
Нет никаких двойных стандартов.
Покажите мне случай, когда женщина оставила своего ребенка на сожителя (не мужа) и уехала на вахту?
Нет таких случаев, потому что мать лишат родительских прав сразу же.
Лицемерные не женщины, а ***.
И вы лицемерная.
что за бабье х...йнужен а ребенокнет,я бы не денег вам подкинул,а пинок......
Я бв не терпела еще одну обсцикплу в туалете. Ванну вам засрет, *** будет в спальне, просить ноутбук/телефон/шмотки. В 18 лет захочет машину. Оплачивать его учебу 6 лет тоже папа будет. В 25 будет выпрашивать квартиру. Муж в твое жилье переедет и сыну будет сьем оплачивать.
Вопрос: какие плюсы у авосечника?
Ну что так сразу яростно... Совсем не обязательно ,что будут проблемы, может наоборот, мы , например, забрали сына мужа себе, отличный парень вырос, у нас с ним прекрасные отношения
Зачем вам этот гемморой . Он будет на работе, а вам нужно будет готовить ему, обстирывать, присматривать, чтобы куда-либо не влез. Оно вам надо. Своих детей нет, а чужие и даром не нужны никому. Хорошо ваш сожитель устроился. Да никакие деньги не смогут компенсировать вам спокойную жизнь. Лучше уходите от него и устраивайте свою жизнь.
кому это рухлядь нужна,ребенок,вам нужен мужчина с которым вы живете,а почему ребенок проблема.Кушать сварить,а как семьи где и работают и детей воспитывают,вам проблема приготовить,по ходу вы бес хозная.Живете для себя,с мужика потягиваете,как вам не стыдно когда с казали что будет доплачивать,а вас не понимаю и ваш бред психически не уравновешенной женщины,которая рисует все плохо.Вам самой опасно слышать саму себя.
Видимо автор ожидала поддержку в стиле Он удод, пусть сам свою личинку содержит и вообще вот тебе рецепт настойки из мухоморов. Но реальность такова, что рулит кораблем сожитель, а автор бесплатный пассажир и без сожителя и его корабля утонет.
Поэтому жить вместе только с женихом или с мужем. Никто уже не скажет «ты тут никто».
Я бы осталась временно, пока своя квартира не будет достроена. Тут считай жилье бесплатное и денег подкидывают, можно начинать откладывать на ремонт
Я в подобной ситуации оказывалась, папа мальчика забрал по причине того, что мама совсем спилась, ни дня без водки.. в итоге, сын супруга стал жить с нами.. сперва всё вроде бы было ничего.. а буквально через год дошло до того, что я без разрешения не могу взять даже молоко с холодильника ("это для Ромочки") колбаска тоже стала браться двух видов - моя цена магнита - типа для нас, но есть ее должна только я и дорогая для них.. деньги каждый день горстями Ромочке.. мне даже на лекарства как-то не добавил, Ромочке, оказывается, практически по всем предметам репетиторы нужны.. а Ромочка, наглец, чуть что ни по его, то матом папашу шлёт.. а сейчас вон суицидальные типа мысли его стали посещать, а как попка дал ему 8 тыщ (случайно подсмотрела), так у этого гадёныша эти мысли пропали (простите за выражение, но это так).. вечерами подушка в слезах.. и мужа люблю, но и жизнь такая стала невыносима.
Хорошо устроилась. Муж на вахте, деньги привозит, а вы дома сама. Если он для вас просто сожитель, то ребенок вам не нужен. Но если он для вас МУЖ, то ребенок должен жить с вами в семье. Сын вашему мужу будет нужен всю жизнь. Я бы своему сыну посоветовала такую меркантильную женщину бросить.
Посоветуй своему бездетному сыну жить с женщиной и ее детьми.
Интересная фраза :"Мы не в браке, но мой гражданский муж....". Раз вы не в браке, у вас нет ни мужа, ни семьи. А раз так, то и дети, любые, тут не при чём. Вы оба не видите друг в друге будущее, и не можете решать серьёзные вопросы, касаемые вашей общей жизни.