Гость
Статьи
Поругалась с мужем …

Поругалась с мужем из-за свекрови

Это кошмар просто! Дочке 10 месяцев. И все это время свекровь постоянно хочет ее видеть и звонит через день. Ладно, вроде бы хорошо, что у внучки есть любящая бабушка - скажете вы, но как вам такое.. …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Девочка,не злитесь. Будьте хитрее приглашайте ее к себе домой.
А лучше всего делайте каждый день очень насыщенным различными поездками и мероприятиями. Но без мамы....

colibry
Одуванчик полевой

Сходите попейте молока с чаем и успокойтесь.

Вы всех тут взбесили.
Свекрухе русским языком сказали, что памперсы надо менять, мокрые кофты снимать.
Нет надо в ножки наверное поклониться, чтоб до этой олигофренки дошли элементарные вещи.
И сынок ей не может трындюлей выписать, рохля такой же.
И вообще что за мода просить 10 месячных детей к себе на целый день, и чтоб без родителей. Может она просто любит издеваться над детьми пока никто не видит.

Гость
Гость

Я свою дочь не могу даже представить, чтобы доверить в таком возрасте бабушке на целый день! Мы грудь тем более ели активно в этом возрасте.
За такое бы она у меня выгребала больше. чем видела, а если б муж заступался, то летел бы жить с ней вместе)
Как по мне ребенок в таком возрасте должен оставаться рядом с мамой и папой. Они в ответе за малыша и что-то случится с них спрос. Если бы что-то случилось с ребенком я бы убила и бабушку родную)
сегодня вон певый раз со свекровью оставила малую, ей 3,8. Вроде все нормально) но на счет еды я свекрови не доверяю и не оставила ы на ночь малую с ней, бо накормит. а к питанию строго подхожу

Вы тоже ели грудь? Вместе с дочерью ?

Облако в юбке
Галка

В два с половиной? Мой сын в этом возрасте уже сменил горшок на унитаз! На горшок с 9 месяцев сажала, а меня саму моя мама с 6.

И что с того? Он во взрослом возрасте умнее и успешнее большинства ровесников? Нет никаких преимуществ в жизни от такого раннего усвоения туалетных навыков. Вообще разницы нет, если родители подгузники часто меняют.

Гость

Я не понимаю, а почему разгребать последствия неухода за внучкой должны Вы? Вот привезли малую, а забирает пусть муж и пусть обрабатывает промежность он

Гость
Гость

Автор, а вы не пробовали Lovular подгузники? Просто прелесть!!! Есть Солнечная серия и Hot wind. Солнечную серию мы все лето в жару проносили, даже присыпкой не пользовались. Вторые тоже супер, но нужна либо присыпка, либо крем. Очень рекомендую. Но они дороже Меррисов.

Разница рублей в 50-100. Считай одна ценовая категория.
И да, отличий от меррисов мало. Но ловулары намного нежнее. Моему сыну подошли обе марки. Разницы не было.
Другим надо пробовать.
Мне не понравилось отсутствие резинки по спинке. Но то еще на подгузах. На трусиках такой проблемы не было)))

Гость

Желание общаться с внучкой, это не желание мыть ему попу. Просто объясните, что раздрожение после, внучке вашей больно, она плачет.. Зайдите с другой стороны, без угроз, ора, доброжелательнее и хитрее..

Гость
Гость

Так покажите и расскажите, какая проблема?Думаю, что вы не обладаете другими навыками, которые у матери мужа есть в арсенале.Она тоже может поделиться, вот и будет вам счастье...А вообще у вас с головой все хорошо? А то все и всё вас бесит....

О да, шикарные навыки: если она брезгует даже просто снять полный подгузник и/или вытереть пол, когда дите помочется... гуру воспитания, как и комментатор. Возраст и статус - это не индульгенция, а скотское отношение к собственной внучке и заскоки на фоне личных хотелок ("везите мне, я же скучааааааюююю, но сама не приду и вас видеть не хочу) - вот это прямое отражение содержания человека. Зватит автора принижать

Гость

Всем спасибо за отклик! Не сдержалась я! Муж пришёл с работы и я ему обиженному в очень грубой форме объяснила, что и к чему! Я так орала, что он не смог даже слово вставить. Слава Богу в это время ребёнок спокойна играла в манеже и не испугалась моих воплей с кухни. Как уже тут мне написали, предложила ему походить обосранному, обоссаному и в сырых от слюней футболках! Это самое мягкое, что он услышал. И так же добавила, что если он не объяснит своей маме все дальнейшие действия, то объясню я и будет очень большая ссора, которая, возможно, станет причиной развода! Вроде согласился со мной! Но кивал и извинялся как дурачок. Объяснил, что мужикам как-то не понять всех мелочей, думал, что я докапываюсь до его святой мамули.

Гость

Мое предложение поставить камеру или телефон и посмотреть чем они занимаются. 2. подговорить свою маму , чтоб она просила ребенка. И давить : вот памперсы поменяла, попка сухая, накормлена, умыта. А твоей свиноте боюсь давать.

Гость
Гость

Я не против давать ей ребёнка! Ну раз она нихрена не может сделать с ней - давайте либо с нами (или с одним мужем), либо пару часов. Так она и этого не хочет!

Моя тоже просит) нет без объяснений, только при мне. Но моя неадеквата совсем и муж это понимает, вытащила ребенка + 35 под открытое солнце, однажды накормила пакетом помидор и грушами, оба раза мы развлекались потом с температурой и рвотой. Ну вроде как я все поняла итп, а последний раз мол привозите, у меня тут конфеты, а помнишь сыночка тебе маленькому плохо было? Это соседка что то там привезла и я тебя накормила и ржать давай.. Мы не стали рисковать.
В конце концов Вы мать, Вы против - это Ваше право, не хочет при Вас - исключительно ее трудности.

Гость
colibry

Сказки свои рассказывайте, как раньше в 10 месяцев на горшок ходили и Пушкина цитировали.

Ага, у моей свекрови тоже в 10 месяцев попу сами подтирали уже все)))

Облако в юбке
Гость

Желание общаться с внучкой, это не желание мыть ему попу. Просто объясните, что раздрожение после, внучке вашей больно, она плачет.. Зайдите с другой стороны, без угроз, ора, доброжелательнее и хитрее..

Желание общаться с внучкой один на один у себя дома невозможно без желания мыть ей попу. Не хочет мыть попу - пусть общается в формате, удобном матери ребенка.

Гость

Прямо скажите свекрови, что здоровье вашего ребенка для вас важнее её хотелок. Задайте вопрос " в лоб" так сказать, вы поменяете подгузник, подмоете ребенка? Если товет - нет, то так и скажите, что я не могу оставить с вами ребенка, зная, что он сидит в де...ме.Хотя вам и спрашивать не нужно, ситуации подобные уже были. Мужу скажите тоже самое, если ему не нравится - пусть сам походит в подгузнике весь день, благо сейчас можно и взрослые купить. Свекрови, скорее всего, нужно просто быть как все остальные бабушки. Но, честно, не понимаю, как можно заставить бедного ребенка сидеть в полном подгузнике.

Гость
Одуванчик полевой

Он был бы конченным м..ом, если б так сказал.
Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.
Посмеетесь вместе, когда вам нужна будет помощь, а свекровь нах пошлет.

Посидите в обосранном подгузнике пару часов, потом расскажите про ощущения.

Гость

Нет, ну, если у вас есть запасной ребенок...

Гость

ну тогда не оставляй , что жалуешься

Гость

А ее сыну (твоему мужу) кто ж)опу мыл, когда он маленький был? Или он не вертелся, мертвый был? Дебилка старая, б(л)ядь.

Гость
Одуванчик полевой

А муж должен был сказать, моя мать такая растакая, давай не будем давать ей ребёнка?

Ты мамку часто свою тра(х)аешь?

Гость
Одуванчик полевой

Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.

Даа, снимаю вопрос. Сосёшь еще у мамки. Ну соси, соси. В принципе такому, как ты, лучше мамку сосать, пока она не окочурится, и не тревожить других особей женского пола. Потому что как от самца, отца и защитника от тебя пользы - как от козла молока. Или как от свекрухи автора.

Гость
Одуванчик полевой

))) это тоже эмоции, попробуйте отвлечься, иначе будете одна воспитывать ребёнка, поверьте это очень тяжело и не каждому под силу в этот момент сохранить человеческое достоинство.

Ляяяя, идисдохнимразьтупая!

Гость
Одуванчик полевой

А как вы так довели своего ребёнка? Подгузники не взяли?

Ты либо телок от сиси теотученныц, либо свекропроблядь. Гореть тебе в аду в обоих случаях.

Гость
Сэмми

Да, тяжелый случай. Мужу бы самому памперс натянуть, потом пусть туда в туалет сходит, и ходит потом с этим "богатством" часов 5-6. А потом, вместо супа, и мяса с картошкой, дать ему пюре из брокколи, чтоб не испачкался. Я не вижу проблем поменять памперс и покормить пюре. И одежду поменять. 10 месяцев, уже удобно, голову давно держит, сидит, не сильно подвижный (нр надо ловить по всему дому, как ребенка 2 лет).Жаль, что ваш муж в этом плане не соображает.

Бабке самой тоже натянуть подгузник на целый день,чтобы наконец-то дошло до неё.

Гость

***, а как она, интересно, с вашим мужем в детстве справлялась? Пять помощниц, сто ли, было? Ненормальная какая-то

Гость
Одуванчик полевой

Смените подгузник вместе, покажите как это сделать.
Вы ещё не осознание, что бабушка больше нужна вам, чем вы ей, поэтому отключайте свои гормоны и эмоции и включайте голову.

По-моему, это бабушке нужно включить мозги и подключить к ним руки, которые почему-то не в состоянии снять с ребенка памперс и надеть другой. Ведет себя, как беспомощный ребенок.

Гость
Одуванчик полевой

Делать обычно не хотят, когда советчики жужжат, здесь нужно ослабить, здесь подтянуть И так далее
Да ничего сверхъестественного, просто не бросайтесь словами на эмоциях.
Оставьте ребёнка на 6 часов, принесите мыло, подгузы, футболки или что вы там надеваете, слюнявчики и все.

Господи, вы жопой читаете, я не пойму? Бабуля НЕ ХОЧЕТ менять памперсы по причине "ребенок вертится". Неужели вы думаете, что автор привозит ребенка к бабушке без запаса подгузов и одёжек?

Гость
Одуванчик полевой

А как вы так довели своего ребёнка? Подгузники не взяли?

Блин, люди, вы плохо читаете или фигово соображаете? "Всегда в подгузе" не означает "в одном и том же".

Гость
Гость

придется терпеть и молчать, а то станешь ***, а дочка живой сиротой

Боже ж ты мой, главное, священные штаны сохранить!😃😂

Гость
Гость

В 10 месяцев учите ребенка проситься,а не гадить в штаны каждые 2 часа.

А она уже умеет говорить настолько хорошо, чтобы проситься в туалет? 😂

Гость
Гость

Памперсы для прогулок и ночного сна...весь день нельзя быть в памперсах,поэтому у вашего ребенка проблемы...вам бы поносить эту гадость ,между ног,да попотеть весь день...

Читать научитесь для начала, а потом советы давайте😂

Гость
Гость

Так покажите и расскажите, какая проблема?Думаю, что вы не обладаете другими навыками, которые у матери мужа есть в арсенале.Она тоже может поделиться, вот и будет вам счастье...А вообще у вас с головой все хорошо? А то все и всё вас бесит....

А вы, наверное, тоже чья-то инфантильная свекровь? 😂😂😂

Гость
Гость

Я вполне вменяема) и у моих детей ни разу не было пеленочного дерматита, и со свекровью я не ругалась, потому что в отличии от большинства девушек, у меня есть мозг.

Мозг? У вас? Не смешите. Вы даже не можете понять текст, написанный на русском языке😂😂😂

Гость
Галка

В два с половиной? Мой сын в этом возрасте уже сменил горшок на унитаз! На горшок с 9 месяцев сажала, а меня саму моя мама с 6.

Вообще-то, в полугода ребенок только сидеть учится, какие нахрен горшки??

Гость

Приезжаете и пусть при вас моет и меняет подгузник учится А вообще если ребёнок уже сидит привезите ей горшок и пусть садит на горшок

Гость
Сэмми

Ну, желание общаться с ребенком не равно желанию менять подгузник. Вроде как логично. Другое дело, что можете напрямую сказать, что вас это не устраивает, т.к. от наполненного подгузника может быть воспаление. Поэтому бабуля либо срочно учится менять, либо катается к вам сама. Про смесь не поняла, а чем должна кормить бабушка?

Я так поняла, что бабушка её вообще не покормила. Короче бабушка- ***! У меня такая же свекровь была, не давайте ей больше ребёнка, а то так и до беды не далеко!

Гость
Одуванчик полевой

Я пользовалась хаггис элит, и у нас ничего не вытекало, но может за 5 лет производство хуже стало.

Боже, какое *** создание. А кота китикатом ты не кормила???

Гость
Гость

Памперсы для прогулок и ночного сна...весь день нельзя быть в памперсах,поэтому у вашего ребенка проблемы...вам бы поносить эту гадость ,между ног,да попотеть весь день...

Клитор мамо давно сосал?

Гость
Гость

Какие навыки? Ты иббаннутая свекруха с навыками, да?))

Гость
Одуванчик полевой

Сходите попейте молока с чаем и успокойтесь.

Понятно, ты от постоянного поноса такая. Ну шутка ли.

Гость
Гость

Автор, а вы не пробовали Lovular подгузники? Просто прелесть!!! Есть Солнечная серия и Hot wind. Солнечную серию мы все лето в жару проносили, даже присыпкой не пользовались. Вторые тоже супер, но нужна либо присыпка, либо крем. Очень рекомендую. Но они дороже Меррисов.

В смысле в этих чудах можно ребенка оставить вариться в своем говне?

Гость
Одуванчик полевой

Вы,наверное,читаете между строк,автор все четко написала,что бестолковой свекрови объясняла и не раз....
Читайте внимательно,прежде чем "негативить" на автора.....я бы тоже такой бестолковщине не отдала бы своего ребенка и на пару часов

Гость
Гость

Вы серьезно?))) Я при ней ни разу подгуз не меняла что ли ребёнку?))) Она усе прекрасно знает как делать, но просто по неведомым мне причинам этого делать не хочет! Неужели нельзя просто снять штаны с ребёнка, если тебе лень менять подгуз и ловить ребёнка?

люди , вы не поняли? свекровь просто брезгливая ! она никогда не будет менять памперс, и пофиг ей на ребёнка, как сына то вырастила без какашек? муж должен защищать хотябы ребенка , пока он маленький , с брезгливость не выбьешь ничем

Гость

Я тоже свекровь.Ребенок ваш и вам все решать.ЕЕ хотелки-ее личная проблема.Ребенок еще маленький.Раз она не справляется-оставляйте на 2 часа только в присутствии мужа и отправляйте ее гулять часа на 2.Пусть к бабушке привыкает.Моему 1г4мес.Я прихожу только когда мне сын разрешит.Мы больше гуляем вместе с сыном.Или он приезжает ко мне часа на 2 со своей кормежкой.Невестке тоже нужно свободное время на себя.Будьте с мужем жестче.

Гость
Гость

Да я вообще в расстройстве сижу полном. Меня прям бесит это все! Так я мужу и сказала, что пусть видит ребёнка - на пару часов завезём. «Мама просила до вечера…». Я скоро и его и ее пошлю подальше уже.

Конечно, пошлите, потом тяните ребенка одна. Алименты вам платить будут, но ребенок станет не нужен почти сразу, как ваш муж жениться второй раз. Вам тут добросоветчики напишут, что и вы выйдите замуж, но по статистике это происходит не так часто, как в комментах. Да и ситуации, когда ребенка от первого брака новый муж гнобит пруд пруди. Подумайте лучше, сколько ещё вашей дочери в памперсах ходить? Поверьте, дети растут быстро. Посылайте к бабушке за дочкой папу, сведите пока общение со свекровью к минимуму. Вам ее помощь с ребенком ещё потребуется, впереди садик, школа, там ни памперсов, ни пюрешек) а ребенка она , действительно, любит. Ну, будьте похитрее

Гость
Одуванчик полевой

А муж должен был сказать, моя мать такая растакая, давай не будем давать ей ребёнка?

конечно нет.Захочет видеть-прогулки на улице.Раз не справляется.Это она развлечься хочет-а нужна ее помощь.

Гость
Сэмми

Еще лучше. Как она мужа растила? Весь в , пардон, говне и лицо в каше? Душ несильный напор включил и помыл.

Да ерунда всё это. У моих двоюродных братьев разница 8 лет. Один раз родители уехали в магазин, старшего с младшим оставили. И девятилетний ребенок подмыл брата полугодовалого под краном, когда тот обкакался. Это тогда ещё памперсов вообще в природе не было. А тут крепкая бабка в 61 год, вырастившая своего сына! Лень и капризы!

Гость
Гость

Муж свекровь жалеет. Она одинока уже давно, он единственный ребёнок и внучка тоже у неё одна. Так вообще проблем нет покормить. Ну испачкается - сменить футболку тоже она не может! Уж что там менять трудного, когда ребёнок сама руки поднимает сидя и даётся одеть - я хз вообще.

пусть работает и помогает материально раз ей скучно

Гость
Одуванчик полевой

А что, свекровь не знает сама, что нужно подгузник менять вовремя?! Почему ей нужно это объяснять?!

Гость

Вашей свекрови просто нечем заняться видимо! Скучно! И ребёнок для неё реально как игрушка. Что значит привезите? Приехала сама, пообщалась немного, и до свидания! Либо только при вас! И вообще, ребёнок ещё слишком маленький, чтоб вот так оставлять ее с бабушкой постоянно, тем более с такой! Если уж взялась, так и ухаживай нормально, корми и меняй подгузник, а не просто возись и сюсюкай! Это ж не кукла! А насчёт мужа-доказывать по ходу бесполезно. Это же мама! Как вы можете быть ею недовольны! Это ж святой человек!

Гость

Сколько же свекрови лет, что она ничего не может. Если 80, то простительно. Вместо подгузов можно покупать трусики-памперсы, их легко одевать. Или она вообще не хочет переодевать? Поставьте условие: привозите на два часа, потому что у ребенка от грязного опрелость. Хочет дольше, пусть меняет. Пюре тоже можно из бутылки, побольше дырку прорезать. Или фрукты в ниблер, но от него тоже чумазая будет. Хотя всегда прикормом с ложечки кормили, какая тут проблема. В общем, бабка хочет чистоты, а с детьми такого не бывает. Странненькая.

Следующая тема