Это кошмар просто! Дочке 10 месяцев. И все это время свекровь постоянно хочет ее видеть и звонит через день. Ладно, вроде бы хорошо, что у внучки есть любящая бабушка - скажете вы, но как вам такое.. …
Заняться ей нечем,дачу купите,и внучке лучше ,чем дома сидеть
Делать обычно не хотят, когда советчики жужжат, здесь нужно ослабить, здесь подтянуть И так далее
Да ничего сверхъестественного, просто не бросайтесь словами на эмоциях.
Оставьте ребёнка на 6 часов, принесите мыло, подгузы, футболки или что вы там надеваете, слюнявчики и все.
Хватит уже придумывать отговорки и винить автора. Свекровь не трехлетка и не трудный подросток, чтобы элементарных вещей, на 150 раз ей разжеванных, не понимать. Придуряется она, думает, и так сойдет: и семью сына прогнет, и руки не замарает, меняя подгузник. А хорошо ли ее внучке - ей все равно. Живую игрушку себе завела.
Девушка есть ГЕНИАЛЬНОЕ решение. Послать бабушку ... ну вы поняли, будет возбухать муж и его тоже по тому же адресу.
И так, вот тебе дочка, вот тебе внучка, и сики и каки ваша проблема.
Я не думаю шо это долго продлится, ну если конечно муж не тупой.
Игрушку блин старая кошелка нашла.
Я стараюсь уйти от бутылок уже. Ребёнок сейчас ест нашу еду, конечно, в разумных пределах и банки с питанием (пюре овощные, мясные, фруктовые). Ну хорошо, в течение двух часов можно и смесь дать ребёнку, так она хочет дольше с ней сидеть! По 6-7 часов, а то и целый день, и при этом никакого ухода за ребёнком не хочет осуществлять! Даже штаны снять не может ей, потому что «она насикат мне тут». Я ей говорила и про воспаление, и про все остальное. «Да-да», а потом то же самое. «Ой, вертелась, ой не дала..».
Я выступаю за нормальные отношения со свекровью, у большинства девушек на вумене проблемы с головой. Так что на фиг такие гости.У вас причина объективная. Поэтому говорите открыто: извините, ребенка не дам, вы с ней не справляетесь, мы заманались лечить воспаления, после полных подгузников и т.д. Подрастет лет до 5 когда будет есть сама, и ходить на унитаз-пожалуйста. Моя ухаживала хорошо. 150 раз переоденет, пюрешки полезные сама готовила + покупала, моя малого 150 раз мыла. Если оставляли но целый день то у малого был праздничный банкет целый день.Правда долго воевали с подгузниками, наоборот не хотела одевать. Потом как то раз я подгузники не привезла, так она сама побежала покупать - оценила удобство, когда у нее не осталось сухих вещей.
Автор, а сколько лет свекрови?И менять подгуз вертлявому малышу действительно сложно. Вы купите подгузы-трусы и будет вам счастье, менять быстро и без напряга. А про еду, купите слюнявчик с рукавами, одевается как кофточка, чтоб свекровь не переживала,что испачкается. Лично я была бы счастлива иметь свекровь,которая берёт ребёнка так надолго и часто. А все моменты бы решила, облегчив ей уход, ведь она облегчала бы мой быт и даёт возможность чем-то заняться, кроме малыша.
блин ну моя то сама покупала себе навероченные слюнявчики, у неё дома была куча одежды для малого, игрушки и т.д. Моя как-то справлялась же. А тут реально не хочет. Трусы ребенку не одеть...(( У меня малой с 4х месяцев у неё в ванну писал, свекровь не признавала подгузники, но одевать их умела.
Мы раньше в декрете 1 сидели,в 12 месяцев отдавали ребенка в садик.Требования к этому возрасту были такие-ребенок должен уметь проситься на горшок и держать ложку в руках...иначе персонал снимал с себя ответственность,будет сидеть дитятко в мокрых штанах,памперсов тогда не было...Сейчас сидят мамашки до 3 лет и детям надо в памперсы заглядывать каждые 2 часа...
придется терпеть и молчать, а то станешь ***, а дочка живой сиротой
Хз вообще как она его растила. Судя по ее отзывам, он лежал у неё в кроватке и игрался сам с собой, а она пиры мужу накрывала своему каждый день. Ну это другая история уже)) Мне ещё сказали давно, что памперсы для ленивых)) Так я ей напомнила, что вы сами же против них были, так снимите! - обижается
Памперсы для прогулок и ночного сна...весь день нельзя быть в памперсах,поэтому у вашего ребенка проблемы...вам бы поносить эту гадость ,между ног,да попотеть весь день...
Я выступаю за нормальные отношения со свекровью, у большинства девушек на вумене проблемы с головой. Так что на фиг такие гости.У вас причина объективная. Поэтому говорите открыто: извините, ребенка не дам, вы с ней не справляетесь, мы заманались лечить воспаления, после полных подгузников и т.д. Подрастет лет до 5 когда будет есть сама, и ходить на унитаз-пожалуйста. Моя ухаживала хорошо. 150 раз переоденет, пюрешки полезные сама готовила + покупала, моя малого 150 раз мыла. Если оставляли но целый день то у малого был праздничный банкет целый день.Правда долго воевали с подгузниками, наоборот не хотела одевать. Потом как то раз я подгузники не привезла, так она сама побежала покупать - оценила удобство, когда у нее не осталось сухих вещей.
Значит ей самой (мамаше) есть где пошлындать несколько часов ,вот и таскает ребенка к свекрови.К своей мамаше приноси...
Мы раньше в декрете 1 сидели,в 12 месяцев отдавали ребенка в садик.Требования к этому возрасту были такие-ребенок должен уметь проситься на горшок и держать ложку в руках...иначе персонал снимал с себя ответственность,будет сидеть дитятко в мокрых штанах,памперсов тогда не было...Сейчас сидят мамашки до 3 лет и детям надо в памперсы заглядывать каждые 2 часа...
Хотят и сидят. У мамашек же нет с этим проблем? Это свекровь устроила непонятно что. Ни подгузники менять не хочет, ни к горшку не приучает.
Так покажите и расскажите, какая проблема?Думаю, что вы не обладаете другими навыками, которые у матери мужа есть в арсенале.Она тоже может поделиться, вот и будет вам счастье...А вообще у вас с головой все хорошо? А то все и всё вас бесит....
Он был бы конченным м..ом, если б так сказал.
Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.
Посмеетесь вместе, когда вам нужна будет помощь, а свекровь нах пошлет.
Ещё одна свекровушка.
Ваши помощи/немощи, никому и даром не нужны.
Я вот справляюсь и автор сама справится, в конце-концов у ребёнка есть отец. Вот он и поможет, если будет нужно.
А ребёнку лечить дерматит, от того, что кожу разъело фекалиями, я бы этот памперс этой помогаторше на голову надела.
Памперсы для прогулок и ночного сна...весь день нельзя быть в памперсах,поэтому у вашего ребенка проблемы...вам бы поносить эту гадость ,между ног,да попотеть весь день...
Вы в каком веке живёте. У меня ребёнок до 2 лет всегда был в памперсе. И никаких опрелостей, если во время менять. И ничего не потеет. Памперсы хорошие надо покупать.
Здорово. Маму мужу жалко, а ребенка нет. Лечить кожные проблемы целая система нужная. Еще дети и капризными становятся при этом. Автор, муж потерпит. Вообще не понимаю, ладно если бы вы говорили "не так меняет, не так ложку держит, когда кормит", это одно. Но тут даже сказать нечего, т.к. вы правы. Здоровье и спокойствие ребенка важнее, вам же потом возиться, ночами вставать. Скажите прямо свекрови " будет наполненный памперс или не готовы кормить пюре, то внучку больше не привезу, будете сами приезжать". А то прям тугоумное семейка мать+сын, видят проблему с кожей у ребенка, но им пофигу. А, чтоб ребенок не описал, когда в трусах, под него можно наматрасник или простыню с непромокающим покрытием положить, они большие и недорогие. А полы просто вымыть, если ребенок описается в трусах.
Свекровь видимо уже забыла, как своего сына растила. И как все углы обписаны были, памперсов то не было. Вырос же как-то. А с внучкой так целая трагедия.
Сказки свои рассказывайте, как раньше в 10 месяцев на горшок ходили и Пушкина цитировали.
Полностью согласна. Ребенка надо приучать к горшку и всему учить именно его маме. После первого же случая дерматита не отдавать свекрови ребенка,пока не подрастет. Ну не хочет бабуля делать то,что ей сказали. Я бы и не разбиралась ,вредничает ли или просто недалекая. Сразу бы приняла меры ,а не рассусоливала.И не доводить ситуацию до разборок. Если автор не работает,то должна заниматься она сама. А для назойливой бабушки внучка все время должна быть занята: мы едем на занятия,мы приехать не можем,у нас неотложные дела...
Полностью согласна. Ребенка надо приучать к горшку и всему учить именно его маме. После первого же случая дерматита не отдавать свекрови ребенка,пока не подрастет. Ну не хочет бабуля делать то,что ей сказали. Я бы и не разбиралась ,вредничает ли или просто недалекая. Сразу бы приняла меры ,а не рассусоливала.И не доводить ситуацию до разборок. Если автор не работает,то должна заниматься она сама. А для назойливой бабушки внучка все время должна быть занята: мы едем на занятия,мы приехать не можем,у нас неотложные дела...
И еще про горшок. Надо высаживать на него ребенка через определенное время.Каждые 1,5- 2 часа. Хотя бывают дети,которые не сидят на этом горшке ни в какую.У знакомых дугой выгибался,не хотел сидеть. У моего младшего сразу хорошо получилось с детским сиденьем на унитаз,было очень удобно. Сначала вместе с ним сидели,за ручки держала,чтобы не качался.А потом самостоятельно все получалось.У вашей дочки ,автор,тоже все получится,пока она еще малышка. К сожалению,доверять дочку можно только себе.
Так зачем требовать ребенка к себе на много часов подряд? В гости пару раз в неделю, играть с чистым, ухоженным ребенком.
Вот даже не знаю, не понять мне эту свекровь... не может ведь она не понимать, что ребёнок писает,какает,пузыри пускает...тогда бы её после 3-х лет просила,а сейчас зачем хз.
Всё правильно вы высказали мужу! Нельзя оставлять ребенка тому, кто может нанести ему вред, в данном случае пусть даже не осознанный. А свекровь, если не хочет приезжать к вам, так это её проблемы. Вы мама и правильно отстаиваете интересы своего чада. Свекрови так и скажите, что пока она не будет делать определенные манипуляции для ребенка, вы не будете её ей оставлять. У меня была подобная ситуация 14 лет назад, ребёнок расплакался и свекровь не могла её успокоить. Я не доехав до магазина вернулась, после вопрос был закрыт раз и навсегда.
Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.
Она и так не помогает,а только плодит проблемы.
То есть гниющая попа потому что свекрухе влом памперс поменять это норм? Не покормить ребенка тоже норм. Вы вменяемая вообще? С домашними животными себя лучше ведут люди чем свекурва с младенцем
Для меня - нет, это ненормально, у меня вообще был пунктик менять подгузник каждые 2-3 часа, но свои «пунктики» я никому не навязывала, а умела корректно донести информацию почему так надо.
Менять подгуз каждые 2 часа -норма у любого здорового психически человека. Бабке говорят,она врет что поняла и потом опять издевается над ребенком
Ещё одна свекровушка.
Ваши помощи/немощи, никому и даром не нужны.
Я вот справляюсь и автор сама справится, в конце-концов у ребёнка есть отец. Вот он и поможет, если будет нужно.
А ребёнку лечить дерматит, от того, что кожу разъело фекалиями, я бы этот памперс этой помогаторше на голову надела.
У меня две дочки))) вы умнички!!! Достойно!
Она и так не помогает,а только плодит проблемы.
То есть гниющая попа потому что свекрухе влом памперс поменять это норм? Не покормить ребенка тоже норм. Вы вменяемая вообще? С домашними животными себя лучше ведут люди чем свекурва с младенцем
Я вполне вменяема) и у моих детей ни разу не было пеленочного дерматита, и со свекровью я не ругалась, потому что в отличии от большинства девушек, у меня есть мозг.
Как это всё знакомо и просто: свекровь не хочет сидеть с ребёнком, но прямо вам отказывать не хочет чтобы вы или муж её потом в этом не обвиняли. Поэтому она и хочет чтобы запрет исходил от вас ну и всячески вас к этому подталкивает. На словах при этом всё будет шито крыто. Стандартная же манипуляция, что вы тут гадаете все.
Автор, а вы не пробовали Lovular подгузники? Просто прелесть!!! Есть Солнечная серия и Hot wind. Солнечную серию мы все лето в жару проносили, даже присыпкой не пользовались. Вторые тоже супер, но нужна либо присыпка, либо крем. Очень рекомендую. Но они дороже Меррисов.
Вы меня простите, у всех конечно бюджет разный, но если купить хорошие подгузники, то и дерматита не будет (если конечно малыш не аллергичен), как вариант премиум применять при долгом отсутствии
Не умничайте. Я покупаю своему ребенку САМЫЕ ДОРОГИЕ памперсы. И меняю ему каждые 2 часа и у него все равно дерматит.
А муж должен был сказать, моя мать такая растакая, давай не будем давать ей ребёнка?
Ну конечно мужчина должен был сказать - моя мама всегда самая умная, самая смышленая и самая лучшая из всех мам, она ведь меня вырастила 25-30 лет назад... Подумаешь, ребенок мокрый весь день и заработает воспаление половых путей. Подумаешь, полный подгузник кукашек. Подумаешь, раздражение на всю попку. Зато мамочка не перетрудилась, с внучкой наобщалась и довольна.
Так мы и лечили! Неделю от типо герпеса, потом ещё от чего-то. И только платный дерматолог выписала крем почти за 1,5 тысячи и от него стало проходить и в итоге прошло. Я пеленки одноразовые привожу с ней, они так и лежат нетронутые у свекрови. Причём ребёнок, извините, какает раз в 2 дня по утрам! То есть ну никак она у неё не покакает блин в трусы! А писает раз в 2-3 часа, не новорождённый же она уже. Что там сложного! И дочь особо не активничает, ну не ползает бездумно везде. Если ее посадить с игрушками - будет сидеть и играть. Ну за котом может поползти и все. То есть пелёнку положил - и все ок. Дома так у нас.
Не давайте бабушке. Пусть муж привезет бабушку к вам. Поиграет а вы в это время своими делами занимайтесь. Или вариант второй- на 2 часа максимум оставлять.
БАБУШКА СПЕЦИАЛЬНО НЕ МЕНЯЕТ ПОДГУЗЫ. Ей не 99 а 60 лет. Все она соображает и понимает.
И еще про горшок. Надо высаживать на него ребенка через определенное время.Каждые 1,5- 2 часа. Хотя бывают дети,которые не сидят на этом горшке ни в какую.У знакомых дугой выгибался,не хотел сидеть. У моего младшего сразу хорошо получилось с детским сиденьем на унитаз,было очень удобно. Сначала вместе с ним сидели,за ручки держала,чтобы не качался.А потом самостоятельно все получалось.У вашей дочки ,автор,тоже все получится,пока она еще малышка. К сожалению,доверять дочку можно только себе.
Зачем? Почему не начать приучать к горшку в два-два с половиной года, когда уже мозг лучше сформирован? Сотни миллионов детей именно в этом возрасте или даже позже начинают приучаться к горшку, и прекрасно вырастают.
Для бабушки это игрушка, а мужу пох.р.
Фигню не пишите.... Автор, вы все правильно рассудаете и пишите... Я вообще стараюсь подальше держаться от таких бабушек... Ребёнок только страдает, все надо делать в о в р е м я..
Вы мама и вам виднее...
Я свою дочь не могу даже представить, чтобы доверить в таком возрасте бабушке на целый день! Мы грудь тем более ели активно в этом возрасте.
За такое бы она у меня выгребала больше. чем видела, а если б муж заступался, то летел бы жить с ней вместе)
Как по мне ребенок в таком возрасте должен оставаться рядом с мамой и папой. Они в ответе за малыша и что-то случится с них спрос. Если бы что-то случилось с ребенком я бы убила и бабушку родную)
сегодня вон певый раз со свекровью оставила малую, ей 3,8. Вроде все нормально) но на счет еды я свекрови не доверяю и не оставила ы на ночь малую с ней, бо накормит. а к питанию строго подхожу
Интересно, как свекруха вашего мужа растила? Хочет играться, но не хочет саночки возить
Так я объясняла и ей, и ему, и ей при муже. Она говорит: «Да-да, поняла, справлюсь». И потом опять одно и то же: «Ой, Насть она такая юла! Не смогла я поменять ей подгуз!». А у ребёнка жуткое раздражение потом. Я уже говорю, что снимайте его просто, вот трусы обычные: «Ой! Ты что! Она насикат мне тут и что мне делать???». ***, вообще без понятия что делать, это ж за гранью фантастики.
Сколько ей лет, такой беспомощной? Мой сын родился когда моей маме было уже 76, и ничего, справлялась, кормила, подгузники меняла без проблем. А ваша свекровь видит в вашей дочери не внучку, а куклу и только играется с ней. Мужу и свекрови поставьте ультиматум: или она видится с внучкой здесь или никак, раз не умеет кормить и памперсы менять, это человек, хоть и маленький, а не пластиковая кукла ей! Наш в год сам снимал памперс и штаны, и ковер обо***л не раз, ничего страшного, сдали ковер в стирку и опять как новый. А то сама как маленькая, что я потом делать буду? Да то же, что и все, сдашь ковер в стирку за 600 рублей да и все! По ходу этой ляле еще самой надо памперс носить, раз не знает, что с ребенком делать! Прямо бесят аж такие люди великовозрастные!
Зачем? Почему не начать приучать к горшку в два-два с половиной года, когда уже мозг лучше сформирован? Сотни миллионов детей именно в этом возрасте или даже позже начинают приучаться к горшку, и прекрасно вырастают.
В два с половиной? Мой сын в этом возрасте уже сменил горшок на унитаз! На горшок с 9 месяцев сажала, а меня саму моя мама с 6.