Это кошмар просто! Дочке 10 месяцев. И все это время свекровь постоянно хочет ее видеть и звонит через день. Ладно, вроде бы хорошо, что у внучки есть любящая бабушка - скажете вы, но как вам такое.. …
Бедный ребёнок. А ей полезно через день к бабке ездить ? Я бы давно сняла или подслушала что там происходит. Чем они там занимаются. Покормить не может, штаны сменить не может, а что может? Может брошенная там сидит и типа для сына для галочки бабушка есть? Все очень странно. А муж то сам занимается ребёнком?
Так мы и лечили! Неделю от типо герпеса, потом ещё от чего-то. И только платный дерматолог выписала крем почти за 1,5 тысячи и от него стало проходить и в итоге прошло. Я пеленки одноразовые привожу с ней, они так и лежат нетронутые у свекрови. Причём ребёнок, извините, какает раз в 2 дня по утрам! То есть ну никак она у неё не покакает блин в трусы! А писает раз в 2-3 часа, не новорождённый же она уже. Что там сложного! И дочь особо не активничает, ну не ползает бездумно везде. Если ее посадить с игрушками - будет сидеть и играть. Ну за котом может поползти и все. То есть пелёнку положил - и все ок. Дома так у нас.
тогда получается,что за 5 часов ребенок может пару раз пописять ,но от этого подгузник не будет трещать по швам.Что то вы преувеличиваете масштабы проблем,больше придуманного чем действительного
Конечно, пошлите, потом тяните ребенка одна. Алименты вам платить будут, но ребенок станет не нужен почти сразу, как ваш муж жениться второй раз. Вам тут добросоветчики напишут, что и вы выйдите замуж, но по статистике это происходит не так часто, как в комментах. Да и ситуации, когда ребенка от первого брака новый муж гнобит пруд пруди. Подумайте лучше, сколько ещё вашей дочери в памперсах ходить? Поверьте, дети растут быстро. Посылайте к бабушке за дочкой папу, сведите пока общение со свекровью к минимуму. Вам ее помощь с ребенком ещё потребуется, впереди садик, школа, там ни памперсов, ни пюрешек) а ребенка она , действительно, любит. Ну, будьте похитрее
Вы считаете,что можно рисковать здоровьем ребёнка, но главное чтобы муж не бросил?И зачем такая бабушка,если она не может ухаживать за ребенком?Сейчас она элементарно не может поменять подгузник.Потом еще хуже будет.И как ей доверять?
Дебилка вырастила долбоящерна , а ты вышла за него замуж , кто ты?
Ну, желание общаться с ребенком не равно желанию менять подгузник. Вроде как логично. Другое дело, что можете напрямую сказать, что вас это не устраивает, т.к. от наполненного подгузника может быть воспаление. Поэтому бабуля либо срочно учится менять, либо катается к вам сама. Про смесь не поняла, а чем должна кормить бабушка?
После кормления смесью ребёнок весь в этой смеси , мамаша т.м.
Я стараюсь уйти от бутылок уже. Ребёнок сейчас ест нашу еду, конечно, в разумных пределах и банки с питанием (пюре овощные, мясные, фруктовые). Ну хорошо, в течение двух часов можно и смесь дать ребёнку, так она хочет дольше с ней сидеть! По 6-7 часов, а то и целый день, и при этом никакого ухода за ребёнком не хочет осуществлять! Даже штаны снять не может ей, потому что «она насикат мне тут». Я ей говорила и про воспаление, и про все остальное. «Да-да», а потом то же самое. «Ой, вертелась, ой не дала..».
Видели глаза , что брали , так еш пока не лопнеш!
Конечно, пошлите, потом тяните ребенка одна. Алименты вам платить будут, но ребенок станет не нужен почти сразу, как ваш муж жениться второй раз. Вам тут добросоветчики напишут, что и вы выйдите замуж, но по статистике это происходит не так часто, как в комментах. Да и ситуации, когда ребенка от первого брака новый муж гнобит пруд пруди. Подумайте лучше, сколько ещё вашей дочери в памперсах ходить? Поверьте, дети растут быстро. Посылайте к бабушке за дочкой папу, сведите пока общение со свекровью к минимуму. Вам ее помощь с ребенком ещё потребуется, впереди садик, школа, там ни памперсов, ни пюрешек) а ребенка она , действительно, любит. Ну, будьте похитрее
нормальные люди из-за этого не разводятся.Ерундовые проблемы.А сколько их еще будет в жизни.Не скандальте.но настаивайте на своем.Вы же не мягкая мямля
Что такое ПОДГУЗ???
У меня проще, свекровь приезжала из деревни раза два пока старшая маленькая была и ей не надо было менять. А моя мама одна с внучкой маленькой не оставалась. Все делал мой папа и менял и мыл. Как мама сама признается ей нас с братом хватило так что какахи это без нее...
Нужно объяснять мужу что опрелости это плохо. Не знаю может пусть он дочку мажет и укачивает когда случается свекрогадина?
Но если честно я бы просто взяла подгузник и размазала свекрови по лицу. Если бы муж возникать стал то и ему. Наглядное объяснение как нежной коже "приятно" такое соседство.
Развод значит развод. Можно потерпеть до садика дочки, но раз пошло такое наплевательское отношение к маленькому ребенку то оно только будет усиливаться. Проверенно. мать его, Жизнью...
Прямо хотите побороться за семью и мужа: совет раз муж вас не слышит идите, вдвоем, к психологу описываете то что здесь написали про поведение мамы мужа и психолог вам заочно диагноз поставит и даст рекомендации. А он даст. Любая психологически здоровая женщина будет стремиться к максимальному здоровью ребенка будь ей 10 лет или 86 лет, даже чайлдфри.
Это такой процесс... У меня тоже было с мужем поначалу, но надо приучать его к мысли, что в первую очередь его ребенок и вы - его семья. Таков ход вещей. Ну и маму конечно никто не бросит и вы ее понимаете и поможете и внучку привезете на час-другой, но муж должен быть на стороне вас и ребенка.
Ой, свекровь вся такая гадкая, а я белая и пушистая)) Хотелось бы послушать версию свекрови)
Так я объясняла и ей, и ему, и ей при муже. Она говорит: «Да-да, поняла, справлюсь». И потом опять одно и то же: «Ой, Насть она такая юла! Не смогла я поменять ей подгуз!». А у ребёнка жуткое раздражение потом. Я уже говорю, что снимайте его просто, вот трусы обычные: «Ой! Ты что! Она насикат мне тут и что мне делать???». ***, вообще без понятия что делать, это ж за гранью фантастики.
Ну также делай как она - соглашайся и делай по своему! Да-да, мама, все будет и пропадаешь.. Действенная же схема, пользуйся. Раз муж твой такой лошок, пусть получает
Ну раз с мужем уже все равно разругались, то и прекратите эти визиты. А что бы прочухал весь спектр удовольствий, отправьте его с раздражением у ребенка к гинекологу. Да, таких маленьких тоже показывают. Ну или как минимум пусть денек в подгузе для взрослых походит, проникнется. В следующий раз сам маме откажет.
Оставьте ее как нибудь с мамой и папой , своим мужем. И уедете на пожня. Пусть папа прочувствует.
Он был бы конченным м..ом, если б так сказал.
Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.
Посмеетесь вместе, когда вам нужна будет помощь, а свекровь нах пошлет.
Да скатертью свекровь.
Я стараюсь уйти от бутылок уже. Ребёнок сейчас ест нашу еду, конечно, в разумных пределах и банки с питанием (пюре овощные, мясные, фруктовые). Ну хорошо, в течение двух часов можно и смесь дать ребёнку, так она хочет дольше с ней сидеть! По 6-7 часов, а то и целый день, и при этом никакого ухода за ребёнком не хочет осуществлять! Даже штаны снять не может ей, потому что «она насикат мне тут». Я ей говорила и про воспаление, и про все остальное. «Да-да», а потом то же самое. «Ой, вертелась, ой не дала..».
Может она ненормальная
Хз вообще как она его растила. Судя по ее отзывам, он лежал у неё в кроватке и игрался сам с собой, а она пиры мужу накрывала своему каждый день. Ну это другая история уже)) Мне ещё сказали давно, что памперсы для ленивых)) Так я ей напомнила, что вы сами же против них были, так снимите! - обижается
Капец. Все, что надо знать о тех, кто обесценивает современные достижения. Сами даже и ими воспользоваться не могут.
Так я объясняла и ей, и ему, и ей при муже. Она говорит: «Да-да, поняла, справлюсь». И потом опять одно и то же: «Ой, Насть она такая юла! Не смогла я поменять ей подгуз!». А у ребёнка жуткое раздражение потом. Я уже говорю, что снимайте его просто, вот трусы обычные: «Ой! Ты что! Она насикат мне тут и что мне делать???». ***, вообще без понятия что делать, это ж за гранью фантастики.
Примерно такая же ситуация была и у меня. Моя мама недолюбливает мою жену и постоянно полощет мозг на тему "приведи внучку, а жену не надо". Мной было сказано, что если мама не принимает мою жену, мать своей внучки, то и внучку ей видеть не стоит. А влезать в отношения в МОЕЙ семье я даже ей не позволю.
Автор, а скажите, что у вас очень злая и вредная участковый педиатр. Очень ругается на дерматиты и вас обвиняет в плохом материнстве. Поэтому свекровь сможет сидеть с ребенком только когда закончится памперсный период.
Примерно такая же ситуация была и у меня. Моя мама недолюбливает мою жену и постоянно полощет мозг на тему "приведи внучку, а жену не надо". Мной было сказано, что если мама не принимает мою жену, мать своей внучки, то и внучку ей видеть не стоит. А влезать в отношения в МОЕЙ семье я даже ей не позволю.
Потрясающе. Я сохраню себе ваш пост. Мужчина - глава своей семьи, он выбрал жену и родственники должны уважать его выбор. Или пусть подвинуться если не уважают.
Так отправьте мужа с ребенокм в гости к бабушке вдвоем. Пусть он покажет ей, как менять подгуз, как подмывать ребенка. Увидев что сын с этим великолепно справляется, сама бояться перестанет.
Молодец.
Ну, желание общаться с ребенком не равно желанию менять подгузник. Вроде как логично. Другое дело, что можете напрямую сказать, что вас это не устраивает, т.к. от наполненного подгузника может быть воспаление. Поэтому бабуля либо срочно учится менять, либо катается к вам сама. Про смесь не поняла, а чем должна кормить бабушка?
Бабушка, если ей не 90 лет, может ребёнку такого возраста приготовить сама свежее овощное, овощное с мясом пюре, суп, а не смесь или пюре из баночки.
Дальше будет только хуже. И муж такой же, потакает матери и покрывает ее. Бросайте и свекровь, и мужа. Разводитесь. С ними счастья не будет.
Ну что за бестолковый совет - "бросайте да разводитесь"! Ну почему сразу разводиться? Уму непостижимо! Если из-за таких мелочей разводиться, то изначально нечего замуж выходить! И у меня в молодости была похожая ситуация со свекровью. (Правда, тогда таких удобств в виде памперсов не было.)Просто не стала давать свекрови детей без меня или мужа, пока не подросли. И мужу не надо доказывать, что его мама как-то не так ухаживает за ребёнком. Зачем ещё с ним портить отношения? Всего лишь всегда стараться быть у свекрови самим, игнорируя её просьбы. Выслушала молча и сделала по-своему.
По своему ответу вы образцовый муж. Стало интересно,ваша жена орет на вас и ставит ультиматумы? Или вы нормально общаетесь без хамства?
Пюре автор имела в виду
Привезите ребенка без памперсов, скажите, что последовали ее совету и решили начать приучать дочку к горшку. Да, горшок и кучку трусиков-штанов не забудьте. Если будет ныть, что всё ей там обсикает, то пожимаете плечами, глубоко вздыхаете, разворачиваетесь и едете домой. Раза с третьего может допрёт...
Свекровь воспринимает ребенка как развлечение, не больше.
Отказывается нести ответственность за ребенка.
Работать дальше не с свекровью, а мужем.
Просить мужа забирать ребенка. Пусть он ощущает "полноту" подгузника, и обслюнявленную одежду. Сам меняет подгузник или нюхает вонь, пока везет ее, успокаивает,потому что ребенку некомфортно. Он приедет захочет всучить вам-заставьте мужа поменять подгузник. и помыть, и одежду сменить. Можете напрямую настоять, можете хитростью-ой срочно надо за прокладками в аптеку сбегать, поменяй, ей пожалуйста подгуз. И уходите на час, "заболтайтесь" с "заболеющей" мамой. Он ДОЛЖЕН столкнуться сам с страдающим и обгаженным ребенком. Пока вы ему словами говорите, что его мать себя неправильно ведет и НЕ ЗАБОТИТСЯ о дочке-он злится на ВАС. Когда он сам в ведре какашек повозится, ваши комментарии, что недопустимо до такого состояния доводить будут по другому восприниматься. А потом он второй раз едет за ребенком. И третий и 4, и в этом г...не купается. И злится начнет на мать (оправданно). Вот тогда и выруливайте ситуацию как вам надо. Хотите настаивайте, чтобы к вам приезжали, хотите-вообще не давайте с ребенком видеться или пару раз в год по праздникам пока туалетная тема, по крайней мере не уйдет.
Просто так говорить бесполезно, у всех людей автоматически включаются защита своих родителей, вы бы так же защищали свою мать даже если бы она была неправа
Бедный ребёнок. А ей полезно через день к бабке ездить ? Я бы давно сняла или подслушала что там происходит. Чем они там занимаются. Покормить не может, штаны сменить не может, а что может? Может брошенная там сидит и типа для сына для галочки бабушка есть? Все очень странно. А муж то сам занимается ребёнком?
Ну она не через день к бабке ездит конечно. Раз в 1-2 недели. Муж с ребёнком самый лучший папа🙂
Про подгузники в 10 месяцев не понятно. На прогулке - понятно. Удобно. Но зачем они нужны дома??? Чаще высаживайте ребёнка на горшок. Всё элементарно. И бабушка пусть чаще сажает на горшок.
Про подгузники в 10 месяцев не понятно. На прогулке - понятно. Удобно. Но зачем они нужны дома??? Чаще высаживайте ребёнка на горшок. Всё элементарно. И бабушка пусть чаще сажает на горшок.
Автор же писала много раз что бабка не дает снимать подгузники, потому что ребенок обоссыт там все. И на горшок она сажать не будет, не занимается она ребенком!
А муж должен был сказать, моя мать такая растакая, давай не будем давать ей ребёнка?
Нет не должен он так говорить,но должен поговорить со своей матерью и объяснить ей,что в таком возрасте ребенку нужно не только общение с бабушкой,но еще и уход за ребенком,личная гигиена ребенка. В таком возрасти у деток кожица нежная очень и требует тщательного ухода,а то появляются раздражения на коже,а это уже рассадник для проникновения микробов и различных бактерий!!! Если бабушка хочет общаться с внучкой наедине и длительно,о чем сказано в статье автора,то она должна соблюдать правила гигиены и ухода за ребенком!!! Кукле и то после кормления рот ребеночек вытирает,а тут маленькая девочка! Как можно любящей бабушке не поменять ребенку подгузник?
Может у вашей свекрови склероз,потому и не помнит о своих обещаниях? Вы знаете,вообще это странно,что она хочет общаться с внучкой по 6-7 часов и без вас,наедине! Интересно,а,что она с ребенком делает наедине столько часов? Может она что-то такое с ней делает,что у нее просто нет времени поменять подгуз или покормить внучку? Вы, ничего за своим ребенком не замечали? Например изменение в поведении или может ребенок стал беспокойным,плаксивым или чего-то стал бояться? Как аппетит у ребенка,может капризничать начала? Если честно,то меня бы вот такое неадекватное поведение вашей свекрови насторожило бы! А она хотя бы за эти 6-7 часов с ребенком гулять ходит? Все это очень странно!
Научитесь общаться, тогда будет проще, объясните, какая мб проблема, если во время не поменять подгузник. Бутылочки, прикорм это все ваши тараканчики.
"какая мб проблема, если во время не поменять подгузник."-взрослому человеку объяснять?
Мы раньше в декрете 1 сидели,в 12 месяцев отдавали ребенка в садик.Требования к этому возрасту были такие-ребенок должен уметь проситься на горшок и держать ложку в руках...иначе персонал снимал с себя ответственность,будет сидеть дитятко в мокрых штанах,памперсов тогда не было...Сейчас сидят мамашки до 3 лет и детям надо в памперсы заглядывать каждые 2 часа...
Не придумывайте
А муж должен был сказать, моя мать такая растакая, давай не будем давать ей ребёнка?
Нет. Муж должен объяснить своей маме, что если у неё 5сть желание общаться с внучкой, то это должно быть со всеми вытекающими - и покормить тем, что ребёнок привык кушать, и подгузник поменять, а не держать ребёнка по 5-6 часов обписанным и обкаканным, и переодеть, если мокрая от слюны. Это живой ребёнок, не кукла…. Если нет желания этим заниматься, значит пусть подождёт ещё год и тогда уже не будет необходимости в этом. И объяснять это должен своей маме именно отец ребёнка. Его мама - ему и объяснять.
Видимо,такая же "бабуля любящая")))
боже мой сколько грязи, а речь то какая. Никогда не поверю,что женщине около 45-50 лет и она вот так вот себя ведет. мне кажется что вы все это утрируете, ну не давайте ей ребенка пусть ваша мама водится,у той наверное все в порядке,поскольку она ваша мама. Так ненавидеть человека,сколько же в вас ненависти, добрее надо быть. И не поверю,что у ребенка за 3 часа в подгузнике образовалась такая опрелость, а еще она у вас что слон что ли, постоянно какает и писает
Я не могу понять. Просто не возить ребенка к бабушке не пробовали? Сказали: мне не нравится, как вы ухаживаете за ребенком. Всё.
Все точно с моей мамы списано . Меня это бесило ужасно . Я всегда удивлялась , какиона своих то детей ростила со своим : « а я не умею»...
Добрый день. Нет, гулять мы ходим каждое утро на 2 часа в среднем. Если и везём дочь к свекрови, то гулять я ей с ней не доверяю, если быть честной.
Может у вашей свекрови склероз,потому и не помнит о своих обещаниях? Вы знаете,вообще это странно,что она хочет общаться с внучкой по 6-7 часов и без вас,наедине! Интересно,а,что она с ребенком делает наедине столько часов? Может она что-то такое с ней делает,что у нее просто нет времени поменять подгуз или покормить внучку? Вы, ничего за своим ребенком не замечали? Например изменение в поведении или может ребенок стал беспокойным,плаксивым или чего-то стал бояться? Как аппетит у ребенка,может капризничать начала? Если честно,то меня бы вот такое неадекватное поведение вашей свекрови насторожило бы! А она хотя бы за эти 6-7 часов с ребенком гулять ходит? Все это очень странно!
С ребёнком все в порядке, за исключением того, что просится после встреч со свекровью на руки. Как бы я не просила и умоляла не таскать ребёнка постоянно - она таскает. Ну это другая история.