Сразу скажу - никогда за всё время отношений не читала переписки мужа. Для меня этот поступок сам по себе стыдный. Но это вышло случайно. У нас с мужем общий ноут. Мне нужно было найти в мессенджере в …
Тогда тем более предложите свое плечо, раз знакомы. Так и скажите: «Ой, Маш, увидела, что тебе нужна помощь, хочешь поболтаем? А вообще у меня хороший психолог есть на примете».
Автор, не будьте простофилей.Я ею когда-то тоже была. У меня бывший муж тоже был дружелюбный. Слово «бывший» говорит Вам о чём-то?
Вот лучший выход!
Эта общая "подруга" вас как жену выдавливает из пары. Поэтому вам и не понравилась переписка. Женская интуиция - токонастроенная функция, правильная.
И ещё: если всё же надумаете писАть той даме, то мужу скажите. Но по факту (случайно увидела, написала). Иначе, если она капнет об этом вашему супругу, то недоверие вызовете уже вы, а не она.
Не вмешивайся и наблюдай. Всё решится само собой. В какую сторону -- это уже зависит только от твоего мужа.
Ты уже раз полюбопытствовала и что имешь. Притензии
Хочешь их большего масштаба? а зачем
Он свободный человек и имеет полное право общаться с кем угодно и ты не вправе на это право сободы посягать. Тем более большую часть его жизни для него ты была никем и знать он отебе не знал, от воем существовании
Похоже ты своим любопыством хочешь укрепить отношение но отсутсвие в тебе мудрости их и разрушит.
У тебя есть глупое любопыцтво. Ведь ты из самого начала не имела план на тот случай как действовать если все пойдет не так
А еще то что ты спрашиваешь совет у абсолютно посторонних людей говорит о том что самой тебе сложно думать, ты хочешь готовое руководство
Никто не пожелает на себе нести той крест давая советы. А если и будут они то это лишь один два выпада в твою сторону
Вот к чему привело твое глупое любопытсво. Ты лучше начала себя понимать
Ну игде же здесть мудрость?. Для мужа твоего общение твое будет выглядить как могоОбство, а ты не сможешь остановится при это выискивая правду
Дойдет дело до того, что ты его задушишь своими мыслями и он тебя попросту сольет если не сломается
Неприятно читать, как вы "тыкаете" незнакомому человеку. От этого даже ценность вашего мнения падает.
И позвольте поясню: в браке человеки НЕ свободны. ОБА взяли взаимные обязательства друг перед другом, а не перед хитросделанными "бывшими коллегами".
Почему никто не уважает личное пространство мужа? Почему он вообще в обсуждении на втором плане? Мне было бы крайне неприятно узнать о том, что моя жена читает мою переписку без разрешения. Автор может нарваться на скандал, который значительно хуже каких-либо её подозрений. Какие-то животные инстинкты: мой мужик,моя территория,одна самка отгоняет другую.
Какое личное пространство, когда муж УЖЕ впустил вторую самку на территорию семьи?
Как же тогда личная территория жены, которую УЖЕ занимает бывшая коллега? Причём заметьте: муж на общую территорию впустил третью не спросив у жены, не посоветовавшись с ней.
Давайте отзеркалим ситуацию. Жена переписывается с бывшим коллегой в таком же ключе. Мол, ты единственная,.. давай я тебе плакаться буду,.. Ответьте сам себе честно: мужу насколько понравится такое общение? Не шевельнётся ли в нём ревность к своей женщине? Не разрушит ли это доверие между ними?
Какое личное пространство, когда муж УЖЕ впустил вторую самку на территорию семьи?
Как же тогда личная территория жены, которую УЖЕ занимает бывшая коллега? Причём заметьте: муж на общую территорию впустил третью не спросив у жены, не посоветовавшись с ней.
Давайте отзеркалим ситуацию. Жена переписывается с бывшим коллегой в таком же ключе. Мол, ты единственная,.. давай я тебе плакаться буду,.. Ответьте сам себе честно: мужу насколько понравится такое общение? Не шевельнётся ли в нём ревность к своей женщине? Не разрушит ли это доверие между ними?
Я вот как раз вижу,что муж никого не впустил. Важно не то, что ему пишут,важно то,что он отвечает. Это их взаимоотношения, понимаете? Причём здесь жена? Давайте ещё посоветуем ей устроить тотальную слежку за мужем, может он ещё устно общается с коллегами женского пола, может ещё с кем..
Вообще непонятно, почему Вы обобщаете. По Вашим словам, коллега уже вторглась в семью и тщательно пытается её разрушить. Вы не допускаете общение мужа,как индивидуума, с кем-либо. Обязательно он должен быть частью или представителем семьи, но ведь на работе мы общаемся в формате "коллега-коллега" или "начальник-подчинённый", на встрече одноклассников- "одноклассник-одноклассница" и т.д. Мы не общаемся " коллега- Машкин муж", правильно?
Вот лучший выход!
Эта общая "подруга" вас как жену выдавливает из пары. Поэтому вам и не понравилась переписка. Женская интуиция - токонастроенная функция, правильная.
И ещё: если всё же надумаете писАть той даме, то мужу скажите. Но по факту (случайно увидела, написала). Иначе, если она капнет об этом вашему супругу, то недоверие вызовете уже вы, а не она.
Согласна полностью
Тоже была такая коллега у мужа и я с ней была хорошо знакома, но не видела она ничего в том, что они могут часто общаться в любое время, ну у неё был муж и я так то тоже решила и ему написала)) теперь у неё нет мужа
Полгода назад случилась такая ситуация.тоже одна несчастная, как потом сказал супруг: " бла, бла, бла- жизнь у нее тяжёлая.одна живёт.дети выросли и все в таком духе" открыточку доброе утро.открыточку сп.ночи и вообще типа как дела.НА МЕСТО СТАВИТЬ СРАЗУ! вы ж не пишите чужим женатым мужикам как у вас дела, на какой пятке колготка порвалась, и кто обидел! Есть другие свободные уши- пусть туда воркует.что за детсад?! Женился значит сделал выбор.и значит должно жить без обмана.а не искать что где рука мягче по голове погладит.мой сказал что у него самооценка низкая, видимо так мужчины себе ее некоторые поднимать пытаются.а то что у вас самооценка упадет это их не интересует.я этой несчастной написала чтоб свои грабли держала при себе.с аккаунта супруга.а ему втык тарелкой по голове.банально но как говорят: кобель не вскочит если сучка не захочет.а это дело времени.
Ничего тут такого нет ,пускай пишет и рассказывает какая она неудачница ,что ее все бросают ,что встречается она с одними козлами .у нее даже подруг нет ,о чем тут говорить .ваши действия вы должны его целовать и обнимать ,и говорить ему какой он у вас ,,мужчина мечта ,,,что рядом с ним вы счастливы ,что он самый красивый ,сильный и заботливый .вот и все а ...скоро его достанет своим нытьем ,ведь с унылым го...ом жить никому не захочется .
Мужа лучше не трогать. А его бывшей коллеге предложить- если у нее нет мужчины, то пусть свою бурную энергию направит в мирное русло, на неженатых мужчин, а не теряет время на женатых. А если у нее есть мужчина, то попросите у нее его координаты, скажите что будете с ним точно также переписываться как она с вашим мужем.
Я понимаю, что может это примитивно и не тактично, но я бы сначала ей написала и обозначила границы своих владений, а потом рассказала мужу, ну и что такого, вы жена и имеете право знать с кем общается ваш муж. Тем более бывшая коллега, женщина. Поверьте в этих вопросах, как на поле боя. У меня было так, женщина-коллега, муж всё выслушивал какой у неё муж- козел, такая дева в беде. Ну и дожалелся, а я дура всё думала, что ни чего такого. Так что, гоните её, в таких делах иногда порядочность нужно пропускать, если вам муж дорог.
Момент ещё в том что мы с ней знакомы лично. Она знает про меня и знает меня. Мы и вместе все ни раз собирались компанией.
Это ещё хуже, будьте бдительны, она как коршун под прикрытием, может прикинуться типа подругой, а сама при удобном случае, передок перед вашим мужем подставит. Таких куриц, мочить надо. Отстаивайте своё, так ей и напишите что, нечего чужим мужьям написывать. А хочет плакаться, пусть сходит в церковь на исповедь:)!
Скажите мужу,что вам неприятно ее общение с ним ,а ее пошлите далко в эротический тур,пока не зашло так далеко,муж может подсесть на общение с ней,а там до встречь не далеко и т.д.
Полгода назад случилась такая ситуация.тоже одна несчастная, как потом сказал супруг: " бла, бла, бла- жизнь у нее тяжёлая.одна живёт.дети выросли и все в таком духе" открыточку доброе утро.открыточку сп.ночи и вообще типа как дела.НА МЕСТО СТАВИТЬ СРАЗУ! вы ж не пишите чужим женатым мужикам как у вас дела, на какой пятке колготка порвалась, и кто обидел! Есть другие свободные уши- пусть туда воркует.что за детсад?! Женился значит сделал выбор.и значит должно жить без обмана.а не искать что где рука мягче по голове погладит.мой сказал что у него самооценка низкая, видимо так мужчины себе ее некоторые поднимать пытаются.а то что у вас самооценка упадет это их не интересует.я этой несчастной написала чтоб свои грабли держала при себе.с аккаунта супруга.а ему втык тарелкой по голове.банально но как говорят: кобель не вскочит если сучка не захочет.а это дело времени.
Согласна, свою территорию помечать сразу надо....
А зачем грубо посылать, просто вежливо объяснить ей, что женат и не хочет проблем, что тут такого, или что нужно под всех подстраиваться в ущерб своей семье?
Такие люди прилипалы нормального языка не понимают,женатый мужчина это табу для приличной женщины,а она наверно решила занять место жены,,начала с малого - общение показать ,что она заботливей жены и т.д.
Вообще непонятно, почему Вы обобщаете. По Вашим словам, коллега уже вторглась в семью и тщательно пытается её разрушить. Вы не допускаете общение мужа,как индивидуума, с кем-либо. Обязательно он должен быть частью или представителем семьи, но ведь на работе мы общаемся в формате "коллега-коллега" или "начальник-подчинённый", на встрече одноклассников- "одноклассник-одноклассница" и т.д. Мы не общаемся " коллега- Машкин муж", правильно?
Нет не допускаем такой мысли, потому что вы сначала, рассказываете, что мы мыслим примитивно ( таким образом прикрываясь словами), а потом оп! и измена! Но зато, широко мыслим с лапшой на ушах. Не надо нас маленьких дурить.
Зачем же вы живёте с теми,кому не доверяете? Из всего написанного тут женщинами,следует вывод,что любая допускает, что её муж ей изменит,ежели не принимать никаких мер. Что у вас с самооценкой тогда?
Вот интересно вы рассуждает! Он же не на работе с коллегой общается. Она лезет в семью, а он ей это позволяет
Жёстко вы с ними👍😂
Тоже соглашусь, но мы не знаем, что такое «сдержанно и сухо» в понимании автора.
Мне, например, желали хорошего дня/приятных снов/предлагали увидеться/общались на разные познавательные темы/шутили/слали забавные видео и тп. Но «скучаю» или «целую» не было ни разу написано. Хотя по факту все это было между нами.
У вас не сухо. То, что вы описали - признак заинтересованного мужчины если что🤷🏽♀️
Никто же не говорит, что нужно игнорировать. Тут картина ясная, что муж абсолютно не интересуется этой женщиной и получается,что не виноват он ни в чём, а ему сейчас начнут предъявлять претензии.
Предъявлять претензии и не замалчивать ситуацию - совершенно разные вещи. Нужно сделать все мягко, мудро и разумно, но не закрывать глаза на это.
В этой ситуации я вижу плюс в том, что муж переписку не удалил, а значит, что там и впрямь нет пока никакого криминала. Но любую болезнь проще предотвратить, чем лечить, ведь правда?
У меня была ситуация с «подругой». Там не было переписок, о которых я бы знала, но было реальное общение и как только у нас с мужем наступил кризис 7 лет, та подруга оказалась в нашей постели и мы развелись. Сейчас уже 3 года прошло с момента развода, каждый из нас поработал с психологом и муж хочет восстановить отношения. У нас ведь были хорошие отношения в целом, если б не та мадам, то я бы и не развелась, я бы нашла способы пережить наши разногласия.
И скажу Вам, что восстановить отношения гораздо сложнее, чем профилактировать ошибки в них. Скорее всего я уже не смогу ответить мужу взаимностью, а вот у автора есть все шансы не допустить худшего. Свою семью надо защищать, а не пускать все на самотёк.
Тоже соглашусь, но мы не знаем, что такое «сдержанно и сухо» в понимании автора.
Мне, например, желали хорошего дня/приятных снов/предлагали увидеться/общались на разные познавательные темы/шутили/слали забавные видео и тп. Но «скучаю» или «целую» не было ни разу написано. Хотя по факту все это было между нами.
И это не флирт???
Никто же не говорит, что нужно игнорировать. Тут картина ясная, что муж абсолютно не интересуется этой женщиной и получается,что не виноват он ни в чём, а ему сейчас начнут предъявлять претензии.
Поддержу. Ещё и переписки читают.
Ладно бы там что ещё существенное было. А то за всяких встречных поперечных ещё разборки иметь.
Автор, а нельзя ее очернить в глазах мужа??
Наврать что видели как она с охранником флиртовала или в таком мини по улице шла аж жесть.
Типа мужика наверное у нее давно не было
Не-не, не взрывайте мужу мозг. То как она пишет - это так к чисто другу обращаются, на которого не стоит. У меня есть такой чисто для общения.
Ага! Не виноват я она сама))) как бы не так, умный мужик на корню пресечет такие переписки, и не обязательно для этого посылать.
Женатый мужчина может иметь друзей только мужского пола. У меня на работе есть коллега женатый. С ним ровные дружеские отношения. Как иначе, раз вместе работаем. Но я не могу представить что бы я ему смски начала строчить, нафига?)))) Наша дружба рабочими вопросами и ограничивается. В вашем случае далеко все не безобиндо. Виноват во всем мужик, что позволяет такое. Таких профурсеток, которые лезут в чужие отношения пруд пруди везьде. Только умный не поведеться. Не станет подставлять семейное счастье под удар.
Так мы знакомы! Она знает меня лично. Пару раз пересекались в компании. Она почему-то увидела в лице моего мужа себе лучшего друга и спасителя. Я конечно ж знаю своего мужа. Он действительно общительный, разносторонний человек. Это меня в нем когда то и зацепило. И я не против того что он общается с другими людьми. Не против общаться в компании. Но вот эти переписочки..
Ну и дура же ты) ((
Забейте, но бдите 😜 Там одинокая дуреха, а у вашего мужа вкусная энергетика семейного пристроенного мужика. Он ее не может отправить "в дальнее", видимо, из-за общих знакомых.
Есть, конечно, вариант, написать ей "Слышь, ты. Я жена, у нас ноут общий. И всё остальное тоже. Брысь, мурка, а то худо будет."
Забивать не надо, устроить хорошую мозгомойку. Любовь к таким перерискам пропадет сразу.
Офигеть-мужа она боится расстроить!))) вы лучше подумайте зачем он поддерживает с ней общение. Баба не будет писать в пустоту, и если ответы сухие, то ей тоже надоест его игнор и холодность. Если переписка давняя, то с его стороны есть ответ и флирт., он компромат удалил скорее всего. Я бы прямо сказала что прочитала и твердо попросила бы прекратить общение с другими женщинами. А еще попросила бы пароль от ноута. И попросила бы при мне написать той бабе что она как женщина не интересна.
Вода камень точит, она своего добьётся. Если бы ваш муж не хотел с ней общаться, он бы ее давно заблокировал, подумайте
Стыдно у кого видно.Напишите ей от его имени,что мол жена все узнала и устроила скандал,мол,не пиши мне больше,я своей женой дорожу и не хочу ее потерять....Ну что-то типа того.Ей отправьте,а у себя сотрите, чтоб он не увидел.После этого,она вряд ли будет ещё что-либо писать.А мужу ничего не нужно говорить,главное,что он сдержанно ей отвечал,но что не присек все это плохо,ему нравится ее внимание и если она поднажмет на него будет измена.Мужики слабые в этом плане.
Лучше, чтобы муж начал соглашаться на встречи и приходить вместе с вами. Таких дам это очень отпугивает. Они чувствуют себя оскорбленными оо
Ну чушь же полная. Также дружила с коллегой. Потом познакомилась и с его женой. Сама ей предлагала "пойдем все вместе" , если мы собирались на какие-то ролики-велики. В итоге после какого-то периода общения я стала чувствовать , что ее реально напрягает мое общение с ее мужем. Она никогда ниче не говорила, он тоже. Я просто увидела в ее поведении по косвенным признакам.
В общем я решила перестать общаться, потому что она не знает, че у меня в голове, и не может знать, что вообще ни разу ни на секунду я его не рассматривала больше чем друга.
Но получился конечно бред. Пропало общение с другом из-за чьих-то заморочек.
Но при этом я просто подумала, что если б я была на ее месте, я также не могла бы влезть в голову бабе-подруге мужа и не могла бы знать, че ей надо на самом деле.
Вы читали семейный кодекс?
Перед ЗАГСом?
Прочтите сейчас.
Мужчина и женщина добровольно берут обязанности на себя и решают поддерживать друг друга.
Разве там есть такое: " жене запрещено переписываться с коллегами").
А при чем тут семейный кодекс, бывшая коллега просто нашла себе жилетку поплакаться. Сначала поплачется потом попросит иногда встретиться чтобы просто выговориться а потом уж и в постельку пригласит. Это уже явная манипуляция увести хорошего мужика из семьи.
В теме как раз общение "коллега-одинокая женщина ищущая поддержки у мужчины"
Найдите в переписке ее сообщения про мужиков, на которых жалуется и пользуясь реальными фактами расскажите ему историю, что вам стало известно от общих знакомых, что она лечилась от сифилиса и у нее обнаружили вич, типа, прикинь, ведь наша общая знакомая, кто бы мог подумать, что баба так попадёт, ужас какой, кому она теперь нужна. Ну а что, ей можно вам тайную подляну делать и писать вашему мужу, вы имеете право ответить ей тем же.
Поговорите об этом обязательно с мужем
И ,как будет общая встреча и там будете вы,предупредите мужа,что если он ее сам не пошлет при всех при,что тогда сами это скажете ей при всей компании.Думаю ему это не понравится и он это сделает сам. Если начнет аам в чем то обвинять или удивляться всему происходящему,значит рыльце в пушку. Иногда таких особ,как эта девушка нужно ставить на место при всех,чтоб в следующий раз не разивала рот на чужой каравай.
Если вы поговорите то муж может разозлится на вас, проблему это не решит. Забить? Не вариант, это уже говорит о том что семейная лодка дала теч. Вариант есть, возмитесь за семейные отношения, переключите внимание на себя, больше общайтесь с мужем на положительные темы и внаглую клейтесь! Работает 💯! Можите статьи Павла Ракова почитать, у него самые удачные по востановлению отношений и рабочие. Если осмелитесь всë же их применить, то муж забудет про ту коллегу, ему будет интереснее с вами и его внимание будет приковано к вам. Сама пользуюсь этими методами, психологов читаю давно, знакома со многими и общаюсь, но на мой взгляд самые рабочие методы у Павла Ракова, мной уже проверенные в долгосрочных отношениях.
Это уже не просто бывшие коллеги,если даже ничего нет то она добивается его , хочет просто увести его и была бы рада если он поведется.
Если вы поговорите то муж может разозлится на вас, проблему это не решит. Забить? Не вариант, это уже говорит о том что семейная лодка дала теч. Вариант есть, возмитесь за семейные отношения, переключите внимание на себя, больше общайтесь с мужем на положительные темы и внаглую клейтесь! Работает 💯! Можите статьи Павла Ракова почитать, у него самые удачные по востановлению отношений и рабочие. Если осмелитесь всë же их применить, то муж забудет про ту коллегу, ему будет интереснее с вами и его внимание будет приковано к вам. Сама пользуюсь этими методами, психологов читаю давно, знакома со многими и общаюсь, но на мой взгляд самые рабочие методы у Павла Ракова, мной уже проверенные в долгосрочных отношениях.
Спасибо хоть не Сатью рекомендуете
Если баба давно ему пишет значит он поддерживает общение. И не просто "угу, ага". Я уверена, что он компромат удаляет и оставляет невинные сообщения. Баба не будет бегать за тем, кто холодно даст понять, что ты мне не интересна.
У меня соседка разведенка чёт решила клеится к моему мужу. Но она стремная была, я знала, что она не в его вкусе. И тем не менее. Начала по соседски его просить то подвезти, то помочь что-то на этаж заташить.. А я вижу, что это просто предлог, других она не просила. И все нахваливала его, восхищалась им... Я ему просто сказала, что его общение с соседкой мне не нравится. Он, как и все мужики:это просто общение, ничего быть не может. Ага!! Знаю я как не может, он и сам не поймет, как она окажется на его члене. Я попросила прекратить общение. Она в очередной раз встретила его и попросила подвезти. Он сухо ответил, что едет в другую сторону. Все, как бабка отшептала-соседка самоустранилась и даже на глаза не попадается.
Самый мудрый совет. Вот только рекламировать спикеров, наверное, не стоит, потому что каждому свой спикер подойдёт. Раков товарищ всё таки своеобразный. А так да, муж скорей всего на ревность хотел автора вызвать, раз не стёр диалог. А это значит, что он от автора пытается добиться внимания вот таким опосредованным способом. Ну а как ещё? Он же не может кака девочка сказать "мне мало внимания от тебя".