Я недавно создала эту тему и опрос, но вижу что на сайте много мужчин. Мне же была интересна позиция исключительно женского сообщества. Поэтому тема точно такая же - кто платит за кого и платит ли …
Вторник вновь стал днем газовых рекордов. Цена на голубое топливо сразу после старта торгов преодолела 1200 долларов за тысячу кубометров и во второй половине дня уже находилась в районе психологической отметки в 1500 долларов за тысячу кубов. Таким образом, к уровню понедельника газ уже подорожал почти на четверть, а с начала года, по оценкам экспертов Bank of America, европейские цены выросли в четыре раза.
Многие считают, что и это не предел – уже говорят и о казавшихся ранее фантастическим 2,3 и даже 5 тысячах долларов за тысячу кубов. Это оказывает негативное влияние на экономику Европы – цены на все товары и услуги растут, по многим категориям наблюдается дефицит. Цены на мясную продукцию выросли в четыре раза.
Конечно кто приглашает тот и платит. Это всё равно что пригласить человека домой на ужин, а в итоге выставить счёт за сьеденное
Многие считают, что и это не предел – уже говорят и о казавшихся ранее фантастическим 2,3 и даже 5 тысячах долларов за тысячу кубов. Это оказывает негативное влияние на экономику Европы – цены на все товары и услуги растут, по многим категориям наблюдается дефицит. Цены на мясную продукцию выросли в четыре раза.
Жесть. А где америкосы со своим газом?)
На рынке газа слишком много вещей одновременно пошли не так, и быстро нормализовать цены, скорее всего, не получится. Один из факторов, которые толкают цены вверх — это страх физического дефицита газа зимой, к чему собственно привела глупость Евросоюза. Недорогие контракты с Газпромом закончатся в ноябре-декабре и придется платить по спотовой цене.
Бред.
Смягчить ситуацию мог бы запуск "Северного потока-2": "Газпром" неоднократно заверял, что готов удовлетворить потребности Европы и обеспечить ее газом в необходимых количествах. В понедельник оператор газопровода Nord Stream 2 AG сообщил о начале заполнения газом первой нитки газопровода. "Северного потока-2" будет запущен когда цены на газ в Европе взлетят до 3000 долл.
Конечно, прокачка газа по первой нитке "Северного потока-2" пока не означает ее запуск – это лишь часть технического тестирования. Для полноценной работы ещё необходимо завершить сертификацию, говорят эксперты. А с этим непросто, поскольку европейские парламентарии продолжают утверждать, что трубопровод не отвечает рыночным правилам в части разделения добычи и транспортировки газа. В комиссию по сертификации включены польские компании, что гарантирует затягивание процесса.
“Текущего уровня запасов хватает, чтобы пережить даже относительно холодную зиму, но форс-мажор в такой ситуации может привести к катастрофе, из-за чего газ сейчас и покупается европейцами по любым ценам, даже 5000 долл не предел"
Понятно, вы подарки не дарите. Ну мужики они такие, часто без эмпатии.
Была бы у вас эмпатия, вы бы любили дарить подарки)
Можете меня считать кем угодно хоть кентаврой с Марса ) У вас я смотрю эмпатии через край - ПОЛУЧАЕТЕ подарки и рассматриваете своего мужчину как средство наживы. Считаете что он должен вам платить за отношения. Прям добрячка такая )
Можете меня считать кем угодно хоть кентаврой с Марса ) У вас я смотрю эмпатии через край - ПОЛУЧАЕТЕ подарки и рассматриваете своего мужчину как средство наживы. Считаете что он должен вам платить за отношения. Прям добрячка такая )
Не считаю что он должен платить ) но ему самому приятно. Я тоже люблю дарить подарки )
Таким образом, ключевым фактором "в длительности ценового безумия" в ближайшие несколько месяцев будет погода. Если зима будет относительно тёплой в Европе, то можно ожидать нормализации уровня запасов и цен, но вспоминая прошлую зиму когда замерзли солнечные панели и ветряки расчитывать не приходится.
"Текущая цена делает его (газа) промышленное применение или использование электроэнергии, полученной с помощью газовой генерации, невыгодным или обременительным для многих потребителей"
Сбить эту волну с помощью незначительного увеличения поставок вряд ли удастся. При этом, увеличивать надо не поставки газа, а поставки энергии — наращивать использование угольных, атомных мощностей которые в прежние годы "необдуманно выводились из эксплуатации под лозунгом совершенно идиотского всеобщего озеленения"
В случае холодов в Европе высокие цены останутся как минимум на протяжении ближайшего года.
Как ранее рассказал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, повышение цен на электричество в Европе связано с удорожанием газа и переходом на зелёную энергетику, такая ситуация может продлиться до следующей зимы.
5 октября цена на газ в Европе во время торгов побила исторический максимум и достигла $1426 за 1 тыс. куб. м.
«Видите, что в Европе происходит: там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому что никто серьезно к этому не относится, кто-то спекулирует на проблемах климатических изменений, кто-то недооценивает чего-то, кто-то начинает сокращать инвестиции в добывающие отрасли. Плавный переход должен быть, плавный. И у нашей страны есть точно совершенно все возможности, чтобы избежать подобных ошибок»
«Доля энергии от АЭС, гидроэлектростанций, ветряных и солнечных электростанций превышает в России 37%, тогда как в Европе всего 18% и такими конкурентными технологическими преимуществами надо, безусловно, воспользоваться, наращивать темпы реализации проектов в атомной энергетике, активно развивать малый ГЭС, возможности приливов, отливов сейчас в мире активно обсуждаются, и у нас есть над чем работать, у нас есть абсолютно точно конкурентные преимущества»
К концу дня, 5 октября, биржевые котировки газа в Европе подпрыгнули почти до полутора тысяч долларов за тысячу кубометров. Скачок на и без того разгоряченном рынке спровоцировали депутаты Европарламента, которые потребовали у Еврокомиссии, чтобы та ввела санкции против России, если «Северный поток — 2» запустят до получения всех разрешительных документов.
«Фьючерсы взлетели ни много ни мало на 23%. Цены выросли после того, как группа законодателей Европарламента призвала Еврокомиссию обеспечить полное соответствие „Северного потока — 2“ европейскому законодательству»
Накануне Федеральное сетевое агентство (BNetzA) обратилось к оператору «Северного потока — 2» за тем, чтобы он гарантировал запуск газопровода только при соблюдении всех регуляторных требований. Регулятор объяснил, что сделал запрос, так как в ближайшее время газопровод может заработать.
Ну конечно считаешь ) Не лукавь ) Тема ведь изначально о чем - вы познакомились, приземлились в ресторане, принесли счет, он тебя спрашивает - как ты считаешь нужно тут поступить? Так вот если ты не считаешь что он должен платить значит ты ИСКРЕННЕ ответишь - пополам. Ты не рассматриваешь его как средство наживы. Но большинство дам здесь иной веры - они считают что должен платить он и они стали со мной спорить учитывая что я изначально обозначила свою позицию. И ты спорила именно со мной а не с ними. И с точно такими же аргументами. Ты одна из них, просто хочешь казаться чем-то ещё. Пока ты говорила только про его подарки тебе. Много надарила ему уже? ) Что-то мне говорит что даже если ты действительно любишь дарить подарки то в итоге между вами ты в очень нехилом плюсе )
Датское энергетическое ведомство подтвердило, что в связи с критической ситуацией она готова к эксплуатации и прошла все необходимые процедуры.
Проектная мощность нитки составляет более 75 млн кубометров в сутки. Ее работы во время отопительного сезона будет достаточно, чтобы доставить в Европу более 11 млрд кубометров газа и компенсировать низкие запасы газа в хранилищах ЕС более чем на половину.
А надо как?
Что б он смотрел на нее как на бесплатную давалку и чужого человека?
Даже дальним друзьям тётям, племянникам и т. д. дарят подарки .
Никто не хочет быть использованным и тетки тоже
Ну конечно считаешь ) Не лукавь ) Тема ведь изначально о чем - вы познакомились, приземлились в ресторане, принесли счет, он тебя спрашивает - как ты считаешь нужно тут поступить? Так вот если ты не считаешь что он должен платить значит ты ИСКРЕННЕ ответишь - пополам. Ты не рассматриваешь его как средство наживы. Но большинство дам здесь иной веры - они считают что должен платить он и они стали со мной спорить учитывая что я изначально обозначила свою позицию. И ты спорила именно со мной а не с ними. И с точно такими же аргументами. Ты одна из них, просто хочешь казаться чем-то ещё. Пока ты говорила только про его подарки тебе. Много надарила ему уже? ) Что-то мне говорит что даже если ты действительно любишь дарить подарки то в итоге между вами ты в очень нехилом плюсе )
Я считаю платит тот, кто пригласил. Надо оплачивать свою инициативу и не ставить приглашенного в неловкое положение, вынуждая платить за ресторан, в котором он оказался по приглашению.
Впрочем, европейский рынок и его игроки не так уверены в скором запуске проекта (не раньше весны 2022) и опасения дефицита газа зимой продолжают давить на цены на газ. Федеральное сетевое агентство Германии начало экспертизу документов Nord Stream 2 AG на сертификацию независимым оператором только 8 сентября и регулятора есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения. Еще два месяца есть у Еврокомиссии, чтобы рассмотреть документ и внести свои замечания.
А надарила много, мноооого))