Гость
Статьи
Четыре года вместе, он …

Четыре года вместе, он не готов жениться

С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …

Светлана
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.

Светлана
гражданка эр

а в чем выражаеться счастье?? в штампе??😂
с тобой будет штамп, а со мной любящий мужчина, который для меня муж, а я для него жена, не это ли счастье?? а мои ответы вполне себе адекватны и логичны, если тебе что то не нравиться, я тут не причем? дожимай парня, это единственное кого мне жалко😒

У меня много целей в жизни: профессиональная реализация, благосостояние и прочее прочее. Одно из желаний это реализоваться как жена, а в последствии как мама. А вам так хочется убедить меня, что кроме замужа я никуда не стремлюсь. Мимо, увы. Таких целеустремлённых и готовых много работать ради своего успеха, как я, надо ещё поискать.

Ученица114
Гость

Да ни при каких. Поверьте, всё решаемо. У нас много квартир. Необязательно проживать вместе. Но ответственность я за неё буду нести до конца. Она моя жена и мать моих детей. Да мне дети бы не простили, если бы я их мать бросил.

Вашим детям уже можно своих детей заводить. Они не могут указывать Вам как Вам жить Вашу жизнь.
"не прощу" это манипуляшки чувством вины.

Гость
Светлана

Но я не вещь, не часть сделки, а живой человек. Жаль, что вы так относитесь к людям...

Тем более. Вы не вещь. С вами нужно считаться. И вы должны были рассказать сразу о своих желаниях. Но вы этого не сделали. Почему? Он не знал, что вы хотите замуж?

Светлана

Когда я сказала, «подумай, как ты бы себя чувствовал, если бы выразил готовность жениться, а я бы сказала, что мне сначала надо накопить на жильё», он ответил, что «ощущения неприятные, но я тебе сейчас все объясню». И начал с рациональной точки зрения все расписывать. Возможно я не была последовательной, ведь я говорю про эмоции, а он про деньги. Что без денег мои эмоциональные желания не воплотить. Тут я согласна, но мы можем пожениться уже следующим летом, потому что у нас будет как минимум 6000$ на двоих отложено. А не через минимум два года. Ведь где два, там и три, и четыре... Но вот так вот: я его люблю. И расставаться не готова, вдруг я пожалею и переоценила значение женитьбы и ждать десяток лет тоже. Искать кого-то на стороне тоже не готова, непорядочно это, как минимум.

При покупке квартиры будет задокументировано, что 25 тысяч у него от продажи добрачной квартиры или подарка.
Плюс продать добрачную квартиру можно уж точно и после развода.
Вы можете взять совместную ипотеку и наживать своё вместе, а его зата пусть остаётся ему, как нз, потом завещает её дитям.
Объясните ему тоже логично.

Добавьте, что решать ему, и между вами всё по-прежнему, вы очень любите его, но жить вместе вы больше временно не хотите.

гражданка эр
Гость

У всех своё понимание нормы. Вечно бухой диванодав не пропускающий ни одной юбки ваш нормальный мужчина. Я же читаю ваш вуман.) В курсе.)

ну если у тебя вуман это достоверный источник ,то тут все ясно, как деградирует русский мужик, от такой жизни как в расеи оно не удивительно🙈

Гость
Гость

Тяжелый случай

А что я должен был облизывать всех подряд что ли?)

Гость
Гость

Автор, мне кажется в вам играют общественные установки. Вам кажется, что через 4 года надо замуж и все тут. Хотя вы внятно не можете ответить на вопрос зачем вам это в 21 год. Самые лучшие годы жизни, когда есть свобода, деньги слить на мужика. Вы понимаете, что брак - это прежде всего куча обязанностей. А как дети появятся, то вообще сам себе не принадлежишь. Зачем вы вообще ввязались в совместную жизнь? Это была ваша основная ошибка. Взять на себя все функции жены, таковой не являясь. Вам тут сейчас наговорят, вы бросите своего парня, хотя может он прекрасен и лучше вы не найдёте. Просто рано ему жениться

Так вот. Берут либо сразу, либо никогда. А через 4 года пытаться изменить свой статус как то непоследовательно.

Гость
Светлана

Вот не знаю. И эти сомнения все больше во мне прорастают. Одно другого хуже.

Вот эти сомнения и разрушат доверие между вами. В заключённый в самом начале брак все эти сомнения бы снял навсегда.

Гость
Гость

Да вот так. Но у некоторых мозг под пленкой, поэтому до них не доходит информация

Только если оформлять на других людей.

Ученица114
Светлана

Мои родители вместе тоже уже 23 года. Не могу назвать их брак образцовым

Моя мама была несчастна с моим отцом. Хотя она вышла за него непорочной, у моей бабушки взгляды были примерно как у зеленого из этой темы. Девушка непорочная, совместная жизнь только после брака... Бла-бла.
Сейчас у неё новый брак. Она счастлива. Её любят и она любит.
И пусть кто-то только попробует мне сказать, что нужно держаться в плохом браке "пока смерть не разлучит"😡
У кого то есть запасная жизнь?
Ну вот.

гражданка эр
Светлана

У меня много целей в жизни: профессиональная реализация, благосостояние и прочее прочее. Одно из желаний это реализоваться как жена, а в последствии как мама. А вам так хочется убедить меня, что кроме замужа я никуда не стремлюсь. Мимо, увы. Таких целеустремлённых и готовых много работать ради своего успеха, как я, надо ещё поискать.

себя не похвалишь, те кто хочет реализоваться как жена и мама ,как раз таки и не имеют больше целей , так что хвались сколько хочешь, я не первый год на свете и таких как ты вижу насквозь, у девушки у которой есть цели, нет истерики из за отсуствия штампа, потому что ей есть чем заняться и как себя реализовать, она живет и наслаждаеться жизнью, тебе нужен штамп любой ценой, даже готова чтобы брак стал адом, готова жить как соседи, главное чтобы со штапом, какие там у тебя профессиональные цели??не чеши тут!

Гость
Ученица114

И ведь не выберешься. Потому что каким бы не оказался супруг "развода не будет никогда!".

Предположу, что супруга этого человека либо выпивает по-тихому, либо бегает налево. Такое моральное давление без допинга не выдержать.

Либо имя жены Дуня Кулакова)

Гость
Светлана

Да не то что общественные установки. Может быть я недополучила любви в детстве и теперь мне нужны подтверждения в виде брака.

Да все нормальные женщины хотят стабильности и безопасности. Это вполне нормальное желание. Ненормально только что вы через 4 года о нём вспомнили.

Гость
Светлана

Господи... нет, это он приехал в мой город с населением в 2 млн человек из глубинки с населением 10 тыс человек. И не в Европе. Что дальше?

вот у него психология той глубинки, материальное ничтожное превосходство затмевает свое же достоинство

Ученица114
гражданка эр

нет, но и секс после свадьбы , кот в мешке мне не интереснен, парню 22 года ,какой брак? умные молодые люди не хамут на себя вешают, а живут молодой жизнью, строят карьеру, поднимаються , учаться, добиваться целей в жизни, надеюсь он автора бартанет и павильно сделает, и ни один мужик не поведет через полгода в загс незнакомую женщину, через месяц ,2,3 ведут в загс абьюзеры, нормальный мужчина это делает через год и дальше 2, 3, 5 лет

они 4 года живут вместе. Мало?

Светлана
гражданка эр

себя не похвалишь, те кто хочет реализоваться как жена и мама ,как раз таки и не имеют больше целей , так что хвались сколько хочешь, я не первый год на свете и таких как ты вижу насквозь, у девушки у которой есть цели, нет истерики из за отсуствия штампа, потому что ей есть чем заняться и как себя реализовать, она живет и наслаждаеться жизнью, тебе нужен штамп любой ценой, даже готова чтобы брак стал адом, готова жить как соседи, главное чтобы со штапом, какие там у тебя профессиональные цели??не чеши тут!

Я вас поздравляю! Но хватит мне написывать, так и прет ваше гармоничное душевное состояние и реализованность во всех сферах.

Гость
Гость

Девственность головного мозга. Ты считаешь себя в праве унижать выбор другого человека. И ведёшь себя как шакал прибегая в 49 лет поплясать на чужой боли, поумничать и поучить жизни молоденькую девчонку. Явный психиатрический диагноз на лицо. И прикинь все люди разные, и думают по разному, а ты тут пыжишься доказать что твоё мнение единственно верное.

Кого это я унизил? Я ей конкретно указал где она ошиблась. И как можно исправить тоже указал. Вопрос только в том что она стесняется это делать.

Светлана
Гость

Да все нормальные женщины хотят стабильности и безопасности. Это вполне нормальное желание. Ненормально только что вы через 4 года о нём вспомнили.

Странно в 17 лет заявлять парню через полгода отношений, знаешь, дорогой, я хочу замуж в ближайшее время. Я всегда обозначала, что в перспективе хочу. И вот для меня по ощущениям пришло подходящее время.

гражданка эр
Ученица114

они 4 года живут вместе. Мало?

конечна мало, многие и больше живут и женяться когда готовы оба ,лично знаю такие примеры, на дворе 21 век ,ваш пресловутый брак не о чем..

гражданка эр
Светлана

Я вас поздравляю! Но хватит мне написывать, так и прет ваше гармоничное душевное состояние и реализованность во всех сферах.

т.е если я не топлю за брак, то я несчастна??? 😂
ок, думай так, если тебе от этого легче😉

Гость

Автор, я так поняла, что не будь у вас МЧ, вы бы жили в том же городе в родительской квартире и не платя за съем, накоптли бы на свою быстрее?
Да и замок они на холодильник вряд ли вешают

Светлана
гражданка эр

Конечно нет, несчастные и ограниченные те, кого интересует семья. Адьос

Гость
Гость

Я бы на вашем месте сделала следующее - раз уж все-равно вместе живете, надо как-то из этой ситуации выбираться.
1. Прекратить обслуживание. Никакой готовки, гладки ему (только себе), уборки за ним. Вы не жена (!!!), чтобы этим заниматься. Есть можно в кафе, приходить домой уже сытой, дома максимум чай. Так ему и скажите, я поняла, что неправильно себя вела, теперь будет так.
2. Максимально занять своё время. После работы - фитнес, подруги, кружок по керамике и рисованию, что угодно, курсы немецкого, только не домой. Вы заняты.
3. Сосредоточится на зарабатывании своей квартиры. Купить и оформить только на себя, деньги откладывать, бюджет раздельный.
И наблюдать, что из этого выйдет. Ставить ультиматумы и давить на парня не надо. Уходить не надо. Растворяться в нем тоже не надо. Вы свободный человек, и ведите себя как свободная, а не как замужняя. И наблюдайте, что будет)

Она не сможет, да и он решит, что она на самом деле теперь такая. Надо просто уезжать. Хоть куда. Хоть к родителям, хоть ещё куда. Надо дать ему время подумать. Нужна она ему или нет. И возвращаться уже только на правах жены.

Ученица114
гражданка эр

конечна мало, многие и больше живут и женяться когда готовы оба ,лично знаю такие примеры, на дворе 21 век ,ваш пресловутый брак не о чем..

а многие так никогда и не готовы.

Так стоит ли время терять на таких? У автора в перспективе ближайшей семья и брак. У её мч таких планов нет.
Кто-то должен пойти на уступку. Либо каждый ищет себе партнера с совпадающими целями.

Гость
Гость

Только если оформлять на других людей.

Не только

Светлана
Гость

Автор, я так поняла, что не будь у вас МЧ, вы бы жили в том же городе в родительской квартире и не платя за съем, накоптли бы на свою быстрее?
Да и замок они на холодильник вряд ли вешают

Да, скорее всего так. Либо снимала бы комнату или квартиру поменьше, в общем что-то поскромнее.

Ученица114
гражданка эр

Я тоже живу в ЕС. Тут конечно не женятся в 20. Но молодых матерей одиночек до 20 лет полным полно. А оно автору надо?

Гость
Гость

В такую ловушку попала ваша жена
Вышла замуж за клоуна, который сутками сидит на женском форуме

Вы же тоже тут сидите, и я почему то не называю вас клоуном. А даже ваши посты плюсую. Странно да?)

Гость

Автор, вы понимаете, что сейчас происходит? Вы УЖЕ выполняете все функции жены, зачем ему что-то менять. Сами загнали себя в ловушку. Я выше написала, как можно потихоньку из этого выйти. Без скандалов, демонстративности. Не ведите себя как будто вы замужем! Вы свободны

Светлана
Гость

Автор, вы понимаете, что сейчас происходит? Вы УЖЕ выполняете все функции жены, зачем ему что-то менять. Сами загнали себя в ловушку. Я выше написала, как можно потихоньку из этого выйти. Без скандалов, демонстративности. Не ведите себя как будто вы замужем! Вы свободны

Спасибо за совет, сложно пока ориентироваться, кому я ответила, а кому нет

Ученица114
гражданка эр

А можно спросить, какие Вы духи любите?
Играю в угадайку сама с собой)

гражданка эр
Светлана

Конечно нет, несчастные и ограниченные те, кого интересует семья. Адьос

кто фанатична тащит парня в загс, да, счастьем тут и не пахнет и с семьей тут не имеет ничего общего, семья не должна быть только на бумаге, она должна быть по факту, сразу как сьехались, ведь когда сьезжаемся уже какие то на себя обязательство берем друг за друга, но ты можешь думать как хочешь, тебе желания штампом застлило разум

Гость
Гость

Тем более. Вы не вещь. С вами нужно считаться. И вы должны были рассказать сразу о своих желаниях. Но вы этого не сделали. Почему? Он не знал, что вы хотите замуж?

Дурачок клинический. Ничего бы не изменилось если б она о своих желаниях рассказала до секса. Наобещал бы с три короба, даже в загс некоторые хитрожопые заявление подают чтоб девушка уверенна была в точной дате свадьбы, разводят на секс в статусе жениха и невесты а потом ссорятся и свадьбу отменяют. В молодости не ждёшь подвоха, думаешь что все будет хорошо. Это нормальная функция здоровой психики. Вот такие и пользуются влюбленностью девушки в себя и их неопытностью.

Ученица114
Гость

Вы же тоже тут сидите, и я почему то не называю вас клоуном. А даже ваши посты плюсую. Странно да?)

Потому что она не клоун)

Гость
Ученица114

Свет, Вы имеете право хотеть того, чего Вы хотите. И не нужно оправдываться за это. Это Ваша жизнь. И только Вы знаете, что Вам нужно для счастья.
Мы поженились когда я поняла, что с этим человеком готова провести жизнь. Как и он со мной.
Вы получается готовы, а Ваш мч нет. Он тоже имеет право не хотеть. Но он не должен морочить Вам голову. Пусть скажет конкретно о сроках, чтобы Вы могли тоже принять решение, подходит ли Вам это.
Он может быть самым лучшим, но если Вы не готовы с ним жить без штампа, то толку от этой хорошести?

Да какие сроки? Откуда он может знать что он захочет в будущем? Ей надо просто уходить. Решение он примет сам.

Гость
Светлана

Да, скорее всего так. Либо снимала бы комнату или квартиру поменьше, в общем что-то поскромнее.

Спросила потому, что нсли не брать во внимания чувства, то у парня с вами слошной профит, а у вас одни убытки

Гость
Гость

Вот эти сомнения и разрушат доверие между вами. В заключённый в самом начале брак все эти сомнения бы снял навсегда.

Заключённый брак между двумя неподходящими друг другу людьми всегда заканчивается разводом, твоя теория не работает

Ученица114
Гость

Да какие сроки? Откуда он может знать что он захочет в будущем? Ей надо просто уходить. Решение он примет сам.

Если есть голова, а в голове мозги, то ими можно пользоваться чтобы спланировать своё будущее.
Вы же вот сразу 50 лет заранее знали, что не разведетесь никогда.😄

гражданка эр
Ученица114

а многие так никогда и не готовы.

Так стоит ли время терять на таких? У автора в перспективе ближайшей семья и брак. У её мч таких планов нет.
Кто-то должен пойти на уступку. Либо каждый ищет себе партнера с совпадающими целями.

еще раз повторяю, такие вещи обсуждают на берегу, до того как вьехать в одну квартиру, и конечна я с вами согласна, надо искать партнера с похожими взглядами, и в этом никто никому уступать не должен, в загс идут когда готовы, это не тортик в магазине купить ,муж не любит сладкое, а жена хочет тортик, это загс и брак должен быть счастливым и добровольным

Гость
Ученица114

Вы мне тоже не ответили. Вы - Гамлет, страдалец по потерянной девственности жены?

Ответил. Я не гамлет/страдалец. Я женат на нормальной женщине.
Вы что думаете, тут кроме гамлета больше мужчин что ли нет?
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5511231/
Вот посмотрите в этой теме сколько мужчин отписалось, в жизни которых одна единственная женщина - жена.
Озабоченных женщин, меняющих в своей постели мужчин - гораздо больше чем озабоченных мужчин.

Гость
Гость

Ничуть. Это женский форум.
Вот если бы я зависала сутками на мужском, рассказывая как в моей семье все замечательно и поучала мужиков как им надо жить, то да - была бы тамошним клоуном

Гость
Светлана

слишком целеустремленные иногда не получают всего, на что рассчитывали, именно из-за широкого спектра целей; что-то надо выбрать, от чего-то придется сознательно отказаться

гражданка эр
Ученица114

Я тоже живу в ЕС. Тут конечно не женятся в 20. Но молодых матерей одиночек до 20 лет полным полно. А оно автору надо?

так и разведенных полно в европе и алименщиков, и должников по алиментам, парню оно надо??

Гость
гражданка эр

девушка либо хочет замуж с самого начало, либо ей это не надо, и созрела ты не душевно, тебе плевать что хочет парень , главное тебе штамп получить, дожми как советуют и получи штамп, только потом не ной, что вы как чужие живете, потому что его дожали, а не сам захотел

Тоже считаю, что люди с самого начала для себя решили только с мужем/женой спать или нет. Этот момент мне у автора тоже непонятен.

Ученица114
Гость

Ответил. Я не гамлет/страдалец. Я женат на нормальной женщине.
Вы что думаете, тут кроме гамлета больше мужчин что ли нет?
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5511231/
Вот посмотрите в этой теме сколько мужчин отписалось, в жизни которых одна единственная женщина - жена.
Озабоченных женщин, меняющих в своей постели мужчин - гораздо больше чем озабоченных мужчин.

Я знаю вас двоих таких активных.

А изменяют мужчины на 30% чаще, чем женщины.
Но это мужчины, которые пользуются популярностью у противоположного пола. 😊

гражданка эр
Ученица114

А можно спросить, какие Вы духи любите?
Играю в угадайку сама с собой)

мне цели автора понятны, ей нужен брак во чтобы то не стало, ей не отношения главное, а формальность, что тут не ясного??
духи я люблю легкие, это тут причем?

Гость
Ученица114

Мы здесь что обсуждаем? Тему читали?
Оставьте уже девственную плеву автора в покое. Не Ваша печаль.

У автора ГБ. У большинства молодых людей гражданский брак, а потом настоящий.
Брать кота в мешке - дураков больше нет.

Да не бывает настоящих браков после сожительства. Исключение только там где они друг у друга первые. А там где уже начали партнёров менять - никто уже не будет останавливаться. Им при любой проблеме всегда проще партнёра сменить, чем что то решать.)

Гость
Ученица114

Я знаю вас двоих таких активных.

А изменяют мужчины на 30% чаще, чем женщины.
Но это мужчины, которые пользуются популярностью у противоположного пола. 😊

Вы ошиблись)
Не на 30%, в 30 раз чаще)

Гость
Светлана

Что-то не шибко вы счастливая в Европе, судя по вашим ответам.

Там другой менталитет.)

Ученица114
гражданка эр

мне цели автора понятны, ей нужен брак во чтобы то не стало, ей не отношения главное, а формальность, что тут не ясного??
духи я люблю легкие, это тут причем?

не угадала я)
ни причем абсолютно. Я просто люблю духи и пытаюсь угадать, какому собеседнику какие подходят.

Я думаю что если человек 4 года прожил в ГБ и даже здесь в теме ни одного плохого слова про своего парня не сказал, то ему важны и отношения и этот парень.
Если отношения не были бы главными, она бы 4 года не выдержала. Месяц бы подождала колечко, плюнула и ушла бы, чтобы время не терять.

Предыдущая тема