С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …
Автор, мне кажется в вам играют общественные установки. Вам кажется, что через 4 года надо замуж и все тут. Хотя вы внятно не можете ответить на вопрос зачем вам это в 21 год. Самые лучшие годы жизни, когда есть свобода, деньги слить на мужика. Вы понимаете, что брак - это прежде всего куча обязанностей. А как дети появятся, то вообще сам себе не принадлежишь. Зачем вы вообще ввязались в совместную жизнь? Это была ваша основная ошибка. Взять на себя все функции жены, таковой не являясь. Вам тут сейчас наговорят, вы бросите своего парня, хотя может он прекрасен и лучше вы не найдёте. Просто рано ему жениться
Да не то что общественные установки. Может быть я недополучила любви в детстве и теперь мне нужны подтверждения в виде брака.
Это как если бы кто-то прокутил всю зарплату в ресторане, а потом голодал до следующей. Недели через две он бы думал, каким же он был идиотом. И следующую зарплату распределил бы с умом.
Только вот молодость не зарплата. Следующей не будет.
++++
Совершенно верно.)
Береги честь смолоду.)
А автор уже вляпалась по уши. А условия на берегу не обговорила. Чувствовала бы она себя хозяйкой положения - скомандовала бы "Так, всё, завтра идём в ЗАГС!" А она мнётся как бедный дальний родственник.
Ты вообще не понимаешь о чем речь? Смысл в том, что ей нужен брак, а он это игнорирует. Люди, которые имеют уже внуков без штампа счастливы в том случае, когда это устраивает обоих. Здесь у них разные взгляды на брак.
я хорошо понимаю о чем речь, и ?? что это меняет?? смысл в том что такие вещи обсуждаються до того как сьехаться, если автор сьехалась, значит ее все устраивало, 4 года спустя ее переклинило, наверно бабушки у подьезда ее назвали простиуткой ,раз без брака живет, или бабушка с мамой давят....но давлением ничего хорошего автор не добьется, если она сечас сама потащит парня в загс, ничего хорошего из этого не выйдет ,КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?? жениться надо когда этого хотят ОБА!! для автора брак станет адом ,парень скажет " хотела штамп, ты его получила, я по прежнему свободен и буду делать что хочу ,ты мне никто" и будет прав, мужчины не прощают ,когда их ломают и дожимают
Мне 49. Но спасибо за гоблина и спермотоксикозника.)
Я не считал для себя возможным использовать женщин без брака, ни до брака, ни в браке.
Девственность головного мозга. Ты считаешь себя в праве унижать выбор другого человека. И ведёшь себя как шакал прибегая в 49 лет поплясать на чужой боли, поумничать и поучить жизни молоденькую девчонку. Явный психиатрический диагноз на лицо. И прикинь все люди разные, и думают по разному, а ты тут пыжишься доказать что твоё мнение единственно верное.
Сообщение было удалено
Так разводиться не надо и эти законы тебя не коснутся.)
Я бы на вашем месте сделала следующее - раз уж все-равно вместе живете, надо как-то из этой ситуации выбираться.
1. Прекратить обслуживание. Никакой готовки, гладки ему (только себе), уборки за ним. Вы не жена (!!!), чтобы этим заниматься. Есть можно в кафе, приходить домой уже сытой, дома максимум чай. Так ему и скажите, я поняла, что неправильно себя вела, теперь будет так.
2. Максимально занять своё время. После работы - фитнес, подруги, кружок по керамике и рисованию, что угодно, курсы немецкого, только не домой. Вы заняты.
3. Сосредоточится на зарабатывании своей квартиры. Купить и оформить только на себя, деньги откладывать, бюджет раздельный.
И наблюдать, что из этого выйдет. Ставить ультиматумы и давить на парня не надо. Уходить не надо. Растворяться в нем тоже не надо. Вы свободный человек, и ведите себя как свободная, а не как замужняя. И наблюдайте, что будет)
Уже писала выше, что буду собирать на своё жильё. Пока что кредиты очень недоступны в моей стране, я живу не в России, так что для меня единственный вариант это купить квартиру за наличные деньги.
понаехавшая в европу со своим уставом?? а парень видать местный, раз не хочет вешать на себя абузу в 22 года и правильно делает, созреет женится, надеюсь на девушке по умнее
я хорошо понимаю о чем речь, и ?? что это меняет?? смысл в том что такие вещи обсуждаються до того как сьехаться, если автор сьехалась, значит ее все устраивало, 4 года спустя ее переклинило, наверно бабушки у подьезда ее назвали простиуткой ,раз без брака живет, или бабушка с мамой давят....но давлением ничего хорошего автор не добьется, если она сечас сама потащит парня в загс, ничего хорошего из этого не выйдет ,КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?? жениться надо когда этого хотят ОБА!! для автора брак станет адом ,парень скажет " хотела штамп, ты его получила, я по прежнему свободен и буду делать что хочу ,ты мне никто" и будет прав, мужчины не прощают ,когда их ломают и дожимают
Интересно вы выражаетесь , переклинило. Не рассматриваете вариант что я душевно созрела и никакие бабки под подъездом тут непричем?
понаехавшая в европу со своим уставом?? а парень видать местный, раз не хочет вешать на себя абузу в 22 года и правильно делает, созреет женится, надеюсь на девушке по умнее
Господи... нет, это он приехал в мой город с населением в 2 млн человек из глубинки с населением 10 тыс человек. И не в Европе. Что дальше?
Да не то что общественные установки. Может быть я недополучила любви в детстве и теперь мне нужны подтверждения в виде брака.
Просто вы умная девушка и несмотря на чувства, подспудно анализируете ситуацию и видите мошенническую схему.
Если ему нужна СВОЯ квартира, то и вам нужна СВОЯ. Что это за семья такая, когда каждый имеет свое и ничего общего?
Такая схема подходит для людей в возрасте 45+, когда у каждого свое: и дети, и недвижимость. И ничего общего уже не планируется.
Я бы на вашем месте сделала следующее - раз уж все-равно вместе живете, надо как-то из этой ситуации выбираться.
1. Прекратить обслуживание. Никакой готовки, гладки ему (только себе), уборки за ним. Вы не жена (!!!), чтобы этим заниматься. Есть можно в кафе, приходить домой уже сытой, дома максимум чай. Так ему и скажите, я поняла, что неправильно себя вела, теперь будет так.
2. Максимально занять своё время. После работы - фитнес, подруги, кружок по керамике и рисованию, что угодно, курсы немецкого, только не домой. Вы заняты.
3. Сосредоточится на зарабатывании своей квартиры. Купить и оформить только на себя, деньги откладывать, бюджет раздельный.
И наблюдать, что из этого выйдет. Ставить ультиматумы и давить на парня не надо. Уходить не надо. Растворяться в нем тоже не надо. Вы свободный человек, и ведите себя как свободная, а не как замужняя. И наблюдайте, что будет)
Тоже вариант нормальный
Извините, я пока что вроде как в серьез воспринимаю, повторюсь, я впервые на форуме, ожидала, что будут более адекватные ответы от мужчин...
Да вы мне почти ни разу не ответили.)
Вам не нравится то что я пишу.)
Моя бы дочь в такую ловушку не попала. Ведь вы по сути привязались к постороннему мужчине.
Простите, а это не Вы женились на НЕдевственнице и скулите на весь форум? Уже весь мозг жене выели. Вы - Гамлет?
К счастью я не гамлет.) Гамлет мои посты трёт.
И я женился на порядочной девушке, уважающей своё достоинство, в отличие от него. Его жена в 17 лет вообще под случайного легла. Это днище. Хуже автора.
Да, все действительно так. Я когда в реальной жизни эту историю рассказываю, мне часто не верят, ведь в основном всех родители поддерживают так или иначе. А мои всегда транслировали, что нужно идти учиться, куда возьмут, главное, чтобы бесплатно. Что успехов не достичь, во всем виновато государство, власть, часами могут обсуждать, как цены растут. Притом они достаточно молодые люди, около 45 лет. Я всегда стремилась подзаработать, навыки какие-то приобрести. И часто со всем справлялась в одиночку. На работе в оффере у меня прописано повышение зарплаты раз в год, я думаю это примерно x1.5 до какого-то момента, какого-то потолка, но и там будут варианты, как повысить доход. Думаю, что через 3 года я буду уже совсем другим человеком.
И вам уже не будет нужно замужество с этим человеком, который не оценил вас - когда имел возможность.)
Так ему и надо.)
бедный парень, так давить, надеюсь уйдет из этого ада, какой брак в 22 года?? парень это понимает, курицы такие как вы и автора, считают что взамуж надо сразу как только 9 классов окончила ,потому что других целей в жизни нету, убогие то, Госпади, иначе потом поздняк метаться
Свет, Вы имеете право хотеть того, чего Вы хотите. И не нужно оправдываться за это. Это Ваша жизнь. И только Вы знаете, что Вам нужно для счастья.
Мы поженились когда я поняла, что с этим человеком готова провести жизнь. Как и он со мной.
Вы получается готовы, а Ваш мч нет. Он тоже имеет право не хотеть. Но он не должен морочить Вам голову. Пусть скажет конкретно о сроках, чтобы Вы могли тоже принять решение, подходит ли Вам это.
Он может быть самым лучшим, но если Вы не готовы с ним жить без штампа, то толку от этой хорошести?
Не обращайте внимания на них. Здесь люди вечно друг другом не довольны :). Они наверное еще из тех людей, которым делаешь замечания, а они тебя матом покрывают.
По Вашей проблеме, мне кажется он боится просто перемен, для него жизнь идет и хорошо. Зарплата хорошая, девушка есть, вроде не бедные, чего менять?
Попробуйте говорить и, если после всех разговоров и перебора всех вариантов решения проблемы он не сдвиниться, то стоит задуматься, а нужны ли Вам все эти проблемы и решать за взрослого человеком все проблемы и принимать за него решение.
Это да. Почему то на меня все набрасываются. Даже автор меня в пещеру отправляет, хотя я ей конкретно указал на причину её проблем.
Интересно вы выражаетесь , переклинило. Не рассматриваете вариант что я душевно созрела и никакие бабки под подъездом тут непричем?
девушка либо хочет замуж с самого начало, либо ей это не надо, и созрела ты не душевно, тебе плевать что хочет парень , главное тебе штамп получить, дожми как советуют и получи штамп, только потом не ной, что вы как чужие живете, потому что его дожали, а не сам захотел
Да. Нерешенный вопрос забирает энергию потому что мозг так или иначе занят его решением.
Пока у автора нет четкого понимания, будет ли брак или нет, она всегда будет в какой-то полутревоге и ей это будет мешать и жить и работать и становиться еще более хорошим человеком.
Автор, ясность нужна. Не продавить Вам свое мнение (он Вам этого не забудет) а финальное решение этого вопроса. Либо туда, либо сюда.
Может им вдвоём к психологу сходить, чтобы он им помог понять друг друга? Жалко же автора. Вон как мучается.
Мы здесь что обсуждаем? Тему читали?
Оставьте уже девственную плеву автора в покое. Не Ваша печаль.
У автора ГБ. У большинства молодых людей гражданский брак, а потом настоящий.
Брать кота в мешке - дураков больше нет.
Господи... нет, это он приехал в мой город с населением в 2 млн человек из глубинки с населением 10 тыс человек. И не в Европе. Что дальше?
я уже прочитала ты из белоруссии ,считай 2 расея, нет целей в жизни, кроме как взамуж любой ценой...
я в европе, у нас всю жизнь живут вне брака счастливо, рожают детей, ведут быт, никто никого не используют ,как тут курицы пишут, жить вне брака это тоже семья, муж ,жена и дети, то что не даст ни одна бумажка, женяться если этого хотят ОБА и если это нужно ОБОИМ , чтоб дожимать мужика, это вообще за гранью
Вот это меня и восхищает, что у Вас уже в юности была своя голова на плечах Вы сами принимали решения и отвечали за них.
Желаю Вам удачи.
Опять же по моему опыту у таких девушек как Вы, даже если у них неброская внешность, но есть характер, всегда много поклонников.
Так что в любом случае всё будет хорошо. Человек, который не готов связать с Вами жизнь может и не заслуживает Вас. Он сейчас уже боится. А потом ребенок, еще больше будет бояться. Вся ответственность будет на Вас...
К сожалению нельзя объять необъятное. Как профессионал она выросла, а как жена не реализовалась.
Господи, брысь отсюда ))) Аферистками и меркантильными обычно называют парни, у которых ни кожи ни рожи, ни кола ни двора, боятся, что женщина позарится на из зарплату в 200$ не дай бог
и тем не менее ощущение, что ваш мч беспокоится за свою наследственную халупу, из-за нее считает себя выше вас
я уже прочитала ты из белоруссии ,считай 2 расея, нет целей в жизни, кроме как взамуж любой ценой...
я в европе, у нас всю жизнь живут вне брака счастливо, рожают детей, ведут быт, никто никого не используют ,как тут курицы пишут, жить вне брака это тоже семья, муж ,жена и дети, то что не даст ни одна бумажка, женяться если этого хотят ОБА и если это нужно ОБОИМ , чтоб дожимать мужика, это вообще за гранью
Что-то не шибко вы счастливая в Европе, судя по вашим ответам.
Я не собираюсь, я бы даже и в начале брачный договор подписала, что не претендую на квартиру, которую он купит по большей части на наследные средства.
Ну это лишнее. Я считаю, что это унижение какое то все эти брачные договора. Никто не хочет разводиться при женитьбе. И если люди адекватные, то и не придётся.
Я тоже не хотела выходить замуж, когда не приобрела бы своего гнездышка. Но если бы были деньги на съем квартиры, то муж сразу бы согласился регистрировать брак. Денег мало зарабатывали по началу, поэтому проблема была именно в них, а не в наших намерениях... Здесь ситуация другая, автор, комментаторы в основном правильно говорят - бегите от него. Вы молодая, наверняка очень красивая, хорошо зарабатываете - стоит ли ваш молодой человек вас?
В такую ловушку попала ваша жена
Вышла замуж за клоуна, который сутками сидит на женском форуме
И ведь не выберешься. Потому что каким бы не оказался супруг "развода не будет никогда!".
Предположу, что супруга этого человека либо выпивает по-тихому, либо бегает налево. Такое моральное давление без допинга не выдержать.
а в чем выражаеться счастье?? в штампе??😂
с тобой будет штамп, а со мной любящий мужчина, который для меня муж, а я для него жена, не это ли счастье?? а мои ответы вполне себе адекватны и логичны, если тебе что то не нравиться, я тут не причем? дожимай парня, это единственное кого мне жалко😒
Ни при каких обстоятельствах.
Ага, жена будет алкоголичкой, будет изменять, будет обижать детей, но развода не будет ни при каких обстоятельствах...
Будете терпеть, если такое случится? Вроде не средние века. Если люди не подходят, они разводятся, если честные. А если не честные, заводят любовников любовниц и живут десятилетиями.
Да ни при каких. Поверьте, всё решаемо. У нас много квартир. Необязательно проживать вместе. Но ответственность я за неё буду нести до конца. Она моя жена и мать моих детей. Да мне дети бы не простили, если бы я их мать бросил.
Ну зачем? скажите мне, зачем выходить замуж в 21 год???
Сообщение было удалено
нет, но и секс после свадьбы , кот в мешке мне не интереснен, парню 22 года ,какой брак? умные молодые люди не хамут на себя вешают, а живут молодой жизнью, строят карьеру, поднимаються , учаться, добиваться целей в жизни, надеюсь он автора бартанет и павильно сделает, и ни один мужик не поведет через полгода в загс незнакомую женщину, через месяц ,2,3 ведут в загс абьюзеры, нормальный мужчина это делает через год и дальше 2, 3, 5 лет