С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …
В Америку еще куда ни шло. Там чтобы до С1 год примерно нужен.
У Вас обеспеченные родители? С этого и надо было начинать)
Но почему тогда они о жилье для Вас не позаботились?
Нет, мои родители на уровне ниже среднего по финансам. Я ездила с полным покрытием расходов. Иначе не смогла бы себе этого позволить.
Родители меня с 17 не обеспечивали, отправили на вольные хлеба и не поддерживали, к сожалению. Может быть, в этом и дело
Ну хорошо. Вот Вам 17. Родители не обеспечивают. В ВУЗе Вы не учитесь, стипендию не получаете и что происходит? Вы начинаете жить с МЧ?
Или едете в Америку? И когда Вы успели наработать портфолио? В 13? И где? Детей не берут и заказы им не дают.
Большое спасибо, что поделились историей.
Мне и так стоило сил описать свою ситуацию на форуме, а тут собрались какие-то сторонники отсутствия секса до брака, наверное здорово жениться и узнать, что ваши сексуальные предпочтения не совпадают, это точно основа крепкого союза. Любители написать, что женщина раба и прочее. Я ожидала менее дремучих взглядов.
Как вы видите развитие ситуации для себя?
Я очень боюсь разочароваться, понять, что пока я полностью вкладывалась эмоционально и материально в наши отношения, человек просто ждал «свою» женщину. Хожу уже второй день как зачарованная, что-то осмысливаю, настроение не самое лучшее. Молодой человек ходит и спрашивает, что случилось. Но я решила, что мне надо все обдумать, не хочу ничем пока делиться, закрылась от него.
Сексуальные предпочтения, милая автор, формируются после начала половой жизни, то бишь в браке. И первый мужчина с первой женщиной идеально подходят друг другу. А вот с остальными - увы, вам придётся учитывать ваши постельные привычки. И вас неприятно разочарует тот факт, что сексуальное поведение людей как отпечатки пальцев - уникально. Иными словами - вы ни в одном мужчине не найдёте то, к чему привыкли. Поэтому то никто и не женится на недевственницах. Для недевственницы ты всегда будешь жалким подобием её первого ... Нафиг нужно такое унижение мужчине? Нам надо, чтобы нас принимали такими какие мы есть.
Ну хорошо. Вот Вам 17. Родители не обеспечивают. В ВУЗе Вы не учитесь, стипендию не получаете и что происходит? Вы начинаете жить с МЧ?
Или едете в Америку? И когда Вы успели наработать портфолио? В 13? И где? Детей не берут и заказы им не дают.
С 15 лет я начала заниматься дизайном, осваивала графические редакторы. Фрилансила, делала логотипы, листовки, инфографики и прочее. Зарабатывала небольшую денежку 100-300$, отдавала все родителям кстати. Готовилась к поступлению без репетиторов, потому что они не хотели тратить на них деньги. В старшей школе летом съездила по обмену на программу в США. Поступила в один вуз по специальности не дизайн и не программирование, там не было математики. Поняла, что не мое. За два месяца снова подготовилась к экзаменам по физике, математике и русскому. Было сложно. Поступила на платное. За лето собрала деньги на первый курс, много работала. И вот уже почти заканчиваю. Всегда отвечала сама за себя, обстоятельства заставили. Молодой человек иногда помогал платить за учебу или сам платил за квартиру и прочие расходы.
Мне кажется, если бы Ваш мужчина Вас любил и дорожил Вами - он, видя что Вы переживаете по этому поводу, постарался бы хотя бы найти какой-нибудь компромисс, чтобы Вам было спокойнее. Предложил бы пока расписаться и начал бы копить на свадьбу например.
Так для этого мы и женимся.)
Семья это подарок любимой женщине. Чтобы она комфортно себя чувствовала. И то что парень автора не женится говорит о том, что ему наплевать на её желания.
Сексуальные предпочтения, милая автор, формируются после начала половой жизни, то бишь в браке. И первый мужчина с первой женщиной идеально подходят друг другу. А вот с остальными - увы, вам придётся учитывать ваши постельные привычки. И вас неприятно разочарует тот факт, что сексуальное поведение людей как отпечатки пальцев - уникально. Иными словами - вы ни в одном мужчине не найдёте то, к чему привыкли. Поэтому то никто и не женится на недевственницах. Для недевственницы ты всегда будешь жалким подобием её первого ... Нафиг нужно такое унижение мужчине? Нам надо, чтобы нас принимали такими какие мы есть.
Надеюсь все мужчины женятся девственно чистыми, возвращайтесь в свою пещеру )))
Автор, ну какой психолог? Вам тут бесплатно уже все разложили. Вы оба еще очень молоды, а брак это огромная ответственность. Я хорошо понимаю вашего мч. Так случилось, что вы морально готовы к такому шагу а он нет, это не делает его плохим или коварным. Он честен с вами. В 21 год у парней гормоны перекрывают мозг и это нормально, такова природа. А вы уже хотите семью, брак. Он вряд ли готов в 21 год остановиться только на вас и больше никого вокруг не видеть. Вам надо больше общаться с друзьями мужского пола, они вам объяснят эти вещи лучше любых психологов. Мужчины впринципе устроены иначе. Вы сами тоже задайте себе вопрос Готовы ли вы остановиться только на этом мужчине? Только честно.
Да, семья это ответственность. Но зачем женщине безответственный мужчина? Чтобы что? Она завтра забеременеет, а он её на аборт пошлёт.
Спасибо за конструктивные советы! Желаю вам счастья в жизни от всей души!
Да, мне кажется, что для меня это важный момент, но я боюсь обмануться, ведь есть огромное количество людей, живущих в браке и при этом ужасно несчастливых. Я хочу, чтобы в моей жизни все было осознанно и мы работали над качеством отношений, а не просто получили статус и перестали ухаживать друг за другом.
Если люди несчастливы по отдельности, то и вместе они будут несчастливы. А если счастливы оба, то и в браке будут счастливы. Брак людей не меняет.
Навскидку если анализировать вас, то вижу только материальный достаток, а в остальном у обоих какие то страхи. Также будет и в браке.
Если люди несчастливы по отдельности, то и вместе они будут несчастливы. А если счастливы оба, то и в браке будут счастливы. Брак людей не меняет.
Навскидку если анализировать вас, то вижу только материальный достаток, а в остальном у обоих какие то страхи. Также будет и в браке.
Да, возможно вы правы, я об этом думала сегодня.
С 15 лет я начала заниматься дизайном, осваивала графические редакторы. Фрилансила, делала логотипы, листовки, инфографики и прочее. Зарабатывала небольшую денежку 100-300$, отдавала все родителям кстати. Готовилась к поступлению без репетиторов, потому что они не хотели тратить на них деньги. В старшей школе летом съездила по обмену на программу в США. Поступила в один вуз по специальности не дизайн и не программирование, там не было математики. Поняла, что не мое. За два месяца снова подготовилась к экзаменам по физике, математике и русскому. Было сложно. Поступила на платное. За лето собрала деньги на первый курс, много работала. И вот уже почти заканчиваю. Всегда отвечала сама за себя, обстоятельства заставили. Молодой человек иногда помогал платить за учебу или сам платил за квартиру и прочие расходы.
Круто. Правда. Если это и правда так, как Вы рассказываете, то Вам есть чем гордиться. Вы большая умничка.
Для Беларуси это хорошие деньги, а тем более для девушки в 21. А представьте, сколько всего Вы еще сможете достичь за ближайшие 3 года!
Я бы предложила МЧ решать, дала бы время неделю. И потом уже бы делала выводы. Либо разбегаетесь (ибо если за 4 года не женился, то вероятность уже не очень большая), либо идете в ЗАГС, без помпы расписываетесь, делаете вечеринку для своих, а большое торжество можно и позже.
Если ВАМ это важно, а ему нет, то плохой звоночек конечно. Значит ваши с ним планы на будущее не совпадают. Но есть наверняка среди Ваших коллег ребята с похожим отношением к браку и семье. Присмотритесь.
Всегда считала, что готова. Современные информационные технологии (тиндер и пр.), делают иллюзию того, что кто-то умнее/богаче/красивее совсем рядом и можно бесконечно менять партнеров. Я не вижу для себя счастья в этом. Я люблю молодого человека и я хочу не замуж ради платья, фаты и пр., а хочу быть его женой. Может быть это наивные взгляды.
Не наивные. Вы интроверт как и я. Мы сложно сходимся с людьми. Сложно расстаёмся. А сойдясь привязываемся друг к другу. Кому то смена партнёров в радость. Для меня это утрата части своей личности.
Простите, а это не Вы женились на НЕдевственнице и скулите на весь форум? Уже весь мозг жене выели. Вы - Гамлет?
Извините, я пока что вроде как в серьез воспринимаю, повторюсь, я впервые на форуме, ожидала, что будут более адекватные ответы от мужчин...
Каким образом вы надеетесь получить адекватные ответы от неадекватных мужчин?
На этом форуме адекватных мужчин нет. Разве что случайно один-два изредка забредут
Да не тролль я. И не ребёнок. Это я хотела татуировку, он предложил сделать парную, ничего страшного в этом не вижу. Но и подтверждением чувств не считаю, по большому счету получается, что ничего не является подтверждением чувств, браки распадаются, татуировки сводятся и тот кто обещал быть вместе навсегда завтра становится чужим человеком, даже если у вас 5 детей, 3 собаки и ипотека.
Вместе вы будете только если оба решите быть вместе. А чернила под кожу - сомнительное удовольствие, я считаю. Будете выглядеть как после срока на зоне.)
Круто. Правда. Если это и правда так, как Вы рассказываете, то Вам есть чем гордиться. Вы большая умничка.
Для Беларуси это хорошие деньги, а тем более для девушки в 21. А представьте, сколько всего Вы еще сможете достичь за ближайшие 3 года!
Я бы предложила МЧ решать, дала бы время неделю. И потом уже бы делала выводы. Либо разбегаетесь (ибо если за 4 года не женился, то вероятность уже не очень большая), либо идете в ЗАГС, без помпы расписываетесь, делаете вечеринку для своих, а большое торжество можно и позже.
Если ВАМ это важно, а ему нет, то плохой звоночек конечно. Значит ваши с ним планы на будущее не совпадают. Но есть наверняка среди Ваших коллег ребята с похожим отношением к браку и семье. Присмотритесь.
Да, все действительно так. Я когда в реальной жизни эту историю рассказываю, мне часто не верят, ведь в основном всех родители поддерживают так или иначе. А мои всегда транслировали, что нужно идти учиться, куда возьмут, главное, чтобы бесплатно. Что успехов не достичь, во всем виновато государство, власть, часами могут обсуждать, как цены растут. Притом они достаточно молодые люди, около 45 лет. Я всегда стремилась подзаработать, навыки какие-то приобрести. И часто со всем справлялась в одиночку. На работе в оффере у меня прописано повышение зарплаты раз в год, я думаю это примерно x1.5 до какого-то момента, какого-то потолка, но и там будут варианты, как повысить доход. Думаю, что через 3 года я буду уже совсем другим человеком.
Каким образом вы надеетесь получить адекватные ответы от неадекватных мужчин?
На этом форуме адекватных мужчин нет. Разве что случайно один-два изредка забредут
Поддержу предыдущего оратора 😄
"Сексуальное поведение как отпечаток пальца, Вы больше нигде не найдете, Первые идеально друг-другу подходят..."
Какой дикий песец! 😄
Просто слов нет.
Не обращайте внимания на них. Здесь люди вечно друг другом не довольны :). Они наверное еще из тех людей, которым делаешь замечания, а они тебя матом покрывают.
По Вашей проблеме, мне кажется он боится просто перемен, для него жизнь идет и хорошо. Зарплата хорошая, девушка есть, вроде не бедные, чего менять?
Попробуйте говорить и, если после всех разговоров и перебора всех вариантов решения проблемы он не сдвиниться, то стоит задуматься, а нужны ли Вам все эти проблемы и решать за взрослого человеком все проблемы и принимать за него решение.
Совершенно верно. И еще автору не мешало бы подумать где она будет жить лет через 10-15, если ее мужа вдруг накроет "любовь всей жизни"? А у нее маленький ребенок на руках и нет своего жилья.
Не, ну понятное дело, с ее парнем такого не случится никада-никада) но все же случается, судя по статистике разводов
Об этом надо на берегу договариваться. Я жене сразу сказал, что развода не будет не при каких обстоятельствах. Если не согласна, то не будем жениться. Смешить своих детей я не собирался.)
Не обращайте внимания на них. Здесь люди вечно друг другом не довольны :). Они наверное еще из тех людей, которым делаешь замечания, а они тебя матом покрывают.
По Вашей проблеме, мне кажется он боится просто перемен, для него жизнь идет и хорошо. Зарплата хорошая, девушка есть, вроде не бедные, чего менять?
Попробуйте говорить и, если после всех разговоров и перебора всех вариантов решения проблемы он не сдвиниться, то стоит задуматься, а нужны ли Вам все эти проблемы и решать за взрослого человеком все проблемы и принимать за него решение.
Да. Нерешенный вопрос забирает энергию потому что мозг так или иначе занят его решением.
Пока у автора нет четкого понимания, будет ли брак или нет, она всегда будет в какой-то полутревоге и ей это будет мешать и жить и работать и становиться еще более хорошим человеком.
Автор, ясность нужна. Не продавить Вам свое мнение (он Вам этого не забудет) а финальное решение этого вопроса. Либо туда, либо сюда.
Ну он говорит, что хочет даже танец поставить красивый жениха и невесты и прочее. Люди разные, может быть его это действительно интересует.
Ну если он у вас из этих, из ***, то может быть.)
А обычные мужчины такими вещами не заморачиваются. Мы ничего не понимаем в том, что так или иначе связано с настроением.)
Сообщение было удалено
Господи, брысь отсюда ))) Аферистками и меркантильными обычно называют парни, у которых ни кожи ни рожи, ни кола ни двора, боятся, что женщина позарится на из зарплату в 200$ не дай бог
Я думаю юридически права собственности можно уладить, а собирать средства мне позволит хорошая зарплата.
Всё приобретённое в браке является совместно нажитой общей собственностью. Если разводиться не собираетесь, то это не имеет значения. А если собираетесь, то купленную квартиру будете делить пополам.
Да, все действительно так. Я когда в реальной жизни эту историю рассказываю, мне часто не верят, ведь в основном всех родители поддерживают так или иначе. А мои всегда транслировали, что нужно идти учиться, куда возьмут, главное, чтобы бесплатно. Что успехов не достичь, во всем виновато государство, власть, часами могут обсуждать, как цены растут. Притом они достаточно молодые люди, около 45 лет. Я всегда стремилась подзаработать, навыки какие-то приобрести. И часто со всем справлялась в одиночку. На работе в оффере у меня прописано повышение зарплаты раз в год, я думаю это примерно x1.5 до какого-то момента, какого-то потолка, но и там будут варианты, как повысить доход. Думаю, что через 3 года я буду уже совсем другим человеком.
Вот это меня и восхищает, что у Вас уже в юности была своя голова на плечах Вы сами принимали решения и отвечали за них.
Желаю Вам удачи.
Опять же по моему опыту у таких девушек как Вы, даже если у них неброская внешность, но есть характер, всегда много поклонников.
Так что в любом случае всё будет хорошо. Человек, который не готов связать с Вами жизнь может и не заслуживает Вас. Он сейчас уже боится. А потом ребенок, еще больше будет бояться. Вся ответственность будет на Вас...
Всё приобретённое в браке является совместно нажитой общей собственностью. Если разводиться не собираетесь, то это не имеет значения. А если собираетесь, то купленную квартиру будете делить пополам.
Я не собираюсь, я бы даже и в начале брачный договор подписала, что не претендую на квартиру, которую он купит по большей части на наследные средства.
Господи, брысь отсюда ))) Аферистками и меркантильными обычно называют парни, у которых ни кожи ни рожи, ни кола ни двора, боятся, что женщина позарится на из зарплату в 200$ не дай бог
Вот Вы уже и разобрались ху из ху) Уже как дома тут)
Заходите в тему с любимыми женщинами. Там очень классные девчата.
Не знаю как в вашей стране.
В России в браке можно приобрести квартиру, принадлежащую только одному из супругов путем всяких ухищрений, порой рискованных.
Это раз.
Второе. Ручаюсь, что живя в квартире мужа, ваш финансовый поток в значительной мере пойдет именно на нее.
Ваш парень хочет исключить для себя все риски, целиком их переложив на вас
Это как интересно? Даже если покупает или продаёт один из супругов - второй подписывает письменное согласие на сделку.
Об этом надо на берегу договариваться. Я жене сразу сказал, что развода не будет не при каких обстоятельствах. Если не согласна, то не будем жениться. Смешить своих детей я не собирался.)
Ни при каких обстоятельствах.
Ага, жена будет алкоголичкой, будет изменять, будет обижать детей, но развода не будет ни при каких обстоятельствах...
Будете терпеть, если такое случится? Вроде не средние века. Если люди не подходят, они разводятся, если честные. А если не честные, заводят любовников любовниц и живут десятилетиями.
Не наивные, вы же уверены. Значит решили, следовательно думали об этом. А мч не готов, у вас уже разница во взглядах. Тут у вас немного вариантов. Либо продолжаете ждать его готовность, либо у вас разные дороги. Как бы ставить ультиматум это глупо, манипулирования тоже. Ну даже если вы его хитростью или давлением заставите жениться, развод будет в любом случае и вряд ли вы будете в душе счастливы.
Не готов он по двум возможным причинам. Либо она ему не нужна, либо он в ней не уверен.
Ну сколько же в вас желчи... Я успешный дизайнер, он успешный программист. Ну пускай в ваших мыслях будем мы годны только на уборщиков. Отношения ведь напрямую связаны с профессией. Получается, людей подлых, которые изменяют, бросают детей и прочее, на работу никто не берет. Работа это работа. Отношения это отношения. За эти 4 года он демонстрировал многое: и плохое, и хорошее. Все мы люди со своими травмами и загонами.
Ну если у вас были ссоры, то я понимаю, почему он не хочет жениться.
Всё, уйду пока из темы. Света, не поддавайтесь на провокации)
Вы любите его, НО вы не любите себя. А любить того, кто не любит себя - невозможно. Увы. Он был бы рад, восхищаться вами, стараться чего то достичь ради вас, но вы сами заняли почему то не роль прекрасной и желанной девушки, к которой хотелось бы стремиться, а роль согласной на всё сожительницы и бесплатной постельной прислуги.
Пропаганда разврата сыграла с вами злую шутку, а у него отобрала стимул завоевать вас. Вы уже его, понимаете? Вы сдались без завоевания, которым он мог бы гордиться, которое грело бы его душу и о котором он мог бы рассказывать внукам, образно.)
Почему это произошло? Потому что вы не ценили себя и не чувствовали достойной любви мужчины.
Блин, возможно он сам не понимает - как так произошло. Вы отняли у него цель вашей доступностью.
Вот представьте, вы выбираете какую то вещь, допустим хотите купить изысканную картину. У вас есть мечта, вы откладываете деньги и т.д.И тут бац вам приносят какие то люди картину и вешают вам на стену. Неожиданно. Сначала вы даже рады. Но ведь ожидание праздника лучше самого праздника. И вас этого ожидания лишили. Украли, я бы сказал. Вы смотрите на картину и думаете, что возможно другая картина смотрелась бы лучше. И оказывается что картины делятся на те, что можно взять на время бесплатно и те, за которые сначала надо заплатить. Что же делать. Купить вы можете только одну.
И вот тут мужчины делятся на два типа. Одни начинают перебирать условно бесплатные картины. А другие покупают всё же свою. Но платить за условно бесплатную картину никто не хочет. Когда начинают требовать оплату - можно просто взять следующую.
Палата номер шесть на проводе, явно осеннее обострение. Так много букв высокопарного бреда
Сделайте как мои знакомые. Распишитесь потихоньку, а когда более ли менее все уладите, можете сыграть брак с помпой. Они вон как раз расписались почти два года назад, родили ребенка, а теперь назвали гостей на венчание.
Самый оптимальный вариант. Вот только если бы он хотел на ней жениться. А он не хочет.
Прожитая мною ситуация. Шантажом затащила мужика в брак. Ничего хорошего не получилось. Кроме ребёнка. Муж морально ёпп мне мозг и тем погубил мои чувства. Совет: уходите!
Молодой человек хочет определённым путём, я хочу иначе. И вот задачка без решения получается.
Если бы вы озвучили свои желания до секса - он бы их принял и выполнил. А сейчас он не понимает - зачем что то менять? Ведь он уже дал вам всё что вам нужно. Он вас завоевал. Всё.
Вы не понимаете мужчин. Нам условия надо выставлять до совершения сделки, а не после.
Вот представьте, вы что то купили, принесли домой, пользуетесь 4 года. А потом вам говорят - вам нужно оформить покупку у нотариуса и заплатить миллион баксов, либо вернуть в магазин. Ультиматум, блин.)
Понимаете теперь его чувства? Он на это не подписывался когда начинал с вами жить.)
Если бы вы озвучили свои желания до секса - он бы их принял и выполнил. А сейчас он не понимает - зачем что то менять? Ведь он уже дал вам всё что вам нужно. Он вас завоевал. Всё.
Вы не понимаете мужчин. Нам условия надо выставлять до совершения сделки, а не после.
Вот представьте, вы что то купили, принесли домой, пользуетесь 4 года. А потом вам говорят - вам нужно оформить покупку у нотариуса и заплатить миллион баксов, либо вернуть в магазин. Ультиматум, блин.)
Понимаете теперь его чувства? Он на это не подписывался когда начинал с вами жить.)
Но я не вещь, не часть сделки, а живой человек. Жаль, что вы так относитесь к людям...
Я не встречала ни одну айтишницу, которая в 21 бежит замуж аж пятки горят. Да и пацаны в этом возрасте еще доучиваются и строят карьеру, они мозгами все в обучении и получении дополнительных сертификатов, но никак не в семейной жизни.
Они даже жить вместе не хотят, им у мамки или одному удобнее.
А тут после школы получается оба за 4 года выучились и резко с 0 стали успешными. Интересная история)
А причём тут порядочность и профессия?)
Я не собираюсь, я бы даже и в начале брачный договор подписала, что не претендую на квартиру, которую он купит по большей части на наследные средства.
Если есть наследные средства, квартира в браке может быть оформлена не в долях 50/50, а в 70/30 или как-то иначе.
Вопрос в другом, почему он не вообще не хочет общей с вами квартиры. Не доверяет вам или не доверяет себе?
Автор, мне кажется в вам играют общественные установки. Вам кажется, что через 4 года надо замуж и все тут. Хотя вы внятно не можете ответить на вопрос зачем вам это в 21 год. Самые лучшие годы жизни, когда есть свобода, деньги слить на мужика. Вы понимаете, что брак - это прежде всего куча обязанностей. А как дети появятся, то вообще сам себе не принадлежишь. Зачем вы вообще ввязались в совместную жизнь? Это была ваша основная ошибка. Взять на себя все функции жены, таковой не являясь. Вам тут сейчас наговорят, вы бросите своего парня, хотя может он прекрасен и лучше вы не найдёте. Просто рано ему жениться
Если есть наследные средства, квартира в браке может быть оформлена не в долях 50/50, а в 70/30 или как-то иначе.
Вопрос в другом, почему он не вообще не хочет общей с вами квартиры. Не доверяет вам или не доверяет себе?
Вот не знаю. И эти сомнения все больше во мне прорастают. Одно другого хуже.