С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в …
Потому что тогда квартира или дом будут общие и при разводе поделятся. Парень автора хочет купить добрачный дом, сделать до брака ремонт, а она потом ни на что там претендовать не будет. При этом в этот дом вложится, если не деньгами, то бытом/едой, съемом, он будет почти всё откладывать на ремонт своего дома, а она больше тратить на их совместный быт. Пусть живет, раз её устраивает. Кто тут доктор?
Совершенно верно. И еще автору не мешало бы подумать где она будет жить лет через 10-15, если ее мужа вдруг накроет "любовь всей жизни"? А у нее маленький ребенок на руках и нет своего жилья.
Не, ну понятное дело, с ее парнем такого не случится никада-никада) но все же случается, судя по статистике разводов
Совершенно верно. И еще автору не мешало бы подумать где она будет жить лет через 10-15, если ее мужа вдруг накроет "любовь всей жизни"? А у нее маленький ребенок на руках и нет своего жилья.
Не, ну понятное дело, с ее парнем такого не случится никада-никада) но все же случается, судя по статистике разводов
Уже писала выше, что буду собирать на своё жильё. Пока что кредиты очень недоступны в моей стране, я живу не в России, так что для меня единственный вариант это купить квартиру за наличные деньги.
Да не тролль я. И не ребёнок. Это я хотела татуировку, он предложил сделать парную, ничего страшного в этом не вижу. Но и подтверждением чувств не считаю, по большому счету получается, что ничего не является подтверждением чувств, браки распадаются, татуировки сводятся и тот кто обещал быть вместе навсегда завтра становится чужим человеком, даже если у вас 5 детей, 3 собаки и ипотека.
Вы путаете гарантию и договор.
Брак-это как договор строить общую жизнь.
А гарантии 100%, что договор будет выполнен после заключения, конечно нет и быть не может.
Брак - это не регулятор отношений в паре. Это регулятор отношений между парой и социумом.
Уже писала выше, что буду собирать на своё жильё. Пока что кредиты очень недоступны в моей стране, я живу не в России, так что для меня единственный вариант это купить квартиру за наличные деньги.
Каким образом будете собирать на СВОЕ, будучи уже в браке?
Тогда брак надо отложить лет на 10, а то и больше, пока свое не купите
Автор, пропадите на недельку из его жизни. Если засуетится, женится. А нет, так и кидайте этого продуманного.
Автор, пропадите на недельку из его жизни. Если засуетится, женится. А нет, так и кидайте этого продуманного.
Я не хочу таким образом манипулировать, ведь как уже написали выше, семейная жизнь, начатая с ультиматума, ничего хорошего не принесёт. Вспомнила, что во время разговора, он упомянул, что придётся жениться, если будет вопрос расставание или брак.
Я думаю юридически права собственности можно уладить, а собирать средства мне позволит хорошая зарплата.
Не знаю как в вашей стране.
В России в браке можно приобрести квартиру, принадлежащую только одному из супругов путем всяких ухищрений, порой рискованных.
Это раз.
Второе. Ручаюсь, что живя в квартире мужа, ваш финансовый поток в значительной мере пойдет именно на нее.
Ваш парень хочет исключить для себя все риски, целиком их переложив на вас
Не знаю как в вашей стране.
В России в браке можно приобрести квартиру, принадлежащую только одному из супругов путем всяких ухищрений, порой рискованных.
Это раз.
Второе. Ручаюсь, что живя в квартире мужа, ваш финансовый поток в значительной мере пойдет именно на нее.
Ваш парень хочет исключить для себя все риски, целиком их переложив на вас
Возможно вы и правы. Ведь я очень хочу вкладываться в создание уютного быта для нас, а средства позволяют.
Всегда считала, что готова. Современные информационные технологии (тиндер и пр.), делают иллюзию того, что кто-то умнее/богаче/красивее совсем рядом и можно бесконечно менять партнеров. Я не вижу для себя счастья в этом. Я люблю молодого человека и я хочу не замуж ради платья, фаты и пр., а хочу быть его женой. Может быть это наивные взгляды.
Не наивные, вы же уверены. Значит решили, следовательно думали об этом. А мч не готов, у вас уже разница во взглядах. Тут у вас немного вариантов. Либо продолжаете ждать его готовность, либо у вас разные дороги. Как бы ставить ультиматум это глупо, манипулирования тоже. Ну даже если вы его хитростью или давлением заставите жениться, развод будет в любом случае и вряд ли вы будете в душе счастливы.
Возможно вы и правы. Ведь я очень хочу вкладываться в создание уютного быта для нас, а средства позволяют.
Все верно. И ваше желание нормально.
Но вы должны ответить себе на вопрос "где я буду жить с ребенком, если что-то пойдет не так?"
Даже, если считаете такое развитие событий маловероятным
Судя из написанного и твоих ответов следует что вы оба хитрые идиоты. Он отчасти инфантил, потому что думает что вот накопит на пышную шикарную свадьбу и ваши отношения пойдут хорошо, и никто никому изменять и предавать не будет (это мысли инфантила). Но в то же время он не торопиться к браку с вами, что говорит о том, что у него хоть немного остались мозги, потому что брак в настоящее время на стороне женщин. А у вас в свою очередь неправильное мышление, что свадьба показывает серьёзность намерений от мужчины, ваши мозги промыты средствами массовой информации. Серьёзность определяется другими поступками мужчины, и я уверен что он уже это вам продемонстрировал за 4 года. А если нет, то какого черта вы с ним? Ааа, понятно, чтобы заключить брак, предать и начать кражу и делёжку имущества как это делают все. Сомневаюсь что вы работаете в it сфере, такие специалисты и даром никому не нужны, разве что в качестве уборщиц в офисе
Судя из написанного и твоих ответов следует что вы оба хитрые идиоты. Он отчасти инфантил, потому что думает что вот накопит на пышную шикарную свадьбу и ваши отношения пойдут хорошо, и никто никому изменять и предавать не будет (это мысли инфантила). Но в то же время он не торопиться к браку с вами, что говорит о том, что у него хоть немного остались мозги, потому что брак в настоящее время на стороне женщин. А у вас в свою очередь неправильное мышление, что свадьба показывает серьёзность намерений от мужчины, ваши мозги промыты средствами массовой информации. Серьёзность определяется другими поступками мужчины, и я уверен что он уже это вам продемонстрировал за 4 года. А если нет, то какого черта вы с ним? Ааа, понятно, чтобы заключить брак, предать и начать кражу и делёжку имущества как это делают все. Сомневаюсь что вы работаете в it сфере, такие специалисты и даром никому не нужны, разве что в качестве уборщиц в офисе
Ну сколько же в вас желчи... Я успешный дизайнер, он успешный программист. Ну пускай в ваших мыслях будем мы годны только на уборщиков. Отношения ведь напрямую связаны с профессией. Получается, людей подлых, которые изменяют, бросают детей и прочее, на работу никто не берет. Работа это работа. Отношения это отношения. За эти 4 года он демонстрировал многое: и плохое, и хорошее. Все мы люди со своими травмами и загонами.
Живи и радуйся сегодня - завтра может все закончится
Говорит, что хочет красивое яркое торжество, чтобы отметить и потом вспоминать, как было круто.
Сделайте как мои знакомые. Распишитесь потихоньку, а когда более ли менее все уладите, можете сыграть брак с помпой. Они вон как раз расписались почти два года назад, родили ребенка, а теперь назвали гостей на венчание.
Автор, а в какой стране живете и в какой сфере Вы работаете в 21 год очень успешно? (кем?)
Автор, а в какой стране живете и в какой сфере Вы работаете в 21 год очень успешно? (кем?)
Страну говорить не буду, я UX/UI designer. Всю жизнь мечтала стать дизайнером и вот проектирую интерфейсы и пользовательский опыт. Знаю программирование, потому что учусь на программиста-дизайнера, но мне программирование не очень интересно.
Так уважай себя! Полностью доверяя своему избраннику! Помоги ему финансово быстрее приобрести жилье. Развивайся, больше зарабатывай, меньше трать, и всю прибыль от этих мер срочно отдавай ему на приобретение квартиры! Это же логично?
Т.е. она должна доверять, а ему не обязательно?
Нет, не логично. Если они не женаты, то он в любой момент может сказать до свидания и все ее вложенные в квартиру деньги пойдут прахом. Если он хочет жениться и реально видит автора как супругу, то его действия, мягко говоря, настораживают. Логично было бы при равных заработках жениться и вкладывать в общее более лучшее и комфортное жилье, так делают почему-то большая часть моих знакомых. А вот детей рожать чуть позднее, когда будет куда.
Сделайте как мои знакомые. Распишитесь потихоньку, а когда более ли менее все уладите, можете сыграть брак с помпой. Они вон как раз расписались почти два года назад, родили ребенка, а теперь назвали гостей на венчание.
Молодой человек хочет определённым путём, я хочу иначе. И вот задачка без решения получается.
Ну сколько же в вас желчи... Я успешный дизайнер, он успешный программист. Ну пускай в ваших мыслях будем мы годны только на уборщиков. Отношения ведь напрямую связаны с профессией. Получается, людей подлых, которые изменяют, бросают детей и прочее, на работу никто не берет. Работа это работа. Отношения это отношения. За эти 4 года он демонстрировал многое: и плохое, и хорошее. Все мы люди со своими травмами и загонами.
А, уже увидела)
Успешный дизайнер чего? Успешный программист в 21 год...
Где учился?
Какая "ваша с ним", если до брака?
Вы автору зубы не заговаривайте. Я вам объясню, что такое "ваша с ним". Мои знакомые поженились год назад. На свадьбу, даже не уточняется чьими родителями, был ИМ подарен кусок земли. Они его продали, на остаток взяли ипотеку и теперь переезжают в ОБЩЕЕ жилье. Это "ваша с ним", а не тот дурдом, что устраивают автору.
Думаю вам всё же стоит разводиться 😞
Дизайнер интерфейсов и пользовательского опыта (UI-user interface, UX-user experience), можете почитать в интернете, тут долго расписывать. Занимаюсь дизайном мобильных приложений на англоязычный рынок. Он учился в лучшем техническом вузе страны, при поступлении набрал почти максимальное количество баллов, сейчас занимается fullstack разработкой для большой erp системы
Я не встречала ни одну айтишницу, которая в 21 бежит замуж аж пятки горят. Да и пацаны в этом возрасте еще доучиваются и строят карьеру, они мозгами все в обучении и получении дополнительных сертификатов, но никак не в семейной жизни.
Они даже жить вместе не хотят, им у мамки или одному удобнее.
А тут после школы получается оба за 4 года выучились и резко с 0 стали успешными. Интересная история)
Я не встречала ни одну айтишницу, которая в 21 бежит замуж аж пятки горят. Да и пацаны в этом возрасте еще доучиваются и строят карьеру, они мозгами все в обучении и получении дополнительных сертификатов, но никак не в семейной жизни.
Они даже жить вместе не хотят, им у мамки или одному удобнее.
А тут после школы получается оба за 4 года выучились и резко с 0 стали успешными. Интересная история)
Почему с нуля, он работает уже долгое время. Это ведь сейчас не так работает, что выучился, а потом только работать пошёл. Я тоже как дизайнер всегда развивалась, сначала как графический, потом выучила ограничения среды, responsive design, wireframes & prototypes, научилась проектировать сложные информационные архитектуры и меня позвали на хорошую работу. А причём тут род занятости к браку?
Дизайнер интерфейсов и пользовательского опыта (UI-user interface, UX-user experience), можете почитать в интернете, тут долго расписывать. Занимаюсь дизайном мобильных приложений на англоязычный рынок. Он учился в лучшем техническом вузе страны, при поступлении набрал почти максимальное количество баллов, сейчас занимается fullstack разработкой для большой erp системы
Да я вроде разбираюсь немного. И так понимаю)
Согласна! Тоже пришла к этой мысли. Жизнь действительно очень короткая, чтобы быть несчастливой.
Это как если бы кто-то прокутил всю зарплату в ресторане, а потом голодал до следующей. Недели через две он бы думал, каким же он был идиотом. И следующую зарплату распределил бы с умом.
Только вот молодость не зарплата. Следующей не будет.
Почему с нуля, он работает уже долгое время. Это ведь сейчас не так работает, что выучился, а потом только работать пошёл. Я тоже как дизайнер всегда развивалась, сначала как графический, потом выучила ограничения среды, responsive design, wireframes & prototypes, научилась проектировать сложные информационные архитектуры и меня позвали на хорошую работу. А причём тут род занятости к браку?
С готовностью к браку связан.
Если человек тысячи долларов вложил в свое обучение то он хочет и заработать сначала, отложить, купить что-то, а не пеленки-распашонки-детские какашонки и опыт домохозяйки в 21 год чтобы все свои знания пох-рить за три года.
И страну Вы не написали) В которой можно такую головокружительную карьеру сделать со школы)
Разводка. Вы рассуждает, как будто вам за 30, а не 21. Самое время замуж
Автор, так и вы купите себе квартиру до брака, раз вы зарабатываете одинаково!!! Женщине добрачная квартира нужна намного больше, чем мужчине, т.к. с ребенком заработать на нее почти невозможно. Будете в декрете - будете сдавать. И с собственной квартирой вы намного быстрее выйдете замуж в любом возрасте.
Ваш МЧ, которому как я понимаю 21 год всего-то, очень здраво мыслит. Кстати, а как вы в 21 так хорошо зарабатываете, если еще и высшего образования не получили? Вы учитесь где-то в ВУЗе или техникума для вас достаточно?
Уважайте себя, станьте самодостаточной, финансово и квартирно не зависимой. Вам всего 21 год, нужно думать о карьере и финансовой состоятельности. Мужчины обычно созревают для семьи после 25 лет, поэтому нее зацикливайтесь на этом парне. Стройте свое независимое будущее и покупайте себе квартиру, а замуж выйдете попозже, уже успешной и состоявшейся женщиной.
Вы слишком много задумываетесь о том что хорошо или плохо, в то время как ваш партнер не думает об этом. Чем ты мягче и пушистее, тем приятнее вытирать об тебя ноги. У вас должны быть на первом месте свои интересы и любовь к себе.
С готовностью к браку связан.
Если человек тысячи долларов вложил в свое обучение то он хочет и заработать сначала, отложить, купить что-то, а не пеленки-распашонки-детские какашонки и опыт домохозяйки в 21 год чтобы все свои знания пох-рить за три года.
И страну Вы не написали) В которой можно такую головокружительную карьеру сделать со школы)
Я не говорю про головокружительную, но достаточно успешную, я из Беларуси, здесь никто кроме it нормальных денег не получает. Я знаю английский язык на уровне С1, ездила по обмену в Америку. И всегда стремилась к тому, чтобы быть хорошим профессионалом.
Вас оскорбило что? Уточнение о стране проживания или о роде деятельности? :)
Извините, если эти вопросы Вас обидели.
Для меня история не очень достоверная. Либо Вы старше.
Проживая вместе и учась Вы бы через 3 года жизни хотели бы уже уехать подальше в свою квартиру и там работать над своей карьерой потому что устали бы от совместной жизни.
Не проживая вместе и учась Вы бы не торопились замуж в 21. Вам бы и у родителей было хорошо, на полном обеспечении и ЗП полностью Вам на заколки)
Но удачи Вам в Ваших планах) Какими бы они ни были)
Дорогой автор. Хочу поделиться своей историей и может быть, что-то из этого получится путного. Мне было 17, а моему парню тогда было 23 года, и вот мы провстречались в статусе "парень и девушка" 8,5 лет. И только недавно расписались(в статусе жены 1 месяц), так как уже и возраст у нас не тот, мне 25, ему 32 . Это все откладывалось-откладывалось, но с каждым разом я понимала, что мне что-то хочется поменять своей жизни. И сейчас у меня уже назревает другой этап в жизни, когда я хочу детей. А с этим тоже нелегко. Не знаю насколько это вопрос сейчас повиснет. Быть наверное на Вашем месте и уже вернувшись на 4,5 года назад, я бы поставила вопрос перед фактом: либо да, либо нет, либо установка точного срока. Иначе неизвестно насколько это затянется. Если свадьбу сейчас не хочет, то возможно с планированием детей будет тяжко. Как-то так.
Как можно жить с мужчиной, который не прислушивается к вашим интересам? Ужас. Ужас.
Автор, так и вы купите себе квартиру до брака, раз вы зарабатываете одинаково!!! Женщине добрачная квартира нужна намного больше, чем мужчине, т.к. с ребенком заработать на нее почти невозможно. Будете в декрете - будете сдавать. И с собственной квартирой вы намного быстрее выйдете замуж в любом возрасте.
Ваш МЧ, которому как я понимаю 21 год всего-то, очень здраво мыслит. Кстати, а как вы в 21 так хорошо зарабатываете, если еще и высшего образования не получили? Вы учитесь где-то в ВУЗе или техникума для вас достаточно?
Уважайте себя, станьте самодостаточной, финансово и квартирно не зависимой. Вам всего 21 год, нужно думать о карьере и финансовой состоятельности. Мужчины обычно созревают для семьи после 25 лет, поэтому нее зацикливайтесь на этом парне. Стройте свое независимое будущее и покупайте себе квартиру, а замуж выйдете попозже, уже успешной и состоявшейся женщиной.
В моей сфере диплом не важен) Важно портфолио и навыки, выше описала, чем занимаюсь.
Проживая вместе и учась Вы бы через 3 года жизни хотели бы уже уехать подальше в свою квартиру и там работать над своей карьерой потому что устали бы от совместной жизни.
Не проживая вместе и учась Вы бы не торопились замуж в 21. Вам бы и у родителей было хорошо, на полном обеспечении и ЗП полностью Вам на заколки)
Нет, я не про вас, я про других комментаторов
Я не говорю про головокружительную, но достаточно успешную, я из Беларуси, здесь никто кроме it нормальных денег не получает. Я знаю английский язык на уровне С1, ездила по обмену в Америку. И всегда стремилась к тому, чтобы быть хорошим профессионалом.
В Америку еще куда ни шло. Там чтобы до С1 год примерно нужен.
У Вас обеспеченные родители? С этого и надо было начинать)
Но почему тогда они о жилье для Вас не позаботились?
Сообщение было удалено
Ой Боже, приезжий как раз таки он. Не всем квартиру в наследство оставляют, даже если ты родился в этом городе.
Это так не работает. На месте парня сказал бы до свидания. Назад бы не принял чисто из принципа. Сразу видно вам принципиальные мужчины не попадались, раз вы так рассуждаете.
Ну правильно. Он уже получил что хотел. Мои и выгнать с позором. Только в данном случае ей ужасный конец лучше, чем ужас без конца.) Хоть отрезвится. Поймёт, что никакой любви, ради которой она жертвовала собой, у них не было. Любовь - она же вещь взаимная, когда оба жертвуют личным ради интересов семьи и детей.
Родители меня с 17 не обеспечивали, отправили на вольные хлеба и не поддерживали, к сожалению. Может быть, в этом и дело