Гость
Статьи
МЧ требует общий …

МЧ требует общий бюджет, а у меня не остаётся денег на себя

Помогите разобраться в моей ситуации. Встречались с парнем (мне 30, ему 38), 6 месяцев назад начали жить у него. Он сразу сказал, что раз у нас отношения, то я должна вкладываться в общий бюджет. У …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Е-мое, в какой вы стране?! Где это за СВОЮ квартиру надо платить 20К в месяц. Коммуналка в трехкомнатной =/- 5-8к в зависимости от количества прописанных человек. Какой сервисный сбор 12К автор, о чем вы?

Про сервисный сбор уже несколько раз спрашивали. Автор молчит.

БосикомПоЛужам

Самое разумное,это с ним просто встречаться и сказать,что вас не устраивает такое разделение бюджета.
Я бы на такое в жизни не согласилась!!!!

Гость
Гость

Про сервисный сбор уже несколько раз спрашивали. Автор молчит.

Это доп услуги от ук- работа ресепшн, уход за участком, уборка в холлах и на этажах, коворкинг, общественная кладовка, зал, ещё что-то, 100 руб за метр, считается помимо квартплаты.

Гость
Гость

Никого не смущает, что она живя у родителей полностью на их обеспечении? В 30 лет?!

Родители работают, я им предлагала помогать, они отказались, сказали деньги у них есть.

Гость
Гость

Это доп услуги от ук- работа ресепшн, уход за участком, уборка в холлах и на этажах, коворкинг, общественная кладовка, зал, ещё что-то, 100 руб за метр, считается помимо квартплаты.

Нах нужна такая квартира

Гость
Гость

Родители работают, я им предлагала помогать, они отказались, сказали деньги у них есть.

Да бог с ним что они сказали. Вы говорите что вся ваша ЗП оставалась у вас и вы не тратились ни на коммуналку ни на ПРОДУКТЫ, из чего вывод, что продукты покупали вам родители всегда. КАК это вообще возможно?!

Гость
Гость

Нах нужна такая квартира

Это ещё терпимо, у друзей квартира в новом жк, там вообще 150 с метра дерут.

Гость
Гость

Да бог с ним что они сказали. Вы говорите что вся ваша ЗП оставалась у вас и вы не тратились ни на коммуналку ни на ПРОДУКТЫ, из чего вывод, что продукты покупали вам родители всегда. КАК это вообще возможно?!

Да, отец покупает продукты, мама готовит на всех, я предлагала вкладываться, они сказали не нужно, трать на себя пока молодая. Они нормально зарабатывают, лишние 10 тыс им погоду не сделают, сами так сказали.

Гость
Гость

Это ещё терпимо, у друзей квартира в новом жк, там вообще 150 с метра дерут.

Опять-таки - нах нужна такая квартира

Гость
Гость

Простите, вы ему не жена, о каком общем бюджете речь? Или если у вас зарплата ниже то ставка в общий бюджет должна быть тоже ниже. Он судит по себе. Если у него серьезные намерения, почему не жениться? А может ему так удобнее, вы уборку сделаете ,приготовите ,удовлетворите все потребности, а он вам ничего не должен и абсолютно свободен. Вы ему пока удобны, а потом найдет получше, покрасившее или по обеспеченнее и выкинет вас.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы

Особенно понравился пункт"внимателен к тебе И ДРУГИМ"

Гость
Гость

А это законно?

Гость
Круговорот

Автор, знаешь в чем разница? Ему ЕЩЁ 38 лет, а тебе УЖЕ 30. С такой зарплатой, как у него, он легко найдет себе 18-23. А что он имеет с тебя? Ты уже, по меркам врачей, старородящяя, а это означает, с большой долей вероятности, ему придется оплачивать эко. Родишь? Не факт. При этом требований у тебя - вагон. А родишь? Сядешь с ребенком ему на шею. Со всех сторон, для него ты - партия невыгодная. А раз он берет с тебя деньги, значит понимает в этих делах (что вы, бабы, из себя представляет) и совершенно не парится, уйдешь ты от него или нет. Вот и думай, кому из вас это нужнее.

Какую же чушь вы пишите, сразу видно, что 400тыс это какая-то заоблачная сумма для вас. А это обычный средний класс когда вам хватит на новую средненькую бмв и квартиру внутри ттк, и то если удалось купить ее до прошлогоднего подорожания. Восемнадцатилетняя выберет ровесникам-мажора, а не мужчину, который ей в отцы годится)

Гость
Гость

Е-мое, в какой вы стране?! Где это за СВОЮ квартиру надо платить 20К в месяц. Коммуналка в трехкомнатной =/- 5-8к в зависимости от количества прописанных человек. Какой сервисный сбор 12К автор, о чем вы?

Почему вы спорите, что не может быть такой кварплаты?? 10 т это средняя по москве и области, и это еще не жк, с огороженной территорией

Гость
Гость

Трешка в Москве, 65 м2, прописано двое, квитанция 5500, ну плюс свет и интернет еще. Где-то 7К получается

Мо, 60 кв, прописана одна, свет 1000, отопление и вода 2500, и сама оплата квартиры 5100, это без инета и тв

БосикомПоЛужам
Гость

Вот на что-то идут деньги у меня:
Квартплата 10тыс
Уборка 10 тыс
Продукты/ доставка еды 10 тыс
Он платит больше только за продукты- 25-30 тыс, в остальном столько же сколько и я.

Вы еще и квартплату в его квартире вносите???? Слов нет....

Гость
Гость

Почему вы спорите, что не может быть такой кварплаты?? 10 т это средняя по москве и области, и это еще не жк, с огороженной территорией

Я не спорю, я удивляюсь. Живу в трешке, и даже у меня нет такой квартплаты

Гость
Гость

Мо, 60 кв, прописана одна, свет 1000, отопление и вода 2500, и сама оплата квартиры 5100, это без инета и тв

Нифига себе у вас иллюминация! Квартплата с газом и водой - 5500, инет 500, свет 300-350 (что там надо жечь на 1000?!). Прописаны двое.

Гость
Гость

Какую же чушь вы пишите, сразу видно, что 400тыс это какая-то заоблачная сумма для вас. А это обычный средний класс когда вам хватит на новую средненькую бмв и квартиру внутри ттк, и то если удалось купить ее до прошлогоднего подорожания. Восемнадцатилетняя выберет ровесникам-мажора, а не мужчину, который ей в отцы годится)

Как же далеки тупые бабы от реальности

Гость

Беседа плавно ушла в обсуждение квартплат. А по сути - делить расходы пополам - это хорошо, но в пределах возможностей. И платить половину за дорогущую коммуналку в квартире парня - это не правильно.

Гость
Гость

350штук это немало около 4000 евро. Но если у мужика несколько Ден куча детей и все по вашим описаниям с ним из за денег, то есть на его содержании то это реально немного выходит на человека. Это много если у него один ребенок, ну два при том что матери не содержанки на 30 лет младше.
А по описанию там может и есть какие любовницы из села или кассирши, слышала в секонде продавщицы обсуждали как одна вчера за деньги со стариком спала и заплатили ей почти месячную зп. Но он и ходите ней не каждый день.
И какие там любовницы может чисто денег дает в 63 года там его бы на молодую жену хватило бы кое как. Может раз в месяц нажравшись Виагры кого снимает но это не люьовница а одноразовая мадам. Или чисто платит за да Уно спать не может,у одной знакомой любовник такой деньги тратит ходит но не спит импотент

Гость
Гость

Уборка участка у нас входит в общую квитанцию, что и уборщица, это называется содержание дома

Гость
Такой же тролль, как и автор

Точно! А тёток, типа ,Вау колбасит. будто это уже их касается! 😅
Молодец мужик, так и надо!!

только что заметил? какой лютый вой этих старых никому не нужных нищебродок - тарелочниц стоит в каждой подобной теме ггг

Гость
Гость

Беседа плавно ушла в обсуждение квартплат. А по сути - делить расходы пополам - это хорошо, но в пределах возможностей. И платить половину за дорогущую коммуналку в квартире парня - это не правильно.

Полностью с вами согласна, думаю обсудить это с ним. По идее я должна платить только половину коммунальных платежей и еду. Сейчас посмотрела платежку по квартплате, там два платежа- содержание жилого помещения- 6000 руб и коммунальные платежи 2500 руб (зимой они будут ну 4000). Первый платёж фиксированный, а второй переменный, значит, я должна платить максимум 2000. То есть суммарно я должна вносить 12000, думаю, а он платит полностью за содержание жилого помещения, сервисный сбор и уборку, т.к он бы их платил в любом случае, это справедливо.

Гость

Автор, вы ..... (очень глупая девушка). Это вам должны выделять деньги и немалые, а не вы платить.

Гость
Гость

Метраж бывает разный у трехкомнатных. Не у всех 3 комнатные по 70 метров. Категория дома тоже. У кого панель - у кого монолит с огороженной территорией. Плачу тоже 20 тыс коммуналку за 3 комнатную. с 3 спальнями.

Гость
Гость

Метраж бывает разный у трехкомнатных. Не у всех 3 комнатные по 70 метров. Категория дома тоже. У кого панель - у кого монолит с огороженной территорией. Плачу тоже 20 тыс коммуналку за 3 комнатную. с 3 спальнями.

Согласна, что бывают разные дома, но те кто с огороженной территорией живет сами купили квартиру в таком доме или согласились на эти траты. Для меня все это - консъержки, полив цветочков в холле и прочее - просто выкачка денег с жильцов. Тут вопрос в том, что девушка не должна платить половину совершенно невменяемой квартплаты только потому, что парень живет в модном доме

Гость
Гость

Да, отец покупает продукты, мама готовит на всех, я предлагала вкладываться, они сказали не нужно, трать на себя пока молодая. Они нормально зарабатывают, лишние 10 тыс им погоду не сделают, сами так сказали.

Если тебе 30, то родители уже пенсионеры. И они содержат тебя?

Гость
Гость

Нифига себе у вас иллюминация! Квартплата с газом и водой - 5500, инет 500, свет 300-350 (что там надо жечь на 1000?!). Прописаны двое.

1000 это еще мало, свет экономим, и то цена вот какая, у нас нет домов с газом, все новостроийки с эл плитой

Гость
Гость

Не обязательно, мне 34 и мама только что вышла на пенсию, папа работает, им 56 и 58. Раньше рано женились и рожали детей. Но вообще, похоже, автор - единственный ребёнок, который до сих пор именно «ребёнок» для ее родителей, избалованная, не привыкла платить ни за что. Пишет, что папа покупает продукты, мама готовит, то есть она и по дому похоже ничего не делает. Жила бы отдельно до этого мужчины, то сейчас бы радовалась, что за 30 тыс в месяц живет в хорошей квартире, готовить-убирать не надо, ещё 20 остаётся на всякую ерунду для себя. Хотя мужчину совсем не оправдываю в этой ситуации.

Гость

Я не спорю, я удивляюсь. Живу в трешке, и даже у меня нет такой квартплаты

Так ваша трёшка по метражу 60 С копейками метров. У мамы обычная двушка в стандартном доме, 56 метров. Я недавно однушку купила - 42 метра. Там никто не живёт, не прописан, вода отключена, газ тоже, электричество не жжется, одни стены бетонные, ремонт делать буду. И то я около 4 за нее плачу.

Гость

У меня свет больше 1000-1500. Два холодильника, стиралка, электрическая духовка, микроволновка, ноутбук, комп, 3 телевизора, постоянно заряжаем то 3 телефона, то планшет, то браслеты)

Гость

Пополам?) Интересно, в таких отношениях он баба или она мужик??

Гость
Гость

Не надо выставлять меня тунеядкой, никто меня не содержит, свои деньги я сама зарабатываю. Родители оба работают (им 57 и 53), мама на полставки соответственно времени чтобы заниматься бытом у неё вагон. Я им помощь регулярно предлагаю, они отказываются, говорят как станем старыми будешь заботиться, а пока наслаждайся жизнью.

Гость

Не надо выставлять меня тунеядкой, никто меня не содержит, свои деньги я сама зарабатываю. Родители оба работают (им 57 и 53), мама на полставки соответственно времени чтобы заниматься бытом у неё вагон. Я им помощь регулярно предлагаю, они отказываются, говорят как станем старыми будешь заботиться, а пока наслаждайся жизнью.

И вы наслаждаетесь жизнью? С таким мужчиной особо не расцветешь

Гость
Blueberry_

Пополам?) Интересно, в таких отношениях он баба или она мужик??

Равные партнеры они в таких отношениях, если вложения соразмерны зарплатам. А вот если кто-то за кого-то платит - это уже перекос. Если для вас это дико - мои соболезнования

Гость
Гость

Ой мама моя, да не надо ничего ПРЕДЛАГАТЬ. В магазин элементарно зайди после работы и купи продукты вместо папы, или в выходной к плите встань вместо мамы. Дело не в тунеядстве, а в том, что вы к своим 30 годам не понимаете цену деньгам и что в семье они тратятся не только на вас

Blueberry
Гость

Равные партнеры они в таких отношениях, если вложения соразмерны зарплатам. А вот если кто-то за кого-то платит - это уже перекос. Если для вас это дико - мои соболезнования

Для меня это не дико, мне это не нужно. Я себя мужиком не считаю, чтобы пополам платить, но и с бабой жить не планирую, которая со мной делить расходы хочет. Если вам нравится - ваше дело)

Гость

только что заметил? какой лютый вой этих старых никому не нужных нищебродок - тарелочниц стоит в каждой подобной теме ггг

Ну так идите с ним жить и его обслуживать, если там так хорошо.

V
Вау🐈

Мужики жрут больше.
А она у него получается снимает угол. При этом должна его обслуживать и он чуть что сможет её выгнать на улицу.

ты *** или с буквами не дружишь? Хватит глупых манипуляций. Мужик платит 30к+- на еду, баба 10к, на квартиру и уборку пополам, готовка пополам. Баба могла бы взять на себя готовку и уборку, а мужик траты на квартиру и хавку на себя, но есть догадки, что автор захотела бытового пополама, и в следствии этого получила туше в виде вышеназванных трат. Всё более чем честно. А ты, вавка, хорош ересь писать.

Гость
Blueberry

Для меня это не дико, мне это не нужно. Я себя мужиком не считаю, чтобы пополам платить, но и с бабой жить не планирую, которая со мной делить расходы хочет. Если вам нравится - ваше дело)

Какой мужик, какая баба.... Вы и не баба и не мужик, вы содержанка тогда получаетесь

Гость

Какой мужик, какая баба.... Вы и не баба и не мужик, вы содержанка тогда получаетесь

Мне вообще пофиг кем вы меня считаете))) аноним на женском форуме) смешно. Теперь у нас содержанки уже те, кто пополам с мужиками не скидывается 🤦

Гость
Гость

Ой мама моя, да не надо ничего ПРЕДЛАГАТЬ. В магазин элементарно зайди после работы и купи продукты вместо папы, или в выходной к плите встань вместо мамы. Дело не в тунеядстве, а в том, что вы к своим 30 годам не понимаете цену деньгам и что в семье они тратятся не только на вас

Вам завидно что ли, что родители автору помогают? Оставьте человека в покое. Автор сама разберется в своих отношениях с родителями. Тем более они еще не в маразме и вполне отвечают за свои поступки.

Гость
V

ты *** или с буквами не дружишь? Хватит глупых манипуляций. Мужик платит 30к+- на еду, баба 10к, на квартиру и уборку пополам, готовка пополам. Баба могла бы взять на себя готовку и уборку, а мужик траты на квартиру и хавку на себя, но есть догадки, что автор захотела бытового пополама, и в следствии этого получила туше в виде вышеназванных трат. Всё более чем честно. А ты, вавка, хорош ересь писать.

Мужчина втягивает эту женщину в ненужные для нее расходы.

Гость
Гость

Вам завидно что ли, что родители автору помогают? Оставьте человека в покое. Автор сама разберется в своих отношениях с родителями. Тем более они еще не в маразме и вполне отвечают за свои поступки.

Мне на них всех абсолютно ровно. Тут проблемы у автора появились, если вы тему читали - она после такого воспитания теперь с реальностью столкнулась, что деньги оказывается приходится ТРАТИТЬ и пребывает в некотором шоке

V
Гость

Мужчина втягивает эту женщину в ненужные для нее расходы.

В смысле не нужные? А какие тогда? Она не ест, квартиру бы сама бы дешевле снимала, за комуслуги бы не платила? Ок, за уборку бы, например, не скидывалась, но убирала бы сама. Так от меня вопрос, почему бы ей не взять эту обязанность на себя и, следовательно, не скидываться на уборщицу?

Гость
V

В смысле не нужные? А какие тогда? Она не ест, квартиру бы сама бы дешевле снимала, за комуслуги бы не платила? Ок, за уборку бы, например, не скидывалась, но убирала бы сама. Так от меня вопрос, почему бы ей не взять эту обязанность на себя и, следовательно, не скидываться на уборщицу?

Дорогая квартира (сервисный сбор и т.д.). Заставляет ее жить не по средствам. А если он наймет персонального повара, водителя, ей тоже оплачивать половину? Это его личные хотелки.

Гость
V

А почему бы мужику не взять уборку на себя интересно, чтоб ей не скидываться

V
Гость

Дорогая квартира (сервисный сбор и т.д.). Заставляет ее жить не по средствам. А если он наймет персонального повара, водителя, ей тоже оплачивать половину? Это его личные хотелки.

Тогда надо не на форуме сидеть, а в спокойном тоне говорить со своим мужчиной чего хочется, а чего нет.

V
Гость

А почему бы мужику не взять уборку на себя интересно, чтоб ей не скидываться

А почему бы мужчине не всё взять на себя? Мечта вуменсрушницы

Гость
V

А почему бы мужчине не всё взять на себя? Мечта вуменсрушницы

Мечта вуменсрушкика чтоб женщина на себя все взяла да ещё ему приплачивала, он же ей одолжение сделал что с ней находится