Гость
Статьи
Дети мужчины от …

Дети мужчины от первого брака

Прошу совета, т.к. в такой ситуации впервые. Заведомо знаю, что все напишут, что я дура...)) Встречаемся с мужчиной уже два года, у него 2 мальчика от первого брака (10 и 5 лет). У меня детей нет. …

Ника
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Мать-и-мачеха

И, да, если она задерживается на работе, то вполне логично, что ребёнка забирает родной отец. Кроме случаев, когда родной отец г полное. Там уже речь не о ребёнке, а о взаимопомощи в семье, ребёнка же нельзя в саду оставить спать, а если отец исчез из жизни БЖ и ребёнка, то тут уже надо выручать.

Правда? Отчиму надо выручать? А почему тут во всех темах пишут, что новая жена отца в такой ситуации выручать не обязана? Хотя на самом деле в садике ни отчиму ни мачехе без специально оформленной доверенности ребенка не отдадут.

Гость

Так дети с отцом 2 дня в неделю, естественно, что он не может их воспитать. Их мать воспитывает.

Сказать, «а ну тихо» может. У меня падчерицы, так что знаю, о чем говорю. Девочкам в голову не придёт разносить папин дом. Мы начали вместе жить девочкам как раз 4 года было (двойняшки). Да, и вещи рвали, было, и кричали, и бегали. Но отец каждый раз их ругал, когда делали что-то не то. Так что проблем у нас с ними не возникало.
Как я и писала, моя просьба = приказ. Но и я в адеквате, мои приказы, в основном, были - пристегнуться в машине, поменять штаны, когда туда нежданчик случился, не выскакивать на улицу с сырой головой, быстро выйти из дома, когда камин чадить начал. По началу дети не слушались. Но отец им объяснил, что меня надо слушаться ВСЕГДА, все мои просьбы выполняются сразу и без лишних вопросов, так как они крайне редкие. Вопросы потом- после выполнения. Так как когда отца нет рядом, за их жизни отвечаю я. Но я знаю, что если начну издеваться над детьми данной мне властью, он со мной расстанется, не станет терпеть рядом с собой психически больную особу.

Гость
Мать-и-мачеха

Сказать, «а ну тихо» может. У меня падчерицы, так что знаю, о чем говорю. Девочкам в голову не придёт разносить папин дом. Мы начали вместе жить девочкам как раз 4 года было (двойняшки). Да, и вещи рвали, было, и кричали, и бегали. Но отец каждый раз их ругал, когда делали что-то не то. Так что проблем у нас с ними не возникало.
Как я и писала, моя просьба = приказ. Но и я в адеквате, мои приказы, в основном, были - пристегнуться в машине, поменять штаны, когда туда нежданчик случился, не выскакивать на улицу с сырой головой, быстро выйти из дома, когда камин чадить начал. По началу дети не слушались. Но отец им объяснил, что меня надо слушаться ВСЕГДА, все мои просьбы выполняются сразу и без лишних вопросов, так как они крайне редкие. Вопросы потом- после выполнения. Так как когда отца нет рядом, за их жизни отвечаю я. Но я знаю, что если начну издеваться над детьми данной мне властью, он со мной расстанется, не станет терпеть рядом с собой психически больную особу.

Ну тут дело такое. Дети в возрасте детей автора привыкли жить по режиму. Мой младший если привык вставать в садик в 6 30, то он и в выходные будет вставать в 6 30. А если автор в выходные решила выспаться до 11 часов, то вполне логично что 5 часов дети сидеть тихо на кухне (в комнате же матрас с автором) не будут. Ну не реально это.

Гость

Правда? Отчиму надо выручать? А почему тут во всех темах пишут, что новая жена отца в такой ситуации выручать не обязана? Хотя на самом деле в садике ни отчиму ни мачехе без специально оформленной доверенности ребенка не отдадут.

Потому что Вы перепутали ситуации «второй родитель исчез из жизни ребёнка» с «ребёнок ходит в гости к родителю». Если у ребёнка исчезла мать (бросила, либо умерла), то круг обязанностей мачехи значительно увеличивается. Но, опять же, это отец должен искать вменяемую женщину, готовую к принятию такой отвественности.

Гость

Ну тут дело такое. Дети в возрасте детей автора привыкли жить по режиму. Мой младший если привык вставать в садик в 6 30, то он и в выходные будет вставать в 6 30. А если автор в выходные решила выспаться до 11 часов, то вполне логично что 5 часов дети сидеть тихо на кухне (в комнате же матрас с автором) не будут. Ну не реально это.

Тогда мужчина либо берет детей и они до 11 гуляют, либо меняет женщину на ту, с которой он и его дети уживутся.
В семье всем должно быть комфортно. Иначе неизбежна ненависть.

Валерия
Гость

А если к детной бабе в однуху придет жить мужик, то там тоже он должен спать на диване, а баба с ребенком на надувном матрасе? Или это другое?
До чего же бабы все таки мерзостные и дегенративные твари, раз подобное предлагают.

Элементарное воспитание, когда мужчина уступает место женщине. И мы не твари, мы за своё потомство, а не за чужое. Впрочем как и вы.

Валерия
Blueberry

В нему дети приезжают только в выходные, а не живут 24/7 как с отчимом. Из тех отчимов, которых я знаю, все и из сада забирают, и с ребенком играют, и уроки помогают делать, и игрушки починят, и продукты покупают и тд. Никто не орет, что у ребенка есть мать и это её обязанность. А вот вы говорите, что это только обязанность отца детьми заниматься и его новая женщина вообще ничего не должна, просто быть. Поэтому вполне логичный вопрос зачем она нужна, если от нее толку никакого? Аналогично и с мужчиной, если он сам себя считает подарком, который ничего никому не должен, долго ли женщина с ним жить будет?? Ещё начнет ей указывать как её дети себя вести в её же квартире должны, можно ли им бегать и тд.
Хорошо, он на пол ляжет, а она на кровати будет с его детьми??? 2 дивана для однушки - это лихо)

Как всегда. Путаете разных женщин и разных мужчин. Какая-то баба прокукарекала, что любите её детей, а отвечают все. А из тех отчимов, кого я знаю, палец о палец дома не ударят, но детей в выходные прут к себе. Сам отдыхать, а жена пахать на его выводок. Моё мнение по теме: завел детей - сиди в семье или не заводи другую в однушке.

Гость
Мать-и-мачеха

Тогда мужчина либо берет детей и они до 11 гуляют, либо меняет женщину на ту, с которой он и его дети уживутся.
В семье всем должно быть комфортно. Иначе неизбежна ненависть.

Не, ну вот реально 5 часов гулять без желания гулять из за того, что автору надо выспаться?
Интересно хоть одна *** потащит своего ребенка на 5 часов на улицу из за того, что отчиму надо выспаться? Или это какая то особая бабская привелегия выгнать на пол дня из дома хозяина с детьми?

Гость
Валерия

Элементарное воспитание, когда мужчина уступает место женщине. И мы не твари, мы за своё потомство, а не за чужое. Впрочем как и вы.

Мужчина и двое детей идут на матрас ради одной бабени и это вежливость? Это хамство и наглость. И вы твари и потомство ваше - выродки, а не люди.

Гость

Не, ну вот реально 5 часов гулять без желания гулять из за того, что автору надо выспаться?
Интересно хоть одна *** потащит своего ребенка на 5 часов на улицу из за того, что отчиму надо выспаться? Или это какая то особая бабская привелегия выгнать на пол дня из дома хозяина с детьми?

Ну, у меня муж-шахтёр, когда приходит с ночной, то спокойно ложится спать в 8 утра, а я беру детей (его в том числе) и мы идём гулять, в парк аттракционов, в гости к моей подруге с детьми такого же возраста, в гости к его маме, что б внуки не забывали, как она выглядит, можем несколько мест обойти. Он когда просыпается, готовит обед (это как раз около 12, самое позднее в час дня), мы приходим, все вместе едим и планируем вечер. Вот такое воскресенье, если ему выпала ночная с субботы на воскресенье.
Я до этого даже не подозревала, что я герой, оказывается, и совершаю подвиг ☺️
Если в семье взрослые уважают друг друга, считаются с потребностями, желаниями, то дети не являются проблемой.
Кстати, я уже несколько раз с его дочками делала домашку. У отца нервов не хватает объяснять, а для меня это как квест интересный, как найти слова попроще. Зато я ненавижу готовку. В этот момент он на кухне кашеварит. Никто ничего не обязан делать, все по желанию. Но он очень грамотно и аккуратно выстраивал мои отношения с его детьми, без «ты должна» и «обязана». Все по желанию.

Blueberry
Мать-и-мачеха

У меня дочке 4,5, есть небольшое отставание в развитии, в воскресенье, если она видит, что мама ещё спит, то достаёт карандаши, бумагу и раскраски и спокойно рисует себе этот часик, который мне надо доспать. И это у неё ещё проблемы с концентрацией. Это неврология, а не норма, если 5-летку совершенно невозможно занять спокойной игрой на некоторое время.
И дело не в чужая/своя тетя. А в отце. Это ему прикольно наблюдать, как его дети доводят его же женщину. Так что, да, я согласна, что от этого садиста надо уходить. Но не согласна с тем, что постоянно беснующиеся, неуправляемые дети норма, и их отец не может воспитывать.

Т.е ребенок просыпается, мама спит, он голодный сидит рисует, пока мама отсыпается? Клево)

Blueberry
Мать-и-мачеха

Поймите разницу просьбы и обязанностей. Отчим не обязан с утра подпрыгивать и готовить завтрак ее детям, но обязан с уважением относиться к членам всей ее семьи: маме, брату, детям. Тоже самое касается и мачехи, на вопрос «а как называется это белое, что солнышко прячет», нормальная женщина подскажет «облако», как и отчим. Если отец не может выйти в аптеку, так как на руках ребёнок с жаром, то мачеха обязана предложить помощь своему мужчине с покупкой лекарства, но не обязана сама сидеть с крохой. И так далее. Мачеха и отчим ничем не отличаются. Но просто от мачехи порой требуют внимания и любви, как от матери, а это уже в корне неверно.

А автор утром подпрыгивает завтраки готовить, это ей в обязанности внесли?? Да и отчим не обязан, но может же??? Если он первый проснулся, тяжело завтрак семье приготовить??Эти все обязан/не обязан - это не о семье, это о соседях на одной жилплощади, где у каждого свой график дежурств.
Звать отца с другого конца города забрать из сада, когда может отчим по пути и сразу домой отвести?? Однако...
Может семью надо строить, а не обязанности/не обязанности распределять?? На каждую просьбу слышать "это я не обязана/обязан делать?". Зачем тогда мучать *опу, пардон? Так живя.

Blueberry
Гость

Доверенность пишется один раз - это не проблема. А новая жена - это другое)

Blueberry
Валерия

Как всегда. Путаете разных женщин и разных мужчин. Какая-то баба прокукарекала, что любите её детей, а отвечают все. А из тех отчимов, кого я знаю, палец о палец дома не ударят, но детей в выходные прут к себе. Сам отдыхать, а жена пахать на его выводок. Моё мнение по теме: завел детей - сиди в семье или не заводи другую в однушке.

Так это женщины так поставили, что их новые мужья палец о палец не ударят. Зачем им такие?? Я точно знаю, что если когда-то разведусь и второй раз выйду замуж, новый муж должен адекватно относиться к моему ребенку, помогать, поддерживать, ибо мы семья. А я буду аналогично относиться к его детям, когда они будут гостить у нас. Это нормально. Если этого нет, в чем смысл жить друг с другом?? Вашим знакомым так мужик дома нужен, который ничего не делает и украшает собой только диван?
А когда начинается эта пикировка "я не должен/не обязан, а я не должна/не обязана", то и жить мы друг с другом не должны. Смысла нет. Никто никому ничего не должен.

Берта
Blueberry

Не очень поняла спич Ваш. Орать не на детей я сказала, а орать женщине, что он её детей в её же доме терпеть не хочет. Именно же так автору предлагают сказать её мужчине, чтобы его детей там не было, ведь барыня там сожительствует.
Дети не машины и не роботы и вполне нормально им играть и бегать. Младшему сколько, пять?? Он должен утром встать, сам себе завтрак приготовить и на цыпочках ходить, чтобы тётю новую папы не разбудить? Не фига себе)

Нет ничего нормального приходить в дом детям в дом и будить чужих людей.
Вообще неуважение к чужому сну это признак bыдла воспитания .Это принято в семьях маргиналов.
В норм семьях есть уважение к чужому пространству
Я сколько себя помню четко знала, будить вырывать из рук, кричать и т. д.это признак неадекватного поведения психически больного ребенка

Берта
Blueberry

а кто будет на матрасе на полу спать? маленькие дети?
А она занимается воспитанием детей? Я вот увидела, что она возмущена тем, что ей дети спать не дают.
У меня встречный вам вопрос, когда мужчина живет с женщиной и её ребенком, он так же себя вести должен??? Ребенок к нему обратится за чем-то, а ему скажут " у тебя мама есть и папа", попросит женщина ребенку лекарство купить, он скажет пусть папаша покупает, её задержат на работе, он тоже скажет звони папаше, пусть из сада/школы заберет, я не должен.
Вы так это видите? Или это уже другое?))

Конечно не должен. Должны отец и мать

Чужие люди ничего не должны и не обязаны вашим наёпышшшам
Чё совсем туго доходит?

Blueberry

Т.е ребенок просыпается, мама спит, он голодный сидит рисует, пока мама отсыпается? Клево)

Ну, у меня ребёнок даже когда мама сразу проснулась есть не бежит. Не знаю, так ли у всех. Но завтрак у нас самый проблемный в плане приема пищи. У моей мамы так и у дочери. Есть шанс покормить только через часа два после пробуждения.
Но на случай голодных детей, в случае автора, в доме есть отец.

Гость

А теперь включем мозг. Во всех семьях, что я знаю в выходные делают генеральную уборку вне зависимости от приезда детей. И готовить с учетом вкуса гостей это ни фига не подвиг.

Лукавите сейчас. Одно дело уборку для себя, другое когда приедут гости и всё загадят .
Вы не можете не понимать разницы

Берта
Гость

И с фига это мужчина - хозяин дома с детьми должен спать на матрасе, а барыня на диване?

А что, право собственности на недвижимость у нас дают преимущества в личных семейных отношениях?

Blueberry
Берта

Вообще неуважение к чужому сну это признак bыдла воспитания .Это принято в семьях маргиналов.
Я сколько себя помню четко знала, будить вырывать из рук, кричать и т. д.это признак неадекватного поведения психически больного ребенка

У вас дети то есть?) 5-летний ребенок не должен понимать, что тётя его папы почивать соизволит до 11 в однушке, и он должен на цыпочках ходить и сидеть на кухне. В 10 лет поймет, в 5 - нет.

Берта
Гость

А если к детной бабе в однуху придет жить мужик, то там тоже он должен спать на диване, а баба с ребенком на надувном матрасе? Или это другое?
До чего же бабы все таки мерзостные и дегенративные твари, раз подобное предлагают.

Неа. Имея 3 х детей в однухе, какая баба притащит туда сожителя?
Ты о чем сейчас?
Разве что маргиналка

Берта
Гость

Никто не должен и не обязан за Вашу поеbeнь отвечать.
Запиши уже это наконец уёbищще и успокойся

Blueberry
Берта

Конечно не должен. Должны отец и мать

Чужие люди ничего не должны и не обязаны вашим наёпышшшам
Чё совсем туго доходит?

Прекрасно доходит. С чужими людьми, которые мне не должны, я под одной крышей не живу, чего и вам советую. Жить надо с тем, кто тебя любит, о тебе заботится и не считает твоего ребенка наёпышшшем, и с женщиной надо жить с такой, которая твоих детей тоже довесками не считает, которые к отцу не могут прийти в гости, потому что тёте мешают.

Берта
Гость

Мужчина и двое детей идут на матрас ради одной бабени и это вежливость? Это хамство и наглость. И вы твари и потомство ваше - выродки, а не люди.

Если *** не в состоянии обеспечить своей женщине достойное обеспечение и комфорт, то он берет бытовую неустроенность на свои плечи. Это его долг .
А дети приехали к папе а не ради кровати.

Blueberry
Мать-и-мачеха

Ну, у меня ребёнок даже когда мама сразу проснулась есть не бежит. Не знаю, так ли у всех. Но завтрак у нас самый проблемный в плане приема пищи. У моей мамы так и у дочери. Есть шанс покормить только через часа два после пробуждения.
Но на случай голодных детей, в случае автора, в доме есть отец.

Это конкретно ваш ребенок, моя с режимом с детства, когда утром встали, умылись/оделись и в сад на завтрак сразу к 8-30, сейчас школа точно так же, завтрак в 9-10 утра после первого урока. Поэтому и в выходные она просыпалась, умывалась и хотела кушать. Лет с 7 уже сама и бутерброд сделает, йогурт возьмет, сырники погреет или блинчики и тд, разберется. А вот в 4-5 лет она просила завтрак и меня будила.
И повторюсь, я не увидела в посте автора, что её будят для приготовления завтрака, увидела что дети просто шумят, и ей не дают спать. Удивительно для мальчишек 5 и 10 лет, вынужденных в однушке сидеть, не правда ли??? Должны на кухне не подавать признаков жизни, пока тётя папы не выспится, у тёти своего угла нет, видимо.

Берта
Blueberry

Ребенок и в 2 ночи может быть голодным. Это вовсе не означает что мать должна никогда не спать

Blueberry
Берта

А что, право собственности на недвижимость у нас дают преимущества в личных семейных отношениях?

А что даёт?? Наличие сисек?)

Blueberry
Берта

Ребенок и в 2 ночи может быть голодным. Это вовсе не означает что мать должна никогда не спать

В 2 ночи ребенок спит. А что он утром голодный - это нормально. И не должен сидеть голодный, потому что мать ночью зажигала, а утром спать хочет) Я вот в 4 утра легла, но в 7 встала, потому что НАДО ребенка отвезти в школу. Это же мои проблемы, что я не легла в 22-23 часа и не выспалась)

Берта
Blueberry

Прекрасно доходит. С чужими людьми, которые мне не должны, я под одной крышей не живу, чего и вам советую. Жить надо с тем, кто тебя любит, о тебе заботится и не считает твоего ребенка наёпышшшем, и с женщиной надо жить с такой, которая твоих детей тоже довесками не считает, которые к отцу не могут прийти в гости, потому что тёте мешают.

В зачем ты перевираешь чужие слова?
Мы не говорили о долгах в паре друг другу
. Речь шла о твоей поеbeни.
Отношения между 2мя людьми это одно.
И это вовсе не значит, что автоматом возникают долги родне, знакомым , друзьям твоей пары

Берта
Blueberry

Не доходит . Ты крайне лживая и tупенькая маргиналка

Берта
Blueberry

А что даёт?? Наличие сисек?)

Наличие сисек хоть как то понятно в качестве преимуществ .
Вообще норм выбирать партнера по привлекательности в том числе и внешней , а не по имуществу

Странно что для Вас это непонятно 🤔

Blueberry

Это конкретно ваш ребенок, моя с режимом с детства, когда утром встали, умылись/оделись и в сад на завтрак сразу к 8-30, сейчас школа точно так же, завтрак в 9-10 утра после первого урока. Поэтому и в выходные она просыпалась, умывалась и хотела кушать. Лет с 7 уже сама и бутерброд сделает, йогурт возьмет, сырники погреет или блинчики и тд, разберется. А вот в 4-5 лет она просила завтрак и меня будила.
И повторюсь, я не увидела в посте автора, что её будят для приготовления завтрака, увидела что дети просто шумят, и ей не дают спать. Удивительно для мальчишек 5 и 10 лет, вынужденных в однушке сидеть, не правда ли??? Должны на кухне не подавать признаков жизни, пока тётя папы не выспится, у тёти своего угла нет, видимо.

Мы в 6 встаём. Семья жаворонков. К 7:45 она идёт в садик, так как мне к 8 на работу. Завтрак в садике только в 8.30.
Сейчас нет нережимных детей, с таким то темпом жизни. Но проснулся и сразу же есть - все же больше редкость. Ну, а с 4 лет ребёнок сам и умывается, и в туалет ходит и переодевается. Напомню, у нас неврология небольшая и задержка в развитии, так что нормальные дети, наверное, этим с 2-3 занимаются. Так что подрываться вслед за ребёнком, если хочется ещё поваляться - смысла не вижу. У нас ещё домашние животные, улитки и собака. У дочки в обязанностях их кормежка, а так же разбор из посудомойки ложек- вилок. Пока она свои важные дела с утра переделает, потом ещё порисует, там и маме валяться надоест 😁
Если есть захочет до пробуждения мамы, то йогурт она из холодильника сама взять может, не настолько сильная задержка развития все ж.

Берта
Blueberry

В 2 ночи ребенок спит. А что он утром голодный - это нормально. И не должен сидеть голодный, потому что мать ночью зажигала, а утром спать хочет) Я вот в 4 утра легла, но в 7 встала, потому что НАДО ребенка отвезти в школу. Это же мои проблемы, что я не легла в 22-23 часа и не выспалась)

Не Вам решать когда чужому ребёнку есть.
От слова совсем.
не суйте своё рыло в чужую семью

Blueberry
Берта

В зачем ты перевираешь чужие слова?
Мы не говорили о долгах в паре друг другу
. Речь шла о твоей поеbeни.
Отношения между 2мя людьми это одно.
И это вовсе не значит, что автоматом возникают долги родне, знакомым , друзьям твоей пары

У меня ребенок, пое/бень у вас, дамочка, или вы сами ей являетесь.
Дети - неотъемлемая часть родителей, до 18 лет они несут за них ответственность. И уж если так сложилось, что семья распалась и у них новые партнеры, то эти партнеры должны детей принимать, жить с ними и так или иначе брать на себя какие-то обязанности в том числе.
Если хочется только отношений друг с другом, ищите бездетных или встречайтесь в свободное время без детей. А раз уж стали жить с детными, принимайте другие обстоятельства и другие условия. Никто насильно не тянет никуда, в том числе автора. Что ей мешало после первого же предложения лечь на пол - послать его и уйти к себе? Наверно то, что угла нет и "к себе" не получится.

Берта
Blueberry

У вас дети то есть?) 5-летний ребенок не должен понимать, что тётя его папы почивать соизволит до 11 в однушке, и он должен на цыпочках ходить и сидеть на кухне. В 10 лет поймет, в 5 - нет.

Конечно должен.
У Вас что , дети иmbицилы?

Blueberry

Ладно, хватит спорит о детях. Очевидно, что вина не в детях. Только вот Вы вините тетю, а я отца. Это отец должен либо выбрать тетю, которая рано встаёт и по воскресеньям тоже, либо придумать, куда свинтить с детьми из однушка пока тетя не выспится. Выспавшаяся тетя - добрая тетя. А невыспаышаяся тетя детей не любит, на папу обижается и портит всем настроение. Зачем делать тетю невыспавшейся, если можно и тете выспаться и папе с детьми где-нибудь прикольно время провести? А если папе лень, то опять вопросы к папе, зачем брать детей, которыми день заниматься?

Blueberry
Мать-и-мачеха

Мы в 6 встаём. Семья жаворонков. К 7:45 она идёт в садик, так как мне к 8 на работу. Завтрак в садике только в 8.30.
Сейчас нет нережимных детей, с таким то темпом жизни. Но проснулся и сразу же есть - все же больше редкость. Ну, а с 4 лет ребёнок сам и умывается, и в туалет ходит и переодевается. Напомню, у нас неврология небольшая и задержка в развитии, так что нормальные дети, наверное, этим с 2-3 занимаются. Так что подрываться вслед за ребёнком, если хочется ещё поваляться - смысла не вижу. У нас ещё домашние животные, улитки и собака. У дочки в обязанностях их кормежка, а так же разбор из посудомойки ложек- вилок. Пока она свои важные дела с утра переделает, потом ещё порисует, там и маме валяться надоест 😁
Если есть захочет до пробуждения мамы, то йогурт она из холодильника сама взять может, не настолько сильная задержка развития все ж.

Да нету у вас никакой задержки, прекрасный ребенок. Ваша не хочет кушать, другие хотят. Все дети разные. Кто-то тихий спокойный, флегматичный, кто-то гиперактивный и проснувшись уже скачет на кровати. Точно так же у сожителя автора дети встают в 7 утра, потому что привыкли так вставать, и привыкли ходить, играть и разговаривать, а не сидеть мышками тихими на кухне, чтобы никому не мешать. Вы считаете отец должен им приказать с 7 утра тихо на кухне сидеть молча??

Берта
Blueberry

У меня ребенок, пое/бень у вас, дамочка, или вы сами ей являетесь.
Дети - неотъемлемая часть родителей, до 18 лет они несут за них ответственность. И уж если так сложилось, что семья распалась и у них новые партнеры, то эти партнеры должны детей принимать, жить с ними и так или иначе брать на себя какие-то обязанности в том числе.
Если хочется только отношений друг с другом, ищите бездетных или встречайтесь в свободное время без детей. А раз уж стали жить с детными, принимайте другие обстоятельства и другие условия. Никто насильно не тянет никуда, в том числе автора. Что ей мешало после первого же предложения лечь на пол - послать его и уйти к себе? Наверно то, что угла нет и "к себе" не получится.

Допускаю ситуацию что у тётки нет угла (что не есть факт ) . В этом случае это еще более омерзительно со стороны мужла так поступать.
Ей надо тратить своё время на решение своих проблем или поиски более достойного мужчины для своей семьи и своих будущих детей . Вместо этого он тянет ее ко дну вместе со своими выроdками.
Нет. Никто никого не "должен принимать".
Есть много примеров когда свою личинку даже в отношениях не вешают на чужие шеи

Blueberry
Мать-и-мачеха

Ладно, хватит спорит о детях. Очевидно, что вина не в детях. Только вот Вы вините тетю, а я отца. Это отец должен либо выбрать тетю, которая рано встаёт и по воскресеньям тоже, либо придумать, куда свинтить с детьми из однушка пока тетя не выспится. Выспавшаяся тетя - добрая тетя. А невыспаышаяся тетя детей не любит, на папу обижается и портит всем настроение. Зачем делать тетю невыспавшейся, если можно и тете выспаться и папе с детьми где-нибудь прикольно время провести? А если папе лень, то опять вопросы к папе, зачем брать детей, которыми день заниматься?

Зачем тётя поперлась жить в однушку, куда каждые выходные сплавляются двое шумных детей?? Тёте негде жить? Почему тётя спит на полу на матрасе, а не у себя дома?? Уходила бы спокойно на все выходные к себе, а он пусть бы с детьми сам разбирался. Почему тётя не нашла себе дядю без детей? Или с детьми, но в двушке? Тётя таким не нужна? Тогда пусть терпит те условия жизни, которые у нее в данный момент есть. Почему хозяин дома должен в 7 утра подрываться и с детьми куда-то уходить, чтобы не мешать почивать в его же доме бесхозной тёте без крыши над головой??
Заметьте, я далеко не штанопоклонница и на стороне мужчин редко, но здесь я просто представила обратную сторону, что у меня живет мужчина, ещё указывает мне, что я должна в 7 утра подрываться с детьми уходить из дома, потому что он спать хочет, а мы ему мешаем. Сразу бы вылетел подальше, раз мы мешаем. Пусть к себе идёт тогда.

Blueberry

Да нету у вас никакой задержки, прекрасный ребенок. Ваша не хочет кушать, другие хотят. Все дети разные. Кто-то тихий спокойный, флегматичный, кто-то гиперактивный и проснувшись уже скачет на кровати. Точно так же у сожителя автора дети встают в 7 утра, потому что привыкли так вставать, и привыкли ходить, играть и разговаривать, а не сидеть мышками тихими на кухне, чтобы никому не мешать. Вы считаете отец должен им приказать с 7 утра тихо на кухне сидеть молча??

Я бы на месте отца кормила бы их с утра, после игры в «нарисуй папу», после можно часик посмотреть мультфильм. Потом одеваемся и идём в магазин, помогите папе купить покушать, а то он никак не может запомнить, что надо купить. Едем в машине, обсуждаем список покупок, магазин, приход домой. Мадам к тому моменту уже просыпается. Все довольны.
Я сама мачеха, часто жалею утренний сон мужа (хотя у него далеко не однушка). И гномов мы в лесу искали, и какашки рисовали (у какого животного какая, а что?! я не претендую на звание адекватной, зато 2 часа заняты были, не оторвать🤪). Зато вечером дети уже на нем, а я в сауне с масочкой омолаживаюсь. А тут отец, который просто стережёт детей, вот я им и возмущаюсь. Пастух, блин, детский.

Берта
Blueberry

Зачем тётя поперлась жить в однушку, куда каждые выходные сплавляются двое шумных детей?? Тёте негде жить? Почему тётя спит на полу на матрасе, а не у себя дома?? Уходила бы спокойно на все выходные к себе, а он пусть бы с детьми сам разбирался. Почему тётя не нашла себе дядю без детей? Или с детьми, но в двушке? Тётя таким не нужна? Тогда пусть терпит те условия жизни, которые у нее в данный момент есть. Почему хозяин дома должен в 7 утра подрываться и с детьми куда-то уходить, чтобы не мешать почивать в его же доме бесхозной тёте без крыши над головой??
Заметьте, я далеко не штанопоклонница и на стороне мужчин редко, но здесь я просто представила обратную сторону, что у меня живет мужчина, ещё указывает мне, что я должна в 7 утра подрываться с детьми уходить из дома, потому что он спать хочет, а мы ему мешаем. Сразу бы вылетел подальше, раз мы мешаем. Пусть к себе идёт тогда.

Некорректное сравнение мужла , которому необходим спермослив и перекантоваться .
С тёткой у которой детородный возраст и необходимость строить семью и рожать.
Вообще и близко не родня

Берта
Blueberry

Конечно дети должны понимать что чужое пространство надо уважать .
А ты как хотела , курица?

Blueberry
Мать-и-мачеха

Я бы на месте отца кормила бы их с утра, после игры в «нарисуй папу», после можно часик посмотреть мультфильм. Потом одеваемся и идём в магазин, помогите папе купить покушать, а то он никак не может запомнить, что надо купить. Едем в машине, обсуждаем список покупок, магазин, приход домой. Мадам к тому моменту уже просыпается. Все довольны.
Я сама мачеха, часто жалею утренний сон мужа (хотя у него далеко не однушка). И гномов мы в лесу искали, и какашки рисовали (у какого животного какая, а что?! я не претендую на звание адекватной, зато 2 часа заняты были, не оторвать🤪). Зато вечером дети уже на нем, а я в сауне с масочкой омолаживаюсь. А тут отец, который просто стережёт детей, вот я им и возмущаюсь. Пастух, блин, детский.

Тем не менее вы на себя взяли очень много обязанностей, при этом являясь мачехой. Но почему-то говорите, что автор не то что не должна заниматься детьми (не должна, безусловно), но и что все должны замолчать, уйти, скрыться с глаз, чтобы ей спать не мешать.
Т.е вы мачеха занимаетесь чужими детьми, играете, развиваете, кормите и тд, а тут мачеха, грубо говоря, возмущена, что дети проснулись и шумят, при этом её совершенно не трогая и не требуя её внимания.

Берта
Blueberry

Тем не менее вы на себя взяли очень много обязанностей, при этом являясь мачехой. Но почему-то говорите, что автор не то что не должна заниматься детьми (не должна, безусловно), но и что все должны замолчать, уйти, скрыться с глаз, чтобы ей спать не мешать.
Т.е вы мачеха занимаетесь чужими детьми, играете, развиваете, кормите и тд, а тут мачеха, грубо говоря, возмущена, что дети проснулись и шумят, при этом её совершенно не трогая и не требуя её внимания.

Ну наконец-то до тебя дошло , что никто кроме родителей твоей поеbятине не должен!
Аллилуйя

Гость
Гость

Заткнись, обглодыш кастрированный...

Ты пока тут пишешь, твои обосры,ши из унитаза пьют

Гость
Берта

Вот только тут нет авторова пространства. Квартира однушка. На свое пространство автор не заработала.

Гость
Берта

Да. И кроме того три человека на надувном матрасе не уместятся. А спать на диване с детьми мужа автор вряд ли захочет.

Гость
Берта

Лукавите сейчас. Одно дело уборку для себя, другое когда приедут гости и всё загадят .
Вы не можете не понимать разницы

Ну то есть если дети приходят каждые выходные то вообще можно не убираться, да?

Гость
Берта

Неа. Имея 3 х детей в однухе, какая баба притащит туда сожителя?
Ты о чем сейчас?
Разве что маргиналка

Да практически любая. У меня были две любовницы, которые жили в однухе и ничто не мешало им звать меня на порномарафон на кухне ночью пока дети спят в комнате. Ну немного неудобно было когда малые просыпались и шли в туалет а тут их мамаша у меня отсасывает. Но с другой стороны какое мне дело до их детей.

Гость
Берта

Если *** не в состоянии обеспечить своей женщине достойное обеспечение и комфорт, то он берет бытовую неустроенность на свои плечи. Это его долг .
А дети приехали к папе а не ради кровати.

С *** ли? Баба - низшее существо, пусть радуется что дали спать на матрасе в комнате, а могли и на коврик в туалете отправить.