Познакомился полтора года назад. Живём вместе год. Ей чуть за сорок, я моложе. Оба работаем.
Проблема в том, что она пьёт. Стабильно каждую неделю по 0,5-1л водки/коньяка. За один раз, либо 2 …
Ну и сорьетесь с ней заодно. Сама зависимая, знаю о проблеме изнутри. Мне 45. Стараюсь вообще не пить. Потому что до первой рюмки. Потом запой на 2-3 дня. Выбраться из этого ой как сложно. А капли это все ерунда. Травки не помогут, а от лекарственных препаратов типа тетурама она может умереть. Только ее желание и осознание проблемы поможет. А вообще, уходите. Я сама бы не хотела жить с собой, когда пью.
ЕЙ 40. Она не бросит пить, а к 50 ее объемы алкоголя -вырастут. Есть пример из жизни - женщина очень обеспечена, квартира-дворец, а сама - спивается с утра до ночи. Запустила себя.
И правда здесь многие считаю, что в выходные выпить на двоих бутылку водки под хорошую закуску это алкоголизм? А как тогда называть тех, которые бухают каждый день или по два-три дня выпадают из жизни? Вас, автор, напрягает не то, что она пьёт, а то, что она вас доёб**т когда выпьет. А выпивали бы вы с ней по тихому бутылочку и шли бы в спальню, всё ок бы было. За своё спокойствие переживаете? Оставьте её, пусть найдёт достойного мужика который будет переживать за нее
Бросать алкоголичку, пока вы сам не спились. Это ее выбор, пусть на дне одна лежит.
А вот женщина,до конца борится за мужчину,а уходит при первых трудностях,а вы даёте совет убежать от женщины,бросить её в трудный для неё период.Я не ангел,я тоже пила ещё как, мужчина не бросил меня,поддержал, спасибо ему,но нужно найти такие слова, чтобы в душу проникли до самого дна!Постарайтесь, может и спасёте жизнь человека.
Есть темы , где Женщинам пьющих мужчин такие же точно советы дают, убегать
Себя спасайте, пока с ней вместе не спились, и хочется же вам с ней вместе в грязи барахтаться, взрослого человека не исправить. Пусть идет вон.
Себя спасайте, пока с ней вместе не спились, и хочется же вам с ней вместе в грязи барахтаться, взрослого человека не исправить. Пусть идет вон.
Какую жертву, какие жалобы ты что бредишь уважаемая? Я ясно написал, что нужны советы как избавить человека от страсти к спиртному. Потому что может кто сталкивался с подобным и заборол проблему. Женщина хорошая, работящая, помогает мне в моей предпринимательской деятельности, идеи у неё хорошие голова выдаёт, в том же июле (по август), благодаря ей заработал большие деньги. (Подсказала как из нескольких предметов сделать 1 дефицитный в нашем городе и выставить на продажу) Это как пример. Подняла меня, когда я чуть от ковида не помер в том году, когда от меня отказались родные, а больницы были переполнены, рисковала своей жизнью.
Мы сильны за счёт того, что мы вместе. Мы Семья.
Советы бросить человека воспринять не могу, потому что не такой я человек. Спать потом не смогу, думая где она, как она. Не думайте, что она обуза какая-то, тормозящая меня и т.п. Верная, порядочная, работящая, готовит шикарно, зарабатывает высокие по городу деньги, проблема в семье только 1. И я её решаю.
Сразу скажу, я не ставлю цель, чтобы она ПОЛНОСТЬЮ бросила пить. Цель: существенно сократить количество спиртного. Всё.
Поэтому прошу, кто сталкивался, кто знает хитрости, способы - пишите. Огромное вам за это спасибо.
Вы заблуждаетесь по поводу меньше пить. Алкоголикам пить нельзя вообще, ни капли, никогда. Это единственный путь.
Мужик ,ты совсем головой поехал? Ты самостоятельно не можешь послать свою пьяную сожительницу нахрен? Ты хочешь, что бы это сделали мы? Что бы мы приехали и дружно послали ее нахрен? Для этого нужны деньги и коньяк. Деньги на билеты и коньяк на создание соответствующей атмосфэры
Научись пить , тряпка.
Здравствуйте. Таблетки тетурам. Можно и без рецепта достать. Но , только если женщина согласится их принимать. При совместном приеме с алкоголем вызывают сильную абстиненцию и в результате отвращение к алкоголю. Но это и очень опасно. Вплоть до летального исхода. Поэтому чаще всего подобное лечение проходит в наркологическом стационаре.
Все это *** полная, что женский алкоголизм неизлечим! Она что неделями бухает? Неделями не просыхает? Захочет и бросит! А Вы достойный мужчина) счастья Вам и любви!
Мой хороший, я как твоя женщина, я прихожу с работы и если есть дома выпить, я пью, правда вино или пиво, знаешь почему? Потому что работа у меня с головой, а у мужа с руками, если бы он хоть раз сказал, ты устала, отдохни, детям пожарю картошку, нет! Он выходной, ждёт меня с работы, чтобы я готовила.я так устаю, он этого не понимает,говорит: ты же на *** сидишь, как ты можешь устать.Вот так я и расслабляюсь. Ты возьми ее за руку и идите гулять, разговаривать, смеяться, она может и ждёт этого, как жду Я
Какую жертву, какие жалобы ты что бредишь уважаемая? Я ясно написал, что нужны советы как избавить человека от страсти к спиртному. Потому что может кто сталкивался с подобным и заборол проблему. Женщина хорошая, работящая, помогает мне в моей предпринимательской деятельности, идеи у неё хорошие голова выдаёт, в том же июле (по август), благодаря ей заработал большие деньги. (Подсказала как из нескольких предметов сделать 1 дефицитный в нашем городе и выставить на продажу) Это как пример. Подняла меня, когда я чуть от ковида не помер в том году, когда от меня отказались родные, а больницы были переполнены, рисковала своей жизнью.
Советы бросить человека воспринять не могу, потому что не такой я человек. Спать потом не смогу, думая где она, как она. Не думайте, что она обуза какая-то, тормозящая меня и т.п. Верная, порядочная, работящая, готовит шикарно, зарабатывает высокие по городу деньги, проблема в семье только 1. И я её решаю.
Сразу скажу, я не ставлю цель, чтобы она ПОЛНОСТЬЮ бросила пить. Цель: существенно сократить количество спиртного. Всё.
Поэтому прошу, кто сталкивался, кто знает хитрости, способы - пишите. Огромное вам за это спасибо.
Бросить и уйти, вот так многие и делают. А Вы боретесь за человека, тем более он того стоит, как Вы говорите. Хотите сохранить свою семью. Это стоит уважения. Попробуйте её снять, как она себя ведёт после выпитого. Возможно посмотрев на себя со стороны, она изменит отношение к алкоголю
Молодец! Наверно и мужчин таких не осталось, борись, оказывай ей больше внимания, не давай ей продыха без него.
Водка от 300 рублей до 5000р за 0,5-1л - суть одно и тоже: спирт с водой с различным вкусом. Какая-то крепче (видимо этанола больше), какая-то как воздух. (Пьёшь как дышишь) Как уже говорил, спасибо за идею тому человеку, уже сокращу расходы.
Недавно она не пила дней 10. Под моим контролем. Уже прогресс.
Хyле тут многие человека живого хоронят, не пойму.
"Уйди", "найди помоложе" - этот вариант не для меня. Попробую бессмертник и таблетки, которые тут посоветовали, разумеется схожу к наркологу, проконсультируюсь, может что ещё подскажет.
Создам тему, отпишу результат.
Вы молодец! Я Вас поддерживаю сама такая, мне не хватает какой-то заботы, внимания, а муж не понимает, приезжает и говорит, пойдем пивка попьем, а я уже и рада, и так мне уже тошно от всего. Работа у меня ответственная, дети...
Автор,вы в точности описали мою жизнь.Мне 35 лет,муж чуть младше и в нашей семье я-алкоголик.Вот он тоже терпит ,потому что любит меня,я тоже очень сильно его люблю,но алкогольная зависимость сильнее.Совет дать не могу,сама не знаю как выпутываться,я думаю,в голове вашей жены тоже нет решения.Как бросить пить ни я ни она не знаем.Это глобальная проблема всех алкоголиков.Возможно,нужно потрясение,какая-то встряска,нужны увлечения,побольше занимать свободное от работы время.Ну и удачи,вам,сил и терпения,держитесь если любите.
Я с Вами, не теряйтесь, у нас одна проблема, давайте выходить вместе
Да вы местных баб не слушайте, щас тут понапишут херни, выпить раз в неделю ,вообще проблемы не вижу, вместо водки/коньяка, покупайте ей бутылочку белого вина, тут клуши раскудахтались-бросай, не спасти… сами годами живут с бухающими пивко ежедневно мужьями..
Вот тут я согласна, собрались язвенники.
Зачем тебе бесячая? Возможно я глубоко неправ, но женщины рядом со мной бросали и пить и курить. Это было железное условие. И ничего, ни одна ни померла. Да, компенсировал издержки любовью и вниманием. А значит был достоин подобных жертв. Тут дело в отношении к себе. Реши для себя, какую роль играет в вашей семье алкоголь. Если лидирующее, то и измену можно простить на раз.
Смешно читать, если отказались, значит не завязли
меняй дырку синяя баба писте не хозяйка
Любой появляющийся в доме алкоголь в доме уничтожать безжалостно
Правильно,спивайтесь вместе,превращайтесь оба в человекоподобных опустившихся существ совместно! Не одной же ей опускаться,пусть и автора с собой на дно прихватит ! 😆
Алкоголичка ваша сожительница,бежать от неё надо сверкая пятками!
Бросать ее надо, искать нормальную, а такие пусть сами роют могилу себе. Жизнь одна, вы прожигаете просто с ней в пустую, тратите силы, здоровья. Вы себя пожалейте, чем ее. Ваши родители, такую вам судьбу хотели?
вали пока ни поздно и ищи нормальную.
Уходить, иначе сам сопьешься, бывших алкоголиков нет. Человека нельзя вылечить от алкоголизма. Если он сам признал, что у него проблемы и он алкоголик, что ему нельзя пить, тогда хоть нормально. А если сам не осознает, ему комфортно, лестница вниз, и ты можешь там же оказатся. Человек, который сам признал, что он алкоголик, знает, что ему нельзя ни 50,ни 20 грамм, и сознательно не употребляеет вообще, нигде, и никак. Уходи или мирись и сам таким же станешь. Там будущего нет
Пить, чтобы меньше досталось - не вариант. Разбавлять то же. Алкоголизм - это болезнь. Ее надо лечить. Разговаривать с ней, самому иметь твердую решимость. Наркологи не помогут, если нет желания у самого человека. Уменьшить дозу не получится - сломан контроль. Выход один- не пить. Вообще. Обоим.Искать информацию, людей, которые этим занимаются. Группы самопомощи (есть и в скайпе), врачи, литература. Сайт Трезвая Москва.
Расставайтесь. Вы уже созависимый.
Пока еще полтора года потеряно.
Дальше хуже будет.
Не лечится алкоголизм.
Это уже делаю. Всегда присоединяюсь, чтоб взять удар на себя (выпить основное, обязательно с жирной пищей, иногда в унитаз принудительно выблевываю)
Неправильно всё это, конечно.
Также разбавляю алкоголь.
Это полумеры, буду думать что-нибудь серьёзнее.
К примеру, тот же бессмертник (трава), читал, что если добавлять его в воду/еду до алкоголя в размере нескольких капель - человек испытывает отвращение к алкоголю в дальнейшем.
Буду думать, действовать.
Первый шаг уже сделан.
По поводу себя не беспокоюсь - могу отказаться от алкоголя, делал так уже раз, не пил 2 месяца даже с ней, ни капли в рот не брал, но тогда тяжелее её контролировать - выпивает больше гораздо, чем когда я рядом.
Так можно спиться вместе с ней,в основном так и происходит в семьях, начинаю т пить оба и много
Беги, пока сам не спился.никакой жалости .тем более детей нет.
Зачем Вам эти отношения? Что Вы чувствуете, когда хотите ее спасти? Поймите для чего Вам это надо. И уходите. Ищите сразу непьющую и хорошую женщину.
Уходить,она не хочет бросать пить ,ей это нравится и будет продолжать и лечится не будет,дальше будет хуже ,знаю такие семьи,где муж не пьёт,а жена употребляет,не жизнь ,а каторга.И когда муж пьёт тоже ничего хорошего.
Уходите от нее. И сама рано или поздно сопьется и вас утащит.
И как давно она выпивает в таком режиме? Если это происходит давно, лет 15 к примеру, наверное она вряд ли сопьется до деградации, если же это не очень давно, год к примеру, может спиться конечно. Если вариант 1, оставьте её в покое, просто не общайтесь по возможности в этот вечер, она так и будет мозг расслаблять, пока здоровье позволяет. Если вариант 2, хуже.... Тут уж решайте... Перспективы так себе.
Это уже делаю. Всегда присоединяюсь, чтоб взять удар на себя (выпить основное, обязательно с жирной пищей, иногда в унитаз принудительно выблевываю)
Неправильно всё это, конечно.
Также разбавляю алкоголь.
Это полумеры, буду думать что-нибудь серьёзнее.
К примеру, тот же бессмертник (трава), читал, что если добавлять его в воду/еду до алкоголя в размере нескольких капель - человек испытывает отвращение к алкоголю в дальнейшем.
Буду думать, действовать.
Первый шаг уже сделан.
По поводу себя не беспокоюсь - могу отказаться от алкоголя, делал так уже раз, не пил 2 месяца даже с ней, ни капли в рот не брал, но тогда тяжелее её контролировать - выпивает больше гораздо, чем когда я рядом.
СОПЬЕТЕСЬ ,БАТЕНЬКА.....................беги и чем быстрее,тем лучше...
Во, реальный человек сталкивающий с этим!
Спасибо что ответили, скажите пожалуйста, как всё закончилось? Вы пишите в прошедшем времени о нём, не могу понять что стало потом.
У нас ситуация на порядок лучше - она не запойная. Бутылка водки, максимум 2 литра в течении 3х дней (давно было, поначалу) больше она физически не может, потом блюет и мучается с отходняками. Сейчас ситуация гораздо лучше, тогда вообще жесть была (в начале отношений), подумывал о расходе. Прогресс есть.
Добрый вечер. Вы ещё не рассказали о генетике своей суженой. Родители пьющие, бабушки, дедушки? В моём случае было кодирование мужа. Потом срыв. Ещё несколько лет и бесполезных попыток. А потом... Я влюбилась. В человека, не имеющего привязанности к спиртному. Очень странным было ощущение, что не надо бояться праздников и встреч с друзьями, после которых веселье сменялось страхом и потерянным временем с попытками хоть как-то вывести из запоя мужа и хоть как-то поддержать его здоровье и свою нервную систему. Кстати, он меня любил и если был трезв, во всём прислушивался. Но стоило выпить рюмку и ... понеслось.Так что моя борьба не закончилась хорошо. Но, оглядываясь назад, считаю, что потеряла время. Надеюсь, в жизни бывшего мужа сложилось всё и встретился человек, имеющий на него влияние. Ваша женщина столкнулась со спиртным около 5 лет назад. А что было до этого? Что её держит? Вы пишете, что была "сухой" 10 дней. Честно говоря, это мало. Чем можно заменить спиртное? Что её отвлекает? Есть ли дети? Сама она работает или только помогает вам?
Просто ужас. Честно. Нормальных женщин моооооре!!! Глаза откройте. Что вы в алкашку то вцепились.
К сожалению женский алкоголизм не излечим
Беги мужик пока сам вместе с ней не спился...все разговоры, обещания - все бесполезно...беги без оглядки и ни о чем не жалей...
Подскажите,пожалуйста,эти таблетки в свободной продаже? не нужен рецепт? У меня такая же проблема.Пью уже лет 8 почти каждый день.И не могу перестать ,даже кодироваться пробовала.Не помогло.
Не надо таблеток!Проснись утром и задай себе вопрос-ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО??? Ответь!!!Жизнь коротка и нужно её прожить со смыслом,а вы без смысла живёте,найдите себе увлечение и т д.ТОЛЬКО ВЫ САМИ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ,как захочите,так и будет! Откажитесь раз и навсегда,помучаетесь месяц,нужно перетерпеть и больше сами не захочите!Докажите себе,а не кому то,что вы сильная!!
Два варианта. 1.Если она вам так нужна, -- принудительное лечение в психбольнице, так как добровольно вряд ли согласится. 2.Уйти немедленно, не раздумывая, не втягивая себя в пьянку. Иначе -- обоим полная деградация.
Честно,ПОКА САМА НЕ ЗАХОЧЕТ,ВЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ,хоть убейте её! она будет плакать,клясться в любви,такие люди ДАВЯТ на жалость,поэтому вам её и жалко! но это не выход! пусть идёт своей дорогой,если не хочет бросать пить! и запомните,таким людям нельзя чуть-чуть....ТОЛЬКО НИЧЕГО! это точно!знаете-это очень тяжёлый труд-бросить пить,долгая работа,можно сказать каторжная,только сильный человек это всё преодолеет!Если она слабое звено,уходите,не тратьте на неё своё время и свою жизнь,БЕСПОЛЕЗНО!ПОДУМАЙТЕ на трезвую голову!!!
Пусть бухает лучше, чем налево ходит!!!
Будет здорово, если Вы найдёте в архивах "Вестник ЗОЖ" №5 (257) за 2004 год, на странице 19 статья "Тормал"- торможение алкоголя". Автор- Пётр Титович Борбат, Москва, тел.946-27-72. Хотелось бы выслать Вам фото этой статьи, но не знаю, как это сделать. Так что ищите и обрящете! Не пожалеете: испытано на себе.
"Сразу скажу, я не ставлю цель, чтобы она ПОЛНОСТЬЮ бросила пить. Цель: существенно сократить количество спиртного."
Это миф и самообман. ТРИ ГОДА именно такой результат надеялись достичь. Уговорили на лечение в наркологиии, зашивание, кодирование, психолога... Бесполезно.
Ваша женщина - алкоголик. Если еще не похмеляется, то 2 стадия. Алкоголик не может физиологически перейти на нормальное дозированное употребление: или никогда ни капли, или вскоре ждите запои, потерю интеллекта и все прочие прелести.
А то что вы пишете о себе называется созависимость. Созависимый партнер оправдывает и жалеет алкоголика, верит, что надо потерпеть, помочь, и вот-вот....
Увы, нет. Лучше не будет, будет только хуже и очень скоро. Хотите нормальной жизни - бегите и поскорее
Два варианта. 1.Если она вам так нужна, -- принудительное лечение в психбольнице, так как добровольно вряд ли согласится. 2.Уйти немедленно, не раздумывая, не втягивая себя в пьянку. Иначе -- обоим полная деградация.
У нас было добровольное лечение. Два раза. Результат - на месяц, потом все заново. Через три года дурдома пришли к варианту 2
Парень, послушай старуху (65). Если она тебе дорога, не бросай. Всё излечимо. Но! Нужно очень сильное потрясение, чтобы человек полностью пересмотрел свою жизнь. Травма, болезнь, стыд, страх позора - что-то, что важно для неё. Она не дура, значит есть что-то, что её проймёт. Неправда. что женский алкоголизм неизлечим, что потом ни капли. Бред. Просто жизнь пересматривается, отношение к выпивке спокойное - по праздникам. Тяги никакой. Проверено на себе. Но это возможно у сильных людей.
Сразу скажу, я не ставлю цель, чтобы она ПОЛНОСТЬЮ бросила пить. Цель: существенно сократить количество спиртного.
А вы думаете, это возможно? Что даёт ей спиртное? Её цель - это расслабиться или это уже такая тяга, что ничем не заменить?
Это тяга, зависимость. Но изменить можно, просто перезагрузить голову. Меняется всё. Но это должна внушить себе она сама. Как правило, для перезагрузки требуется очень сильное потрясение. Знаю, о чём пишу.