В браке с мужем 15 лет. Замуж вышла в 19 лет, рано, но по большой любви - то ли действительно, то ли мне так казалось... Есть ребёнок 6 лет.
Первоначально были невероятные чувства к мужу. Горы …
Я уже проанализировала. У нас взгляды на жизнь разные. То что для него нормально, для меня- нет. Мне неинтересно всегда лежать на диване и пить пивасик по выходным на пару. Такое положение вещей меня не удовлетворяет. Тут многих послушать- именно так я и должна была делать. Я видела свою семью иначе. Однажды он сказал, куда нам второго ребенка, у нас квартира маленькая. Что тут еще добавить...Вот так человек мыслит...Я что этотдоодна была предвидеть , что он мне так скажет в 19 лет?)
а вам лишь бы плодиться да?? хоть тут у мужа голова соображает, рожать безостановочно в маленькую квартиру, могут только конченные на голову овуляхи, которые не способны думать в принципе.... у вас уже кажеться есть ипотека, нет?? да и с такими отношениями между собой рожать....вы точно овуляха без способбности думать
Жесть, я думала я одна такая...
У меня в семье точно такая же ситуация.
Муж с недавних пор ушел спать на диван в другую комнату, чуть плохое настроение или поругались - он не только меня игнорирует, но и ребёнка.
Отпуск у нас часто раздельный (точнее у него, у меня - ребенок), досуг - раздельный.
Весь дом, ребенок, оплата квартиры, одежды, развлечений - все на мне. У него мелкие эпизодические подработки, в остальное время - Ютуб и тикток. Даже когда мне было очень плохо,я чуть не попала в больницу и я умоляла его посидеть с дочкой и дать мне поспать... Нет, его сон и тикток важнее.
После большой ссоры собиралась с ним развестись, так он меня обвинил, что я все разрушу и потом пожалею об этом. И у меня дрогнула рука подать заявление, и он остался с нами.
Не проходит и дня, чтобы я не пожалела об этом. Я прямо чувствую, что это не мой человек, мне с ним плохо от его равнодушия, моя жизнь тухнет.
почему вы это терпите?чтобы потом сказать-я всю жизнь терпела?кому это надо?раз вы разные-не живите вместе.и дети не причем.имею опыт.после его измены разошлись.я с двумя детьми начала жизнь заново.и я не жалею.жить с человеком,которого не уважаешь,не любишь,когда нет радости и любви-зачем?вы рабы?
а вам лишь бы плодиться да?? хоть тут у мужа голова соображает, рожать безостановочно в маленькую квартиру, могут только конченные на голову овуляхи, которые не способны думать в принципе.... у вас уже кажеться есть ипотека, нет?? да и с такими отношениями между собой рожать....вы точно овуляха без способбности думать
Без способности думать видимо Вы, раз не поняли к чему этл написано.
Я уже проанализировала. У нас взгляды на жизнь разные. То что для него нормально, для меня- нет. Мне неинтересно всегда лежать на диване и пить пивасик по выходным на пару. Такое положение вещей меня не удовлетворяет. Тут многих послушать- именно так я и должна была делать. Я видела свою семью иначе. Однажды он сказал, куда нам второго ребенка, у нас квартира маленькая. Что тут еще добавить...Вот так человек мыслит...Я что этотдоодна была предвидеть , что он мне так скажет в 19 лет?)
У нас точно также -совершенно разные взгляды на жизнь. Всё идет из семьи, у Мужа в семье никто никогда не вывозил их, детей на море, да что там море, в соседний город, ни экскурсии -никогда. Папа его закончил активную жизнь в 45-47, в 55 был глубоким стариком, жрущим еду и курящим на балконе. всё. Этот пример и муж перенял. В моей же семье было по другому, родители расширяли наш кругозор, поездки, книги, беседы, спорт, походы.. Что касается -видела за кого шла.... Муж мой был активным в молодости,этакий живчик. Всё изменилось...когда перевалило за 40,, Сказал -а теперь давай ты понапрягайся. И залёг на диван. Хотя сам особо то и не напрягался, суетился просто, всё в бегах.., бабы, гулянки и пр. У нас и квартиры то не было, жили в родительской. Купила уже я сама,"напрягшись", потом вторую, детям.. Потом машину поменяли, потом занялась дачей.. Покупаю билеты в поездки, на свои деньги, объехали все исторические места. Доволен. Но сам...не шевельнётся. Надоело, ужас как....
Я смотрю, здесь мужчины появились..Ответить можете? Что происходит? Как из весёлого, активного , живого вы превращаетсь в занудное и скучное существо? Не вытянуть никуда! Даже спорт неинтересен, даже рыбалка..Лучший друг -телевизор...И пожрать. И это в 45-50???
Автор, простите, что тему вашу забиваю....
почему вы это терпите?чтобы потом сказать-я всю жизнь терпела?кому это надо?раз вы разные-не живите вместе.и дети не причем.имею опыт.после его измены разошлись.я с двумя детьми начала жизнь заново.и я не жалею.жить с человеком,которого не уважаешь,не любишь,когда нет радости и любви-зачем?вы рабы?
Да, согласна, что лучше одной. Если нет никаких бонусов -не заботится, не жалеет, не помогает физически, просто лежит на диване, деньги свои складывает себе в копилочку, при этом ест тобой приготовленную ежевечернюю вкусную и сытную еду, а на просьбу сходить в аптеку когда у меня температура отвечает рыком......то зачем быть вместе? ЗАЧЕМ???
Я помню вашу тему. Обсуждение хорошее было, много мнений, вам та тема помогла? Видно ничего не изменилось?
Изменилось))) Муж ещё больше постарел и совсем...эммм..придурнел как то (прости Господи).. Это просто трэш, как раздражает он меня своей тупостью. Но не только. Стал ещё более агрессивный и невнимательный. Не знаю, может и я его также раздражаю. Давно уже, очень давно, ни о чем его не прошу. Сама нанимаю грузчиков, чтобы вынести старый диван, сама ищу бригаду на дачу, уложить новую плитку, сама волоку велосипед на свой этаж -он следом идет и ворчит -зачем тебе он нужен. Нужен! Нужен, черт возьми"!!!! Катаюсь, шевелюсь, чтобы не рухнуть гнилой кучей детям на плечи..Устала. Очень. Одна, хоть и не одна. Есть жильё у обоих, видимо разьедемся.
Вы сделали самую большую ошибку, когда взяли ответственность за все на себя. Как конь впряглись и посадили в упряжку мужа, всю семью и дочь. А нужно было всего лишь хитростью дать возможность решать проблемы своему мужу, умело неумело он бы с этим справился и научился быть мужчиной, а вы были бы хрупкой и нежной... все можно исправить только если вы наконец-то отдадите свободу мужчине - свободу быть лидером и вожаеом в стае, это сложно и очень нереально пока для вас, но если вы попросите мужа повесить полку или люстру и при этом перестанете забирать у него инструменты и отталкивать в сторону со словами :" Отойди, ты все не так делаешь"... а станете рядом полюбуетесь его работой и поблагодарите его за то что он сделал - у него начнут расти крылья, когда не станете заставлять делать то, что хотите вы, а станете с благодарностью воспринимать то, что хочет он и занимается этим, когда научитесь организовывать активный совместный отдых после которого эмоции просто летают и вы чувствуете что стали ближе... а так вы не женщина - вы хозяин комнаты пыток...
Дурочка , развалишь семью.
Потом никому ты не будешь нужна так как первому мужу.
Да еще и с детьми....
Охладела она .........
Все сразу нужно бросить раз охладела....
Кругом шл*хи одни , и прос*итутки среди вас.
Какой вы пример детям подаете.
Свойми разводами.
Бл*дство в Россий не истребимо
Изменилось))) Муж ещё больше постарел и совсем...эммм..придурнел как то (прости Господи).. Это просто трэш, как раздражает он меня своей тупостью. Но не только. Стал ещё более агрессивный и невнимательный. Не знаю, может и я его также раздражаю. Давно уже, очень давно, ни о чем его не прошу. Сама нанимаю грузчиков, чтобы вынести старый диван, сама ищу бригаду на дачу, уложить новую плитку, сама волоку велосипед на свой этаж -он следом идет и ворчит -зачем тебе он нужен. Нужен! Нужен, черт возьми"!!!! Катаюсь, шевелюсь, чтобы не рухнуть гнилой кучей детям на плечи..Устала. Очень. Одна, хоть и не одна. Есть жильё у обоих, видимо разьедемся.
Дура и *** !
Больше мне про тебя сказать нечего.
Как и про сборище таких же тупых куриц как и ты.
Останешся к 40 годам одна с ребенком , старой девой.
*** никому не нужной.
Тогда может быть поймешь , но будет уже поздно.
Мамба и тиндер к вашим услугам. Разводитесь конечно! Увлекательные разовые сношения вместо семейной рутины...
я то как раз способна думать, поэтому и муж у меня нормальный и я на себе ничего не тащу и у нас отношение мужа и жены, а не мамы и сына как у тебя авторица, поэтому не тебе трогать мои умственные способности, овуляха и терпила, давай роди "сыночку" братика😂
я то как раз способна думать, поэтому и муж у меня нормальный и я на себе ничего не тащу и у нас отношение мужа и жены, а не мамы и сына как у тебя авторица, поэтому не тебе трогать мои умственные способности, овуляха и терпила, давай роди "сыночку" братика😂
У мужчины не может быть мужа) В РФ это запрещено.
Или я что-то не знаю?
Не считайте себя умнее его и не пытайтесь его учить, домосед- значит дайте ему сидеть дома, сами погуляйте... Все мы разные, не пытайтесь его менять- это раздражает и отдаляет
Дура и *** !
Больше мне про тебя сказать нечего.
Как и про сборище таких же тупых куриц как и ты.
Останешся к 40 годам одна с ребенком , старой девой.
*** никому не нужной.
Тогда может быть поймешь , но будет уже поздно.
Мужская истеричка)
Начни думать. Автор уже одна. Муж как бревно дома. Только поесть, поспать, телек, телефон. Ни автор его не интересует как женщина, ни собственные дети.
Почему не спрашиваешь, какой ОН пример подает?
Я вполне понимаю, что автор за 10 лет устала на своих плечах еще этот мешок картошки тащить. Замуж не приговор пожизненный. Замуж должен приносить РАДОСТЬ обоим и делать жизнь обоих ЛУЧШЕ.
я выражаюсь как умная женщина каких в россии по пальцем пересчитать, еще я знаю себе цену ,я себя ценю и никогда не буду плодиться чтобы было, чтобы мужа расшевелить , и не веду себя с мужем как мамочка, он мужчина, я женщина, мама у него есть, вторая мама ему не нужна, поэтому у нас и отношения нормальные и интим есть, и он сам шевеиться чтобы я была счастлива.....
а как выражаеться русская женщина , я до такого никогда не опущущсь....и давай почту, я тебе скину мою страничку в соц сетях, документы с моим именем, фотки, не веришь? давай докажу
Оскорбление человека не зная сути ситуации - это не проявление ума. В твоих коментах столько желчи, агрессии и злобы, что мало вериться , что ты счастливая. Пришла тут оценки давать)) Выйди захлопнув рот и двери за собой закрой- мудрая, счастливая женщина.
Нет, вы не правы, потому что за ребенка решает мама. Если мама постоянно недовольна папой, то ребёнок тоже может быть недоволен. Ну и в декрете мама сидела, а не папа
Да, ну, ерунда это. Мама когда в декрете была , ребенок был слишком маленьким. Дети любят родителей и маму и папу одинаково. А если папа с ребенком заеимается, то тем более девочки папу обычно защищают. Дети все чувствуют прекрасно и понимают
я выражаюсь как умная женщина каких в россии по пальцем пересчитать, еще я знаю себе цену ,я себя ценю и никогда не буду плодиться чтобы было, чтобы мужа расшевелить , и не веду себя с мужем как мамочка, он мужчина, я женщина, мама у него есть, вторая мама ему не нужна, поэтому у нас и отношения нормальные и интим есть, и он сам шевеиться чтобы я была счастлива.....
а как выражаеться русская женщина , я до такого никогда не опущущсь....и давай почту, я тебе скину мою страничку в соц сетях, документы с моим именем, фотки, не веришь? давай докажу
Ты не умная , а самая настоящая потребительница!) Которая бросит и предаст в первый момент, когда перестанут тебе закидывать в рот, что ты хочешь))
Жесть, я думала я одна такая...
У меня в семье точно такая же ситуация.
Муж с недавних пор ушел спать на диван в другую комнату, чуть плохое настроение или поругались - он не только меня игнорирует, но и ребёнка.
Отпуск у нас часто раздельный (точнее у него, у меня - ребенок), досуг - раздельный.
Весь дом, ребенок, оплата квартиры, одежды, развлечений - все на мне. У него мелкие эпизодические подработки, в остальное время - Ютуб и тикток. Даже когда мне было очень плохо,я чуть не попала в больницу и я умоляла его посидеть с дочкой и дать мне поспать... Нет, его сон и тикток важнее.
После большой ссоры собиралась с ним развестись, так он меня обвинил, что я все разрушу и потом пожалею об этом. И у меня дрогнула рука подать заявление, и он остался с нами.
Не проходит и дня, чтобы я не пожалела об этом. Я прямо чувствую, что это не мой человек, мне с ним плохо от его равнодушия, моя жизнь тухнет.
Уходи. Не встанет он уже с дивана. По крайней мере в этом браке. Поживите отдельно. Может и возрастёт обоюдная значимость. Обеспечивать женщине здорового мужчину можно только когда у него трудные времена и он работящий. А тикток и *** это означает у него нет проблем. Он не думает как заработать. Потому что, ты это сделаешь за него. Ты в этой семьё мужчина....
Роди ребёнка, сиди дома и слушай мужа. Что бы он не сделал и не сказал, мужчина прав. И спасибо ему..
Вы прям мою ситуацию описали. Я тоже сильная, сильнее его, ему ничего в жизни не надо, а мне все надо. Тоже собираюсь разводиться, так как в 40 лет никого не изменишь и тоже родственники меня не понимают
Я везде пишу о том, что Ж должна быть гораздо беднее и слабее своего мужчины.
Но с достоинством и считать себя ровней мужику.
Такие и только такие отношения перспективны.
У моего троюродного брата была девушка сожилка. Они жили вместе года 3 где то. Студентка из деревни. Он для нее делал все. Снял квартиру что б жить вдвоём.Купил авто. Начал хорошо зарабатывать, двигаться , развиваться. Каждое лето они то в турпоход , то по заграницам
МамО это не понравилась что ее сыночка тратит все деньги туда. И она их попросту развела.
Женила на квартирной девушке из хорошей семьи . Так он все 15 лет на диване и проперdeл. За него жена и тёща всё сами делали
Оскорбление человека не зная сути ситуации - это не проявление ума. В твоих коментах столько желчи, агрессии и злобы, что мало вериться , что ты счастливая. Пришла тут оценки давать)) Выйди захлопнув рот и двери за собой закрой- мудрая, счастливая женщина.
голосок прорезался? уж не тебе точно о счастье говорить, такие лошары как ты другого отношения не заслуживают и поменьше зависти, я выбирала мужа мозгами, а ты пизdoi, потому что мозгов у тебя нету...... и что мне делать, куда выходить решать мне, и указывать подстилки я не разрешала.....и ты не все проблемы мужа решила 😂
Ты не умная , а самая настоящая потребительница!) Которая бросит и предаст в первый момент, когда перестанут тебе закидывать в рот, что ты хочешь))
оправдала себя, молодец😂
бросят тебя скорее, когда найдет ЖЕНЩИНУ, а не вторую маму, я никого бросать не собираюсь, но и в мужике расстворяться не собираюсь, это не делает меня потребительницей
и мы столько вместе прошли, тебе и не снилось, курица ты тупоголовая
Уходи. Не встанет он уже с дивана. По крайней мере в этом браке. Поживите отдельно. Может и возрастёт обоюдная значимость. Обеспечивать женщине здорового мужчину можно только когда у него трудные времена и он работящий. А тикток и *** это означает у него нет проблем. Он не думает как заработать. Потому что, ты это сделаешь за него. Ты в этой семьё мужчина....
это у автора любовь и жертвенность ,вона как на меня на летела, потребительницей обозвала, потому что мой муж шевелиться, а я не становлюсь второй мамой😂
ну этого вы и добились.. поинтересуйтесь что он хочет. реально...
попробуйте его понять. попробуйте сделать то что он хочет... найдите повод его похвалить за его решение.... что он любит? футбол? - сходите с ним на футбол. вкусную еду? приготовьте... потом ненавязчиво скажите "дорогой а не сходить ли нам с дочкой ..... в кино, аквапарк, ......."
вы 15 лет шли к отчуждению обратный путь будет тоже долгим.
А какой смысл идти обратно? Чтобы еще раз убедиться, что они друг другу не подходят? Второй раз будет больнее.
Самое забавное, что вы не осознаете проблемы в самой себе, а считаете, что это муж во всем виноват. Мы видим правду только от вашего лица, но уверена если спросить вашего мужа у него правда будет совершенно противоположная.
Я так понимаю вы ещё как умеете выносить мозг, требовательная, капризная и властная.
Брак где женщина принимает на себя мужскую роль - сразу обречён на провал. Это все против природы. Жена должна быть «за мужем», он главный бомбардир в принятии всех серьёзных решений, а вы его вдохновитель, поддержка должны быть. Конечно, нужно все обсуждать вместе, советоваться друг с другом, но есть такие решения, которые мужчина должен принимать самостоятельно и женщине туда лучше не лезть.
И потом, вы выразились, что заставляли его покупать то, что ему нафиг не надо. Ну и для чего это вам? Вы поймите, что все люди разные, и если он ваш муж, то это вообще не означает, что у него должно быть во всем с вами схожее мнение, и это нормально.
Если ВАМ чего-то хочется действительно, то просто скажите об этом прямо мужу, например, я хочу машину, с ребёнком так будет удобнее передвигаться, давай решать как-то вопрос, вместе накопим, или если муж любящий то он и сам будет рад жене ее подарить. А так то ему самому может и не нужна эта машина, ему и без неё комфортно, а вы заставляете его не купить.
Все проблемы от того, что люди не разобравшись в себе ,вступая в отношения начинают эти проблемы перекладывать на своего партнёра. И вы в этой ситуации как маленький ребёнок, потерявшийся в большом мире, который сам не знает чего хочет.
От вас видимо только указания что ему делать и как, но никаких душевных разговоров. А самый лучший врач в любых отношениях - это диалог. Пригласите иуда на свидание, в ресторан, разделите вместе трапезы, извинитесь за то, что были где-то неправы ,и его простите. Найдите компромиссы, спросите что хочется ему. А ещё лучше совместный отдых подальше от всех, возвращает в былую романтику)
А так то уйти всегда проще, чем решать проблемы...
"Пригласите иуда на свидание"
Оговорочка по Фрейду 😂
Мне вот интересно тоже. "Заставляли его покупать то, что ему не нужно. Зачем Вам это?" А если мужу не нужна квартира для семьи, машина для семьи, отдых для семьи, ремонт для семьи. Ну вот не нужно ему, пофиг на всех. А жена заставляет. То действительно, ну зачем ей это. Пусть живет в собачьем углу и прислушивается к мужу.
моя бывшая все по фитнесам бегала и читала бред на форумах бодибилдеров.... потом заявила что хочет жить одна....
ну развелись... новую женщину я нашел за пару месяцев.... она не может нарадоваться хочет благодарность бывшей настрочить что избавила меня от своего присутствия... но вот сын пострадал здорово. из института вылетел, без квартиры остался(деньги на нее попилили)... у баб эмоции зашкаливают иногда.... думать не могут вообще...
бывшая точно не думала... ну теперь ей одной много лет дано на раздумья...
"Новую женщину я нашел за пару месяцев". Чем хвалитесь, упоминая это уже второй раз в этой теме? Женщину выбираете как агрегат в квартиру, как бытовую функцию. Жена не просто так развелась.
Очень часто встречающаяся ситуация - когда женщина, жена берет на себя для мужа роль мамочки, ни к чему хорошему это не приводит, это путь в никуда...а когда жена ведет себя, относится к мужу, как мамочка - вечно советует, к чему то принуждает, склоняет, наставляет, поучает это значит для мужа она и есть, как мама, а с мамой не спят и сексом не занимаются...
А аналогично, но с другой стороны посмотреть?
Очень часто, когда муж изначально становится в позу сыночка, ищет себе мамочку в виде жены. Женщина это чувствует и поначалу начинает выполнять роль мамочки. Потом устает, да и муж почему-то охладел.
Почему женщина-то виновата? Мужчины очень часто бывают инфантильны сами по себе. А не то что жена "его таким сделала".
А аналогично, но с другой стороны посмотреть?
Очень часто, когда муж изначально становится в позу сыночка, ищет себе мамочку в виде жены. Женщина это чувствует и поначалу начинает выполнять роль мамочки. Потом устает, да и муж почему-то охладел.
Почему женщина-то виновата? Мужчины очень часто бывают инфантильны сами по себе. А не то что жена "его таким сделала".
Так мамО сынАчке подбирают маму как она .
Конечно любовь, но любви к мужу как к мужчине у вас наверное не было, но жить надо и вы заменили это любовью, как к сыну...тут путь один - выключите мамочку, перестаньте быть первым номером, он мужчина, он главный уже по умолчанию, все решения должен принимать он, а не вы, у вас только совещательный голос, тогда жизнь и наладится...
Короче, работает это (что мужчина главный) только, когда они по основным жизненным вопросам в принципе изначально совпадают. И мужчина чувствует свою мужскую роль и выполняет. Тогда да, можно подчиняться. А если нет, то никто из женщин не захочет исполнять чужую роль всю жизнь или опускаться на дно жизни вместе с мужчиной, которому кроме "дивана" ничего не надо. Так как женщины тоже люди и у них тоже жизнь одна.
Хорошо бы это тоже осознавать защитникам установки "мужчина главный".
Вы сделали самую большую ошибку, когда взяли ответственность за все на себя. Как конь впряглись и посадили в упряжку мужа, всю семью и дочь. А нужно было всего лишь хитростью дать возможность решать проблемы своему мужу, умело неумело он бы с этим справился и научился быть мужчиной, а вы были бы хрупкой и нежной... все можно исправить только если вы наконец-то отдадите свободу мужчине - свободу быть лидером и вожаеом в стае, это сложно и очень нереально пока для вас, но если вы попросите мужа повесить полку или люстру и при этом перестанете забирать у него инструменты и отталкивать в сторону со словами :" Отойди, ты все не так делаешь"... а станете рядом полюбуетесь его работой и поблагодарите его за то что он сделал - у него начнут расти крылья, когда не станете заставлять делать то, что хотите вы, а станете с благодарностью воспринимать то, что хочет он и занимается этим, когда научитесь организовывать активный совместный отдых после которого эмоции просто летают и вы чувствуете что стали ближе... а так вы не женщина - вы хозяин комнаты пыток...
"а так вы не женщина - вы хозяин комнаты пыток..."
😂👍
Смешно очень. Но перебарщивать все-таки не надо. Не надо взрослых мужчин выставлять маленькими мальчиками. А женщину нянькой-воспитательницей глупыша-малыша.
Я везде пишу о том, что Ж должна быть гораздо беднее и слабее своего мужчины.
Но с достоинством и считать себя ровней мужику.
Такие и только такие отношения перспективны.
У моего троюродного брата была девушка сожилка. Они жили вместе года 3 где то. Студентка из деревни. Он для нее делал все. Снял квартиру что б жить вдвоём.Купил авто. Начал хорошо зарабатывать, двигаться , развиваться. Каждое лето они то в турпоход , то по заграницам
МамО это не понравилась что ее сыночка тратит все деньги туда. И она их попросту развела.
Женила на квартирной девушке из хорошей семьи . Так он все 15 лет на диване и проперdeл. За него жена и тёща всё сами делали
Грустная история.
Мамы сейчас все-таки редко подбирают. Мужики, с которыми няньчились мамы до взрослости, а заодно и с их отцами, сами ищут похожих жен. Чтобы их жены все сами-сами. Но что-то потом идет не так...
Со стороны женщин тоже бывают косяки, конечно. Тут как бы обоюдно может быть. Меня просто удивляет, как люди выбирают в основном только одну сторону и ее защищают на 100%, а вторую обвиняют на те же 100%.
Тема пользительная, автор. Познавательная и поучительная. Кто там больше из вас виноват, то ли Вы инициативу мужа забили, то ли он изначально такой инфантил, что Вам просто пришлось все за него тащить - форумчане точно не скажут. Просто нет столько информации. Но эти две точки зрения Вам хорошо расписали. И если Вы хотите семью сохранить, Вам все же придется попробовать вот это "стать мудроженщиной". Но нет 100%, что это поможет, даже если вы сможете это исполнить. Может, в этом случае помощь психолога будет кстати, так как он будет авторитет для вас обоих, в то время как вы друг для друга - уже нет. Гарантий никаких, но будете знать, что хотя бы попробовали.
Но сначала прислушайтесь к себе. Если любви к мужу уже никакой нет, то по-моему бестолку все это. А если все-таки любите... Как это проверить? Можно и договориться разъехаться на время. Как вам будет обоим? В любом случае, развод - это стресс. Поэтому стоит понять, разбита ваша чашка уже или еще пока нет...
Тема пользительная, автор. Познавательная и поучительная. Кто там больше из вас виноват, то ли Вы инициативу мужа забили, то ли он изначально такой инфантил, что Вам просто пришлось все за него тащить - форумчане точно не скажут. Просто нет столько информации. Но эти две точки зрения Вам хорошо расписали. И если Вы хотите семью сохранить, Вам все же придется попробовать вот это "стать мудроженщиной". Но нет 100%, что это поможет, даже если вы сможете это исполнить. Может, в этом случае помощь психолога будет кстати, так как он будет авторитет для вас обоих, в то время как вы друг для друга - уже нет. Гарантий никаких, но будете знать, что хотя бы попробовали.
Но сначала прислушайтесь к себе. Если любви к мужу уже никакой нет, то по-моему бестолку все это. А если все-таки любите... Как это проверить? Можно и договориться разъехаться на время. Как вам будет обоим? В любом случае, развод - это стресс. Поэтому стоит понять, разбита ваша чашка уже или еще пока нет...
"Кто там больше из вас виноват, то ли Вы инициативу мужа забили, то ли он изначально такой инфантил, что Вам просто пришлось все за него тащить"
Может быть, и некий микс из этого. Тогда может и есть шансы поправить, при условии желания вас обоих, а не кого-то одного.
"Пригласите иуда на свидание"
Оговорочка по Фрейду 😂
Мне вот интересно тоже. "Заставляли его покупать то, что ему не нужно. Зачем Вам это?" А если мужу не нужна квартира для семьи, машина для семьи, отдых для семьи, ремонт для семьи. Ну вот не нужно ему, пофиг на всех. А жена заставляет. То действительно, ну зачем ей это. Пусть живет в собачьем углу и прислушивается к мужу.
Вы один из немногих тут коментаторов, кто это понимает, спасибо))) Да, похоже должна была жить в норе и быть безмерно благодарна за то, что меня позвали замуж)))