Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с мужем

В браке с мужем 15 лет. Замуж вышла в 19 лет, рано, но по большой любви - то ли действительно, то ли мне так казалось... Есть ребёнок 6 лет.
Первоначально были невероятные чувства к мужу. Горы …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ученица114
Злая Волшебница

Не пня, вернее пинка дать, а быть виноаной в развале семьи. Ему это нафиг не надо

Семьи уже давно нет. Не всё ли равно, кто это зафиксирует официально?
Муж как страус спрятал голову в песок и ждет, что жена всё порешает.

Гость
Злая Волшебница

Со стороны как раз неплохо видно ситуацию и кто проиграет от развода.
Если она завелет любовника, то и он заведёт любовницу

Ога! Любовница сама к нему домой придет, и ляжет рядом с ним) Кого он там заведет, вшей в лучшем случае! Ну а если поднимет свою точку и все-таки удосужится напрячься для того, чтобы кого-то найти, то это только еще один весомый аргумент не в его пользу.

Гость
Гость

В чем его очарование? Он что, актер голливудский или космонавт? Все очарование обычного мужика в том, чтобы он на угол своей семье мог заработать и обеспечить базовые потребности семьи, это минимум, который обсуждать смешно в контексте "Очарование", а далеко не мифические ожидания!

Это вы уж у автора спросите, что её очаровало в пассивном юноше, раз она его выбрала. Она ж писала, что он изначально был таким, но любофф зла....
Кстати, они до рождения ребенка прожили 9 лет. И? Зачем было рожать, если она понимала, что он моральный импотент, для которого счастье - это выходные на диване в обнимку с телефоном.
Не нужно наделять своих партнеров качествами, которые им не свойствены, а потом обижаться, что "герой" оказался обычным лентяем.

Берта
Гость

Год? Мужчина на такое не способен)

Примеры Чикатило в помощь

Берта
Гость

Ну да, вот пусть автор и проанализирует свои поступки, почему все пошло не так.

Это никак не оправдывает мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захочет найдет другого это жизнь, ребенок не помеха естественно, тебя забыли спросить где скакать

Гость
Гость

Поражает только вывод, что его все устраивает.... Тетка всю жизнь командует, не считается с его мнением, мужик уже вякнуть что-то боится из-за систематического выноса мозга и она еще считает, что он доволен жизнью... Капец. Он живет с ней исключительно потому, что не хочет ребенка без семьи оставить, или перед родней стыдно, что семья развалиться может. Даже сексуального влечения у него к автору давно нет, и это она называет "его все устраивает".

Он инфантил и не способен принимать решения амеба какая то

Гость
Гость

Представляете какое отвращение Вы к себе вызывали, если он даже от ребенка вынужден был отстраняться?

Это его дочь и он должен уделять ей внимание и участвовать в воспитании!! Причем тут отвращение чо за бред

Гость
Гость

Пришли сочувствующие удобные, активные и ответственные женщины и убедили автора в ее правоте. Так держать, просрали свои семьи, развалим и чужие 👍

Это он все просрал, как можно игнорировать ребенка своего?? ничтожество полное, на х.. он нужен

Ученица114
Гость

Пришли сочувствующие удобные, активные и ответственные женщины и убедили автора в ее правоте. Так держать, просрали свои семьи, развалим и чужие 👍

кто бы говорил

Злая Волшебница
Гость

Так она и зарабатывает. Где сказано, что она не работает?

Так пусть собой командует, работает и зарабатывает. Просто работать может любой

Злая Волшебница
Гость

Так и пусть заводит, не велика печаль, автор сама уже хочет ему это предложить.

Ну да, без автора он же даже любовницу не найдёт, член мужа в любовницу будет автор встравлять, чтобы проконтролировать и улучшить его половые показатели, научить трахать

Злая Волшебница
Ученица114

Семьи уже давно нет. Не всё ли равно, кто это зафиксирует официально?
Муж как страус спрятал голову в песок и ждет, что жена всё порешает.

Ему просто не выгодно разводиться, платить алименты, делить имущество. А любовницу можно и так завести или интрижки

Злая Волшебница
Гость

Ога! Любовница сама к нему домой придет, и ляжет рядом с ним) Кого он там заведет, вшей в лучшем случае! Ну а если поднимет свою точку и все-таки удосужится напрячься для того, чтобы кого-то найти, то это только еще один весомый аргумент не в его пользу.

Так пусть найдёт полезного

Владимир

Выходите замуж за инфантильных упырьков, потом жалуетесь. Живите полной жизнью, заведите любовника, длительное воздержание в зрелом возрасте старит организм и ведет к проблемам со здоровьем. Если такой расклад для Вас неприемлем, разводитесь. И точно не спрашивайте совета у родственников, они каждый несчастный по своему и будут завидовать, видя Вас счастливой.

Гость
Гость

Безответственные мужики всю вину спихнули на женщину, а сами не причем. Плохая автор, командовала -). А самим взять на себя роль главного в семье видно не судьба -) Все - таки, какие у нас мужчины инфантильные.

Так фишка то в том, что все люди разные. Кто-то хочет стремиться и достигать, а кому-то совершенно нормально с минимумом жить, без путешествий, кафе, кино, прочих вещей. Кто-то из тех, кому хватало минимума может быть направлен, как муж автора, в нужное русло, потом человек втянется и тоже захочет лучшей жизни, сам будет стараться и достигать. Но есть люди, которым реально не нужно ничего кроме имеющегося минимума, им так комфортно, и если их постоянно гнать и пихать, они превратятся в усталую загнанную лошадь, живущую по указке. И если женщине хочется хорошей жизни, а мужчина из второй категории и ему лично "и так нормально" - они просто не смогут вместе быть.

Гость
Берта

Примеры Чикатило в помощь

Речь шла про здоровых мужчин, а не про маньяков с отклонениями. Это тоже самое что рассуждать, что женщины лицемерные проститyтки и серийные убийцы и в пример привести Эйлин Уорнос.

Гость
Берта

Это никак не оправдывает мужика

А я мужчину и не оправдываю, только прежде чем писать и перечислять косяки мужа, автор в своих косяках хотя бы пусть разберётся. Начинать надо всегда с себя. А то привыкли всех кругом виноватить, а признать свою часть вины и взять за это ответственность не хотим.

Автор
Гость

А свалил без претензий на жил.площадь?)))
Почему бы вам не оставить его в покое на этом диване, а самой свалить?

Не поверите. Ему есть куда "валить", это уже выстрадано давно. И у него и у меня естт свое жилье теперь. Более того я сказвла, что в случае развода, не буду требовать алименты, а он ими будет погашать долг за дом. Машину продаем, делим. Так что не такая я уж и мигера)

Полина

Уважаемый автор! В вашей семье вы просто не были ЖЕНЩИНОЙ, а ваш муж не был МУЖЧИНОЙ. Поэтому сейчас так. Нет чувства удовлетворенностью жизнью, браком, отношениями, своей реализованностью как женщины.
Всё хорошо, когда всё на своих местах. Женщина не может брать на себя роль наставника в семье, т.к. роль наставника -это всегда позиция сверху. А кто может быть выше по положению и статусу, чем мужчина? Кого вы ему напомнили своей ролью наставника? Маму? Старшую сестру? А с мамой или сестрой секс невозможен и с мамой/сестрой ваш муж как мужчина себя проявить не может. Вот вы его и кастрировали своим наставничеством.
Мужчина и женщина изначально в разных позициях. Природа не зря создала нас разными. Женщина не бегала с копьем за мамонтом. У нее свои заботы и своё женское поведение, которое и пробуждает в мужчине МУЖЧИНУ.
Предположу, что знаков внимания вам муж тоже не оказывает, так? Цветов, подарков, походов в кино, кафе нет?
Почитайте книги А.Некрасова, там хорошо прописано, какими должны быть отношения мужчины и женщины, чтобы каждый из них мог раскрыть свою мужественность/женственность и быть счастливой гармоничной парой.

Берта
Гость

Речь шла про здоровых мужчин, а не про маньяков с отклонениями. Это тоже самое что рассуждать, что женщины лицемерные проститyтки и серийные убийцы и в пример привести Эйлин Уорнос.

А как она поймёт что это здоровый мужчина о котором идет речь а не маньяк с отклонениями?
Ей что, поставили 10 мужиков и сказали "выбирай они проверены и стопудова здоровые".
Думай что несешь вообще

Берта
Гость

А я мужчину и не оправдываю, только прежде чем писать и перечислять косяки мужа, автор в своих косяках хотя бы пусть разберётся. Начинать надо всегда с себя. А то привыкли всех кругом виноватить, а признать свою часть вины и взять за это ответственность не хотим.

Нет. Начинать надо с анализа ситуации в целом.
Выйти за рамки и смотреть на ситуацию как бы со стороны.
Вот тогда в этом будет толк

Автор
Гость

Автор, милая, я вас очень понимаю.. были подобные проблемы.. тоже брак с 19 лет.. немного разные изначально представления жизни.. я также амбициозна и рвусь вперед).. спасла ЛЮБОВЬ.. любовь мужа ко мне.. и моя к нему.. он старался.. и я.. старался услышать..порадовать.. и я.. понять и порадовать его.. Это единственное, что может помочь.. желание быть рядом.. вместе.. Нам уже за 50.. срослись) единое целое.. любовь и своместная жизнь меняют людей.. главное желание! желаю вам преодолеть все разногласия.. а мужу вашему задуматься.. потерявши плачем

Спасибо большое)) буду страраться разобраться в себе и принять верное решение)

Автор
Гость

Пртмерно так)))) моя мама сказала как-то давно, он тебе не изменит никогда , потому что ему лень)))) сейчас я понимаю, что это правда ))) вот такая абсурдная ситуация)))

Гость

автору стоит поработать над другой моделью поведения, более уважительной , доверительной к мужу, это его может несколько вдохновить, а так он затих и явно ждет ваших дальнейших решений, самотек тут неуместен.

Инспектор

На понимание родных не рассчитывайте. Уровень души разный. Его - ниже. Богов мало воплощается, найти равного - сложно. Это обычным пиплам ноу проблем - их 90%. И почти никто не находит свою половинку.

Инспектор
Гость

автору стоит поработать над другой моделью поведения, более уважительной , доверительной к мужу, это его может несколько вдохновить, а так он затих и явно ждет ваших дальнейших решений, самотек тут неуместен.

если они разные - смысл менять поведение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам то какую то *** написал...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сама то *** написала...типа круто(((

Елена

Я думаю что аы его подгончли под себя а не надо бвло этого делать изначально он приаык быть извините ведомым вами инициативу в нем аы не вызвали и вам это просто надоело поэтому постарайтесь его услвшать чего он хочеь не будьте ему мамкой нянькой у вас фактически роль мужика в семье а у него женщины идите к психологу сама

Елена
Автор

Общения действительно нет уже, сидит в телефоне вечерами. Я уже и забила на все. Сама стала находить себе развлечения...походы, идеи, планы...они мои и он не вдохновляеться ими)) жизнь в семье, но у каждого своя получается.

Так это у вас шило в *** было а вы спросили ему это вообще надо ли прежле чем пинать его вы ж под себя гребете вот он и самоустранился типа пусть делает что хочет только меня не трогает

Елена
Злая Волшебница

Вы ради семейного счастья готовы были свернуть горы, но вместо жтого начали заставлять мужа учиться, работать, сдавать на права. Он сначала сопротивлялся, а потом смирился, потерял инициативу и интерес к вам, вы для него домашний прапорщик, а он солдат.
Вас это не устраивает, потому что много сил уходит на то, чтобы заставить мужа делать то, что нужно вам.
Бросить вам его страшно, потому что некем будет руководить, а с мужем оставаться значит забыть о себе, как о женщине и даже смириться с возможными изменами.
Копится у вас на мужа негатив, может он и сам уйдёт, емли кого-то найдёт, кто не будет на него давить

Вот именно командир в юбке мужик а не слабая женщина,ради которой муж гопы свернет,и причина не в муже а в голове афтора

Елена
Злая Волшебница

Да, она прям себя генералом видит и генератором идей, что муж без неё? Пропадёт, сдохнет с тоски, не будет знать, как деньги потратить

Мужик обрадуется и наконец заживет как ему нрпвится уверчю она ж его просто душит

Елена
Гость

Поражает только вывод, что его все устраивает.... Тетка всю жизнь командует, не считается с его мнением, мужик уже вякнуть что-то боится из-за систематического выноса мозга и она еще считает, что он доволен жизнью... Капец. Он живет с ней исключительно потому, что не хочет ребенка без семьи оставить, или перед родней стыдно, что семья развалиться может. Даже сексуального влечения у него к автору давно нет, и это она называет "его все устраивает".

Раз живут как соседи конесно он на стороне имеет другую и болт забил на жену вот и все раз она непробиваемая или забьет болт точно

Елена
Автор

Да я понимаю, что это было неправильно, но по другому я бы просто не смогла с ним жить...я всегда честно все ему говорила. Это была не правильная позиция, согласна, но в силу недостатка опыта я этого не понимало. Сейчас же, когда я все отпустила и больше ни на что не надеюсь вообще пропало хоть та живительная капля на чем держались наши отношения.

Они давно у вас сдохли ваши отношения живете иллюзиями извините это как выкидыш сохранять нечего хотя если аы кардинально смените свое отнош к мужу и поведение и поговорите с ним мол прости меня дуру я тебя прессовала,прогибала под себя но никогда не интересовалась чего ты сам хочешь ты сам бери инициативу в руки милый и руководи я дико этого не хочу и безумно устала уже

Автор
Гость

Ну да, вот пусть автор и проанализирует свои поступки, почему все пошло не так.

Я уже проанализировала. У нас взгляды на жизнь разные. То что для него нормально, для меня- нет. Мне неинтересно всегда лежать на диване и пить пивасик по выходным на пару. Такое положение вещей меня не удовлетворяет. Тут многих послушать- именно так я и должна была делать. Я видела свою семью иначе. Однажды он сказал, куда нам второго ребенка, у нас квартира маленькая. Что тут еще добавить...Вот так человек мыслит...Я что этотдоодна была предвидеть , что он мне так скажет в 19 лет?)

Ученица114
Гость

затих на 10 лет 😄

Автор
Ученица114

затих на 10 лет 😄

Еще пока затих только на год))) штиль во всем)) долго ли он будет возраждаться от меня, мигеры такой))

Ученица114
Автор

Еще пока затих только на год))) штиль во всем)) долго ли он будет возраждаться от меня, мигеры такой))

Вас тут шеймят, а я понимаю как так получилось. Если одному ничего не надо то другому приходится пахать за двоих. Если бы не Ваша энергия, то семья бы развалилась давным давно.
А сейчас Вы перестали вкладывать энергию и муж потерялся. Он привык к тому, что Вы его в попу пихаете. А теперь нужно самому, а ему уже лень.

Гость
Гость

Он не хочет быть виновником развала семьи, только и всего. Вы все сделали для того, чтобы получить то, что имеете, но хотите, чтобы ответственность он взял на себя.

Просто наглец, чтобы не сказать точнее. Сам бы был грузчиком или разнорабочим. Ему помогли и высшее образование и машину, он ..... Наглый потребитель. Сидел у женщины на шее и не хочет взять на себя ответственность , как развод.

Гость

Ой, прям зачиталась. Выставили взрослого мужика эдаким малышом бесхребетным, которого злая тетка и прогибает, и тиранит, и гнобит, и не уважает его мнение, прям обнять и рыдать...Отец семейства называется, прям как тонкая березонька на ветру, ай яй яй как же не стыдно вам женщина над таким хрупким созданием издеваться?! Бегите быстрей к психолоху, делайте срочно что-то с собой, пусть он вас научит как это нежное растение холить и лелеять, оберегать от суровой реальности и житейских хлопот. Вы с ума что ли сошли, вам такое сокровище досталось с такой тонкой душевной организацией, а вы вон как с ним, ну разве так можно?????

Злая Волшебница
Автор

Я уже проанализировала. У нас взгляды на жизнь разные. То что для него нормально, для меня- нет. Мне неинтересно всегда лежать на диване и пить пивасик по выходным на пару. Такое положение вещей меня не удовлетворяет. Тут многих послушать- именно так я и должна была делать. Я видела свою семью иначе. Однажды он сказал, куда нам второго ребенка, у нас квартира маленькая. Что тут еще добавить...Вот так человек мыслит...Я что этотдоодна была предвидеть , что он мне так скажет в 19 лет?)

У вас было 9 лет чтобы разобраться, за кого вы вообще замуж вышли

Автор
Гость

За всем этим обсуждением и различиями мнений никто не увидел главного. Жена "генеральша" уже вычеркнула одного "солдата" из своего "подразделения", списала на "запланированные потери", ну или "незапланированные" (судя по её возмущению), это-то не суть и важно. Важно другое, в "подразделении" остался еще один "солдат" - её дочка, которая (дай БОГ) скоро вырастет. И вот тут начнется все по новой, ведь автор (несмотря на попытки перевести стрелки на свою молодость и неопытность на момент свадьбы) ничуть и нисколько не изменилась - есть только ОНА, ЕЁ и только ЕЁ мнение, единственно ПРАВИЛЬНОЕ и ВЕРНОЕ, а весь остальной мир должен склониться к ЕЁ ногам. И вот это все теперь ожидает её дочку, нового её "солдата", новую её "игрушку". Искренне жаль ребенка, мать сломала жизнь своему мужу, сломала жизнь себе, теперь сломает жизнь и дочке.

Когда рождаются дети , родители вкладывают им свое пониманре вещей. Учат , как правильно, как неправильно, сто хорошо, что плохо. Своим примером покпзыаают и закладывают в ребенка фундамент для дальнейшего. Так делают все адекватные родители. Своему ребенку я хочу плдарить возможности: хорошее образование, возможности хорошо проводить свободное время, побывать на море летом, возможности общения с интересными людьми. Когда она станет взрлслой, она сама сделает свой выбор. Моя задача, как матери- это дать. Что в этом плохого? Будет взрослая, сама решит как жить. Чтобы это все было, нужно стремиться к этому. Родить- это еще не вся функция родителя.

Гость

Сумбур.Конечно сумбур.А в какой момент всё поменялось?Что покоробило?А что дальше?Я имею ввиду,ну,разведётесь,а дальше что?Все заново.А почему дальше,с кем-то ещё будет лучше?А не проще ли сесть и поговорить?Или нет желания уже?Если нет,то и смысла нет статью писать.Но если есть маленький шанс,то надо держаться за этот шанс.Разойтись просто,жалеть потом тяжело.

Ученица114
Гость

Ой, прям зачиталась. Выставили взрослого мужика эдаким малышом бесхребетным, которого злая тетка и прогибает, и тиранит, и гнобит, и не уважает его мнение, прям обнять и рыдать...Отец семейства называется, прям как тонкая березонька на ветру, ай яй яй как же не стыдно вам женщина над таким хрупким созданием издеваться?! Бегите быстрей к психолоху, делайте срочно что-то с собой, пусть он вас научит как это нежное растение холить и лелеять, оберегать от суровой реальности и житейских хлопот. Вы с ума что ли сошли, вам такое сокровище досталось с такой тонкой душевной организацией, а вы вон как с ним, ну разве так можно?????

Я тоже читала и плакала 😄 Принудила она его. Ага. И жениться заставила и двух детей сделать.
Страдалец в уютной квартире, на хорошей работе, с умницей женой, которая и на работу успевает и за детьми присмотреть да еще и ему волшебный пендель дать)

Ученица114
Злая Волшебница

У вас было 9 лет чтобы разобраться, за кого вы вообще замуж вышли

У него было 9 лет чтобы осознать, что он ничего не хочет, ни семьи, ни детей, ни хорошей работы, ни хорошего жилья, а хочет болтаться как кусок льда в проруби 😄 Или его к батарее привязали? Прямо така жертва)

Гость
Гость

Представляете какое отвращение Вы к себе вызывали, если он даже от ребенка вынужден был отстраняться?

Дело в муже- его не научили в семье КАК нужно общаться с женой, с ребёнком. Дело в его семье. Опять же, как его мама общалась с его отцом....

Гость

Очень часто встречающаяся ситуация - когда женщина, жена берет на себя для мужа роль мамочки, ни к чему хорошему это не приводит, это путь в никуда...а когда жена ведет себя, относится к мужу, как мамочка - вечно советует, к чему то принуждает, склоняет, наставляет, поучает это значит для мужа она и есть, как мама, а с мамой не спят и сексом не занимаются...

Гость
Автор

Да я понимаю, что это было неправильно, но по другому я бы просто не смогла с ним жить...я всегда честно все ему говорила. Это была не правильная позиция, согласна, но в силу недостатка опыта я этого не понимало. Сейчас же, когда я все отпустила и больше ни на что не надеюсь вообще пропало хоть та живительная капля на чем держались наши отношения.

Конечно любовь, но любви к мужу как к мужчине у вас наверное не было, но жить надо и вы заменили это любовью, как к сыну...тут путь один - выключите мамочку, перестаньте быть первым номером, он мужчина, он главный уже по умолчанию, все решения должен принимать он, а не вы, у вас только совещательный голос, тогда жизнь и наладится...

Гость
Гость

У Вас давно не было никаких отношений. Я объективно не могу оценивать, потому, что прожил 14 лет с точно такой же как Вы и мое виденье ситуации полно проекций. Но могу Вас уверить - он страдает живя с Вами. Это очень тяжело жить с человеком, который только свое мнение считает правильным. Сначала пытаешься отстаивать свою позицию, но психологически это очень тяжело и рано или поздно начинаешь подстраиваться, чтобы не накалять ситуацию, потом приходит апатия, потому, что живешь чужую жизнь, а не свою. Я лично живым себя почувствовал только после развода и очень жалею что терпел столько времени ради ребенка, но просрал свою жизнь.

Действительно, кто бы мог подумать, что брак такая ***, отвратительная вещь, отравляет жизнь...

Следующая тема