Это мнение моего парня. Он его говорит прямо. Мне обидно. Он же не прав? Я же тоже личность. По его мнению девушка должна готовить , убирать , с___ть, у нее должен быть мягкий характер, чтоб хотелось …
Не знаю. С родителями все хорошо было и относились они друг к другу отлично. Может со школы . Я была затюканной
Так, уже теплее, самооценку вам понизили в школе значит. Но теперь вы не гадкий затюканный утенок, вам больше не надо радоваться, что хоть кто-то на вас обратил внимание и соизволил жить вместе. Понимаете? Парней полно! И среди них много тех, кто будет относиться с взаимной заботой, любовью.
Честно говоря я была чем-то в похожей ситуации, как вы автор. Встречалась с парнем, начали жить вместе. Я с дуру сразу пыталась показать себя хорошей хозяйкой, каждый вечер после работы готовила что-то, посуду мыла, на выходных порядок наводила. Понимаю теперь, что это была огромная глупость.
Ибо потом парень начинал злиться, когда не было никакой еды и неубрано (ну не могу же я постоянно убирать и готовить). Вначале я ничего не отвечала, но потом не выдержала и сторого отчитала его, мол я не для того с ним живу, чтобы готовить и убирать.
С тех пор он вроди осознал, теперь убираем только вдвоем. Готовим тоже оба)
Правда теперь во мне появилось какое-то недоверие.. Неожидала я, что он способен так борзеть. Не знаю даже вступать ли с ним в брак и заводить ли общих детей... Вдруг в период декрета он снова борзеть начнет
То есть, он относится к Вам как к мебели или кухонному комбайну, а Вы сомневаетесь и допускаете, что он прав?
Автор, все закончится очень плохо! О вас просто повытирают ноги
"""Но смотрю на подруг. Их мужья терпят выносы мозга и закидоны и при этом своих жен на руках носят..... И они счастливы в браках."""
Автор. Вы тут говорите не о нормальных мужчинах, а "НАСТОЯЩИХ МУЖИКАХ", как выражаются женщины. (не путать с мужчинами)
Мужиках, для которых главное это культ поклонения своей госпоже.
Всё ради своей госпожи. Зарплату отдать, выслушать все выносы мозга и согласиться, что он не прав, придя с работы приготовить ужин, помыть пол, постирать белье, посидеть с ребенком, выслушать претензии, что он всё делает неправильно и согласиться. Такие мужики выпрашивают у своих жен поехать на рыбалку или посидеть с друзьями, как РАБ у своего хозяина. Таких мужчинам запрещено иметь своё мнение по любому вопросу, только если хозяйка не спросит. Такой и ипотеку на маму жены оформит и сам её выплатит и машину жене купит и жену в турцию на зиму будет отправлять с детьми, когда сам будет зарабатывать дома один. И вопросов не будет задавать, если вдруг их следующий ребенок будет смуглым и похож на турка. Ведь отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
Вот краткое описание подобных мужчин. Счастливы ли они в браке?
Скажите, а часто вы видели, как МУЖЬЯ этих жен улыбаются?
Вы видели их с НЕ измученным видом лица?
По статистике такие "счастливые" браки не живут дольше 10 лет.
""По его мнению девушка должна готовить , убирать , с___ть,""
Ну, давайте немного обсудим и это. У меня квартира 97 метров. И не поймите неправильно, я не хвастаюсь. Это подводка к уборке. Если я не буду убираться в ней ТРИ НЕДЕЛИ, то полная уборка до чистого блеска у меня займет максимум два часа: Пылесос, швабра, протереть пыль, помыть окна.
Готовка - К примеру, если вы будете варить наваристый говяжий или рыбный или куриный или вообще овощной бульон для супа про запас, это у вас займет 3-5 часов. НО ЭТОГО ХВАТИТ НА МЕСЯЦ! Поперек этого на соседней конфорке вы можете поставить готовиться мясо, птицу, рыбу, овощи (что кому нравится) и если на запариваться с крутыми рецептами, наготовить еды на пару дней. И пока всё жарится так-же сделать салатик. Итого, если вы СИЛЬНО замазюкали большую квартиру и у вас нечего есть, вы всё это можете поправить за семь часов. Надо ли это повторять каждый день? НЕТ! Мыть пол раз в два - четыре дня. А это пол часа в день. Разогреть еду? У вас нет микроволновки? Мыть посуду? Посудомойки уже не такие и дорогие.
Очнитесь! Домашнее хозяйство было ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ, когда у хозяйки была лишь дровяная печь и тарелки с ножами и кастрюлями.
Да и не забудем про стирку - СКОЛЬКИХ ТИТАНИЧЕСКИХ УСИЛИЙ СТОИТ рассортировать черное, белое и цветное и О УЖАС! НАЖАТЬ ПАРУ КНОПОК НА СТИРАЛКЕ!
Ну а РАЗВЕШИВАТЬ БЕЛЬЕ! С таким только опытная бой баба справится! Обычному человеку такая миссия не по плечу!
Ну, давайте немного обсудим и это. У меня квартира 97 метров. И не поймите неправильно, я не хвастаюсь. Это подводка к уборке. Если я не буду убираться в ней ТРИ НЕДЕЛИ, то полная уборка до чистого блеска у меня займет максимум два часа: Пылесос, швабра, протереть пыль, помыть окна.
Готовка - К примеру, если вы будете варить наваристый говяжий или рыбный или куриный или вообще овощной бульон для супа про запас, это у вас займет 3-5 часов. НО ЭТОГО ХВАТИТ НА МЕСЯЦ! Поперек этого на соседней конфорке вы можете поставить готовиться мясо, птицу, рыбу, овощи (что кому нравится) и если на запариваться с крутыми рецептами, наготовить еды на пару дней. И пока всё жарится так-же сделать салатик. Итого, если вы СИЛЬНО замазюкали большую квартиру и у вас нечего есть, вы всё это можете поправить за семь часов. Надо ли это повторять каждый день? НЕТ! Мыть пол раз в два - четыре дня. А это пол часа в день. Разогреть еду? У вас нет микроволновки? Мыть посуду? Посудомойки уже не такие и дорогие.
Очнитесь! Домашнее хозяйство было ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ, когда у хозяйки была лишь дровяная печь и тарелки с ножами и кастрюлями.
Да и не забудем про стирку - СКОЛЬКИХ ТИТАНИЧЕСКИХ УСИЛИЙ СТОИТ рассортировать черное, белое и цветное и О УЖАС! НАЖАТЬ ПАРУ КНОПОК НА СТИРАЛКЕ!
Ну а РАЗВЕШИВАТЬ БЕЛЬЕ! С таким только опытная бой баба справится! Обычному человеку такая миссия не по плечу!
Так пусть мужчина автора это и делает всё, это же так легко. На каком основании он это ждёт от женщины?? Аргументы будут??
Причём, переводы в свою пользу. Уже наглой этой «самсе» написали, что и содержит автор себя сама, и квартира арендная, отрабатывать ее мужику не надо ( хотя и так не надо, гости не отрабатывают))) а он все тылдычит свои три хитрые мысли, выгодные ему самому, а здоровый человек сказал бы автору : сегодня борщ варит и котлеты тебе жарит твой мужик!!!! А завтра- ты ему борщ и котлеты. Ибо он тебя не содержит?? Не содержит. Не имеет право на обслуживание. И он тоже должен быть для тебя , автор, удобным и комфортным. Как и ты для него. Иначе нет смысла жить вместе. Любить можно и на стороне. Не живя. Но мужик твой считает тебя мамкой. Обязанной жить в дискомфорте ради его комфорта. Это прошивка. Нейтрализовать ее в вашу пользу можно только заставив его вас полностью содержать за ваш домашний труд. И женщины поумнее так и делают. Вы можете работать для себя, но вы оба должны понимать что ваша забота о нем- борщи и котлеты, а его забота о вас- деньги.
Что тут не понять?) старо как мир. Вас прогибают - вы сопротивляетесь. И правильно делаете. Значит инстинкт самосохранения присутствует. Значит , здоровы психически. Если вы работаете и зарабатываете на себя вы НЕ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ партнеру. Вы можете, если хотите, и он станет вам обязан тогда и должен будет расплатиться , но вы не должны))
Автор, что то он патриархальный чересчур у вас, у меня понятие патриархальности такое - мужик платит за все и пашет на двух работах содержа семью, а женщина не работает, занимается домом.Смешно, когда мужик-патриархал, если он работает меньше жены или зарабатывает копейки, а варежку открывает, указывая жене ее место в доме.
Есть фальшивый патриарх. Они мимикрируют под пополамщика. Чтобы поймать и оседлать дурочку.
Можно не скандалить. Можно спокойно сказать : борщ сегодня варишь нам ты, так как я тоже работаю и вторую смену отрабатывать у плиты НЕ ДОЛЖНА. Слабо вам?? Слабо. Это видно) вот тут плакаться не слабо, а мужика на место поставить- слабо))
Честно говоря я была чем-то в похожей ситуации, как вы автор. Встречалась с парнем, начали жить вместе. Я с дуру сразу пыталась показать себя хорошей хозяйкой, каждый вечер после работы готовила что-то, посуду мыла, на выходных порядок наводила. Понимаю теперь, что это была огромная глупость.
Ибо потом парень начинал злиться, когда не было никакой еды и неубрано (ну не могу же я постоянно убирать и готовить). Вначале я ничего не отвечала, но потом не выдержала и сторого отчитала его, мол я не для того с ним живу, чтобы готовить и убирать.
С тех пор он вроди осознал, теперь убираем только вдвоем. Готовим тоже оба)
Правда теперь во мне появилось какое-то недоверие.. Неожидала я, что он способен так борзеть. Не знаю даже вступать ли с ним в брак и заводить ли общих детей... Вдруг в период декрета он снова борзеть начнет
Борзеть начнёт любой, если вы начнёте давать слабину. Это закон психики. В любой паре.
Вы все верно говорите. Женитесь и продолжайте вести своё хозяйство самостоятельно, убирая и за женой и детьми. Это нормально, друг мой, и очень легко. Не забудьте об этом, когда в ваш дом войдёт женщина?)))
Можно не скандалить. Можно спокойно сказать : борщ сегодня варишь нам ты, так как я тоже работаю и вторую смену отрабатывать у плиты НЕ ДОЛЖНА. Слабо вам?? Слабо. Это видно) вот тут плакаться не слабо, а мужика на место поставить- слабо))
Вы правы! Мне почему-то тяжело так сказать, потому что никогда такого не говорила....
Что тут не понять?) старо как мир. Вас прогибают - вы сопротивляетесь. И правильно делаете. Значит инстинкт самосохранения присутствует. Значит , здоровы психически. Если вы работаете и зарабатываете на себя вы НЕ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬ партнеру. Вы можете, если хотите, и он станет вам обязан тогда и должен будет расплатиться , но вы не должны))
Как научиться мыслить как вы?
Девочки, обязательно к просмотру, для недопущения ошибок по уходу за собой: https://shrinke.me/Cmcuxu
Ну и зря, девушка. послушайте взрослых, замужних женщин. Я была такая же, доходило до того, что с температурой 39 шла варила ребенку кашу, потому что муж не умеет, он не привык. При этом меня содержали и я не работала. Появятся у вас дети, вам будет ещё сложнее, готовка дополнительная, уборка, глажка, внимание ребенку, потом уроки и тд. И это помимо работы. А он будет сидеть и воспринимать как должное. Если сейчас не исправите такое положение дел, с годами это станет практически невозможным. Либо развод, либо ломовая лошадь, выглядящая в 40 на 60.
Ну и зря, девушка. послушайте взрослых, замужних женщин. Я была такая же, доходило до того, что с температурой 39 шла варила ребенку кашу, потому что муж не умеет, он не привык. При этом меня содержали и я не работала. Появятся у вас дети, вам будет ещё сложнее, готовка дополнительная, уборка, глажка, внимание ребенку, потом уроки и тд. И это помимо работы. А он будет сидеть и воспринимать как должное. Если сейчас не исправите такое положение дел, с годами это станет практически невозможным. Либо развод, либо ломовая лошадь, выглядящая в 40 на 60.
Как печально. Не хочу так
😂 Не поленилась и прочитала этот текст об уборке и готовке. Вывод - этот мальчик (или юноша) никогда самостоятельно не убирал квартиру и не готовил, ибо не знает элементарного, не в курсе, что надо мыть и чистить, ему кажется, что окна))) И на ген уборку хватит 2 часа играючись))) Ну а бульоны, которые он готовит по 5 часов на месяц? - Песня!😂
Так вот вместо того, чтобы сочинять простыню о том как все легко и просто, возьми и хоть раз вычисти и вымой квартиру, кухню, сан узел до блеска, приготовь первое и второе. Но нет - лень, а писать чушь - не лень!
Я бы такого послала на три буквы. Но вам, видимо, нравится гов нецо
Почему вы, автор, стесняетесь говорить так же прямо как и ваш парень? Говорите, что для вашего комфорта парень должен быть таким то и делать то то. Если он будет истерить, то задумайтесь. Скорее всего он вас не любит, раз не хочет быть комфортным для вас в ответ. Это же элементарно.