Гость
Статьи
Чем хороши …

Чем хороши мужчины-иностранцы?

Как по мне они жуткие жлобы и занудные и мелочные ) особенно европейцы. Почему все так хотят за них замуж? Вот у меня подруга с ума сходит и носится как курица с яйцом с этой идеей)

💄
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
М_L
Гость

Ни фига, встречалась с американцами, англичанами и немцами. Никогда за себя не платила. Это у вас мячты о пополамном рае с европейками ))))

И у меня муж швед, сам все платит и так всегда с ним было. Я работаю , сейчас из дома. Но у наших женщин при слове "работа" случается приступ. Я считаю, что ничем не занимаясь, женщина, да и любой человек деградирует. Так почему не найти то, что тебе нравится, да еще и деньги за это получить. Не все европейцы жадные, это вообще не завичит от национальности.

Гость
Кристина Зедербаум

Сообщение было удалено

Даже обидно за поляков)) у меня там есть хорошие друзья. Причём тут ваша наука и Европа? Вон в Китае тоже наука была, в Японии, в Сингапуре сейчас наука развивается, но эти страны находятся в Азии. А Польша, как и часть России кстати находится в Европе. И потом Европа это что типа какой-то элитный клуб? Европа это географическое название. Я вот думала куда поехать жить в Европе, но так и не нашла нормального места, чтобы устраивало по всем параметрам. В Лондоне грязно и много пакистанцев, в Париже тоже грязно и много африканцев, Берлин далеко от моря, в Италии нет профессионального развития, в Швейцарии скучно. Вообщем, нет в Европе абсолютно идеальных мест. А ездить в отпуск можно и из Москвы.

Гость
Гость

В 99% случаев муж иностранец это средство, чтоб переехать в более благополучных страну. Но видимо признать корыстный мотив зазорно, поэтому начинается огульное унижение своих мужчин и восхваление чужих.

А зачем переезжать в эту «более благополучную страну»?? Кто умеет устраиваться, тот и здесь себя найдёт, кто не может ничего, в чужой стране только хуже будет.

Гость

Ну так и мы (русские-украинцы-белорусы) тоже являемся европейцами вполне официально) не азиатами же)) и не индусами)

А я не принижаю русских-белоруссов-украинцев. Тем не менее это СНГ, Польша это ЕС. И в Польше было сильно влияние СССР, но его не было. Она менталитетно нехило все же отличется от СНГ и ближе к Европе, чем к ним, что бы там кто не говорил.

Гость

Я училась в Москве во французской спецшколе, там было много часов языка плюс некоторые предметы на французском и фр литература, история серьезно изучались. Так вот в какой момент выяснилось, что я знаю Францию лучше большинства Французов)) говорю я хорошо, но конечно с акцентом, это понятно. А вот историю, литературу, архитектуру - знаю лучше тех, кто всю жизнь прожил во Франции. Так что да, все можно выучить.

Это, кстати, да. Я смеялась, когда местной подсказала пару исторических мест в городе, где я недавно, а она жила всю жизнь. И я подозреваю, что после беганий в исторические местные сообщества (хобби у меня такое) местную историю я знаю лучше большинства местных.

Гость
Гость

А зачем переезжать в эту «более благополучную страну»?? Кто умеет устраиваться, тот и здесь себя найдёт, кто не может ничего, в чужой стране только хуже будет.

ну, как зачем, хотя бы чтобы знать, что тебя на зебре не переедут, что нигде не обхамят, как так и надо, чтобы полиции не бояться, чтобы знать, что в супере или аптеке не купишь какой-то левый контрафакт, а муж не пойдет по лядям к сорокету, потому что ты для него мясо, видишь ли ...ну и всякие такие прочие мелкие детали, которые делают жизнь приятной и комфортной :)

Гость

Кстати, в чем заключается большая ухоженность иностранцев? Я вот моюсь, бреюсь, хожу в чистом, иногда занимаюсь спортом, пользуюсь парфюмом. Как ещё поухаживать за собой, чтобы быть как иностранец? Набить тату или пользоваться декоративной косметикой?

Если Вы продолжите так за собой смотреть и в 40 и когда будете женаты, то всё отлично с Вашей ухоженностью.

Гость

Даже обидно за поляков)) у меня там есть хорошие друзья. Причём тут ваша наука и Европа? Вон в Китае тоже наука была, в Японии, в Сингапуре сейчас наука развивается, но эти страны находятся в Азии. А Польша, как и часть России кстати находится в Европе. И потом Европа это что типа какой-то элитный клуб? Европа это географическое название. Я вот думала куда поехать жить в Европе, но так и не нашла нормального места, чтобы устраивало по всем параметрам. В Лондоне грязно и много пакистанцев, в Париже тоже грязно и много африканцев, Берлин далеко от моря, в Италии нет профессионального развития, в Швейцарии скучно. Вообщем, нет в Европе абсолютно идеальных мест. А ездить в отпуск можно и из Москвы.

При этом официально считается, что уровень жизни в Москве и Питере даже часто выше, чем в крупных европейских городах. И я в это верю. Но опять же не я, сами русские говорят, что пл регионам бывает разное.

Гость
Гость

Не всегда, но почти всегда, европейские мужики прям любят блестать на фоне своей женщины. И не только внешность, но и образование. Он начальник, а у нее нет диплома, просто на что-то училаcь когда-то, вроде нашего ПТУ.

Не замечала такого..

Гость
Гость

Немки красивые да, у них красота естественная и менее пошлая чем у наших

Немки красивые? Хм… странный у вас вкус, но о вкусах не спорят.

М_L
Гость

ну, как зачем, хотя бы чтобы знать, что тебя на зебре не переедут, что нигде не обхамят, как так и надо, чтобы полиции не бояться, чтобы знать, что в супере или аптеке не купишь какой-то левый контрафакт, а муж не пойдет по лядям к сорокету, потому что ты для него мясо, видишь ли ...ну и всякие такие прочие мелкие детали, которые делают жизнь приятной и комфортной :)

С языка сорвали! И к этому еще много чего можно добавить. Я когда приезжаю домой раз в год, разница чувствуется сразу. В наших странах злые люди, вернее озлобленные, завистливые, ну а про систему и быт я вообще молчу, это даже невозможно сравнивать.

Гость
Кристина Зедербаум

Это не пренебрежение, просто факт. Такие страны как Польша Греция, Прибалтика не самодостаточны, конечно Польше и подобным странам ЕС полезен ибо их тянут более сильные страны с сильной экономикой. Но спрашивается, а сильным странам оно надо? Почему такие страны как Германия должны всех тянуть на себе? Вы ж все хотели всегда независимости,но так и бегаете от одних союзов к другим. Надеюсь, что ЕС долго не протянет и каждый пойдет своей дорогой ибо когда нибудь терпение закончится, ну нельзя так чтоб одна- две страны тянули на себе других.

Але, гараж, Германия никого не тянет, а вытягивает рабочую силы и рынки сбыта из «развивающихся» стран ЕС.

Гость
М_L

С языка сорвали! И к этому еще много чего можно добавить. Я когда приезжаю домой раз в год, разница чувствуется сразу. В наших странах злые люди, вернее озлобленные, завистливые, ну а про систему и быт я вообще молчу, это даже невозможно сравнивать.

Люди злые везде, но одни тебе в лицо скажут, а другие на тебя в полицию настучат. Я бы не преувеличивала «доброту» европейцев.

М_L
Гость

Люди злые везде, но одни тебе в лицо скажут, а другие на тебя в полицию настучат. Я бы не преувеличивала «доброту» европейцев.

Я знаю о чем говорю. В России и Украине очень злые и озлобленные люди - это факт

Гость
Sirenka

При этом официально считается, что уровень жизни в Москве и Питере даже часто выше, чем в крупных европейских городах. И я в это верю. Но опять же не я, сами русские говорят, что пл регионам бывает разное.

На счёт Питера не знаю, а в Москве сейчас очень хорошо, уровень жизни высокий, чисто, безопасно (в отличие от Лондона с его knife crime и обливанием кислотой от свежиовропеевшися пакистанцев), общественный транспорт развит, такси супер-дешовые, рестораны на любой вкус и доступны большинству жителей. Всяких культурных развлечений на любой вкус, жизнь кипит круглосуточно. И для карьерного роста отличные возможности. У многих знакомых до пандемии была привычка летать на уикенд в Европу, погулять, сменить обстановку, люди могут себе это позволить (кто хорошо учился и работал). Сейчас ещё строят новые ЖК очень классные, старые хрущёвки постепенно сносят, людей переселяют в новые дома (инновация). Единственное цены в этом годы на недвижимость сильно выросли. Точнее почти догнали в валюте уровень до 2014. Но есть ипотека под 6,5%-7,5%. Мои знакомые все уже правда выплатили ипотеку, брали ещё когда она 10-12% была. Обычно ипотеку выплачиваешь в Москве за 7 лет. А не всю жизнь платишь, как в Лондоне. Вообщем, много плюсов. По сути сравнить можно только с Лондоном из европейских городов, остальные сильно проигрывают, кажутся очень маленькими, местечковыми.

М_L
Гость

В Европе никато никогда не начнет обсуждать тебя (за спиной тоже), твою семью, почему в 30 ты не замужем, почему в 40 у тебя нет детей, не скажут, что ты *** с детьми. Не скадет, и главное - не подумает, во-первых, потому что это считается нормальным, а во-вторых не принято лезть в чужую жизнь

Гость

И вот сейчас у москвичек появился новый тренд, уже не они едут в Европу за женихами, а выписывают европейцев себе в Москву. Смотрю многие пары где она москвичка, а он - из Европы - выбирают жить в Москве, потому что тут реально можно заработать. Второй тренд это менее обеспеченные москвички старшего возраста (50+) с жильём, выписывают себе европейских пенсионеров 60+ и живут здесь, в Подмосковье на его европейскую пенсию в ее квартире.

Гость
Гость

Чтобы на вас не стучали в полицию - не нарушайте закон.

Гость
Sirenka

А я не принижаю русских-белоруссов-украинцев. Тем не менее это СНГ, Польша это ЕС. И в Польше было сильно влияние СССР, но его не было. Она менталитетно нехило все же отличется от СНГ и ближе к Европе, чем к ним, что бы там кто не говорил.

Тогда уж Польша это часть Российской империи) ЕС образовался вчера по историческим меркам, на менталитет жителей ЕС ещё никак не повлиял. Да и СНГ это вообще непонятно что и как относится к менталитету. Наша ментальности гораздо глубже, уходит корнями далеко в историю, религию, даже СССР не изменил менталитет. По сути происходит наоборот, каждое новое политическое образование или теория она преломляется в соответствии с народными обычаями и ментальностью. Т е что не устраивай в России, хоть демократию, хоть коммунизм, это будет все равно Россия ещё долго. Так что ЕС к разговору о ментальности народов и поляков в том числе никак не относится.

Гость

На счёт Питера не знаю, а в Москве сейчас очень хорошо, уровень жизни высокий, чисто, безопасно (в отличие от Лондона с его knife crime и обливанием кислотой от свежиовропеевшися пакистанцев), общественный транспорт развит, такси супер-дешовые, рестораны на любой вкус и доступны большинству жителей. Всяких культурных развлечений на любой вкус, жизнь кипит круглосуточно. И для карьерного роста отличные возможности. У многих знакомых до пандемии была привычка летать на уикенд в Европу, погулять, сменить обстановку, люди могут себе это позволить (кто хорошо учился и работал). Сейчас ещё строят новые ЖК очень классные, старые хрущёвки постепенно сносят, людей переселяют в новые дома (инновация). Единственное цены в этом годы на недвижимость сильно выросли. Точнее почти догнали в валюте уровень до 2014. Но есть ипотека под 6,5%-7,5%. Мои знакомые все уже правда выплатили ипотеку, брали ещё когда она 10-12% была. Обычно ипотеку выплачиваешь в Москве за 7 лет. А не всю жизнь платишь, как в Лондоне. Вообщем, много плюсов. По сути сравнить можно только с Лондоном из европейских городов, остальные сильно проигрывают, кажутся очень маленькими, местечковыми.

Только вы не забывайте, что Россия не равно Москва. Я много раз на других сайтах собственными глазками наблюдала войны типа "ты мне там с Москвы не рассказывай, как в России живется". Может, я не разбираюсь со стороны, но то, что у вас столица тянет все ресурсы от остальной страны не есть хорошо. В Европе еще плюс, что там нет такого сильного разлета между очень богатыми и очень бедными слоями, а средний класс может и живет, как вы говорите, не сильно богато, но все же на нормальном уровне, даже в задрыпанном городишке все красиво и культурно обычно, а так как Европа территориально в разы меньше, люди предпочитают жить под городом в частном доме, а не ютиться в большом муравейнике. В России с ее расстояниями и численностью населения такое решение просто невозможно. А тут я за час-полтора с Варшавы перелечу в большую часть Европы и да, при том, что я средний класс, выезд к соседям я себе вполне могу позволить, без проблем. При том, что я работаю и живу хоть и в приморском, но в маленьком городишке.

Гость
М_L

В Европе никато никогда не начнет обсуждать тебя (за спиной тоже), твою семью, почему в 30 ты не замужем, почему в 40 у тебя нет детей, не скажут, что ты *** с детьми. Не скадет, и главное - не подумает, во-первых, потому что это считается нормальным, а во-вторых не принято лезть в чужую жизнь

Я так поняла им просто друг на друга все равно)) главное, чтобы закон никто не нарушал.

Гость
М_L

Я знаю о чем говорю. В России и Украине очень злые и озлобленные люди - это факт

Жизнь такая, а не люди злые. Жизнь такая в том числе и из-за ЕС с их санкциями и сеяньем раздора в СНГ.

М_L
Гость

Я так поняла им просто друг на друга все равно)) главное, чтобы закон никто не нарушал.

Для меня это лучше, чем какой-то левой тетке на работе будет не все равно , каа я живу

Гость
Гость

Мячты)

Ну, если вас успокаивает эта мысль, то конечно.

М_L
Гость

Жизнь такая, а не люди злые. Жизнь такая в том числе и из-за ЕС с их санкциями и сеяньем раздора в СНГ.

Да хватит винить всех подрят в своей плохой жизни в снг. Всегда виноватаа европа в ваших бедах. Может воровать перестать, поднять попы и работать?

Гость

Россия огромная и богатая ресурсами страна. Какое нафиг ЕС? Вы вполне в состоянии жить самостоятельно, как в принципе, жил и СССР, и перестать зависеть от других стран. Мне казалось, что так вы, в принципе, и делаете. Что именно у вас особо забрали эти санкции?

Гость
Гость

Чтобы на вас не стучали в полицию - не нарушайте закон.

Да-да, примерно так же рассуждали за пару лет до 37го.

Злая Волшебница

Иностранцы разные бывают, бывают поляки, а бывают корейцы. Поэтому и преимущества у разных иностранцев разные.

автор а выводы на основе личного опыта? сколько у вас было отношений с иностранцами?

Злая Волшебница
Гость

не буду свои моменты рассказывать, это во всем, они как пионеры, да, причесанные и настиранные, но вас бросят в самую трудную любую минуту, причем я говорю именно о мелочи, если он например поймет, что сексу ему бесплатНАГА не отвалится, вся джентлменскость как рукой снимает, вы или прикидываетесь или что, даже не буду объяснять.
Ну вот чужой пример, (не мой, хотя и похоже), потащил девушку через весь город, потому что там давали бесплатный сок, и таких примеров уйма

Почему он должен себе на шею сажать какую-то чужую бабу?

Гость

Я так тоже думала, пока не попала в лужу. То, как мои знакомые вмиг переобулись из "твое дело" и принялись вытягивать меня оттуда за шиворот, это надо было видеть.
Им не все равно. Европейцы частенько более социально осознанны и в розовых очках типа "у меня все хорошо, оттого все, у кого не хорошо дураки и неудачники" сидят в разы более редко. Просто они больше дают личной свободы быть не таким, как все, чудачить, одеваться в дивные шмотки, делать пирсинг и т.д. и т.п. Здесь считается не очень приличным обращать внимание на внешность, кстати, тыкать кого-то в его личную жизнь. Много кто из женщины вообще не пользуется декоративной косметикой и не носит туфли на каблуках, к примеру. Но в то же время если вы реально будете нуждаться, большая часть из них очень даже станут вмешиваться в вашу жизнь и придут вам на помощь.

М_L
Гость

И это самая смешная отмазка - жизнь такая. КАКАЯ??? Вы что, в северной корее? В России есть и газ, и нефть, и золото, и бриллианты - такого нет ни в одной сьране мира, а вам ЕС виноваты. Меньше надо воровать. И это что, причина того, что люди злые? То есть озлобленные и завистливые потому что ЕС мешает вам? А я думаю, потому что ленивые в основном, все боятся переработать, все покупается за сало и все боятся , что их штаны уйдут к 40 годам.

Злая Волшебница
Мышка Малышка

Ну мне так не писали, но в городе было пару раз, что приставали. И нет, это были даже не турки, это были именно европейцы
И много раз я наблюдала как они себя ведут в заведених с нашими девчонками, просто как с куском мяса. А та сидит хихикает, фу блин

Ну это говорит о том, насколько они чувствуют себя лучше местных мужчин и что женщины это подтверждают

Злая Волшебница

Почему он должен себе на шею сажать какую-то чужую бабу?

Мне тоже, кстати, показалось дивным это.
Ну дама дала понять, что не хочет отношений, мужчина отступил. Мне кажется, что так поступит большинство мужчин на всей Земле вне зависимости от национальности. Тянуть кого-то, кто к нему никакого отношения не имеет, мало кто будет. Да и зачем?

Злая Волшебница

Иностранцы разные бывают, бывают поляки, а бывают корейцы. Поэтому и преимущества у разных иностранцев разные.

А чем вас корейцы не устраивают?

Гость
Гость

Да ничем. У меня был муж британец.Зануда и к тому же довольно туповат. Ничем не лучше. Зарплаты в британии маленькие( если жить там, а если на наши рубли перевести и жить тут, то конечно неплохо). Британцы хронические алкоголики. Каждый вечер хлебают дешевое пиво в пабе.Пабы, кстати тоже не фонтан. В некоторых неприятно находится даже. После приходил и сразу дрыхнуть. Квартиры и дома сьемные, иногда котедж на несколько семей. Едят только жареную картошку с рыбой и пиццу. Ничего другого пробовать не хотят, принципиально.Ужасные зануды и неряхи. Никаких традиций у них нет, просто выпендриваются. Чай пьют из пакетиков. Еще ужасные лицемеры. Если, что нужно подлизываются, а так строять из себя " Великих британцев". Друг друга на работе залаживают, как и у нас. Одежда тоже у них не очень. Приехала в том, что у нас полстраны носит и в случайно узнала, через десятых лиц ( прямо не скажут), что крутоо! Вообще после жизни в британии, я стала намного лояльнее отностится к жизни в России. Оказывается у нас не так все и плохо. Кстати у них очень маленькие зарплаты , (а за все нужно платить не маленькие деньги) и безработица. Помню один раз мы гуляли с мужем в другом городе и зашли в кафе. Так, он несколько месяцев вспоминал, что ему бутерброд обошелся в 14 фунтов. Все никак пережить не мог, что пришлось их заплатить. Ему казалось, что это жутко дорого. Мне даже это так не казалось. В общем не все там так крууууто, как некоторые воооображают!

Если бы вышли замуж за Васю из Подмосковья без хорошей профессии и образования, у вас бы был точно такой же опыт. Низший социальный класс в принципе что в России что в Англии везде одинаков - мало чем интересуется, ограничен в мышлении, имеет низкие доходы… странно, что вы этого не понимаете. У меня муж англичанин, вместе 7ой год, я сама живу и работаю в Англии с 1999 года в профессиональной ИТ среде, в основном в сфере финансов последние 10 лет. Все, что вы описали я конечно знаю, что существует где-то там совсем рядом, но не в нашей жизни, потому что мы крутимся в среде образованного среднего класса, где люди стремятся достойно жить, где постоянно к чему-то стремятся, изучают что-то новое, интересуются чужой культурой, путешествуют и т.д. Английское общество очень социально расслоенное и, попав в определеную соц среду у вас будет очень ограниченное представление об обществе в целом.

Злая Волшебница
М_L

Принято, лезут, обсуждают, в основном за глаза, но иногда и в глаза. Мне сколько раз оезли с вопросами, почему не работаю. По поводу детей мне так же лезут, что рожу, тосты за рождение детей. Не надо тут рассказывать сказки про Европу

Злая Волшебница
Sirenka

А чем вас корейцы не устраивают?

А с чего вы взяли, что они меня не устраивают?

Гость
Гость

ога :))))) злые везде :))))
поднимаюсь давеча из метро, на лестнице идущая впереди очень бодипозитивная тетка перекрывает дорогу спускающейся девахе, обе реально так пихаются и говорят друг другу комплименты :)))) зашибись цирк, где в нормальной стране такое бесплатно увидишь?! :))))))

Злая Волшебница
Гость

Если бы вышли замуж за Васю из Подмосковья без хорошей профессии и образования, у вас бы был точно такой же опыт. Низший социальный класс в принципе что в России что в Англии везде одинаков - мало чем интересуется, ограничен в мышлении, имеет низкие доходы… странно, что вы этого не понимаете. У меня муж англичанин, вместе 7ой год, я сама живу и работаю в Англии с 1999 года в профессиональной ИТ среде, в основном в сфере финансов последние 10 лет. Все, что вы описали я конечно знаю, что существует где-то там совсем рядом, но не в нашей жизни, потому что мы крутимся в среде образованного среднего класса, где люди стремятся достойно жить, где постоянно к чему-то стремятся, изучают что-то новое, интересуются чужой культурой, путешествуют и т.д. Английское общество очень социально расслоенное и, попав в определеную соц среду у вас будет очень ограниченное представление об обществе в целом.

Получается что и у вас очень ограниченное представление об обществе в целом, потгму что вы находитесь в одном слое общества

Гость

Хороши тем что у них все пополам. Работают оба супруга, на отпуск и пр совместно тратятся. За вычетом декрета работают оба. Для наших дам уехавших туда за счастьем это частенько очень большой сюрприз. Уезжают думая что на них будут евро тратить вместо рублей, а по факту работают сами на низкоквалифицированных должностях и не вякают. Вообще все правильно иностранцы делают, не занятой делом бабе дурь в голову лезет.

Гость
Гость

так вам тоже друг на друга все равно :)))) кости окружающим моют отнюдь не от сердечных переживаний за чужое благополучие :)

Злая Волшебница

Принято, лезут, обсуждают, в основном за глаза, но иногда и в глаза. Мне сколько раз оезли с вопросами, почему не работаю. По поводу детей мне так же лезут, что рожу, тосты за рождение детей. Не надо тут рассказывать сказки про Европу

Это лишь говорит о вашем круге общения.
Я заметила по своим знакомым, что СНГшные скорее не примут ответа "прости, я не хочу об этом говорить", обидятся, для здешних это будет повод НИКОГДА больше при вас первыми не поднимать эту тему. В личную жизнь могут нос всунуть разве что ваши близкие родственники, знакомые по работе и даже просто приятели в это нос совать не будут. Например, я одна. Разговаривать на эту тему со мной пытался лишь один из моих пожилых родственников, да и то шуткой "вокруг тебя мужчины, наверное, слепые". Ничего более, даже намека больше нет. Они очень тактично подходят у чужой жизни.

Гость

Хороши тем что у них все пополам. Работают оба супруга, на отпуск и пр совместно тратятся. За вычетом декрета работают оба. Для наших дам уехавших туда за счастьем это частенько очень большой сюрприз. Уезжают думая что на них будут евро тратить вместо рублей, а по факту работают сами на низкоквалифицированных должностях и не вякают. Вообще все правильно иностранцы делают, не занятой делом бабе дурь в голову лезет.

Общий бюджет это не пополам.
Пример моей подруги. У них четверо детей, финансами полностью заведует муж. Она просто тратит в быту по мере необходимости, как и муж, собственно. Большие траты обговаривают вместе. Технику домой покупает он, она не разбирается и отстаньте. Она даже толком не в курсе, сколько зарабатывает ее муж. Это средний класс. У тех, что повыше, бывают жены домохозяйки, почему бы и нет.
Вы же хотите, простите... один вкладывает, скажем, 20к, второй столько же, остальное супруги тратят сами, так тут тоже не бывает. По крайней мере я не слышала. Все, что тут зарабатывают оба супруга общее.

Гость
Гость

Не всегда, но почти всегда, европейские мужики прям любят блестать на фоне своей женщины. И не только внешность, но и образование. Он начальник, а у нее нет диплома, просто на что-то училаcь когда-то, вроде нашего ПТУ.

А Англии ни разу таких мезальянсов не встречала. Как минимум оба будут иметь один уровень образования, будут из одной песочницы, одного, ну а карьеру уже как получится - если выбор пал на то, чтобы жене дома сидела с детьми, то тут конечно разрыв получается лет через 10.

Гость
Гость

а еще туча наших бап садятся спокойно домохозить, если не карьеристки, конечно... но знатокам жизни из мухосрансков, понятно, лучше знать, как там в европах :)))))

Злая Волшебница
Sirenka

Я заметила по своим знакомым, что СНГшные скорее не примут ответа "прости, я не хочу об этом говорить", обидятся, для здешних это будет повод НИКОГДА больше при вас первыми не поднимать эту тему. В личную жизнь могут нос всунуть разве что ваши близкие родственники, знакомые по работе и даже просто приятели в это нос совать не будут. Например, я одна. Разговаривать на эту тему со мной пытался лишь один из моих пожилых родственников, да и то шуткой "вокруг тебя мужчины, наверное, слепые". Ничего более, даже намека больше нет. Они очень тактично подходят у чужой жизни.

Мой круг общения состоит из иностранцев, что не так? Обсуждаем же иностранцев, а не круг общения. Вы не слышите, как они друг друга обсуждают? Серьёзно? А у вас иностранцы родственники?

Гость
Злая Волшебница

Получается что и у вас очень ограниченное представление об обществе в целом, потгму что вы находитесь в одном слое общества

Безусловно, но я в отличие от этой и других дам не утверждаю, что все англичане одинаковые и не сужу всех по своему кругу, я лишь указывают на то, что в зависимости от социального слоя мужчины будут совершенно разные и ей не дано было близко пообщаться с хорошо образованными, умными, разносторонне развитыми и хорошо зарабатывающими англичанами. В России точно так же, просто возможно в России она с Васей из Подмосковья никогда не сталкивалась чтобы сравнить его с Джоном такого же уровня.

Гость
Sirenka

Это про Польшу такие сказки?)

Гость
Sirenka

Общий бюджет это не пополам.
Пример моей подруги. У них четверо детей, финансами полностью заведует муж. Она просто тратит в быту по мере необходимости, как и муж, собственно. Большие траты обговаривают вместе. Технику домой покупает он, она не разбирается и отстаньте. Она даже толком не в курсе, сколько зарабатывает ее муж. Это средний класс. У тех, что повыше, бывают жены домохозяйки, почему бы и нет.
Вы же хотите, простите... один вкладывает, скажем, 20к, второй столько же, остальное супруги тратят сами, так тут тоже не бывает. По крайней мере я не слышала. Все, что тут зарабатывают оба супруга общее.

По разному бывает, мы с мужем большую часть заработанных денег конечно же вносим в общий семейный бюджет(а он у нас не маленький), но у каждого остаётся на личные нужды плюс у нас у обоих дети от первых браков, у меня ещё алименты, мешать все в одну кучу не имеет смысла, поэтому 20-25% личных денег у нас у каждого есть. Но мы оба зарабатываем достаточно хорошо.