Ваше отношение к таким парням
Нормальная психика, я знаю о чём говорю. У меня дядя в Афгане был, так душевный, интересный человек был, никакого негатива. Ребят здоровских вырастил. Знаю знакомых из окружения, тоже нормальные парни. Так теперь что всех под одну гребёнку спихивать?
Чтобы понять,был негатив или нет,надо быть с этим человеком рядом 24/7/365.А не просто общаться под благодушное настроение.Мне только через много лет мать рассказала,что батька раньше каждую ночь вскакивал и спрашивал,какое давление в первом контуре и вышли ли на номинал.А ведь он всего лишь занимался введением в строй энергоустановок АПЛ у заводской стенки.Психика штука хрупкая,чего уж говорить о тех,кто побывал в настоящих передрягах.Там вообще нужна реабилитация в 100% случаев.
В Чечне был. Начало 2000х вроде. Спецназ. Такой брутальный дядька, шрамы на руках. Здоровый как Халк. На работу по знакомству взяли. Чей-то родственник
Мое личное мнение такое. Я считаю, что в убийствах людей, совершенных высокопрофессиональными, подготовленными серьезно военными нет ничего особенного. Ну а то, что на войне едет крыша у многих, тоже могу вам логично объяснить. Дело в том, что на войне правил нет и ты смотришь и видишь, как невинный человек, который ничего плохого не сделал, его семья, младенческие братья и сестры раз, и все умерли, от рук какого-нибудь чувака, не справившегося с собственной психикой. Крыша просто едет у рядового человека там, где нет правил. Он вдруг внезапно осознает, что ему стоит ответить самому себе на 100 миллионов сложнейших вопросах, о которых он и не думал-то никогда. Ну так вот. А в отношении высокопрофессионального военного такого нет. Там вся правильная этика, мораль и правила заложены в голову при его подготовке.))))) Поэтому я ничего криминального здесь не вижу. Вписал ситуацию в свою картину мира - здоров. Не вписал - не здоров. И все!
Не, ну конечно на войне действуют 100 миллионов конвенций с правилами, это ежу понятно.) О них мы поговорим отдельно, в следующий раз.)
Есть знакомый. Был в Чечне. Женат , двое детей. На праздниках напивается и хватает людей за горло, ведёт себя очень надменно и , порой, агрессивно. Родственники успокаивают гостей: "ничего страшного, он в Чечне был, психика подорвана, бедный...". Напиваясь, он выгоняет жену за дверь. Жена лишь разводит руками: "воевал ведь, бедный... Столько видел...".
Просто Рембо какой то: нервы не к черту , честно слово - несчастный парень.
Несколько месяцев назад имела общение с другим товарищем. Тот Тоже был в Чечне. Пострадал более , чем первый: ранение было, госпиталь. Спокойный, волевой мужик со стержнем. Жена, дети, мелкий бизнес. Спросила я у него про "нарушение психики " у воевавших ребят. На что он ответил, что: если человек был Дэ..би..ом с молоду, то тут война не виновата.
Да и вообще, он нередко кому о своей службе и ранении рассказывает: все внутри, как момент, позволивший стать взрослее, мужественнее и мудрее, и не более того...
А все, после воен.действий, прыгающие как кузнечики в шизе - это просто недозревшая до понимания собратия.
Интересно получается, маменьких сынков отторгаете, настоящих мужчин-защитников родины тоже отторгаете..Тогда что вам, женщинам нужно? Какой мужчина?
Не ссыте, у многих таких ребят нормальная психика.
Многие такие пьют и плохо спят, потому что снятся кошмары. Ну и он же человека убивал на чужой территории... Переступил грань... Такое себе
Пройдите обучение по психологии , это дополнительный заработок и саморазвитие! И будет вам счастье!
Есть знакомый. Был в Чечне. Женат , двое детей. На праздниках напивается и хватает людей за горло, ведёт себя очень надменно и , порой, агрессивно. Родственники успокаивают гостей: "ничего страшного, он в Чечне был, психика подорвана, бедный...". Напиваясь, он выгоняет жену за дверь. Жена лишь разводит руками: "воевал ведь, бедный... Столько видел...".
Несколько месяцев назад имела общение с другим товарищем. Тот Тоже был в Чечне. Пострадал более , чем первый: ранение было, госпиталь. Спокойный, волевой мужик со стержнем. Жена, дети, мелкий бизнес. Спросила я у него про "нарушение психики " у воевавших ребят. На что он ответил, что: если человек был Дэ..би..ом с молоду, то тут война не виновата.
Да и вообще, он нередко кому о своей службе и ранении рассказывает: все внутри, как момент, позволивший стать взрослее, мужественнее и мудрее, и не более того...
А все, после воен.действий, прыгающие как кузнечики в шизе - это просто недозревшая до понимания собратия.
Не в каждом человеке сидит крепкая воля.Не ломаются-единицы.Но если взять в расчет,что в наше время и без войны психопатов немерено,то что же с ними станет после...От этого и есть настороженность к тем,кто побывал и повидал.
Ради этого нужно было спрашивать уткуда я? Ничего поумнее не придумали? Мне абсолютно наплевать какое у вас мнение по поводу Крыма. Я историей особо не увликаюсь, есть только факты, которые говорят обратное.
Ну давайте не будем, это не по теме. У вас свое, у меня свое мнение и фиг его чем-то изменишь.
Ради этого нужно было спрашивать уткуда я? Ничего поумнее не придумали? Мне абсолютно наплевать какое у вас мнение по поводу Крыма. Я историей особо не увликаюсь, есть только факты, которые говорят обратное.
Ну давайте не будем, это не по теме. У вас свое, у меня свое мнение и фиг его чем-то изменишь.
Так вот тебе и факт - Крым наш.
+
Когда на войну забирают, никто не интересуется его жизнью, а когда возвращается, герой сразу, не зависимо от своих поступков, хотя могут просто смотреть как на умственно отсталого, если буянит
Верно. Психопатия это врожденное и триггером может стать что угодно в любом возрасте.
Думаю пока он не проработает психические проблемы ему семью строить противозаконно. Поддержка женщины тут никак не поможет, с послеевоенными должен общаться грамотный специалист и не один год. Настроить его на мирную жизнь без врагов танков пулеметчиков. Он везде будет видеть опасность. Любая война превращает человека в жертву. Агрессивную или пассивную. Ломает психику. Считаю как работают с жертвами насилия или терроризма, к ним должно быть отношение на этом уровне. Целое переосмысление должно быть и не факт что ему это поможет.
Нет, не стала бы.
Забавно то, что еще и методологию специализированной терапии еще не придумали, первые только статьи выходят. Людей с ПСТР уже десятки лет наблюдают, в санатории специальные направляют, но лечить не лечат. Да и в принципе, если прикинуть стоимость такого лечения, то все все равно будут притворяться что лечения нет и все нужно оставить как есть.
Сообщение было удалено
к вашему сведению уважают мужчин ни за его норов и силу. Уважают прежде всего за любовь, ведь написано: ,,так каждый из вас любит свою жену, как самого себя;а жене следует уважать своего мужа. ,, Тогда и разводов бы не было.
Мое личное мнение такое. Я считаю, что в убийствах людей, совершенных высокопрофессиональными, подготовленными серьезно военными нет ничего особенного. Ну а то, что на войне едет крыша у многих, тоже могу вам логично объяснить. Дело в том, что на войне правил нет и ты смотришь и видишь, как невинный человек, который ничего плохого не сделал, его семья, младенческие братья и сестры раз, и все умерли, от рук какого-нибудь чувака, не справившегося с собственной психикой. Крыша просто едет у рядового человека там, где нет правил. Он вдруг внезапно осознает, что ему стоит ответить самому себе на 100 миллионов сложнейших вопросах, о которых он и не думал-то никогда. Ну так вот. А в отношении высокопрофессионального военного такого нет. Там вся правильная этика, мораль и правила заложены в голову при его подготовке.))))) Поэтому я ничего криминального здесь не вижу. Вписал ситуацию в свою картину мира - здоров. Не вписал - не здоров. И все!
Вообще то ПТСР образуется не от того, что делаешь сам, и не от того, что видишь, а от того, что делают или могут сделать с тобой. От того, что живешь в постоянной опасности. От безысходности, что если убежишь, за тобой как на дичь будут охотиться. Если этих элементов нет, то для психики и без всякой подготовки все гораздо мягче проходит.
Нет, боюсь вспышки агрессии или ещё во сне кричать может.
Я уверена, что даже просто служба в российской армии, без горячих точек, портит людей, в крайнем случае, крадет у них год-два жизни. И гордятся этим только те, для которых это самое яркое событие в их безрадостной серой жизни. И вот ему уже лет 50, а он все задалбывает окружающих своими рассказами про службу, прыгает в бассейн и изображает что щас всех порвет держите семеро. Тоска.
В фонтан, не в бассейн, перепутала.
Ну если жизни не жалко то ок
В России найдены трупы белорусских силовиков
Согласно источникам в правоохранительных органах, 1 августа в Подмосковье были обнаружены четыре трупа. Перед смертью убитых подвергли пыткам, а потом отрезали головы. Убитые могут являться белорусскими силовиками и связанными с ними лицами. В конце июля в Смоленской области также были обнаружены два трупа со сходными следами насилия.
После событий из Белоруссии в Россию эмигрировали белорусы, которые поддержал Александра Лукашенко, так и те, кто поддержал Светлану Тихановскую. Сторонники Лукашенко начали получать угрозы физической расправы, а позже на них начались нападения. Согласно украинским источникам внутри самой Белоруссии с момента протестов происходят убийства силовиков и членов семей, которые участвовали в акциях против оппозиции. По одной из версий списки силовиков могли быть слиты из Москвы, по другой переданы из США. Новые списки белорусских силовиков могли быть переданы правительством США нескольким постсоветским странам, включая Украину, Польшу, Грузию и страны Балтики, после угона ирландского самолета. На недавнем выступлении президента США перед ЦРУ была озвучена позиция, что Америке не стоит сдерживать себя в отношении представителей авторитарных режимов. Эксперты считают, что речь может идти о практике возврата к политике, которые была после событий 11 сентября 2001 года. marivanych1.link/13
Сообщение было удалено
Война закончится, когда умрет последний ее солдат ... 3 августа белорусский оппозиционер Виталий Шишов был найден повешенным ...
Не стала бы, это уже зомби, а не человек. Прибьёт потом скажет -переклинило. Да и разгребать чужие психологические и психические проблемы неохота, это к мамкам и врачам.
Думаю пока он не проработает психические проблемы ему семью строить противозаконно. Поддержка женщины тут никак не поможет, с послеевоенными должен общаться грамотный специалист и не один год. Настроить его на мирную жизнь без врагов танков пулеметчиков. Он везде будет видеть опасность. Любая война превращает человека в жертву. Агрессивную или пассивную. Ломает психику. Считаю как работают с жертвами насилия или терроризма, к ним должно быть отношение на этом уровне. Целое переосмысление должно быть и не факт что ему это поможет.
Нет, не стала бы.
А как же наши деды-прадеды, которые войну прошли???