Гость
Статьи
Вышла замуж за …

Вышла замуж за иностранца. Схожу с ума

Вышла замуж за американца, переехала к нему жить. Маленький город на севере Америки типа деревни. Машину не вожу, английский знаю плохо, сижу постоянно дома и схожу с ума. Муж на работе.
А у …

Мария
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Секси Котенок

Сочувствую. Тобишь, без хорошего знания английского никак?? Я чего спрашиваю. Муж хочет в Канаду эмигрировать. Говорит там все русские, типо языку на месте научимся( тоже плохо знаем) и уверен, что работу легко найдем😄. Я отговариваю его. Боюсь, что как у вас будет.. Блин, не знаю даже. Наверное на вашем месте развелась и уехала обратно к себе.

Язык нужно учит здесь, в Канаде очень дорого, с хорошей, денежной работой без языка очень сложно, если не сдадите языковой экзамен, ВНЖ не получите… даже простые права не получить без знания языка

Больно до слез
Секси Котенок

Я не собираюсь точно. Мне это не нужно. Это муж загорелся одно время. Думает выучить легко и просто. И вообще там просто))

В своей стране не просто, а за границей, где все чужое не просто в кубе.

Гость

Вляпались...

Гость
Гость

Это не суррогатная Америка, а самая настоящая. В фильмах показывают только большие города, то же самое, что в России Москва или Питер. А провинция вся в ***, в любой стране.

Провинция разная бывает, в Америке все зависит от того какой это район/город, полно маленьких городков, где живут обеспеченные и богатые люди и они могут соседствовать с трейлер-парками или гетто. Чем богаче район, тем лучше там школы, больше полиции и вообще порядка.

Гость

Конечно не была в такой ситуации, хотя затворничество можно устроить где угодно. Просто вам жизнь показала (вы к этому бессознательно шли) прибывая в здравом уме не понимали, что узжая в другую страну вас развлекать никто не будет, что у вас раньше были мышиные бега, а думать и быть с сама с собой вы не умеете. Теперь есть время подумать, что вам давало иллюзию жизни, когда вам от себя самой тошно

Гость
Гость

Ну вы ***, поздравляю. Ничего сама не можете, а муж виноват. Ну езжайте на родину, там то вы звезда))) а если честно - это так смешно - вы ничего не смогли сами сделать - ни на права сдать, ни учебу/работу найти. Вы вообще что-то сами можете? Ну хотя бы *** себе вытереть)

Подтирать она только и умеет то то то это

Гость

башкой надо было думать

Гость
Гость

не надо никаких русских общин. Все что надо - хороший учебник и желание. Те, кто не может оторваться от своих, так и останется совком. Помню, как в первый раз поехал в командировку в Штаты, практически не было языка. Подходил и спрашивал - вот как назвать клавиатуру и ножовку? Записывал и в следующий раз уже спрашивал правильно. Через 1,5 месяца работы бойко говорил, с миллионом ошибок и акцентом но не смущаясь и где угодно

Вот это дело говорите. Надо подольше от своих держаться. За бугром наши друг другу конкуренты, а если им будете так жаловаться- жуть нагонят, Капец

Гость

хорошо что в подвале не закрыл и не убил... радуйтесь

Гость

Езжяй Домой...дома лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и че?

Гость

У меня к вам предложение как начать счастливую жизнь +77071749416

Гость
Вау 🧁

Как за три года "отношений" вы не выучили английский?)

Права она тоже не удосужилась получить. Видимо, не осилила почитать, поузнавать что-нибудь о стране куда намылилась. Там все на авто! У меня знакомая такая же бесполезная и никчёмная так же уехала в США и там спилась от тоски. Но работать, учить язык и получить права не смогла за 15 лет, так как бухать и всех ненавидеть оказалось проще.

Гость

А как же вы общались и американцем аж 3 года если языка незнаете,,, хотя русская баба она и не то способна ради удовлетворения своего его, ничего страшного живите там дальше такие там нужней.

Гость
Гость

Учите английский (кстати, как вы с женихом общались три года??) учитесь водить машину, а пока занимайтесь садом (вы же в деревне?), готовьте, читайте, смотрите кино. У нас в семье я, например, министр кинематографии: я смотрю в 2-3 больше фильмов, чем муж, а потом пересматриваю с ним то, что ему гарантированно понравится (за многие годы не попала раза два).

Ну, и муж точно не виноват в том, что вам скучно, и вы ничего не можете выучить. Он обеспечил вам беззаботную жизнь у себя на родине, теперь ваш ход: станьте женой, с которой хотя бы можно гостей принять. Его от вас пока не начало тошнить? А может начать.

Как же вы правы! Было бы желание! На все можно с разных ракурсов посмотреть! Как писал Омар Хайям:
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед...
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит...
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

Екатерина

Зачем уезжать в другую страну.Не понять мне этого. ладно если нет ничего на родине.Но когда все хорошо-ЗАЧЕМ?

Гость

Возвращайся обратно

Гость

Возвращайся в свой мухос₽анск, выходи за местное *** и живи счастливо, впахивая как лошадь! В чем проблема? Ты же там не привязана к батарее!

Больно до слез
Гость

А все из-за совковой ереси, вбитой нам в бошки, что заграница - это рай, что где-то там, за океаном, есть волшебная страна, где все зашибись, не то, что здесь.
А везде свои нюансы. Америка - аграрная страна, на 95% состоящая из таких вот городков, похожих на деревню. Возле дома ничего нет - ни магазинов, ни фитнес-центров, ни школ, ни больниц. Чтобы куда-то попасть, надо сесть на машину и поехать. А без машины нет нормальной жизни.
Да и отношения там другие - все улыбчивые, но поверхностные, твои переживания им не интересны.
Вывод - где родился, там и пригодился.

Очередной советский штамп. Сотни тысяч если не миллионы, особенно из периферийны городов, поселков, деревень, никак там где родились, не пригодились. Поголовно работают или на севере, или в Москве, или загранице. Из подавляющего числа знакомых, выехавших, выезжали целыми семьями, десятки людей, на ПМЖ в девяностые, вернулись, один, два человека.

Больно до слез
Гость

А что же вы хотели сосать у Иностранцев за доллары и жить той жизнью который вы жили раньше??? За бугром другой менталитет они грязные свиньи и ходят как бомжи

Сам ты дурак и дети твои дурные.

Гость

У меня схожая ситуация, "встречаюсь" с австрийцем, он просто каждый день настаивает на моем переезде, общаемся на русском, он не богатый, но детей нет, человек очень приятный, образованный, если бы не его место жительство, я бы не раздумывала ни минуты, пошла бы замуж, но вот переезд меня совершенно не радует. Во-первых, язык учить не хочу, я бы с радостью и не работала, чем себя занять нашла бы, благо хобби есть, но ведь взаимодействовать с местным населением все равно придется, значит язык учить будет нужно. А во-вторых, меня просто до ужаса пугает жить в чужой стране, другой менталитет, другие ценности, во многом непонятный мне образ жизни. Мне 44 года, дети взрослые, по сути ничего здесь не держит, будь я помоложе, приспособилась бы наверное, но сейчас банально не хочется уже. Я бы с радостью с ним здесь жила, тем более, квартира есть, работа у меня хорошо оплачиваемая, ему бы тоже с легкостью подобрали что-нибудь, да хоть тем же переводчиком или курсы языковые вести, но как уговорить австрийца переехать в Беларусь? Он насмотрелся новостей, думает, здесь вся страна это концлагерь, вот и не знаю, что и делать, не хочу его терять, он замечательный, что со всей этой ситуацией делать, ума не приложу....

Гость

Нада дома жить и растить детишек нас там никто не ждет

Гость
Гость

У меня схожая ситуация, "встречаюсь" с австрийцем, он просто каждый день настаивает на моем переезде, общаемся на русском, он не богатый, но детей нет, человек очень приятный, образованный, если бы не его место жительство, я бы не раздумывала ни минуты, пошла бы замуж, но вот переезд меня совершенно не радует. Во-первых, язык учить не хочу, я бы с радостью и не работала, чем себя занять нашла бы, благо хобби есть, но ведь взаимодействовать с местным населением все равно придется, значит язык учить будет нужно. А во-вторых, меня просто до ужаса пугает жить в чужой стране, другой менталитет, другие ценности, во многом непонятный мне образ жизни. Мне 44 года, дети взрослые, по сути ничего здесь не держит, будь я помоложе, приспособилась бы наверное, но сейчас банально не хочется уже. Я бы с радостью с ним здесь жила, тем более, квартира есть, работа у меня хорошо оплачиваемая, ему бы тоже с легкостью подобрали что-нибудь, да хоть тем же переводчиком или курсы языковые вести, но как уговорить австрийца переехать в Беларусь? Он насмотрелся новостей, думает, здесь вся страна это концлагерь, вот и не знаю, что и делать, не хочу его терять, он замечательный, что со всей этой ситуацией делать, ума не приложу....

Если Вы успешны в своей стране и Вам за 40, то смысла дергаться и начинать все сначала нет. Можно переехать уже на пенсии, например, в южную страну и там доживать грея артритные кости. Эмиграция- это ппц как сложно даже для молодых, а про средний возраст вообще молчу.

Гость
Секси Котенок

Сочувствую. Тобишь, без хорошего знания английского никак?? Я чего спрашиваю. Муж хочет в Канаду эмигрировать. Говорит там все русские, типо языку на месте научимся( тоже плохо знаем) и уверен, что работу легко найдем😄. Я отговариваю его. Боюсь, что как у вас будет.. Блин, не знаю даже. Наверное на вашем месте развелась и уехала обратно к себе.

В Канаде французский язык государственный.

Гость
Больно до слез

Очередной советский штамп. Сотни тысяч если не миллионы, особенно из периферийны городов, поселков, деревень, никак там где родились, не пригодились. Поголовно работают или на севере, или в Москве, или загранице. Из подавляющего числа знакомых, выехавших, выезжали целыми семьями, десятки людей, на ПМЖ в девяностые, вернулись, один, два человека.

А как они жили первое время они вам честно не рассказывали? Возвращались единицы, правильно, но тогда они и не могли возвращаться, потому что квартиры тогда не продавались, а отдавались государству. И глупо было бы опять круто менять свои жизни, тем более что дети уже учились на чужом языке, потом им надо было выплачивать помощь, которую им предоставили. Очень многие потеряли у себя на родине хорошие квартиры, работу, дачи, машину, профессии. У кого были хорошие рабочие профессии и не было комфортного жилья, им не было что терять, то они были довольны. Сколько людей стали работать горничными, ухаживать за престарелыми, просто убираться и не смогли уже работать по своей профессии - это вы знаете? Мало кто в этом признавался, только своим самым близким. С течением времени только обустроились, привыкли - деваться было некуда.

Гость
Гость

Тяжело, конечно. Сейчас то он может быть и хороший, но с кем не живёшь - того не знаешь. Пусть приезжает, осмотрится, может он не увидит "колючей проволоки". Не знаю где вы живёте, но на Беларусь весь мир ополчился, но здесь чистота и порядок , хоть ночью ходи, хоть днём, и продукты натуральные и вкусные и нет колючей проволоки, бесплатная медицина. Я никак не пойму что за квоты на операции в РФ, у нас все операции бесплатные, по показаниям срочные, если не срочные то есть очереди. В больницах есть все лекарства. Зубы можно удалять и лечить бесплатно, можно и за деньги. Очень много россиян приезжали в наши санатории , а заодно лечили зубы, говорили что намного дешевле для них.
Зря ваш Австриец боится, хотя даже наши бывшие соотечественники, наслушавшись и насмотревшись всяких ужасов, звонят и задают всякие глупые вопросы.

Кема гость

Как бы не так. Ради Вены стоит швырнуться Минском.

Гость

завали его и скажи что он плохо к ниггерам и геям относился, блм не уважал.... жизнь изменится))))

Татьяна
Гость

Ну молодец, выполнила мечту каждой россиянской бабы, выйти за иностранца и уехать.

Ой, не тренди! Никогда не хотела уехать из России и всю жизнь слушать чужую речь. И таких, как я множество. Не все не пригодились в своем отечестве.

Гость
Гость

Сколько таких историй, даже страшно. Почему нельзя было выучить английский дома, если долго встречались? Вы хоть интересовались, в какую *опу едите к любимому? Не страшно потерять несколько лет и вернуться в россию. Страшно прос*ать в деревне молодость и карьеру. Автор, подумай хорошо и возвращайся уже

*** это здесь.А если это курица как и другие думают что им все обязаны

Гость
Гость

Все такие умные.когда не их касается...

Тупая овца

Гость

Поделом.

Гость

Правильно думаете. Если языка нет, то лучше не рисковать. Будет в разы тяжелее. Даже на постоянную визу не подашь, тк нужен сданный языковой тест.

Гость

Уезжай домой, хотя бы на время. Там посмотришь.

Гость

Вы, когда начали встречаться, не знали, что он живет в деревне, что не может купить Вам машину? 3 года это большой срок, чтобы узнать о жизни человека многое. Ваш муж живет той жизнью, которой может и которая его устраивает. Начните вести блог в интернете, как делают многое жёны иностранцев, читайте книги, изучайте язык. Или же езжайте на Родину в свою интересную жизнь

Гость

Автор, 1. вы не понимаете своего счастья:))))) 2. Учите, конечно, язык, получайте права, ищите работу, переезжайте или возвращайтесь на родину к интересной жизни. Но см. Пункт 1:))))

Гость
Гость

Я в новой стране полгода. Самое сложное это незнание языка. Страна франкоязычная, а этот язык достаточно сложный. Английский в разы легче. Если язык учить не хотите, то переезжать точно смысла нет.

Гость
Гость

Я была в похожей ситуации. И сейчас меня что-то подобное ждет. Ощущение как-будто стою у пропасти... Если у вас адекватный нормальный муж, то бросать его думаю не стоит. У вас будет период адаптации и он может тянуться много лет. Вам нужно срочно выучить язык, найти работу и друзей, там где вы сейчас живёте. Поговорите с мужем. Расскажите ему о своих тревогах. Может есть возможность переехать в другой город? Ему же легче будет найти работу там. В любом случае вернуться на родину вы всегда можете. И не корите себя в том случае, если не сможете адаптироваться и решите вернуться на родину. Это ваша жизнь и она одна.

Бегом домой.Через несколько лет физиологическое влечение притупляется и нужно,чтобы устраивал как человек,а не только как мужчина.похоже у Вас начинается этот период.будут дети,все станет в разы сложнее.И заниматься собственным развитием,иначе и мужа от вас затошнит....Люди так устроены- насытились одним,начинают смотреть на другое. САМОРАЗВИТИЕ.иначе бесцельно прожитые годы и депрессия.пол мира на нейролептиках,на смогли реализоваться.

Гость
Гость

Я в новой стране полгода. Самое сложное это незнание языка. Страна франкоязычная, а этот язык достаточно сложный. Английский в разы легче. Если язык учить не хотите, то переезжать точно смысла нет.

да французский непростой, по сути это три языка, читать, писать и говорить, немецкий проще намного как пишется так и слышется, и существительные с большой буквы. Еще одна проблемка и в немецком и во французском сейчас ужасно гендерят, просто ***.

Гость

Автор, если муж у вас любимый, то не спешите, живите как живется, понаслаждайтесь покоем.

Сергей

Не ваше это. Возвращайтесь..

Гость

У меня знакомая так же вышла за англичанина. Ни языка не знала, ни профессии, ни ума. 10 лет!!! учила язык, еще столько же профессию получала. Теперь работает. Привыкла. Подождите лет 10-20 и всё наладится, если муж не сбежит конечно.

Гость
Кема гость

Как бы не так. Ради Вены стоит швырнуться Минском.

Речь не о Вене, а о дыре в Америке. Можно на трамвае из Германии приехать во Францию за выпечкой, на машине в любую страну Европы, и домой не надо летать через океан.

Гость
✨Профитролька✨

У вас с русским большие проблемы, какой английский?

Зачем хамить человеку?? Столько желчи в комментариях.Это зависть? Любовь к ближнему?? Что происходит с этим миром??? ((

Гость

Учить язык в школе и попасть в языковую среду это разные ощущения)Не бойтесь! ) Начнёте говорить и мир откроется заново!У вас сейчас огромные возможности! Используйте их!Удачи!!! Не слушайте злые языки!! Посылаю Вам лучик добра!!!

Айдын

Дело не в маленьком городе тут дело в людях тоже самое с вами было бы если бы вы жили в большом городе или еще в какой то стране корме Америки с начало пожили бы там месяца три четыре и узнали бы там вам комфортно или это не ваш город или страна а потом если понравится на постоянной основе переехали бы жить .Это ваш необдуманный выбор.

Гость

Так зато за_Американца..и Вы-в АМЕРИКЕ..Ведь круто правда?..И все подружки умрут от зависти..Это же-главное

Гость
Гость

Сколько таких историй, даже страшно. Почему нельзя было выучить английский дома, если долго встречались? Вы хоть интересовались, в какую *опу едите к любимому? Не страшно потерять несколько лет и вернуться в россию. Страшно прос*ать в деревне молодость и карьеру. Автор, подумай хорошо и возвращайся уже

Страшно за тебя и за твой сленг!
Научись русскому нормальному языку, осёл!
Посмотри какие слова ты употребляешь при речевых оборотах так разговаривают только подзаборные...

Гость
Гость

Я давно замужем за англичанином. Несколько лет жили в ЮК, потом он стал работать в арабских странах. Пришлось мне изучать арабский. Пока муж на работе, я же не стану сидеть дома в ожидании у окошка! Мир так интересен! ...Потом он нашел работу в Германии на несколько лет. Худо-бедно выучила немецкий.Общаться же надо. И далеко не все владеют английским...Потом мы решили на зимы осесть в Испании, купили дом..... Выучила испанский. пусть не в идеале, но достаточный для общения с людьми и решения вопросов , продолжаю совершенстовать....И лет мне...хм....далеко за ....возраст, увы, и на умственных способностях сказывется....Хотя , я наслышана. что и после 70 люди начинали новую жизнь, учили с нуля языки, находили новые интересы и источники приложения своих сил...До 70 я точно успею многое!
Автор! Что Вам на молодые мозги не выучить язык? Не получить водительские права? Не получить местное образование, не найти работу? Если не работу, то друзей-приятельниц, соседей, хобби. Интернет Вам в помощь. Нынче преспокойно и комфортно можно работать из джунглей, пустыни или вечных льдов. Спутники летают всюду. поддерживая интернет...
Ну-ка быстренько сбрасывайте хандру, берите себя в руки, организуйте свою жизнь и досуг....
Ваше "схожу с ума" засуньте себе в попу. В мире столько возможностей. столько всего интересного, доступного и классного!. В любой точке мира. А уж если рядом с Вами бесценный, дорогой и любимый муж - то и подавно!!!

Бабулька,ты бомжуешь на пару с сожителем???

Гость

Язык учите хотя б до приличного разговорного, без него сложновато. И права надо местные получить, с ними проще и не надо под мужа подстраиваться. Если дом частный, то можно садом-огородом заниматься. Работу вы там без языка нормальную не найдете, да и нафиг она вам вообще нужна если муж обеспечивает- в Америке работа это вам не местные офисы, где час работают а остальное время чаи гоняют и сплетни обсуждают, там менталитет другой. И понятие дружбы там тоже несколько другое, друзей в нашем понимании среди местных вы вряд ли заведете (что к лучшему), разве что только среди таких же иностранок как вы.