Гость
Статьи
Гражданский брак — …

Гражданский брак — тема вопиющая, придуманная мужчинами для собственного удобства

Потому что так удобно, пользоваться женщиной, без всяких обязательств, кормя ее фантиками, не тратясь на конфеты. И ведь рады, блестящей, но пустой шелухе. Я за то, что бы люди познали друг друга, но …

Авторша
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Т.е. быть бывшей женой у разбитого корыта легче?

Да. Особенно если корыто имеет хотя бы пару комнат, есть замечательные дети и знакомые не шушукают на ухо претенденту на руку и сердце "эта то с одним сожительствует, то с другим, ты с ней поосторожней, та ещё б")

x86Assembler
Гость

Люди в 40 зависающие на СЗ неадекватны и не важно были они в браке или нет. И до 40 сохраняется малая часть браков.

а почему только в 40?

на сз априори только *** регистрируются независимо от пола и возраста.😁

Гость
Гость

Нет. Не знала. И знать не хочу. Наш союз с другом, это любовь и только она нас связывает, любовь и взаимный комфорт и никакого насилия, когда один жертвует своими целыми и желаниями ради другого.

Уже серебряное сожительство отметили?

Гость
Гость

Да. Особенно если корыто имеет хотя бы пару комнат, есть замечательные дети и знакомые не шушукают на ухо претенденту на руку и сердце "эта то с одним сожительствует, то с другим, ты с ней поосторожней, та ещё б")

Вы молоды. Так вот законодательство совместное имущество делит пополам между супругами без учёта детей. Большинство мужиков, которые орут, что отставили бывшей все, это те, кого проперли из добрачной недвижимости жены или подаренной жене. Шепоток знакомых. С возрастом на это плевать и те, кто на это обращает внимание не нужны. Да и тяга к толпе тоже ослабевает остаются только очень близкие друзья.

Гость
Гость

Уже серебряное сожительство отметили?

Нет мы 7 лет только вместе и мы никакие даты, кроме Д-Р и Нового года не отмечаем. Не сентиментальны. Увы.

Я так думаю
Авторша

Конечно. Мозги вынесу так, что мало не покажется. Будет бежать роняя тапки. Я не для кого не собираюсь быть удобной, уясните. Пусть докажет, что он тот самый прынц, и я подумаю 100 раз

Вы , главное , сразу это озвучивайте ;-)

Гость

...Если в сожительстве женщина устанавливает свои правила, то в нём нет ничего плохого. Сожительство может быть ей очень выгодно.
Меня иностранец к себе позвал. Брак мы не готовы были обсуждать. Я сразу спросила где и на какие шиши стану существовать. По гостевой визе прав на работу нет. Ответил, что жить буду в его доме, он станет щедро обеспечивать и давать на булавки, водить могу одну из его машин, он готов оплатить любые мои курсы или хобби, чтобы не скучала, пока он на работе.
Я и приехала. Гостем!!! Не служанкой. Не домработницей. Не готовила, не убирала, хозяйство не вела, уют не наводила, цветы не разводила. Ничего не меняла в его холостяцком жилище. И давала понять, что немедленно дам дёру на Родину, если что-то пойдёт не так.
Как я себя чувствовала при этом? Да прекрасно!
Мне всё так понравилось, что в итоге мы поженились через полтора года. И уже 15 лет в счастливом браке. Хотя по-прежнему не готовлю никогда, хотя и не работаю.

Я так думаю
Авторша

Так половина мирского населения без мозгов, я в том числе 😂

Это озвучивать не обязательно уже было .

По созданной теме все уже ясно )

Я так думаю
Гость

Быть официальной женой.

Которой так же изменяют , имеют вторую семью , бухают , сидят на шее и прочие радости ?

Я так думаю
Гость

Быть официальной женой значит сохранить своё тело и душу в чистоте.

Вы , видимо , недавно на вумане .

А то бы местные темы жен вам давно глаза раскрыли )

Я так думаю
Гость

Ещё как останавливали и значимость совсем не фейк, если с потерей жены потеряешь и половину имущества. Например, мой дядя женат с юности на своей жене, где-то в 40 он загулял и хотел уйти к молодой. Но к этому времени у них уже была большая квартира, дом, деньги. Подумал он подумал как все это делить и передумал уходить к молодой. А потом и снова с женой отношения наладились. Сейчас им уже 60+, живут хорошо.

Проблема в том и кроется что женщина , почувствовав зависимость мужчины от риска потерять половину заработанного , начинает манипулировать этим мужчиной и по итогу перестает его уважать .

В итоге брак рушится .

В не зарегистрированном браке люди вместе не потому что зависят от рисков , а потому что хотят быть вместе .

Их держит вместе не страх потерять имущество , а комфорт создаваемый к стати обоими , и желание быть вместе .

Я так думаю
Гость

Ещё как останавливали и значимость совсем не фейк, если с потерей жены потеряешь и половину имущества. Например, мой дядя женат с юности на своей жене, где-то в 40 он загулял и хотел уйти к молодой. Но к этому времени у них уже была большая квартира, дом, деньги. Подумал он подумал как все это делить и передумал уходить к молодой. А потом и снова с женой отношения наладились. Сейчас им уже 60+, живут хорошо.

Стесняюсь спросить - а к тому времени как " у них была большая квартира , дом и деньги " - кто из них двоих все заработал ? ;-)

По опыту - если заработал именно дядя , то что ему мешало и дальше зарабатывать ? ;-)

Гость
Гость

Ну вот для вас учёные и открыли сожительство, потому что жениться на чужой женщине для мужчин унизительно.

Сожительство для женщины весьма удобно и полезно, если проходит на территории мужчины и за его средства. Главное - никогда не брать на себя функции жены - бесплатной кухарки-домработницы-наложницы-инкубатора и няньки, которой мужчина ещё и помыкает, и рулит. Это ошибка очень многих ***-чек. Думает, что если покажет мужчине, какая она классная хозяйка, он её замуж возьмёт. А обычно происходит с точностью до наоборот. Хозяйственная и услужливая выставляется вон, а мужчина вмиг женится на другой, неумелой в хозяйстве и нерасторопной, зато желанной и любимой.
Красивая и самодостаточная женщина вправе сама устанавливать правила совместного проживания, выгодные ей . Если сожитель их нарушает - она просто сменит его на другого без разводов и возни с документами. Попробует немуж ей указывать, командовать или рулить, не даст достаточно средств - она просто хлопнет дверью.

Я так думаю
Гость

Вот именно, если штамп «ничего не значит», то какая проблема его поставить, особенно если одни из партнеров хочет этого? Ага, видимо значит всё-таки штамп и многое, раз мужчины его так боятся.

Штамп ничего не значит для тех аспектов которые афишируются дамой при попытке загнать мужика в брак .

А вот не афишируемая часть - материальная - очень даже много значит .

И я уверен что если дама или сама очень богата , или у нее богатые родители - то быстро жениться на такой даме желающих будет через край ;-)

Я так думаю
Гость

Да может он и не собирался. Кто же будет чем то жертвовать ради_шлюхи?) А доступная без брака женщина это она и есть.)

Вот ради фригидной ( не дающей до брака ) здравомыслящий мужчина точно ничем жертвовать не станет . Если только она не богата .

Я так думаю
Гость

Конечно не берут. Ты сам бы взял в дом потacканную?)

Я взял не потасканную . Исплевался .

Я так думаю
Гость

И откуда же вы взяли эту статистику?
Некоторые в сожительстве живут подольше чем другие в браках.
Отношения не на печати строятся

Там манипуляция статистикой , но чисто математически цифра в 1 % распадающихся гражданских браков возможно верная .

Надо только не забывать что 98 % людей бывают в отношениях на принципах гражданского брака в начале любых отношений . И не по одному разу - так как подобрать подходящего партнера не так то просто . Хотя людям без опыта этого не понять .

Гость
Гость

Даааа? А что об этом говорит закон светской страны? Вроде там по—другому написано? Нет? Ответственность за людей другие несут лишь в одном случае, когда этих людей завели и ровно 18 лет.

Если жена возьмёт кредит, то с кого банк его взыщет? Угадайте! С мужа! А почему так? У вас же светская страна.)

Гость
Я так думаю

Вот ради фригидной ( не дающей до брака ) здравомыслящий мужчина точно ничем жертвовать не станет . Если только она не богата .

Вам то откуда знать? Вы_шлюха? Сколько раз на вас женились?

Гость
Гость

Так, стоп! Мне интересно. Мы живём с любимым мужчиной 7 лет. Для незнающих — мы муж и жена. Он так говорит, я так говорю незнакомым. Оба не хотим брака, хотя конечно нужно, документы да, но мы взрослые, очень. Мы в этих ваших браках неоднократно побывали. И это все таааакая чушь, эти ваши розовые сопли про какую—то там ответственность и обязательства в браке. Если человек хочет их нести, он несёт, не хочет — не несёт, хоть на член ему этот штамп поставьте. А вот имущественные вопросы, если оба или тем более кто—то один из пары брак может ох как осложнить.

Вы не муж и жена, что бы кому вы не говорили. И кстати, не нужно лукавить - если бы вам было всё равно и вы не хотели брака, вы не говорили бы людям что это ваш муж. Если с кем-то из вас что случится, другой ему никто и звать его никак, не только наследство, но "формальные" родственники, допустим мать, сестра или брат, могут даже попрощаться не пустить на похороны. Не дай Бог конечно, но это жизнь, и никто не от чего не застрахован. Если любишь человека - вот банально зачем вынуждать его врать, что женаты? Ничего этот штамп не решает - так почему не поставить его чисто для удобства? Не всё у вас радужно в отношениях, любви обоюдной и доверия в них нет, как и у огромного большинства тех, кто столько лет сожительствует без регистрации. Брак тоже не панацея от проблем, но если люди годами не желают "официально" перед обществом признать свои отношения, чаще всего такие и отношения.

Гость
Гость

Если жена возьмёт кредит, то с кого банк его взыщет? Угадайте! С мужа! А почему так? У вас же светская страна.)

Нет. Если он был созаемщиком и деньги шли на общие цели. Потребительский именной, что не требует согласия мужа взыскать с него будет очень гиморно.

Гость
Гость

Вы не муж и жена, что бы кому вы не говорили. И кстати, не нужно лукавить - если бы вам было всё равно и вы не хотели брака, вы не говорили бы людям что это ваш муж. Если с кем-то из вас что случится, другой ему никто и звать его никак, не только наследство, но "формальные" родственники, допустим мать, сестра или брат, могут даже попрощаться не пустить на похороны. Не дай Бог конечно, но это жизнь, и никто не от чего не застрахован. Если любишь человека - вот банально зачем вынуждать его врать, что женаты? Ничего этот штамп не решает - так почему не поставить его чисто для удобства? Не всё у вас радужно в отношениях, любви обоюдной и доверия в них нет, как и у огромного большинства тех, кто столько лет сожительствует без регистрации. Брак тоже не панацея от проблем, но если люди годами не желают "официально" перед обществом признать свои отношения, чаще всего такие и отношения.

Ок.вот я планирую переехать, сменить жильё. Мне зачем тысячу движений делать, чтобы новое жильё было только моё? Потом в суде доказывать по выпискам, что деньги от продажи добрачного? Или бк заключать? Это при разводе. А если не дай бог, что с ним? В суде его сыну объяснять, что он не может на это жильё претендовать, как наследник?

Гость
Гость

Да и какие такие отношения—то? Что с такими такого сокрального? Ну был у меня когда—то официальный муж — так вёл себя под конец как полное ничтожество и вышвырнуть его из моей жизни удалось не сразу.

Я так думаю
Гость

Вам то откуда знать? Вы_шлюха? Сколько раз на вас женились?

Я *** ))))))))))))))))))))

Я так думаю
Я так думаю

Я *** ))))))))))))))))))))

Я_шлюх )))))))))))))))

Гость
Гость

Так, стоп! Мне интересно. Мы живём с любимым мужчиной 7 лет. Для незнающих — мы муж и жена. Он так говорит, я так говорю незнакомым. Оба не хотим брака, хотя конечно нужно, документы да, но мы взрослые, очень. Мы в этих ваших браках неоднократно побывали. И это все таааакая чушь, эти ваши розовые сопли про какую—то там ответственность и обязательства в браке. Если человек хочет их нести, он несёт, не хочет — не несёт, хоть на член ему этот штамп поставьте. А вот имущественные вопросы, если оба или тем более кто—то один из пары брак может ох как осложнить.

Зачем называть друг друга? Вы просто живете вместе, вы партнеры, в других странах принято такое определение.
И да именно имущественные вопросы вас разделяют.
Любовь любовью, но денежки у вас врозь))

Гость

Автор, вы скажите вот. Допустим, вы хотите собрать денег и купить свою недвижимость. Только вашу личную. Вы готовы выходить замуж, покупать ее в браке и понимать, что она совместная? Или вам лучше принять от мужчины небольшой подарок в виде денег, добавить к сумме и купить себе недвигу до брака? И чтобы мужчина понимал: вам важно купить свою собственную квартиру. Как вам лучше? Вы готовы вот прям щас замуж в этой ситуации?

Гость
Гость

Брак это юридический акт, регулируемый раздел имущества при разводе. Никакой любовью и чувствами там и не пахнет. Так что идите ка вы лесом со своим браком.
Лучше всю жизнь *** на порнуху, но делать это в своей квартире, чем рисковать эту самую квартиру потерять в обмен за доступ к кизде, причем не первой свежести.

Если свою кв вы нажили до брака, то каким образом при разводе её потеряете? Добрачное имущество не делится. Сколько к сожалению развелось пар среди знакомых - ни одного случая не помню, где бы добрачное жильё делили. А если кв куплена в браке - то наживали её вместе, и вполне логично, если при разводе каждый берет себе половину (а не на улице остаётся). Точно так же как логично, что если есть малолетние дети, тот с кем они остаются получает больше имущества и алименты на содержание этих детей, потому что занимается уходом и воспитанием. Что не так? Когда начинают скулить мол жена обобрала, то впоследствии выясняется почти всегда, что жена забрала половину СОВМЕСТНО нажитого имущества, да ещё и дети с ней, отец чаще всего отделывается алиментам, даже на несколько дней на вых. не забирает (а мать вообще-то тоже человек, может банально хотеть отдохнуть в одиночестве). Ещё и ноют, что много с них берут. Действительно лучше пусть тогда вручную справляются, а мозги никому не пудрят и полусирот не плодят. Семья всегда была показателем статуса мужчины, не все могут себе позволить семью и детей, как материально, так и морально не доросли. Ничего ужасного в этом нет, но нечего мозги никому засир...ть ерундой вроде гражданского брака. В случае неудачных отношений женщина теряет больше, чем мужчина, даже при разводе, особенно если с ней остались дети. Что уж о сожительстве говорить. Вот только честно, даже отношение будет у большинства разным в двух условных ситуациях : прожили 7 (8, 10 лет) в браке, но не сложилось и развелись, или это же время сожительствовали и потом сожитель бросил.

Гость
Гость

Зачем называть друг друга? Вы просто живете вместе, вы партнеры, в других странах принято такое определение.
И да именно имущественные вопросы вас разделяют.
Любовь любовью, но денежки у вас врозь))

В других странах. Да между собой и с нашими друзьями и родными мы обращаемся по имени или друг—подруга, на работе тоже друг—подруга. А для незнакомых «муж—жена», чтобы лишнего не объяснять.

Гость
Гость

Если свою кв вы нажили до брака, то каким образом при разводе её потеряете? Добрачное имущество не делится. Сколько к сожалению развелось пар среди знакомых - ни одного случая не помню, где бы добрачное жильё делили. А если кв куплена в браке - то наживали её вместе, и вполне логично, если при разводе каждый берет себе половину (а не на улице остаётся). Точно так же как логично, что если есть малолетние дети, тот с кем они остаются получает больше имущества и алименты на содержание этих детей, потому что занимается уходом и воспитанием. Что не так? Когда начинают скулить мол жена обобрала, то впоследствии выясняется почти всегда, что жена забрала половину СОВМЕСТНО нажитого имущества, да ещё и дети с ней, отец чаще всего отделывается алиментам, даже на несколько дней на вых. не забирает (а мать вообще-то тоже человек, может банально хотеть отдохнуть в одиночестве). Ещё и ноют, что много с них берут. Действительно лучше пусть тогда вручную справляются, а мозги никому не пудрят и полусирот не плодят. Семья всегда была показателем статуса мужчины, не все могут себе позволить семью и детей, как материально, так и морально не доросли. Ничего ужасного в этом нет, но нечего мозги никому засир...ть ерундой вроде гражданского брака. В случае неудачных отношений женщина теряет больше, чем мужчина, даже при разводе, особенно если с ней остались дети. Что уж о сожительстве говорить. Вот только честно, даже отношение будет у большинства разным в двух условных ситуациях : прожили 7 (8, 10 лет) в браке, но не сложилось и развелись, или это же время сожительствовали и потом сожитель бросил.

А теперь вопрос — вы когда—нибудь могли предположить всю глубину маразма, что происходит последние два года? Вы могли предположить де—факто монархию в России? Предположу, что нет. Что стоит одной левой переписать законы, и добрачное начнёт делиться? А? Да ничего. Вообще, в принципе ничего. Один росчерк пера. Если бы у нас конституции не переписывали регулярно, отсылка к законам была бы обоснована. А так?

Гость
Гость

Да мне вот по фиг будет что про меня скажут. Кто эти люди? Если они смеют меня осуждать за моей спиной, значит точно они мне не близкие, так какая разница что и кто там говорит?

Гость

Удобства мужчин тут ровно столько же сколько и удобства женщин. Просто женщины почему-то с самого начала ставят себя в неудобную позу. Алименты мужчина будет платить при любых раскаладах. Поэтому тут мимо кассы, брак не при чем.
Если вы самостоятельная личность, то вам плевать на его родственников и на то как они на вас смотрят.
Если он на вас женится, то это совершенно ничего не говорит о его ответственности в воспитани детей. Вы штампом не заставите его ходить с ними на прививки, варить им кашу и учить их читать, если он просто не захочет.
И последнее: а кто вас заставляет стирать носки и трусы вашего мужчины? Вы реально считаете, что дешевое колечко и штамп - это та плата, которую вы заслужили за стирку трусов и носков??? ВЫ правда это готовы делать в браке??? Если да, то мне вас жаль.

Гость
Гость

Ну нет и че?
Мы 7 лет прожили перед тем как в загс сходить, и что?
Если бы не совместная ипотека, то может быть и до сих пор бы туда не сходили

вот ваше чо -ипотека, только через нее занала ты мужика в загс

Гость

Все женщины кричат,что штамп не главное и тд...Но когда случается залёт-быстро натягивают на беременное пузо свадебное платье и бегут в ЗАГС,требуя от мужчины взять ответственность.😂При этом свадьбы на 200человек делают.Просто стыдно признаться,что без залёта не берут.

Гость

Девочки, никогда не соглашайтесь на стирку носков и трусов вашего мужчины. Брак тут не при чем. Он сам должен это делать. А также готовить, убирать не меньше вас, а может и больше, так как сильный же пол все-таки. Если он готов это делать, то ваше время не будет потеряно никода. Вы от совместной жизни не станете терять силы и энергию. Вы вложите их в карьеру, образование, а дома будет поддерживающий мужчина с ужином ждать. Это класс.
Если же вы согласитесь все это делать за штамп в паспорте, то полжизни спустите в унитаз. И что вам этот штамп тоглда?

Гость

На ЛЮБИМЫХ женщинах женятся. С НЕлюбимыми сожительствую так. И годами ждут когда встретят ЛЮБИМУЮ. Была на торжестве у знакомых. Пришла пара которая находилась в сожительстве. Женщина сказала, что она замужем. Мужчина сказал, что он НЕ ЖЕНАТ И СВОБОДЕН. Вот и все. А самые глупые женщины занимаются самоуспокоением как в басне "Лиса и виноград".

Гость
Гость

Ок.вот я планирую переехать, сменить жильё. Мне зачем тысячу движений делать, чтобы новое жильё было только моё? Потом в суде доказывать по выпискам, что деньги от продажи добрачного? Или бк заключать? Это при разводе. А если не дай бог, что с ним? В суде его сыну объяснять, что он не может на это жильё претендовать, как наследник?

О чем и речь. Семьи у вас нет. Вы просто любовники, которым на данный момент удобно вместе жить. В этом нет ничего плохого, это ваш выбор, тем более что люди вы уже взрослые, как я понимаю есть взрослые дети от других отношений, у каждого есть имущество. Но семьи у вас нет с этим человеком, совместное проживание - это не = семья. Вот элементарный пример - в браке женщина во время декрета может подать на своё содержание, точно так же если один из супругов во время брака стал инвалидом и не может себя содержать, пусть небольшие, но деньги от бывшего супруга назначат. Сожитель в любой момент, как у вас начались какие-то проблемы, сделал ручкой и ничем не обязан помочь.

Гость
Гость

Есть масса ситуаций, когда брак - угроза именно имуществу женщины. Или как минимум не защищает от потерь.
1. Ее добрачная квартира, где он после брака сделал капремонт и сохранил предусмотрительно все чеки - уже можно судиться за раздел.
2. Они жили в браке на ее деньги, а его деньги вкладывались в создание ФЛП, покупку дорогого оборудования и т.д. Развод, быстрая продажа ФЛП - раньше. чем она глазом моргнула - ей ничего!
3. Она собрала некоторую сумму и хочет купить свою недвижимость - ей придется с бубуном плясать и регистировтаь ее на кого угодно, чтобы не считалась она купленной в браке и не подлежала разделу.

Я за четки договор где чье и что кому принадлежит. Взрослые люди с открытыми глазами должны это делать и обсуждать.

Гость
Гость

На ЛЮБИМЫХ женщинах женятся. С НЕлюбимыми сожительствую так. И годами ждут когда встретят ЛЮБИМУЮ. Была на торжестве у знакомых. Пришла пара которая находилась в сожительстве. Женщина сказала, что она замужем. Мужчина сказал, что он НЕ ЖЕНАТ И СВОБОДЕН. Вот и все. А самые глупые женщины занимаются самоуспокоением как в басне "Лиса и виноград".

Что вас так удивляет в их ответе? Она так сказала потому, что ей в этой конкретной компании не хотелось, чтобы к ней кто-то приставал или с ней знакомился - она сразу все это пресекла. Мужчине это не грозило, поэтому он сказал правду.

Я в молодости лет 5 жила с человеком. Он меня называл женой. Я в новой компании сразу оценивала ситуацию . Если там меня кто-то интересовал, то я не замужем. Если категорически не хотела чтобы подкатывали - я замужем.

Гость

Разные бывают ситуации. Если есть дети от мужчины , то надо точно регистрировать брак, надо интересы детей смотреть. Если нет , по ситуации

Гость
Гость

Сожительство для женщины весьма удобно и полезно, если проходит на территории мужчины и за его средства. Главное - никогда не брать на себя функции жены - бесплатной кухарки-домработницы-наложницы-инкубатора и няньки, которой мужчина ещё и помыкает, и рулит. Это ошибка очень многих ***-чек. Думает, что если покажет мужчине, какая она классная хозяйка, он её замуж возьмёт. А обычно происходит с точностью до наоборот. Хозяйственная и услужливая выставляется вон, а мужчина вмиг женится на другой, неумелой в хозяйстве и нерасторопной, зато желанной и любимой.
Красивая и самодостаточная женщина вправе сама устанавливать правила совместного проживания, выгодные ей . Если сожитель их нарушает - она просто сменит его на другого без разводов и возни с документами. Попробует немуж ей указывать, командовать или рулить, не даст достаточно средств - она просто хлопнет дверью.

+1000

Гость
Гость

+1000

Ещё более выгоднее когда на территории жены, он всё покупает мебель и т.д. и выгнать она может если что не так в 30 секунд

Гость

Авторша, я просто опишу свою ситуацию, а вы делайте выводы, мы развелись с мужем когда мне было 45, ему 46 лет, до развода со мной он купил недвижимость (о которой я не знала) и женился на женщине с двумя детьми ( вдовой) которая получала на тот момент деньги на детей по потере кормильца, я тоже познакомилась с мужчиной который звал меня за мужем но я отказалась, и как вы думаете кто выиграл в отношении? Я и мой бывший муж, а жена его теперь в проигрыше

Гость

Мужчина вообще не должен женится, ни через год, ни через 5 лет. Брак, это узаконенный грабеж мужчины, подставное отцовство, несправедливые алименты. Скажу больше. Мужчина не должен признавать ребенка, рожденного в сожительстве. Люди, если хотят быть вместе, жить вместе, могут так поступить. На основе пополам. Если мужчина не хочет заниматься бытом, он может предложить женщине определенную сумму за быт. Но ни больше 30-50к в месяц. Если родится ребенок, мужчина будет обеспечивать его, пока они живут вместе, но если женщина решит уйти, она не получит ничего. Если вздумает подать на алименты, сначала придется подать на установление отцовства, и у мужчины будет время, сделать алименты минимальными. Это честно, и морально правильно. Женщина не сможет воспользоваться несправедливыми привилегиями, который дает ей закон. Если она не согласна на такие условия, значит не любит мужчину. И в ее планах, воспользоваться им и выкинуть его. Мужчина ничего не потеряет, если такая женщина решит уйти. Мужчина всегда может получить все то, что дает ему жена, за меньшую плату и более качественно, чем ему предлагает одна женщина.

Гость
Гость

Мужчина вообще не должен женится, ни через год, ни через 5 лет. Брак, это узаконенный грабеж мужчины, подставное отцовство, несправедливые алименты. Скажу больше. Мужчина не должен признавать ребенка, рожденного в сожительстве. Люди, если хотят быть вместе, жить вместе, могут так поступить. На основе пополам. Если мужчина не хочет заниматься бытом, он может предложить женщине определенную сумму за быт. Но ни больше 30-50к в месяц. Если родится ребенок, мужчина будет обеспечивать его, пока они живут вместе, но если женщина решит уйти, она не получит ничего. Если вздумает подать на алименты, сначала придется подать на установление отцовства, и у мужчины будет время, сделать алименты минимальными. Это честно, и морально правильно. Женщина не сможет воспользоваться несправедливыми привилегиями, который дает ей закон. Если она не согласна на такие условия, значит не любит мужчину. И в ее планах, воспользоваться им и выкинуть его. Мужчина ничего не потеряет, если такая женщина решит уйти. Мужчина всегда может получить все то, что дает ему жена, за меньшую плату и более качественно, чем ему предлагает одна женщина.

Дуры баба бывают, за штаны, просто детей своих грабят, мой бывший муж за деньги детей второй жены себе машину купил

Гость
Гость

О чем и речь. Семьи у вас нет. Вы просто любовники, которым на данный момент удобно вместе жить. В этом нет ничего плохого, это ваш выбор, тем более что люди вы уже взрослые, как я понимаю есть взрослые дети от других отношений, у каждого есть имущество. Но семьи у вас нет с этим человеком, совместное проживание - это не = семья. Вот элементарный пример - в браке женщина во время декрета может подать на своё содержание, точно так же если один из супругов во время брака стал инвалидом и не может себя содержать, пусть небольшие, но деньги от бывшего супруга назначат. Сожитель в любой момент, как у вас начались какие-то проблемы, сделал ручкой и ничем не обязан помочь.

Семьи нет в принципе. Ее давно не существует. Все случаи, что вы описали, тоже не семья. И если что, там не оба в выигрыше, а только та сторона, которая получает. Почему вы решили, что будете именно этой стороной? С тех пор как существует развод, без особых причин, семья мертва. 

Гость

ЗАГС придумали мужчины... отсутствие ЗАГСа тоже придумали мужчины... а бабы просто стояли и глазами хлопали, ибо мозг и способность придумывать им недоступны...

Гость
Гость

ЗАГС придумали мужчины... отсутствие ЗАГСа тоже придумали мужчины... а бабы просто стояли и глазами хлопали, ибо мозг и способность придумывать им недоступны...

Это точно, сейчас только у баб ум работает на тему, кто бы содержал? Или мужчина или государство? И да, я женщина пожилого возраста

Гость
Гость

...Если в сожительстве женщина устанавливает свои правила, то в нём нет ничего плохого. Сожительство может быть ей очень выгодно.
Меня иностранец к себе позвал. Брак мы не готовы были обсуждать. Я сразу спросила где и на какие шиши стану существовать. По гостевой визе прав на работу нет. Ответил, что жить буду в его доме, он станет щедро обеспечивать и давать на булавки, водить могу одну из его машин, он готов оплатить любые мои курсы или хобби, чтобы не скучала, пока он на работе.
Я и приехала. Гостем!!! Не служанкой. Не домработницей. Не готовила, не убирала, хозяйство не вела, уют не наводила, цветы не разводила. Ничего не меняла в его холостяцком жилище. И давала понять, что немедленно дам дёру на Родину, если что-то пойдёт не так.
Как я себя чувствовала при этом? Да прекрасно!
Мне всё так понравилось, что в итоге мы поженились через полтора года. И уже 15 лет в счастливом браке. Хотя по-прежнему не готовлю никогда, хотя и не работаю.

Типичный случай когда женщина нужна мужчине больше, чем наоборот. Я вот знаю случай, когда кавказец женился на британке. 8 лет вместе. Он не работает, она обеспечивает его всем, присылает деньги на родину, купил несколько квартир, двое детей. Если что, она даже после развода, ему алименты платить будет. Тоже все счастливы и довольны. Особенно дети. Очень любят папочку, который всегда готов играть с ними.

Гость
Гость

Какжеж вы достали. Вот если вас лишить образования, прав, привязать к вашему пивному брюху кило так 10, и так и ходите. И так тысячелетия и я бы на ваши изобретения посмотрела. Много наихобретали—то? Да, до тех портпока не изобрели относительно безопасную операцию по прерыванию беременности женщина человеком не была.