Гость
Статьи
Гражданский брак — …

Гражданский брак — тема вопиющая, придуманная мужчинами для собственного удобства

Потому что так удобно, пользоваться женщиной, без всяких обязательств, кормя ее фантиками, не тратясь на конфеты. И ведь рады, блестящей, но пустой шелухе. Я за то, что бы люди познали друг друга, но …

Авторша
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ещё как останавливали и значимость совсем не фейк, если с потерей жены потеряешь и половину имущества. Например, мой дядя женат с юности на своей жене, где-то в 40 он загулял и хотел уйти к молодой. Но к этому времени у них уже была большая квартира, дом, деньги. Подумал он подумал как все это делить и передумал уходить к молодой. А потом и снова с женой отношения наладились. Сейчас им уже 60+, живут хорошо.

Да может он и не собирался. Кто же будет чем то жертвовать ради_шлюхи?) А доступная без брака женщина это она и есть.)

Гость
Гость

Вот именно, если штамп «ничего не значит», то какая проблема его поставить, особенно если одни из партнеров хочет этого? Ага, видимо значит всё-таки штамп и многое, раз мужчины его так боятся.

Это ответственность, в том числе материальная и не только. Чтобы жена не делала - ответственность несёт за это её муж.

Гость
Гость

Быть официальной женой.

Ну так выходите замуж,или не берут?)))

Авторша
Гость

И я, кстати, попался такой как вы. 3 года с неё пылинки сдувал с 15 до 18 лет. Думал она только моя будет. А она в 18 лет дала себя обесчестить случайному мужику на пьянке. Тут у меня мозги и встали на место. Какое счастье, что я не успел жениться на девочке с менталитетом_шлюхи! О чём я думал вообще?! Жить в браке с женщиной, которой нормально что её тpaxaют чужие мужики - что может быть унизительнее?
Блин, надо быть мужчиной чтобы это понять.
Вот потому то, чтобы психику мужчин не ломать и придумали сожительство. То есть ты с ней вроде как бы и живёшь, но стараешься не думать что она твоя. Вроде вы с ней как бы друзья приятели просто.)
Но по правде говоря, когда она мне предложила такой вариант - я сбежал. Оборвал все контакты. Вообще не мог к ней прикасаться ни коим образом.)

Я вашу историю уже наизусть знаю, скоро книги начну писать о вас и вашей психологии

Гость
Гость

Ну так выходите замуж,или не берут?)))

Конечно не берут. Ты сам бы взял в дом потacканную?)

Авторша
Гость

Это ответственность, в том числе материальная и не только. Чтобы жена не делала - ответственность несёт за это её муж.

Мне кажется ваша жена скучная мадам

Гость
Авторша

Я вашу историю уже наизусть знаю, скоро книги начну писать о вас и вашей психологии

Спасибо.)
Такая история произошла со многими из нас.)

Гость
Гость

Голодной ходить предлагаете? На кухне проводим 50/50. А хотела бы ребёнка — тем более никакого брака! Жизнь непредсказуема и мы внезапно смертны и зачем ребёнку делить моё наследство? Вон на том же вумане истории, как вдовцы или вдовы тащат на площадь ребёнка других партнеров, рожают на этой площади следующих. Зачем так ребёнка пождставлять? Живой отец или мать не должны иметь наследственную долю, чтобы ребёнок, когда ему исполнилось 18 мог сам приенимать решение и если что разогнать всех посторонних.

Ребенок когда ему исполнилось 18,должен понимать что он должен добиться всего сам. А не рассчитывать на наследство. Прилипло-хорошо,не прилипло-значит не положено.Вырастили,выучили и ножками в самостоятельную жизнь.

Авторша
Гость

Ваш склад ума далек от склада ума других мужчин. Это жизнь детка, если у вас всё на девственности построено, то не надо других поучать, разберутся. Не забывайте любовь приходит тогда, когда её не ждут, и в 50 лет может случиться.

Гость
Гость

Нет конечно,бжик девочкой была.)

Гость
Гость

Нет конечно,бжик девочкой была.)

А щас и под дулом пистолета меня не затащат в ЗАХС)

Гость
Авторша

Это посыл для тех, кто по 4 и более лет живут вместе, а предложения руки и сердца, нет.

Раз живут по 4 года, значит им так удобно. Не давайте до свадьбы, делов-то.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Попадание в точку.

Авторша
Гость

Я епусь для здоровья, мне_пох чё там сказочные девственники говорят

Гость
Муря

Ну да. У Светланы Мальковой штамп был. Это спасло ее от предательства и позорища, устроенного мужем и Макеевой? Гарантировать что-то можно только подобрав себе в партнеры адекватного, порядочного человека.

Так никто не мешает бабам подбирать себе адекватных и порядочных. Раз живёте с другими - значит это ваша ровня.

Гость
Авторша

Конечно. Мозги вынесу так, что мало не покажется. Будет бежать роняя тапки. Я не для кого не собираюсь быть удобной, уясните. Пусть докажет, что он тот самый прынц, и я подумаю 100 раз

И до сих пор думаешь. Ещё раз 20 подумать осталось.

Гость
Авторша

Дак будь здорова. Странно, что тебя, еппливвую, смущает, что кого-то по 4 года шпилят без предложения.

Гость
Авторша

Мне кажется ваша жена скучная мадам

А все психически уравновешенные скучные. Это оборотная сторона гармонии.)
Если представить графически психически нестабильного человека, то мы с вами увидим синусоиду. Стремительные взлёты и головокружительные падения. Не скучно, согласитесь.)
А психически стабильный человек это прямая горизонтальная линия без экстремумов. Его жизнь скучна и гармонична. Сначала он спокойно учится, потом находит себя в профессиональной сфере, затем создаёт семью, секс, дети. Всё спокойно и размеренно. Никаких тебе кредитов и пьяных драк. Всё спокойно и обеспеченно.)

Гость
Авторша

Ваш склад ума далек от склада ума других мужчин. Это жизнь детка, если у вас всё на девственности построено, то не надо других поучать, разберутся. Не забывайте любовь приходит тогда, когда её не ждут, и в 50 лет может случиться.

У меня всё построено на стабильности и самоуважении. Мы от вас отличаемся как аристократы отличались от дворовой черни.)

Гость

Брак это юридический акт, регулируемый раздел имущества при разводе. Никакой любовью и чувствами там и не пахнет. Так что идите ка вы лесом со своим браком.
Лучше всю жизнь *** на порнуху, но делать это в своей квартире, чем рисковать эту самую квартиру потерять в обмен за доступ к кизде, причем не первой свежести.

Гость
Гость

Не могут они не давать. Свербит у них там.)

Гость
Авторша

Ну так тогда нафига вам брак?)))
К чему ваша тема вообще?)

Гость
Гость

Дак будь здорова. Странно, что тебя, еппливвую, смущает, что кого-то по 4 года шпилят без предложения.

Ну. Они же тоже для здоровья.)))
Как алкаши постоянно ищут где здоровье поправить. Так и она.)))

Гость
Гость

Брак это юридический акт, регулируемый раздел имущества при разводе. Никакой любовью и чувствами там и не пахнет. Так что идите ка вы лесом со своим браком.
Лучше всю жизнь *** на порнуху, но делать это в своей квартире, чем рисковать эту самую квартиру потерять в обмен за доступ к кизде, причем не первой свежести.

Брак это дань уважения любимой женщине. А девственность до свадьбы и постельная верность это дань уважения любимому мужчине.
Авторша требует уважения к себе, но при этом сама не хочет никого уважать.)
А так не бывает.)

Гость

Гражданский брак это и есть ЗАГС. Все остальное ****тво и разврат!

Гость
Гость

Загс головного мозга....
Прожить год без штампа, это прям потерянный год 🤦‍♀️ весь смысл жизни в похоже в загс

Нет, смысл в том, чтобы в 35-40 смотреть на счастливую законную семью бывшего гражданского мужа и зависать на СЗ в поисках принца)

Гость
Гость

Вот именно, если штамп «ничего не значит», то какая проблема его поставить, особенно если одни из партнеров хочет этого? Ага, видимо значит всё-таки штамп и многое, раз мужчины его так боятся.

Ну если одна сторона хочет, то можно и обсудить.
А если обе сторон одинаково не хотят?

Гость
Гость

Так, стоп! Мне интересно. Мы живём с любимым мужчиной 7 лет. Для незнающих — мы муж и жена. Он так говорит, я так говорю незнакомым. Оба не хотим брака, хотя конечно нужно, документы да, но мы взрослые, очень. Мы в этих ваших браках неоднократно побывали. И это все таааакая чушь, эти ваши розовые сопли про какую—то там ответственность и обязательства в браке. Если человек хочет их нести, он несёт, не хочет — не несёт, хоть на член ему этот штамп поставьте. А вот имущественные вопросы, если оба или тем более кто—то один из пары брак может ох как осложнить.

Это совсем другое. В возрасте, когда у каждого свои дети, своя недвижимость и не собираются создавать ничего общего ОБ часто усложняет ситуацию.
Автор, видимо имеет в виду ситуацию, когда молодые только вступают во взрослую жизнь и у каждого по нулю

Гость
Гость

Так никто не мешает бабам подбирать себе адекватных и порядочных. Раз живёте с другими - значит это ваша ровня.

Для этого нужен жизненный опыт, чтобы определить, кто нормальный, а кто нет. Адекватного и порядочного за всю жизнь можно не найти. Раньше родители подбирали или свахи, опираясь на свой жизненный опыт и результат часто был так себе. Поэтому теперь люди сами себе пару подыскивают, а не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Гость
Гость

Нет, смысл в том, чтобы в 35-40 смотреть на счастливую законную семью бывшего гражданского мужа и зависать на СЗ в поисках принца)

Зачем на нее смотреть?
И кстати, с таким же успехом можно сидеть и смотреть на счастливую жизнь бывшего мужа.
Или со штампиком легче смотрится?

Гость
Авторша

Это посыл для тех, кто по 4 и более лет живут вместе, а предложения руки и сердца, нет.

Всё же надо оговорить возраст.
А так-то вы правы.
Относительно того "нас и так считают мужем и женой". Вот ни разу не встречал, чтобы о бывшей гражданской жене кто-то говорил "бывшая супруга", обычно говорят "да жил там с одной")
У знакомого за 10 лет было 2 ГЖ, а потом он женился официально и все, и он в том числе, считают, что у него первый брак, а не третий

Гость
Гость

Ну нет и че?
Мы 7 лет прожили перед тем как в загс сходить, и что?
Если бы не совместная ипотека, то может быть и до сих пор бы туда не сходили

Распадаются 99 ГБ из 100. У вас тот оставшийся единственный.

Гость

Мы живём в 21 веке, какой ещё официально зарегистрированный брак? Сожительство это современная форма отношений и оно распространяется стремительно нравится вам это или нет.

Гость

Да автора и ей подобным бомбит не от того, что взамуж не предлагают, а от того, что квартиру себе придется зарабатывать собственным горбом.

Гость
Гость

Мы живём в 21 веке, какой ещё официально зарегистрированный брак? Сожительство это современная форма отношений и оно распространяется стремительно нравится вам это или нет.

Ковид и спид тоже стремительно распространяются.

Гость
Гость

Брак это дань уважения любимой женщине. А девственность до свадьбы и постельная верность это дань уважения любимому мужчине.
Авторша требует уважения к себе, но при этом сама не хочет никого уважать.)
А так не бывает.)

Ага, смешно когда б.у. верещит что она против сожительства так как её не так воспитали и что сожительство унижает женщину.
Сожительство это самый оптимальный вид отношений с поюзанной.

Гость
Гость

Ага, смешно когда б.у. верещит что она против сожительства так как её не так воспитали и что сожительство унижает женщину.

Возмущение мужчины по поводу того, что он с какого-то перепугу обязан отписать полцарства той, которую до него пользовали чисто харизмой, мне понятно. Но не забывайте, что многие девушки глупости совершают по молодости, когда гормонов больше, чем ума.
Ну а великовозрастная тетка, требующая статуса, должна вспомнить, а всегда ли в жизни была последовательна по данному вопросу. Давать одному чисто за гормоны, а от другого требовать опеки - это психология дворняги, которая дает за хлеб или за зрелища. Женщина, уважающая себя, уважает и свою любовь (и прежде всего её).

Гость
Гость

И откуда же вы взяли эту статистику?
Некоторые в сожительстве живут подольше чем другие в браках.
Отношения не на печати строятся

Гость
Гость

Всё же надо оговорить возраст.
А так-то вы правы.
Относительно того "нас и так считают мужем и женой". Вот ни разу не встречал, чтобы о бывшей гражданской жене кто-то говорил "бывшая супруга", обычно говорят "да жил там с одной")
У знакомого за 10 лет было 2 ГЖ, а потом он женился официально и все, и он в том числе, считают, что у него первый брак, а не третий

И не пофиг ли что считают все?

Гость
Гость

И не пофиг ли что считают все?

Обычно пофиг до тех пор пока не прошла молодость и "невеста второй свежести" не осталась у разбитого корыта.

Гость
Гость

Обычно пофиг до тех пор пока не прошла молодость и "невеста второй свежести" не осталась у разбитого корыта.

Т.е. быть бывшей женой у разбитого корыта легче?

Гость
Гость

Так вот и я про то же.
Хочешь чтобы к тебе относились как к человеку (женились) - сама относись к себе как к человеку (не спи до свадьбы). А то сначала дадут об себя ноги вытереть, станут заправскими_шлюхами, у них же понимаешь - гормоны. А потом вспоминают, что они оказывается тоже люди и тоже как люди хотят в браке жить. Ну так пусть спрашивают с тех - кому честь свою продали.

Брак - это ответственность. Если мужчина не готов жениться, то он хочет быть свободным и иметь возможность легко сбежать в любой момент. Не факт, что сбежит, но оставляет себе такую легкую возможность. И вообще находится в состоянии вечного выбора. Тут уже женщине решать - комфортно ей так или нет. Есть ведь и женщины, которым удобнее ощущать себя официально свободными. Или чтобы в случае чего не делить нажитое имущество. И играть шикарную свадьбу совсем необязательно, это вес отговорки для доверчивых.

Гость
Таролог Анна Баско

Брак - это ответственность. Если мужчина не готов жениться, то он хочет быть свободным и иметь возможность легко сбежать в любой момент. Не факт, что сбежит, но оставляет себе такую легкую возможность. И вообще находится в состоянии вечного выбора. Тут уже женщине решать - комфортно ей так или нет. Есть ведь и женщины, которым удобнее ощущать себя официально свободными. Или чтобы в случае чего не делить нажитое имущество. И играть шикарную свадьбу совсем необязательно, это вес отговорки для доверчивых.

*** ебибтологи вылезли. Ща расскажут как фараону легче жить😂

Гость
Гость

Ещё как останавливали и значимость совсем не фейк, если с потерей жены потеряешь и половину имущества. Например, мой дядя женат с юности на своей жене, где-то в 40 он загулял и хотел уйти к молодой. Но к этому времени у них уже была большая квартира, дом, деньги. Подумал он подумал как все это делить и передумал уходить к молодой. А потом и снова с женой отношения наладились. Сейчас им уже 60+, живут хорошо.

Вы переживали это? Я да. После измены и тем более, когда она не однократна умирает все внутри. Оставлять это и пытаться простить - это акт насилия и это не про любовь, а про терпение. Имущественные интересы. Никто это не прощает. Вот это «живем как раньше» — это хорошая мина при плохой игре.

Гость
Гость

А любовь и совместно жизнь это и есть не свобода, вы не знали?
«Чужой для всех, ничем не связан, я думал вольность и покой замена счастью.. Боже мой! Как я ошибся, как наказан!»

Нет. Не знала. И знать не хочу. Наш союз с другом, это любовь и только она нас связывает, любовь и взаимный комфорт и никакого насилия, когда один жертвует своими целыми и желаниями ради другого.

Гость
Гость

Даааа? А что об этом говорит закон светской страны? Вроде там по—другому написано? Нет? Ответственность за людей другие несут лишь в одном случае, когда этих людей завели и ровно 18 лет.

Гость
Гость

Ребенок когда ему исполнилось 18,должен понимать что он должен добиться всего сам. А не рассчитывать на наследство. Прилипло-хорошо,не прилипло-значит не положено.Вырастили,выучили и ножками в самостоятельную жизнь.

А если родитель погиб и на его площади, которая должна была достаться ребёнку другие живут — мужья или жены мамы и папы другие дети?

Гость
Гость

Люди в 40 зависающие на СЗ неадекватны и не важно были они в браке или нет. И до 40 сохраняется малая часть браков.

Гость
Гость

Логично. Потому что не надо бегать и что—то делить. Браки тоже распадаются в большинстве случаев, а 99% браков со временем держит отнюдь не любовь, а имущество и другие очень материальные вещи.