Гость
Статьи
Гражданский брак — …

Гражданский брак — тема вопиющая, придуманная мужчинами для собственного удобства

Потому что так удобно, пользоваться женщиной, без всяких обязательств, кормя ее фантиками, не тратясь на конфеты. И ведь рады, блестящей, но пустой шелухе. Я за то, что бы люди познали друг друга, но …

Авторша
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

"Потеряный год" не согласна.Вы этот год проживали с ним бок о бок,прощупывали подводные камни в отношениях,любили,занимались любовью,путишествовали,ссорились,мирились,спорили,мечтали...какой же это потеряный год)))
Вот если по прошествию года вы поняли,что он ваш человек и чувствуете,что и он к вам всей душой,стоит поднять вопрос о росписи в ЗАГСе.Если наоборот поняли,что принципиально расходитесь в основных жизненных позициях,то можно говорить о том,что вы разные и менять друг друга глупо--это и есть начло конца. А если Он против и начал качели и тянет резину,разьехаться и дать ему пару месяцев на раздумья.В таких ситуациях пара месяцев ничего не меняет,а жизнь не даст покалечить вам обоим.

Гость
Гость

"Потеряный год" не согласна.Вы этот год проживали с ним бок о бок,прощупывали подводные камни в отношениях,любили,занимались любовью,путишествовали,ссорились,мирились,спорили,мечтали...какой же это потеряный год)))
Вот если по прошествию года вы поняли,что он ваш человек и чувствуете,что и он к вам всей душой,стоит поднять вопрос о росписи в ЗАГСе.Если наоборот поняли,что принципиально расходитесь в основных жизненных позициях,то можно говорить о том,что вы разные и менять друг друга глупо--это и есть начло конца. А если Он против и начал качели и тянет резину,разьехаться и дать ему пару месяцев на раздумья.В таких ситуациях пара месяцев ничего не меняет,а жизнь не даст покалечить вам обоим.

Я вообще не понимаю слово " Потеряный год", тут случай психоза

Авторша
Я так думаю

Вы , главное , сразу это озвучивайте ;-)

Не переживайте, заранее предупреждаю о своих тараканах )

Гость
Гость

Какжеж вы достали. Вот если вас лишить образования, прав, привязать к вашему пивному брюху кило так 10, и так и ходите. И так тысячелетия и я бы на ваши изобретения посмотрела. Много наихобретали—то? Да, до тех портпока не изобрели относительно безопасную операцию по прерыванию беременности женщина человеком не была.

Я то да, много наизобретал.
Операция по прерыванию беременности не сделала из женщины человека, женщина осталась тем же кем и была, только с раскоряченой маткой.

Гость

Вот чисто юридически мне вступать в брак крайне невыгодно.
И даже в случае рождения совместного ребенка с моим нынешним партнером, брак ущемит, прежде всего, только мои интересы. Ж, 36 лет.

Гость
Гость

Операция по прерыванию беременности не сделала из женщины человека, женщина осталась тем же кем и была, только с раскоряченой маткой.

Ну и на что у тебя лично патенты?

Гость
Гость

На способы диагностики дефектов в процессе производства композитных материалов, на методы контроля качества нефтепродуктов итд

Гость
Гость

Ничего ты не наизобретал полоумный старпер. Изобретатели на вумене не сидят годами с утра до вечера. А матка раскорячена у твоей жены каклухи, которую ты подобрал с трассы.

Гость
Гость

Кого вы слушаете? Это же алкоголик, он реально раньше тут по 24/7 сидел.

Гость

Не чуди про трусы с носками, у меня стиральных машин было больше ,чем у мужа трусов .И что удивительно,это чистая правда.

Зачем дома больше одной стирательной машины?
И это значит, что муж у вас без трусов ходит? О_о

Гость
Гость

Ничего ты не наизобретал полоумный старпер. Изобретатели на вумене не сидят годами с утра до вечера. А матка раскорячена у твоей жены каклухи, которую ты подобрал с трассы.

Я то наизобретал, а вот ты никогда ничего не изобретешь, ибо мозги не того уровня. )

Гость

А бабье кто-то гонит в гражданский брак? Нет. Для того вроде бы пГава бабью и дали, чтобы они сами решали свою судьбу. Но все им не нравится, всего мало. Паразитировать им надо, понимашь. Значит пГава нужно забирать, так как история показала, что это ошибка.

Гость
Гость

На способы диагностики дефектов в процессе производства композитных материалов, на методы контроля качества нефтепродуктов итд

Ну круто. Я вот с окна человека слезть могу уговорить. Тоже полезное умение.

Павел

"- "Брак — это всего лишь печать в паспорте", - фраза от любителя делать вашими ушами финты. Потому что супружество — это узаконенное намерение мужчины, что он готов с вами прожить всю жизнь"
Статистику по разводам видели? 7-8 из 10 браков кончаются разводами. И сюда не попадают вдовы/вдовцы или те, кто разойдясь не парится о разводе.

Гость

Ну не хочет мужик на тебе жениться. Они же понимают, что тебе это нужно для того, чтобы из него тянуть денежки, квартиры и прочее нажитое. Не расстраивайся. Мужчины тоже не лохи.

Гость
Гость

Я считаю, что штамп ничего особого не значит и поставить его нетрудно. Я лично поставила - пара часов времени, никаких особенных усилий. Да, он не от чего не спасает, но гарантий в жизни вообще не существует. А так красивый жест, почему нет. Имущество у обоих добрачное, с этим никаких проблем и вопросов.

Мне непонятно одно - почему противницы штампа все равно живут как жены, тянут на себе бытовуху, рожают детей? Если бы я была против штампа - я бы жила одна в своей хате в полный кайф и мне бы нафиг не сдалось обслуживание любовника. Даже если у вас обязанности по дому разделены и вы не обслуживаете его, совместное проживание все равно накладывает ограничения, необходимость считаться, подстраиваться, отчитываться ну и т д. Нафиг все это надо, если вы против брака? А если не против в чем проблема поставить штамп? Не вижу логики короче.

А зачем вы вообще кого-то обслуживаете, хоть мужа, хоть любовника? Очень занятно, как вы выставляете себя умнее незамужних, которые этим занимаются, хотя делаете всё то же самое, тащите на себе бытовуху, но вас греет "штамп" )))

Гость

" фраза мужчины, для которого он женщину знает достаточно хорошо, чтобы она стирала его носки, трусы, для того, чтобы убиралась, мыла полы и удовлетворяла, а вот жениться"

- т.е. готова стирать трусы и носки, и наваривать еду с утра до вечера, но только бы штамп стоял )))

Гость
Авторша

И нахера_спрашивается!? Одной куда лучше жить, ещё обхажывать валенка какого то

Кто вас заставляет обхаживать? Нормальные девушки не выходят замуж, чтобы свою жизнь превратить в обслуживание, с какого перепугу?

Гость
Гость

Ещё как останавливали и значимость совсем не фейк, если с потерей жены потеряешь и половину имущества. Например, мой дядя женат с юности на своей жене, где-то в 40 он загулял и хотел уйти к молодой. Но к этому времени у них уже была большая квартира, дом, деньги. Подумал он подумал как все это делить и передумал уходить к молодой. А потом и снова с женой отношения наладились. Сейчас им уже 60+, живут хорошо.

Какие там отношения наладились, если муж к()зёл. Просто она унизилась и сделала вид, что ничего не было.

Гость
Гость

Да может он и не собирался. Кто же будет чем то жертвовать ради_шлюхи?) А доступная без брака женщина это она и есть.)

А жена для него и оказалась тоже ***, раз он с двумя одновременно развлекался.

Гостья

Так не живите с мужиками в сожительсиве

Гость
Гость

Да. Особенно если корыто имеет хотя бы пару комнат, есть замечательные дети и знакомые не шушукают на ухо претенденту на руку и сердце "эта то с одним сожительствует, то с другим, ты с ней поосторожней, та ещё б")

Ну будут шушукать "он с ней развёлся, та ещё б была" ))) Нашли проблему )))

Баба обычная ,обыкновенная

Да все Вы правильно знаете ! Я абсолютно согласна ,гражданский брак удобен только мужчине .В любой момент может свалить и никаких обязательств. Я сделала предложение сама , после 4 лет интенсивных встреч....Вот в августе будет 20 лет со дня свадьбы.

Гость
Гость

Разные бывают ситуации. Если есть дети от мужчины , то надо точно регистрировать брак, надо интересы детей смотреть. Если нет , по ситуации

Вот детям то вообще без разницы взамуже мать или нет. Их права по факту рождения

Гость
Гость

На ЛЮБИМЫХ женщинах женятся. С НЕлюбимыми сожительствую так. И годами ждут когда встретят ЛЮБИМУЮ. Была на торжестве у знакомых. Пришла пара которая находилась в сожительстве. Женщина сказала, что она замужем. Мужчина сказал, что он НЕ ЖЕНАТ И СВОБОДЕН. Вот и все. А самые глупые женщины занимаются самоуспокоением как в басне "Лиса и виноград".

Почему вас так волнует общественное мнение?

Гость
Гость

На ЛЮБИМЫХ женщинах женятся. С НЕлюбимыми сожительствую так. И годами ждут когда встретят ЛЮБИМУЮ. Была на торжестве у знакомых. Пришла пара которая находилась в сожительстве. Женщина сказала, что она замужем. Мужчина сказал, что он НЕ ЖЕНАТ И СВОБОДЕН. Вот и все. А самые глупые женщины занимаются самоуспокоением как в басне "Лиса и виноград".

Так в данной истории мужчина и со штампом бы тоже сказал, что он свободен. Я всегда так говорил перед тем как в очередной раз изменить официальной жене. Так что эта сказка это вообще не аргумент.

Гость
Гость

Сожительство для женщины весьма удобно и полезно, если проходит на территории мужчины и за его средства. Главное - никогда не брать на себя функции жены - бесплатной кухарки-домработницы-наложницы-инкубатора и няньки, которой мужчина ещё и помыкает, и рулит. Это ошибка очень многих ***-чек. Думает, что если покажет мужчине, какая она классная хозяйка, он её замуж возьмёт. А обычно происходит с точностью до наоборот. Хозяйственная и услужливая выставляется вон, а мужчина вмиг женится на другой, неумелой в хозяйстве и нерасторопной, зато желанной и любимой.
Красивая и самодостаточная женщина вправе сама устанавливать правила совместного проживания, выгодные ей . Если сожитель их нарушает - она просто сменит его на другого без разводов и возни с документами. Попробует немуж ей указывать, командовать или рулить, не даст достаточно средств - она просто хлопнет дверью.

Т. Е. По вашему жена это кухарка, домработница, няня, которой муж помыкает??? 😳
Офигенно

Гость
Гость

Так в данной истории мужчина и со штампом бы тоже сказал, что он свободен. Я всегда так говорил перед тем как в очередной раз изменить официальной жене. Так что эта сказка это вообще не аргумент.

Это байка. На самом деле да, это факт, не регистрируют отношения те, кто хочет быть свободным. От закона. От дележки своего заработанного. От многих проблем. Да, это свобода, но она никак не отменяет договоренностей в паре, при нарушении которых пара распадается. Да это история про осознание зачем тебе эти отношения, без идиотической веры, что вот свадьба гарантия навсегда, главное непонятно чего гарантия? Вот кого не спроси, причину распада брака, основная — измена одной из сторон. Сохранить брак можно, если активы перевешивают. Или дети. Но стоит ли?

Гость
Авторша

Успокаивай себя дальше взрослая женщина для удобства

Дура ты. Я в 19 жила с парнем, потому что мне было так удобней, но замуж??? Зачем, ради чего? Быть всем должной им жизнь угробить? Да ну нах! А вот в ближе к 40 я официально вышла замуж, потому что, опять, в данной ситуации мне это было выгодно. А быть прислугой что со штампом, что без - никакой разницы:).

Гость

Не знаю, почему вас так прет за этот штамп? Что изменится после него? Четко и ясно ответьте мне кто-нибудь. У самого неудачный брак за спиной (застал в кровати с васьком). Теперь хоть убей - не могу понять, зачем?

Гость как в горле кость
Гость

Загс головного мозга....
Прожить год без штампа, это прям потерянный год 🤦‍♀️ весь смысл жизни в похоже в загс

А все. Мишустин штампы о браке отменил.

Гость

А вы девственницы, чтобы вас замуж звать? Знаете, что одицетворяет белое платье? Приданое есть? Или хотите с голой жопой оттяпать ресурсов? Вот она, ежинственная причина этих ваших браков. Кто при деньгах - замуж не спешат почему-то.

Гость
Гость

Не знаю, почему вас так прет за этот штамп? Что изменится после него? Четко и ясно ответьте мне кто-нибудь. У самого неудачный брак за спиной (застал в кровати с васьком). Теперь хоть убей - не могу понять, зачем?

Затем, чтобы потом ресурсы тянуть на себя при разводе, очевидно же.

Гость

Смысла жениться вообще нет, при первой же проблеме бежите разводиться. Это доказывает даже число тем о разводах тут.

Я, как человек однажды разведеный и вновь связавший себя узами брака, утверждаю, регистрироваться надо, если у вас действительно серьезные намеренья относительно любовного партнёра.

Марина А.
Гость

Загс головного мозга....
Прожить год без штампа, это прям потерянный год 🤦‍♀️ весь смысл жизни в похоже в загс

Так теперь же вроде штамп в паспорт при регистрации брака ставить не обязательно, вся информация в электронном реестре есть.
Вот у кого-то смысл жизни пропал.

Гость

Дурам нужно не путать сожительство и гражданский брак

Серьезно? А баба типа не пользуется мужчиной, пока живет с ним?
Брак сегодня это чистая шиза. Только конченый даун туда пойдет😂

Гость
St.Elena

Я, как человек однажды разведеный и вновь связавший себя узами брака, утверждаю, регистрироваться надо, если у вас действительно серьезные намеренья относительно любовного партнёра.

Сказал разведенный человек 🤦‍♀️

Гость
Гость

А вы девственницы, чтобы вас замуж звать? Знаете, что одицетворяет белое платье? Приданое есть? Или хотите с голой жопой оттяпать ресурсов? Вот она, ежинственная причина этих ваших браков. Кто при деньгах - замуж не спешат почему-то.

А вы историю свадебного платья прочитайте и не будет у вас дурацких вопросов.
И девственность там вообще не причем

Часто слышу от девушек «пока не замужем, обихаживать не буду». Ну типа они товар, который можно купить за штамп. Если по любви, тебе приятно человека «обхаживать» несмотря на штамп и статус. Если же человек не горит, то после брака он точно не загорится. А если да, то это нездорово. Ты либо любишь человека и не ждешь от него штампа, чтоб казаться такой холодной су.кой, либо только за штамп готова продаться. И не нужно мужчин делить на без/ответственных. Если он любит, он любит. А брак более по юридическим моментам нужен. Душе и сердцу никакого прикола нет от печати той

Гость
Гость

А вы историю свадебного платья прочитайте и не будет у вас дурацких вопросов.
И девственность там вообще не причем

*** сочинителей можете себе в *** засунуть. Любой обладатель IB вам в вашу ложь дерьма ткнет, т. к. белый — это и христианская религия и на конфирмации, но свадебным нарядом и порчу отгоняют. *** вы можете недоразвитым, которым и написали ***, ведь вы по приказу и от Рождества отказались, по факту являясь не христианами. Белый — цвет невинности, а не ***, что еще с времен Древнего Египта, поэтому у *** и рвет ***, а вам можно и про плоскую землю написать, т. к. вы и теорию познания не учили, только зубрили «правильные» ответы и не думали, поэтому мозги у вас к 18 атрофировались

Гость

Только девственница имеет право требовать официальный брак.

Гость

Не вижу ничего плохого чтобы пожить вместе до брака. Но отношения должны развиваться, сначала вы встречаетесь, потом живете вместе, познаете быт и далее это уже все ведёт к женитьбе и к семье. Я за здоровые отношения и для меня непонятно сожительство 5-10-20 лет...конечно мужчине так удобно, получать все то, что он бы получал от жены, при этом без никаких условностей! Гражданский брак это ловушка для женщины, в которую все так слепо верят и затягиваются. Думают вот поживем годик другой, пообхаживаю его, покажу какая я хозяйка, а там гляди и предложение будет! Пока женщина греет селе душу диодными надеждами, мужик уже давно расслабил яйца и сидит в телека ждёт свой бутерброд и вечерний секс.
Ситуации разные бывают, например, если б я перелезала в другую страну к мужчине, то опытное дело мы бы с первых недель жили вместе, но если уже идёт третий, четвёртый год, в предложения нет, я бы просто развернулась и ушла. Я за развитие отношений, и за то, чтобы рожать детей в узаконенном браке!

Гость
Гость

Так, стоп! Мне интересно. Мы живём с любимым мужчиной 7 лет. Для незнающих — мы муж и жена. Он так говорит, я так говорю незнакомым. Оба не хотим брака, хотя конечно нужно, документы да, но мы взрослые, очень. Мы в этих ваших браках неоднократно побывали. И это все таааакая чушь, эти ваши розовые сопли про какую—то там ответственность и обязательства в браке. Если человек хочет их нести, он несёт, не хочет — не несёт, хоть на член ему этот штамп поставьте. А вот имущественные вопросы, если оба или тем более кто—то один из пары брак может ох как осложнить.

Вы не муж и жена,вы любовники,а представляться можете,хоть как принц и принцесса Уэльские.И,случись что с вашим любовником,вас на улицу попрут,как попёрли с маленьким ребенком мою коллегу,которая тоже говорила,что по факту замужем,а штамп ничего не даёт.Так вот,когда её сожитель умер от короны.квартиру заграбастал его брат,а её просто вышвырнули с приставами.Так-то!

Гость

Гражданский брак это не удобства, а защита своего имущества.

Гость
Гость

Затем,что статус жены и статус любовницы кардинально отличается.Статус жены почётен,статус любовницы постыден.Любящий мужчина не будет свою женщину позорить,а если позорит,то и не любит совсем.Просто нужна удобная дырка,пока не встретит,кого получше.

Гость

Автору респект.Натурально,этот пост надо распечатать и повесить над кроватью всем дурам,которые повелись на такой подлый разводняк и согласились нести обязанности,не имея прав

Гость
Гость

Автору респект.Натурально,этот пост надо распечатать и повесить над кроватью всем дурам,которые повелись на такой подлый разводняк и согласились нести обязанности,не имея прав

Шалашовки тоже нужны в природе

Гость
Гость

Только девственница имеет право требовать официальный брак.

Только тот,кто может обеспечить женщину от и до.не выгоняя на работу,имеет право требовать девственности.
На Востоке так.Ну,мужчины там и работают,как волы,а если женщина на работу пошла,так это позор несмываемый,соседи засмеют