Гость
Статьи
Почему вы не считаете …

Почему вы не считаете нужным платить алименты

Мне вот интересен такой вопрос для мужчин. Почему вы не считаете нужным платить алименты и почему считаете что бывшая жена их тратит не по назначению? И есть ли те отцы которые выплачивают алименты и …

Рина
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Золотая Рыбка

Это же общее положение, там нет никаких пояснений конкретных по данному делу. Там даже нет пункта "смерть матери" или "психическое расстройство матери". Вам же устно так объяснили? Что в случае смерти или псих. расстройства матери, местоположение ребёнка может быть изменено?

Это вот:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

Золотая Рыбка
Гость

Это вот:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

Сначала ребёнок жил с мамой, как и решил суд, верно? По истечению какого-то он уже стал жить с вами по его желанию, так?

Гость
Золотая Рыбка

Сначала ребёнок жил с мамой, как и решил суд, верно? По истечению какого-то он уже стал жить с вами по его желанию, так?

Да. С 10 до 14 жил с матерью. Причем на первом процессе по ОМЖР сын уже говорил, что хочет жить с отцом, поэтому его желание НОВЫМ фактором не является )))

Золотая Рыбка
Гость

Да. С 10 до 14 жил с матерью. Причем на первом процессе по ОМЖР сын уже говорил, что хочет жить с отцом, поэтому его желание НОВЫМ фактором не является )))

Новый факт в данном случае - это фактическое постоянное проживание ребёнка в течении года.

Гость
Золотая Рыбка

Новый факт в данном случае - это фактическое постоянное проживание ребёнка в течении года.

Это он в гостях с точки зрения закона. Он у меня не прописан, а прописан у матери.

Гость
Золотая Рыбка

А если я не соглашусь, что он в гостях, то на меня можно еще и дело за похищение завести. )))

Золотая Рыбка
Гость

А если я не соглашусь, что он в гостях, то на меня можно еще и дело за похищение завести. )))

Как так "дело о похищении", если маме известно о месте нахождения ребёнка и вы даже официально подали заявление в суд по месту изменения его место жительства?

Золотая Рыбка
Гость

Это он в гостях с точки зрения закона. Он у меня не прописан, а прописан у матери.

В соответствии с п.1 ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Согласно п.2 ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Гость
Золотая Рыбка

В соответствии с п.1 ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Согласно п.2 ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Ну вот с меня и взыскивались.

Гость
Золотая Рыбка

Как так "дело о похищении", если маме известно о месте нахождения ребёнка и вы даже официально подали заявление в суд по месту изменения его место жительства?

Короче 2 года я бился потом плюнул, оставалось платить еще год всего.
К тому же эта ситуация была очень травмирующая для сына. У меня тогда средний только родился, вторая жена была в декрете и с деньгами было не особо и сын считал себя виноватым в том, что из за него страдаем мы и мелкий. Она сам пытался упрашивать мать вернуть деньги но та требовала шоб он к ней вернулся. Плюс по судам его таскать он и там перед судьями получается оправдывался, почему он ко мне решил приехать, а там тоже ситуация была не совсем та, о которой хочется рассказывать посторонним людям подростку.

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот с меня и взыскивались.

Но ребёнок жил с отцом и содержал его отец. Вот и выходит, что мать должна была платить алименты. Это по Закону так.
Просто вы не смогли официально изменить место жительства ребёнка, вот и всё.

Золотая Рыбка
Гость

К тому же эта ситуация была очень травмирующая для сына. У меня тогда средний только родился, вторая жена была в декрете и с деньгами было не особо и сын считал себя виноватым в том, что из за него страдаем мы и мелкий. Она сам пытался упрашивать мать вернуть деньги но та требовала шоб он к ней вернулся. Плюс по судам его таскать он и там перед судьями получается оправдывался, почему он ко мне решил приехать, а там тоже ситуация была не совсем та, о которой хочется рассказывать посторонним людям подростку.

Да. 2 года мало, бывает и по 4 года люди доказывают свою правоту.

Гость
Золотая Рыбка

Но ребёнок жил с отцом и содержал его отец. Вот и выходит, что мать должна была платить алименты. Это по Закону так.
Просто вы не смогли официально изменить место жительства ребёнка, вот и всё.

Ну так я пытался по закону, оказалось нельзя.
Отсюда два вопроса?
1.Все таки кому платятся алименты ребенку или бывшей?
2.Что в моем случае было аморальным платить алименты или не платить?

Гость
Золотая Рыбка

Да. 2 года мало, бывает и по 4 года люди доказывают свою правоту.

Через 4 года дело о выплате закрылось, а алименты все равно вернуть невозможно.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так я пытался по закону, оказалось нельзя.
Отсюда два вопроса?
1.Все таки кому платятся алименты ребенку или бывшей?
2.Что в моем случае было аморальным платить алименты или не платить?

Ваш случай редкий. В основном, платят ребёнку.
Я знаю случай, когда ребёнка воспитывала не мама, а бабушка. Но тогда мама добровольно относила алименты, которые выплачивал отец ребёнка бабушке (своей матери).

Гость
Гость

Ты то что тут делаешь? У тебя никогда не будет ни мужа не детей. Вали отсюда.

Сказал прицепный алименщик 😂😂😂

Гость
Гость

Проживал год.
Рассказываю.
Мы с бывшей жили в разных городах. Я собрал справки из школы и поликлиники и показания свидетелей, медсестры и училок, о том, что ребенок ходит в школу в моем городе и обращается в поликлинику в моем городе. Обратился в суд о пересмотре алиментов.
Суд отказал. В постановлении сказано, что решение о начислении алиментов вынесено на основании решения другого суда по определению места жительства ребенка, а там указано, что ребенок должен проживать с матерью. То, что фактически он находится у меня это он в гостях и я его добровольно принимаю, это не повод изменять порядок начисления алиментов.
Тогда я обратился в другой суд на пересмотр дела по определению места жительства ребенка не у матери а у меня, в связи с тем, что по достижению 14 лет он сам захотел жить со мной.
Суд отказал на основании того, что решение уже вынесено, а пересмотр решения возможен только при выявлении новых обстоятельств, например, смерти матери, осуждения матери судом, или ее психической болезни, делающей проживание с ней опасным для ребенка. Желание ребенка основанием для пересмора дела не является.
Отказ.
Все.
Ну и кому платятся алименты? Точно ребенку?

Проживал с вами, а вы жили со своей мамой чкотрая воспитывала внучку, вместо вас. Зато всем говорите, что вы герой отец одиночка 😂😂 даа дааа знаем мы как вы, мужики после развода детей врспитыаете, спихиваете либо на старую мать, либо на новую жену. Гэрои б ля

Гость
Золотая Рыбка

Я знаю случай, когда ребёнка воспитывала не мама, а бабушка. Но тогда мама добровольно относила алименты, которые выплачивал отец ребёнка бабушке (своей матери).

А сама он алименты бабушке платила? Или только отцовские передавала?
Если не платила, то ты оказывается знаешь типичную неплательщицу алиментов.

Гость
Гость

Так он с ней живет. А вот если б отобрали то уже давно бы овульнулась.
Так ты ответь на вопрос, что ты бездетная ЧФ делаешь в теме про детей? У тя ж их не будет никогда.

Я не ЧФ, с чего ты взял это?, то что я не расплодились от всякого мусора, типа тебя, не значит, что я ЧФ. Вон, твоя бывшая родила от мусора, теперь всю жизнь об этом жалеет. Я такого не хочу.

Гость
Гость

Сказал прицепный алименщик 😂😂😂

Я не прицепный и не алиментщик. Я женат, сын взрослый, алименты выплачены.
И мое мнение в этой теме очень ценно, я практически эксперт.
А вот что ты тут недоженщина делаешь?

Гость
Гость

Ну там не менее она отказаться от ребенка достаточно легко согласилась..
А жениться я на ней и не думал, просто было интересно уговорю или нет.
Женился я на нормальной бездетной.

Двойные стандарты ***. Себе хотят бещпроблемную бездетную, а не ***, как сами

Гость
Гость

Проживал с вами, а вы жили со своей мамой чкотрая воспитывала внучку, вместо вас. Зато всем говорите, что вы герой отец одиночка 😂😂 даа дааа знаем мы как вы, мужики после развода детей врспитыаете, спихиваете либо на старую мать, либо на новую жену. Гэрои б ля

Что ты несешь, полоумная? Какая мама? Иди опохмелись, убогая.

Гость
Гость

Я не ЧФ, с чего ты взял это?, то что я не расплодились от всякого мусора, типа тебя, не значит, что я ЧФ. Вон, твоя бывшая родила от мусора, теперь всю жизнь об этом жалеет. Я такого не хочу.

Моя бывшая ни о чем жалеть не может она подохла давно.

Гость
Гость

Ужас, бедный сын, дитя развода. Поломали человеку жизнь.... Херовый вы папаша и херовый муж, до бесконечности будете женится и плодится и разводится....

Гость
Золотая Рыбка

С чего ты взяла, что мой случай редкий? Со слов мамаш, с которыми ты общаешься? Так моя бывшая тоже всем ходила и плакалась какой я подонок и не плачу алики и в жизни сына не участвую. Женщина всегда врет. Верить бабам нельзя ни в чем.

Золотая Рыбка
Гость

А сама он алименты бабушке платила? Или только отцовские передавала?
Если не платила, то ты оказывается знаешь типичную неплательщицу алиментов.

Мама не платила алименты, это правда. Но полностью одевала ребёнка и покупала всё необходимое для ребёнка (письменный и компьютерный стол для неё в её комнату, компьютер , телефон и др.). А кормился ребёнок у бабушки.

Гость
Гость

Ужас, бедный сын, дитя развода. Поломали человеку жизнь.... Херовый вы папаша и херовый муж, до бесконечности будете женится и плодится и разводится....

Отлично же. Постоянно новые молодые жены и новые дети, просто офигенно.

Гость
Золотая Рыбка

Мама не платила алименты, это правда. Но полностью одевала ребёнка и покупала всё необходимое для ребёнка (письменный и компьютерный стол для неё в её комнату, компьютер , телефон и др.). А кормился ребёнок у бабушки.

Ну так и отцы покупают, но покупают помимо алиментов. А твоя знакомая - типичная неплательщица.

Золотая Рыбка
Гость

С чего ты взяла, что мой случай редкий? Со слов мамаш, с которыми ты общаешься? Так моя бывшая тоже всем ходила и плакалась какой я подонок и не плачу алики и в жизни сына не участвую. Женщина всегда врет. Верить бабам нельзя ни в чем.

А разве часто дети живут с отцом, да ещё при этом мама получает алименты от отца и не отдаёт ребёнку?

Золотая Рыбка
Гость

Отлично же. Постоянно новые молодые жены и новые дети, просто офигенно.

Ребёнка жалко, да.

Гость
Золотая Рыбка

А разве часто дети живут с отцом, да ещё при этом мама получает алименты от отца и не отдаёт ребёнку?

Знаю как минимум еще 2 таких случая. Причем в одном из них мама была судья и судиться с ней отцу было, как ты понимаешь, вообще тухло ))))
Там дочка прям утром в день 14 летия достала из под кровати заранее сложенный чемоданчик и в 8 утра пришла к отцу.
Отец мой друг мы там у него выпивали с вечера и ночевать остались. А утром звонок и опачки "Папа я приехала жить к тебе".

Гость
Гость

Согласна. Мой быаший прицепный ебпапаша в зад целовал свою дочу и всеравно её тащил к нам в дом с ночевками, даже когда я запрещала. Я от него ушла, теперь он один уже 3 года... Ну с дочей видится конечно. Если б ещё трахать её мог, то на ней бы и женился

Ну Вы же знали на что шли, когда с ним съезжались. Странные запреты, это его ребёнок. Не встречайтесь тогда с детными и запрещать ничего не надо будет. Я не встречаюсь с мужчинами, у кого маленькие дети, ибо знаю, что они ищут бесплатную няньку. Мне оно совсем никуда не уперлось. Только бездетные или со взрослыми детьми. И никаких проблем.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так и отцы покупают, но покупают помимо алиментов. А твоя знакомая - типичная неплательщица.

Фактически мама не платила деньгами, но покупала ребёнку нормально. Питание было на бабушке, но продукты в дом она покупала не только со своей пенсии, но и с алиментов от отца. То есть выходит, что и мама и папа содержали ребёнка, но в воспитании участвовала в основном бабушка. Отец вовсе не навещал, мать несколько раз в неделю навещала ребёнка, иногда водила в парк и др.

Гость
Золотая Рыбка

Фактически мама не платила деньгами, но покупала ребёнку нормально. Питание было на бабушке, но продукты в дом она покупала не только со своей пенсии, но и с алиментов от отца. То есть выходит, что и мама и папа содержали ребёнка, но в воспитании участвовала в основном бабушка. Отец вовсе не навещал, мать несколько раз в неделю навещала ребёнка, иногда водила в парк и др.

Ну я и говорю - типичная аморальная неплательщица. Надеюсь ты все высказала ей в лицо и прекратила с ней общение?

Гость
Золотая Рыбка

Ну и помимо моей ситуации есть куча других вариантов, когда женщины через алименты незаконно обогащаются, крутят аферы и все это ими сходит с рук. Причем в глазах окружающих, типа тебя, они все такие несчастные жертвы.

Золотая Рыбка
Гость

Ну я и говорю - типичная аморальная неплательщица. Надеюсь ты все высказала ей в лицо и прекратила с ней общение?

Я ей говорила, что неправильно это - скидывать свою дочь на бабушку. Ребёнок ведь чувствует себя ущербным - мама строит новые отношения и заводит нового ребёнка, а старшему ребёнку рядом с ней места нет. Отец тоже ещё быстрее женился, там тоже новый ребёнок, которого он холит и лелеет, а ведь старшая дочь - тоже ребёнок и тоже нуждается в родительской любви и заботе, но она ему тоже не нужна.

Золотая Рыбка
Гость

Ну и помимо моей ситуации есть куча других вариантов, когда женщины через алименты незаконно обогащаются, крутят аферы и все это ими сходит с рук. Причем в глазах окружающих, типа тебя, они все такие несчастные жертвы.

А мне почему-то чаще встречаются отцы, платящие детям, ну действительно очень маленькие алименты, но горе-папаши почему-то утверждают, что содержат не только ребёнка, но и бывшую. И вроде умные люди, понимают что сколько стоит, почему они так говорят, один бог знает.
И ещё я встречала, что когда ребёнок уже достиг совершеннолетия и ему уже не надо платить, так они радовались, отмечали, выпивали, целый праздник был.

Гость
Золотая Рыбка

А мне почему-то чаще встречаются отцы, платящие детям, ну действительно очень маленькие алименты, но горе-папаши почему-то утверждают, что содержат не только ребёнка, но и бывшую. И вроде умные люди, понимают что сколько стоит, почему они так говорят, один бог знает.
И ещё я встречала, что когда ребёнок уже достиг совершеннолетия и ему уже не надо платить, так они радовались, отмечали, выпивали, целый праздник был.

А как алименты могут быть очень маленькими, если они процент от зарплаты? Ну если зарплата мизерная, то что поделать то (

Гость
Золотая Рыбка

Опять же у этого папаши скорее всего уже есть свои родные новые дети, которых он любит. А того ребенка мамаша скорее всего давно настроила против отца и тот его ненавидит. Естественно мужчина будет радоваться. Я хорошо его понимаю.

Золотая Рыбка
Гость

А как алименты могут быть очень маленькими, если они процент от зарплаты? Ну если зарплата мизерная, то что поделать то (

Да, алименты маленькие именно потому, что зарплата маленькая. Но возмущает другое - как можно утверждать, что на 5 тыс. алиментщик содержит не только своего ребёнка , но и бывшую?

Гость
Золотая Рыбка

Да, алименты маленькие именно потому, что зарплата маленькая. Но возмущает другое - как можно утверждать, что на 5 тыс. алиментщик содержит не только своего ребёнка , но и бывшую?

А ты уверена, что знаешь все нюансы той ситуации?

Гость
Золотая Рыбка

Я там выше кроме своего примера приводил пример из одной из тем, про девочку из колледжа. Вот там как раз на 5 тысяч муж именно содержал бывшую ))

Золотая Рыбка
Гость

А ещё встречала я таких отцов: зарплата хорошая, но они устраиваются на работу с более низкой зарплатой, чтобы алименты были поменьше, чтобы ребёнку было хуже.

Гость
Гость

Я там выше кроме своего примера приводил пример из одной из тем, про девочку из колледжа. Вот там как раз на 5 тысяч муж именно содержал бывшую ))

Ну вернее там сумма не фигурировала, но какова бы эта сумма не была до ребенка она все равно не доходила.

Золотая Рыбка
Гость

А ты уверена, что знаешь все нюансы той ситуации?

Так это мой сотрудник. Вот эти нюансы я точно знаю - и зарплату, и алименты. А что он больше ничем ребёнку не помогает - это я знаю с его слов, но в этом зачем ему врать?

Гость
Золотая Рыбка

А ещё встречала я таких отцов: зарплата хорошая, но они устраиваются на работу с более низкой зарплатой, чтобы алименты были поменьше, чтобы ребёнку было хуже.

А знаю еще один случай. Там мужчина развелся, платил нормальные алименты. А его бывшая сошлась с каким то приезжим хахлом, родила от того двойню и хахол ее бросил и свалил в свою дикую страну. И вот платит он алики, а его бывшая сидит в декрете с двойней на эти алименты живет сама и трех детей содержит. И чо? Вот какой смысл мужчине платить алименты, если бывшая все равно их будет тратить на чужих детей?

Гость
Золотая Рыбка

Так это мой сотрудник. Вот эти нюансы я точно знаю - и зарплату, и алименты. А что он больше ничем ребёнку не помогает - это я знаю с его слов, но в этом зачем ему врать?

Ему больно и он понтуется, типа отомстил ей.

Золотая Рыбка
Гость

А знаю еще один случай. Там мужчина развелся, платил нормальные алименты. А его бывшая сошлась с каким то приезжим хахлом, родила от того двойню и хахол ее бросил и свалил в свою дикую страну. И вот платит он алики, а его бывшая сидит в декрете с двойней на эти алименты живет сама и трех детей содержит. И чо? Вот какой смысл мужчине платить алименты, если бывшая все равно их будет тратить на чужих детей?

Понимаю, папе обидно, что его деньги уходят не по назначению, а делятся на всю семью и сын живёт очень бедно. Но если он не будет платить алименты, его сын станет жить лучше?
И на второго папашу нужно было подать на алименты. Дети -то не виноваты, что у них такие горе-родители.

Гость
Золотая Рыбка

Понимаю, папе обидно, что его деньги уходят не по назначению, а делятся на всю семью и сын живёт очень бедно. Но если он не будет платить алименты, его сын станет жить лучше?
И на второго папашу нужно было подать на алименты. Дети -то не виноваты, что у них такие горе-родители.

Второй папаша свалил заграницу и подавать на его можно с тем же успехом как и на апостола Петра.
А если учесть что развод там был из за измены бабы с этим самым хахлом, то сама пойми, что платить деньги на содержание кусков спермы которую любовник впрыснул в твою жену - это вообще не вариант.
Кстати он там пытался забрать ребенка себе, но мать вцепилась как клещ, а то ей жить не на что. А суд ее поддержал, ибо суд на стороне детей, а в интересах этих двух нагульнышей, шоб и старший был с матерью а лох папашка платил.
Вот тебе бы понравилось если б тебе навесили алименты на детей любовницы от твоего мужа?

Золотая Рыбка
Гость

Второй папаша свалил заграницу и подавать на его можно с тем же успехом как и на апостола Петра.
А если учесть что развод там был из за измены бабы с этим самым хахлом, то сама пойми, что платить деньги на содержание кусков спермы которую любовник впрыснул в твою жену - это вообще не вариант.
Кстати он там пытался забрать ребенка себе, но мать вцепилась как клещ, а то ей жить не на что. А суд ее поддержал, ибо суд на стороне детей, а в интересах этих двух нагульнышей, шоб и старший был с матерью а лох папашка платил.
Вот тебе бы понравилось если б тебе навесили алименты на детей любовницы от твоего мужа?

А почему отцы ДНК делают? Именно для того, чтобы не платить алименты, если вдруг ребёнок не родной. Никому не понравится платить чужому ребёнку. Тут и своему не хотят платить, а чужой и на фиг не сдался!