Мне вот интересен такой вопрос для мужчин. Почему вы не считаете нужным платить алименты и почему считаете что бывшая жена их тратит не по назначению? И есть ли те отцы которые выплачивают алименты и …
Это же общее положение, там нет никаких пояснений конкретных по данному делу. Там даже нет пункта "смерть матери" или "психическое расстройство матери". Вам же устно так объяснили? Что в случае смерти или псих. расстройства матери, местоположение ребёнка может быть изменено?
Это вот:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
В соответствии с п.1 ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Согласно п.2 ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
В соответствии с п.1 ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Согласно п.2 ст.80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Ну вот с меня и взыскивались.
Как так "дело о похищении", если маме известно о месте нахождения ребёнка и вы даже официально подали заявление в суд по месту изменения его место жительства?
Короче 2 года я бился потом плюнул, оставалось платить еще год всего.
К тому же эта ситуация была очень травмирующая для сына. У меня тогда средний только родился, вторая жена была в декрете и с деньгами было не особо и сын считал себя виноватым в том, что из за него страдаем мы и мелкий. Она сам пытался упрашивать мать вернуть деньги но та требовала шоб он к ней вернулся. Плюс по судам его таскать он и там перед судьями получается оправдывался, почему он ко мне решил приехать, а там тоже ситуация была не совсем та, о которой хочется рассказывать посторонним людям подростку.
К тому же эта ситуация была очень травмирующая для сына. У меня тогда средний только родился, вторая жена была в декрете и с деньгами было не особо и сын считал себя виноватым в том, что из за него страдаем мы и мелкий. Она сам пытался упрашивать мать вернуть деньги но та требовала шоб он к ней вернулся. Плюс по судам его таскать он и там перед судьями получается оправдывался, почему он ко мне решил приехать, а там тоже ситуация была не совсем та, о которой хочется рассказывать посторонним людям подростку.
Да. 2 года мало, бывает и по 4 года люди доказывают свою правоту.
Но ребёнок жил с отцом и содержал его отец. Вот и выходит, что мать должна была платить алименты. Это по Закону так.
Просто вы не смогли официально изменить место жительства ребёнка, вот и всё.
Ну так я пытался по закону, оказалось нельзя.
Отсюда два вопроса?
1.Все таки кому платятся алименты ребенку или бывшей?
2.Что в моем случае было аморальным платить алименты или не платить?
Ну так я пытался по закону, оказалось нельзя.
Отсюда два вопроса?
1.Все таки кому платятся алименты ребенку или бывшей?
2.Что в моем случае было аморальным платить алименты или не платить?
Ваш случай редкий. В основном, платят ребёнку.
Я знаю случай, когда ребёнка воспитывала не мама, а бабушка. Но тогда мама добровольно относила алименты, которые выплачивал отец ребёнка бабушке (своей матери).
Проживал год.
Рассказываю.
Мы с бывшей жили в разных городах. Я собрал справки из школы и поликлиники и показания свидетелей, медсестры и училок, о том, что ребенок ходит в школу в моем городе и обращается в поликлинику в моем городе. Обратился в суд о пересмотре алиментов.
Суд отказал. В постановлении сказано, что решение о начислении алиментов вынесено на основании решения другого суда по определению места жительства ребенка, а там указано, что ребенок должен проживать с матерью. То, что фактически он находится у меня это он в гостях и я его добровольно принимаю, это не повод изменять порядок начисления алиментов.
Тогда я обратился в другой суд на пересмотр дела по определению места жительства ребенка не у матери а у меня, в связи с тем, что по достижению 14 лет он сам захотел жить со мной.
Суд отказал на основании того, что решение уже вынесено, а пересмотр решения возможен только при выявлении новых обстоятельств, например, смерти матери, осуждения матери судом, или ее психической болезни, делающей проживание с ней опасным для ребенка. Желание ребенка основанием для пересмора дела не является.
Отказ.
Все.
Ну и кому платятся алименты? Точно ребенку?
Проживал с вами, а вы жили со своей мамой чкотрая воспитывала внучку, вместо вас. Зато всем говорите, что вы герой отец одиночка 😂😂 даа дааа знаем мы как вы, мужики после развода детей врспитыаете, спихиваете либо на старую мать, либо на новую жену. Гэрои б ля
Я знаю случай, когда ребёнка воспитывала не мама, а бабушка. Но тогда мама добровольно относила алименты, которые выплачивал отец ребёнка бабушке (своей матери).
А сама он алименты бабушке платила? Или только отцовские передавала?
Если не платила, то ты оказывается знаешь типичную неплательщицу алиментов.
Так он с ней живет. А вот если б отобрали то уже давно бы овульнулась.
Так ты ответь на вопрос, что ты бездетная ЧФ делаешь в теме про детей? У тя ж их не будет никогда.
Я не ЧФ, с чего ты взял это?, то что я не расплодились от всякого мусора, типа тебя, не значит, что я ЧФ. Вон, твоя бывшая родила от мусора, теперь всю жизнь об этом жалеет. Я такого не хочу.
Проживал с вами, а вы жили со своей мамой чкотрая воспитывала внучку, вместо вас. Зато всем говорите, что вы герой отец одиночка 😂😂 даа дааа знаем мы как вы, мужики после развода детей врспитыаете, спихиваете либо на старую мать, либо на новую жену. Гэрои б ля
Что ты несешь, полоумная? Какая мама? Иди опохмелись, убогая.
Ужас, бедный сын, дитя развода. Поломали человеку жизнь.... Херовый вы папаша и херовый муж, до бесконечности будете женится и плодится и разводится....
С чего ты взяла, что мой случай редкий? Со слов мамаш, с которыми ты общаешься? Так моя бывшая тоже всем ходила и плакалась какой я подонок и не плачу алики и в жизни сына не участвую. Женщина всегда врет. Верить бабам нельзя ни в чем.
А сама он алименты бабушке платила? Или только отцовские передавала?
Если не платила, то ты оказывается знаешь типичную неплательщицу алиментов.
Мама не платила алименты, это правда. Но полностью одевала ребёнка и покупала всё необходимое для ребёнка (письменный и компьютерный стол для неё в её комнату, компьютер , телефон и др.). А кормился ребёнок у бабушки.
Мама не платила алименты, это правда. Но полностью одевала ребёнка и покупала всё необходимое для ребёнка (письменный и компьютерный стол для неё в её комнату, компьютер , телефон и др.). А кормился ребёнок у бабушки.
Ну так и отцы покупают, но покупают помимо алиментов. А твоя знакомая - типичная неплательщица.
С чего ты взяла, что мой случай редкий? Со слов мамаш, с которыми ты общаешься? Так моя бывшая тоже всем ходила и плакалась какой я подонок и не плачу алики и в жизни сына не участвую. Женщина всегда врет. Верить бабам нельзя ни в чем.
А разве часто дети живут с отцом, да ещё при этом мама получает алименты от отца и не отдаёт ребёнку?
А разве часто дети живут с отцом, да ещё при этом мама получает алименты от отца и не отдаёт ребёнку?
Знаю как минимум еще 2 таких случая. Причем в одном из них мама была судья и судиться с ней отцу было, как ты понимаешь, вообще тухло ))))
Там дочка прям утром в день 14 летия достала из под кровати заранее сложенный чемоданчик и в 8 утра пришла к отцу.
Отец мой друг мы там у него выпивали с вечера и ночевать остались. А утром звонок и опачки "Папа я приехала жить к тебе".
Согласна. Мой быаший прицепный ебпапаша в зад целовал свою дочу и всеравно её тащил к нам в дом с ночевками, даже когда я запрещала. Я от него ушла, теперь он один уже 3 года... Ну с дочей видится конечно. Если б ещё трахать её мог, то на ней бы и женился
Ну Вы же знали на что шли, когда с ним съезжались. Странные запреты, это его ребёнок. Не встречайтесь тогда с детными и запрещать ничего не надо будет. Я не встречаюсь с мужчинами, у кого маленькие дети, ибо знаю, что они ищут бесплатную няньку. Мне оно совсем никуда не уперлось. Только бездетные или со взрослыми детьми. И никаких проблем.
Ну так и отцы покупают, но покупают помимо алиментов. А твоя знакомая - типичная неплательщица.
Фактически мама не платила деньгами, но покупала ребёнку нормально. Питание было на бабушке, но продукты в дом она покупала не только со своей пенсии, но и с алиментов от отца. То есть выходит, что и мама и папа содержали ребёнка, но в воспитании участвовала в основном бабушка. Отец вовсе не навещал, мать несколько раз в неделю навещала ребёнка, иногда водила в парк и др.
Фактически мама не платила деньгами, но покупала ребёнку нормально. Питание было на бабушке, но продукты в дом она покупала не только со своей пенсии, но и с алиментов от отца. То есть выходит, что и мама и папа содержали ребёнка, но в воспитании участвовала в основном бабушка. Отец вовсе не навещал, мать несколько раз в неделю навещала ребёнка, иногда водила в парк и др.
Ну я и говорю - типичная аморальная неплательщица. Надеюсь ты все высказала ей в лицо и прекратила с ней общение?
Ну и помимо моей ситуации есть куча других вариантов, когда женщины через алименты незаконно обогащаются, крутят аферы и все это ими сходит с рук. Причем в глазах окружающих, типа тебя, они все такие несчастные жертвы.
Ну я и говорю - типичная аморальная неплательщица. Надеюсь ты все высказала ей в лицо и прекратила с ней общение?
Я ей говорила, что неправильно это - скидывать свою дочь на бабушку. Ребёнок ведь чувствует себя ущербным - мама строит новые отношения и заводит нового ребёнка, а старшему ребёнку рядом с ней места нет. Отец тоже ещё быстрее женился, там тоже новый ребёнок, которого он холит и лелеет, а ведь старшая дочь - тоже ребёнок и тоже нуждается в родительской любви и заботе, но она ему тоже не нужна.
Ну и помимо моей ситуации есть куча других вариантов, когда женщины через алименты незаконно обогащаются, крутят аферы и все это ими сходит с рук. Причем в глазах окружающих, типа тебя, они все такие несчастные жертвы.
А мне почему-то чаще встречаются отцы, платящие детям, ну действительно очень маленькие алименты, но горе-папаши почему-то утверждают, что содержат не только ребёнка, но и бывшую. И вроде умные люди, понимают что сколько стоит, почему они так говорят, один бог знает.
И ещё я встречала, что когда ребёнок уже достиг совершеннолетия и ему уже не надо платить, так они радовались, отмечали, выпивали, целый праздник был.
А мне почему-то чаще встречаются отцы, платящие детям, ну действительно очень маленькие алименты, но горе-папаши почему-то утверждают, что содержат не только ребёнка, но и бывшую. И вроде умные люди, понимают что сколько стоит, почему они так говорят, один бог знает.
И ещё я встречала, что когда ребёнок уже достиг совершеннолетия и ему уже не надо платить, так они радовались, отмечали, выпивали, целый праздник был.
А как алименты могут быть очень маленькими, если они процент от зарплаты? Ну если зарплата мизерная, то что поделать то (
Опять же у этого папаши скорее всего уже есть свои родные новые дети, которых он любит. А того ребенка мамаша скорее всего давно настроила против отца и тот его ненавидит. Естественно мужчина будет радоваться. Я хорошо его понимаю.
А как алименты могут быть очень маленькими, если они процент от зарплаты? Ну если зарплата мизерная, то что поделать то (
Да, алименты маленькие именно потому, что зарплата маленькая. Но возмущает другое - как можно утверждать, что на 5 тыс. алиментщик содержит не только своего ребёнка , но и бывшую?
Да, алименты маленькие именно потому, что зарплата маленькая. Но возмущает другое - как можно утверждать, что на 5 тыс. алиментщик содержит не только своего ребёнка , но и бывшую?
Я там выше кроме своего примера приводил пример из одной из тем, про девочку из колледжа. Вот там как раз на 5 тысяч муж именно содержал бывшую ))
А ещё встречала я таких отцов: зарплата хорошая, но они устраиваются на работу с более низкой зарплатой, чтобы алименты были поменьше, чтобы ребёнку было хуже.
А знаю еще один случай. Там мужчина развелся, платил нормальные алименты. А его бывшая сошлась с каким то приезжим хахлом, родила от того двойню и хахол ее бросил и свалил в свою дикую страну. И вот платит он алики, а его бывшая сидит в декрете с двойней на эти алименты живет сама и трех детей содержит. И чо? Вот какой смысл мужчине платить алименты, если бывшая все равно их будет тратить на чужих детей?
А знаю еще один случай. Там мужчина развелся, платил нормальные алименты. А его бывшая сошлась с каким то приезжим хахлом, родила от того двойню и хахол ее бросил и свалил в свою дикую страну. И вот платит он алики, а его бывшая сидит в декрете с двойней на эти алименты живет сама и трех детей содержит. И чо? Вот какой смысл мужчине платить алименты, если бывшая все равно их будет тратить на чужих детей?
Понимаю, папе обидно, что его деньги уходят не по назначению, а делятся на всю семью и сын живёт очень бедно. Но если он не будет платить алименты, его сын станет жить лучше?
И на второго папашу нужно было подать на алименты. Дети -то не виноваты, что у них такие горе-родители.
Понимаю, папе обидно, что его деньги уходят не по назначению, а делятся на всю семью и сын живёт очень бедно. Но если он не будет платить алименты, его сын станет жить лучше?
И на второго папашу нужно было подать на алименты. Дети -то не виноваты, что у них такие горе-родители.
Второй папаша свалил заграницу и подавать на его можно с тем же успехом как и на апостола Петра.
А если учесть что развод там был из за измены бабы с этим самым хахлом, то сама пойми, что платить деньги на содержание кусков спермы которую любовник впрыснул в твою жену - это вообще не вариант.
Кстати он там пытался забрать ребенка себе, но мать вцепилась как клещ, а то ей жить не на что. А суд ее поддержал, ибо суд на стороне детей, а в интересах этих двух нагульнышей, шоб и старший был с матерью а лох папашка платил.
Вот тебе бы понравилось если б тебе навесили алименты на детей любовницы от твоего мужа?
Второй папаша свалил заграницу и подавать на его можно с тем же успехом как и на апостола Петра.
А если учесть что развод там был из за измены бабы с этим самым хахлом, то сама пойми, что платить деньги на содержание кусков спермы которую любовник впрыснул в твою жену - это вообще не вариант.
Кстати он там пытался забрать ребенка себе, но мать вцепилась как клещ, а то ей жить не на что. А суд ее поддержал, ибо суд на стороне детей, а в интересах этих двух нагульнышей, шоб и старший был с матерью а лох папашка платил.
Вот тебе бы понравилось если б тебе навесили алименты на детей любовницы от твоего мужа?
А почему отцы ДНК делают? Именно для того, чтобы не платить алименты, если вдруг ребёнок не родной. Никому не понравится платить чужому ребёнку. Тут и своему не хотят платить, а чужой и на фиг не сдался!