Гость
Статьи
Почему вы не считаете …

Почему вы не считаете нужным платить алименты

Мне вот интересен такой вопрос для мужчин. Почему вы не считаете нужным платить алименты и почему считаете что бывшая жена их тратит не по назначению? И есть ли те отцы которые выплачивают алименты и …

Рина
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Золотая Рыбка
Дамовенок

Это те что в списке после принцов и настоящих мужчин?)

Это и есть настоящие порядочные мужчины.

Гость
Золотая Рыбка

А как же вы хотели бы?
Если ребёнка воспитывает один из родителей, то второй не должен платить алименты и как-то помогать ребёнку?

Да, не должен, но имеет право. И еще дал бы приоритет отцам на то, что б оставить детей себе, ибо баба стремится оставить детей себе не осмысленно а в силу инстинкта, не думая о том, сможет ли он аовспитать ребенка или нет. А мальчиков бы женщинам вообще запретил оставлять.

Золотая Рыбка

Да, быть родителями, и содержать и воспитывать ребёнка - это синонимы. А если и не готов (не готова) к этому - предохраняйся!

Ты географию в школе мать например изучала?

Золотая Рыбка
Гость

Да, не должен, но имеет право. И еще дал бы приоритет отцам на то, что б оставить детей себе, ибо баба стремится оставить детей себе не осмысленно а в силу инстинкта, не думая о том, сможет ли он аовспитать ребенка или нет. А мальчиков бы женщинам вообще запретил оставлять.

Кстати у соседей такая ситуация: развелись, двое детей - сын и дочь. Сына (17 лет) - отцу, дочь (15 лет) - матери. Никто никому алименты не платил.
И у сотрудника так: сын (4 года) - с ним, дочь (8 лет) - с мамой. Алименты не платит никто.
Не знаю, насколько это хорошо: разлучать детей. Но и такое случается.

Гость
Золотая Рыбка

Да, вы правы, я боюсь и представить себя в этой ситуации. Мне было бы страшно, что дети жили бы не со мной.
Наверное, я бы не заводила бы уже новых детей.

Страшно? Не нравится? Зато осуждать мужчин оказавшихся не по своей воле в такой ситуации тебе очень нравится. Стоишь тут вся такая в белом вся правильная, аж хочется в г//о//в//н//е искупать.

И что значит не заводила бы уже детей? Тут же все подобные тебе теоретики кричат, что мужчинам хорошо, оставил детей бывшей и помчался строить новую семью. А новая семья подразумевает новых детей.

Золотая Рыбка
Дамовенок

Ты географию в школе мать например изучала?

Это риторический вопрос. Развивайте свою мысль дальше.

Гость
Золотая Рыбка

Кстати у соседей такая ситуация: развелись, двое детей - сын и дочь. Сына (17 лет) - отцу, дочь (15 лет) - матери. Никто никому алименты не платил.
И у сотрудника так: сын (4 года) - с ним, дочь (8 лет) - с мамой. Алименты не платит никто.
Не знаю, насколько это хорошо: разлучать детей. Но и такое случается.

Разлучать детей - нормально. Все равно очень редко во взрослом возрасте сохраняются теплые отношения между братьями и сестрами.

Ну я надеюсь, что ты теперь посмотрела на картину с другой стороны и малость своего пыла то поубавишь.

Золотая Рыбка
Гость

Страшно? Не нравится? Зато осуждать мужчин оказавшихся не по своей воле в такой ситуации тебе очень нравится. Стоишь тут вся такая в белом вся правильная, аж хочется в г//о//в//н//е искупать.

И что значит не заводила бы уже детей? Тут же все подобные тебе теоретики кричат, что мужчинам хорошо, оставил детей бывшей и помчался строить новую семью. А новая семья подразумевает новых детей.

Некоторые алиментщики по своей воле не хотят платить алименты, избегают их, устраиваются на работу с меньшей зарплатой, чтобы не платить много. Как же их не осуждать?

Золотая Рыбка
Гость

Не заводила больше бы детей - значит, не рожала бы уже. У меня двое детей уже есть, я не хочу больше детей.

Гость
Золотая Рыбка

Не заводила больше бы детей - значит, не рожала бы уже. У меня двое детей уже есть, я не хочу больше детей.

Ты не поняла? После развода у тебя бы их забрали. Не было бы у тебя двух детей. А в силу того самого защитного механизма психики, ты бы их разлюбила и забыла. Вот смотрела бы на них и ничего не чувствовала, как на посторонних. А память то о том, как хорошо было тебе быть мамой и чувствовать любовь к ребенку и любовь ребенка к тебе она никуда бы не делась. И чтобы ощутить это снова ты завела бы новых детей.

Золотая Рыбка
Гость

Ты не поняла? После развода у тебя бы их забрали. Не было бы у тебя двух детей. А в силу того самого защитного механизма психики, ты бы их разлюбила и забыла. Вот смотрела бы на них и ничего не чувствовала, как на посторонних. А память то о том, как хорошо было тебе быть мамой и чувствовать любовь к ребенку и любовь ребенка к тебе она никуда бы не делась. И чтобы ощутить это снова ты завела бы новых детей.

Я поняла - дети остались бы с отцом, про то и писала.

Гость
Золотая Рыбка

Я поняла - дети остались бы с отцом, про то и писала.

Дети остались с отцом и у тебя произошло отторжение. Я понимаю, что если ты подобного не переживала, то тебе представить сложно, но вот представь, что на месте твоих детей сидят чужие. Вот так будешь чувствовать.

Тётка
Гость

Имею, но если новая жена ставит ультиматум или ты забываешь навсегда первого ребенка или я навсегда запрещу тебе видеться со младшим ребенком мужчине приходится первого ребенка бросать ибо наши законы позволяют новой бабе реализовать эту угрозу.
Поэтому проблема это не между мужчиной и бывшей женой с детьми а межбабская. Когда вы все станете наконец людьми, а не животными и будете радостно принимать у себя дома детей от первого брака мужа, покупать им подарки, квартиры и образование тогда и проблема брошенных отцами детей пропадет.

Ну, да, конечно. Когда вторые жёны начнут заботиться о детях от первых, настанет мир и процветание. Может им тогда уж и жить вместе? Никуя им мужик-то этот?

Гость
Тётка

Ну, да, конечно. Когда вторые жёны начнут заботиться о детях от первых, настанет мир и процветание. Может им тогда уж и жить вместе? Никуя им мужик-то этот?

Хз, это вы с Рыбкой подеритесь на эту тему. Она считает, что отец должен и воспитывать детей от прошлого брака и денег им отваливать, а ты не согласна. Вот ее и убеди.

Золотая Рыбка
Гость

Дети остались с отцом и у тебя произошло отторжение. Я понимаю, что если ты подобного не переживала, то тебе представить сложно, но вот представь, что на месте твоих детей сидят чужие. Вот так будешь чувствовать.

Но они бы остались моими детьми, даже если бы и жили не со мной.
Я бы не бегала от алиментов. Я не уверена, было бы у меня отторжение (так как мне это невозможно представить), но 100% уверена, что платила бы алименты исправно, и не думала бы устраиваться на работу с меньшей зарплатой.

Золотая Рыбка
Гость

Хз, это вы с Рыбкой подеритесь на эту тему. Она считает, что отец должен и воспитывать детей от прошлого брака и денег им отваливать, а ты не согласна. Вот ее и убеди.

Это не только Рыбка так считает, но и Закон.

Гость
Золотая Рыбка

Но они бы остались моими детьми, даже если бы и жили не со мной.
Я бы не бегала от алиментов. Я не уверена, было бы у меня отторжение (так как мне это невозможно представить), но 100% уверена, что платила бы алименты исправно, и не думала бы устраиваться на работу с меньшей зарплатой.

Я уверен, что 99% тех, кто бегает от алиментов и устраивается на работу с меньшей зарплатой пока это с ними не случилось думали так же как ты. А пока имеем факт, что женщины уклоняются от уплаты алиментов в 5 раз чаще чем мужчины.
Обычно в качестве контраргумента дамы приводят, что согласно сложившейся практики большинство женщин алиментщиц - это алкашки и наркоманки, поэтому и такая картина. Но статистика говорит, что все не совсем так. Детей мужчинам суд оставляет примерно в 7% случаев, из них 1% это те самые алкашки и наркоманки, а 6% - это дети выбрали жить с отцом. Основная причина того, что женщины не платят алименты, это их мнение, что дети, выбравшие проживание с отцом - это предатели, а предателям она платить не хочет.
Так что ты тоже не зарекайся.

Гость
Золотая Рыбка

Это не только Рыбка так считает, но и Закон.

Рыбка, а ты не только мерзкая лицемерка, но еще и трусиха. Вот тут ошиваются две бабешки, отстаивающие то, что мужчина должен прекратить общение с детьми, но ты схлестнуться с ними в бой за правду ссышь. )
Паладинка из тебя так себе. Только несчастных мужчин, которые и так в шоке и горе от утраты любимых детей ты готова топтать. Фу мерзость..

Золотая Рыбка
Гость

Я уверен, что 99% тех, кто бегает от алиментов и устраивается на работу с меньшей зарплатой пока это с ними не случилось думали так же как ты. А пока имеем факт, что женщины уклоняются от уплаты алиментов в 5 раз чаще чем мужчины.
Обычно в качестве контраргумента дамы приводят, что согласно сложившейся практики большинство женщин алиментщиц - это алкашки и наркоманки, поэтому и такая картина. Но статистика говорит, что все не совсем так. Детей мужчинам суд оставляет примерно в 7% случаев, из них 1% это те самые алкашки и наркоманки, а 6% - это дети выбрали жить с отцом. Основная причина того, что женщины не платят алименты, это их мнение, что дети, выбравшие проживание с отцом - это предатели, а предателям она платить не хочет.
Так что ты тоже не зарекайся.

У меня даже знакомых женщин-алиментщиц нет. На конкретном примере не могу вас рассказать уклоняются ли они от уплаты алиментов или нет. А по ТВ смотришь - очень даже часто уклоняются.
А у вас есть такие знакомые?

Гость
Золотая Рыбка

У меня даже знакомых женщин-алиментщиц нет. На конкретном примере не могу вас рассказать уклоняются ли они от уплаты алиментов или нет. А по ТВ смотришь - очень даже часто уклоняются.
А у вас есть такие знакомые?

Я же писал, что в 14 лет сын переехал жить ко мне и жил до 21 года. При этом я до 18 лет продолжал платить алименты его матери, которая сама добровольно вернуть их мне и сама еще приплатить категорически отказывалась, ибо по ее мнению сын был предатель. Типичная женщина неплательщица. Когда она решала вопросы о получении алиментов с меня то бегала и слезами все заливала "этоживседляребеночка". А как самой платить так - он предатель пшел вон. Вот такие вы матери все.

Золотая Рыбка
Гость

Рыбка, а ты не только мерзкая лицемерка, но еще и трусиха. Вот тут ошиваются две бабешки, отстаивающие то, что мужчина должен прекратить общение с детьми, но ты схлестнуться с ними в бой за правду ссышь. )
Паладинка из тебя так себе. Только несчастных мужчин, которые и так в шоке и горе от утраты любимых детей ты готова топтать. Фу мерзость..

Ага, бедные алиментщики, до того в шоке от утраты детей, что не хотят платить им алименты! Вот я лицемерка!

Гость
Золотая Рыбка

Ага, бедные алиментщики, до того в шоке от утраты детей, что не хотят платить им алименты! Вот я лицемерка!

Они в шоке от боли и обиды, а их еще и заставляют платить деньги обидчице.

Золотая Рыбка
Гость

Я же писал, что в 14 лет сын переехал жить ко мне и жил до 21 года. При этом я до 18 лет продолжал платить алименты его матери, которая сама добровольно вернуть их мне и сама еще приплатить категорически отказывалась, ибо по ее мнению сын был предатель. Типичная женщина неплательщица. Когда она решала вопросы о получении алиментов с меня то бегала и слезами все заливала "этоживседляребеночка". А как самой платить так - он предатель пшел вон. Вот такие вы матери все.

А мужчина - неплательщики алиментов как-то отличаются от таких же бессовестных женщин?

Гость
Гость

Потому что ты пишешь какие то наивные не имеющие отношения к реальности розовые сопли. Типа "надо быть всем хорошими и тогда не будет плохих". К тому же твои сопли однобокие и не отражают объективную картину, а так же имеют целью опорочить мужчин. То есть ты, иными словами занимаешься клеветой.
А когда я тебе задал конкретные вопросы ты сразу слилась и отказалась на них отвечать. Потому что понимаешь, что если ответишь правдиво, то эти ответы будут не в твою пользу. Ты лицемерка.
Ты вот там выше Ты вон там выше говорила, что легендарный "настоящий мужчина" не должен идти на поводу у новой жены, когда она препятствует общению с новым ребенком. Ну я те отзеркалю. ВОт ты развелась, детей оставила с мужем. Квартира тоже осталась у бывшего мужа. Он женился на другой бабе и живут они с вашими детьми. Ты тоже выходишь замуж повторно. Живешь у второго мужа. Рожаешь еще детей. И тут твой новый муж начинает требовать, шоб ты прекратила общение с детьми от первого брака, пугая тебя тем, что он у тя и вторых детей отберет и из своего дома выставит. Ты уверена, что ты в подобной ситуации гордо плюнешь второму мужу в лицо, лишишься еще и вторых детей и жилья и пойдешь дальше бомжевать?
И да, второй муж в данной истории исключительно положительный персонаж, ибо он требует точно того же, что и твоя союзница в данной дискуссии с последними цифрами 1255, а ты ее поддержала только что.
Ну что ответь правдиво, откажешься от вторых детей?

Женщина от ребёнка никогда не откажется. Если таких есть, то это меньшинство. Но дело не в этом, а в том, что каждый человек выбирает сходится ли ему/ей с *** женщиной или мужчиной. Я лично держусь от *** мужиков подальше. Причём не впжно живёт ли мужик с прицепом или нет. Помогает ли ему или забил. В обоих случаях прицепный мужик это дно и неликвид и никому не нужен хэр, который бросил своего ребёнка, ну и тот, который постоянно ездит к своему ребёнку и целует его в зад.
Поэтому прицепные мужики в любом случае дно. И *** дамы тоже. Ибо ребёнок для них будет на 1 месте, а какому новому мужику это надо?

Золотая Рыбка
Гость

Они в шоке от боли и обиды, а их еще и заставляют платить деньги обидчице.

Бывшей алименты платят только если ребёнок мал и она находится в декрете. В основном ребёнку платят.

Гость
Золотая Рыбка

А мужчина - неплательщики алиментов как-то отличаются от таких же бессовестных женщин?

Ну вот я платит алименты и тем самым обкрадывал своих двух детей. Я являюсь аморальной личностью из за того, что я их обрадывал?

Гость
Гость

Женщина от ребёнка никогда не откажется. Если таких есть, то это меньшинство. Но дело не в этом, а в том, что каждый человек выбирает сходится ли ему/ей с *** женщиной или мужчиной. Я лично держусь от *** мужиков подальше. Причём не впжно живёт ли мужик с прицепом или нет. Помогает ли ему или забил. В обоих случаях прицепный мужик это дно и неликвид и никому не нужен хэр, который бросил своего ребёнка, ну и тот, который постоянно ездит к своему ребёнку и целует его в зад.
Поэтому прицепные мужики в любом случае дно. И *** дамы тоже. Ибо ребёнок для них будет на 1 месте, а какому новому мужику это надо?

Очень даже откажется. Я лично уговаривал РСПху сдать сына в детдом и начать строить со мной семью, она согласилась и уже начала документы оформлять, но я передумал.

Гость
Гость

Ты мерзкая лицемерка. Настолько мерзкая, что даже сама боишься ответить на мои вопросы, ибо БОИШСЯ увидеть собственную мерзостность.
Кстати в последнем вопросе варианта "буду опекать всех своих детей нет". Либо ты будешь опекать новых детей забыв про старых, Либо вообще будешь лишена возможности видеться и со старыми и с новыми. Ну давай выбирай!
А то в своих постах ты выставляекшь разведенных мужчин самовлюбленными эгоистами. Ну так давай, встань на место этого эгоиста. Это же так просто. Ах тебе это место не нравится? Совсем не нравится настолько, что ты ссышься даже представить себя в подобной ситуации? Ну тогда имей смелость и признай, что мужчина тут жертва, а монстры - это женщины.
А то размахалась тут розовым флагом паладинка ***.

А нахрена ей ставит себя на место алименщика прицепного, если она не разводились и у неё нет этой проблемы??? Она может живёт с мужем и ищет компромиссы и каждый день работает над отношениями, чтоб не допустить развода и её муж тоже? Она может хочет забыться в объятьях страстно го мачо, но не идёт на это, ибо у неё муж, семья, дети.... Она может наступает себе на горло, и живёт подстраиваюсь, но не разводится и береж свою семью. Чтоб дети жили в семье и отец их влспитыапл, а не воскресный папа.

Это вы развелись. Вы лишили своего ребёнка отца, нормально отцовского воспитания и нормального понятия о счастливой семье. Значит вы и несите за это ответственность и выгребайте последствия!! Никто в вашем разводе не виноват кроме вас и вашей быашей. Поэтому не стоит требовать кому то ставить себя на ваше место.

Гость
Золотая Рыбка

Бывшей алименты платят только если ребёнок мал и она находится в декрете. В основном ребёнку платят.

Алименты - это деньги не ребенку, а бывшей. Вот в моем случае ребенок 4 года живет со мной. Кому с меня 25% приставы взыскивают?
Тут еще была тема. Девочка из разведенной семьи. мать вышла замуж второй раз и разродилась. Ее усиленно выжимали из дома. В 16 лет поступила в колледжи съехала в общежитие. Мать получает на нее с отца алименты, но ей ни копейки не дает. Девочка сама по ночам подрабатывает. Она обратилась в суд, что б алименты от отца шли ей а не матери. Суд отказал.
Думаю достаточно примеров, шоб понять, что алименты - это деньги бывшей жене, а не ребенку.

Гость
Гость

А нахрена ей ставит себя на место алименщика прицепного, если она не разводились и у неё нет этой проблемы??? Она может живёт с мужем и ищет компромиссы и каждый день работает над отношениями, чтоб не допустить развода и её муж тоже? Она может хочет забыться в объятьях страстно го мачо, но не идёт на это, ибо у неё муж, семья, дети.... Она может наступает себе на горло, и живёт подстраиваюсь, но не разводится и береж свою семью. Чтоб дети жили в семье и отец их влспитыапл, а не воскресный папа.

Это вы развелись. Вы лишили своего ребёнка отца, нормально отцовского воспитания и нормального понятия о счастливой семье. Значит вы и несите за это ответственность и выгребайте последствия!! Никто в вашем разводе не виноват кроме вас и вашей быашей. Поэтому не стоит требовать кому то ставить себя на ваше место.

Ты то что тут делаешь? У тебя никогда не будет ни мужа не детей. Вали отсюда.

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот я платит алименты и тем самым обкрадывал своих двух детей. Я являюсь аморальной личностью из за того, что я их обрадывал?

Вам нужно было доказать, что ребёнок живёт с вами, и, как это и положено, удерживать алименты с бывшей. Ведь эти алименты не вам, а ребёнку. Если мама его ущемляет, то вы должны были защитить его права.

Гость
Золотая Рыбка

Вам нужно было доказать, что ребёнок живёт с вами, и, как это и положено, удерживать алименты с бывшей. Ведь эти алименты не вам, а ребёнку. Если мама его ущемляет, то вы должны были защитить его права.

Я обращался в суд. Суд отказал. Что еще я должен был сделать?

Золотая Рыбка
Гость

Я обращался в суд. Суд отказал. Что еще я должен был сделать?

Интересно. Расскажите поподробнее. Сколько времени на тот период ребёнок проживал с вами?

Гость
Золотая Рыбка

Интересно. Расскажите поподробнее. Сколько времени на тот период ребёнок проживал с вами?

Проживал год.
Рассказываю.
Мы с бывшей жили в разных городах. Я собрал справки из школы и поликлиники и показания свидетелей, медсестры и училок, о том, что ребенок ходит в школу в моем городе и обращается в поликлинику в моем городе. Обратился в суд о пересмотре алиментов.
Суд отказал. В постановлении сказано, что решение о начислении алиментов вынесено на основании решения другого суда по определению места жительства ребенка, а там указано, что ребенок должен проживать с матерью. То, что фактически он находится у меня это он в гостях и я его добровольно принимаю, это не повод изменять порядок начисления алиментов.
Тогда я обратился в другой суд на пересмотр дела по определению места жительства ребенка не у матери а у меня, в связи с тем, что по достижению 14 лет он сам захотел жить со мной.
Суд отказал на основании того, что решение уже вынесено, а пересмотр решения возможен только при выявлении новых обстоятельств, например, смерти матери, осуждения матери судом, или ее психической болезни, делающей проживание с ней опасным для ребенка. Желание ребенка основанием для пересмора дела не является.
Отказ.
Все.
Ну и кому платятся алименты? Точно ребенку?

Гость
Гость

У меня подруга ***. Один сын. Больше детей не хочет

Гость
Гость

У меня подруга ***. Один сын. Больше детей не хочет

Так он с ней живет. А вот если б отобрали то уже давно бы овульнулась.
Так ты ответь на вопрос, что ты бездетная ЧФ делаешь в теме про детей? У тя ж их не будет никогда.

Гость
Гость

Очень даже откажется. Я лично уговаривал РСПху сдать сына в детдом и начать строить со мной семью, она согласилась и уже начала документы оформлять, но я передумал.

Вы сами ***. Так, что вам ничего не оставалось как ломать и подстривать под свои удобства такую же ***... Причём не надо Ляля про дет дома. Обычно РСПшник и скидывают детей на своих родителей и валят в новую жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже сколько негатива. Пойди уже взд рочни что-ли 😂😂

Золотая Рыбка
Гость

Проживал год.
Рассказываю.
Мы с бывшей жили в разных городах. Я собрал справки из школы и поликлиники и показания свидетелей, медсестры и училок, о том, что ребенок ходит в школу в моем городе и обращается в поликлинику в моем городе. Обратился в суд о пересмотре алиментов.
Суд отказал. В постановлении сказано, что решение о начислении алиментов вынесено на основании решения другого суда по определению места жительства ребенка, а там указано, что ребенок должен проживать с матерью. То, что фактически он находится у меня это он в гостях и я его добровольно принимаю, это не повод изменять порядок начисления алиментов.
Тогда я обратился в другой суд на пересмотр дела по определению места жительства ребенка не у матери а у меня, в связи с тем, что по достижению 14 лет он сам захотел жить со мной.
Суд отказал на основании того, что решение уже вынесено, а пересмотр решения возможен только при выявлении новых обстоятельств, например, смерти матери, осуждения матери судом, или ее психической болезни, делающей проживание с ней опасным для ребенка. Желание ребенка основанием для пересмора дела не является.
Отказ.
Все.
Ну и кому платятся алименты? Точно ребенку?

То есть , во второй раз вы обратились в вышестоящий суд? На основании какого документа по желанию ребёнка нельзя переменить место жительства ребёнка, чтобы он считался не в гостях, а постоянно проживающим у вас?

Гость
Гость

Вы сами ***. Так, что вам ничего не оставалось как ломать и подстривать под свои удобства такую же ***... Причём не надо Ляля про дет дома. Обычно РСПшник и скидывают детей на своих родителей и валят в новую жизнь

Ну там не менее она отказаться от ребенка достаточно легко согласилась..
А жениться я на ней и не думал, просто было интересно уговорю или нет.
Женился я на нормальной бездетной.

Гость
Золотая Рыбка

То есть , во второй раз вы обратились в вышестоящий суд? На основании какого документа по желанию ребёнка нельзя переменить место жительства ребёнка, чтобы он считался не в гостях, а постоянно проживающим у вас?

Если решение уже было вынесено, то суд просто отказывается пересматривать старое решение. Желание ребенка - это не повод, ибо ребенок несовершеннолетний за свои слова не в ответе, сегодня он хочет одно а завтра другое. Аргументация вот такая.

Золотая Рыбка
Гость

Если решение уже было вынесено, то суд просто отказывается пересматривать старое решение. Желание ребенка - это не повод, ибо ребенок несовершеннолетний за свои слова не в ответе, сегодня он хочет одно а завтра другое. Аргументация вот такая.

Нет, "просто" - это не основание. Основание - это какой-то документ. Какой документ (закон, положение и т.п.) вам предоставили в доказательство того, что место жительства ребёнка не может быть изменено на основании желания ребёнка?

Гость
Золотая Рыбка

Нет, "просто" - это не основание. Основание - это какой-то документ. Какой документ (закон, положение и т.п.) вам предоставили в доказательство того, что место жительства ребёнка не может быть изменено на основании желания ребёнка?

Загуглите на основании чего может быть пересмотрено дело. Там есть номер статьи.

Гость
Золотая Рыбка

Ладно сам нашел
ГПК РФ Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)
Вот там перечислены все обстоятельства на основании которых может быть пересмотрено дело. Желания ребенка там нет. )

Золотая Рыбка
Гость

Загуглите на основании чего может быть пересмотрено дело. Там есть номер статьи.

Статья какого именно документа?

Золотая Рыбка
Гость

Ладно сам нашел
ГПК РФ Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)
Вот там перечислены все обстоятельства на основании которых может быть пересмотрено дело. Желания ребенка там нет. )

"Пункт 1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам."

А проживание ребёнка с вами по достижении определённого возраста согласно его желанию - разве это не новые обстоятельства? Ведь Закон на вашей стороне.

Гость
Золотая Рыбка

"Пункт 1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам."

А проживание ребёнка с вами по достижении определённого возраста согласно его желанию - разве это не новые обстоятельства? Ведь Закон на вашей стороне.

Ты грамотная вообще? Ты способна до конца страницу дочитать?
Там же ПЕРЕЧИСЛЕНО, что может быть отнесено к НОВЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ и что может быть отнесено к ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ обстоятельствам.

Гость
Золотая Рыбка

К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

Гость
Золотая Рыбка

4. К новым обстоятельствам относятся:
1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу;
2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;
3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;
4) установление Европейским Судом по правам человека нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;
5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в таком постановлении содержится указание на то, что сформулированная в нем правовая позиция имеет обратную силу применительно к делам со схожими фактическими обстоятельствами;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 02.12.2019 N 406-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) установление или изменение федеральным законом оснований для признания здания, сооружения или другого строения самовольной постройкой, послуживших основанием для принятия судебного акта о сносе самовольной постройки.

Золотая Рыбка
Гость

Ты грамотная вообще? Ты способна до конца страницу дочитать?
Там же ПЕРЕЧИСЛЕНО, что может быть отнесено к НОВЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ и что может быть отнесено к ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ обстоятельствам.

Это же общее положение, там нет никаких пояснений конкретных по данному делу. Там даже нет пункта "смерть матери" или "психическое расстройство матери". Вам же устно так объяснили? Что в случае смерти или псих. расстройства матери, местоположение ребёнка может быть изменено?