Гость
Статьи
Ушла от абьюзера.... …

Ушла от абьюзера.... одиночество

Ушла от абьюзера.... прожили почти 10 лет, дочь 9 лет. Всегда я во всем виновата была, замахивался, ударил по голове в день рождения дочери за то, что не согласилась с его мнением.
Сегодня …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Все пройдет! Это как после операции,сначало все болит,а потом легче становится. Просто пережить это время надо. Отвлечься, погулять с подругами, посвятить время ребенку и все у вас наладится!

Гость

Жалейте себя, плачьте, но только ровно 21 день, вот прям навзрыд, наверняка у вас есть близкая подруга или родственники кому вы можете позвонить и выговориться. Только запомните число, когда это должно закончиться. Уверяю Вас, закончиться раньше, только не наступайте на те же грабли. Вы будете счастливы. И готовьтесь к тому, что он будет не только звонить...

Гость

10 ЛЕТ терпеть это ***! Нет слов.

Гость

Не было бы ни моря, не подарка. Он просто на психику давит. Хватит сопли на кулак наматывать. Займитесь собой, дочкой. Ведь есть же такие дела, которые вы хотели сделать, да все откладывали... Чем быстрее перестанете себя жалеть, а начнете любить, тем лучше для вас. Я знаю. Не тратьте свое время на сожаления, депрессии и прочую ***. Вы на пути в лучшую жизнь.

Гость

Я вам сочувствую , но вам срочно надо к психологу , лучше к гештальт терапевту . Иначе есть риск попасть в ту же историю .
Многие жертвы абъюза именно так себя ощущают , все истории как под копирку . Пил, бил, издевался … а все равно тянет, парадокс , но это факт. Вам кажется, что вы могли что то изменить, стать лучше , но это не так. Срочно к психологу

Гость
Гость

это правда жизни! Какой смысл в поддержке, если надо врать человеку что всё хорошо у него, когда всё наоборот хренова?

Хреново что - х.. ра нет? Открою секрет, он не единственный. И на море тоже можно самостоятельно с ребенком съездить. Сейчас надо жестко решать вопрос с алиментами, и лучше в фиксированой сумме. С бывшим разговаривать только о ребёнке. Резко бросать трубку при попытке каких-либо обвинений или грубости. Он - Чужой человек. Точка. Вы будете слушать гадости от попутчика в автобусе? Вот и здесь не надо. Ребёнок тоже должен усвоить, что ей он навсегда остается папой, но для вас отныне мимокрокодил. Будет брать ребёнка в выходной - никогда не спрашивайте о нём, только как проводили время. Начнёте лить сопли типа "как папа выглядит, что он кушает, а поглажена ли у него рубашка?" - будете ковыряться в ране. Сейчас вы в стадии похорон семейной жизни. Отпели, помянули и вперёд! Брак умер, а жизнь продолжается. И в ваших руках какой она будет.

Гость
Гость

Мужик исправился а вы семью развалили.
Я всегда говорил что все зло от таких как автор , из-за них и разводы.

Абьюзер никогда не исправится

Гость

Не велись на это. Почитай статьи как избавится от зависимости от абьюза. Займись чем-нибудь. Смени род деятельности

Гость

А до этого сколько раз на море возил? Возите себя сами на море и никаких проблем!

Гость
Огонёк✨

"ударил по голове в др дочери за то что не согласилась с его мнением" - милая, перечитайте вот это и не жалейте!!! Уверена, что это было не единственное рукоприкладство.
Ура, что у Вас хватило ресурсов развестись. Не совершите ошибку, не лезьте в петлю обратно.
Пусть подавится своим морем и подарком!!!!!!

Тем более, что это все пустые обещанки. Не было бы там не моря, е подарков.

Гость

Я тоже уходила, от любимого мужчины и отца ребёнка, так как не была согласна с его образом жизни и его отношением ко мне. Но у меня ещё трое старших детей и мне не когда было грустить, надо было обустраиваться на новом месте и заниматься делами. Он был шокирован что я это сделала, думал что я никогда не смогу ничего сама сделать. Изменил свою жизнь, сейчас много работает, переехал к нам.

Гость
Огонёк✨

"ударил по голове в др дочери за то что не согласилась с его мнением" - милая, перечитайте вот это и не жалейте!!! Уверена, что это было не единственное рукоприкладство.
Ура, что у Вас хватило ресурсов развестись. Не совершите ошибку, не лезьте в петлю обратно.
Пусть подавится своим морем и подарком!!!!!!

Не вздумайте возвращаться,все наладится,но без него.

Ещё долго терпела.
Конечно, если ты мазохистка и сил нет, как хочется получить по морде лица и моральных унижений - иди, валяйтесь в ногах, целуйте пыль после его пяток....
А ена самом деле Бога надо благодарить, что отвёл.
И дочку превращать в жертву, как сама, не надо. Она всё видит.

Гость

Доброго дня, ситуация один в один как у меня,только с мужем прожили 15 лет,трое деток,тоже ушла, лопнула,сдулась..1,5 года не живём,развелись, пережила его эмоциональные качели,осуждение соседей,его родни..спасибо родителям,друзьям, за поддержку. Стало спокойнее, но в душе как червяк сидит,гложит,все ли я правельно сделала,детей без отца оставила...разбила семью..я надеюсь со временем, отпустит..лучше так,чем как раньше

Гость
445677

Раньше надо было и на море возить и подарки делать...и вообще хватит прошлым жить, Хорошие моменты, 😳 вы лучше посмотрите на то как долго длились эти моменты и сколько длились всё плохое, какое на фиг одиночество?! , у Вас ребёнок который не должен видеть как ведет себя папа неадекватный, займитесь собой посмотрите как хорошо когда ни кто вас не тыкает, не подпинывает и тем более не бьёт, что стало спокойней не надо не перед ним отчитываться, слушайте не надо себя грузить и сетовать, перед Вами вся жизнь нормальная жизнь!!!!!!!! Найдите хобби, и живите в удовольствие, собаку заведите, если дома нет мужчины то это что одиночество?!

Вы расстались с частью своей жизни, не важно, хорошей или плохой, потеря всегда больна, я была в подобной ситуации, поверьте, ваши страдания постепенно пройдут, а сейчас перетерпите, как терпят острый голод. Удачи!

Гость

Все правильно, дочь же видит, будет думать что это норма и может попасть в такие отношения. Подарок ять он сделать хотел, а по башке ударил это тоже подарок?! А у него чувства вины нет?!?!

Гость
Олеся

Спасибо большое ! Наверное просто я не самостоятельная) разучилась быть такой в этих отношениях

Не переживай все наладиться .Главное верить в себя.В свои силы.Ты молодец что ушла от моральног урода.Я вот не могу))Уже 18 лет два сына.....

Гость

эти хорошие моменты-тот самый крючок , на котором он держит вас .
держитесь и не поддавайтесь на манипуляции. ваша печаль пройдёт -и вы через какое-то время будете удивляться -надо же ,а я ещё и плакала! вот дура-то была!
отвлекайтесь от мыслей о прошлом . не думайте и о будущем -сейчас оно может показаться вам нерадостным . думайте о мелких сиюминутных делах-вот надо в магазин сходить , чашку помыть , комнату прибрать ...займитесь творчеством -желательно с дочкой .фитнесом ...ходите гулять вместе...
подумайте о дочке. хотели бы вы ей такой семейной жизни? а ведь она берёт пример с вас .вообще-каждое своё действие сверяйте с мыслью-а посоветовала бы я это дочке , окажись она в такой ситуации ? потому что детям мы хотим лучшего.

Евгения

Ну вернитесь!) И однажды он вас сделает инвалидом или прибьет. Дочка в детдом поедет. Так лучше? Или Вы сейчас выкините все хорошие моменты из головы, займетесь собой и дочкой (думаю, у неё тоже психика расшатана). Работайте, путешествует! Полюбите себя и найдите счастье в уединении! Но не возвращайтесь к бывшему мужу! Не забудьте подать на алименты...

Гость

Чушь пишешь

Гость

Типичный тиран...лучшая защита- это нападение...конечно сейчас самое удобное быть хорошим, а вы такая - сякая не сохранили семью) всё нужно делать вовремя...и на моря и над отношениями работать...а когда ещё и было рукоприкладство...то всё!!! Табу на такие токсичные отношения...да что то было хорошее...вот за это и спасибо!!! Не нужно жить прошлым...закройте эту дверь и открывайте новую!!!
Что имеем не храним- потерявши плачем...это пусть будет его короная фраза для соплей!

Гость

Никогда такой человек не изменится, я со своим 26 лет прожила и ушла, все, выгорела. Живу год с младшей дочкой, стала спокойнее. Не жалейте, если захотите, найдете себе человека, а мне уже хорошо, что никто нервы не мотает, меня ни в чем не обвиняет, живу так как нравится мне и дочке.

Гость

Он манипулирует Вами. Про море и подарок - ищет любые способы, чтобы вернуть Вас обратно и прогнуть под себя. Не надейтесь - он не изменится. Если вернётесь - будет ещё хуже.

Тёртый пирог

1. Не общаться.
2. Идти к психологу. Он поможет выйти из этих отношений.
3. Строить новую семью, но уже с головой.

Гость

Бред полнейший

Гость

Господи, радоваться должна, что не покалечил и жива здорова!! 10 лет терпеть, с ума сойти.. Да что ж вы себя так не цените?? Что как собачки ждёте, еогда вас погладят и приласкают? А то и пинка дадут.. Любите себя, живите для себя и ребёнка.. Встретите своего человека, все будет хорошо!

Гость

Взять себя в ручки и жить дальше, радоваться жизни и свободе, слать его подальше, а на море можно и самой накопить. Лучше быть одной, а не всю жизнь мужу-абьюзеру угождать. Жизнь не закончена и мужчина он не последний в этом мире.

Гость

Главное не вспоминать хорошее!! Вспоминайте плохое. Сейчас тяжело, потом полегчает! Я сама была в подобной ситуации. Потом нашла хорошего мужчину. Главное не поддавайтесь на его провокации и верьте в себя, в свое будующее без него. Удачи вам!!!

Гость

Переболейте..
Знаю по себе, 13 лет брака, сын, почти год не могла прийти в себя, но потом накрыло таким счастьем! всё пройдет, не пускайте руки. это просто ощущение одиночества, люди не меняются, и он не изменится никогда. желаю Вам всего наилучшего, Вы будете счастливы.

Гость

Вы просто несамодостаточная женщина...повысьте самооценку, идите учиться, займитесь работой, собой, дочерью.

Гость
Олеся

Спасибо большое ! Наверное просто я не самостоятельная) разучилась быть такой в этих отношениях

Я прожила в браке 15 лет , двое детей . Морально просто убивал, руки не распускал. Дошла до того , что стала весить 47 кг. Развелась , столько мерзости вылилось на меня от него и окружающих . Зато сейчас , как будто крылья выросли , а в первое время очень тяжело было , т оже во многом зависила от него. Сейчас родила третьего ребенка , буду с этим мужчиной жить или нет , не знаю. Но точно знаю , что сейчас я могу справиться со всем. Так что потерпите, этот момент пройдет и вернётся уверенность в себе , со всем справитесь , просто должно пройти время . А бывшему ни в коем случае не звонит е , не говорите , что без него плохо , это всё пройдёт. Удачи!!

Гость

ну так пусть везет на море, подарки дарит

Гость

Вас ещё долго это будет преследовать. Живите и радуйтесь. К абьюзу тянет, как наркотик. Всё пройдёт, пройдёт и это.

Гость

У абьюзера все по нарастающей,щас так треснул,дальше хуже.Хорошо обработал то и продолжает!Я 8 лет прожила,любовь блин,мозг выносил,потом руки распускать начал сильнее и сильнее.Набоалась смелости и ушла,долго преследовал,мешал жить.Режте и не жалейте.Подумайте о себе и ребенке,какой пример!И вспомните себя маленькой и такое вы б ребенку(себе) пожелали в будущем?Вспоминайте плохие моменты!И не вестись на сопли про море,раньше надо было думать)И ждите,займитесь собой и ребенком,сами съездите на море!

Гость
Гость

8 месяцев. Ему помогает человек, который на высокой должности и договориться может с любым судом и любой другой структурой. Если даже его убрать, теоретически, так его друзья или родственники будут меня терроризировать. Есть вариант развитий событий сейчас, что все решится проще и само собой, очень надеюсь на это, в этом случае, я не выходя из образа «хорошей жертвы жены», останусь и с ребёнком, и в покое. Верю в это

не верю, что прям ни у кого нет своей жизни и они только и ждут, чтобы вас терроризировать и отбирать детей. Это хе...ня. Все ваши разглагольствования ничто, вы так и остаетесь жертвой абъюза. Абъюз заканчивается тогда, когда на него перестают реагировать. Вы не перестаете

Гость

Все правильно вы сделали! И для дочки хороший пример...в будущем она будет знать, что если человек поднимает руку, от него надо уходить!Хорошие моменты вспоминайте и дальше, ведь он всегда таки отец. Благодарите его за все, но не возвращайтесь!оно того не стоит... Вашей девочке нкжна здоровая мама!

Гость

Все это лажа, не слушайте его, пытается манипулировать

Гость

Молодец, что ушла, самое страшное позади. Главное, чтоб дочка не видела этого отношения, чтобы не нашла такого же как папочка. Я наверно поэтому всегда с мужем спорю при своей дочери и говорю, что обязательно нужно защищаться

Гость

Они все так делают! Главное это понять. А если вернетесь, то будет хуже

Гость

Если согласны всю жизнь терпеть и прощать,то возвращайтесь
А если есть возможность жить отдельно,то начинайте новую жизнь, другую
Наберитесь терпения и надежды ,встретить другого и жить счастливо

Елена

Я тоже была в такой ситуации. Человек, с которым мы планировали создать семью, начал бить и изменять. А ведь мы еще даже не поженились! Не было сил уйти от него. Как-то умел он меня возвращать. Убежала в другой город, не оставив адреса. Сначала он писал электронные письма любовного содержания. Когда понял, что не вернусь, начал угрожать и оскорблять. Ни на одно письмо я не ответила, но он все равно год писал. И так мне тяжело было! Хотелось все бросить и ехать к нему. Потом прошло. Сейчас я уже 15 лет счастлива с другим, нормальным мужчиной. Когда вспоминаю ту ситуацию, сама себя не понимаю. Почему я не разорвала отношения сразу, после первого же рукоприкладства? Почему так хотелось вернуться, когда сбежала? Он же моральный урод. А вот как-то умеют такие люди управлять женщинами. Мой совет - не ведитесь на эти разговоры про юбилеи и моря. Пожалейте ребенка. Если дочь живет с отцом, который бьет мать, она с высокой долей вероятности выберет себе такого же мужа. Вы же не хотите ей такой судьбы? Найдите в себе силы и держитесь, не возвращайтесь.

Гость

Молодец!!!
Завидую...... А я к сожалению 16 лет живу с тираном и никак с двумя детьми не могу уйти, всё жду.... светлого будущего...

Гость

"Министерство успеха" в инсте и ютьюбе Вам в помощь! У Вас все перевернется, поверьте! Сама через это прошла, и только благодаря Инне (это психолог этого проекта) и ее проекту вылезла. У Вас зависимость, читайте, вникайте, ищите инфу! Все поправимо! Обнимаю! Крыльев Вам!

Гость

Про море и подарок он говорит специально, чтобы Вас расстроить по-сильнее!!!!

Гость

Живу 26 лет была попытка уйти когда родила 2 ребёнка, не жили пол года простила и приняла обратно жалею всю жизнь почти каждый деньребенку18 в этом году. Начни жить сегодняшним днём,а не вчерашним и забудешь как страшный сон

Гость

Я тоже рассталась два месяца назад. Когда поняла, что это неизлечимо у таких людей и дальше будет только хуже, все чувства прошли. Жили 8 лет, двое детей : дочери почти семь, сыну 4. Инстинкт самосохранения сработал, была в глубокой депрессии, плакала без причины, домой идти не хотелось. Сейчас самое счастливое время у меня. Убирайте полностью чувство вины, и все как рукой снимет. Вы ни в чем не виноваты, это ваш путь, вы его пройдете

Гость
Гость

Какое еще одиночество? У Вас ест дочь!

Вот только дочь привязывать не нужно, она не обязана компенсировать одиночество, она должна жить своей жизнью.

Гость
Гость

Мой то же самое плел и плетет уже лет 10. Вы представляете? Что у человека с головой. Алименты не платит, говорит, это ты виновата, не развелась бы со мной, жила бы в шоколаде. Три хаха. Жить с ним было адом. Хотя, тоска поначалу тоже была, чувство вины было, но потом прошло. Автор, держитесь. Не поддавайтесь на эти дешевые манипуляции. Надо было ранше быть нормальным мужем, а не г..вном.

один в один с моей ситуацией. После развода ни одного дня не пожалела о своем решении.

Гость

Всё пройдет. Я тоже последние годы всегда во всем виновата. Утро начиналось с претензиями от него и ими же заканчивался вечер. А еще была фишка, что я тебе такой сюрприз готовил, а ты..... мы с тобой поругались и я всё отменил. Автор, вы не одна. У вас есть ребёнок, а это очень мощная поддержка. Всё будет хорошо.

Гость
Гость

Я вам верю, что вы- психопат. Прочитала несколько раз ваш комментарий и ничего не поняла. Просто набор слов. Точно так же говорил мой бывший муж- психопат: куча слов и ничего не сказал. Ненавижу психопатов. Вас всех собрать и перестрелять к чёртовой матери, чтобы не гадили.

Браво!