Гость
Статьи
Ушла от абьюзера.... …

Ушла от абьюзера.... одиночество

Ушла от абьюзера.... прожили почти 10 лет, дочь 9 лет. Всегда я во всем виновата была, замахивался, ударил по голове в день рождения дочери за то, что не согласилась с его мнением.
Сегодня …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Такие мужчины не меняются, ушли, и правильно сделали. Тяжело первые 3 месяца. По собственному опыту, после 12ти лет замужества. Наберитесь сил, перетерпите. Давние отношения и привычный уклад жизни создают ощущения, что есть о чем сожалеть и тосковать о былом, допуская мысль, что вы ошиблись. Это самообман, вы поступили правильно, не жалейте ни о чем. чем дольше вы будете продолжать с ним общаться, тем дольше вы не порвете эти "псевдоотношения", продолжая тешить себя Надеждой, что все ещё наладится. Потом вы попьете вместе кофейку, потом он останется у вас. Тогда развод, действительно бессмысленная затея. Одиночество будет не вечным, введите что то новое в свою жизнь, лучше спорт: бег или бассейн. А от старого и ненужного избавляйтесь. Удачи вам, как можно безболезненно, пережить расставание.

ИраИда

Нежности какие- " по голове". Зубы же ж не выбил?
Насчет "накрыло одиночество".. Это не одиночество ..это твой дебилизм вылез на солнышке погреться.. Ногами его..ногами!И к мужу. Получать ,в конце-то концов, по зубам...

Гость
445677

Раньше надо было и на море возить и подарки делать...и вообще хватит прошлым жить, Хорошие моменты, 😳 вы лучше посмотрите на то как долго длились эти моменты и сколько длились всё плохое, какое на фиг одиночество?! , у Вас ребёнок который не должен видеть как ведет себя папа неадекватный, займитесь собой посмотрите как хорошо когда ни кто вас не тыкает, не подпинывает и тем более не бьёт, что стало спокойней не надо не перед ним отчитываться, слушайте не надо себя грузить и сетовать, перед Вами вся жизнь нормальная жизнь!!!!!!!! Найдите хобби, и живите в удовольствие, собаку заведите, если дома нет мужчины то это что одиночество?!

Сочувствую. Знакомо это состояние тоски. Думала с ума сойду. Очень тяжело вам.

ТуттаЛарсен

У меня была похожая ситуация: 15 лет прожила в браке с человеком, который в последние лет 6 вообще невыносим. Страдали двое детей и подростков. Итог: я собираю вещи и ухожу на квартиру, с детьми и молодым человеком. Заявление на развод подал он, а я - на алименты. Хватило месяца, чтобы он понял, что потерял. И другая не смогла заменить семью. Через месяц мы сошлись снова. Конечно, и сейчас нелегко, но оскорблений нет, насилия нет, чуть что не по мне, я говорю: наверное, без нас тебе лучше. И все, ситуация меняется в корне.Мне хорошо в моей семье сейчас, но если бы я не ушла тогда , то все бы было как прежде.

Гость

Я жила с таким товарищем 23 года, полгода как раз ехались и теперь я счастлива! Да,забрал сына и живёт с ним,настроил против меня, категорически против нашего общения. Это было последней его гадостью, больше я не позволю ему никаких манипуляций собой и своей жизнью и здоровьем. Не видеть пьяного каждый день и не слышать постоянные обвинения- счастье! Хотя ещё и накатывает страх о мысли общения с ним,но я борюсь с негативными мыслями и опасениями о дальнейшей своей жизнью. Желаю Вам стойкости и любви к себе и ребенку,а эту гадость забудьте.

Гость

Милая девушка, вот вы в точности описали мою жизнь с тираном. Он настолько хитрожопый, что при всех строил из себя супер мужа и отца, всегда был для всех хороший, а меня выставлял тварью. Среди коллег он святой, а как только переступает порог дома становится деспотом. Я так же была во всём виновата, хотя была хорошей женой, матерью, хозяйкой. Терпела долго, потому как выбора не было, я одна в этом мире, мечтала о семье. Муж меня с грязью смешивал, его родственники до сиХ пор меня травят, и как итог сейчас я тяжело больна, от мужа тирана поддержки не увидела, только издевательства и оскорбления. Выгнала его, живу одна с дочерью и с ужасом вспоминаю прожитые с ним годы. БЕГИТЕ! СПАСАЙТЕ СЕБЯ И РЕБЕНКА! НЕ вздумайте возвращаться дальше будет только хуже, по своему опыту знаю. Удачи вам.

Восставшаяизпепла

Пizдит. НЕ ведитесь
,скоро пройдет.Адреналин просто. Организм привык к качелям.Если проявите малодушие, он вас избивать будет по полной.Потерпите немного, отпустит. Удачи!

Восставшаяизпепла
Олеся

Вас чем жизнь обидела ?

Олеся,это наш клиент-нарцисс-психопат, они ущербность свою пытаются приподнять за счёт нормальных людей, а женщин вообще ненавидят...

Черепоньяк

Если ты ко мне вернешься - амуницию надень. Ту - что носят кикбоксеры и про капу не забудь. Мигом вылечу тоску - - я, сожаленье и печаль. Ну а переломы будут - они позже заживут. На тебе как на собаке... гы.💀😎😠

Гость

Забей и живи дальше

Гость

Радоваться надо,всё сделала правильно!

Гость

Извините, известно, но в тему " ... ты лучше голодай чем, что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало... "
В нашей жизни одиночество есть всегда, воспользуйтесь сейчас им с пользой для себя. Вы сильная и умная раз ушли. Не общайтесь более с Вашим прошлым.
Перезагружайтесь и разрешите себе быть счастливой, тогда и дочка будет счастлива. Удачи Вашей семье✊💞

Гость
Огонёк✨

"ударил по голове в др дочери за то что не согласилась с его мнением" - милая, перечитайте вот это и не жалейте!!! Уверена, что это было не единственное рукоприкладство.
Ура, что у Вас хватило ресурсов развестись. Не совершите ошибку, не лезьте в петлю обратно.
Пусть подавится своим морем и подарком!!!!!!

Дорогая, всё хорошо. Это одна из стадий выздоровления. Не исключено, что вы даже вернётесь к нему, но после возвращения оооочень быстро сбежите, всё поняв и осознав. В медицине это называется - ремисия. Вы на правильном пути. Развод - это поступок сильный. Вы - сильный человек. Абъюзеры никогда не выбирают слабых женщин - им нужны ресурсы сильных. Так что жизненных сил что бы построить счастливую жизнь без этого куска говн@ у Вас хоть отбавляй! Удачи Вам во всех ваших начинаниях!⚘⚘⚘

Гость

Не плачь, девочка. Ты всё сделала правильно. Он не изменится, будет грызть, обгладывать тебя до скелета. Тебе нужно всё твоё мужество, чтобы не повестись на его сладкие речи и обещания - рассчитывай только на себя. Какое одиночество, если есть дочь? Уважай себя, цени, вспомни про человеское достоинство - никакой мужик не стоит твоего унижения и слез. Не дай себя прогнуть и уничтожить - ты достойна уважения и защиты со стороны мужчины, если мужчина не даёт этого, то он лишний в твоей жизни, он балласт, захребетник. Повторюсь - рассчитывай только на себя - это единственный ПУТЬ в жизни. Борись за себя.

Гость

Бегом к психологу, а лучше к психотерапевту

Гость

Представьте что вернулись к нему, и задайте себе вопрос, а не ударит ли он меня еще разок а может и не раз и не два, а если насмерть что будет с ребенком? если мужчина любит женщину он смодет бить ее? и мужчина ли тот кто поднимает руку на женщину? надеюсь вы в состоянии ответить на эти вопросы правильно....

Гость

Олеся, держись. Вот изо всех сил. Смотри, тебя потянет назад. Очень. Это и боязнь трудностей финансовых, и желание жить в семье, и иллюзии,что он исправится.
Укрепись. Не сходитесь.Мобилизуй все возможности, родителей, друзей. Поживи без него.
Ты сможешь. У тебя есть для кого постараться. И вот когда эмоции схлынут, втянешься в работу и подработку, почувствуешь , что ты справилась с этим и распрямилась-вот тогда можно и его послушать. Что он там хотел? Но стоять ты будешь с ним уже на равных.
Дальше-терпя унижение от мужа ты и дочь програмируешь на это. Мама терпела-и я потерплю. Это даже страшнее. Но и восстанавливать дочь против отца не стоит. Дай ей возможность самой решить -общаться с ним или нет.
Дальше-все эти сопли -что надо простить сю-сю ля-ля -это чушь. Не прощается. Засунь обиду в самую даль своей сумочки и доставай когда захочешь вернуться и снова огребсти. Поможет устоять.
Ты не жертва. Ты женщина, которая
отважилась взять себя в руки и сама строить свою жизнь. Да очень трудно. Но ты справишься

Гость

Не прощайте.

Гость

Почему одиночество? Свобода! Называйте вещи своими именами.))

Гость

Займитесь собой, ведь наверное было дело, которое вы любили, любое...съездите сами на море, одна, сходите в театр, на выставку, да просо погуляйте... К сожалению от абьюзера не так легко уйти, и самое главное - вылечить душу и мозги после тяжелых отношений. Для этого нужен труд, и 2,5 месяца очень маленький срок.
Очень советую, не берите трубку, когда этот человек вам звонит, надо перерезать пуповину, что соединяет вас с абьюзером, вы для него подпитка, иначе он не сможет жить, как вампир. Перережте пуповину и само все пройдет. Взгляните на ваши отношения со стороны, как будто это не вы, а кто-то другой переживал все, очень помогает в оценке, когда смотришь глазами другого человека , то иногда в ужас приходишь, а как я с этим вообще жила....

Гость

Я тоже развелась 1 июня с абьюзером. Трудно далось решение, но по другому нельзя. Нельзя терпеть недостойное поведение! Одиночество у Вас не от того, что его рядом не стало, а от того, что за время рядом с абьюзером Вы потеряли СЕБЯ! И теперь, чтобы вернуть себя, нужно поставить на первое место в своём сердце БОГА, только Он способен Вам вернуть Себя и исцелить Ваше сердце! Я сейчас восстанавливаюсь, но с Богом, с Его помощью! Начните ходить в церковь, общаться с Христианами и Вы увидете, как быстро придет свобода. И бывший муж не сможет не увидеть в Вас перемен. Ещё и сам задуматься. А ,, лапшу" в виде якобы *хотел на море * не слушайте, не позволяйте наглой лжи сочиться в Вашу душу!Лучше Вам не общаться с ним пару месяцев вообще. У вас ребёнок, поэтому всё равно нужно будет общаться, но только строго о ребёнке, если не захочет помогать и видеться с ним, то не заставляйте, подайте на алименты и до свидания! Добра Вам!))

Гость
Восставшаяизпепла

Олеся,это наш клиент-нарцисс-психопат, они ущербность свою пытаются приподнять за счёт нормальных людей, а женщин вообще ненавидят...

Это правда, бывший муж так и говорил-женщина это бесплатное приложение к Человеку,а все женщины вцелом-ходячий набор вагин. Вот такое шло обесценивание. Потому он теперь и БЫВШИЙ! Ура-неужели я это сделала!?)) почти 6 лет псу под хвост. А могла бы жить счастливо, если бы сразу решилась, ну и ладно буду СЕЙЧАС счастливой!))

Гость
ТуттаЛарсен

У меня была похожая ситуация: 15 лет прожила в браке с человеком, который в последние лет 6 вообще невыносим. Страдали двое детей и подростков. Итог: я собираю вещи и ухожу на квартиру, с детьми и молодым человеком. Заявление на развод подал он, а я - на алименты. Хватило месяца, чтобы он понял, что потерял. И другая не смогла заменить семью. Через месяц мы сошлись снова. Конечно, и сейчас нелегко, но оскорблений нет, насилия нет, чуть что не по мне, я говорю: наверное, без нас тебе лучше. И все, ситуация меняется в корне.Мне хорошо в моей семье сейчас, но если бы я не ушла тогда , то все бы было как прежде.

Рановато вы сошлись, ой рановато, а молодого человека Вы зря использовали, ведь он всего лишь пешкой был в вашей с мужем игре. А теперь пошёл дальше с раной и будет косвенно мстить другим, не участвовавших в этом девушках. Вот так и воспитываем мы абьюзеров в этот мир. Моего бывшего мужа тоже в юности потрепали - ранили, теперь и ненавидит женщин, просто использует по физиологии.

Гость

Прожила 16 лет с таким же же отношением к себе, даже руки стал распускать.После очередного скандала, собрала дочку, вещи и ушла. Чтобы не было мыслей вернуться и простить, сфотографировала своё разбитое лицо. И слава Богу, не вернулась, живу спокойно. Эти моменты надо пережить, вернётесь, будет опять вас гнобить. Уже 7лет не живу со своим бывшим и не жалею, что ушла. Своя жизнь дороже. Любите себя и ребёнка, а на море можно и самим съездить.

Гость

Правильно сделали, что ушли. Не жалейте! А потом бы вас морем попрекал и этим несчастным подарком. Раз рукоплекладством занимаеться, не будет вам с ним счастья. Люди не меняються! А всю жизнь жить с таким чертом, жизнь только себе ломать...А можно вопрос автор? Вы говорите, что в браке 10 лет, а как у вас с интимом было? Был интим?

Плохо уже с этим было , другого представляла когда с ним была 🙈

Гость

К сожалению, это нормальное состояние после разрыва отношений. Ваш привычный мир, который вы выстраивали годами рухнул. Психике нужно перестроится, адаптироваться под новые реалии, новую картинку. Это очень трудоёмкий процесс, иногда для внешней деятельности не остаётся сил. Есть такое понятие "зона комфорта". ваш не идеальный мир с абьюзером, с эмоциональными качелями, с рукоприкладством и др. муйней были вашей зоной комфорта. Сейчас вы из неё вышли и перестраиваетесь. Сил вам и хорошего настроения!
Я лежала год пластом, после того как ушла после 15 лет совместной жизни. Старшая дочь, несовершеннолетняя, с ним осталась. Думала на неё прольётся изобилие внимания, а на деле весь абьюз на неё обрушился. Теперь она мешает жить! (((

Гость

Всем оказавшихся в такой ситуации очень рекомендую подписаться на "министерство успеха" (есть во всех каналах). Очень помогает обрести себя и не терять голову!

Гость

Я понимаю, как тебе сейчас больно и тяжело. Самый важный шаг - развод ты уже совершила. Молодец, что все закончила. Выйти из токсичных отношений очень сложно, но это правильный поступок. Ты сильная, если решилась на это.
Просто поверь, дальше будет лучше. Если развод перетерпеть, начнётся нормальная жизнь. Ты встретишь адекватного парня, тебе будут дарить цветы. У тебя будут нормальные отношения.
Что ты любишь? Прогулки по лесу? Читать книгу, попивая горячий кофе? Слушать музыку? Радуй себя по чаще, хотя бы 30 минут в день на что - то приятное. Любыми мелочами, которые нравятся.
Ещё раз скажу - ты большая умница. Это очень сложно - выйти из токсичных отношений, я тебя понимаю.

Спасибо вам большое

Вэл

Плачет она... Это первая реакция дуры, самовольной жертвы и мазохистки. После первого мордобития нужно было нестись вперед быстрее паровоза. Включим мозг и перестанем жевать сопли. Смотрим на жизнь реально:
1) Вы свободны и это самой ценное,что есть. Свободу и прелести покоя и отсутствия щависимости вы ощутите со временем. Просто пожив без психа и абьюзера, вы осознаете, что никто не будет вас бить, а вы не будете испытывать боль. Вас никто! не будет унижать, оскорблять, использовать... Вы можете общаться с друзьями, гулять, заниматься работой, ребенком, собой и никто! вас за это не будет избивать, душить, морально давить, а вы не будете сжиматься от страха, молить Боженьку и терпеть...
2) Вы сломали ребенку жизнь. Вы, вы! Вы позволяли творить с вами ужасные вещи на глазах у ребенка! Вы, оба, ломали ребенку психику и вы в первую очередь виновны в том, что с вами происходило. Нужно было вылить ведро кипятка, убежать в другой город, нанять хулиганов, сломать ногу в районе колена бейсбольной битой, подать на развод, обратиться в полицию, Фонд помощи да масса вариантов для человека, который хочет вырваться из ада, а вы... Вас не жаль и почему? Потому, что не один здравомыслящий человек, имея чувство собственного достоинства, испытывая страх не включит здоровый эгоизм и инстинкт самоохранения.

Гостья

Не факт, что поехали бы к морю, что сделал бы подарок. Это очередной абьюз, желание сделать Вас еще раз виноватой , даже перед собой. И Вы не одиноки- у Вас дочь.

Гость

Ничего не изменится поверьте. Потом и сын глядя на такие отношееия вас будет видеть во всем виноватой. А вашему бывшему мужу ни-че-го не мешает подарить подарок сыну.

Гость
Гость

Мой то же самое плел и плетет уже лет 10. Вы представляете? Что у человека с головой. Алименты не платит, говорит, это ты виновата, не развелась бы со мной, жила бы в шоколаде. Три хаха. Жить с ним было адом. Хотя, тоска поначалу тоже была, чувство вины было, но потом прошло. Автор, держитесь. Не поддавайтесь на эти дешевые манипуляции. Надо было ранше быть нормальным мужем, а не г..вном.

Вот тоже самое один в один.

Гость

Не пятьтесь назад! Он хороший только временно!!! Вперёд к новой жизни, новым отношениям! Ни в коем случае мне сожалейте! Радуйтесь, что избавились!

Гость

Это временно, сейчас Вам тяжело, но это пройдет, ни в коем случае не лезьте в это болото снова! Пожалеете!!!

Гость

Это временно, сейчас Вам тяжело, но это пройдет, ни в коем случае не лезьте в это болото снова! Пожалеете!!!

Гость

Гость

Вы на верном пути! И боль пройдёт, вы сами это знаете. Сейчас что вы можете сделать, только не вести с ним разговоры. Как только он сворачивает на обвинения, сразу или трубку кладите, или говорите "мне это не интересно". Вас гложит чувство несправедливости - как так, я так хотела, я так старалась, а он, а он не такой уж и плохой, опять я виновата. Гоните эту чушь прочь! Виноваты вы лишь в том, что сделали невероятно сильный поступок, за который должны себя уважать - вы выбрали себя!!! И, значит, себя ещё любите! Убедите себя в том, что если бы он действительно был хорошим человеком, у вас никогда не было бы ни таких мыслей, ни слез, ни развода. Значит, ни фига он не хороший, все это только видимость и притянутые за уши оправдания его мерзкого поведения! Вы молодец, смогли порвать, значит, сможете и забыть!

Гость

Нет слов столько лет терпеть , у вас что две жизни? Помните всегда о том что каждый день это ваш неповторимый день!!!!

Крокодилова
Гость

Мужик исправился а вы семью развалили.
Я всегда говорил что все зло от таких как автор , из-за них и разводы.

Исправился? Ты голову полечило бы. Мужичонко обвиняет до сих пор во всём и ждёт возврата, чтоб бить снова. Как тебя земля носит, мудэшное жЫвотное?

Гость
Олеся

Спасибо большое за поддержку . Да, это не единственное рукоприкладство

Женщины запомните ни один вонючий козел не стоит ваших слез, жизнь одна, живите для себя, для детей, а на море сама быстрее накопишь

Гость

Да он сейчас что угодно напоет.

Гость

Бееегиии,роняя тапки пока не убииил!!!!

Гость
Гость

Урод тупой ты, комментатор. Надеюсь, ты живешь один в какой-нибудь норе подальше от нормальных людей

Он пишет из палаты номер шесть.

Гость

Автор, это откаты. Они обязательно будут после жизни с абьюзером. Дело в том, что абьюзер уничтожает партнера как личность, и после расставания нужно не только время, но и терапия, чтобы стать той личностью, которой Вы были до брака с ним. Я Вам советую на ютубе найдите Инессу Литвиненко (Министерство успеха), она профессионально занимается абьюзивными отношениями, реабилиатацией после них, и она сможет Вам помочь.

В вашем случае надо уехать оттуд
Гость

Потому что он захочет отомстить мне, забрав у меня ребёнка навсегда. Ему ребёнок не нужен, будет как трава расти. Ему нужно мне сделать больно. Суды и полиция мне не помогут, у него большие связи, даже представить не можете насколько. Я против них ничто. Обдумываю сейчас как обойти это все, как хитрее сделать и где слабое место его найти в этих связях, так как в моем случае нет шанса на ошибку)

Здравствуйте, отвечаю маме этоц горе-девицы... У моих знакомых была аналогичная ситуация. Сами они весьма состоятельные люди. Началось все с протеста и общения с асоциальными детьми, потом были наркотки(лет с 18), отъезд в Москву с молодыи человекои аналогичных взглядов., перебивались оба случайными заработками, бесконечные наркотики... В итоге родители"забили"... В 35 лет ее не стало(Все это было не очень давно)

Гость

Ну что вы, автор? Во-первых, вспоминать нужно ПЛОХОЕ. Во-вторых, почитайте и посмотрите видеосюжеты на тему женщин, искалеченных абъюзерами. Должно помочь. Все его обещания - не более, чем манипуляции, глупо этого не понимать. После вашего возвращения он пару месяцев будет притворяться хорошим, потом все станет ещё хуже, чем прежде - это не предположение, это проверенный многими женщинами факт. Забудьте эту сволочь, занимайтесь собой и ребёнком.

Гость
Гость

Я вам верю, что вы- психопат. Прочитала несколько раз ваш комментарий и ничего не поняла. Просто набор слов. Точно так же говорил мой бывший муж- психопат: куча слов и ничего не сказал. Ненавижу психопатов. Вас всех собрать и перестрелять к чёртовой матери, чтобы не гадили.

В точку!

Гость

Без люлей как без пряников. Самой не смешно? Десять лет ничего не дарил, а тут решил? С трудом верится. Шлите подальше и живите счастливо.

Гость

Видимо слабо ударил, если слезы льёшь. Какая то мазохиста.

Гость

Правильно сделала, берегите себя и дочку.