Ушла от абьюзера.... прожили почти 10 лет, дочь 9 лет. Всегда я во всем виновата была, замахивался, ударил по голове в день рождения дочери за то, что не согласилась с его мнением.
Сегодня …
Давно,давно много лет назад интервью давала,Наталья Штурм ,когда у нее ребенка отобрал муж и он тоже был со связями и она не могла ребенка отвоевать.Вообще ничего не помогало ей,как она не пыталась.
Ей Лада Дэнс вроде сказала точно не помню,вроде сказала прости его и вот увидишь все изменится.
Так и случилось простила она его.
По моему и извинилась перед ним и ребенка он ей отдал. И все наладилось.
К чему я это.
Я понимаю,что он сволочь ваш.
Но наведите в душе своей порядок,гармония на душе.
Если злитесь,простите его.
Может тогда все у вас изменится,получите то,что хотите.
Прочтите хотя бы начало книги,давно ее тут советовали
Радикальное прощение Колин Типпинг.
А еще ( вы наверное забыли сказать) подставьте правую щеку🤦♀️
я абьюзер - это характер психопатический. жена изменяла и сама рассказала недавно - хотела уйти и не смогла, до сих пор говорит , что в зависимости от моих приходов.Ну и я не подарок.. Сын взрослый 30 лет и живет в Канаде- любит нас обоих. Суть в том, что выбор между ребенком и собой невелик- или живешь с психом по его правилам ,или ищешь хорошего парня в кавычках , который просто дурень или такой же как был. Я старался и закончил факультет психологии в зрелом возрасте в 4о лет с хв. - старался сохранить семью и нас. мы живем плохо нас нет но ребенок был счастлив и мы довольны. Ситуация -заложник и насильник всегда терпит жертва, (насильник не в прямом только смысле). и жертва всегда права в своем выборе . И страдающий или любит и терпит , но.. что бы дети не страдали это самое важное в этой игре, так назовем нескучных людей.Выбор невелик - или скучать за психом и родным отцом ребенка и приспособиться или испортить жизнь ребенка отчимом жить одной и тд Просто делюсь опытом 30 летней семейной жизни. В наше время не было такой терминологии - я считаю надо обоим подумать о ребенке и в первую очередь любить его или ее..
А вы правда закончили факультет психологии? И что и диплом имеется? Какой ужас! Вы вот о ребенках тут повествовали, а вам не вдомек, что и ваш ребенок и ребенок автора понесут в СВОЮ взрослую жизнь модель поведения, хорошо усвоенную с детства. Порвите свой диплом психолога!
Что не делается,всё к лучшему.Такая же ситуация.А сейчас он далеко и я просто отдыхаю.Денег не даёт,дочь13 лет.Справляюсьь.За то не слышу упрёков какая я и какой он герой.Переживёшь,поверь.Мне бы только сейчас купить квартиру,я хочу взять собаку с приюта.Дома две кошки.Если есть возможнлсть ,сходи в торговый и купи красивое платье,это успокоит.....Прежде,че м диагностировать у себя депрессию и
заниженную самооценку убедитесь,что вы не окружены идиотами..Это сказал З.Фрэйд.Будь счаслива..
Никуда не повёз, никаких подарков не будет!!!! Очнитесь уже, это манипуляции чистой воды. Ударил по голове что с его мнением не согласились, он мог этим ударом убить вас, убить понимаете. Хватит сопли жевать, встала и пошла дальше.В жизни полно вещей на которые можно отвлечься, хватит жертву изображать уже, думайте о ребенке. Новая жизнь на пороге!!!
глупый и обидный для молодой мамы ваш вопрос. Из разряда: вы сломали ногу? ну что же вы так неосторожно? Никогда не известно, как поведет себя человек по отношению к матери своего ребенка до тех пор, пока ребенок этот не появится на свет.
Они все как под копирку сделаны... Даже удивительно, одни и те же слова, действия и бездействия. Вы же не просто так ушли. Поймите, что это в первую очередь для Вашей безопасности и безопасности дочери. Ни до чего хорошего не дошло бы.. Сейчас тяжело и вспоминается хорошее, потому что любили, несмотря ни на что. Поэтому 10 лет прожили, терпели и прощали. Но представьте, сколько здоровья отдали, как психологически себя сломали... Теперь всё наладится, должно наладиться.. И будет ещё счастье впереди, настоящее. Вы же тоскуете по тому, что не сбылось, а не по тому, что было... По мечте, которую связывали с этим человеком... И которая ещё осуществится, но попозже🌼
Что Бог не делает, все к лучшему, забудьте и наплюйте на этого бывшего, такую дуру вряд ли найдет !
Вы молодец и не возвращайтесь живите вы одна у себя жизнь одна,вы не одиноки есть дочка вот ради нее и живите но про себя не забывайте
Потому что он захочет отомстить мне, забрав у меня ребёнка навсегда. Ему ребёнок не нужен, будет как трава расти. Ему нужно мне сделать больно. Суды и полиция мне не помогут, у него большие связи, даже представить не можете насколько. Я против них ничто. Обдумываю сейчас как обойти это все, как хитрее сделать и где слабое место его найти в этих связях, так как в моем случае нет шанса на ошибку)
У меня тоже дыл такой монстр....я с ребенком тайно сбежала на другую часть России....а так не оставил бы в покое...
Раньше надо было и на море возить и подарки делать...и вообще хватит прошлым жить, Хорошие моменты, 😳 вы лучше посмотрите на то как долго длились эти моменты и сколько длились всё плохое, какое на фиг одиночество?! , у Вас ребёнок который не должен видеть как ведет себя папа неадекватный, займитесь собой посмотрите как хорошо когда ни кто вас не тыкает, не подпинывает и тем более не бьёт, что стало спокойней не надо не перед ним отчитываться, слушайте не надо себя грузить и сетовать, перед Вами вся жизнь нормальная жизнь!!!!!!!! Найдите хобби, и живите в удовольствие, собаку заведите, если дома нет мужчины то это что одиночество?!
Точно, собаку. У меня дети в отпуск уехали, оставили мне собачку свою. Я в первый же вечер когда с ней гуляла, перезнакомилась с народом( вот где можно и друзей и подруг найти), правда муж что то заподозрил и тоже с нами начал выходить на прогулки
Дорогая! Пусть у вас все будет хорошо. Держитесь. И будьте счасливы.
Вы оставили одну жизнь и другую пока не начали, поэтому вам одиноко. Если не хотите, чтобы вас снова били и манипулировали (сказка про подарок - это типичная манипуляция, я тебе подарок, ты мне снова будешь грушей для битья). Ищите людей, увлечения, стройте жизнь, чтобы не было так одиноко.
Все правильно сделали, и не надо возвращаться. Насилие в семье ничем оправдать нельзя. А то что вам сча плохо, то это понятно 10 лет прожили, и только 2.5 месяца как разошлись. Потерпите все пройдет. Острый период боли от 6 месяцев и больше. Потом будет легче.
Я думаю, что в том море он и утопил бы несчастную 🤔 он целых 10 лет еë мучал, а она всë жива ☺☺☺.
Тююю тоже мне сокровище. О чем жалеть то? По башке бить некому? Ещё и после развода издевается морально. Девочки! Когда же вы научитесь уже ценить себя?! ***
А кто обещал ,что будет легко и весело. 10 лет терпели. Или вам в какой то мере нравилось подчиняться,чувствовать ,что Настоящий Мужчина с Вами. Он все решит и добудет... Ага.. Как же... Сама вляпалась в такие отношения уже в 50.. Незнаю как выпутаться,хотя ЗНАЮ,но так сладенько адреналин заходит,что распращаться как то жалко. Это накротическая зависимость. У вас идет ломка. И это должо быть,вы должны перегореть. Как при гриппе. Нет выхода. Хорошо ,что без мордобоя разошлись. Уверяю,если не обрубите сразу, то все встанет на свои места( и мордобой тоже). Только перетеопеть и не идти на контакт. НИКАК!
Это очень непросто, преодолеть такую зависимость. Вы умница, что смогли это сделать. Такие никогда не изменятся. Не возвращайтесь. Лучше съездите сами с дочкой на море. Сами подарите себе то что хочется и на что есть возможности. Понимаете, такие люди очень жестоки. Они не чувствуют так как Вы, и им побольшому счету плевать. Держитесь желание вернуться будет возникать. Но главный шаг уже сделан. Верьте в свои силы!
Я вас понимаю,у самой такая ситуация.....Сложно,он хоть и абьюзер,но родной человек....Сама выходу из таких отношений,на душе тошно...
Да перекреститесь вы ,своего счастья не понимаете,что ж так не любить себя то.Вернетесь, ещё хуже будет,силу почует и будет вами помыкать.Голову выше,скажите ему как вам хорошо,пусть обзаведуется.
Во крыса то...поддавливает как. Сволочь. Думает , что на бабскую меркантильность подкупит.
Радуйтесь, что избавились. Общение на нет сводите. Скоро сами все поймёте. Какое облегчение жить без домашнего вампира.
Дура беспробудная.
Он Вами манипулирует. Это просто эмоциональная зависимость. Не вздумайте возвращаться! Максимально ограничить общение, сугубо по делу. Всё пройдёт.
Не жалейте о не сбывшемся! Радуйтесь Свободе, ищите преимущества в новом Вашем положении. Делайте то что всегда хотелось, но откладывалось потому что был контроль и боязнь неодобрения со стороны мужа. Всё переживется , и в Вашей жизни с момента освобождения будет всё только для Вас.
Это вы жалеете об отданной энергии. Шутка ли 10 лет ее отдавать. Конечно сейчас чуствуется и пустота и одиночество. Надо с самой собой разобраться,учиться любить себя.
Психологическая зависимость...страшное дело, если вдуматься. Отношения с психопатами приучают к эмоциональным качелям, когда кошмар сменяется эйфорией и страстью, чего в обычных нормальных отношениях не бывает. Человек буквально на это подсаживается, как наркоман. Нужна работа с психологом, чтобы избавится от зависимости.
Автор, не жалейте!!!! Забудьте!!!!! Я расскажу вам две реальных истории из моей жизни и сделайте, пожалуйста, правильный выбор, не ломайте себе жизнь!
Про меня: я жила с абьюзером 3года(детей не было, поэтому мне было проще, чем вам). Поначалу были ругань, унижение, причём такие обидные слова подбирал, что даже врагу не пожелаешь. Выгнала(жили у меня). Ходил, вымаливал прощение, подарил золотое колечко. Простила.... К ругани и унижениям добавились побои. Выгнала. Очередной наиграный сценарий, подарил золотой браслет, обещал всего и много. Простила... К вышеперечисленому добавилось порча моего имущества(перебил посуду, опрокинул телевизор, разбил люстры, зеркало). Вымаливал прощение оооочень долго: дарил подарки, заменил зеркало, ходил к родителям моим плакал, какой был дурак. Простила в последний раз... Он тупо меня обчистил, забрал все свои подарки, спёр монеты(я коллекционировала). Потом ещё долго ходил, молил, даже предложение на коленях делал, плакал. Нет, нет и нет!!! Сейчас состою в браке, трое деток, любящий муж, который за 11 лет дурой ни разу не назвал, и впереди только большие планы и счастье!
Про подругу: жила 10лет с абьюзером, есть дочка, развелись когда ей было 6лет. История банальная, она ждала его из армии, ухаживал красиво, встречались 3года. Потом свадьба, она молода, глупа, ей 19. Он ей вешает лапшу, она её глотает. С рождением ребёнка стало ещё хуже, че он только не вытворял, страшно вспоминать. Но терпению её можно только позавидовать, она просто перестала реагировать на провокации, он бесился, из кожи вон лез, придумывая что бы ещё напакостить. И в один прекрасный момент он заплакал и сказал: я просто не знаю что ещё сделать и сказать тебе, чтоб ты разревелась и чтоб тебе было больно и плохо. На вопрос зачем, ответ: незнаю, просто хочу. Хочу, чтоб как раньше,тебе 16 и я делаю с тобой что хочу, а ты плачешь. Развелась. Сейчас в счастливом браке с адекватным человеком. Пакостил с алиментами, думал больно сделает, не вышло. С дочерью не общается
Вот Вам пример:
Алкоголь - токсин, он отравляет организм, наносит ущерб органам. Человек зависимый это знает, но всё равно испытывает потребность в употреблении алкоголя. При отказе от него возникает абсциненция. А при длительном запое и отказе - белая горячка. Но для того, чтобы выжить, человек не должен похмеляться, хоть это и может сиюминутно улучшить его самочувствие. Он должен перетерпеть, отказаться от алкоголя навсегда, чтобы выжить.
Так вот, у Вас абсциненция. Вы зависимы от убивающих Вашу душу отношений. Перетерпите, станет легче, не возвращайтесь в них, не ведитесь на манипуляции..
Если чувствуете, что не справляетесь сами - обращайтесь к специалистам, просить помощи - это не стыдно, это разумно.
Посмотрите фильм "Возьми мои глаза". Ваш случай. Сразу в голове все ляжет по полочкам.
Что важнее:целая голова, или море? По мне, не нужно никакое море, не нужны даже горы золота, нужно быть не избитой, и с чувством самоуважение. То, что не поехали на море виноват он, и только он. Для мужчины в семье должно быть табу, нельзя бить и унижать свою женщину. Это вы не от человека ушли, а от мерзкого беса. Такие люди никогда не меняются, никогда. Все его слова это очередное унижение вас. Бегите от такого подальше. Есть, правда, ещё вариант, это поменяться местами и унижать его. Сразу увидидите, как он сдуется. Но это очень сложно для бывшей жертвы. Вы ушли, вы молодец, и так держать!
"ударил по голове в др дочери за то что не согласилась с его мнением" - милая, перечитайте вот это и не жалейте!!! Уверена, что это было не единственное рукоприкладство.
Ура, что у Вас хватило ресурсов развестись. Не совершите ошибку, не лезьте в петлю обратно.
Пусть подавится своим морем и подарком!!!!!!
Какое еще одиночество? У Вас ест дочь!
Нужно прекратить с ним всякое общение. У него должен наступить голод в этом плане. Он виноват. Только ОН!!! До тех пор пока он этого не осозает - не вздумайте поддаться. Ему сейчас тоже плохо и ломка. Он пытается переложить вину за развод на Вас, манипулировать Вами. Ваша позиция верная. Держитесь её!
Все брехня. Он вас качелит.... ничего он не хотел и никакого подарка там нет. Они как только чувствуют, что теряют жертву, а жертва ещё жива и недобита, начинают пытаться не вернуть. Это зависимость его от вас....ему надо кого то мучать, а на новую жертву заморачиваться или желания пока нет или тупо лень....да и зачем, если вы ещё ведетесь на все эти басни....У меня 15 лет абьюза .... Мечтаю о том, чтобы никогда его не видеть больше и иду к этой цели. Не плачьте и не ведитесь - он все врет!
Этот момент надо выдержать. Непросто, да. Даже учитывая, что жили с тираном и мудаком. Старайтесь не разговаривать с ним, отстранитесь, обрывайте вот такие беседы. Резко, не слушайте. Не разрешайте продолжать и дальше вас давить. Он сейчас пытается на вас переложить вину. Не надо ему это позволить. Вы ни в чем не виноваты. И решение единственное верное приняли. Думайте о том, что вы, наконец, свободны. Ощущение полноты жизни придет..дай Вам Господь достойной жизни. Придет, но немного позже, сейчас у вас много ран, они кровят и болят. Но привейте себе мысль, что все так как должно быть. Именно сейчас. Подумайте о том, что он мог вас убить и осиротел бы ребенок. Но вы живы, дитя тоже. Наберитесь терпения..душа отболит. И жизнь вернется. Только его в нее не пускайте. Даже не порог. Во всяком случае, пока. Никогда он не станет другим. Никогда. Поверьте - ваши грабли я прошла. Верила, жалела, возвращалась. И что? Месяц все нормально, а потом - снова здорово. Держитесь. Это испытание. За то, что терпели, что не сделали сарзу правильный выбор. Сразу. Как только замахнулся первый раз. Говорю это не для того, чтобы укусить вас..Сама прошла такое и так думаю о себе: я позволила своему первому мужу измываться целый год, я разрешила изувечить мне психику на всю жизнь. За то расплатилась..Но жизнь вернулась и все хорошо. И у вас так будет. Душа ,как и тело, болеет. Но и выздоравливает.
"ударил по голове в др дочери за то что не согласилась с его мнением" - милая, перечитайте вот это и не жалейте!!! Уверена, что это было не единственное рукоприкладство.
Ура, что у Вас хватило ресурсов развестись. Не совершите ошибку, не лезьте в петлю обратно.
Я с таким 8 лет прожила, тоже когда ушла 3 месяца сама не своя была, себя винила, сейчас оглядываясь назад думаю зачем я терпела эти 8 лет, испортила психику ребёнку, у меня сын, сейчас ему 19,говорит женюсь жена если не будет меня понимать буду"учить" чтоб слушалась. Надо уходить сразу как только первый раз руку поднял, ВЫ У СЕБЯ ОДНА, любите себя, лилейте, и никому никогда не позволяйте себя обижать. Всё нормально будет.
Ему не на кого вылить свою агрессию, поэтому он хочет Вас вернуть. Прошлое вернуть нельзя и думать о нем не стоит. Сядьте, возьмите лист бумаги и напишите 10 шагов в будущее. И смело вперед! Подключите к этому дочь, чтобы ей тоже легче было. Запомните, жизнь дается только один раз! Живите ее для себя и дочери!
Никогда нельзя позволять поднимать руку на Вас! Ударил раз, ударит ещё! Не смогли дать отпор, бегите от него!
Если не хотите превратиться в боксёрскую грушу, не вздумайте мириться. Эмоциональный откат пройдёт, займите себя чем-то, что не будет напоминать о бывшем. Стройте свою жизнь и живите. Одиночество – это не так плохо, как вам сейчас кажется, вы ещё будете мечтать о нём...
Автор, советую вам прочесть книгу с названием "Бойся, я с тобой" Как раз о ваших взаимоотношениях с бывшим мужем.
Станет понятнее и легче...
Не верь ни одному слову! Какое море? Подарок дорогой? Это только слова, на деле ничего не будет.
Не поняла. А с дочкой у вас что - не семья? Вам обязательно нужен козел, что издевался морально, да еще и руки распускал. Удобно сейчас рассказывать про обещания. Поскольку их выполнять не надо. Раньше вашему уебку что мешало вас с дочкой свозить на море? Подарок сделать? Какое одиночество, когда у вас ребенок предподросткового возраста, который еще не известно, что там себе в голове накрутил по поводу развода родителей! Сидит она, сопли жует, хорошее в плохом ищет. Свою жизнь надо строить самостоятельно, тогда и не будет времени, на нытье и одиночество. А у вас, судя по тексту, не удивительно, что была такая семья. Тряпка, она для того и нужна, чтобы об нее ноги вытирать. И только вам решать, кто вы будете по жизни дальше.
Олеся, когда-нибудь вы похвалите себя за этот поступок. Сейчас работают нейроны (связи, которые были выстроены, чувствуют пустоту). Это и мой личный опыт. Примите этот свой шаг. Вокруг много интересного. И люди рядом хорошие. Выговоритесь. Проживите разрыв. Сил Вам
Работать идите. Не будет времени на дурь! 😉
Так все правильно, сама разрушила семью в современном мире это нормально, я единственно что не пойму когда бабы выходят замуж у них совсем интеллект отключен или все таки пару извилин хоть как то работают.
80% разводов по инициативе баб, какую не спроси её угнетали как личность, получается бабы на 100% святые, а мужики диаволы причем все, уши заворачиваются это вранье у каждой читать.
я абьюзер - это характер психопатический. жена изменяла и сама рассказала недавно - хотела уйти и не смогла, до сих пор говорит , что в зависимости от моих приходов.Ну и я не подарок.. Сын взрослый 30 лет и живет в Канаде- любит нас обоих. Суть в том, что выбор между ребенком и собой невелик- или живешь с психом по его правилам ,или ищешь хорошего парня в кавычках , который просто дурень или такой же как был. Я старался и закончил факультет психологии в зрелом возрасте в 4о лет с хв. - старался сохранить семью и нас. мы живем плохо нас нет но ребенок был счастлив и мы довольны. Ситуация -заложник и насильник всегда терпит жертва, (насильник не в прямом только смысле). и жертва всегда права в своем выборе . И страдающий или любит и терпит , но.. что бы дети не страдали это самое важное в этой игре, так назовем нескучных людей.Выбор невелик - или скучать за психом и родным отцом ребенка и приспособиться или испортить жизнь ребенка отчимом жить одной и тд Просто делюсь опытом 30 летней семейной жизни. В наше время не было такой терминологии - я считаю надо обоим подумать о ребенке и в первую очередь любить его или ее..
Вы своим потоком бреда так напоминаете моего бывшего мужа! 🤣🤣🤣 Вот плетет, плетет, плетет...
8 лет я это трепло терпела. Сам был полное ничтожество! Но мне все пытался внушить, что ничтожество это я! Что я без него ноль без палочки! И никому-то я ненужна! И если он меня бросит-все! Я умру от голода, потому что ни на что не способна! И никакой мужчина на меня не посмотрит тем более с ребенком!
В один прекрасный день так все надоело! Как спустила я его с лестницы! Жопой все ступеньки пересчитал! 🤣 Развелась
Выписала из своей квартиры через суд, ВНИКУДА! Лишила родительских прав! Ребенка в круглосуточный сад. Сама на работу! За 5 лет построила себе карьеру от линейного персонала до директора в крупной фирме! Встретила Мужчину Мечты, который кстати на 20 лет младше моего бывшего! 😉 И вот уже скоро 18 лет, как он носит меня на руках! У нас семья, дети, прекрасный дом! Путешествия, романтика, любовь! Я всегда мечтала о такой жизни и получила ее!
А бывший, как я и предрекала, сдох в канаве, аж 5 лет назад! Узнала совершенно случайно, на днях, от общих знакомых!
Какое счастье, что я не спустила свою жизнь в унитаз, оставаясь его женой!!! Я прошла через многое! Но я себя УВАЖАЮ и знаю себе цену!
А Вы возьмиье чистый лист бумаги, разделите на половинки. На одной пишите, что было плохое, на другой хорошее. А потом сравните. Только пишите все, каждую мелочь.