Гость
Статьи
Кто должен платить в …

Кто должен платить в ресторане?

Опрос

Опрос
Кто должен платить в ресторане?
Автор
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Люси
Вау⬜♥️⬜

Действительно. Заранее собщил и нет проблем. Я раньше уже давно задавала этот вопрос и никто не ответил.

так потому что ни в какие рестораны с девушками ни один из них не ходил ни разу

Гость

По этикету тот, кто пригласил) приглашает же всегда мужчина на свидание, соответственно он и платит

Зета-самец
Гость

По этикету тот, кто пригласил) приглашает же всегда мужчина на свидание, соответственно он и платит

Если на свидание приглашает только мужчина, значит баба им пользуется

Гость
Зета-самец

Если на свидание приглашает только мужчина, значит баба им пользуется

Почему вы так решили ?

Договариваться на берегу

Люси
Гость

вы что такие страшные вещи говорите. у них же деняк нет. а ахаться нищукам охота. заинтересовать девушку им нечем, ни денег, ни ума. вот и приходится теотезировать, что баба нажрет в ресторане. вроде как и от души отлегает. платить еще за нее, ну нафиг. скоро обещали силиконовых кукол подвезти. только вот незадача. они еще дороже ресторанов стоят. эх, тяжелу живется невостребышу нищуку на Руси. везде одни приполны, везде платить надо. когда ж уже ухоженная красоточка сама придет и перед ними ноги раздвинет ЗА БЕСПЛАТНО

Зета-самец
Гость

Почему вы так решили ?

Потому что она от этого ничего не теряет, а только приобретает. Он - наоборот

Зета-самец
Люси

вы что такие страшные вещи говорите. у них же деняк нет. а ахаться нищукам охота. заинтересовать девушку им нечем, ни денег, ни ума. вот и приходится теотезировать, что баба нажрет в ресторане. вроде как и от души отлегает. платить еще за нее, ну нафиг. скоро обещали силиконовых кукол подвезти. только вот незадача. они еще дороже ресторанов стоят. эх, тяжелу живется невостребышу нищуку на Руси. везде одни приполны, везде платить надо. когда ж уже ухоженная красоточка сама придет и перед ними ноги раздвинет ЗА БЕСПЛАТНО

Чем ты заинтересуешь мужчину?

Люси
Зета-самец

к чему вопрос вообще?

Люси
Зета-самец

что приобретет она? что он потеряет?

У меня была история, пошла с парнем на свидание, но я ему сразу сказала что денег нет. Он предложил пойти в бар, а у нас как раз какой-то ирландский новый открыли, мы пошли туда. Ну и мы такие "нам хайнекен две кружки", а официант говорит, нет его, есть ирландский эль. А на минуточку хайникен стоило 100 рублей, а эль 250. Короче мы выпили по две кружки, парень заплатил тыщу, я потом на звонки не отвечала, потому что со своим помирилась. Но в глубине души того парня жаль было, взял вникуда тыщу потратил )))) а мог бы 400 р на то же самое спустить...

Зета-самец
Люси

к чему вопрос вообще?

К тому, что ты хочешь, чтобы мужчина заинтересовывал женщину.
А зачем ему заинтересовывать ее, если она не пытается заинтересовать его?

Гость
Зета-самец

Ну это его выбор, никто приглашать не заставляет.
Парень всегда приглашает, ухаживает, а девушка выбирает.

Зета-самец
Люси

что приобретет она? что он потеряет?

Он потеряет деньги. Она приобретет ужин нахаляву

Зета-самец

Если он ее зовёт на свидание, значит она уже его заинтересовала.

Зета-самец
Гость

Ну это его выбор, никто приглашать не заставляет.
Парень всегда приглашает, ухаживает, а девушка выбирает.

Т. е. она им пользуется в корыстных целях

Гость
Зета-самец

Если мужчина приглашает на свидание, значит чем-то девушка его заинтересовала. А чем это уже индивидуально)

Люси
Зета-самец

чивооо?

Зета-самец
Люси

чивооо?

Тавооо

Гость
Зета-самец

Он проведёт время в компании девушки, которая нравится. Так что он тоже приобретает

Кто приглашает, тот платит. Если 50/50, то договариваются вначале.

Гость
Зета-самец

Т. е. она им пользуется в корыстных целях

Нет, он же не ее одну отправил поесть. В чем корысть? Он хотел пообедать с понравившийся девушкой-он пообедал. Гораздо хуже в этой ситуации девушке, если парень не нравится, находится в его компании будет не приятно

Люси
Зета-самец

Так не ходите с девушками в ресторан. деньги свои сохраните.

Мужчины девушек приглашают по собственной инициативе. Ни общество не навязывает, ним девушки не требуют. Поэтому никто им за это ничего не должен. Неужели непонятно?

Зета-самец
Гость

Он проведёт время в компании девушки, которая нравится. Так что он тоже приобретает

Она проведет время в компании мужчины, который нравится. Так что она вдвойне приобретет и ничего не потеряет

Зета-самец
Гость

Нет, он же не ее одну отправил поесть. В чем корысть? Он хотел пообедать с понравившийся девушкой-он пообедал. Гораздо хуже в этой ситуации девушке, если парень не нравится, находится в его компании будет не приятно

Она не хотела с ним обедать? Почему тогда пошла? Чтобы поесть на халяву?

Люси
Зета-самец

Если он не хотел терять деньги, зачем пошел в ресторан с девушкой?

Зета-самец

Пока с человеком не встретишься и не приобщаешься, сложно понять понравился или нет

Зета-самец
Люси

Если он не хотел терять деньги, зачем пошел в ресторан с девушкой?

Вопрос не в том, хотел или не хотел терять. Вопрос в том, что если в паре женщина хоть иногда не приглашает мужчину куда-нибудь (за свой счет) - она его использует в корыстных целях. Это аксиома!

Я согласен с тем, что платит тот, кто пригласил. Но не согласен с тем, что всегда и везде приглашает только мужчина

Зета-самец
Mimi

Пока с человеком не встретишься и не приобщаешься, сложно понять понравился или нет

Т. е. позволил собой попользоваться - понравился, не позволил - не понравился. Понятно

Зета-самец

Т. е. позволил собой попользоваться - понравился, не позволил - не понравился. Понятно

Я не считаю, что использую человека принимая от него угощения. Да и приглашения на свидание и оплата счета дело добровольное

Зета-самец
Mimi

Я не считаю, что использую человека принимая от него угощения. Да и приглашения на свидание и оплата счета дело добровольное

Ты так не считаешь только потому, что тебе так выгодно

Люси
Зета-самец

Вопрос не в том, хотел или не хотел терять. Вопрос в том, что если в паре женщина хоть иногда не приглашает мужчину куда-нибудь (за свой счет) - она его использует в корыстных целях. Это аксиома!

Я согласен с тем, что платит тот, кто пригласил. Но не согласен с тем, что всегда и везде приглашает только мужчина

мы разве про отношения в паре говорим?

Люси
Mimi

это вы на фото?

Зета-самец
Люси

мы разве про отношения в паре говорим?

А про что?

Зета-самец

Ты так не считаешь только потому, что тебе так выгодно

Я так считаю и когда мне не выгодно) Ни разу не требовала чего-то от людей в замен, которым я добровольна сама помогла чем-то или просто угостила

Зета-самец
Mimi

Я так считаю и когда мне не выгодно) Ни разу не требовала чего-то от людей в замен, которым я добровольна сама помогла чем-то или просто угостила

Я тоже взамен ничего не требую. Но... если я что-то человеку сделал, а он ничего сам и добровольно взамен не предлагает - значит он мной попользовался

Зета-самец

Я тоже взамен ничего не требую. Но... если я что-то человеку сделал, а он ничего сам и добровольно взамен не предлагает - значит он мной попользовался

А почему он должен в замен что-то предлагать? Мне вот ничего не предлагали, да и не взяла бы ничего в замен.

Люси
Зета-самец

А про что?

про первые свидания. про узнавания друг друга. а при чем тут вообще кто кого приглашает, если люди в отношениях уже?

Зета-самец
Mimi

А почему он должен в замен что-то предлагать? Мне вот ничего не предлагали, да и не взяла бы ничего в замен.

Чтобы не создавать впечатления, что он попользовался

Люси
Зета-самец

а что тебе предложить должны? ты же говоришь о людях в паре.. что девушка должна в паре своему молодому человеку за то, что он заплатил за них обоих в кафе?

Зета-самец
Люси

про первые свидания. про узнавания друг друга. а при чем тут вообще кто кого приглашает, если люди в отношениях уже?

Почему тогда эти "узнавания друг друга" производятся исключительно за мужской счет без какой-либо отдачи?

Люси
Mimi

тут выяснилось, что он говорит о хождении по ресторанам людей, которые уже давно в отношениях друг с другом

Зета-самец
Люси

а что тебе предложить должны? ты же говоришь о людях в паре.. что девушка должна в паре своему молодому человеку за то, что он заплатил за них обоих в кафе?

Хотя бы иногда сама платить за обоих. Либо, если живут вместе, взять на себя все бытовые дела

Зета-самец

Ты про бескорыстие что нибудь знаешь?)

Зета-самец

Чтобы не создавать впечатления, что он попользовался

Так никто и не создаёт такое впечатление) вы сами себе что-то придумали и сами «загнались» на эту тему. Вам скоро уже на каком углу начнёт мерещится, что вас используют, так и с ума сойти можно

Люси
Зета-самец

Почему тогда эти "узнавания друг друга" производятся исключительно за мужской счет без какой-либо отдачи?

потому что мужчина сам пригласил. если не хочет терять деньги, пусть не приглашает. а если не хочет тратить деньги, то пусть сразу девушке говорит, что сидеть в ресторане они будут каждый за свой счет. тогда и на "отдачу" рассчитывать ему не придется

Люси

тут выяснилось, что он говорит о хождении по ресторанам людей, которые уже давно в отношениях друг с другом

Если давно в отношениях, то скорее всего бюджет общий. Какая разница кто платит ?

Люси
Зета-самец

Хотя бы иногда сама платить за обоих. Либо, если живут вместе, взять на себя все бытовые дела

ну так и берет на себя бытовые дела. даже без ресторанов все берут на себя бытовые дела. чет ты поплыл. про бытовые дела в паре без тебя разберутся. у тебя хоть раз в жизни была девушка? жил с ней? или теотезируешь. если люди живут вместе, то там актуальнее про покупку еды в дом говорить, а не о хождении по ресторанам. только ты решил переобуться в полете и вдруг начал мямлить, что люди оказывается уже давно в паре и ходят по ресторанам. и тут коварная девушка использует своего мч чтобы он за нее в ресторане заплатил. да?

Зета-самец
Вау⬜♥️⬜

Ты про бескорыстие что нибудь знаешь?)

Знаю. Только не хочу, чтобы моим бескорыстием пользовались в корыстных целях