М.27. Есть трешка в центре столицы.
И есть девушка 21 год. Не съехались, но говорит если съедемся, то убираться не буду, нанимай клининг. Типо хата слишком большая. Говорю а что будешь делать, …
Жить в семье это разграничивать обязанности.Уважать родителей, принимать их заботу и помогать им, брать на себя ответственность за младших и за своих детей.
А не сваливать на мужа все свои хотелки и не хотелки и учить жизни людей, которые в браке жизнь прожили
Т.е вы сначала на работе смену пашете, а потом по дому ещё? Вам самой то не противно, что вас как рабочую силу используют?
Родители вообще не должны лезть в семью молодых, они без их помощи разберутся. Вы случайно не восточная девушка?) Просто у них принято всю домашнюю работу на девушек сваливать и,, якобы это нормально"))) хотя и русских много, чего уж таить
Ваш самый большой страх что ли?
Интересно, как вы преувеличиваете каждый раз: жена не моет полы - конюшня не хочет жить со свекровью - хочет видеть её только на похоронах.
Я не преувеличиваю. Я убираюсь каждый день, там тётя убирается раз в неделю, я знаю что такое загородный дом и я боюсь представить, во что он превращается если там неделю не убирать.
Ваш самый большой страх что ли?
Интересно, как вы преувеличиваете каждый раз: жена не моет полы - конюшня не хочет жить со свекровью - хочет видеть её только на похоронах.
А и не надо со свекровью жить. Но делать так, чтобы она не была в курсе жизни семьи- это неправильно. Потому что они знают больше, знают как лучше, могут посоветовать, ее можно попросить помочь в конце концов.
Жить в семье это разграничивать обязанности.Уважать родителей, принимать их заботу и помогать им, брать на себя ответственность за младших и за своих детей.
А не сваливать на мужа все свои хотелки и не хотелки и учить жизни людей, которые в браке жизнь прожили
Пусть вам ваш обьяснит, что люди зарабатывают на клининге.
Я не преувеличиваю. Я убираюсь каждый день, там тётя убирается раз в неделю, я знаю что такое загородный дом и я боюсь представить, во что он превращается если там неделю не убирать.
Так у вас понятно: у вас там табор живет, все родственники. Каждый день нужно за всеми намывать. У нас проще: муж на работе весь день, а у меня отдельный офис. Вам и приходится за всеми убирать. Главное - не ленитесь :)
Конечно, у каждого свои понятия о чистоте. Да и загрязняется каждое жилье по-разному и с разной скоростью: сколько живёт народу, какой у них режим, климат, домашние животные/дети. Никто ж не против уборки. Не всем нравится мысль, что им "соберут чемоданы" из-за этого, жизнь "понимая свое место в семье свекрови" и отработка жилья в чужом доме.
Так у вас понятно: у вас там табор живет, все родственники. Каждый день нужно за всеми намывать. У нас проще: муж на работе весь день, а у меня отдельный офис. Вам и приходится за всеми убирать. Главное - не ленитесь :)
Нет, я убираю только за своим участком и своим домом. Но вы пофантазируйте конечно, тем более что я смотрю работы у вас нет, что вы на вумене уже столько времени торчите.
Конечно, у каждого свои понятия о чистоте. Да и загрязняется каждое жилье по-разному и с разной скоростью: сколько живёт народу, какой у них режим, климат, домашние животные/дети. Никто ж не против уборки. Не всем нравится мысль, что им "соберут чемоданы" из-за этого, жизнь "понимая свое место в семье свекрови" и отработка жилья в чужом доме.
А то есть вы бы терпели, если бы к вам съехал бы человек, который принципиально за собой не убирал?
Мой сводный брат привел в семью девчонку как-то,"пожить пока квартиру найдут", та тоже к свекрови на ты, не работала, валялась до часу в кровати, ничерта не делала. Финишем было когда она в гостевом сан.узле оставила свою прокладку в открытом виде на раковине.
Ей просто показали на дверь. Потому что в 22 года себя так вести это непозволительно.
А то есть вы бы терпели, если бы к вам съехал бы человек, который принципиально за собой не убирал?
Мой сводный брат привел в семью девчонку как-то,"пожить пока квартиру найдут", та тоже к свекрови на ты, не работала, валялась до часу в кровати, ничерта не делала. Финишем было когда она в гостевом сан.узле оставила свою прокладку в открытом виде на раковине.
Ей просто показали на дверь. Потому что в 22 года себя так вести это непозволительно.
Почему вы все время меня пугает какими-то"съехавшими" ко мне девахами?) Это проблема матери, что она не может отказать взрослому (типа) сыну, и он приводит женщин, которые оставляют прокладки. Ужас, прокладка. Все теперь. В двадцать два такое непозволительно!) Молодые пусть живут отдельно, меня их прокладки не тревожат.
Я попала в дтп, и только у свекрови были знакомые в больнице, которым смогли дать денег, чтобы за мной смотрели и карточку смогли вытащить для следователя тоже, только благодаря ей.
Вы в порядке сейчас?
А вы напрямую обратились или муж? И хорошие отношения с людьми - это нормально и не является чем-то героическим. И мне кажется, попадание в больницу с травмой - это экстремальный пример. Про такое и невестка хотела бы о свекрови знать.
Почему вы все время меня пугает какими-то"съехавшими" ко мне девахами?) Это проблема матери, что она не может отказать взрослому (типа) сыну, и он приводит женщин, которые оставляют прокладки. Ужас, прокладка. Все теперь. В двадцать два такое непозволительно!) Молодые пусть живут отдельно, меня их прокладки не тревожат.
А почему она должна отказывать? Что ему, на вокзале что ли жить?
Да, прокладка которую замечают мужики это жуть. В чем проблема убрать за собой? То все на парней за бытовую инвалидность гонят, а сами?
И если смотреть на два "стереотипные" образа жизни, то с одной стороны - женщина, которая "пришла в семью мужа", живёт и работает на земле, что трудно и требует большого труда. Возможно, ещё и работает на "нормальной" работе. При этом должна помнить, что её могут выгнать в одночасье, если что не так.
И женщина которая может позволить себе не вести столь громоздкий быт, имеет свои деньги, имущество и сама кого хошь из семьи выставит.
Второй женщиной быть предпочтительней, как по мне.
Вы в порядке сейчас?
А вы напрямую обратились или муж? И хорошие отношения с людьми - это нормально и не является чем-то героическим. И мне кажется, попадание в больницу с травмой - это экстремальный пример. Про такое и невестка хотела бы о свекрови знать.
Я на реабилитации,
Вот именно хорошие отношения это нормально, но почему же в эту правильную во всех смыслах концепцию у вас не вписывается порядочность и уважение. Как без них можно выстроить какие-то отношения в принципе?
Почему чистоплотность высмеивается даже в этом чате. 21 век, все средства для уборки есть, для женской гигиены в изобилии. Зачем себя вести по уродски в чужом доме?
Я на реабилитации,
Вот именно хорошие отношения это нормально, но почему же в эту правильную во всех смыслах концепцию у вас не вписывается порядочность и уважение. Как без них можно выстроить какие-то отношения в принципе?
Почему чистоплотность высмеивается даже в этом чате. 21 век, все средства для уборки есть, для женской гигиены в изобилии. Зачем себя вести по уродски в чужом доме?
Чистоплотность не равна "мою полы самостоятельно". До вас, возможно, когда-то это дойдёт. А возможно, и нет.
А почему она должна отказывать? Что ему, на вокзале что ли жить?
Да, прокладка которую замечают мужики это жуть. В чем проблема убрать за собой? То все на парней за бытовую инвалидность гонят, а сами?
То есть, он уже хочет и может жить с женщинами, а отдельное жилье не может? Мне такой расклад не нравится.
Мужики? О ком речь? Если о свекре - то это очень неловкая ситуация. А муж... Муж же знает, надеюсь, что живёт с женщиной? Что происходит у неё в организме? И она, кстати, ходит в туалет, её может рвать, у неё к старости может быть недержание, вставая челюсть и так далее? Если люди живут вместе, они же интимно пересекаются? И потом, вы так говорите, будто прокладка не была случайно забыта в ванной, а на обеденный стол положена во время торжественного ужина. Кстати, не удивительно, что это случилось. Когда живёшь скученно, нет времени и личного пространства. Всё время кто-то ломится в ванную, спрашивает, а помыт ли пол... Тут не только прокладку забудешь.
Бытовая инвалидность в обе стороны работает. Но тут все просто: не нужно на себя таког взваливать.
Я на реабилитации,
Фигасе. И какой прогноз, если не секрет?
Ну, обътивно говоря, в современном мире не обязательно жить кланом, чтобы выжить. И лично мне,
И если смотреть на два "стереотипные" образа жизни, то с одной стороны - женщина, которая "пришла в семью мужа", живёт и работает на земле, что трудно и требует большого труда. Возможно, ещё и работает на "нормальной" работе. При этом должна помнить, что её могут выгнать в одночасье, если что не так.
И женщина которая может позволить себе не вести столь громоздкий быт, имеет свои деньги, имущество и сама кого хошь из семьи выставит.
Второй женщиной быть предпочтительней, как по мне.
Нет, наш дом, это уже совместно нажитое, и доказать это не составит большого труда. Но. когда тебе едва 20, и ты приходишь к любимому человеку в его дом и начинаешь пердимонокли устраивать, я этого не понимаю. Неужели тяжело убрать за собой, помыть полы просто потому что это на текущий момент правила этого дома. А как в коммуналках люди живут? в общагах? мы с мужем и через это проходили, и там тоже самое - график дежурств. И никто не заявляет "я не хочу". Чистоплотность это нормально, это залог твоего же здоровья. Если ты можешь позволить себе домработницу с проживанием -- флаг в руки, но я таких людей знаю 1-2 человека, потому что это стоит 60 000 в месяц. И для меня эти 60 в месяц лучше вложить в открытие еще одной точки или в маркетинг, или в металлический счет перевести.
Ну пусть не приводит девочек. Живет один.
То есть, он уже хочет и может жить с женщинами, а отдельное жилье не может? Мне такой расклад не нравится.
Мужики? О ком речь? Если о свекре - то это очень неловкая ситуация. А муж... Муж же знает, надеюсь, что живёт с женщиной? Что происходит у неё в организме? И она, кстати, ходит в туалет, её может рвать, у неё к старости может быть недержание, вставая челюсть и так далее? Если люди живут вместе, они же интимно пересекаются? И потом, вы так говорите, будто прокладка не была случайно забыта в ванной, а на обеденный стол положена во время торжественного ужина. Кстати, не удивительно, что это случилось. Когда живёшь скученно, нет времени и личного пространства. Всё время кто-то ломится в ванную, спрашивает, а помыт ли пол... Тут не только прокладку забудешь.
Бытовая инвалидность в обе стороны работает. Но тут все просто: не нужно на себя таког взваливать.
Я может вас удивлю, но очень немногие 20 летние могут в собственное жилье. Единицам -- повезло с работой или наследством, остальные в лучшем случае - ипотека, так что теперь, отношения не строить?
Да, была ультра неловкая ситуация, потому что прокладка вынеслась в гостиную и мою мать отчитали за то, что дома нет порядка. После этого девочку должны были что ли по головке погладить?
У моей матери нет скученности, у нее дом 400 метров. Там потеряться можно при необходимости. Не нужно оправдывать то, чему оправдания нет. Девушка должна быть аккуратной. Я понимаю, если бы она не знала куда выкинуть, но дома стоит септик и рядом с каждым унитазом стоит мусорное ведро. В чем была проблема свернуть и выкинуть? Потом за какие такие заслуги эта девочка мою мать на ты называла? Её клиенты на "вы" называют, потому что заказать у нее проект можно только по визитке.
И что за такая прелесть, когда у мамы все встают в 7-8 утра лежать до часу. Желание прикинуться мебелью что ли?
Вот именно. Два этих дела абсолютно не совместимы. Скажи девушке, я тебя прошу, - "Либо жить с парнем и убирать (и про любовь забыть), либо ты живёшь одна и занимаешься своим творчеством. Больше выбора нет." Уверена, что когда ты ей это скажешь она выберет творчество. И слава Богу!!! Творчество и семейная жизнь вещи редко совместимые, и тем более эта с*анная, вонючая уборка, да ещё и в большой квартире. "Иди лесом, Я выбираю творчество!" - скажи ей пускай так тебе скажет и всего то делов! Я бы на ее месте не медлила. Уж больно надо нам вам мужикам стирать и рожать. Творческому человеку (будь то девушке или парню), важнее его творчество а не вся эта овцестадная *ерня. 😈🤣🤣🤣
Можно ваше выражение "овцестадная рня" перетащить в тему про перлы вумана? Уж больно выражение понравилось)
...ближе концепция: молодая семья живёт отдельно. Это не значит "увидимся на похоронах", отнюдь.
Мы тоже с мужем живем отдельно, это нормально и может быть правильно. Но выше писали, что надо так отдельно жить, чтобы другие не вмешивались.
Вот если б моя свекровь не вмешивалась, я б с вами не переписывалась.
если она не работает и ты полностью содержишь, может и убрать, время то есть. Это при том, если она и не учится, так как учеба много времени отнимает. А если работает или учится, то с *** ль..все 50 на 50 уборка готовка. Она же не бесплатная уборщица тебе. эти услуги денег стоят, так-то. Конечно, убирать дом естественно, но не в одну каску же.
С чего вообще *** решило, что женщина должна выполнять БЕСПЛАТНО платную работу? Или компенсируй ей это, или нанимай спец персонал. Бесплатно не будет.
бери с нее деньги за коммуналку