Мы живём вместе второй год. Все было хорошо, до вчерашнего дня. У меня характер довольно бурный, а у него спокойный. Я люблю, чтоб всё было так, как я хочу. Реально с этим не было проблем и с детства …
Автор, нет в здоровых отношениях таких поступков, которые "заслуживают" удара по лицу. Вы правы, что это не по-мужски.
Будьте к себе добрее. Вы заслуживаете хорошего человеческого отношения. Он мог вам высказать, что вы неправы, мог найти другой способ выпустить пар, но он предпочел этого не делать. Значит, это его способ решать конфликтные ситуации. Заткнуть кого-то ударом, потому что "я так разозлился, что не могу себя сдержать", - это демонстрация неспособности и нежелания вести диалог. "Ты меня сама довела" - это позиция абьюзера, который или не умеет брать не себя ответственность за свои поступки. Если ваш партнер не видит свою роль во всей этой ситуации, то у этих отношений очень печальное будущее и вы можете оказаться в ситуации, когда пройдете еще несколько лет и у вас будут совместные дети, а вам будет очень больно и страшно, потому что вы не ощущаете себя в безопасности. То, что он не поднимал на вас руку два года, мало о чем говорит. Возможно, он еще как-то проявлял желание вас контролировать и "ставить на место", будь то ревностью или критикой в ваш адрес.
Если бы на вашем месте была ваша любимая подруга или сестра, что бы вы ей посоветовали? Я своей подруге в такой ситуации посоветовала собрать вещи и уехать. Она об этом ни разу пожалела, хотя это был муж и четвертый год отношений и тоже "ну это же в первый раз". Если уехать вам некуда, то подготовьте почву, поговорите с близкими людьми, которые на вашей стороне. И не на форуме, где стандартный ор "сама виновата". Вы не виноваты в насилии, он взрослый, разумный человек и это его поступок и его выбор, не только вас ударить, но и обвинять вас потом и ставить условия, на которых вы должны рядом с ним существовать. Уходите, выбирайте себя, свое здоровье и свое свободное будущее. И ищите поддержку не на форуме, а у близких людей, которые вам дают чувство безопасности. Если таких людей нет, обратитесь в психологу. Пусть у вас все сложится хорошо.
Спасибо Вам! Самый добрый совет. Если б на моем месте была моя подруга, я б посоветовала уйти. Да. По поводу контроля или абьюзерства.... Ничего подобного за два года не было. Скорее я его вечно контролировала, куда пойдем и что будем делать решала больше я.
А надо чтобы мир вертелся вокруг вас?
Такта у вас никакого нет и мозгов тоже. Он вам никто и почему должен плясать под вашу дудку?
То, что ударил это никто не одобрил, но то что вы устраиваете это ужас.
Неужели вы не понимаете, что унизили его перед другом?
Он вас не уважает или перестал уважать, а это очень важно в отношениях.
Нет у вас ни женской хитрости, ни мудрости.
Я уже поняла.... Но и он мне не никто. Вообще мы помолвлены с прошлого года
Цитата автора. "Я люблю, чтоб всё было так, как я хочу. Реально с этим не было проблем и с детства …"
От этого уходите, а себя постарайтесь перевоспитать, парни и мужья это не родители и терпеть такое долго не будут. Уже убедились?????
Мои родители очень терпеливые. У меня б самой не хватило терпения на такую как я , то есть какой я была в детстве.
Бежать.
Понятно, что вы повели себя очень по-хамски: влезли в чужой разговор, стали диктовать взрослому, самостоятельному человеку, что ему ответить. Но было бы правильно вас проигнорировать, а потом послать к чертям, словесно, и прекратить отношения, а не распускать руки.
А человек, который ударил один раз, ударит и второй.
Если автор такая плохая, то чего парень не ушел?
Адекватные люди, если их что-то не устраивает, уходят, а не начинают воспитывать взрослых людей кулаками.
Спасибо Вам! Самый добрый совет. Если б на моем месте была моя подруга, я б посоветовала уйти. Да. По поводу контроля или абьюзерства.... Ничего подобного за два года не было. Скорее я его вечно контролировала, куда пойдем и что будем делать решала больше я.
Ну, допекли, значит.
Но это не повод его оправдывать. Даже если вы измените свое поведение, он свое не изменит. Вы для него уже враг, раздражитель, то, что он поднял на вас руку, четко говорит, что чувства к вам превратились в негативные. Вы перегнули палку, и вместо того, чтоб стать для любимого парня родным человеком, стали для него человеком неприятным и бесячим, которому хочется дать по морде.
Нечего вам больше вместе ловить.
Нет у вас никаких отношений. Вас свели до уровня домашнего питомца, теперь будете на задних лапах перед ним бегать за подачку
Вот, автор.Прислушайтесь...Все теперь так и будет.Но вы и вправду не большого ума, извините.Почему вы до сих пор там, почему не ушли? Вас ударили,а вы сопли жуете...Что бы вы не сказали, мужчина не имеет права вас бить, это мерзко и подло.Но мы живет в отсталой стране и пока не выбрались из средневековья,судя по комментариям.Страшно и мерзко читать...Зверье какое-то.
И да, если парень распускает руки, пытается прогнуть под себя, говорит о том, что он абьюзер. И что это повторится и не раз. Хорошо, если не покатится по наклонной до вывоза в лес.
Вали, чтоб в следующий раз не толкнул и ты случайно о косяк не ударилась и не умерла. Он ударил, дальше будет хуже и больше бить, беги нафиг от него
Так и будет..Рада,что есть еще адекватные люди,не оправдывающие этого негодяя.Автор,вам надо было еще вчера уйти, а не ждать извинения.Зачем? Какой смысл?Он теперь будет вам регулярно давать в бубен и неважно, что вы сделали и сказали...
Ну, допекли, значит.
Но это не повод его оправдывать. Даже если вы измените свое поведение, он свое не изменит. Вы для него уже враг, раздражитель, то, что он поднял на вас руку, четко говорит, что чувства к вам превратились в негативные. Вы перегнули палку, и вместо того, чтоб стать для любимого парня родным человеком, стали для него человеком неприятным и бесячим, которому хочется дать по морде.
Нечего вам больше вместе ловить.
Если это так, то что мешает парню уйти? Или он рад тому, что может воспитывать автора кулаками?
Сказал что ждёт что я пойму , иначе мы не сможем быть вместе. Блин... Ещё и такое обидное сказал, что раз в детстве меня не воспитали, но он мне поможет. Тоже мне , воспитатель нашелся. В общем я чувствую себя раздавлено..и униженно . Но я признала , что была не права....
Не, вместе вы быть все равно не сможете.
Он прямым текстом сказал, что вы, такая, как есть, ему уже больше не нравитесь от слова вообще совсем ( ну, раз он вас перевоспитывать собрался)
А взрослого человека перевоспитать невозможно.
Точка, когда вы могли найти компромисс, и притереться друг к другу, осталась позади, вы ее прощелкали. Теперь даже если попробуете что-то сохранить, это вечные скандалы будут. И парень будет обвинять в них именно вас, кто бы ни был виноват на самом деле. Он уже обозначил свою позицию: вы такая плохая, он благородно жертвует собой, чтобы вас перевоспитать, и теперь может с чистой совестью по любому поводу вас виноватить и требовать компенсаций за свои страдания.
В общем-то закономерный ответ на длительную бестактность и эгоизм партнёра, и многие пары так годами живут и ядом переплевываются...но вам нужна вечная война в собственной семье?
Если я не ответила, не значит, что не прочитала. Все внимательно прочитала. Я же хочу как-то понять, как мне поступать. Не хочу никаких терпилл, и что за термин ? Это жаргон тюремный?
К прискорбию,я согласна с теми, кто пишет о вашем небольшом уме...Вам не вопросы надо задавать,а бежать оттуда, еще вчера...Будет вас колотить теперь, ибо рубикон пройден и вы позволили...А еще сами инициируете общение, выпрашиваете извинение...Ну извинится для вида,а через неделю разобьет вам лицо.Найдет,к чему придраться...Будете перед ним ползать, как собачка.Ибо любовь...
Если это так, то что мешает парню уйти? Или он рад тому, что может воспитывать автора кулаками?
Скорее всего, сначала страсть глаза застила, а теперь решил тянуть одеяло на себя, и прогибать автора, как она прогибала его
И кстати, автору-то что мешает уйти. Это же ее ударили. Как-то глупо ждать, что парень, который ее ненавидит ( а если кто-то бьёт человека, он его ненавидит в этот момент, даже если потом думает, что погорячился), будет решать ее проблему?
Так и будет..Рада,что есть еще адекватные люди,не оправдывающие этого негодяя.Автор,вам надо было еще вчера уйти, а не ждать извинения.Зачем? Какой смысл?Он теперь будет вам регулярно давать в бубен и неважно, что вы сделали и сказали...
Я и не просила извинений и их уже не жду. Вообще теперь больше думаю о своем поведении и о нем, столько мыслей разных , непривычно даже .
Думаю, в тот момент нервы сдали и он не планировал ее "кулаками воспитывать". А вот когда автор сопли жевать начала, он увидел возможности и понял, что на авторе можно и поездить, пошантажировать. Тем более она сама понимает, что ведёт себя неидеально, такую виновать- не хочу.
Да я его не держу. Вообще наверное я и правда недалекая очень... Но и он не агрессивный. Не знаю, что вчера на него нашло.
Автооооор...Он агрессивный и злой, не обольщайтесь.Не важно,что так у него в мозгу случилось, бить женщину нельзя! Никогда и ни при каких обстоятельствах!Поймите это, не оправдывайте вашего кухонного бойца.Если что-то не так, мужчина просто уходит,а не бьет по лицу до крови.Хотите огребать регулярно? Ваше дело...
Вам никому никогда не хотелось дать в морду? Кому-то, кто ну вот реально достал тупостью или хамством? Не факт, что вы это сделали, но хотелось же?
И что, потом вы захотели бы спокойно так с этим человеком за одним столом сидеть, вместе что-то делать, ночевать под одной крышей и тем более в одной постели?
Наверняка ведь нет, и так от него уже тошнит.
Ну так о чем автор думает? Все у нее с этим парнем уже кончено и пошабашено. Любые попытки воскресить кадавра , "понять и простить", дать второй шанс до добра не доведут.
И потому мне кажется, что даже если парень будет просить прощения, уговаривать остаться, он это сделает с целью мести или из расчета
Думаю, в тот момент нервы сдали и он не планировал ее "кулаками воспитывать". А вот когда автор сопли жевать начала, он увидел возможности и понял, что на авторе можно и поездить, пошантажировать. Тем более она сама понимает, что ведёт себя неидеально, такую виновать- не хочу.
То есть, раньше его все устраивало, а теперь внезапно внезапно сдали нервы?
Вам никому никогда не хотелось дать в морду? Кому-то, кто ну вот реально достал тупостью или хамством? Не факт, что вы это сделали, но хотелось же?
И что, потом вы захотели бы спокойно так с этим человеком за одним столом сидеть, вместе что-то делать, ночевать под одной крышей и тем более в одной постели?
Наверняка ведь нет, и так от него уже тошнит.
Ну так о чем автор думает? Все у нее с этим парнем уже кончено и пошабашено. Любые попытки воскресить кадавра , "понять и простить", дать второй шанс до добра не доведут.
Сколько надо времени терпеть тупость и хамство, чтобы появилось желание дать в морду?
Кто-то не может развернуться и уйти, потому что его привязали к батарее и он теперь выслушивает хамство и тупость?
Сообщение было удалено
Ёбырям всё это выскажи, а не мне. Я не членоносец и не тупая дырка, сосущая им и рожающая от них и их, а потом ноющая на вумене.
Если автор такая плохая, то чего парень не ушел?
Адекватные люди, если их что-то не устраивает, уходят, а не начинают воспитывать взрослых людей кулаками.
А кто сказал, что парень адекватный?
А девушка адекватная? Она ещё спрашивает как ей быть, извиняться или нет, вместо того чтобы уйти.
Два сапога - пара.
Автор, как бы себя не вели, что бы не вытворяли,вас никто не имеет права бить, тем более мужик,если он мужчина,а не кухонный боец в штанах.Вас уже прогнули, вы что, не видите? Вам надо бежать от него,или вечером придет и вмажет вам еще раз, для закрепления материала.Кто вам вбил в голову, что вы заслуживаете избиения?
В данной ситуации я согласна с данными комментариями. В общем конечно против, чтоб мужчина поднимал руку, но автор сама довела, пусть скажет спасибо, что за дверь не выставил. Просто человек на эмоциях был. Вы видите только сторону девушки, но представьте ситуацию с его стороны, когда тебе постоянно тыкают, перебивают, решают ехать ли ему помогать другу, я сама такое не люблю, поэтому полностью его понимаю.
Вы оправдываете насилие? Бьет,значит любит? Из какого века вы вылезли?
Автор, как бы себя не вели, что бы не вытворяли,вас никто не имеет права бить, тем более мужик,если он мужчина,а не кухонный боец в штанах.Вас уже прогнули, вы что, не видите? Вам надо бежать от него,или вечером придет и вмажет вам еще раз, для закрепления материала.Кто вам вбил в голову, что вы заслуживаете избиения?
Да я не оправдываю. Это очень плохо. Не говорю ничего близким родственникам. Рассказала самой близкой подруге. Она посоветовала уходить, расставаться. А вот муж подруги сказал, что не удивлен поступку моего.... И добавил, что у моего парня ангельское терпение так как не раз видел как я выносила ему мозг регулярно и он (муж подруги) на его месте не выдержал бы такое. Ещё и сказал что у меня нет такта и понимания чувств других людей.... И он на стороне моего...
Да, часто из под юбки откровенно что-то торчит. Но, тем не менее, грустно читать подобное, будто то мужчина или женщина. Это дно просто и оправдание насилия.
Согласна с вами.Читать страшно комментарии,хочется душ принять, настолько мерзко и противно.Ну ладно, если это пишут невостребы в вонючих мочой трениках, на фиг никому не нужные, самоутверждаются, больше то негде и не с кем...Но если есть женщины, блеющие ..довела...Он не выдержал,..сорвался...Что надо иметь в бошке...21 век на дворе,а наши люди пока из средневековья не вылезли...
Вот поэтому лучше сразу нытик и лентяй типо меня, чем как у автору копит копит злобу на бабу, а потом бьёт, что уже плохо, но там на приступ не спишешь, потомучто потом агрессия продолжилась.
Да я не оправдываю. Это очень плохо. Не говорю ничего близким родственникам. Рассказала самой близкой подруге. Она посоветовала уходить, расставаться. А вот муж подруги сказал, что не удивлен поступку моего.... И добавил, что у моего парня ангельское терпение так как не раз видел как я выносила ему мозг регулярно и он (муж подруги) на его месте не выдержал бы такое. Ещё и сказал что у меня нет такта и понимания чувств других людей.... И он на стороне моего...
Ну это понятно, один владелец хр...а на стороне другого, кто бы сомневался...Но вы то сами! Автор, ау! Придите в себя, опомнитесь...Что вы себя вините, вы что? Вы ничего такого не сказали, чтобы вас бить до крови...Ваш мужик - домашний тиран,самоутверждается за счет слабого, а вы в себе копаетесь?Кто вам так понизил самооценку? Не боитесь теперь с финалами на работу ходить?
Вам что, мнение какого-то примата в просраных джинсах дороже своего здоровья и спокойствия?
Ну это понятно, один владелец хр...а на стороне другого, кто бы сомневался...Но вы то сами! Автор, ау! Придите в себя, опомнитесь...Что вы себя вините, вы что? Вы ничего такого не сказали, чтобы вас бить до крови...Ваш мужик - домашний тиран,самоутверждается за счет слабого, а вы в себе копаетесь?Кто вам так понизил самооценку? Не боитесь теперь с финалами на работу ходить?
Вы что, не будет никаких фингалов! Просто никогда в себе не копалась и то что я так относилась ко всем окружающим, это было отвратно. Я постоянно требую только того что я хочу. Ставлю условия всегда . Морально давила долго. Вчера выслушала это все. Ещё два дня назад я бы посмеялась и даже слушать его не стала бы. Но вы правы , не важно что я бы сделала не так, опускаться до рукоприкладства - самое дно....
совет авторше (именно совет, хоть и не без сарказма), пусть посмотрит (или, что сложнее, прочитает) классику, а именно УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ...там вроде без насилия обошлось
Ну да...Мечта диванного брутала и мачо в штанах,воняющих дерьмом...)))
Катарина, ставшая милой кошечкой...ТОлько вот муж ее не бил.
Вы что, не будет никаких фингалов! Просто никогда в себе не копалась и то что я так относилась ко всем окружающим, это было отвратно. Я постоянно требую только того что я хочу. Ставлю условия всегда . Морально давила долго. Вчера выслушала это все. Ещё два дня назад я бы посмеялась и даже слушать его не стала бы. Но вы правы , не важно что я бы сделала не так, опускаться до рукоприкладства - самое дно....
Дело не столько даже в рукоприкладстве, его еще хоть как то можно было на эффект списать. А в последующей всей ненависти и злобе после него. Чё тут ещё рассуждать?
САмое дно это то, что копаетесь в себе и вините себя, а не вашего диванного самца...Вот это дно.А еще большее дно,что вы оправдываете насилие пытаетесь его обьяснить своими недостатками.Если вы останетесь с ним, то будете извиняться за ВСЕ, что не понравится вашему самцу.И фингалы будут и синяки, и выбитые зубы.Тем более, что он не признал вину, а раскритиковал вас и сделал виноватой.Я вас совершенно не понимаю и мне вас жаль.
Сказал что ждёт что я пойму , иначе мы не сможем быть вместе. Блин... Ещё и такое обидное сказал, что раз в детстве меня не воспитали, но он мне поможет. Тоже мне , воспитатель нашелся. В общем я чувствую себя раздавлено..и униженно . Но я признала , что была не права....
Супер! ПОлучила по губам до крови и признала...что была не права! Браво ,автор!