Гость
Статьи
Свекровь хочет жить с …

Свекровь хочет жить с нами

Проблема такая. С женихом собираемся в ближайшие пол года переезжать в дом. Сейчас живём в квартире. Уже не первый раз слышу от будущей свекрови следующее: "ну вы когда в дом переезжать будете, скоро? …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Дальше ответила: да, если надо приеду посижу с внучкой, конечно. Все решили вроде. Муж на работу, она мне: да зачем вам платить ипотеку, да я в жизни бы так не сделала (она жила со свекровью всю жизнь, только со слов мужа приехала и установила сразу свои порядки, у мужа бабушка была мягкая и добрая), живите здесь, я все равно скоро умру, ну хотите я уйду в квартиру новую... Я уже одна четко сказала, что мы так решили, если вы изначально хотели жить с нами, то давайте купим дом и ещё моих туда поселим, внучка точно одна никогда не останется. Ну что же ты из крайности в крайность, я хочу как лучше вам. Я так и сказала, что нам лучше жить самим в своей квартире, что все радости родительства хочу делить с отцом ребёнка, а не с бабушкой и мы хотим проводить время вместе с ним вдвоём, когда будем отдавать дочь позже, или нам в гостиницу ехать?))) Тут она замолчала, но.. «ну мы же жили как-то и ничего, моя свекровь была и не мешала..». Вот именно, что не мешала, а эта лезла и лезла!!! В магазин уйду, прихожу... шторы везде раскрыты, все поправила вокруг как ей надо.. куда не пойду в квартире (в туалет даже - неси ребёнка мне), говорю зачем? Нам скоро переезжать, пусть ребёнок привыкает, она не плачет лежит, не ходите к ней. Прихожу в комнату через 5-10 минут - сидит с ней рядом и *** какую-то ей несёт дибильным языком!!! Ой мамка пришла, я пойду, она мне не разрешает к тебе подходить... бл я я я!!! Короче еле переехали. Месяц была тишина и спокойствие. Сделали новоселье и она запомнила адрес))) по глупости я ее попросила приехать когда надо было на ногти мне))) Проблема же решена, надо налаживать контакт, да и я отошла уже к тому времени. Так я ногти делала 3 часа, а сидела она у нас потом хрен знает сколько!!! Я ей уже говорю: ребёнок уснул, пойду лягу, дверь прихлопните, у нас так закрывается. «А зачем хлопать? Пойду на кухню посмотрю телевизор, вы спите». Я поняла, что *** пришёл опять. Напрямую ей и сказала, что так я не отдохну, ушла в обиде. Делайте выводы)))

Ну вы конечно сама с припистью. Свекрухе по идее адреса даже знать нельзя, не то что дома с ребенком оставаться.

Гость
Гость

Здравствуйте) Спасибо за такую историю я посмеялась от души) сочувствую вам😂😂Вы мне напомнили мою историю, у меня почти один в один) Жених уехал в командировку на 2 месяца. Получается, в квартире я осталась на два месяца одна. Она мне звонила каждый день, я уж не буду совсем в подробностях, но говорила так: "Что ж ты там одна совсем не можешь без Андрюшеньки? Скучно тебе наверное совсем. Давай к нам приезжай жить!" Я всегда вежливо отказывалась. Она отказы не воспринимает и каждый день предлагала, я уже даже устала. Думаю, неужели не понимает человек? Если честно, я это воспринимала как акт доброты и любви) Но вот вы сами подумайте. Квартиры у нас по площади одинаковые. Они живут втроём, его родители и второй сын. Мама живёт в одной комнате с сыном, папа в другой. Она меня предлагала положить с ней и сыном😂 Вот как вы себе это представляете? Жить в своей квартире одной в свое удовольствие или, по факту, ну, с чужими совершенно мне людьми ещё и в одной комнате с мужиком, простите. Да и что вот я буду там с ними делать? Ещё вот, с родителями своими я вижусь довольно редко. И думала съездить к ним на пару дней. А свекровь" зачем тебе к своим пожить?? Давай к нам!" Вот и действительно звучало это как у вас, мол "что там с ними делать, с нами то гораздо интереснее"))))) Потом она,как уже говорила выше ,не понимает отказов, начала предлагать мне чтобы ОНА уже приехала жить ко мне в квартиру (ну, мол, пока жених в командировке) как же хорошо, что я тогда ей отказала... Думаю, если б я согласилась, (а я бы и не согласилась) то сейчас бы жили бы все вместе, втроем)))) p.s. я автор темы

Не ну а че такого-то? Брат мужа почти родной человек, могли бы и с ним поспать, родственники же) Я всегда очень боялась за свою маму, так как думала что такая *** ня это возрастное, но когда своей рассказывала все это, она сказала хрен там возрастное, это просто еб нутые сами по себе) Жили бы втроём конечно, может и брата бы привела🤣🤣🤣 А на самом деле мне кажется и правда дело было в том, что караулить хотела вас, мало ли мужичка приведёте))))

Гость
Гость

Ну вы конечно сама с припистью. Свекрухе по идее адреса даже знать нельзя, не то что дома с ребенком оставаться.

Ну я отходчивая сама по себе) Да и вроде думаю поняла тетка, но.... сейчас приезжает по праздникам к нам, или ей дочь привожу (она и сама не особо к ней хочет, там ей скучно)

Гость
Гость

Да,вы правы. Действительно, пусть сам со своей мамой решает этот вопрос. Почему я должна портить отношения с его мамой? Что то придумывать? Скажу ему чтобы сам ей все объяснял, тем более мою позицию он знает.

Молчание переводиться,как знак согласия,вам не молчать нужно,а четко дать понять,что вы не согласны

Гость
Гость

Полностью с вами согласна. Насчёт последнего, у меня был молодой человек, Который Маман мог ответить на звонок даже во время Секса, простите. И спокойно болтать. Я была в шоке. Мамкин сынок. Не только в этом проявлялось. Я к тому, что жених мой совсем не такой. С самой общается адекватно, не слишком часто, ничего подобного за ним не замечала.Но блин, она звонит или при встрече начинает давить на жалость, проситься с нами отдыхать, жить. Ему как будто бы жалко и он из-за этого соглашается

Жалко у пчелки, терпила.

Гость

Что делать? Сказать РОТОМ, ой нет, мама, у меня такой характер, что переругаемся с вами! Лучше уж отдельно, роднее будем!

Гость
Гость

Я думаю что если скажу ей это прямо, то ко мне потом появится безграничная ненависть и я буду во всем виновата

Вы уже определитесь или отдельно жить хотите или свекровь не обидеть, что то одно только получится.

Гость
Гость

Мои родители подарили мне этот дом. То бишь он по моей стороне, мой и моей родни

Тогда вы условия диктует! Не хотите жить со свекровью, так ей это и скажите! Ведь рано или поздно вы туда переведёте!

Гость

Умница,так и держать.

Гость
Гость

О Боже... у вас ка у меня. Я не ем жирное,но даже не потому что фигуру берегу, Она «худееешь чтоль, и так как спичка»(я не спичка вешу своюнорму,даже суть больше) Я просто уже выше писала, Я сижу в обнимку с белый другом после такого. Ей не понятно это и она считает что мы с Женихом придумали и такого в природе не существует... так как жирное это самое вкусное,как она считает

Простите, но какая же Вы - тютя! Знаете, что будет плохо от жирной пищи, но все равно под ее давлением едите. Вы вообще как жить собираетесь? Вечно всем потакать?

Гость

Спросите у свекрови, как долго она жила в одном доме (квартире) со своей свекровью. Моя мне не нашлась , что ответить.

Гость
Гость

А как???? Как мне ей это сказать?

Так и сказать, мамо расслабьтесь и поживите для себя

Гость
Гость

Простите, но какая же Вы - тютя! Знаете, что будет плохо от жирной пищи, но все равно под ее давлением едите. Вы вообще как жить собираетесь? Вечно всем потакать?

Я не ем!) Просто вежливо отказываюсь. Она обижается, мол "фигуру чтоль бережешь". Ну, желудок мой не железный, да и вкусы у всех разные) нравится есть жирное, пускай.) Я к ним в гости всегда хожу сытая ☹️😂

Гость
Гость

Не ну а че такого-то? Брат мужа почти родной человек, могли бы и с ним поспать, родственники же) Я всегда очень боялась за свою маму, так как думала что такая *** ня это возрастное, но когда своей рассказывала все это, она сказала хрен там возрастное, это просто еб нутые сами по себе) Жили бы втроём конечно, может и брата бы привела🤣🤣🤣 А на самом деле мне кажется и правда дело было в том, что караулить хотела вас, мало ли мужичка приведёте))))

Ну а что бы и нет, считай родственник😂😂😂 если серьезно, о чем человек думает? А им то какого, если девушка какая-то к ним жить поселится, это всех стеснять, это раз, и самой как-то не очень совсем, это два. Им будто этого хотелось, думаю нет. Но свекровь настаивала очень:) одно дело муж, сын, может они в труселях по дому расхаживают, а тут я ни с села ни со двора 😂😂😂 даже не в этом дело) мне есть где жить и я сама не хочу никому мешать, и никого не хочу смущать. Я ей сто раз говорила, уже отнекиваясь, мол, ну там два мужчины живут, это как минимум им не понравится и мне было бы очень неловко, она не понимала вообще ничего. Говорит, чушь какая то)))

Гость

Предложить мужу пригласить ваших родителей жить с вами и посмотрите что будет дальше.

Гость
Гость

Сегодня общались с ней. Я ей говорю: мы с Андреем вдвоем хотели поехать, Просто отдохнуть от всего, вдвоем побыть, мы оба очень устали от работы и хотели съездить просто отдохнуть от всего и от всех, она говорит, да, правильно, я тоже устала очень, как раз поедем развеемся. Что на это отвечать я не знаю. Я говорю, ну мы водоем хотим, а она "ну я мешать там вам не буду". Мне уже сбежать хочется если честно

Зарегистрируйте эту пиявку на мамбе, пусть развлекается там. 😄

Гость
Гость

"молча купили билеты и уехали". Мы приходим в гости к родителям, он говорит родителям "вот, мол, скоро поедем отдыхать" и все. Без всяких молча. Я ничего не говорила вообще, он просто приходит и рассказывает

Автор, вам 22 года, зачем вам этот балаган с тупой свекровью и сыном-титькомятелем? Ставьте ультиматум, никаких свекровей на отдыхе и в доме, нет, так оба выметайтесь, вот ничего не потеряете.

Гость

Поговорите со свекровью, лучше наедине.

Объясните ей свою позицию- что в вашей семье не будет никого кроме Вас, мужа и детей. А к ней вы будете в гости приезжать, к себе в гости приглашать- и тогда отношения останутся хорошими.
Что все внутренние разногласия с мужем Вы будете решать лишь между собой, что быт себе обеспечить в состоянии сами- два взрослых человека. А она сейчас как раз своболна собственную жизнь устраивать- но не за ваш счет.

Гость

Мне 65 и я категорически не хотела бы жить с детьми. Я считаю что на кухне должна быть одна хозяйка. Пускай даже небольшая квартира ,но жить отдельно и она должна быть моя.

Гость

Стоять на своём. Я сама свекровь и не желаю портить жизнь сыну. Скажите жениху и мамаше, что должна быть у неё своя жизнь

Поговори с ней сама об этом
Гость

Если свекровь не понимает столь элементарных вещей, что молодые хотят жить отдельно и навязываться им в домработницы не стоит, совместное проживание подобным человеком сулит лишь неприятности и трату нервов. Пресекайте сразу.

Я тоже свекровь но жить с детьми это не по мне. Пусть приходят в гости когда нибудь. Я люблю их и люблю себя очень сильно. Люблю спокойствие и тишину но прислуживать не хочу.

Гость
Гость

Дом пренадлежит мне

И какие могут еще быть вопросы?

Зинаида
Гость

Дак она все ждёт не дождется когда уже ребенок будет. Сама хочет с ним сидеть. Я очень боюсь уже даже детей иметь из-за этого. А уж тем более если она будет жить с нами, чему не бывать. Как ребенок появляется на горизонте, она его заискивает всего, а его маме (нашей с женихом подруге) начинает говорить что и как делать ней надо! Что куда стирать, что ему давать. Я сначала радовалась, что она детей так любит, мол возможно будет помогать в будущем, а когда лучше узнала ее безграничную любовь к детям,что-то вовсе детей расхотелось.

Вы не женаты. Историю выдумали. Построили проблему . Успокойтесь. Откажите жениху. Пусть живёт с мамой. А вы в доме . И все дела. А то развели пустозвон.

Гость
Гость

Насчёт кесарева, она говорит что это не естественно и это приравнивается к «не женщина», «не рожала»

Вот меня бомбанула сейчас с *не рожала*. Ненавижу людей которые так думают. 9 месяцев ходить и не рожала, не женщина. Ууух.....собаки злые....

Гость

А Вы предложите вариант жить всем вместе: Вы с женихом, его мать и ваши родители. Думаю, что все хотелки свекрови быстро отпадут, ведь фактически хозяйкой дома будет ваша мама, потом Вы, и уж на побегушках свекровь. И не бойтесь конфликтов, если будущий муж сейчас Вас не поддерживает, а выбирает сторону матери, то в будущем так будет всегда.

Гость

Никогда не живите вместе с родителями!!!🙏 Просто опыт🥴.

Гость
Гость

Дом пренадлежит мне

И этим все сказано. Дом ваш и точка. Правила и условия тоже ваши.

Гость

Сказать, что ваши родители обидятся, если вы возьмете в свой дом чужую тетку и помогать перестанут. Не для того они горбатились на дом, чтобы их дочка с примаком и еще и с его матерью там жила.

Гость
Ustinova

Я своей свекрови сразу сказала:"Я хорошая, вы замечательная, но вместе жить мы не сможем. На кухне должна быть 1 хозяйка". Она мне:"Ой, а почему ты так думаешь, что не сможем жить?" Я говорю:"Я просто очень хорошо знаю себя" Вот и всё. 😉

А если, я отдала своё единственное жильё сыну, сама вышла замуж, но муж внезапно умер. Прожили четыре года, у мужа был сын, я не стала притендовать на наследство, не мной нажито. И куда мне теперь, на улицу? Я на пенсии и работаю, но что бы накопить ещё на квартиру, нет возможности. Всё что накопила, отдала,сыну с женой на пристройку к дому доме. И что, я не имею права жить в этом доме? Или меня можно на помойку? Вот так, в жизни всякое бавает.

Гость512192
Гость

А если, я отдала своё единственное жильё сыну, сама вышла замуж, но муж внезапно умер. Прожили четыре года, у мужа был сын, я не стала притендовать на наследство, не мной нажито. И куда мне теперь, на улицу? Я на пенсии и работаю, но что бы накопить ещё на квартиру, нет возможности. Всё что накопила, отдала,сыну с женой на пристройку к дому доме. И что, я не имею права жить в этом доме? Или меня можно на помойку? Вот так, в жизни всякое бавает.

Почему вам на улицу? Вы возвращаетесь в свою квартиру. А сын пусть думает, где будет жить его семья.

Гость

Мы живем вместе больше двадцати лет, всяко, больше со скандалом. Оглядываясь в прошлое я понимаю, что наибольшая травма нашей семейной жизни получена при совместном, пока свое не купили, проживании нас, молодых, сначала у моей мамы, потом у тещи. Может и по другому бы было сейчас, если бы квартиру снимали. Обиды остались до сих пор и у меня и у супруги, хотя обеих мам уже давно нет и мы их, безусловно любили. Если есть возможность, если родители пока не нуждаются в уходе - живите отдельно. Наш опыт показал, что ничего хорошего от совместного проживания с родителями не получится. Особенно для снохи жить со свекровью, это пытка психологическая.

Скарлетт
Гость

Дом пренадлежит мне

всё. Вопрос снят. Раз дом ваш, то исключительно ваше право решать, кто в нём будет жить. Раз ваш МЧ давит и настаивает на проживании мамО, то очень и очень большая вероятность дальнейшей попытки отжать этот дом совсем. Прогнётесь сейчас - дальше будет - "пропиши", потом "перепиши дом" на мамО, на этого МЧ. И это без вариантов.
Один, последний разговор, информируете мальчика, что его мамО в вашем доме жить не будет, решение окончательное. И предупредить, что если ещё раз он скажет хотя бы МЯУ по поводу совместного проживания с мамО, то дальше он пойдёт проживать с мамО у неё в доме.
А вообще, с таким мужчиной лучше дел и иметь. Расставайтесь сейчас, иначе позже расставание обойдётся бОльшей кровью, бОльшими потерями, дети пойдут. Зачем вам это? Этот МЧ что, последний мужчина на Земле?

Скарлетт
Гость

Как сказать? Языком и словами. Я против совместного проживания. Можете приезжать раз в неделю (в месяц) в гости без ночёвок. Или ваш сын будет иногда ездить к вам.
Чем больше вы стесняетесь, тем больше будет давить эта баба. Таким надо говорить открытым текстом, без иносказаний и церемоний. Не вестись на слёзы, сопли и вопли о совестях. Вы не обязаны жить со свекровью, вы ей ничем не должны, тем более, что свекровь пока и не свекровь. Если жених начнёт тоже давить, то такого жениха гнать жить самого к мамО. А то, блин, нашли дурочку для улучшения их жилищного положения за счёт этой самой дурочки

Скарлетт
Гость

Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.

А зачем вы изворачиваетесь, я не понимаю? Баба наглая, привыкла продавливать свои хотелки пузом. Такие понимают только ответ открытым текстом. Ещё раз - не изворачиваться, говорить открытым текстом. Да, я не хочу с вами жить. Да, я не хочу ехать с вами на отдых. На вопль "ачовамжалко" отвечать, да жалко. Если начнёт верещать и оскорблять вас, отвечать "да, я такая, а вам что, завидно? А вообще, пошла вон, хабалка невеспитанная".
Если вы не научитесь жёстко отстаивать свои интересы, то об вас так и будут вытирать ноги. Учитесь говорить жёсткое НЕТ

Скарлетт
Гость

Я думаю что если скажу ей это прямо, то ко мне потом появится безграничная ненависть и я буду во всем виновата

вы виноватой будете в любом случае, что бы вы ни сделали. И ненавидеть такая свекруха вас будет в любом случае. А если нет разницы, то зачем терпеть изначально хамство этой бабы? Не понимает вежливого обращения, значит посылайте грубо. И пусть обижается сколько влезет. Вы не обязаны впускать в свой дом кого попало

Гость

Эк, как они вас обрабатывают, вы уже и не хозяйка своей жизни, гнут как палку. А жених не так прост, чувствуется это их обоюдный план, потом втихую квартиру продадут и жить вам с ними вечно. Почему когда наглеют, то людям неудобно поставить на место наглецов. Давить на жалость, на совесть, это ведь так выгодно материально. Отстаивать свои интересы , свой образ жизни это ваше право.

Гость
Гость

Не соглашайтесь вплоть до развода. И пусть в глазах свекрови вы будете плохой. Если она вас продавит...все. жизнь станет адом

Какой развод - они еще неженаты.

Гость

Вы читать научитесь. Я написала выше, дом пренадлежит мне.

ПрИнадлежит?

Гость
Гость

Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.

Один раз объясните свою точку зрения и жениху (ещё не мужу) и будущей свекрови. Естественно не в грубой и скандальной форме. Если не дойдет, то лучше не доводить дело до совместного проживания. Ваш парень и в семейной жизни будет на стороне своей мамы.

Гость
Гость

Решение верное. Заискивать не стоит. Твердо за общим столом высказать свою точку зрения. Чем дольше будет ремонт , тем назойливая будет свекровь. Жениху сказать если твоя мама так настойчива, может продать дом и разделить деньги и каждый будет по своему жизнь налаживать.

С какого перепугу продавать дом, купленный родителями для дочери, и делить деньги с женихом и его маменькой? А свекрови - категорическое "нет" на совместное проживание. Имею горький опыт проживания с родителями мужа, таки развели нас.

Гость
Гость

Вы должны ответить "нет" с улыбкой. Физически никто не может заставить Вас купить три билета а не два. Она просто вас продавливает морально.
Моя свекровь хотела сначала всей семьёй поехать в мое свадебное путешествие, потом пыталась отправить с нами в свадебное путешествие свою внучку.
Ну и , конечно, жить всем вместе. Мешать никто никому не будет, обещала.
Я сразу сказала нет, и повторяю это " нет" уже 8 лет.
Никто не обижен, не расстроен .
А в свадебное путешествие мы поехали вдвоём.

А в наше свадебное путешествие поехали все вместе на одну турбазу, и мои и его, хорошо хоть номер отдельный выделили... И да, я согласна, всех отдельно!!!!

Мария
Гость

Мои родители подарили мне этот дом. То бишь он по моей стороне, мой и моей родни

Гоните в геб, но как-то дружелюбно, по возможности. Похорошему не поймет, тогда любыми путями, она вам в доме не нужна. Муж, если будет против, тудаже, к маме.

Гость
Гость

Как вы себе это представляете? У меня уже накипело, как видите. Я просто прошу совета здесь, так как не хочу испортить с ней отношения. Крик души .

Просто посадите обоих и об'яните четко, что вы к ней хорошо относитесь, но не жить с ней, не отдыхать не будете. Что для вас семья- это вы, муж, дети. Родители любимые, родные, но вы выросли и строите свою семью и свою жизнь. Если не поймет - обидется. Но это будет в любом случае. Вместе жить - ссориться. Она уже сейчас раздражает. Даже меня. Я- свекровь. Либо примут вашу точку зрения, либо все равно растанетесь. Только честно, четко, в лоб.

Гость
Гость

Автор, вы ошибаетесь, это ВЫ хотите вдвоëм, а ваш мужчина (маменькин сынок) хочет с ней. И уже начинает вас к этому вынуждать... Думаю, что ничего хорошего из вашей совместной жизни с ним не выйдет. Извините.

Гость
Гость

ТАК и скажите:" НЕТ..Мы одни хотим жить,и с домашними делами сами будем разбираться,"...

Андрей Брагин

Просто скажите мужу, что если он хочет постоянно терпеть в доме скандалы, то пусть мать переезжает к вам. Он задумается.

Гость
Гость

Когда она в очередной раз спросит Вас, когда Вы ее возьмёте к себе жить, скажите , что НИКОГДА. Это Ваша четкая обдуманная позиция. И добавьте, что совместное проживание с ней разрушит Ваш брак с ее сыном. И попросите больше не поднимать эту тему. Лучше испытать неудобство один раз при этом разговоре с ней, чем терпеть и мучиться , проживая вместе на одной территории всю жизнь. И скажите мужу свое четкое НЕТ.

Гость
Скарлетт

Как сказать? Языком и словами. Я против совместного проживания. Можете приезжать раз в неделю (в месяц) в гости без ночёвок. Или ваш сын будет иногда ездить к вам.
Чем больше вы стесняетесь, тем больше будет давить эта баба. Таким надо говорить открытым текстом, без иносказаний и церемоний. Не вестись на слёзы, сопли и вопли о совестях. Вы не обязаны жить со свекровью, вы ей ничем не должны, тем более, что свекровь пока и не свекровь. Если жених начнёт тоже давить, то такого жениха гнать жить самого к мамО. А то, блин, нашли дурочку для улучшения их жилищного положения за счёт этой самой дурочки

Так он и не давитого, "его хата скраю ничего не знаю"

Гость

Какие бы мамы не были хорошие, пусть живут отдельно,роднее будете.

Гость
Гость

Че там за эпанутое создание , ваша свекровь??? Я тоже свекровь и у меня полно своих интересов- не собираюсь прислуживать ни детям, ни внукам.

Тоже не понимаю. Я только свободно жить начала, без забот и хлопот. Всю жизнь сознательную растила детей, кормила, убирала. Я так рада что сын женился😁, ещё бы второго пристроить😁