Проблема такая. С женихом собираемся в ближайшие пол года переезжать в дом. Сейчас живём в квартире. Уже не первый раз слышу от будущей свекрови следующее: "ну вы когда в дом переезжать будете, скоро? …
Абсолютно согласна с вами! Вот есть такте тетки, с которыми ну мягко никак нельзя. Моя свекровь тому пример. Если ее «по шерсти гладишь», все нахваливаешь, улыбаешься - ты лучшая невестка))) Но потом она стала борзеть, откровенно говоря. Пыталась меня учить жизни, как надо делать и как нет, куда тратить деньги, на что их тратить, доказывала, что косметолог в 27 лет это пустая трата денег, ногти делать не надо, надо сидеть коршуном над ребёнком, да какие подруги, да как я могу пить алкоголь... и в один такой разговор «поучения жизни» я сказала, о ужас, я же ещё и курю))) Не подскажете как бросить?))) Она выпала просто🤣🤣🤣 Как? Ты куришь? А как же ребёнок? Я говорю: пока вроде не курит))) Совала свой нос во все подряд, пока я раз не сказала грубо, два, на третий поняла.
Как вы себе это представляете? У меня уже накипело, как видите. Я просто прошу совета здесь, так как не хочу испортить с ней отношения. Крик души .
Ваш дом-ваши правила.Если ваш мч хочет жить с мамо,пусть живут у себя в квартире.А мамо мч скажите прямо,что со своей мамой жить не хотите,не то,что с чужой теткой.Судя по поведению мч,он от маминой сиски не отцепился,присмотритесь по внимательнее к нему,без розовых очков.Да,не бойтесь испортить отношения,будете бояться,испортите себе жизнь.
Дом чей? Если только Ваш то ставьте вопрос ребром, либо живете вдвоем с мужем, либо он живет с мамой. Зачем она вам там нужна?! Тем более жилье есть у нее.
Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.
Возьмите с собой свою маму.
А как ваши родители отнесутся к тому, что в подаренном ими доме будет жить посторонняя тетка. Я просто не представляю полноту своего негодования, если моя дочь в подаренный мною дом, будет пускать жить мама своих женихов. Поставьте на место этого примака.
Зря молчите и не говорите напрямую. Вы даёте ложную надежду, обнадеживайте зря свекровь. Чем дальше оттягивается объяснения с свекровью, тем хуже. Хуже для вас. Скажите прямо что хотите жить сами, без мам и пап. Вот только думаю что как только это озвучите свое желание, ваши отношения ухудшуться. Как вариант можете сказать свекрови что ваши родители тоже хотят жить с вами, но наверное это не понравится вашему мужу. Поэтому для справедливости жить будете самостоятельно.
Полностью с вами согласна. Насчёт последнего, у меня был молодой человек, Который Маман мог ответить на звонок даже во время Секса, простите. И спокойно болтать. Я была в шоке. Мамкин сынок. Не только в этом проявлялось. Я к тому, что жених мой совсем не такой. С самой общается адекватно, не слишком часто, ничего подобного за ним не замечала.Но блин, она звонит или при встрече начинает давить на жалость, проситься с нами отдыхать, жить. Ему как будто бы жалко и он из-за этого соглашается
Этот такой же. Не обольщайтесь. Просто донесите ему, что мамо сама выбрала себе такую жизнь. А ведь могда бы заняться чем-то. Но нет - сын, практически как муж, только не спит с ним. Дольше будет хуже. Мой тоже жалел. Чуть не развелись. Но мы хоть далеко живем.
Не надо ничего придумывать, менять тему и тд. Чётное нет, прямо в лоб.
Бросать его.. Прямо сейчас...
Договаривайтесь с женихом ДО переезда! А-то придется вам два раза вещи свои перетаскивать. Тем более что вы пока никто! 😉
Послать на три буквы,жёстко и уверенно...
Я вот никак не понимаю, почему некоторых тянет жить вместе. Взрослые дети должны жить отдельно. У меня три сына, и избави Бог от совместного житья. Я сама себе хозяйка, хочу, убираюсь- хочу лежу. Хочу суп варю, хочу пиццу заказываю. Это МОЙ дом и МОИ правила. Как временная мера из-за отсутствия жилья согласна, но постоянно - нет. Я их всех люблю, в гости - всегда пожалуйста, но жить вместе- зачем? Помогать? Но помощь это тогда, когда просят о ней, а когда нет, а ты всё равно навязываешь - это вмешательство в личное пространство. Автор, говорите своё твёрдое нет. Вплоть до развода. Потому что если Ваше мнение не учитывается, значит, такое отношение к Вам. Конечно, я не говорю о том случае, если мама или свекровь уже немощная и нуждается в уходе, но это другой случай. И то - если командовать может, значит, и обслужить себя сможет.
Любовь к родственникам измеряется в километрах, ни при каких обстоятельствах не соглашаетесь на сожительство.
Ни в коем случае. Сама- свекровь. :)
Да, не понимает. Я уже устала изворачиваться,не отвечать на этот вопрос и тд. Она опять "ну вы же возьмёте меня к себе мы будем жить вместе". То же самое с отдыхом. Мы с женихом давно не отдыхали совместно. Именно вдвоем хотели отдохнуть от всех и от всего. Вчера смотрели места и билеты что вы думаете?" Ну вы же возьмёте меня с собой, поедем вместе, втроём!" Что я ей скажу? "Нет вы с нами не поедете!? .... Изначально хотели вдвоем, она вчера заладила,а это ж его мама, он такой "ну поедем втроём, да мы тебя возьмём". Я повторюсь, отношусь я к ней нормально, но вот не могу я понять этого. Неужели взрослому человеку не понятно, что мы молодая пара и просто хотим именно вдвоем отдохнуть. И понимаете, она не со зла и ничего такого. Она просто искренне не понимает что мы бы хотели побыть вдвоем. И что касаемо жилья. Жить мы тоже хотим вдвоем. Строить семью вдвоем, а не втроём.
Дело Ваше конечно.. Но я бы поставила на лыжи жениха и его маму.. Вас всегда будет трое. Вы молоды найдёте ещё нормального.
Как вы себе это представляете? У меня уже накипело, как видите. Я просто прошу совета здесь, так как не хочу испортить с ней отношения. Крик души .
Ответ на ваш крик души отчётливо все говорят в комментариях.ни надо спрашивать как ,а твёрдо сказать нет,в гости пожалуйста ждём всегда.и да вы всё равно испортите с ней отношения .если скажите нет обидеться и если переедит с вами ,вы всё равно взорветесь а это будет ещё хуже чем сказать нет.
Я вот никак не понимаю, почему некоторых тянет жить вместе. Взрослые дети должны жить отдельно. У меня три сына, и избави Бог от совместного житья. Я сама себе хозяйка, хочу, убираюсь- хочу лежу. Хочу суп варю, хочу пиццу заказываю. Это МОЙ дом и МОИ правила. Как временная мера из-за отсутствия жилья согласна, но постоянно - нет. Я их всех люблю, в гости - всегда пожалуйста, но жить вместе- зачем? Помогать? Но помощь это тогда, когда просят о ней, а когда нет, а ты всё равно навязываешь - это вмешательство в личное пространство. Автор, говорите своё твёрдое нет. Вплоть до развода. Потому что если Ваше мнение не учитывается, значит, такое отношение к Вам. Конечно, я не говорю о том случае, если мама или свекровь уже немощная и нуждается в уходе, но это другой случай. И то - если командовать может, значит, и обслужить себя сможет.
Просто у свекрови жизни нет никакой, ни личной, ни хобби никаких, никаких интересов, вот и пристает к молодым
А не надо отмалчиваться. Молчание - знак согласия. Вы не выражаете свой протест - она готовится к переезду. Зачем вам это? Так и скажите - хочу ходить по дому голой, сама заниматься своим домом и не чувствовать неловкости от свекрови в роли домработницы. Не нужна вам прислуга! Только в гости, когда договоритесь. Чтоб она не попала на сцену спонтанного секса...
Да, так и сказать - нет, никаких втроем не будет. Если кто-то хочет жить с мамой - пусть живет с мамой. У СЕБЯ дома. Или у нее. Но не у вас. Вы за маму замуж не выходили. А вот за мамсика - похоже вышла. Проблема в вашем воспитании - наглые люди с льстивой улыбкой проще всего манипулируют как раз воспитанными людьми. А вот ваш муж границ семьи не видит. ОН - НЕ самостоятелен. Зачем ему мама под боком? Слюнявчик поправлять? Или ваша кандидатура в жены была одобрена мамой исключительно в целях удобства для мамы и ее взрослого малыша?
Я б еще сообщила ей, что ВАША мама (и прочие родственники) тоже будут жить в этом доме. Это ж их деньги. И понаблюдала реакцию. Может быть весьма любопытный момент!
Не получится не испортить. И чем дольше тянете прямой разговор - тем хуже будет. Вы даете ей авансы, пока не говорите прямо нет. И вам это припомнят.
Дак она все ждёт не дождется когда уже ребенок будет. Сама хочет с ним сидеть. Я очень боюсь уже даже детей иметь из-за этого. А уж тем более если она будет жить с нами, чему не бывать. Как ребенок появляется на горизонте, она его заискивает всего, а его маме (нашей с женихом подруге) начинает говорить что и как делать ней надо! Что куда стирать, что ему давать. Я сначала радовалась, что она детей так любит, мол возможно будет помогать в будущем, а когда лучше узнала ее безграничную любовь к детям,что-то вовсе детей расхотелось.
Это подмена! Ее сын - психологически занимает для нее место мужчины рядом. Вы ей не нужны. Она просто печется о здоровье сына, жилплощади для него и ототрет вас от ребенка. Ее надо отвлечь и занять чем-то подальше от вас! И ни в коем случае не жить вместе и не давать даже повода стать хозяйкой ничего в вашем доме. Устройте мужу такой романтик, помечтайте с ним, как это может быт круто вдвоем дома - без ушей и глаз мамы... Вы что, маленькая?! Вам самой-то секс под присмотром нужен? Или что есть сойдет, слаще редьки не было?!
Потому что со своими родителями я разбираюсь сама и его в это не стану впутывать. А он как сын, я считаю, сам должен объяснить это своей маме, нежели это буду делать я.
Должен. Но он - зависим от мамы. Чтоб он оторвался "от сиськи" или вы его мотивируете сексом и пониманием, или говорите его маме сама и прямо - нет, мы будем жить одни или он пойдет жить к вам, снова холостяком. Хорошей быть не получится. Вы еже увели ее ментального мужчину из ее семьи. Это не лечится, к сожалению. Только клин клином. Пока у нее нет других интерересов - она будет лезть за своим корзиночкой.
Ой, да все так говорят, что ждут не дождутся внуков, что сидеть с ними будут - АГА, как же!!! Сразу 100500 отговорок появляется, лишь бы не сидеть с ними. По крайней мере свекровьего энтузиазма скорее всего хватит на пару месяцев, а вам бы как раз эти пару месяцев восстанавливаться после родов, а не укачивать/стирать/готовить без конца, так и не присев за весь день ни разу. Конечно же решать вам, но когда в доме маленькие дети - помощь ой как нужна.
Нет, не всем нужна. Лично мне "помощники" только мешали. Без них я могла сделать много того, что нужно мне и моим детям. С ними - ни дух не перевести, ни поспать часок, пока дети спят. Потому что нужно кормить помощников, развлекать, обслуживать и убирать за ними. А если еще ночевать останутся - вообще никакого покоя в своем доме. Первая же "помощь" свекрови мне на сносях закончилась моей госпитализацией с угрозой преждевременных родов. И ведь я не мнительная, не истеричка, жили отдельно. Просто вот так утомляет присутствие посторонних когда они, а не ты решили, будто они тут нужны. А нужен был просто покой от них. Я с тремя детьми так не уставала, как от незваных помогальщиков.
Решение верное. Заискивать не стоит. Твердо за общим столом высказать свою точку зрения. Чем дольше будет ремонт , тем назойливая будет свекровь. Жениху сказать если твоя мама так настойчива, может продать дом и разделить деньги и каждый будет по своему жизнь налаживать.
В смысле продать и поделить?! Дом куплен родителями невесты - ей, а не кому-то еще.
Стоять на своём. Нет и точка. Если мамО не понимает это ее проблемы.
Раз Ваша свекровь сама не понимает, сначала намекните ей о том, что вы молодая пара и выразительно смотрите на неё. Если до неё, извините, не дойдёт, то объясните ей : вы молодые, хотите проводить время исключительно вдвоём...Господи, как она не понимает! Она что, молодой не была?! А жениху своему скажите, что настойчивость его мамы жить и быть постоянно с вами, равносильно присутствию её в вашей с ним спальне. Чтобы ему понятнее было, что для Вас жить втроём.
А что, секс доступен только молодым? Или тем, кто постарше чужие глаза и уши не мешают? Не надо экивоков. Стоит называть вещи своими именами. Мой дом. Наша семья. Ваша квартира. Ваш сын вырос. Слюнявчик и домработница не требуются. Свидетели секса тоже.
Это лишь один из немногих примеров. Я правда уважаю ее, но жить я вместе не готова. И не собиралась. Я хочу жить с женихом, а не с родней. ни с чьей, не со своими, ни с его. С ним я поговорила, он вроде тоже не особо хочет жить с мамой, но ему ее как то жалко, тк у нее нет личной жизни. И она постоянно одна, жалуется на жизнь мне и ему, постоянно скучает и хочет куда нибудь уехать отдыхать. Как писали мне выше, мол"отправьте ее в санаторий". Она одна туда не поедет, она хочет С НАМИ. Ей не с кем,а у нее есть только мы. Она сама так говорит. Потому все время хочет с нами. Как это исправлять я не знаю. Сегодня пыталась с ней поговорить, начался разговор, говорю, мол, мы с Андреем так устали. Особенно ему на работе не сладко, у меня то нормально, но давненько мы вдвоем не отдыхали... Она "да, Андрей очень устает на работе... Может вам взять отпуск? Я то в любое время смогу без проблем, поедем куда нибудь, съездим, отдохнем наконец, по человечески!"
Отправьте ее к психологу, запишите на курсы макраме, собаку подарите, в клуб кому за сколько-нибудь там отведите. И прямо скажите, что цепляться за сына - рушить его счастье. Он взрослый, ему свобода нужна, а не гиперопека. А вам и вовсе никогда свободу не резали. И секс втроем - не ваша тема. Или она лечится и живет дома, или будет жить с несчастным сыном вдвоем.
Вот выше мне писали, что я должна это говорить, а сын вообще не при делах. А я считаю наоборот, говорить должен это ей ОН,а не я. И я не то чтобы витьевато говорю, а на прямую, просто без грубостей. Прямо сказала что мы собирались вдвоем,а там как об стенку горох. Уже все нервы извела себе. Мечтали отдохнуть наконец вдвоем(либо я мечтала). Я начиталась тут ответов, что жених у меня вообще тюфяк. Неужели так и есть? Просто я и правда уже говорила ему свою точку зрения на этот счёт, а он вроде как и на моей стороне, при этом говорит, что, мол, он только за и "мама у меня такая, она нам мешать не будет и лезть не будет". Ну это может для него так, а не для меня. Не первый год знакомы. Просто были уже"звоночки".Вот почему я должна это решать? Уже если честно, поднадоело, не первый месяц это слышу от свекрови, а жениху все нормально это, да и вообще походу все равно. Может я такая плохая не знаю. Но я хочу жить своей семьёй, без мам пап и остальных. Просто накипело.
Оу, розовые очки линять начали! Вы НЕ плохая. Просто вами умело манипулируют. Делают вас удобной для себя. Жених уже удобный для его мамы. Он не сепарировался от нее. И не стал хозяином своего мнения и не готов к ответственности за свою семью. Его семья не вы, а мама. Он готов жертвовать вашим комфортом и чувствами, ради нее. А на что он готов ради вас? Сказать маме - сама у нее выпрашивай?! Он вас НЕ защищает. Он мамсик...
Я уверена, что там уже безграничная ненависть. А наивная автор все ещё продолжает жалеть её)))
И зависть. Свой дом. Независимость. Столько всего, что пригодится ей самой и ее сынАчке-корзиночке...
Стоит-ли связывать судьбу с такими?! Я бы поставила вопрос ребром. Но это сейчас я уже такая зубатая. А мой первый брак разрушила такая же вот прилипала сестра мужа. Ей все время надо было быть с нами. И я перестала быть третьей лишней. И научилась в свой дом посторонних не пускать. Даже если они горячо любимые родственники с самыми лучшими намерениями.
А если, я отдала своё единственное жильё сыну, сама вышла замуж, но муж внезапно умер. Прожили четыре года, у мужа был сын, я не стала притендовать на наследство, не мной нажито. И куда мне теперь, на улицу? Я на пенсии и работаю, но что бы накопить ещё на квартиру, нет возможности. Всё что накопила, отдала,сыну с женой на пристройку к дому доме. И что, я не имею права жить в этом доме? Или меня можно на помойку? Вот так, в жизни всякое бавает.
Это было ВАШЕ решение не претендовать и отдать. Не жизнь такая, а ваше решение такое. Кто ж вам доктор? Могли договориться, чтоб совместными усилиями вам устроили что-то отдельное или в пожизненное пользование. Вы САМА выбрали не свое по закону, а к родственникам на руки осесть. Манипулируя вашим вкладом. А равнозначен-ли вклад в пристройку вашему вмешательству?
Решение верное. Заискивать не стоит. Твердо за общим столом высказать свою точку зрения. Чем дольше будет ремонт , тем назойливая будет свекровь. Жениху сказать если твоя мама так настойчива, может продать дом и разделить деньги и каждый будет по своему жизнь налаживать.
Дом её! Что значит "разделить дом?
Прямо сказать, сейчас, что свекровь с вами жить не будет. Вы отдельная семья и со своими бытовыми проблемами справитесь самостоятельно. А если жених будет наставать- пусть живет с мамой.
Это подмена! Ее сын - психологически занимает для нее место мужчины рядом. Вы ей не нужны. Она просто печется о здоровье сына, жилплощади для него и ототрет вас от ребенка. Ее надо отвлечь и занять чем-то подальше от вас! И ни в коем случае не жить вместе и не давать даже повода стать хозяйкой ничего в вашем доме. Устройте мужу такой романтик, помечтайте с ним, как это может быт круто вдвоем дома - без ушей и глаз мамы... Вы что, маленькая?! Вам самой-то секс под присмотром нужен? Или что есть сойдет, слаще редьки не было?!
Про ребёнка согласна! Вынужденно жили со свекровью на время ремонта в нашей квартире, ну это я дура пожалела мужа, что до работы далеко от моих будет. Хотя мог бы и поездить, не устал бы от этого. Так вышло, из-за того, что дом сдали гораздо позже срока (2 мес), за это время я и родить успела, не в голые же стены въезжать с грудничком. Дочке две недели, орет, в туалет сходить не может, живот болит, хожу ночью с ней по кухне (сменила мужа), визг на весь дом, вбегает свекруха уже раз в пятый и опять руки тянет: «Дай я ее успокою!!! Отдай ее мне!!!». Я уже не выдержала такого напора и сказала: «Зачем? Я ее мать! Успокою ее я! А вы ей второстепенный родственник! Идите спать и уберите руки!». Так она с таким лицом стояла злым и как заплакала наигранно и к мужу будить и давай рассказывать и врать сверху. Муж говорит: я все слышал. Заходит на кухню, берет ребёнка на руки у меня и спокойно мне говорит: «Собирай вещи». Я уж подумала меня выгоняют))) Я говорю: «Какие?», а он мне: «Первой необходимости ваши, свои завтра заберу заеду». Вы бы видели эту картину, хорошо хоть лето было))). Примерно в 2 ночи мы вышли из ее дома и просто не знали куда ехать... мужу было неудобно у моим, ну не в гостиницу же. И тут мне мама пишет на вайбер, спрашивает почему не сплю. Вопрос отпал сам собой. Месяц жили у моих, потом ремонт закончился. Муж встал полностью на мою сторону, очень обиделся на мать, за то, что наговорила на меня. Я спрашивала что она сказала, но муж предпочёл молчать, может и к лучшему. До сих пор я с ней не разговариваю и общаться не хочу и не буду.
Тогда вам и решать, кто там будет жить! Милая! Ставь свекровь на место сейчас, когда заселится-это будет жесть
Она уже конкретно присела на шею. Свесив ноги. Розовые очки спали после того как начиталась ответов в этой теме.
Недавно заезжала к ним в гости по делу, (Жених попросил кое что забрать так как он работал). Она меня пригласила попопить с ней кофе и начала мне говорить такие вещи странные..Она говорит мне "ну когда вы отдыхать то едете?" Я говорю "не знаю, как жених решит"(он оплачивает поездку) не спрашивая, просто поставила перед фактом "НУ Я ТО С ВАМИ ТОЧНО ТО ПОЕДУ" и что то там дальше. Пусть меня закидают камнями, но у меня правда не хватило духа ей что либо ответить на это. Решила обсудить это позже с мч.
Потом начала нести полный бред: " с кем МЫ собаку твою оставим?" Я говорю, "не знаю, наверное моя бабушка присмотрит, но это не факт, больше не с кем", а она "ну я его ищу куда пристроить, но никому он не нужен!!" (это разговор вкратце). А "пристроить"она его решила навсегда. Мол, не нужен он мне (это она так заявила). Напишу сразу, что собаку свою я очень люблю и за ней полностью ухаживаю. И он мне очень нужен. Сказать что я выпала ничего не сказать. На что я ей сказала что это какая то ерунда несусветная и сказала четкое "нет. Собаку отдавать я не собираюсь никому". Она меня "не услышала" и продолжила шарманку. Я
сразу сказала "спасибо за кряк,мне пора. До свидания)"
Спустя небольшой промежуток времени жених начал говорить об отдыхе и попросил меня посмотреть места. Я говорю, "ты решил?мы едем вдвоем или с твоей мамой?" Он: "с мамой. Только ты тоже денег отложи". Я в шоке. Я не против совместного вклада в отдых, но раньше этого разговора не было, так как, видимо, раньше он и сам не рассчитывал, что придется оплачивать отпуск ещё и маме. Я сказала, "а зачем ты ещё и маму берешь, если ты не в состоянии оплатить?" Никакого внятного ответа не услышала. Сейчас серьезно задумалась. Вся эта ситуация стала меня конкретно подбешивать.
Она уже конкретно присела на шею. Свесив ноги. Розовые очки спали после того как начиталась ответов в этой теме.
Недавно заезжала к ним в гости по делу, (Жених попросил кое что забрать так как он работал). Она меня пригласила попопить с ней кофе и начала мне говорить такие вещи странные..Она говорит мне "ну когда вы отдыхать то едете?" Я говорю "не знаю, как жених решит"(он оплачивает поездку) не спрашивая, просто поставила перед фактом "НУ Я ТО С ВАМИ ТОЧНО ТО ПОЕДУ" и что то там дальше. Пусть меня закидают камнями, но у меня правда не хватило духа ей что либо ответить на это. Решила обсудить это позже с мч.
Потом начала нести полный бред: " с кем МЫ собаку твою оставим?" Я говорю, "не знаю, наверное моя бабушка присмотрит, но это не факт, больше не с кем", а она "ну я его ищу куда пристроить, но никому он не нужен!!" (это разговор вкратце). А "пристроить"она его решила навсегда. Мол, не нужен он мне (это она так заявила). Напишу сразу, что собаку свою я очень люблю и за ней полностью ухаживаю. И он мне очень нужен. Сказать что я выпала ничего не сказать. На что я ей сказала что это какая то ерунда несусветная и сказала четкое "нет. Собаку отдавать я не собираюсь никому". Она меня "не услышала" и продолжила шарманку. Я
Спустя небольшой промежуток времени жених начал говорить об отдыхе и попросил меня посмотреть места. Я говорю, "ты решил?мы едем вдвоем или с твоей мамой?" Он: "с мамой. Только ты тоже денег отложи". Я в шоке. Я не против совместного вклада в отдых, но раньше этого разговора не было, так как, видимо, раньше он и сам не рассчитывал, что придется оплачивать отпуск ещё и маме. Я сказала, "а зачем ты ещё и маму берешь, если ты не в состоянии оплатить?" Никакого внятного ответа не услышала. Сейчас серьезно задумалась. Вся эта ситуация стала меня конкретно подбешивать.
Спасибо за кофе*
Про ребёнка согласна! Вынужденно жили со свекровью на время ремонта в нашей квартире, ну это я дура пожалела мужа, что до работы далеко от моих будет. Хотя мог бы и поездить, не устал бы от этого. Так вышло, из-за того, что дом сдали гораздо позже срока (2 мес), за это время я и родить успела, не в голые же стены въезжать с грудничком. Дочке две недели, орет, в туалет сходить не может, живот болит, хожу ночью с ней по кухне (сменила мужа), визг на весь дом, вбегает свекруха уже раз в пятый и опять руки тянет: «Дай я ее успокою!!! Отдай ее мне!!!». Я уже не выдержала такого напора и сказала: «Зачем? Я ее мать! Успокою ее я! А вы ей второстепенный родственник! Идите спать и уберите руки!». Так она с таким лицом стояла злым и как заплакала наигранно и к мужу будить и давай рассказывать и врать сверху. Муж говорит: я все слышал. Заходит на кухню, берет ребёнка на руки у меня и спокойно мне говорит: «Собирай вещи». Я уж подумала меня выгоняют))) Я говорю: «Какие?», а он мне: «Первой необходимости ваши, свои завтра заберу заеду». Вы бы видели эту картину, хорошо хоть лето было))). Примерно в 2 ночи мы вышли из ее дома и просто не знали куда ехать... мужу было неудобно у моим, ну не в гостиницу же. И тут мне мама пишет на вайбер, спрашивает почему не сплю. Вопрос отпал сам собой. Месяц жили у моих, потом ремонт закончился. Муж встал полностью на мою сторону, очень обиделся на мать, за то, что наговорила на меня. Я спрашивала что она сказала, но муж предпочёл молчать, может и к лучшему. До сих пор я с ней не разговариваю и общаться не хочу и не буду.
Какой ужас,как я вам сочувствую... А с мужем вам ОЧЕНЬ повезло,он у вас далеко не дурак. Хорошо что все так решилось в вашу пользу.
И добавлю про себя. Стала теперь обращать внимание и поняла, что мать жениха действительно уж очень много суется в нашу жизнь. И считает себя неотъемлемой частью нашей с ним жизни. Я тут где то выше уже писала про детей. Я хочу ребёнка,но знаю точно ! Что она будет лезть. Как ваша, только ещё хуже. Она чужим то мамам с детьми непрошеные Советы раздаёт, а что будет со мной мне даже страшно представить. Жить в свой дом Не возьму ее ни под каким предлогом, пусть хоть дело до разрыва с женихом дойдёт. НИ-ЗА-ЧТО.Но боюсь что постоянно будет заявляться. И лезть в нашу жизнь. Поэтому боюсь за будущее, боюсь создавать семью с этим человеком. Потому что если появится ребенок это будет .......Сколько уже тут начиталась на форуме про таких свекровей, аж в ужас приходишь...
Боже, девушка, да Вам бежать надо от этой семейки!!! Я бы Вам сейчас записала голосовое и подробно все по полочкам разложила, но хотя бы в письменном виде попробую это сделать. Мне 29 лет, я чуть старше вас (тебя). Ваш жених полностью зависит от маминого мнения и по ходу он не собирается расставаться с ее юбкой, иначе бы он давно поставил ее на место, дав понять, что и жить и ездить в отпуска Вы будете только СВОЕЙ семьей, то есть ВДВОЁМ!!! А ЧТО ДЕЛАЕТ ОН? Он перекладывает всю ответственность на тебя! Чтобы ты разрулила ситуацию с его матерью, либо сказав нет, либо они тебя прогибают и Вы живете вместе и далее по списку (по сути ты будешь всегда оплачивать отпуск его маме за свой счёт!!!)! Ты хочешь шведскую семью? Я не думаю. А жить под командой свекрови в ТВОЁМ ДОМЕ? Так и будет.... Что делать? Варианта 4: 1). ты и дальше продолжаешь молчать и все проглатываешь, Вы живете на троих, ты рабыня; 2). ты открываешь рот и говоришь свою позицию - нет! Говоришь нет, нет и нет, но будут конфликты и скандалы, якобы ты не уважаешь его маму (это бред, не ведись); 3). ты говоришь с женихом очень твёрдо и жестко, чтобы он поставил свою мать на место и она не лезла к Вам (он на это не пойдёт инфа 99%); 4). разойтись, оставив всю эту бредовую семейку ковыряться в их семье самим. Решать, что выбрать, только тебе...
И добавлю про себя. Стала теперь обращать внимание и поняла, что мать жениха действительно уж очень много суется в нашу жизнь. И считает себя неотъемлемой частью нашей с ним жизни. Я тут где то выше уже писала про детей. Я хочу ребёнка,но знаю точно ! Что она будет лезть. Как ваша, только ещё хуже. Она чужим то мамам с детьми непрошеные Советы раздаёт, а что будет со мной мне даже страшно представить. Жить в свой дом Не возьму ее ни под каким предлогом, пусть хоть дело до разрыва с женихом дойдёт. НИ-ЗА-ЧТО.Но боюсь что постоянно будет заявляться. И лезть в нашу жизнь. Поэтому боюсь за будущее, боюсь создавать семью с этим человеком. Потому что если появится ребенок это будет .......Сколько уже тут начиталась на форуме про таких свекровей, аж в ужас приходишь...
Тебе надо взять своего жениха за шкирку и разговаривать с ним обо всем, что ты думаешь на этот счёт! Проговаривать все моменты! Чего ты ждёшь? Они тебе уже на голову залезли, дальше ты начнёшь тонуть...