Девушки , которые давно живут с мужчиной, кто в вашей семье платит за продукты?
Я живу с мужчиной 5 лет, предложение недавно сделал, бюджет предложил сделать семейный, общий, отказалась, иначе у …
мне мой будущий муж после 2-х месяцев знакомства после того, как сделал предложение, отдал свою зарплатную карточку, мы еще тогда не жили вместе. и до сих пор мне переводит всю зарплату. женаты 10 лет.
мне мой будущий муж после 2-х месяцев знакомства после того, как сделал предложение, отдал свою зарплатную карточку, мы еще тогда не жили вместе. и до сих пор мне переводит всю зарплату. женаты 10 лет.
Так он у вас лентяй, взвалил на вас всю ответственность.
И никакой инициативы такой мужчина никогда не проявит. Никакой бизнес ни в жизнь не замутит. Ну, правильно, кто лошадь , на том и возят
В нашей семье всегда продукты покупает муж. Я и не знаю, сколько денег в месяц уходит на них. Мое дело приготовить из того что он принесет.
Раз в неделю ездим в супермаркет вместе. Чтобы купить то, что не входит в ежедневный список. Иногда я хожу в магазин одна. Но это, когда надо что-то купить, что он выбрать не сумеет.
Это все о продуктах.
Моя зарплата целиком остаётся у меня. Я покупаю себе, детям, внукам, мужу необходимое по мелочи. Крупные покупки обсуждаются и идём вместе.
У мужа бизнес и я размера его доходов не знаю и не контролирую.
Замужем уже более 40 лет.
Ну и нафига это надо? Неважно даже, кто тут прав. Не чувствуете себя с ним комфортно, значит он не нужен.
Всем необходимым должен обеспечивать мужчина. В нашей семье так. Он платит за крышу над головой и еду. Что купит, из того и готовлю. Мою зарплату с меня никто не спрашивает. Я на его деньги тоже не покушаюсь. Но всё остальное покупаем с ведома друг друга. От трусов до холодильника и шубы. Это удобно. Потому что у него есть дети от первого брака, родители, друзья, ему нужно обедать на работе и тратиться на транспорт. Покупая подарки детям он не просит у меня денег, тратит свои. Траты на моих родителей и друзей лежат на мне.
Хорошо он устроился! ))))))
5 лет его кормят, с ним спят... а чё б не жениться?! )))))
Только всё это сломает беременность. И вот тут он скажет: "Это было твоё решение. А я финансировать не подписывался." И если вы боитесь остаться матерью-одиночкой, то именно этого и дождётесь
Так он у вас лентяй, взвалил на вас всю ответственность.
И никакой инициативы такой мужчина никогда не проявит. Никакой бизнес ни в жизнь не замутит. Ну, правильно, кто лошадь , на том и возят
Именно! А потом она надорвётся и пойдёт лечиться к ветеринару.
Пином под зад это "чудо"! В 38 лет пристроился... нашёл дуру!...
Мы в разы младше вас) помолвка тоже недавно была и съехались сразу) квартиру оплачиваем пополам я сама настояла, продукты то он то я, одевает обувает в основном он, у меня зп в 2-3 раза меньше его, соответственно парень еще и денег подкидывает) вы немного не того выбрали, зачем вам такой жлоб? В парне/мужчине это либо заложено изначально (как это было у нас), либо он жмот по жизни) при этом в финансовом плане мой парень начал расти, когда мы уже встречались год)
Я два раза была за мужем и за жмотом в том числе. И скажу одно: пусть мужчина не миллионер, но платить должен он всегда!!!Я ни какая то баба " мне все обязаны", не подумайте. Это нормальные отношения, когда ты за сильным, уверенным в себе мужчиной, а ты женщина . Я с радостью делаю ему подарки, покупаю что то что он хотел бы, прихожу к нему с продуктами, чтобы что то вместе приготовить, приношу лекарства, или дарю билеты в театр или кино. Но в других ситуациях платит всегда он.
Вы с ним на эту тему говорили? Что у вас уходит больше? Или сразу сюда свое возмущение выплескивать? У меня тоже раздельный бюджет, и все строится на взаиморасчетах. Но простите, вполне возможно, с его точки зрения, вы тратите деньги не экономно, несоразмерно своей зарплате. У меня была похожая ситуация, жена тратила во время совместных походов в супермаркет большую сумму каждый раз. У нее синдром Плюшкина, тащит и тащит, потому что со скидкой. Решили так: покупаем продукты раздельно, потом затыкаем дыры, если чего не хватает. Теперь на набирает лишнее, но за свой счет. Имхо, все надо сначала пытаться решить на семейном совете, а потом орать на весь интернет, что вас ущемляют. Вполне допускаю, что ваш мужчина вообще не в курсе, что такая проблема существует. И будет очень удивлен, когда о ней узнает.
Ужас какой! Представить себе не могу такие отношения. У нас бюджет изначально не обсуждался, начали жить вместе, работали оба, зп была естественно больше у мужчины. Он никогда не спрашивал сколько я зарабатываю и куда трачу, в том числе и его зп. Себе на счёт маленько откладывала, он прекрасно об этом знал. Всегда деньги или карточки в доступном друг для друга месте. Каждый покупает что хочет, большие покупки естественно обсуждаем и делаем вместе.Была дважды в декрете, содержал конечно муж, до последнего был против моего выхода на работу, считал, что пока дети маленькие надо их воспитанием заниматься. Сейчас работаю, зарплата вразы меньше зп мужа,и тьфу тьфу речи о бюджете нет. Вобщем странные вы оба, семью настоящую так не построить.
Если Вы приняли его предложение, то срочно верните. И бегите пока не поздно.
на *** такого
Опять об этом! Зачем он вам? Что, такой чудесный в сексе? Или любовь без дна? Не устаю удивляться! Мужиков вокруг полно! И, поверьте, еще больше тех, что готовы пожить на всем готовом на вашей шее.
Если он будет платить за еду, на машину не останется. Посчитайте сами Бензин. Транспортный налог, ремонты, штрафы. Это же уйма денег
Ты кто такой, иди досвиданья. Таких у нас не любят.
хахах, стесняюсь спросить, а холодильник с продуктами в Вашей квартире? гоните его со своей кухни к чертям. Это сейчас у Вас 27-16, прибавятся дети, уменьшится ЗП, а он будет продолжать жить в сказке? На машине, которую он обслуживает Вы на работу ездите или он? Так получается что он свой комфорт оплачивает, а вы общие потребности. А предложите ему на дачу на автобусе и все дела. Да и вообще, зачем Вам такой старый муж, от мужчины старше 40 повышается риск родить нездорового ребенка. Ну это уже личное дело, так подумать. Только не супруг это будет, а удобное для него существование
Для чего Вам старый хомут на шею , ? В 30 лет нормальная женщина набила шишек и прекрасно понимает - тот кто рядом 5 лет просто ее использует . Отношения надо строить заново , с новым человеком и как бы не хотелось помочь мужчине , поддержать финансово держите себя в руках ( вы же не хотите чтоб у Вас выросли мышцы и мужские стальные органы ?! ) . Мужик вообще красава - нашел молодую дурочку и живет в свое удовольствие , в ЗАГС додумался пригласить ( бесплатная служанка кормящая своего господина вообще находка ), чтоб не сбежала , не удивлюсь если квартира его , а Вами он очень ловко манипулирует
Чёкнутая семейка. Да и не семья вы.
Мужчина предложил общий бюджет - вы отказались. Могли бы просто оговорить, что 5% от бюджета забираете себе на мороженку. И все честно, открыто. И все траты вместе бы обговаривали и оплачивали.
В моей семье мне муж отдавал деньги, но они лежали( вместе с моими) в доступном для него вместе. Когда ему нужно было он мог взять(уведомив меня). На себя тратила по своему усмотрению, он на меня не жалел.
На фиг такой мужик нужен, проще на дачу тогда на автобусе или электричке ехать,продукты все равно большую часть мужчина съедает.
Блин, никогда не понимала таких... Я б со стыда сгорела, если бы позволила себе зависеть от мужа финансово.
Пока в декретном была, да, полностью он содержал, ибо я сидела с НАШИМ ребенком. Дважды была в декретном.
А сейчас не считаю, кто и сколько потратил. Продукты обычно на мне, я ж готовлю и покупаю то, что нужно мне именно, он оплачивает только вылазки раз в месяц в супермаркет за крупногабаритом, чека меньше чем на 15к не бывает. Походы семейные все он оплачивает, я же трачу на одежду себе и детям, на салон. Он себе сам одежду покупает.
И, о боже, у нас обоих получается откладывать 😄 Прям магия, да? 😂
Вы совсем дура? Вас содержал муж в декрете 2 раза,а такие пополамщики в декрете никого не содержат, они считают,что женщина должна была заранее отложить. Я не знаю,где вы одеваетесь,наверное,на китайском рынке,иначе бы знали,что одежда и нормальная еда не копейки стоят. Явно технику раз в месяц проще купить. Дети на вас. То есть все курсы, доп образовпние вы оплачиваете? Ср ценник от 50 тыс. в месяц,а если сюда запульнуть бассейн, горные лыжи,робототехнику и пр,то еще выше. И вы что-то там вякаете поо траты на детей. Вот вы вякнули про салоны. Не знаю,наверное к гастербайтерам ходите. То есть ваш доход-,это миллион. Согласна,с него можно отпладывать. Но не все имеют такой доход.
Блин, никогда не понимала таких... Я б со стыда сгорела, если бы позволила себе зависеть от мужа финансово.
Пока в декретном была, да, полностью он содержал, ибо я сидела с НАШИМ ребенком. Дважды была в декретном.
А сейчас не считаю, кто и сколько потратил. Продукты обычно на мне, я ж готовлю и покупаю то, что нужно мне именно, он оплачивает только вылазки раз в месяц в супермаркет за крупногабаритом, чека меньше чем на 15к не бывает. Походы семейные все он оплачивает, я же трачу на одежду себе и детям, на салон. Он себе сам одежду покупает.
Крупногабарит не стоит 15 тыс,стоько только наушники стоят,дура
5 лет живете....а еще замуж собираешься... сейчас чувствуешь себя ущемленной, а что будет дальше?
съём 13+машина выходят теже 16.
Предложите поменяться, на нём продукты, а вы за квартиру и машину платите.
Или попробуйте сама зарабатывать столько же.
Или найдите лоха который будет вас содержать.
Или лоха, который меньше вас зарабатывает, чтобы чувствовать себя на коне.
Вот ***. Либо он твой мужчина, либо шли его на ***!
пошли его на ***
Вам действительно нужен наш совет?Лично мне кажется,что внутри себя вы уже давно видите,что ваши отношения нормальными не назовёшь.30 лет-девочка совсем,это что,последний мужчина на земле?Конечно,жалко потерянных лет,но лучше уж сейчас прервать отношения,чем пожалеть об этом лет в 50.38 лет для мужчины показатель-и другим он не станет,а вот в худшую сторону измениться может,и что вы тогда делать будете?Да если ещё с детьми останетесь?Такой совет я дала бы своей дочери-взвесить всё за и против.И нарисовать себе мысленно будущее с этим мэном.Оно вам надо???
Живу в счастливом браке 30 с лишним лет, выросли дети. Оба работаем, но я зарабатываю гораздо больше. Так было не всегда.
На заре нашей семейной жизни, когда дети были маленькими, мне предложили головокружительную карьеру. У мужа тоже было предложение, но гораздо хуже моего. Мы сели за стол переговоров и решили, что карьеру буду делать я. Он мне уступил. И пока я делала карьеру, он взял заботу о детях на себя. Не было бы его, не было бы меня такой успешной. Я не всегда это понимала. В молодости мозгов не хватало. И бывали скандалы. Но ооочень редко. А потом я поняла, что это такой пустяк - кто сколько зарабатывает. Главное, чтобы каждый старался для семьи в меру своих возможностей.
И я перестала считать, кто сколько денег приносит в дом. Потому что в семью вкладывать можно не только деньги. С тех пор мы живем очень хорошо, в т.ч. материально. Путешествуем, ни в чем себе не отказываем. Выросли дети, стали очень успешными, у них свои семьи. А мы, как в юности, налюбоваться друг на друга не можем, держимся за ручки и друг друга поддерживаем.
Так что нужно для себя решить, что для вас важнее: либо вместе по факту, а не на бумажке, и тогда все общее, либо у каждого свои деньги и ваше время вы будете тратить на скандалы, обиды и считать, кто сколько потратил... Вместо того, чтобы наслаждаться каждым моментом короткой земной жизни.
Вот сколько прочла, но мудрых, как Вы, увы, тут не встретила.
Это семья. В семье бюджет общий. В семью финансово должны вкладываться оба. Меркантильным, эгоистичным, жадным, скупым, желающим откладывать свою зарплату в заначку вообще нельзя вступать в брак.
Считаться, кто сколько вкладывает в семейный бюджет, это низко. Все деньги общие!!! Иначе не будет гармонии и счастья в браке! Вот у меня муж получает 30к, я - 60к. Бюджет общий, есть дети, живём уже 17 лет вместе. Москва. Квартира моя, кстати, свою квартиру муж родному брату оставил, она у них общая, а у меня братьев и сестёр родных нет.
Вы мудрая женщина.
Ну какбэ тут такой форум, что налетят боты и начнут кричать что-то типа: "Меняй нищеброда, з.п. мол у мужика должна быть не меньше ляма", "Ты еще молодая нимфа, найди себе обеспеченного йопыря!", "Тереби одна, да здравствуют фемки!" и т.п..
Ну считай, что минималка в рф около 13 т.р. так что от 4т.р. до 9.т.р на еду для пары оптимально тратить без излишеств (товары нужно выбирать более разумно). По семейному согласию и пониманию вижу у вас огромные пробелы. Раздельный бюджет (идеал по мнению этого сайта), а дальше раздельный ребенок и раздельная жизнь (последствия учений данного сайта). Вы же ,как понимаю, собираетесь совместно жить а это, в моем понимании, совместное планирование. Тобишь кинули деньги в кучу и вместе распланировали что на что будет потрачено, а сколько отложено прозапас и вообще не смотря на то, кто сколько принес домой денег. Вы должны быть одной командой с одной целью и с общими интересами!
Надо больше зарабатывать, тогда и обидно не будет.
Автор, это правда? После прочтения вашего поста такой неприятный осадок. Что значит продукты ты покупай, но он то жрет в 3 раза больше. Бегите, автор, это не мужик, не нужно оправдывать его жлобство. И все деньги не надо отдавать, вы что? Лучше бегите от такого!
Так она же еще всю работу по дому делает, во дебилка! Девочки, любовь за деньги не покупается, прислуга есть прислуга, он ее не уважает ни на грош.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Пусть у вас всегда так будет как вы намечтали…
А Вас что, под пистолетом заставляют с ним жить. Или Вы жизнь без него не представляете. Так это не жизнь. И это не мужчина. Это нахлебник и прихвостень. Ну, и у меня была пара особей при моей, кстати, квартире. Вылетели со свистом. Потом ещё и напрашивались назад, потому что ото всюду пинали, одна дама даже при помощи полиции. Не хватало, чтобы я ещё его червяк содержала. Пусть обрабатывает его собственноручно.
А Вас что, под пистолетом заставляют с ним жить. Или Вы жизнь без него не представляете. Так это не жизнь. И это не мужчина. Это нахлебник и прихвостень. Ну, и у меня была пара особей при моей, кстати, квартире. Вылетели со свистом. Потом ещё и напрашивались назад, потому что ото всюду пинали, одна дама даже при помощи полиции. Не хватало, чтобы я ещё его червяк содержала. Пусть обрабатывает его собственноручно.
Спасибо. Да ,ушла месяц назад.после 5.5 лет
Интересные у вас отношения. Любовь там хоть каким-то боком присутствует? Или по банкоматовскому чеку вы с ним целуетесь и трахаетесь?
Автор, я женщина.. на данный момент не работаю, у меня двое детей. Быт и дети,на мне. Муж работает и оплачивает все. Когда я работала, моя зарплата, меньшая ее половина, уходила на оплату платежей и еду.. Простите, но мне не понятно, какой от вас толк? Если вы, ни за что ни платите? Может вы хозяйственная? Полку прибьете, мебель собрать можете?? Может весь быт на вас? Готовите, стираете, моете, все вы? Иначе, мне не понятно.. работающая женщина, без детей, проживающая на территории мужчины, ни за что, ни платит...
Сосет как пылесос,что она еще делает,тварь паразитная! Пинка ей под ***! Нерпа лраная!
Зачем вам все это надо? Вкладывайте в себя, учитесь больше, зарабатывайте больше, богатейте - а такие хитрые мальчики пусть идут лесом
отлично...просто в точку...благословенный червяк должен шевелиться любой ценой
Мой как-то интересно отмазывается: я не знаю что за продукты покупать, я не помню, я забыл. Ну они все так отмазываются. Работает на дому, живет у меня, может вообще никуда не выходить, а я по собеседованиям (переехала в этом году), в поликлиннику и по делам каждый день/ чз день. Получается что я все равно иду домой и каждый раз тащу продукты, и *** с ними что я за них плачу, там правда выбирать можно что нужно что не нужно, что хочется, и т.д но физически это тащить в питере без машины по своему району минут 20 😢 короче говоря, за продуктами совместно только с пинка. А если гуляем или шопимся - он оплачивает. Коммуналку тоже - пока 10 раз не напомнишь - *** заплатит. И вроде бы никто не заставлял меня его кормить, и сама переехала в др город к себе в квартиру и давно такие планы были, были веские причины. но вот это чувство ущемления как-то хорошо знакомо. И еще на неск месяцем ипотека оплачена, а че потом будет даже думать не хочется. Я вобще работать привыкла, и себя содержать и все свои поездки и покупки оплачивать, но с работой ничего не получается. Или я такая эгоистка и надо как-то временно договориться и к чему-то прийти или забить на все, пускай сам выкручивается, а вот эти вот советы: беги пока не поздно тоже странные. Типо 5-10 лет встречались встречались и тут бац - мы друг друг не подходим, может съедешь дорогой ??))))
Ну, что сказать. Ущемляйтесь дальше, если вы не готовы к семейной жизни, сама краса и человека нашла прям молодца, то советую умереть вдовой, с ублюдком будете несчастливы, а нормального сделаете ублюдком.
Бросай этого козла. Найди себе мужчину, который будет и коммуналку оплачивать и еду покупать.Это всего каких то 30 тыс в месяц. Не так уж и много.
Такая же фигня. Я в две ставки работаю за 36000р.Муж получает 90000.себе покупает приблуды в машину. А я продукты, одежду, все для дома и ребенка. В результате он бахнет свою зп на очередную покупку для себя, а мне вещает, чтоб не надеялась. У него расходы. Если продукты попросить купить, закатывает глаза и ноет, что сейчас все дорого. Покупает, что дешевле. Но любит, что подороже есть(это когда я покупаю). Говорит, что я занимаюсь ерундой и копейки транжирю. А самому надо каждый день горячий мясной ужин и с собой на работу. Сейчас я отпускные потратила на продукты и обувку. Он решил, что не хочет тратиться и подал на развод. Вот так.