Выбирая между мужчинами и развитием, я выбрала продолжить развитие, с каждым годом всё меньше и меньше мужиков, которые могут меня заинтересовать общением. Да и понимаю, что теперь мне точно не …
Сообщение было удалено
у нормальных женщин есть личная жизнь, так же как и у мужчин, выбирать нужно как друга, нрпавится душа человека и внешность.
Сообщение было удалено
Да это так просто, мысли вслух, не обращайте внимания)
Умной женщине нужен ещё более умный мужчина. Мужчины в большинстве своем могут жениться как на умных так и на глупых. А вот умные женщины слишком избирательны. Такая проблема была например в Сингапуре: мужчины брали в жены менее образованных девушек. Но это потому что женщины не хотели выходить замуж за мужчин с тем же или худшим образованием. Проблема в том, что когда женщина считает мужчину равноправной, она перестает воспринимать его как мужчину, она его презирает. У мужчин же такого презрительного отношения к женщинам нет.
Сингапурские мужчины брали в жены необразованных филипинок, а образованные сингапурки оставались в старых девах. Там даже на государственном уровне пришлось вмешаться, чтобы улучшить генофонд - социальная реклама и т.д. В итоге ситуация вроде как выправилась.
Заинтересовать общением или заинтересовать как мужчина?
Сообщение было удалено
Я про себя пишу :) простите, у меня цифры меняются так как в сафари стоит приватный режим всегда. Я с удовольствием пообщаюсь с вами через мой LinkedIn account, где виден весь мой послужной карьерный список. Дайте ссылку на ваш если он у вас есть.
Чтобы выбрать женщину «тупее себя самого» мужчине надо быть тупым. К вашему сожалению это не соответствует действительности. У вас очень примитивная градация людей по интеллектуальному уровню на тупых(ещё тупее), средних и умных, в то время как среди умных людей есть множество уровней, оценить который по достоинству может только находящийся на самой вершине интеллектуального развитая человек, но в то же время признать интеллектуальное превосходство могут и те, кто находится на ступень ниже, хотя сами находятся на уровне куда выше среднего. Если по вашей логике мужчинам нравятся женщины чуть нище по интеллектуальному развитию, то по идее вам это только на руку - вы всегда будете привлекать мужчин умнее себя. Если вы окружены мужчинами не дотягивающими до вашего уровня - читайте, что я написала в посте 28
Сообщение было удалено
Татьяна Апрель меня окружает, не заливай Танька салярку вместо бензы
У моего мужа друг - зам генерального директора , очень умный человек . Женился на секретарше . Ну , как бы интеллектуальный мезальянс налицо . Как - то с мужем затронули эту тему , он сказал , что не каждый мужчина хочет и может конкурировать с женщиной . Поэтому и женятся на таких даже умные мужчины ).
иногда секретарши намного мудрее сверхумных женщин) я восхищаюсь мудрыми женщинами)
Мужчины не верят в существование умных женщин, как и сами женщины.
Девушка, мой интеллект не может быть от среднего и ниже, потому что я работаю на уровне среднего руководящего звена в английском банке в Лондоне, где при отборе кандидатов куча собеседований и тестов надо пройти и желающий на должность до нескольких сотен обычно.
В среде умных и образованных людей всегда найдётся мужчины если не умнее, то хотя бы такого же уровня интеллекта как ваш. Почему в вы их не привлекаете - это уже вопрос других ваших не достающих качеств.
Вы такая умная) а логика у вас хромает на две ноги.. Вы на своем примере подтвердили заглавные слова автора о том, что мужчины предпочитают женщин глупее их, так что вы доказываете? Автор не утверждает, что умных мужчин нет или она всех умнее.
Что вы подразумеваете под умом и развитием? Обсуждать с мужчиной философию, фондовый рынок, классическую музыку? Так он и с друзьями о таком может поговорить.
И для мужчины, и для женщины в половых взаимоотношениях ум не главное, иначе Перельман был бы самым завидным женихом. Достаточно быть не тупым.
Намного большее значение имеет умение себя подать. Я не мужчина, но со стороны могу сказать, что независимо от внешности популярностью пользуются женщины с легким характером.
Умной женщине нужен ещё более умный мужчина. Мужчины в большинстве своем могут жениться как на умных так и на глупых. А вот умные женщины слишком избирательны. Такая проблема была например в Сингапуре: мужчины брали в жены менее образованных девушек. Но это потому что женщины не хотели выходить замуж за мужчин с тем же или худшим образованием. Проблема в том, что когда женщина считает мужчину равноправной, она перестает воспринимать его как мужчину, она его презирает. У мужчин же такого презрительного отношения к женщинам нет.
Я ни разу в жизни не видела реально умных мужчин с откровенно глупой и необразованной женой рядом. Возможно отчасти потому, что большую часть жизни живу в Англии, где социальные слои между собой редко перемешиваются и им просто негде встретиться, но в России выросла в интеллигентной среде и все пары соответствовали и соответствуют друг другу . Подобное обычно притягивается к подобному и чем более интеллектуален человек, тем больше его выбор друзей и партнеров по жизни подчиняется интеллекту и осознанному выбору. То же самое можно сказать про тех, кто был обделён интеллектом - чем более примитивен человек, тем больше он подчиняетесь примитивным инстинктами и делает выбор и действует не осознанно.
Парадокс, но умный мужчина может жить с глуповатой женщиной. Именно жить. Вести хозяйство. А вот с умной женщиной глупый мужчина не уживется. Он ей не нужен, ни для чего.
Вы такая умная) а логика у вас хромает на две ноги.. Вы на своем примере подтвердили заглавные слова автора о том, что мужчины предпочитают женщин глупее их, так что вы доказываете? Автор не утверждает, что умных мужчин нет или она всех умнее.
То, что я признаю интеллектуальное превосходство моего мужа не делает меня глупой. Мой муж к слову считает меня интеллектуальной ровней.
Я ни разу в жизни не видела реально умных мужчин с откровенно глупой и необразованной женой рядом. Возможно отчасти потому, что большую часть жизни живу в Англии, где социальные слои между собой редко перемешиваются и им просто негде встретиться, но в России выросла в интеллигентной среде и все пары соответствовали и соответствуют друг другу . Подобное обычно притягивается к подобному и чем более интеллектуален человек, тем больше его выбор друзей и партнеров по жизни подчиняется интеллекту и осознанному выбору. То же самое можно сказать про тех, кто был обделён интеллектом - чем более примитивен человек, тем больше он подчиняетесь примитивным инстинктами и делает выбор и действует не осознанно.
Я тоже. Нигде не видела. Даже в России такого не встречала. Могли еще схлестнуться по молодости, секс, страсть и только. А потом все так ищут партнера по себе. Откровенно глупые и тупые люди просто опасны. От них надо подальше держаться.
Что вы подразумеваете под умом и развитием? Обсуждать с мужчиной философию, фондовый рынок, классическую музыку? Так он и с друзьями о таком может поговорить.
И для мужчины, и для женщины в половых взаимоотношениях ум не главное, иначе Перельман был бы самым завидным женихом. Достаточно быть не тупым.
Намного большее значение имеет умение себя подать. Я не мужчина, но со стороны могу сказать, что независимо от внешности популярностью пользуются женщины с легким характером.
Умение себя подать действует первые пять минут
Потом нужно о чём-то говорить и что-то показывать
В долгоиграющих отношениях задача усложняется
Интеллект должен быть равным
Я глупая женщина и муж мой, интеллектом не блещет совсем, у меня знаний немного больше. Люди, которые обладают энциклопедическими знаниями меня тоже не впечатляют, если человек-ггаввно и деррьмо умное, то безопасней пообщаться с Google. Если я что-то не знаю, то это по одной причине - мне это не нужно и не интересно. Там где мне интересно- у меня есть природный дар и интуиция, чему многим не познать, после долгих лет обучения. Доброта, милосердие и сострадание, порядочность - единственно важное, что меня по настоящему впечатляет и трогает за душу. Этому нельзя научиться. Задавите меня интеллектом и знаниями, да ради Бога... ))
Сингапурские мужчины брали в жены необразованных филипинок, а образованные сингапурки оставались в старых девах. Там даже на государственном уровне пришлось вмешаться, чтобы улучшить генофонд - социальная реклама и т.д. В итоге ситуация вроде как выправилась.
Вы подтверждаете слова автора. Ключевое - мужчины брали, а не женщины отказывались.
Тебе задали прямой и чёткий вопрос.
Приведи пример того,что мужчине надо предложить что ему интересно.
И аргументацию почему это должна делать девушка .
Сложный вопрос для тебя?
Мы говорим о умных людях. Правильно? Любые отношения начинаются с общения. Вот мой вопрос и звучал так. Что вы можете предложить умным людям? Чем заинтересовать сможете? Что вам интересно?
Вы же писали что нужно просто сменить круг общения и развитие начнётся. Ну так вы вошли в этот круг, а счем вы туда пойдете?
Теперь ясен мой вопрос? Или ещё более развернуто и более подробно объяснить?
Сообщение было удалено
50%внешность 50% характер
Это не правда. От моего мужа я слышала рассказы о таких женщинах, с которыми он в прошлом работал. Одна из них сейчас руководит подразделением в Google, другая доросла до генерального директора в Morgan Stanley (один из топ инвест банков мира). Я лично знакома и рыботала с несколькими очень умными женщинами за свою жизнь.
Да, меня не оценили! И я никого не оценила. Но мне пока рано делать выводы
А зачем вы перефразируете то, что я написала в теме? Я сама русским языком написала, что в личной жизни мне ничего не светит, потому что такие как я не нравятся. Зачем вы эту мысль повторяете? Вы что попугай
Нет. Просто ваше утверждение что умных мужиков мало, несостоятельно. Это говорит только о вашем, круге общения.
По вашей теме видно что вы чего-то ждете и обижены что этого не получили.
Нет. Просто ваше утверждение что умных мужиков мало, несостоятельно. Это говорит только о вашем, круге общения.
По вашей теме видно что вы чего-то ждете и обижены что этого не получили.
Автор не понимает, что даже если она достигла вершины интеллектуальной элиты в своём социальном кругу, это может означать всего лишь первую ступень интеллектуального развития в том кругу, который ей на данный момент не доступен. По логике вещей там она должна произвести фурор так как умные мужчины будут сторонится более умных и равных им по интеллекту женщин и захотят менее умную, то есть ее.
Это работает и с одной и с другой стороны. Мужчинам в большинстве своем трудно ужиться с более умной. Им тяжело, когда жена почти всегда предлагает лучшие решения семейных проблем, особенно в категориях, традиционно не женских. Точно так же женщинам трудно жить с мужчиной, который не предлагает худшие решения. Даже если она его когда-то любила, постепенно чувства женщины к такому мужчине начинают угасать. Она перестает воспринимать его как мужчину, теряет к нему уважение, и даже начинает презирать.
У вас очень много однобоких заявлений не совсем по теме.
Для меня важно иметь возможность иногда поговорить об общих интересах, а ещё взаимопонимание чтобы было, для этого нужно быть примерно одинакового интеллектуального уровня, иметь похожие ценности, взгляды. Если я стремлюсь к развитию, а мужчина инертный и ему ничего не нужно, то эти отношения не состоятся. Да и вообще отношения это не только половая связь, хотя и половая связь важна
Перельман был бы завидным женихом, если бы не проблемы с головой и всё остальное из этих проблем вытекающее
Для меня важно иметь возможность иногда поговорить об общих интересах, а ещё взаимопонимание чтобы было, для этого нужно быть примерно одинакового интеллектуального уровня, иметь похожие ценности, взгляды. Если я стремлюсь к развитию, а мужчина инертный и ему ничего не нужно, то эти отношения не состоятся. Да и вообще отношения это не только половая связь, хотя и половая связь важна
Перельман был бы завидным женихом, если бы не проблемы с головой и всё остальное из этих проблем вытекающее
Я могу понять не совпадающие интересы, ценностей и отсутствие химии, но если у вас кроме таких мужчин «мужчина инертный и ему ничего не нужно» в окружении выбора больше нет, вы очень очень далеки от реально умных и продвинутых людей. Меняйте свой круг и выходите на новый уровень, только имейте ввиду, что там вы окажетесь в самом низу и работать над собой прийдется всю жизнь при этом с некоторым вы никогда даже близко не сравнитесь по уровню интеллекта и ума, так как природа наделяешь им не равномерно. Готовы к такому?
Сообщение было удалено
Муж я прополоскала за дело, за нелюбопытство:)) Но он добрый, мудрый человек, живущий по людским законам. Мне созданию, на всю голову нездоровому - муж заземление:))
То, что я признаю интеллектуальное превосходство моего мужа не делает меня глупой. Мой муж к слову считает меня интеллектуальной ровней.
Кто что на самом деле считает ведомо только сами знаете кому. Важнее в ваших отношениях для мужчины, что вы признаете его превосходство. В этом суть мужской соревновательной природы, им надо ощущение превосходства. И да, как тут писал некий товарищ, большинство мужчин до сих пор и в нашн время считают себя умнее любой женщины) И никакие научные исследования, факты и даже базовый уровень школьного образования не могут повлиять на их дремучее самосознание)
Перельман гений на вершине интеллектуального развития, такие люди редко обычным людям видятся нормальными, потому что пропасть слишком большая и говорят на разных языках. Тот, кто ближе к его уровню по интеллекту сможет его оценить лучше нас с вами.
Кто что на самом деле считает ведомо только сами знаете кому. Важнее в ваших отношениях для мужчины, что вы признаете его превосходство. В этом суть мужской соревновательной природы, им надо ощущение превосходства. И да, как тут писал некий товарищ, большинство мужчин до сих пор и в нашн время считают себя умнее любой женщины) И никакие научные исследования, факты и даже базовый уровень школьного образования не могут повлиять на их дремучее самосознание)
Мой муж соревнуется в профессиональной деятельности и бизнесе, там для него достаточно большое поле для реализации, хотя соревнованием я бы это не назвала (он давно вырос из этого возраста и уровня), скорее коллаборация единомышленников. Если мужчины соревнуется и возвышается над своими любимым и близкими - значит в социуме он неудачник как правило.
Я могу понять не совпадающие интересы, ценностей и отсутствие химии, но если у вас кроме таких мужчин «мужчина инертный и ему ничего не нужно» в окружении выбора больше нет, вы очень очень далеки от реально умных и продвинутых людей. Меняйте свой круг и выходите на новый уровень, только имейте ввиду, что там вы окажетесь в самом низу и работать над собой прийдется всю жизнь при этом с некоторым вы никогда даже близко не сравнитесь по уровню интеллекта и ума, так как природа наделяешь им не равномерно. Готовы к такому?
Инертность не зависит от уровня интеллекта. Я знаю инертных к.н.,например. Вы все делите людей на какие-то ранги, категории, круги, это звучит претенциозно и смешно, в жизни всё более прозаично
Муж я прополоскала за дело, за нелюбопытство:)) Но он добрый, мудрый человек, живущий по людским законам. Мне созданию, на всю голову нездоровому - муж заземление:))
Я могу в картине, в несколько мазков увидеть вселенную, на автора даже не обращу внимания. Мужу, на примере известных картин и авторов говорю, просто, доходчиво - чьё настроение??? Свет, цвет форма?
Перельман гений на вершине интеллектуального развития, такие люди редко обычным людям видятся нормальными, потому что пропасть слишком большая и говорят на разных языках. Тот, кто ближе к его уровню по интеллекту сможет его оценить лучше нас с вами.
Я в курсе и образ жизни мне его отчасти понятен. Но речь шла про то, что женихом завидным ему не стать. Чтобы завидным быть, нужно нравится большинству.
Кстати, он тоже инертный в повседневной жизни. Получается, если инертный, то тупой? По вашей логике
Автор не понимает, что даже если она достигла вершины интеллектуальной элиты в своём социальном кругу, это может означать всего лишь первую ступень интеллектуального развития в том кругу, который ей на данный момент не доступен. По логике вещей там она должна произвести фурор так как умные мужчины будут сторонится более умных и равных им по интеллекту женщин и захотят менее умную, то есть ее.
Десятый раз и я, и другие комментаторы вам повторяем:
Я не называла себя умной, не говорила, что достигла интеллектуальной вершины. Вы что попугай одно и то же повторять? Ну невозможно уже эту х*рень читать, которую вы сами выдумали, я таких заявлений не делала.
Инертность не зависит от уровня интеллекта. Я знаю инертных к.н.,например. Вы все делите людей на какие-то ранги, категории, круги, это звучит претенциозно и смешно, в жизни всё более прозаично
Всегда были и будут люди интеллектуальные и высокообразованные, которые не переставали и не перестают учиться, развиваться, не теряют любознательность до самой смерти. Моя бабушка в 85 лет читает на трёх языках до сих пор, а дедушка до самой смерти был ходячей энциклопедией в области литературы, искусства, кинематографа и архитектуры, хотя работал обычным инженером. Но его мама профессор была окружена определённым кругом людей, которые подпитывали его любознательность и желание развиваться в той области, которая ему интересна всю жизнь. Не видела инертных и ничем не интересующихся людей в их среде. Всегда были очень интересные беседы за праздничным столом, читали стихи, обсуждали политику, экономику, литературу (у них был большой круг друзей, которые собирались по несколько раз в год даже до самой старости)
Я не называла себя умной, не говорила, что достигла интеллектуальной вершины. Вы что попугай одно и то же повторять? Ну невозможно уже эту х*рень читать, которую вы сами выдумали, я таких заявлений не делала.
Это самоутверждение, автор.) Делайте правильные выводы.))
Вы считаете себе умнее тех мужчин, которые вас окружают или всё-таки нет? В чем ваша проблема, определитесь? В том, что мужчин умных нет в вашем окружении или что умных мужчин вы не привлекаете?
Ваша фраза в заданном теме « с каждым годом всё меньше и меньше мужиков, которые могут меня заинтересовать общением» говорит либо о том, что мужчины вокруг вас неинтересные и не умные, либо что вы до их уровня не дотягиваете и не понимаете их, поэтому вам с ними не интересно. Одно из двух.
Ой! Ну, какое "развитие", если вы заходите в нижний Интернет))
Хотя, я сам сапиосексуал)
Ничего не могу с собой поделать! Если женщина умная, да ещё и сексуальная! Просто тащусь)))
Почему внизу то?
Я в курсе и образ жизни мне его отчасти понятен. Но речь шла про то, что женихом завидным ему не стать. Чтобы завидным быть, нужно нравится большинству.
Кстати, он тоже инертный в повседневной жизни. Получается, если инертный, то тупой? По вашей логике
Перельман инертный! Вы на определение слова хотя бы взгляните. Как можно назвать гения математики 21 века, пассивным и бездейственным?!
Инертность — свойство по значению прил. инертный — быть в состоянии покоя, бездеятельности, пассивности, вялости.
Если твой уровень - это прибухивающий охранник Петюня, то твое "развитие" с томиком Пауло Коэльо на кассе или ресепшене тут ничем не поможет.
"Слишком умная" баба, это проблемная баба для мужчины. В отношениях она будет использовать свой интеллект для хитрожопости и более искусных манипуляций.
А по теме я считаю так, автор. Как я вижу, рассуждаете вы в целом здраво. Поумнее многих других, которые не видят наглядно А и Б, но понтуются так, что им приходится разъяснять это дополнительно.) Но я полагаю, ваше поведение хромает. Ну потому что как вы умных мужчин называете мужиками? Мужики на этом форуме сидят, ну так их откровенно низкий уровень виден сразу. Я полагаю, что вы с ними даже на поле ср бы не сели.) Вы могли бы написать еще, что человек оторван от реальности, и т.д. Я бы тогда вам поверила больше, что вам сложно гармоничного человека найти. Рассуждают-то более-менее многие люди, автор, но вот дальше этого дело у большинства, абсолютного большинства не идет. Нужны и рассуждения, и характер, и уровень осознанности, и практические результаты. Напишите в итоге - чего вам не хватает в людях?)