Гость
Статьи
Кто должен платить на …

Кто должен платить на первом свидании?

Общалась с парнем в интернете неделю. Он пригласил меня на какое-то выступление. Я была уверена, что вопросов, связанных с оплатой возникнуть не должно, хотя бы потому что:
1. парень сам …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А зачем тогда вообще идти на свидание с неприятным парнем? Где тут логика?

Гость
Гость

Молодая красивая баба может ходить на свидания хоть с олигархом.

Ога, ведь количество олигархов примерно равно количеству молодых красивых баб, да ? )))

Гость
Кот Бегемот

Так, в том то и беда вся..! На лицо - "полное незнание мат. части и терминологии"... Что у одного, что у второй..!
На СВИДАНИЕ ходят с тем/той, кого уже знают и кто уже симпатию вызвал...
Салаги...

Свидание для того и есть, чтобы узнать получше друг друга.

Гость
Гость

Ога, ведь количество олигархов примерно равно количеству молодых красивых баб, да ? )))

Не в этом дело. Просто олигархи предпочитают состоявшихся женщин: разведённых и с детьми.

Гость
Гость

И..что? Это не причина, чтобы посторонний человек за неё платил.

Зачем ей идти на встречу с посторонним человеком

Гость
Гость

А зачем тогда вообще идти на свидание с неприятным парнем? Где тут логика?

После такой заявы любой мужик станет неприятным. Поэтому незачем

Гость
Гость

Зачем ей идти на встречу с посторонним человеком

См. сообщение №88.

Гость
Гость

После такой заявы любой мужик станет неприятным. Поэтому незачем

А что он сказал неприятного? Что платить надо? Так коммунизма у нас так и не построили, поэтому да, надо платить.

Гость

Ее время стоит в сотни раз больше.

Гость

Пора привыкнуть, никто никому ничего не должен. Вы друг другу - никто ,поэтому он не обязан за вас платить и вы не обязаны платить за него. Для начала платить за себя научитесь.

Гость
Гость

Тогда почему же ей даже 500 руб. наскрести трудно? Что-то не сходится...

Гость
Гость

А что он сказал неприятного? Что платить надо? Так коммунизма у нас так и не построили, поэтому да, надо платить.

То что он сказал сразу, молодец. Экономит время женщины.

Гость

Сообщение было удалено

Снова нет..!
Свидание - это приятное времяпрепровождение двух (уже симпатичных друг другу!!!!) людей, с ярковыраженной претензией на секс.
Если на секс (в том или ином виде!) никто не претендует - это не свидание, а - ВСТРЕЧА.
Встреча - это кофе (который каждый должен быть способен оплатить самостоятельно!) и болтовня. (Никто не в обиде! Никого не продинамили!)
А вот как вы этой болтовней распорядитесь и захочется ли вам потом пойти друг с другом на свидание - зависит от вас...

Гость
Гость

То что он сказал сразу, молодец. Экономит время женщины.

Так он и своё сэкономил.

Гость
Кот Бегемот

Сообщение было удалено

Это он еë пригласил. И он выбрал формат встречи.
По ходу ты не в теме. Либо внимательней читать.

Гость

Это он еë пригласил. И он выбрал формат встречи.
По ходу ты не в теме. Либо внимательней читать.

Само читай внимательнее. Я написал выше - молодой человек ТОЖЕ протупил.

Ну, во всяком случае - это хоть какая-то инфомативно нагруженная беседа. Просто обычно, современные, дорожащие своим временем люди, выясняют такие подробности в переписках, созвонах и видеоконференциях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так потому вас и динамят бабы, разводят на пожрать. Таких паралельщиков сразу видно

Не, автор, я бы не пошла. Я бы не всегда пошла если б за меня заплатили. Парень один звал на Депеш Мод, билет мне купил, но я не пошла с ним, потому что у меня даже интереса не было с ним встретиться. Не дотягивал ещё на тот момент )
Идти куда-то, куда пригласили, за свой счёт - это тоже какой-то жест отчаяния, будто больше никто не зовёт.
Меня парень после 7 месяцев общения в Вайбере пригласил в путешествие. И тогда я согласилась ) он все оплатил, придумал программу, выбрал очень романтичный город. Тут да, постарался на славу и поэтому я его окончательно выбрала из нескольких претендентов ))

Гость

Согласна полностью. И я далеко не меркантильная ненавистница "пополамщиков", как принято тут выражаться. Но для меня дело принципа скорее. Мужчина, тем более русский, а не, скажем, немец, воспитанный иначе, работающий, заплатил бы 500 рублей. Но, кстати, это хорошо показывает его отношение, он не особенно в Вас заинтересован, на мой взгляд. Хотел бы произвести впечатление, то заплатил бы. Исходите из этого. Но если он Вам самой интересен и интересен повод (выступление), почему бы не пойти?

Гость
Bау🥰

Не, автор, я бы не пошла. Я бы не всегда пошла если б за меня заплатили. Парень один звал на Депеш Мод, билет мне купил, но я не пошла с ним, потому что у меня даже интереса не было с ним встретиться. Не дотягивал ещё на тот момент )
Идти куда-то, куда пригласили, за свой счёт - это тоже какой-то жест отчаяния, будто больше никто не зовёт.
Меня парень после 7 месяцев общения в Вайбере пригласил в путешествие. И тогда я согласилась ) он все оплатил, придумал программу, выбрал очень романтичный город. Тут да, постарался на славу и поэтому я его окончательно выбрала из нескольких претендентов ))

Блин, я бы на Депеш Мод полетела бы))) если честно, мне было бы вообще все равно, кто там рядом, не обращала бы внимания)

Автор

Стоит ему написать, что не пойду или заблокировать и не париться?

Гость
Автор

Можете просто заблокировать: он не обидится.

Гость

Блин, я бы на Депеш Мод полетела бы))) если честно, мне было бы вообще все равно, кто там рядом, не обращала бы внимания)

Да я сходила за свой счёт в итоге ))

Автор

Напиши, что не пойдешь на СВИДАНИЕ. Предложи попить кофе вначале. Или по мороженке где-нибудь съесть.

Гость
Автор

Заблокировать и не париться

Платить должен мужчина. Но мне лично как-то неудобно, встретились, суши, вино, заплатил за такси, а я сижу и думаю, что я вообще тут делаю? Оказалось: без высшего образования, человек вообще не мой, не моего уровня, да деньги есть, квартира своя. Вижу его в первый и последний раз, он на что-то там надеется, но не суть. Вот неудобно и всё, смысл ему платить, если дальше это ничем не закончится.

Пиковая дама

Платить должен мужчина. Но мне лично как-то неудобно, встретились, суши, вино, заплатил за такси, а я сижу и думаю, что я вообще тут делаю? Оказалось: без высшего образования, человек вообще не мой, не моего уровня, да деньги есть, квартира своя. Вижу его в первый и последний раз, он на что-то там надеется, но не суть. Вот неудобно и всё, смысл ему платить, если дальше это ничем не закончится.

Говорю же...
Большинство баб ходит на "свидааания...!" нахаляву пожрать и развлечься. 😁

Кот Бегемот

Говорю же...
Большинство баб ходит на "свидааания...!" нахаляву пожрать и развлечься. 😁

Тоже мне развлечения , тратить свое время на "пожрать пирожное", лучше домой суши заказать и кино посмотреть, и то веселее )

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Если не заинтересовал, то уже ничего не поможет. Зачем на него время дальше тратить?)

ТэКаЭс

Ну, справедливости тут мало, больше рыночка. Если девушка красивая и образованная - заинтересовать ее сложно. Конечно, при таких условиях сама за себя платить не будет, так как 1) это время, что на свидание потратила, могла провести и с большей пользой, если парень особо ничего из себя не представляет, 2) не один, так другой - проблем с ухажерами нет.

Я в студенчестве платила за себя, т.к. ходила на свидания в основном с такими же студентами, ну и были какие-то установки, типа не хочу чувствовать себя должной. Сейчас если бы мне написали, что я должна за себя платить - мне бы влом стало даже из дому выходить))

Гость

Позор платитб за бабу...

Падишах
ТэКаЭс

Ну, справедливости тут мало, больше рыночка. Если девушка красивая и образованная - заинтересовать ее сложно. Конечно, при таких условиях сама за себя платить не будет, так как 1) это время, что на свидание потратила, могла провести и с большей пользой, если парень особо ничего из себя не представляет, 2) не один, так другой - проблем с ухажерами нет.

Я в студенчестве платила за себя, т.к. ходила на свидания в основном с такими же студентами, ну и были какие-то установки, типа не хочу чувствовать себя должной. Сейчас если бы мне написали, что я должна за себя платить - мне бы влом стало даже из дому выходить))

Согласен с вами. Ну, со мной красивые девушки охотно знакомились, я сам недурён собой, хорошо одет, ухожен, образован, на хорошей тачке и при деньгах. В состоянии весело проводить время, хоть где.

Гость
Гость

А его в тысячу раз большее

Гость
Гость

Ну так потому вас и динамят бабы, разводят на пожрать. Таких паралельщиков сразу видно

Так нормальные мужчины не позволяют себя разводить. Просто не платят за баб и всё....

Игорь

Напишите, что у Вас нет 500 рублей. Скажет, что оплатит, идите

Гость

Нет, предлагаю автору и думать об учебе и работе, а не о встречах и сексе

Авиатор
Автор

Я задала вопрос конкретно об оплате. Узнать мнение со стороны, насколько моя ситуация может считаться нормальной. Об интересе к парню особой речи не шло))

Ну, тогда всё просто. Если об интересе к парню речи не идёт, платите за себя сами и получаете удовольствие от мероприятия. Если был бы к парню интерес (а у него к Вам - чтобы встречу можно было квалифицировать как свидание) - то мероприятие - всего лишь повод, и вопрос оплаты, при наличии соответствующего воспитания у парня, решился бы незаметно.

Гость

а может там 250 на человека? и ты получаешься оплатишь за него
будеш ему обеспечуншей

Гость

Какая разница «должен» он платить или не «должен»? Парень не знает правил приличия и этикет. На кой он нужен? Сейчас много люмпенов из гетто, таких надо фильтровать еще на подлете.

Гость
Гость

То что вы не работае не годится как оправдание. По сути вы еще чужие друг другу люди, вы часто платите за незнакомого человека?
Но суть проблемы кроется глубже. Почему большенство женщин говорят что они сильные и независимые, но при этом не хотят платить за себя?
Если хотите сослатся на этикет, то вынужден вас розочеровать, этикет был рачитан на время когда женщины не имели своих денег, потому пригласивший и брал на себя расходы. Но сейчас все пошло под откос. Женщины хотят чтобы мужчина доказал свою состоятельность, но сами мужчине ничего предложить не могут.

Большинство женщин 1) ничего не хочет никому доказывать 2)не считают себя ни сильной не независимой.
И сейчас по прежнему мужчины обычно инициируют симпатию к женщине. Показать ее можно по разному. Но только мужчины примитивны и большинство не хочет серенады петь и что то придумывать. Они хотят как бы попроще-а это как бы попроще: покупается деньгами. Подарки, ужины, развлечения. Это называют ухаживаниями. Так что не в этикете дело,а в том, что и мужчины не перестроились со старых времен и хотят тратить по минимум усилий, но при этом вести полноценную жизнь, с девушками с сексом и проч. Поэтому меня удивляет,когда мужчина даже деньги не хочет потратить-это уже самое простое.

Гость
Гость

Вы должны платить, так же скидываться потом пополам, включая траты на презервативы, но больше заниматься бытом и если надумаете рожать— не забудьте накопить себе на декрет.

Вот жизнь то женщины такой полна радостей будет и на презервативы скидываться и на декрет копить и грудь себе потом восстанавливать за свои деньги. Какая то неравноценная перегрузочка получится

Гость

Вот жизнь то женщины такой полна радостей будет и на презервативы скидываться и на декрет копить и грудь себе потом восстанавливать за свои деньги. Какая то неравноценная перегрузочка получится

А главное, женщине это зачем?)

Владимир
Автор

Конечно напишите, а потом заблокируйте. Сильно сэкономите парню время на общении с меркантильной

Гость
Гость

Позор платитб за бабу...

Платм за мужика и будеттебе счастье

Падишах
Авиатор

Ну, тогда всё просто. Если об интересе к парню речи не идёт, платите за себя сами и получаете удовольствие от мероприятия. Если был бы к парню интерес (а у него к Вам - чтобы встречу можно было квалифицировать как свидание) - то мероприятие - всего лишь повод, и вопрос оплаты, при наличии соответствующего воспитания у парня, решился бы незаметно.

Очень разумно, поддерживаю вас.

Гость

Откажитесь от этой встречи и не договаривайтесь с ним о новой.

Гость

А ты девственница? Если нет, то должна сама за себя платить. Если девушка ноги научилась раздвигать то и зарабатывать деньги должна тоже уметь.

Гость
Гость

А ты девственница? Если нет, то должна сама за себя платить. Если девушка ноги научилась раздвигать то и зарабатывать деньги должна тоже уметь.

Да, я думаю нижним местом должна зарабатывать. Значит, пусть ей оплачивают её время в кафе и прочих заведениях, куда на свидания зовут.

За 500 рублей депозит ты просто обязана ему дать