Мне 27, парню 29. Вчера случился разговор с парнем насчет будущего нашей семьи. У него такая позиция, что жена и муж должны получать одинаковую ЗП, у каждого свой бюджет, все свои хотелки каждый …
Я просто не понимаю, в современной мире вообще возможны адекватные отношения?
Потому что данная его обязанность не закреплена законом. По закону не обязан - значит, вообще не обязан. Мужчина (как и женщина) обязан содержать своих детей (это не равносильно содержанию семьи). Единственное исключение, закреплённое в законе - когда его жена находится в декрете. При этом суть понятия "содержать семью" там не раскрывается: будет он приносить МРОТ в семью - значит, требования закона выполнены.
Уважения у вас к нему уже нет, ибо есть требования. Секс даётся не за деньги, а потому что человек нравится. Если же за деньги - это называется проституция. Если за обеспечение семьи - бытовая проституция.
"Хорошие отношения" - это что такое: отсутствие обычных истерик и пиления мужа, или что-то другое?
Уважения у вас к нему уже нет, ибо есть требования. Секс даётся не за деньги, а потому что человек нравится. Если же за деньги - это называется проституция. Если за обеспечение семьи - бытовая проституция.
"Хорошие отношения" - это что такое: отсутствие обычных истерик и пиления мужа, или что-то другое?
Тогда получается и у него уважения ко мне нет?
Вот это да))) 6.5 лет вы его терпите? Все ещё ждёте чуда перемен?)))
Конечно надо зарабатывать столько, что б вам лично на все хватало. Мужика у вас н какого нет, у вас есть домашний питомец, на которого вы тратите время, силы и деньги. Ну если вы за 7 лет ещё не поняли этого, я не уверена, что поймёте сейчас.
Вот это да))) 6.5 лет вы его терпите? Все ещё ждёте чуда перемен?)))
Конечно надо зарабатывать столько, что б вам лично на все хватало. Мужика у вас н какого нет, у вас есть домашний питомец, на которого вы тратите время, силы и деньги. Ну если вы за 7 лет ещё не поняли этого, я не уверена, что поймёте сейчас.
Мужики у нее могли бы быть во времена крепостного права. И то, если б она была женой помещика.
Да, возможны. Их три вида:
1) Партнерские
2) Условный патриархат (у однйо стороны больше прави и соответственно обязанностей)
3) Коммерческие (кто-то у кого-то на полном содержании и без прав)
Везде возможны небольшие отклонения, но в целом границы очерчены весьма жестко.
1) Партнерские
2) Условный патриархат (у однйо стороны больше прави и соответственно обязанностей)
Российское законодательство предполагает только вариант 1, никаких доп прав у косплееров вариантов 2 и 3 не будет.
Допустим .Это просtитуция и что дальше?
Не живи с проstитуткой а ищи бесплатную низкопробную ***.
Раз уж для тебя других вариантов нет тока так
Почему? Он вам чётко обрисовал своё видение бизнес-проекта, причём сразу обозначил равные требования к себе и к вам. Это говорит об уважении к партнёру, о том, что партнёра он видит равноправным.
А зачем он нужен этот партнёр? Толку от него ноль, по всем параметрам заурядный, так что толку для женщины рожать от него тоже ноль... получается совершенно невыгодная сделка для женщины.
Просто условие поставьте, хочет ребенка, пусть накопит денег на ваш счёт чтобы обеспечивать его всем необходимым до 18 лет, включая нянь и уборщиц. А лучше лесом послать, это не муж, а хахаль.
Российское законодательство предполагает только вариант 1, никаких доп прав у косплееров вариантов 2 и 3 не будет.
Права и обязанности обговариваются сторонами и они их обязуются соблюдать (например, в РФ есть полне себе регионы, где условынй патриархат еще существует), как только негласный догово нарушается одной из сторон, то люди просто расходятся или используется законодательство (если был брак).
Почему? Он вам чётко обрисовал своё видение бизнес-проекта, причём сразу обозначил равные требования к себе и к вам. Это говорит об уважении к партнёру, о том, что партнёра он видит равноправным.
Фактически получается, что ее работа по дому не учитывается как вложение, рождение ребенка и уход за ним, тоже. А это говорит о крайнем неуважении.
Всё это возможно без брака. Причём, вне брака это будет лучшего качества, да ещё и дешевле.
Таким образом, брак для мужчины это абсолютно невыгодный способ вложения средств.
Брак это гарантия государства что не останешься без ничего, работая всю жизнь на семью. Без брака можно считать что твой любовник у тебя просто ночует каждый день. Надеятся на него нельзя, детей от него рожать нежелательно.
Брак это гарантия государства что не останешься без ничего, работая всю жизнь на семью. Без брака можно считать что твой любовник у тебя просто ночует каждый день. Надеятся на него нельзя, детей от него рожать нежелательно.
Это действует только в том случае ,когда у мужчины что то есть
С нищебродом (или с тем кто всё записал на мамО)вступать в брак не имеет никакого смысла
А это как в бизнесе. Те бизнес-партнёры, которые одинаково вложились в капитал фирмы, имеют в ней равные права на её прибыль. Вот и здесь то же самое: супруги вложились поровну, и имеют равные права на результат бизнеса (брака). А тот, кто вложил больше, но получит удельную прибыль меньше - и в бизнесе, и в браке оказывается обычно лохом или лохушкой.
Вы просто брак неверно воспринимаете: он давно уже перестал быть способом повесить себя на шею мужу.
Фактически получается, что ее работа по дому не учитывается как вложение, рождение ребенка и уход за ним, тоже. А это говорит о крайнем неуважении.
А где-то написано, что работа по дому - это её обязанность? Нет. Более того, сейчас стирает стиральная машина и т. д. Полезно ещё помнить, что современные женщины обычно не умеют готовить, следовательно этим придётся заниматься мужу.
А это как в бизнесе. Те бизнес-партнёры, которые одинаково вложились в капитал фирмы, имеют в ней равные права на её прибыль. Вот и здесь то же самое: супруги вложились поровну, и имеют равные права на результат бизнеса (брака). А тот, кто вложил больше, но получит удельную прибыль меньше - и в бизнесе, и в браке оказывается обычно лохом или лохушкой.
Вы просто брак неверно воспринимаете: он давно уже перестал быть способом повесить себя на шею мужу.
Неа.Не так.Права на прибыль определяет не количество денег,а договорные условия.
Так что и бизнесмен из Вас никудышний.
О каком равенстве вложений в браке идёт речь?
Мужчина рожает ,портит своё здоровье сексом и т.д. Он это вкладывает?
И после всех этих разговоров вы с ним продолжаете встречаться?
Нечего вам советовать, тут и так всё понятно, ни о какой любви с его стороны и речи нет. Вы заболели, а он вам говорит это ваши проблемы, серьёзно? А вы семью с ним планируете? Тогда потом не нойте что с голоду помираете в декрете, еду то он вам не купит, сами заработайте!
Зарабатывать больше идея и совет хороший, но зачем вам тогда он? Заведите кота, если хотите кому-то готовить и за кем-то убирать.
Что-то какой-то он странный.
Я, конечно, могу понять, то, что ему может хотеться делать равный со своей партнершей финансовый вклад в семью, это нормально. Но при таком желании совершенно неправильно перекладывать все бытовые обязанности на Вас, и, к тому же, это не отменяет необходимости поддерживать в сложные периоды жизни (болезнь, потеря работы, беременность).
Бл...я..дь, тогда если он хочет ребенка, то пусть кладет ей минимум полтора ляма на счет как суррогатной матери. Мужики ох..е..ли уже вконец.
У меня возник один важный вопрос:
- если мужик денег не дает;
- если мужик ни в чем не помогает;
- если ребенка баба тянет считай одна (роды, воспитание, больничные итп все на ней). То НА,,.Х,,..Я он вообще нужен? Это бессмысленная трата своего времени, нервов и сил. Ни отношения, ни тем более брак с таким товарищем не нужен.
Спасибо большое всем за ваше мнение и советы, сегодня обновила резюме, буду менять работу и искать подработку, когда появится больше денег, я возможно начну себя получше чувствовать, позволять себе больше, там возможно и самооценка повысится.
Ты хочешь многого. Твоя стирка в стиральной машине не стоят того, чтоб тебя содержали.
Развивайся, ищи работу лучше. Нечего паразитировать.
Это "папаламщик", к семейной жизни не пригоден, сливайте, как помои.
Неа.Не так.Права на прибыль определяет не количество денег,а договорные условия.
Так что и бизнесмен из Вас никудышний.
О каком равенстве вложений в браке идёт речь?
Мужчина рожает ,портит своё здоровье сексом и т.д. Он это вкладывает?
Хорошо, у меня, например 5000 акций Сбербанка и у моего приятеля 5000 акций Сбербанка. Кто из нас больше получит дивидендов? Никто, ибо у нас одинаковые вложения в этот бизнес - по 5000 штук акций. Аналогично делят прибыль владельцы всяких ООО и ЗАО (АО) - пропорционально участию в капитале фирмы.
И как вы себе представляете, чтобы партнёр, вложивший столько же, согласился на меньшую долю прибыли? Так что бизнесвуман из вас никудышная: вы даже не в состоянии посчитать определить (не)равенство вложений в браке.
1) Партнерские
Чуток с пояснениями:
1) партнерские - содержат семью на равных, мужик готовит, убирает, сидит в декрете и занимается с детьми на равных, беременность и роды оплачивает как половину сурматери - в россии вариант невозможный
2) условный патриархат - баба тоже работает, размножается, мудохается с детьми и домом, мужик сдает на 10тыр больше и не парится; к 40-кету сливается от совершенно упаханной бабы
2) коммерческий - баба не работает, занимается домом и семьей, имет ВСЕ права (потому как Конституция) и принимает все решения по семье совместно с мужем - вариант возможный с адекватом, действует в более-менее обеспеченных семьях.