Гость
Статьи
Парень против того, …

Парень против того, чтобы я купила себе машину

В отношениях 2 года, год назад сделал предложение, но так и не женился. Недавно получилось отложить определённую сумму из своего кармана, планирую взять кредит на автомобиль, а первоначальный взнос …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Простите, автор, но ваш мужик бесится из-за вашей собственности. И жильё у Вас будет, и машину Вы себе приобрести решили. Не уступайте, он сам себя обеспечивать должен.

Гость
Гость

Да обсудили все, объяснила, что с моей точки зрения его поведение выглядит как будто корыстно что ли, сказала, что я приняла решение и сейчас просто о нем уведомляю: все оформляю на себя, выплачиваю сама, если кредит не дают мне - оформим на мою маму (она не против, платить я сама буду все равно), что если хочет другую машину - пусть копит деньги и покупает сам. Вроде остыл, сказал что якобы изначально как то не так меня понял (верится слабо). Но позицию свою отстояла. И помощь в выборе буду просить у отца уже, ибо после таких высказываний со стороны парня уже не хочется.

запомни девуля на будущее, ПАПА единственный мужчина в твоей жизни, которому от тебя кроме дочкиной любви и уважения не нужно, и только ПАПА все сделает для тебя бескорыстно.

Гость

Ой, автор, я вспомнила... У моей коллеги похожая ситуация была: встречалась с мужчиной. Все серьезно было. Захотела она себе машину купить в кредит, а он вот также: "Давай, я тебе помогу"... Она обрадовалась, согласилась... А потом забеременела, а он отказался от нее и от ребенка и счет выставил ей за машину. И осталась она одна беременная, преследуемая им и его злобной родней, объявившей ее воровкой и вымогательницей... А ведь дело то к свадьбе шло... Поэтому я и говорю: пока он вам не муж, не принимайте от него таких "милостей"... Вы не знаете, что будет завтра с вашими отношениями...

В.лина

Все правильно мыслишь, девушка! Сама подрабатываешь и сама распоряжайся.
Что нравится тебе любимой то и бери!

Гость

Как бы вы поступили если бы его не было?

Гость
Гость

Матис - точно нет. Думала про шкоду фабию

Зря на Матиз гоните, не машина а зверь. Была у меня 4 года. Кайф. Кушает мало, обслуживание не дорогое, очень комфортная высота кузова. Мама на заднем сиденье говорила, что шикарно, коленки на ушах не висят. Один минус, низкая, пороги страдают. Не багажник, а кузов камаза. чуть ли не пол огорода вывозила за раз. Единственное, что сзади комфортно двоим, третьему места уже почти нет, поэтому и заменила, семья выросла

Гость
Альфонсо Иванович

ты уже обязана ему, так как живешь в жилье, которое оплачивает ОН, хотя если это временный вариант для тебя, чтобы дождаться сдачи квартиры, то, конечно, плюй на его мнение.

А когда он в ее квартиру переедет, то он ей должен станет, что живет у нее?

Гость

Зря на Матиз гоните, не машина а зверь. Была у меня 4 года. Кайф. Кушает мало, обслуживание не дорогое, очень комфортная высота кузова. Мама на заднем сиденье говорила, что шикарно, коленки на ушах не висят. Один минус, низкая, пороги страдают. Не багажник, а кузов камаза. чуть ли не пол огорода вывозила за раз. Единственное, что сзади комфортно двоим, третьему места уже почти нет, поэтому и заменила, семья выросла

Она очень не безопасная. Колёса узкие, чаще заносит, особенно на гололеде и при лобовом столкновении могут быть необратимые последствия. Переворачиваются эти машины чаще других. Но понятно, что это все в случае аварии, но не дай бог, если что..

Гость

Кредит на машину не выгоден, машина дешевеет, а проценты её стоимость увеличивают. А что волнуетесь так, пусть покупает машину, ведь у него зарплата выше, а свои деньги потратите на ремонт/мебель или на будущую машину потом, и если разведетесь, деньги сохранятся, так что не бойтесь.)

Гость
Гость

Кредит на машину не выгоден, машина дешевеет, а проценты её стоимость увеличивают. А что волнуетесь так, пусть покупает машину, ведь у него зарплата выше, а свои деньги потратите на ремонт/мебель или на будущую машину потом, и если разведетесь, деньги сохранятся, так что не бойтесь.)

Мне же не факт обладания машиной нужен, а я пользоваться ей хочу. Если она в его собственности будет, то мои потребности в машине всегда второстепенны будут. И на работу, по делам, на учёбу, как и сейчас придётся тащиться на автобусе или такси. А совмещать не получится, т к работы у нас в разных частях города и режим отличается

Гость

Все правильно,деньги ваши,хочет машину пусть со своих покупает на себя оформляет,истеричка какая то.

Гость

Вы все делаете правильно. И вы не эгоистка, а вполне разумная девушка. Молодые люди действительно ожидают женской зависимости от них. И еще, при оформлении кредита и покупки на вашего МЧ, вы можете потом потерять свое имущество.

Гость

Что значит, ваш парень против того, что вы хотите купить себе автомобиль?
А кто вообще СПРАШИВАЕТ СВОЕГО МУЖИКА ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СЕБЕ ЧТО-ЛИБО КУПИТЬ ??!!!!!!!
Лично в моей семье, все по другому. я никогда разрешения не спрашиваю и не собираюсь. Я бы выкинула такого мужика из дома, если бы мне что то запрещали.

Баба яга

В отношениях 2 года, год назад сделал предложение, но так и не женился. Может и не женится, а ваши старания будут напрасными.Квартира, машина- вы его балуете,барышня.Ценится только заработанное своим трудом.

Гость

Девочка, думай о себе! Ты у себя одна!

Гость
Гость

запомни девуля на будущее, ПАПА единственный мужчина в твоей жизни, которому от тебя кроме дочкиной любви и уважения не нужно, и только ПАПА все сделает для тебя бескорыстно.

Папы бывают разные. И просто дочкиной любви не всем папам надо, бывают своих детей до нитки обирают.

Ольга

Он хочет, чтобы купили машину ЕМУ, чтобы доказать, что вы не меркантильтная:)!? На *** этот альфонс вам нужен, бросайте его! Жаль, что НЕ послушаетесь дельного совета.

Гость

жениться сугубо не обязательно.никак.а машину можно,особенно стиральную.

Гость
Александрина

Автор! Машину выбирайте под себя лично и кредит оформляйте только на себя! О каком эгоизме может идти речь, когда ваш сожитель обещал жениться, но не женился? Он никто вам и в любой момент свалить может! Машины есть мужские, а есть женские, на фига вам мужская машина. А он хитрец большой и сам эгоист, под себя машину выбирает. Когда мне отец собирался машину подарить (на 1-ом курсе универа), так он озвучил на какую сумму я могу рассчитывать от него и сказал, а марку выбирай сама, тебе ездить, не бери большие, мужские, выбирай женские и цвет тоже. Посмотри на Ютубе тест-драйвы выбранной машины, отзывы, а как выберешь скажешь мне, я сам оценю машину по качеству и т.д. Тогда поедем в салон покупать вместе. Вот так. И машину надо покупать новую иначе замучаетесь ремонтировать. Я вообще по совету отца и знакомых машину использую только на гарантии минус один год. Например срок гарантии 3 г. минус 1 г. = 2 года, затем надо её продавать в хорошем состоянии с небольшой скидкой и вновь покупать новую и так далее. И всегда у вас будет новая машина, на гарантии и никаких ремонтов.
А парня вашего я бы вообще к машине своей не подпустила. Как говорится: "Жену и коня - никому!" Вот и я говорю: Мужа и машину - НИКОМУ! Даже мужу! Пусть свою покупает! А у вас сожитель, левый мужчинка! Пошёл нафиг с машиной! Не дам!
И насчёт квартиры. Я бы вашему сказала: Жить живи в моей квартире, до поры до времени, а прописка будет только после свадьбы! Ты не муж, а сожитель, левый мужик, сегодня есть, а завтра свалил, а то ещё обнаглеешь и новую бабу ко мне приведёшь или ребёнка от неё пропишешь (имеет право, если сам прописан!).
Так что, автор, будьте поаккуратней и похитрей, а то эти нищебродские мужичонки быстро вас на бобах оставят! Включайте разум! А вообще, я никогда не буду жить в сожительстве! Любишь - женись! Не женишься, стало быть не любишь, иди на ***! Только так! Мне 22 г., я ещё учусь в универе и ни с кем не встречаюсь, нафиг не нужны, им только секс, моя машина и мои деньги нужны.

Да и после свалдьбы прописка (регистрация , но смысл один ) , не очень рекомендуется....мужья приходят и уходят гораздо чаще , чем появляются квартиры....увы...

Гость
lenatsiklovskaya

Меня поражают такие дуры, как автор)
Как можно соглашаться пускать жить на свою территорию при всем при этом быть на поводу у альфонса?)
Тебе мало проблем?)
Я бы не озвучила о своих покупках какому-то Васе. Сегодня он,а завтра другой)
Мое это мое. Никакое отношения к моему имуществу/покупкам и уж тем более деньгам я не подпущу)

Вот аплодирую стоя !!!!

Татьяна Анатольевна
Злата Счастливая

Конечно , надо брать самой кредит , самой и платить и покупать ту машину, которую сами хотите. Можно посоветоваться , если она не новая , чтоб он как мужчина посмотрел, оценил и тд . Тем более вы ещё не в браке и в случае чего , машина будет даже не общая, а его

Советоваться имеет смысл с механиком, а не с тем, кто на чужие денежки хочет себе машинку урвать, а сам даже не женился...
Да и стоит-ли за такого выходить?

Татьяна Анатольевна
Гость

Тема разводка на срач. Люди живут вместе, при этом она отдельно себе покупает машину...Ну странноватая ситуация. Обычно пары берут машину на двоих, и досуг у них совместный. Так получается она берет машину на себя, ездить будет на ней одна...Ну ок. А если понадобится ремонт какой-нибудь сделать, кто будет разговаривать с мастерами по ремонту и т.д.?

А в чем проблема? Свою первую машину я купила на свои, имея серьезные отношения. После свадьбы муж на мою тойотку не покушался. Больше того, когда ее пришлось продать - старая она стала, то вскоре купил мне другую. Пусть не новую, но хорошую. А себе - велосипед. Ну не нужна ему машина! Пару раз в году и каршеринг рулит. И сейчас у меня есть машина, а он на метро. 25 лет вместе.

Татьяна Анатольевна
Гость

Тема разводка на срач. Люди живут вместе, при этом она отдельно себе покупает машину...Ну странноватая ситуация. Обычно пары берут машину на двоих, и досуг у них совместный. Так получается она берет машину на себя, ездить будет на ней одна...Ну ок. А если понадобится ремонт какой-нибудь сделать, кто будет разговаривать с мастерами по ремонту и т.д.?

В чем вообще проблема открыть рот и поговорить? Я сама занимаюсь всеми своими машинами. Зачем мне переводчик и суфлер в лице мужчины? Или мастер с женщиной говорить право не имеет? Так мы не в Эмиратах живем. Какое такое ограничение может быть в том, чтобы женщина сама объяснила что не так с ее авто?!

Татьяна Анатольевна
nurgalera

С юридической точки зрения конечно авто надо брать на себя - это благоразумно. Но может парень переживает, что вы такие важные решения не обсуждаете даже с ним? В отношениях ведь важно слушать друг друга. Может, пообсуждав эту покупку вместе, он мог бы подсказать вам более интересный вариант, поддержать вас
Мужчинам приятно помогать, а вы отобрали у него эту возможность получается

Что ж он деньгами не помог, а на ее деньги захотел выбрать на свой вкус, да и оформить на себя? Вот только... жениться забыл... Мелочь же, да?

Татьяна Анатольевна
Гость

Автор, да у вас парень дундук. Не имея собственного жилья покупать старую дорогую тачку. А содержать это короты на что? Вы сами-то учли сколько у вас на машину в месяц уйдёт? Почитали о модели и самых распространённых поломках и сколько стоит их исправление? Сколько стоит страховка и налог? Мне кажется, что содержание даже маленькой кредитной тачки сейчас это тысяч 30 с учётом кредита, конечно. А уж про большую "классом повыше" я вообще молчу.

Да и вы от него не далеко ушли. Есть страховки, есть зарплата, есть голова на плечах ее зарабатывать, чтоб на машину хватило. Осталось попользоваться ею, чтобы подумать, а тот ли человек рядом.

Татьяна Анатольевна
Анна

У меня была такая ситуация, жили в месте довольно долго, машину брали в кредит на него, ездил на ней он, ремонтом занимался он. После расставания машина на нем и него. Не вижу проблемы.

А первый взнос чей? И кто платил?

Татьяна Анатольевна
Гость

Да я и не ссорились, он просто агрессивно реагирует на это все. Типа у меня сама Я и мои желания на первом месте, а о семье не подумала даже

Так и НЕТ семьи! Он не женился на ней, чтоб она про семью думала.

Гость
Гость

Так скажите ему, что два водителя - две машины. Пусть себе тоже берет в кредит сейчас, раз зарплата позволяет.
Эгоисткой вам придется быть, если не хотите без имущества остаться. Он уже сделал вам предложение, а жениться и не собирается. Не верите?
Дата вашей свадьбы? Сколько денег уже накопили?
Или предложение было лишь пустой болтовней - выходи за меня - и на этом все?
Зато теперь - купи машину, какую он хочет, оформи ее на него и плати сама. МолодЭц, чего уж. А вы эгоистка. да. Не думаете о будущей семье (о какой семье??).

Так если две пусть и за хату на равные платит. Четко же сказано что за хату платит только он, а это значительная часть трат, р только его трат

Гость

Все упустили главный момент. За квартиру платит только он, она не платит а за сэкономленные бабки себе тачку тарит. Вы с математику в школе вообще учили или только знаете что все мое мое самое и мне должны

Гость
Гость

Все упустили главный момент. За квартиру платит только он, она не платит а за сэкономленные бабки себе тачку тарит. Вы с математику в школе вообще учили или только знаете что все мое мое самое и мне должны

Мне тогда с него плату за жилье в моей квартире надо брать будет, когда переедем? Я в жилье не нуждаюсь. Инициатива съезжаться была исключительно от него. Он из маленького города, я местная, до сдачи квартиры спокойно могла и у родителей пожить. Соответственно, мне траты эти не нужны, а для него неизбежны. Так на кой мне платить за то, в чем я не нуждаюсь? Разговор был уже, что если такой расклад не устраивает, то здесь я больше не живу.

Гость

Берите конечно Такие всегда будут недовольны

Гость

Парнишка- то меркантильный оказался!
У девушки и квартира достраивается добрачная, и деньги на машину скопила. А вот парень при зарплате побольше чем у нее так ничено и не скопил- лишь квартиру съемную оплачивает, ну и девушку бесплатно юзает в той квартирке.
А тут еще и хотел ее денежки или имущество прибрать себе- в виде машины, которую он не для нее, а для себя выбрал- причем собирался,за ее деньги на себя оформить. А они даже не в браке.

Гость
Гость

Неправильная постановка вопроса!
Парнишка краство пристроился- живет на съеме, при этом в эту же квартирку выписал забесплатно себе домработницу и секс- услуги всего лишь за еду.
Девушка жила без трат на жилье, еду и не оказывала секс- услуги бесплатно... так что тут она уже в минусе.
И на машину себе она и без парня отложила бы наверное даже больше чем с ним.

Гость

В чем вообще проблема? Пусть купит себе такую, как нравится ему. Вообще, должно быть две машины, в идеале. У каждого своя и вопросов, споров, обид не будет.

Гость
Кекс

О целка в ж о п е вылезла....

Жалуешься или хвастаешься?

Гость

На себя пусть оформляет такую машину, за которую сам заплатит. А себе за свои деньги покупать такую машину, которая нравится не эгоизм а ЗДОРОВАЯ норма. Откуда у вас перед ним денежные обязательства, если вы ещё не "женились" на нем? А когда женитесь, тоже у вас перед ним обязанность финансовая будет? Вам бы задуматься об этом получше надо. 😲

Гость

Всё покупайте, что нравится и оформляйте на себя! Сегодня любит, завтра нет.

Гость

А что только машину на него, давайте уже и квартиру, автор, лохушкой быть перестаньте, выплатит кредит, потом х....докажите что машина ваша

Гость
Гость

Парень, конечно, доверчивый олень.
Кредит на себя оформить хотел, ваш кредит. За квартиру платит один, в которой вы вместе живёте. Жаль пацана..

Ага, первый взнос платит она как и все остальное, так от чего бы не оформить?

Гость

А в чем дело,пусть берет машину по своему вкусу и платит сам,а вы берите то,что вам нравится, какойто странный подход у вашего парня к вашим желаниям.

Гость
Гость

Матис - точно нет. Думала про шкоду фабию

умничка, только не ведись на 1,0 литровый моторчик (манагеры будут крутить), стой на своем 1,6 (без турбин и прочего), поездишь хотя бы. А если позволяют средства, присмотрись к Хонда Сивик с мотором 1,6 - да будет чутка подороже, но у Хогды и автоматы ходильные, у Шкоды как правило роботы (тоже не плохо живут-работают, но ухода и присмотра тербуют, и ремонт их знаково дороже, еще и мастеров (а не долбоклюев) по ним много меньше.

Елена,

Не стоит брать маленькую и компактную машину, пожалела что парня не послушала, он мне сказал , если взять большую машину, то можно и столик перевезти , и шкав самому перевезти, теперь если надо перевезти больше вещей, то все равно просим друзей

Гость
Елена,

Не стоит брать маленькую и компактную машину, пожалела что парня не послушала, он мне сказал , если взять большую машину, то можно и столик перевезти , и шкав самому перевезти, теперь если надо перевезти больше вещей, то все равно просим друзей

У нас в городе нет проблем с сервисами по грузоперевозкам

Гость

Деньги ваши, распоряжайтесь ими сами. А МЧ пусть распоряжается своими. Вы не семья.

Гость

Женщины НЕ должны участвовать в разговорах об автомобилях ВООБЩЕ.

Гость
Гость

сХераЛи (японский бог удивления) есть тиотки которые в этой теме шарят покруче любого гаражного дяди васи.

Гость
Гость

Мужики подтянулись😁 Мы не участвуем в разговорах, мы покупаем автомобили и ездим на них)

Гость

У моей дочери квартира, машина на меня на папу записаны,когда он бычит на дочь из за имущества она говорит ему иди к папе предьевляй ему претензии,он сразу сдувается,потому что сам не хрена не может заработать,а комне подойти боится,знает что голову поверну в другую сторону.

Гость

Вы знаете, поступите по- своему, купите авто и оформите его на себя безо всяких заморочек. Все имущество, купленное до брака является собчтвенностью того на кого оформлено. Доказать потом практически невозможно, так что ваш кандидат в мужья хочет вас элементарно кинуть и все уже продумал. На будущее: если все таки решите выйти замуж ( а жить с подлецом вы все равно не сможете ибо семья - это в первую очередь доверие и уважение) за этого товарища , заключите до брака у нотариуса брачный контракт, чтобы после расторжения брака вы остались со своим имуществом.

Гость

2 года не показатель. Мы встречались 5 лет, из которых прожили вместе 3 года в квартире его родни(в сосбтвенности у его мамы и 2 его дядей). По причине того, что он не хотел жить у меня(в квартире у моего отца). Отец умер, перед смертью проср@л квартиру левой тёте, продал за наличку, пыталась судиться, было безрезультатно что-либо доказать и найти эти деньги(12 лямов). Я училась очно и работала, дом-уборка и готовка на мне полностью, в продукты вкладывалась нехило (он сам забирал у меня, как он считал, всю мою зарплату в размере 30тр). Выдавал по 50 рублей на проезд ежедневно с этих денег и всё. После работа пошла в гору, работала без выходных 7/0, училась 5/2 до 15 часов(3 пары, преподы шли на встречу). Предложение на словах делал миллион раз, не верила в конце вообще. На 3 году жизни узнала что гуляет он. Девушка сама все рассказала и доказательства и тд. Вот тогда и включился мозг, и слетели розовые очки, и любовь превратилась в что-то похожее на ненависть и отвращение. Он не знал о том что зарплата моя от 300тр в месяц, копила деньги, постоянно. Он работал за 15тр в месяц, постоянно покупал себе новые шмотки, вкусняшки и тд. Я же экономила на всём. В 23 года, на 5 году отношений, он узнал от знакомых что я собираюсь покупать квартиру. Скандал был знатный, с дракой, со сломаннай рукой(моей) и сломанным носом(его). Родня его боялась даже влезть, ментов вызывали. Я собрала свои вещи, выкинула в мусоропровод и послала его далеко и надолго. С собой забрала лишь документы свои, жесткий диск (с компа старого своего вытащила) и всё. После было кучу угроз, также о нанесении тяжкого вреда здоровью если не отдам ему свои деньги. После тоде самое, только квартиру требовал мою, сначала всю, после половину. Пытался даже судиться. Знаете как на место людей ставят? Идешь в полицию и пишешь заявление грамотно, даешь на лапу(для лучшего результата) и всё готово. После его не видела не слышала и знать не хочу.
Вам совет, бегите. Обещать - не значит жениться.

Предыдущая тема