В отношениях 2 года, год назад сделал предложение, но так и не женился. Недавно получилось отложить определённую сумму из своего кармана, планирую взять кредит на автомобиль, а первоначальный взнос …
С юридической точки зрения конечно авто надо брать на себя - это благоразумно. Но может парень переживает, что вы такие важные решения не обсуждаете даже с ним? В отношениях ведь важно слушать друг друга. Может, пообсуждав эту покупку вместе, он мог бы подсказать вам более интересный вариант, поддержать вас
Мужчинам приятно помогать, а вы отобрали у него эту возможность получается
Вы правы . Не сходите с нужного направления . И не дайте себя «нагнуть».
Все ты правильно делаешь. Парень вроде бы и не жлоб, за жильё платит, но с другой стороны он и себе бы его один снимал, то есть он не в проигрыше. А то что человек так внаглую что-то требует , не потратив на это и копейки , это настораживает
Тема разводка на срач. Люди живут вместе, при этом она отдельно себе покупает машину...Ну странноватая ситуация. Обычно пары берут машину на двоих, и досуг у них совместный. Так получается она берет машину на себя, ездить будет на ней одна...Ну ок. А если понадобится ремонт какой-нибудь сделать, кто будет разговаривать с мастерами по ремонту и т.д.?
У нее рта нет?
Или, за то, что он поговорит с мастерами, она долдна оформит на него машину?
С юридической точки зрения конечно авто надо брать на себя - это благоразумно. Но может парень переживает, что вы такие важные решения не обсуждаете даже с ним? В отношениях ведь важно слушать друг друга. Может, пообсуждав эту покупку вместе, он мог бы подсказать вам более интересный вариант, поддержать вас
Ничего себе помощь: потребовать, чтобы девушка на свои деньги купила машину по твоему выбору, да ещё и оформила её на тебя! Вы бы, наверное, не отказались от такой помощи?
Ага, переживает он, как же.
Уже обсудил с автором вступление в брак и.... тишина. Чего ж он об узаконивании отношений не переживает? Женился бы, вопроса не стояло бы, на кого машину оформлять.
Автор, да у вас парень дундук. Не имея собственного жилья покупать старую дорогую тачку. А содержать это короты на что? Вы сами-то учли сколько у вас на машину в месяц уйдёт? Почитали о модели и самых распространённых поломках и сколько стоит их исправление? Сколько стоит страховка и налог? Мне кажется, что содержание даже маленькой кредитной тачки сейчас это тысяч 30 с учётом кредита, конечно. А уж про большую "классом повыше" я вообще молчу.
Парень, конечно, доверчивый олень.
Кредит на себя оформить хотел, ваш кредит. За квартиру платит один, в которой вы вместе живёте. Жаль пацана..
Покупайте тот авто, который хотите сами и кредит берите на себя. С парнем ссориться из-за этого не стоит, он всего лишь высказал своё мнение. Объясните ему спокойно, что более мощную и т.д. модель вы не потянете. (По себе знаю, тоже был против))) а теперь с пассажирского не выгонишь, едет и кайфует)))
Ничего себе помощь: потребовать, чтобы девушка на свои деньги купила машину по твоему выбору, да ещё и оформила её на тебя! Вы бы, наверное, не отказались от такой помощи?
Это вы что-ли тему сочиняли? Теперь решили досочинить что парень на себя машину хочет оформить. А вначале писали что он кредит на себя хочет взвалить.
Хитрожопый очень парень
ты уже обязана ему, так как живешь в жилье, которое оплачивает ОН, хотя если это временный вариант для тебя, чтобы дождаться сдачи квартиры, то, конечно, плюй на его мнение.
он бы так же жил 1 и столько же платил, не с родителями же жить, и если у него нет кв, а девушка просто пришла, раз ему одному скучно.
Тема разводка на срач. Люди живут вместе, при этом она отдельно себе покупает машину...Ну странноватая ситуация. Обычно пары берут машину на двоих, и досуг у них совместный. Так получается она берет машину на себя, ездить будет на ней одна...Ну ок. А если понадобится ремонт какой-нибудь сделать, кто будет разговаривать с мастерами по ремонту и т.д.?
У меня была такая ситуация, жили в месте довольно долго, машину брали в кредит на него, ездил на ней он, ремонтом занимался он. После расставания машина на нем и него. Не вижу проблемы.
Конечно , надо брать самой кредит , самой и платить и покупать ту машину, которую сами хотите. Можно посоветоваться , если она не новая , чтоб он как мужчина посмотрел, оценил и тд . Тем более вы ещё не в браке и в случае чего , машина будет даже не общая, а его
как мужчина, а мужчина равно автослесарь и электрик? вот я лично бы подыскала человека который разбирается знакомого, коллегу по работе, не все мужчины разбираются в машинах, у всех есть знакомые которые разбираются обычно обращаются к ним, а не к любому мужчине. поражаюсь что до сих пор женщин воспринимают как существа не в состоянии разрешить свои проблемы) если у меня дома что-то ломается например я сразу спрошу коллегу посоветуюсь он мне дает своего мастера-проблема решена еще и не переплачиваю! и машину буду выбирать какая мне подойдет, как будто все мужчины такие спецы по опыту только на словах, думать надо только своей головой, они обычно выпендриваются больше, начинают тебе доказывать, типо вон какой я умный, а ты же баба не разбираешься, я умнее тебя я мужыыык, да конееечно
Это вы что-ли тему сочиняли? Теперь решили досочинить что парень на себя машину хочет оформить. А вначале писали что он кредит на себя хочет взвалить.
Я автор поста. Комментарий не я этот писала. Но парень хочет купить типа общую машину, какая ему нравится, оформить её и кредит на на себя, а мои накопления как первоначальный взнос внести. Подумала просто, что по тексту и так понятно, что имелось ввиду.
Покупайте тот авто, который хотите сами и кредит берите на себя. С парнем ссориться из-за этого не стоит, он всего лишь высказал своё мнение. Объясните ему спокойно, что более мощную и т.д. модель вы не потянете. (По себе знаю, тоже был против))) а теперь с пассажирского не выгонишь, едет и кайфует)))
Да я и не ссорились, он просто агрессивно реагирует на это все. Типа у меня сама Я и мои желания на первом месте, а о семье не подумала даже
Ведете себя очень даже здраво. А вот своему сожителю при переезде дайте хорошего пинка.
Боится и волнуется за тебя, что в аварию попадешь.
Да я и не ссорились, он просто агрессивно реагирует на это все. Типа у меня сама Я и мои желания на первом месте, а о семье не подумала даже
то есть у вас квартира, вы накопили на первый взнос на машину, но не думаете о семье, а он как думает о семье интересно, тем что учит вас как лучше потратить деньги? мда..у номальных мужиков в голове как заработать себе на машину и на квартиру, а не как стрясти с девушки, прям стыдно реально, нет бы жил и радовался
Шли его нухуй
Да-да! Страшный страх, правда, не про аварию, а про то, что автор, действительно, купит машину себе, а не ему.
Тут у меня в соседней теме молодой жене наследство привалило в виде однушки, так "молодой" муж просто до ультиматумов дошёл, что теперь вдруг она непременно должна её продать и взять в ипотеку двушку, а попутно срочно ребёнка родить, хотя до того спокойно планировали накопить на общую квартиру и только через несколько лет, когда будет купленная собственная двушка, беременеть.
Все решения принимайте самостоятельно, иначе будете винить потом его в своих бедах или неудачном выборе. А пока он вам не муж, никаких оформлений и прочего. Скажите, что своя маленькая машинка, это ваша давняя мечта и вы её заслужили своим трудом. А следующую возьмёте какая ему нравиться и оформите как он хочет. Просто милые глазки и «это ведь сделает меня счастливой)»мимими))
Во-первых, у вас нет семьи. И получается, что ваш эгоизм в том, что вы мужчине, который вам никто не хотите подарить машину. Автор, а как ваш парень объяснил ваш эгоизм, в чем он? В том, что вы хотите новую машину, а не старье купить? Или в том, что не хотите на МЧ машину оформлять?
Кто платит тот и заказывает музыку.Только на себя.И пусть обижается сколько влезет. А причем здесь эгоизм? Обижается, что не получается дурочку развести? Ни в коем случае ни на какие обиды и сопли не вестись. Хочет машину пусть оформляет на себя кредит и САМ платит.
Не иди у него на поводу твои деньги оформляй на себя обидится пусть катит на все 4
Почитала и поняла одно: автор, вы по сути содержанка. Если он вам квартиру сьемную оплачивает, то нормально. Но если у вас, как вы пишете квартира в новостройке и она оформлена на вас, то какого ж хр*на вы спрашиваете разрешения у этого козла на покупку машины? Покупайте с оформлением на себя!!! Иначе останетесь в трусах!!!
Предложение он вам не сделает. Можете не надеяться. Вы для него - дешевая подстилка.
Меня поражают такие дуры, как автор)
Как можно соглашаться пускать жить на свою территорию при всем при этом быть на поводу у альфонса?)
Тебе мало проблем?)
Я бы не озвучила о своих покупках какому-то Васе. Сегодня он,а завтра другой)
Мое это мое. Никакое отношения к моему имуществу/покупкам и уж тем более деньгам я не подпущу)
Почему альфонса? Вы попой тему читали? Он снимает и оплачивает квартиру, в которой автора также живёт, и он же альфонс... Ума палата.
Однозначно, кредит только на себя. Деньги ваши, значит и машину только на себя. Фиг знает как потом ситуация сложится. Скажет кредит мой и машина моя😳
В дополнение к моему сообщению выше: дешевая из шерсти подстилка вы для него.
Покупайте автомобиль для себя и на себя!!!
Во-первых, у вас нет семьи. И получается, что ваш эгоизм в том, что вы мужчине, который вам никто не хотите подарить машину. Автор, а как ваш парень объяснил ваш эгоизм, в чем он? В том, что вы хотите новую машину, а не старье купить? Или в том, что не хотите на МЧ машину оформлять?
Он не просил ее машину на него оформлять. А вот платить придется ему, и ремонт придется оплачивать ему. Они же вместе живут. Он ей посоветовал какую лучше купить машину. Парню сейчас следует обратить внимание на звоночки. Автор живёт у него, и при этом подчеркивает что у него ничего нет, а у нее квартира, подаренный родителями. Как только они переедут в эту квартиру, она его начнет попрекать и унижать. С такой женщиной семьи не получится, ему уже сейчас следует гнать ее из квартиры, которую он сам оплачивает. Иначе ему все это тянуть, её, ее машину, ее кредит, но права голоса он иметь не будет.
Машину для семьи должен купить мужчина. А вы купите машину себе. Тем более никакой семьи у вас нет. И я бы не торопилась за него замуж, за безлошадного и безквартирного.
Берите машину под себя. Давно было, жили в гражданском браке, мой мужчина решил мне сделать подарок машину, поехали выбирать, мне понравилась маленькая машинка ,больше дамская. Но он настоял на другой, в итоге желание ездить на ней не было, больше стояла на стоянке, в конце он ее продал ( не спросив меня) , поставил перед фактом. Съездили оформили, машина вроде и моя была,но мне не принадлежала. Совет покупайте какую вы хотите.
Вы ведете себя, по крайней мере, рассудительно... Женится иль нет - это еще "писями по воде виляно". И, если не трогать "моральную" сторону вопроса, - юридически выгонее поступать "по-вашему".
Сделал предложение и так и не женился. А права качает. Вы, окпзывается, еще и эгоистка. И не думпете о семье. Будущей. Пока-то он только е...рь, уж, простите. Голожопый, бесквартирный, безмашинный просто парень. И вам никто. Да еще потом и к вам в квартиру намылился. Однозначно, покупать на свои деньги то, что нужно вам. И не слушать голожопых кавалеров.
Да-да! Страшный страх, правда, не про аварию, а про то, что автор, действительно, купит машину себе, а не ему.
Тут у меня в соседней теме молодой жене наследство привалило в виде однушки, так "молодой" муж просто до ультиматумов дошёл, что теперь вдруг она непременно должна её продать и взять в ипотеку двушку, а попутно срочно ребёнка родить, хотя до того спокойно планировали накопить на общую квартиру и только через несколько лет, когда будет купленная собственная двушка, беременеть.
Ой сколько демонизирования мужчин и мужененавистничества в целом, да ты сексистка, отказываешь мужчине в человеческих желаниях устроиться как можно лучше, хотя если бы это женщина была на месте мужчины в этой теме, то женщину бы поддержали, фу какой сексизм замшелый.
Все правильно вы сделали. Вы еще не в браке, чтобы прислушиваться к его требованиям в вопросах, касающихся ваших личных средств и имущества. Пусть женится сначала, а потом условия диктует...
Однозначно, кредит только на себя. Деньги ваши, значит и машину только на себя. Фиг знает как потом ситуация сложится. Скажет кредит мой и машина моя😳
А как он может так сказать, если машина оформляется документально на автора? Это автора может бросить парня, а ему придётся за нее выплачивать кредит.
Автор, а давай теперь ты будешь платить за квартиру, тогда у парня появятся деньги на машину для СЕБЯ. А то ты пока за его счёт живёшь, на машину себе отложила
Все ты правильно делаешь. Парень вроде бы и не жлоб, за жильё платит, но с другой стороны он и себе бы его один снимал, то есть он не в проигрыше. А то что человек так внаглую что-то требует , не потратив на это и копейки , это настораживает
А что он должен быть в проигрыше ? Вот она - бабская потреслядская сучность)
Вы совершенно правы, а ваш парень видимо хочет хоть что-то поиметь для себя в этих отношениях. Тут заботы и любви нет с его стороны, только поиск выгоды для себя родимого. Когда я сдала на права, мой тогда ещё гражданский муж (а ныне официальный) сам нашёл и купил мне машину, на которой мне как девочке было бы проще ездить и учиться ездить. О себе не думал вообще. Сам садился за руль моей машины только когда что-то ломалось и надо было перегнать. Вместе со мной, когда я за рулём, сел только спустя год моего стажа вождения. И сразу при покупке машину оформлял на меня, на покупку ездили вместе. Даже речи не шло о долевой собственности. Машина мне, ездить буду я, и оформил сразу на меня. А тут у вас... Это не мужчина... Сочувствую...
Отпишитесь потом, как разрулили) интересно))
Да обсудили все, объяснила, что с моей точки зрения его поведение выглядит как будто корыстно что ли, сказала, что я приняла решение и сейчас просто о нем уведомляю: все оформляю на себя, выплачиваю сама, если кредит не дают мне - оформим на мою маму (она не против, платить я сама буду все равно), что если хочет другую машину - пусть копит деньги и покупает сам. Вроде остыл, сказал что якобы изначально как то не так меня понял (верится слабо). Но позицию свою отстояла. И помощь в выборе буду просить у отца уже, ибо после таких высказываний со стороны парня уже не хочется.