Гость
Статьи
Ждать нельзя …

Ждать нельзя расставаться. Куда поставить запятую?

Исходные данные: мне 34, ему 35, встречаемся 3 года, вместе не живем, я против сожительства, если жить вместе, то только в официальном браке. У меня есть хорошая работа и свое жилье, где сейчас …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

ну если она написала чтобы ее успокоили и пообещали что все будет хорошо, то конечно она расстроена. все мы надеемся что вдруг он изменится и все наладится и будет happy end

ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

да, немного расстроена, но правда очень благодарна за мнения, многое осознаю, спасибо всем за ответы! ценно

Гость
Автор

у меня наверное работает поговорка-установка "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Многие могут говорить "будет лучше", но ведь никто этого на 100% не знает

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

это относится и к замужеству, у вас не синица а кукушка с кукушенком прожорливым

Автор
Гость

Автор, никто совет не смодет дать, т.к. только вы сами определите как вам лучше.
Если порассуждать, то ... я думаю , можно выйти замуж ( ведь реально пора щамуж и ребеночка рожать) , мужчина вам нравится , значит рожать от него можно. Далее. Он сидит в декрете , раз уж у него слабо с зарплатой, вы работаете.
Если , в итоге, ничего не сладывается , то разводитесь. Ничего при этом не теряете.
Я бы так поступила. Ведь время идет .

иногда думаю об этом...
просто хочется выходить замуж с уверенностью (пусть и временной) что всё будет хорошо, а так получается добровольно соглашаться на то, что уже сейчас не нравится, надеясь на чудо, а судя по тому же форуму в семейной жизни мало что меняется, тем более в лучшую сторону

Гость
Гость

погодите-ка
"но ведь для семейной жизни нужны и другие качества - мужские: быть добытчиком, уметь решать проблемы..." - это Ваше железобетонное пожелание и требование к мужчине или Вам кто-то сказал, что так должно быть, но Вы сами такого мнения не придерживаетесь? Чего хотите именно ВЫ? Без стереотипов?
Да, есть женщины, которые все и вправду все тянут на себе, Вам там выше советовали, что пора рожать, а муж в декрете посидит. Может Вы из таких, а нам тут голову морочите? ) Или Вы не знаете из каких Вы?

автор надеется и на елку залезть и ... не поцарапать

Гость
Автор

у меня наверное работает поговорка-установка "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Многие могут говорить "будет лучше", но ведь никто этого на 100% не знает

низкая самооценка у Вас работает, а в ней уже куча всяких негативных установок.
Вы тут так активно сопротивляетесь трезвым мнениям со стороны (причем женщин, которые уже прошли через неудачный брак и вынесли урок, а не просто книжек начитались), пытаетесь всё обосновать почему Вам страшно (а страшно всем без исключения), что возникает стойкое ощущение, что у Вас прекрасные счастливые отношения, а всякие "недоброжелатели" хотят сбить Вас с толку и сломать жизнь.

Автор
Гость

Вам не за отношения надо цепляться. Я понимаю Ваше желание создать семью, но Вы же видите, что сейчас это не выходит. Успокойтесь и сместите фокус на себя. Вы у себя будете всегда, что бы в этом мире ни случилось. Вы - лучшая инвестиция. Просто полюбите себя, побудьте сама с собой, послушайте себя, дайте себе то, что любите, что Вам интересно и когда у Вас будет крепкая внутренняя основа, когда Вам не захочется прилепиться к кому-то, чтоб быть счастливой, вот тогда Вы и будете готовы к здоровым отношениям.

спасибо, прислушаюсь
я пытаюсь это делать, но только хватает на несколько дней

Автор
Гость

Мда. Тяжелый с Вами случай, уж извините меня.
Вам самой строить свою жизнь и принимать в ней решения. Я с Вами искренне поделилась и свои опытом и советами. Слышать ли их или выбирать нытье и хождение по кругу - решение только Ваше и ничье больше.
Я немного младше Вас. Помимо развода я еще и потеряла обоих родителей. У меня рухнули сразу две семьи - и моя собственная и родительская. Вот так в одночасье все ушло одно за одним, просто за полгода. Никто в таких ситуациях не спросит готов ли ты и как ты будешь жить дальше с этим. И тут ты или берешь себя в руки и понимаешь, что у тебя есть ТЫ и себя надо любить и беречь, что счастье и любовь должны быть не снаружи, а внутри или ломаешься и пускаешь свою жизнь под откос. Выбрать и сделать первое адски трудно, но так Вы станете неуязвимы в хорошем смысле этого слова и будете счастливы.

спасибо, что поделились
Вы правы, моя проблема в том, что я боюсь ответственности за свои решение, поэтому "хожу по кругу"

Гость
Гость

автор надеется и на елку залезть и ... не поцарапать

Я думаю, что наша автор абсолютно не понимает чего она сама хочет, кроме "бегом поставить штамп".
Если "вижу цель - не вижу препятствий", то, конечно, ей можно в ЗАГС прям сегодня. Если цель прожить счастливую семейную жить так как она хочет (а для этого ей надо понимать КАК она хочет), то надо разуть глаза (уж, извините) и трезво смотреть на вещи. В 34 года цепляться за прошлогодний снег (я о том, что когда-то в отношениях было все хорошо) уж слишком инфантильно и нет ничего удивительного в том, что попался ТАКОЙ мужчина.
И да, автор. Если Вы не поменяетесь, то к Вам будут продолжать поступать подобные кандидаты, как этот. Может без кредитов, но с другими проблемами потому что пока Вы "плаваете", то притягиваться будут все, кому с Вами удобно. А вот когда четко осознаете кто Вы, куда идете, чего хотите и какого хотите мужчину, то тогда Вы уже будете ВЫБИРАТЬ.

Гость
Автор

спасибо, прислушаюсь
я пытаюсь это делать, но только хватает на несколько дней

поверьте нам всем кто через это прошел - обманывать себя это самая большая и трагическая ошибка которую мы совершаем надеясь на чудо. если что то не нравится и не устраивает до свадьбы - то после нее ничего не изменится.

если вы зная что ваш мч инфантильный транжира - и готовы с этим жить и все тащить на себе только для того чтобы выйти наконец замуж - то флаг вам в руки.

Автор
Гость

жить своей спокойной и интересной жизнью, знакомиться с мужчинами, общаться, но не искать в лице каждого из них себе мужа. Выбирать, смотреть, но без цели бегом поставить штамп. Когда придет Ваше Вы это почувствуете. Вы поймете, что с человеком легко и Вы понимаете друг друга с полуслова. Что Вы смотрите в одну сторону и имеете общие цели, ценности. По ощущениям это будто Вы смотрите в зеркало только с той разницей, что Вы женщина, а он мужчина. Настраивайте себя на то, что в Вашей жизни будет Ваш человек, визуализируйте его, но не зацикливайтесь. Не надо слушать тех неудачников, которые говорят Вам, что не найдете "кого получше". Для счастливых отношений и не надо "кого получше", надо СВОЕ. Верьте в то, что все будет хорошо, просто знайте это.

Ваши слова во многом отражают мои мысли, представления об идеальных отношениях. Вот только сложно судить на сколько часто такое встречается в реальной жизни...
и как Вы считаете такая визуализация возможна только в состоянии "одиночества/свободы"?

Автор
Гость

Нет, конечно. Вы незамужем, жениха нет, толком отношений то нет. Вы ждуля просто. Обычная ждуля, жизнь прожигаете.

ждуля - да, наверное, это самое точное описание

Гость
Автор

спасибо, что поделились
Вы правы, моя проблема в том, что я боюсь ответственности за свои решение, поэтому "хожу по кругу"

надеюсь, это поможет.
И чтоб побороть страх прыжка с парашютом надо прыгнуть с парашютом :)
Нет волшебной таблетки. Или идете в свой страх и берете на себя ответственность за свою жизнь или плывете по течению с тем, что Вам не нравится (если оно Вам действительно не нравится, конечно).

Автор
Пассивно-агрессивная

Да, из-за финансовых. Просто есть люди, в нашем случае это мужья, у которых проблемы с деньгами не временные, а перманентные. И в такой паре женщина берет на себя ответственность за финансовую сторону отношений, а это все-таки, неправильно. Оба должны совпасть в своих взглядах и планах на совместную жизнь. Поддержка должна быть обоюдной, а не односторонней.
И вот пока чувства сильные, влечение, страсть - ты не можешь уйти, надеешься на перемены. А потом наконец-то осознаешь, что человек живет так, как ему удобно и решаешься уйти.

согласна, поэтому я и пытаюсь все эти моменты согласовать "на берегу", но выходит в моем случае мне ещё надо дождаться момента, когда будут эти переговоры, а ждать уже нет сил

Гость
Гость

Я думаю, что наша автор абсолютно не понимает чего она сама хочет, кроме "бегом поставить штамп".
Если "вижу цель - не вижу препятствий", то, конечно, ей можно в ЗАГС прям сегодня. Если цель прожить счастливую семейную жить так как она хочет (а для этого ей надо понимать КАК она хочет), то надо разуть глаза (уж, извините) и трезво смотреть на вещи. В 34 года цепляться за прошлогодний снег (я о том, что когда-то в отношениях было все хорошо) уж слишком инфантильно и нет ничего удивительного в том, что попался ТАКОЙ мужчина.
И да, автор. Если Вы не поменяетесь, то к Вам будут продолжать поступать подобные кандидаты, как этот. Может без кредитов, но с другими проблемами потому что пока Вы "плаваете", то притягиваться будут все, кому с Вами удобно. А вот когда четко осознаете кто Вы, куда идете, чего хотите и какого хотите мужчину, то тогда Вы уже будете ВЫБИРАТЬ.

да замуж хочет и все тут, в кино и книгах начиталась как все прекрасно после свадьбы. не хочет понимать что семейная жизнь это не рекламрые ролики обнимающихся пар. там уже аршинными буквами написано что мч эгоист и мот, и мать его лицемерная дама манипулятор, но автор не хочет видеть. она хочет быть невестой и свадьбу, и ждет чуда. и еще хочет гарантий от форума, что если она мч бросит то нового хорошего мужчину найдет

Гость
Автор

Ваши слова во многом отражают мои мысли, представления об идеальных отношениях. Вот только сложно судить на сколько часто такое встречается в реальной жизни...
и как Вы считаете такая визуализация возможна только в состоянии "одиночества/свободы"?

Я считаю, что такая визуализация возможна в любом случае, но она ограничена Вашими принципами и от этого рискует стать бессмысленной.

А именно: Вы визуализируете для того, чтоб такого мужчину встретить, а не для того, чтоб просто повитать в облаках, по сути Вы в своей голове выстраиваете его образ, не только внешний, и даете своему подсознанию вектор искать именно такого мужчину. А встретить Вы его не можете потому что Ваш принцип (очень ценный, кстати, тут Вы умница я Вас поддерживаю) - быть верной. Вы, конечно, встретить чисто технически (столкнуться на улице, например) его можете, но Вы не сможете узнать, что это именно он потому что для этого надо встречаться, общаться, проводить вместе время.

Автор
Please let me know if you have any questions

Положите, у вас это не два варианта, а один))) вы описали. Варианты ваши жить в этом дерьме или уйти в новую жизнь. Сделать это безболезненно нельзя, будет больно и тяжело, но зато потом!!! Будет хорошо и дышаться свободно. Беда в том, что вы не берете ответственность за себя саму, вы ждёте от него этих решений, а это заведомо провальная идея. Только вы решаете свою судьбу, за ваши страдания вам никто плюшек не даст. Будете просто несчастная и злая всю жизнь, ещё и ребенка ненавидеть от этого упыря. Вы хотите и рыбку съесть и аквариум выпить, так не бывает. Примите решение! Сами станьте взрослой. А то вы оба сидите в этом говне и купаетесь получается. Я тоже все чето ждала))) что вот щас он отдаст долги, вот щас его повысят или ещё что то и заживём! Нет. Я получила ценный урок на всю жизнь. У вас все получится. Вы завидная невеста с жильем!!! И работой!!! Ищите хотя бы ровню!!! А не в минус уходите.

Встречаться с другими, живя с ним, не надо. Расходитесь и все. И то, он ещё не отвалит от вас)))) поэтому бегите сломя голову

Вы правы, слова 100%, особенно "Беда в том, что вы не берете ответственность за себя саму, вы ждёте от него этих решений, а это заведомо провальная идея. Только вы решаете свою судьбу, за ваши страдания вам никто плюшек не даст."

мне кажется мое решение будет неправильным и я буду жалеть

Гость
Автор

Вы правы, слова 100%, особенно "Беда в том, что вы не берете ответственность за себя саму, вы ждёте от него этих решений, а это заведомо провальная идея. Только вы решаете свою судьбу, за ваши страдания вам никто плюшек не даст."

мне кажется мое решение будет неправильным и я буду жалеть

Вы каждый тут написанный в ПОДДЕРЖКУ Вам пост будете обесценивать?

Автор
Please let me know if you have any questions

Кошмар... Я в такой же истории жила))) только у парня была работа, высокая должность в органах, но за там не ахти, и почти все уходило на кредиты. 1.5 года выдержали наши отношения, но он платил за жилье, часть еды покупал, платил за кафе и т.д. я тоже покупала еду, химию. Это очень тяжело жить так, когда тупо не на что купить одежду, та же починка дряхлой машины - целая беда. Я по наивности ему поверила в начале отношений, что он быстро все заплатит, да и родители помогут и вообще все будет супер, но нет. Мы не ссорились, но видно было что ему тяжело, и в городе, куда я переехала ради него, я могла получать только минималку, с этих денег точно не разгуляешься, но ушла я от него в 24, в 30 я бы даже разговаривать с ним не стала при таких данных. Это просто прыжок в пропасть. Так в итоге он мне ещё и изменил))) поэтому то и ушла, а так планировала ехать в другой город на заработки, но будучт с ним в отношениях. Платить за мужика, это вообще за гранью добра и зла. Мне мать такую же чушь сказала))) что помочь надо было. Ага, ни за что! Мало этих страданий от нищеты, ещё и платить за человека. Тем более это его выбор, в моем случае он не хотел менять работу, хотя знал что там денег нет! Сначала мне тоже пел про женитьбу, но я сразу сказала, пока кредиты, никакого ЗАГСа, потом уже смотрю, молчит) в итоге мне высказал, что все равно не сможет сделать меня счастливой, денег у него никогда не будет, поэтому он нашел студентку из деревни без претензий, 20 лет, а ему 27. Я и счастлива!!!!! Потому что ушла, прошло 1,5 месяца, все супер! Я уехала, нашла хорошую работу и учусь дальше, также сейчас работаю над доп заработком. А он пусть дальше там чахнет в дерьме, такую дуру как я ему не найти))) кто изначально был выше его по всем параметрам, и снизошёл до него, пусть общается с ровней. С нищими малолетками.

у Вас по сути уже была семья, как сейчас называют ГБ, поэтому, попробовав и полностью окунувшись в такую жизнь, Вы понимаете, что приняли правильное решение.
А я так и не попробовала... только были мечты о семье

Автор
Гость

Автор, у меня тоже так было с мч. У меня была хорошая зп, квартира, машина, у будущего муж долги и ипотека). Прошло 5 лет, теперь я за его счет живу, зп у неги хорошая и тд. Я с работы ушла.Долги позакрывал ( ну почти -). Так что кто знает. Ну, у меня любовь была, поэтому мне как - то пофиг было на его проблемы). Из хорошего - любит меня сильно, за что не знаю))

Ваш мужчина думал о будущем.
Мне кажется долг за ипотечную квартиру намного приятнее, чем просто долги))

Гость
Автор

у Вас по сути уже была семья, как сейчас называют ГБ, поэтому, попробовав и полностью окунувшись в такую жизнь, Вы понимаете, что приняли правильное решение.
А я так и не попробовала... только были мечты о семье

ой да выходите за него замуж, хочется самой шишки набивать - ради бога - вперед

чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса 😳

чего вы еще ждать то собрались? долги у него не закончатся, поведенип он не изменит свое, хотите так любую семью любой ценой - никто вам не мешает. у вас родители есть? они то что говорят?

Гость
Гость

чего вы еще ждать то собрались? долги у него не закончатся, поведенип он не изменит свое, хотите так любую семью любой ценой - никто вам не мешает. у вас родители есть? они то что говорят?

с языка сняли про родителей, только я немного в другом ключе хотела о них спросить.

Автор, а какие отношения у Ваших родителей (были или есть), что Вам непременно хочется вляпаться в это болото с таким замужеством?

Гость
Гость

с языка сняли про родителей, только я немного в другом ключе хотела о них спросить.

Автор, а какие отношения у Ваших родителей (были или есть), что Вам непременно хочется вляпаться в это болото с таким замужеством?

послушаешь автора такое впечатление что если она замуж не выйдет то конец света наступит для нее. это как надо себя не любить чтобы рваться в отношения с таким безответственным типом

Автор
Гость

у родителей скорее нейтральные отношения, примером они для меня не являются, в детстве особо теплых чувств не помню

В том-то и дело, что я не хочу "вляпаться", ведь уже давно могла...
Честно уже очень горько быть "сама по себе"
хочу семью, но не так, что я не буксире ее тяну

Гость
Гость

на соседней ветке еще одна упирается кричит что женатый мужчина разведется и на ней женится, при том что его жена за измену выгнала, а он назад просится, любовницу никому не показывает и к ней не переезжает. так тоже все пишут что нет шансов, а она одно твердит он меня любит и женится. не хотят розовые очки снимать

Автор
Гость

родители не лезут, хотя вся эта ситуация им не понятна и не приятна
кстати за это я очень благодарна, мне никогда не говорили "пора замуж"

Я не шишки хочу набивать, а боюсь отпустить то, что имею, привязанность, не смотря на то что страдаю и переживаю

Автор
Гость

Вы каждый тут написанный в ПОДДЕРЖКУ Вам пост будете обесценивать?

я никого не обесцениваю, наоборот, с уважением отношусь к каждому комментарию, прислушиваюсь и благодарю за мнения или за поддержку

Гость
Гость

на соседней ветке еще одна упирается кричит что женатый мужчина разведется и на ней женится, при том что его жена за измену выгнала, а он назад просится, любовницу никому не показывает и к ней не переезжает. так тоже все пишут что нет шансов, а она одно твердит он меня любит и женится. не хотят розовые очки снимать

Ну, дай бог...)))

Гость
Автор

у родителей скорее нейтральные отношения, примером они для меня не являются, в детстве особо теплых чувств не помню

В том-то и дело, что я не хочу "вляпаться", ведь уже давно могла...
Честно уже очень горько быть "сама по себе"
хочу семью, но не так, что я не буксире ее тяну

нет в этом ничего горького, если ты сам не можешь сделать себя счастливым, то муж тебя точно не осчастливит.

маятся в браке и брать на себя кучу проблем вот где горечи и желчи напробуешься. одна моя однокурсница рвалась замуж в Германию, в результате осталась без ребенка, суд отобрал, без специальности, и работает по уходу за стариками. 45+ лет и полная безнадега - тоже о семье мечтала.к

Гость
Автор

родители не лезут, хотя вся эта ситуация им не понятна и не приятна
кстати за это я очень благодарна, мне никогда не говорили "пора замуж"

Я не шишки хочу набивать, а боюсь отпустить то, что имею, привязанность, не смотря на то что страдаю и переживаю

отпускайте, не цепляйтесь за прошлое, не теряйте больше время, ничего хорошего не будет у вас с ним. сами видите, родителям это не нравится, нет у вас с ним будущего

Гость
Гость

Ну, дай бог...)))

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5383892/6/#m76460643
😁

Гость
Автор

я никого не обесцениваю, наоборот, с уважением отношусь к каждому комментарию, прислушиваюсь и благодарю за мнения или за поддержку

Ваши обесценивания заключаются в том, что Вы ведете диалог в формате "да, но...". Вы понимаете, что Вам плохо, что Вы несчастны, и при этом у Вас всегда есть НО. Это НО заключается в следующем:
- я боюсь не найти лучше
- я потеряла уже 3 года
- я к нему привязалась
- раньше у нас все было хорошо и тд и тп.
Это выглядит так: "Спасибо за совет и историю, но у меня свои боль и правда".
Вы правда считаете, что люди расходятся тогда, когда ВСЕ плохо? Адекватные расходятся тогда, когда есть препятствия, из-за которых невозможно двигаться дальше, они не устраняются и когда Вы не испытываете счастья, страдаете.
Бывает так, что люди разводятся, если разлюбили. Не потому произошла измена или какое другое негативное обстоятельство, а просто потому что любви больше нет, пути разошлись.
Мой бывший муж, например, замечательный спортсмен, у него нет ни одной вредной привычки, он всегда держит слово, если его дал, очень любит животных и тд. Я не могу сказать, что он "козел и ничтожество". Но у нас были и негативные обстоятельства, из-за которых семью мы не сохранили. Да, он сильно меня обидел, предал, но это то, что перечеркнуло все хорошее, а не то, что хорошего не было вовсе.

Гость

и мне тоже было адски больно разводиться, мне тоже очень хотелось семьи, я тоже прожила с человеком не один год и тд. Или Вы думаете тут прям такие матёрые и бесчувственные тетки сидят? Повторюсь - я немного младше Вас )
Просто в жизни бывает так, что нужно принимать решение ради себя же самой, вот и все.

Гость
Гость

Ваши обесценивания заключаются в том, что Вы ведете диалог в формате "да, но...". Вы понимаете, что Вам плохо, что Вы несчастны, и при этом у Вас всегда есть НО. Это НО заключается в следующем:
- я боюсь не найти лучше
- я потеряла уже 3 года
- я к нему привязалась
Вы правда считаете, что люди расходятся тогда, когда ВСЕ плохо? Адекватные расходятся тогда, когда есть препятствия, из-за которых невозможно двигаться дальше, они не устраняются и когда Вы не испытываете счастья, страдаете.
Бывает так, что люди разводятся, если разлюбили. Не потому произошла измена или какое другое негативное обстоятельство, а просто потому что любви больше нет, пути разошлись.
Мой бывший муж, например, замечательный спортсмен, у него нет ни одной вредной привычки, он всегда держит слово, если его дал, очень любит животных и тд. Я не могу сказать, что он "козел и ничтожество". Но у нас были и негативные обстоятельства, из-за которых семью мы не сохранили. Да, он сильно меня обидел, предал, но это то, что перечеркнуло все хорошее, а не то, что хорошего не было вовсе.

согласна хорошее есть всегда, но поведение человека это уничтожает, а у вас , автор, это происходит уже до брака. он уже себя так ведет, а вы почему то думаете что будет лучше.

Гость

без комментариев.

Гость
Гость

без комментариев.

сегодня уже по 3 кругу пошло, она ножкой топает и кричит все равно мой будет

Гость
Гость

сегодня уже по 3 кругу пошло, она ножкой топает и кричит все равно мой будет

да и у нас тут уже не по первому кругу все ))))

Гость
Гость

да и у нас тут уже не по первому кругу все ))))

так упираются и ручками и ножками, что мы вот такие злые тетки не хотим их поддержать, разбиваем надежды и мечты

Гость
Гость

Кстати, о "выбирать". У Вас очень много для этого есть ) Вы работаете, есть жилье, нет обязательств в виде детей от прошлых отношений, Вы вполне себе лакомый кусочек. Ну, если голову еще вылечите, перестанете цепляться за проходящих мимо самцов и поднимете самооценку, то вообще 5 баллов можно будет поставить.

Гость
Гость

Кстати, о "выбирать". У Вас очень много для этого есть ) Вы работаете, есть жилье, нет обязательств в виде детей от прошлых отношений, Вы вполне себе лакомый кусочек. Ну, если голову еще вылечите, перестанете цепляться за проходящих мимо самцов и поднимете самооценку, то вообще 5 баллов можно будет поставить.

да в детстве недолюбили, потом решила что любовь надо заслужить и пошло поехало до синицы в руке что и транжира инфантил это последний шанс на семью

Гость
Гость

да в детстве недолюбили, потом решила что любовь надо заслужить и пошло поехало до синицы в руке что и транжира инфантил это последний шанс на семью

К сожалению, это так. Но это все решаемо. С хорошим психологом. А нынешний что-то не очень толков, видимо...Ну, или наша автор-непробиваемая стена, что тоже может быть потому что мы ей тут одно, а она все равно своё.

Кэт

Читаю вашу тему и вижу себя. Была в аналогичной ситуации, тоже долги, невозможность создать семью. 10 лет были вместе. Очень тяжело было решиться на разрыв. В мои 34 разошлись окончательно. Сейчас мне 35, новый мужчина, планируем ребенка (дай Бог получится в обозримом будущем).
Жалею только об одном - что не ушла раньше. Вам мой совет - бегите.

Гость
Гость

К сожалению, это так. Но это все решаемо. С хорошим психологом. А нынешний что-то не очень толков, видимо...Ну, или наша автор-непробиваемая стена, что тоже может быть потому что мы ей тут одно, а она все равно своё.

да сейчас психологов доморощенных как мух, с липовыми сертификатами каких то левых академий и курсов, надо искать действительно специалиста и профессионала

Гость
Гость

да сейчас психологов доморощенных как мух, с липовыми сертификатами каких то левых академий и курсов, надо искать действительно специалиста и профессионала

к счастью, я для себя такого нашла. Но тоже не с первого раза

Автор
Кэт

Читаю вашу тему и вижу себя. Была в аналогичной ситуации, тоже долги, невозможность создать семью. 10 лет были вместе. Очень тяжело было решиться на разрыв. В мои 34 разошлись окончательно. Сейчас мне 35, новый мужчина, планируем ребенка (дай Бог получится в обозримом будущем).
Жалею только об одном - что не ушла раньше. Вам мой совет - бегите.

И как Вы решились на такой шаг? за 10 лет наверняка очень сильная привычка и привязанность.

У меня ещё какая-то наверное психологическая проблема, мне очень сложно представить другого мужчину рядом - привязываюсь. Удивляюсь как некоторые девушки/женщины "пробуют" разные отношения, забывая бывших, недавно любимых...
У меня действительно как какая-то установка, что нужно быть с одним и типа терпеть... что с этим делать не знаю ((

Автор
Гость

послушаешь автора такое впечатление что если она замуж не выйдет то конец света наступит для нее. это как надо себя не любить чтобы рваться в отношения с таким безответственным типом

я строила карьеру именно с целью, чтобы в дальнейшем на какое-то время посвятить себя семье, а не сожалеть что из-за пеленок и кастрюль не реализовалась

сейчас, как мне кажется я уже готова к семейной жизни, но у меня это не получается... поэтому да, для меня это почти как "конец света", типа зачем мне всё это если я одна...

Автор
Гость

нет в этом ничего горького, если ты сам не можешь сделать себя счастливым, то муж тебя точно не осчастливит.

маятся в браке и брать на себя кучу проблем вот где горечи и желчи напробуешься. одна моя однокурсница рвалась замуж в Германию, в результате осталась без ребенка, суд отобрал, без специальности, и работает по уходу за стариками. 45+ лет и полная безнадега - тоже о семье мечтала.к

я сама по себе могу быть счастливой и увлеченной (по крайней мере была такой), но как бы так сказать, хочется и другого опыта, не могу принять вероятность "всю жизнь быть одной и счастливой"

Кэт
Автор

И как Вы решились на такой шаг? за 10 лет наверняка очень сильная привычка и привязанность.

У меня ещё какая-то наверное психологическая проблема, мне очень сложно представить другого мужчину рядом - привязываюсь. Удивляюсь как некоторые девушки/женщины "пробуют" разные отношения, забывая бывших, недавно любимых...
У меня действительно как какая-то установка, что нужно быть с одним и типа терпеть... что с этим делать не знаю ((

Поняла, что с ним с ним и без него - я одна. Вроде мужчина есть, а все проблемы я решаю сама. Жилищный вопрос за мой счет (жили у меня), обеспечение "семьи" - практически тоже.
А смысл тогда в отношениях? Семью и ребенка он дать мне не мог.. тоже все кормил обещаниями..
Такие люди не меняются, кредиты - это та же игромания. Что было бы со мной, останься я с ним - ни ребенка, ни котенка, убитая психика да и только.
Я тоже никогда мужчин не меняла, мало было отношений. Но нужно освободить место для нового в жизни, а для этого нужно избавиться от того кто тянет Вас вниз.

Автор
Гость

- я боюсь не найти лучше
- я потеряла уже 3 года
- я к нему привязалась

если честно я раньше об этом особо не задумывалась, что расходятся не только когда "всё плохо". Наверное, это мой вариант, кажется что у меня "плохо", "но не всё", значит нормально и можно терпеть.

Плюс, я уже писала, что очень сильно привязываюсь, мне сложно представить что я то с одним, то с другим

Гость
Автор

если честно я раньше об этом особо не задумывалась, что расходятся не только когда "всё плохо". Наверное, это мой вариант, кажется что у меня "плохо", "но не всё", значит нормально и можно терпеть.

Плюс, я уже писала, что очень сильно привязываюсь, мне сложно представить что я то с одним, то с другим

Я тоже привязываюсь и тоже не меняю мужчин, как перчатки.
Может уже перестанете себя оплакивать и думать, что все, кроме Вас - железные леди?

Автор
Гость

и мне тоже было адски больно разводиться, мне тоже очень хотелось семьи, я тоже прожила с человеком не один год и тд. Или Вы думаете тут прям такие матёрые и бесчувственные тетки сидят? Повторюсь - я немного младше Вас )
Просто в жизни бывает так, что нужно принимать решение ради себя же самой, вот и все.

как Вы справились с этим состоянием?
для меня это как потерять часть себя и своей жизни (как так просто взять и вычеркнуть все воспоминания, планы, надежды). Получается я просто убегаю от этой "адской боли" расставания, заменяя ее на ежедневную небольшую боль иллюзии