Гость
Статьи
Ждать нельзя …

Ждать нельзя расставаться. Куда поставить запятую?

Исходные данные: мне 34, ему 35, встречаемся 3 года, вместе не живем, я против сожительства, если жить вместе, то только в официальном браке. У меня есть хорошая работа и свое жилье, где сейчас …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

я уже очень много времени задаюсь всеми этими вопросами, много листков исписано и с психологом разговаривала. Но "правильного" для себя ответа так и не нашла. Психолог сказала, что можно быть счастливой при любом варианте. Но я не вижу счастья ни в варианте "временно содержать мужа", ни в варианте "ждать пока он решит проблемы", ведь это может и никогда не произойти

Положите, у вас это не два варианта, а один))) вы описали. Варианты ваши жить в этом дерьме или уйти в новую жизнь. Сделать это безболезненно нельзя, будет больно и тяжело, но зато потом!!! Будет хорошо и дышаться свободно. Беда в том, что вы не берете ответственность за себя саму, вы ждёте от него этих решений, а это заведомо провальная идея. Только вы решаете свою судьбу, за ваши страдания вам никто плюшек не даст. Будете просто несчастная и злая всю жизнь, ещё и ребенка ненавидеть от этого упыря. Вы хотите и рыбку съесть и аквариум выпить, так не бывает. Примите решение! Сами станьте взрослой. А то вы оба сидите в этом говне и купаетесь получается. Я тоже все чето ждала))) что вот щас он отдаст долги, вот щас его повысят или ещё что то и заживём! Нет. Я получила ценный урок на всю жизнь. У вас все получится. Вы завидная невеста с жильем!!! И работой!!! Ищите хотя бы ровню!!! А не в минус уходите.

Встречаться с другими, живя с ним, не надо. Расходитесь и все. И то, он ещё не отвалит от вас)))) поэтому бегите сломя голову

Please let me know if you have any questions

Положите, у вас это не два варианта, а один))) вы описали. Варианты ваши жить в этом дерьме или уйти в новую жизнь. Сделать это безболезненно нельзя, будет больно и тяжело, но зато потом!!! Будет хорошо и дышаться свободно. Беда в том, что вы не берете ответственность за себя саму, вы ждёте от него этих решений, а это заведомо провальная идея. Только вы решаете свою судьбу, за ваши страдания вам никто плюшек не даст. Будете просто несчастная и злая всю жизнь, ещё и ребенка ненавидеть от этого упыря. Вы хотите и рыбку съесть и аквариум выпить, так не бывает. Примите решение! Сами станьте взрослой. А то вы оба сидите в этом говне и купаетесь получается. Я тоже все чето ждала))) что вот щас он отдаст долги, вот щас его повысят или ещё что то и заживём! Нет. Я получила ценный урок на всю жизнь. У вас все получится. Вы завидная невеста с жильем!!! И работой!!! Ищите хотя бы ровню!!! А не в минус уходите.

Встречаться с другими, живя с ним, не надо. Расходитесь и все. И то, он ещё не отвалит от вас)))) поэтому бегите сломя голову

Круто что у вас карьера! Но вы неопытны в отношениях. Он просто присосался к вам и все, трутень. Гнать взайшей. И смените психолога, вам попался не профессионал

Гость

Совет. Иди вперед с балкона

Гость

Автор, у меня тоже так было с мч. У меня была хорошая зп, квартира, машина, у будущего муж долги и ипотека). Прошло 5 лет, теперь я за его счет живу, зп у неги хорошая и тд. Я с работы ушла.Долги позакрывал ( ну почти -). Так что кто знает. Ну, у меня любовь была, поэтому мне как - то пофиг было на его проблемы). Из хорошего - любит меня сильно, за что не знаю))

Вот что

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Wild Angel

Да конечно такого нужно бросать, это че за мужчина вообще? На что он кредитов понабрал? С таким нельзя связываться, тех, кто советует снимать, не слушайте, живите в своем новом комфортном жилье, а он пусть живет с матерью, он по определению не может претендовать на жизнь с вами.

Wild Angel
Гость

Автор, у меня тоже так было с мч. У меня была хорошая зп, квартира, машина, у будущего муж долги и ипотека). Прошло 5 лет, теперь я за его счет живу, зп у неги хорошая и тд. Я с работы ушла.Долги позакрывал ( ну почти -). Так что кто знает. Ну, у меня любовь была, поэтому мне как - то пофиг было на его проблемы). Из хорошего - любит меня сильно, за что не знаю))

Какое странное сравнение. Ипотека предполагает недвижимость, а у мужчины автора ее нет. В вашем случае, мужчина стремился к лучшей жизни и дорос.

456

Хорошо его мамка придумала. Сынулька кредитов набрал, пока жил с ней, а повесить платежи она хочет на девушку сына.

456
Автор

Примерно 1.5 месяца хожу к психологу.
Да, Вы правы, жалость это моя большая проблема. Я его жалею, "вхожу в положение", у него по жизни прям какая-то чреда проблем и мне кажется что я должна его поддерживать - но всё это в ущерб мне. А он меня как-то не особо жалеет, вроде и понимает, что мне нужна стабильность, но дать ее не может. Надеется на новую работу и что всё у него будет...

Простите, проблемы - это когда у человека значительные проблемы со здоровьем, или война в его стране, или родная мама на большую сумму кинула. У вашего что-то подобное?

456
Пассивно-агрессивная

Мне знакомы ваши переживания. Я выбрала расстаться.
Оставаясь с ним всегда будете недовольны тем, что в большей степени будете отвечать за финансы в вашей паре. Уйдя от него совсем не обязательно встретите взаимную любовь с более успешным, ответственным и щедрым.
Всегда завидую категоричным комментам типа "уходи, найдешь другого". Разве это так легко? Ведь хочется же любить, а не просто удачно пристроиться...
А вообще, сейчас действительно не готовы делиться, объединяться и по-настоящему поддерживать друг друга - каждый держится за свое добро, условно говоря, и требует от другого соответсвовать его представлениям о финансовой состоятельности. Наверное, поэтому так много одиноких - никак не могут найти подходящих себе партнеров.

МЧ автора готов делиться - долгами. Больше ему нечем.

456
Автор

какие-то чувства усиливаются, а какие-то чахнут...
Обиды, неопределенность, разочарование - неблагоприятно повлияли на меня. Очень жалко времени, проведенного в бессмысленном ожидании.
Как будто вложила ВСЕ свои "ресурсы" в один банк, и вот уже время подошло получать "проценты за ожидание", а банк на грани банкротства - ни деньги не забрать, ни перевести на другой счет и страховки нет.

Автор, а вот тут вас не поддержу. Вы так пишете, будто вам совсем не нравилось быть с ним. "В бессмысленном ожидании". Вам было плохо вместе, что вы постоянно выжидали чего-то другого? Вот это зря. В отношениях, где вам плохо в моменте и приходится чего-то годами ждать, находиться не нужно. Я бы поняла, если б вам с ним было в кайф, но будущее светило не радостное... или вам все же было с ним хорошо? Но тогда к чему про бессмысленное ожидание?

Гость

Это ужасно... Но если он и за три года не мог встать на ноги САМ... то что уж говорить тут... Мне, кажется, вы еще найдете себе мужа

Я считаю, что в отношениях людям должно быть хорошо, комфортно и лучше, чем без них. Если вы в подавленном состоянии, то к чему такие отношения. Лучше разойтись. А встретите ли вы лучше? Думаю, да

Гость

Не удивлюсь если он брал кредиты для покупок матери )))

Гость

Вы не написали главное - как он к вам относится. Если любит, заботится, тогда все это пережить можно, если нет - тогда не стоит продолжать. Автор, может и вправду у него такой период, но ради вас он пытается выбраться из этой ямы. Главное, определитесь для себя хороший он человек или нет, любит ли он вас, старается ли ради вас, если да- дайте отношениям шанс. Деньги сейчас приходят и уходят, завтра и вы также можете потерять работу и уже вас будут оценивать с точки зрения «А нужна ли мне она со своими проблемами».

Гость

Смотрите сами. Если Вам с ним комфортно - выходите замуж, и никого здесь не слушайте. Все и сразу - только в сказке про Золушку. Проживете-наживете, не переживайте. Если он Вам безразличен - не компостируйте ему мозги, отпустите, пусть найдет себе другую (поверьте, он ее быстро найдет, женщины свободных нормальных мужиков не пропускают))), а он же не с одной рукой-ногой, не пьет запоями (?)). А Вы в это время попробуете найти того идеального (с хорошей работой, со своим жильем, чтобы Вас полюбил с Вашими достоинствами-недостатками и красотой неземной). Желаю Вам добра.

Гость

Забыла дополнить: работа Ваша хорошая, вещь ненадежная. Сегодня есть, а завтра нет).

Гость
Автор

я уже в таком состоянии (или возрасте), что мне не хочется жить одной, очень хочу семью т.к. не была замужем. Расставание для меня сейчас выглядит как очень большая травма, не на один месяц

опираясь на свой опыт - ничего хорошего в таком браке нет, это как тащить по лестнице таз с цементом , тяжело и неудобно. после 7 лет такого брака все равно разошлись, так как на ноги не встал и еще и я виновата осталась.
автор, не слушайте его мать, гораздо лучле быть одной чем мучиться с таким. я об одном жалею что зря потеряла столько время, надо было разводится сразу как увидела что он не тянет.

если вы выйдете замуж, он сядет вам на шею, и вы не сможете жить нормально и детей завести так как на него нельзя положиться. он новые кредиты будет брать раз вы его содержите, на новую машину и другие игрушки.

Гость
Автор

я честно запуталась.
Вроде по статистике вторая причина разводов после измен - это бедность.
А, например, его мать говорит что деньги это "тьфуу" при том, что они сами еле сводят "концы с концами", долги за коммуналку и платят какие-то непонятные мне кредиты. Наверное, считает, что я зациклена на деньгах, а мне кажется, что я просто трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь понять как и на что жить

не верьте ей это вранье, моя бывшая свекровь так же говорила, однако деньги постояно трясла, и когда разводились ее сынок визжал требовал с меня помощь.
ей надо сына пристроить, и за ваш счет свои проблемы решить

Гость
Автор

Вы расстались из-за финансовых проблем?
мне очень близки ваши слова.
Со своей стороны, я тоже так считала, что люди должны объединяться, мне не хотелось считаться твоё/моё. После того, как он сделал предложение, я уже начала мыслить в категории "мы", хотелось всё для нас... хотелось вместе делать ремонт для НАС, в дальнейшем строить дачу и т.д.
Но за 3 года получилось, что я делала всё от меня возможное - вот уже и квартира практически готова, ремонт я полностью оплачивала сама.
А он всё это время делал только не правильные шаги, ввязывался в авантюры, надеясь на легкий заработок, денежно помогал родственникам/друзьям, а его обманывали. Вот и насобирал кучу долгов. Т.е для всех он хороший, а я могу и подождать... У него есть доля в родительской квартире, т.е. по идее есть какие-то варианты что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, например разменять квартиру, как обычно делают, но это же не моя инициатива должна быть...

автор, тут уже сирена тревожная воет на полную мощность! пока вы готовились к семейной жизни он раздавал деньги и тратил на еренду, там и мамаша его небось себе гардероб обновила.

когда мужчина ставит интересы каких-то левых друзей выше своей женщины, надо разворачиваться и бежать

не ловитесь на эти мифы о помощи мужчине, ему 35, если в таком возрасте ему нужна помощь то хоть вы в лепешку разобьетесь ничего не измениться это категория мужчин которые любят красоваться своей щедростью за счет семьи. вы и так потеряли массу времени - бросайте его

Гость
Гость

автор, тут уже сирена тревожная воет на полную мощность! пока вы готовились к семейной жизни он раздавал деньги и тратил на еренду, там и мамаша его небось себе гардероб обновила.

когда мужчина ставит интересы каких-то левых друзей выше своей женщины, надо разворачиваться и бежать

не ловитесь на эти мифы о помощи мужчине, ему 35, если в таком возрасте ему нужна помощь то хоть вы в лепешку разобьетесь ничего не измениться это категория мужчин которые любят красоваться своей щедростью за счет семьи. вы и так потеряли массу времени - бросайте его

по-моему, тут уже автор развернулась и убежала с форума )))

Гость
Автор

я уже очень много времени задаюсь всеми этими вопросами, много листков исписано и с психологом разговаривала. Но "правильного" для себя ответа так и не нашла. Психолог сказала, что можно быть счастливой при любом варианте. Но я не вижу счастья ни в варианте "временно содержать мужа", ни в варианте "ждать пока он решит проблемы", ведь это может и никогда не произойти

напишите на сайт психологов https://www.all-psy.com

и посмотрите что вам ответят, бесплатная консультация нескольких психологов

Гость
Автор

У меня не страх "пропасть", а страх бессмысленности...

Я остро ощущаю потребность в семье т.к вообще не было этого опыта, имею ввиду общий быт, совместные планы, путешествия и т.д. Можно сказать я всю жизнь жила в ожидание, что скоро у меня всё это будет. Занималась карьерой, хобби. И вот появился человек, с которым я действительно захотела связать свою жизнь. Он давно мне сделал предложение, но финансово к семье он оказался не готов. А я всё ждала и надеялась... Горько от того, что я так и не дошла "до финиша" и мне нужно снова возвращаться "на старт". Поэтому так и стою на середине пути, надеясь что что-то изменится

дорогая автор, еще Екатерина Великая сказала: ожидание праздника всегда лучше самого праздника. поверьте мне, я старше вас и через это уже прошла, замуж нужно выходить за зрелого и надежного мужчину, чтобы быть женой, а не нянькой и палочкой выручалочкой у мужа инфантильного.

иначе будет как в поговорке: бабы каются, а девки собираются

Гость

Ужасное поколение, все меряете деньгами!!! В первую очередь, нужно задать вопрос, а есть ли у нас любовь, если любите, то все преодолеете, а на нет, и суда нет.

Гость
Гость

по-моему, тут уже автор развернулась и убежала с форума )))

ну если она написала чтобы ее успокоили и пообещали что все будет хорошо, то конечно она расстроена. все мы надеемся что вдруг он изменится и все наладится и будет happy end

ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

Гость
Гость

Ужасное поколение, все меряете деньгами!!! В первую очередь, нужно задать вопрос, а есть ли у нас любовь, если любите, то все преодолеете, а на нет, и суда нет.

если бы он любил, то начал бы заботиться и готовится к женитьбе, а не раздавать деньги друзьям и каким то родственникам

Гость

Автор, никто совет не смодет дать, т.к. только вы сами определите как вам лучше.
Если порассуждать, то ... я думаю , можно выйти замуж ( ведь реально пора щамуж и ребеночка рожать) , мужчина вам нравится , значит рожать от него можно. Далее. Он сидит в декрете , раз уж у него слабо с зарплатой, вы работаете.
Если , в итоге, ничего не сладывается , то разводитесь. Ничего при этом не теряете.
Я бы так поступила. Ведь время идет .

Гость
Гость

Автор, никто совет не смодет дать, т.к. только вы сами определите как вам лучше.
Если порассуждать, то ... я думаю , можно выйти замуж ( ведь реально пора щамуж и ребеночка рожать) , мужчина вам нравится , значит рожать от него можно. Далее. Он сидит в декрете , раз уж у него слабо с зарплатой, вы работаете.
Если , в итоге, ничего не сладывается , то разводитесь. Ничего при этом не теряете.

КАРАУУУУУУУУУУУЛ!!!!!!!

Гость
Гость

ну если она написала чтобы ее успокоили и пообещали что все будет хорошо, то конечно она расстроена. все мы надеемся что вдруг он изменится и все наладится и будет happy end

ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

Вы правы, все именно так.

Гость
Гость

ну да и автор посадит на шею мужа, его маму, все время будет в долгах и не знать как заплатить по кредитам, муж будет попрежнему хорошим другом и щаботливым сыном и отдавать свои деньги им, пока жена будет сводить концы с концами. и вишенка на торте - декрет, ребенок которго придется поднимать самой. чудесная перспектива!

мужчины не меняются и изменить их невозможно! если вы не согласны терпеть его образ жизни и постоянные долги - то не надо и надеятся что вы его измените. тем более вся его семья так живет и считает это нормальным.

Автор
456

Автор, а вот тут вас не поддержу. Вы так пишете, будто вам совсем не нравилось быть с ним. "В бессмысленном ожидании". Вам было плохо вместе, что вы постоянно выжидали чего-то другого? Вот это зря. В отношениях, где вам плохо в моменте и приходится чего-то годами ждать, находиться не нужно. Я бы поняла, если б вам с ним было в кайф, но будущее светило не радостное... или вам все же было с ним хорошо? Но тогда к чему про бессмысленное ожидание?

примерно 1,5-2 года всё было очень хорошо, первое время вообще как Вы говорите - кайф. Но смысл в том, что мне уже хотелось на следующий этап - жить вместе, семью. И это же не просто мои фантазии - он сделал предложение в первый год отношений. Поэтому я действительно находилась в состоянии ожидания, эйфории что я невеста... Но время шло, а действий никаких не было... вот и начали копиться обиды и непонимания... разговоры были, только они все заканчивались словами, что вот-вот всё изменится и надо подождать... и так на протяжении двух лет

Автор
Гость

Это ужасно... Но если он и за три года не мог встать на ноги САМ... то что уж говорить тут... Мне, кажется, вы еще найдете себе мужа

в течение двух лет менял работы, т.к зарплата на соответствовала договоренностям, а кредиты было не чем платить, вот долги и копились

Автор
Milaya

Я считаю, что в отношениях людям должно быть хорошо, комфортно и лучше, чем без них. Если вы в подавленном состоянии, то к чему такие отношения. Лучше разойтись. А встретите ли вы лучше? Думаю, да

а какой период нужно брать за основу? ведь изначально всё было очень хорошо, вот я и держусь за эти воспоминания, кажется а вдруг всё действительно изменится, ведь и такое бывает

Гость
Гость

ну да и автор посадит на шею мужа, его маму, все время будет в долгах и не знать как заплатить по кредитам, муж будет попрежнему хорошим другом и щаботливым сыном и отдавать свои деньги им, пока жена будет сводить концы с концами. и вишенка на торте - декрет, ребенок которго придется поднимать самой. чудесная перспектива!

мужчины не меняются и изменить их невозможно! если вы не согласны терпеть его образ жизни и постоянные долги - то не надо и надеятся что вы его измените. тем более вся его семья так живет и считает это нормальным.

Это бесполезно объяснять дамам, которым лишь бы родить потому что "часики тикают". Это та прослойка, где "рожают для себя", а потом всю жизнь на себе все это волокут, как ломовые лошади, выглядят измученными, потрепанными жизнью и часто озлобленными жертвами. Да и дети потом таким должны потому что "яжнатебявсюжизньположила".

Автор
Гость

Не удивлюсь если он брал кредиты для покупок матери )))

подробностей я не знаю, первоначально был кредит на машину, а потом просто не хватало "на жизнь", покупки кредитной картой

Гость
Автор

а какой период нужно брать за основу? ведь изначально всё было очень хорошо, вот я и держусь за эти воспоминания, кажется а вдруг всё действительно изменится, ведь и такое бывает

Вы прямо обеими руками вцепились в воспоминания и никак не поймете, что в начале у всех эйфория и у всех все хорошо. Думаете те, кто выходят замуж за бьющих, к примеру, мужей, идут под венец потому что их на 2-3 свидании по мусалам отхлестали? Все начинает вылезать, СПУСТЯ ВРЕМЯ.
И не период надо брать за основу, а ДЕЙСТВИЯ мужика и сопоставлять их с его словами/обещаниями и тем, что нужно от него именно Вам. Если Вы хотите, чтоб он если не обеспечивал Вас, то хотя бы был на равных финансово, но этого нет уже продолжительное время и ничего не меняется, то почему "в начале все было хорошо" для Вас такой весомый аргумент?
Вы просто фату нагладили и никак не расстанетесь с ней. Но фата эта для Вас - шаг в пропасть.

Автор
Гость

Вы не написали главное - как он к вам относится. Если любит, заботится, тогда все это пережить можно, если нет - тогда не стоит продолжать. Автор, может и вправду у него такой период, но ради вас он пытается выбраться из этой ямы. Главное, определитесь для себя хороший он человек или нет, любит ли он вас, старается ли ради вас, если да- дайте отношениям шанс. Деньги сейчас приходят и уходят, завтра и вы также можете потерять работу и уже вас будут оценивать с точки зрения «А нужна ли мне она со своими проблемами».

В целом он хороший человек, ко мне хорошо относится, любит, уважает.
Но с другой стороны, он же видит что я страдаю, плачу - я с ним на эту тему очень много разговаривала, говорила как мне плохо от этой неопределенности, что хочу семью и т.д.. а он до сих пор меня держит в этом подвешенном состоянии ни туда - ни сюда... вот я и думаю смогу ли я на такого человека опереться ...

Гость
Автор

примерно 1,5-2 года всё было очень хорошо, первое время вообще как Вы говорите - кайф. Но смысл в том, что мне уже хотелось на следующий этап - жить вместе, семью. И это же не просто мои фантазии - он сделал предложение в первый год отношений. Поэтому я действительно находилась в состоянии ожидания, эйфории что я невеста... Но время шло, а действий никаких не было... вот и начали копиться обиды и непонимания... разговоры были, только они все заканчивались словами, что вот-вот всё изменится и надо подождать... и так на протяжении двух лет

нет ничего более постоянного чем временное. для вашего мч это нормальный образ жизни, его мать так живет. вас это устраивает?

если вы хотите замуж любой ценой и готовы на все закрыть глаза - тогда не надо было и совета спрашивать. какие семейные путешествия, ребенок, если у вас элементарно не будет денег? зачем себя то обманывать ?!

Автор
Гость

Смотрите сами. Если Вам с ним комфортно - выходите замуж, и никого здесь не слушайте. Все и сразу - только в сказке про Золушку. Проживете-наживете, не переживайте. Если он Вам безразличен - не компостируйте ему мозги, отпустите, пусть найдет себе другую (поверьте, он ее быстро найдет, женщины свободных нормальных мужиков не пропускают))), а он же не с одной рукой-ногой, не пьет запоями (?)). А Вы в это время попробуете найти того идеального (с хорошей работой, со своим жильем, чтобы Вас полюбил с Вашими достоинствами-недостатками и красотой неземной). Желаю Вам добра.

Мне он не безразличен, иначе бы не было столько вопросов без ответов...
Мне с ним душевно комфортно, но ведь для семейной жизни нужны и другие качества - мужские: быть добытчиком, уметь решать проблемы...
на данный момент в нем я этого не вижу, добытчиком и решателем проблем должна быть я

Гость
Автор

В целом он хороший человек, ко мне хорошо относится, любит, уважает.
Но с другой стороны, он же видит что я страдаю, плачу - я с ним на эту тему очень много разговаривала, говорила как мне плохо от этой неопределенности, что хочу семью и т.д.. а он до сих пор меня держит в этом подвешенном состоянии ни туда - ни сюда... вот я и думаю смогу ли я на такого человека опереться ...

...твою дивизию! Какое "любит и уважает", если "видит как Вы страдаете от неопределенности" и ничего не меняет??? Вы себя-то слышите?

Гость
Гость

Вы прямо обеими руками вцепились в воспоминания и никак не поймете, что в начале у всех эйфория и у всех все хорошо. Думаете те, кто выходят замуж за бьющих, к примеру, мужей, идут под венец потому что их на 2-3 свидании по мусалам отхлестали? Все начинает вылезать, СПУСТЯ ВРЕМЯ.
И не период надо брать за основу, а ДЕЙСТВИЯ мужика и сопоставлять их с его словами/обещаниями и тем, что нужно от него именно Вам. Если Вы хотите, чтоб он если не обеспечивал Вас, то хотя бы был на равных финансово, но этого нет уже продолжительное время и ничего не меняется, то почему "в начале все было хорошо" для Вас такой весомый аргумент?
Вы просто фату нагладили и никак не расстанетесь с ней. Но фата эта для Вас - шаг в пропасть.

👍👍👍👏

Автор
Гость

опираясь на свой опыт - ничего хорошего в таком браке нет, это как тащить по лестнице таз с цементом , тяжело и неудобно. после 7 лет такого брака все равно разошлись, так как на ноги не встал и еще и я виновата осталась.
автор, не слушайте его мать, гораздо лучле быть одной чем мучиться с таким. я об одном жалею что зря потеряла столько время, надо было разводится сразу как увидела что он не тянет.

если вы выйдете замуж, он сядет вам на шею, и вы не сможете жить нормально и детей завести так как на него нельзя положиться. он новые кредиты будет брать раз вы его содержите, на новую машину и другие игрушки.

вот этого я и боюсь.
Он уже один раз почти закрыл кредиты с обещаниями, что больше брать не будет. Но потом что-то пошло не так и он не нашел другого выхода, как снова "распаковать" кредитку

Гость
Автор

Мне с ним душевно комфортно, но ведь для семейной жизни нужны и другие качества - мужские: быть добытчиком, уметь решать проблемы...
на данный момент в нем я этого не вижу, добытчиком и решателем проблем должна быть я

на все Ваши вопросы есть ответы, Вы просто в упор их не хотите видеть.

Автор
Гость

не верьте ей это вранье, моя бывшая свекровь так же говорила, однако деньги постояно трясла, и когда разводились ее сынок визжал требовал с меня помощь.
ей надо сына пристроить, и за ваш счет свои проблемы решить

в том то и дело, я не понимаю почему у нее такое отношение к деньгам - ведь это просто жизненный атрибут. Мне кажется странно делать выбор "счастье" или "деньги", должно быть и то и то (и я не про миллионы, а хотя бы деньги на обычные потребности, а не жизнь в долг)

Гость
Автор

вы это уже сейчас понимаете и видите, с чего вы решили что после свадьбы все изменится? штамп в паспорте как и рождение ребенка это не магическая таблетка которая изменит вашего мужчину. и маменька его будет за тьфу деньгами к вам прибегать

Гость
Гость

...твою дивизию! Какое "любит и уважает", если "видит как Вы страдаете от неопределенности" и ничего не меняет??? Вы себя-то слышите?

👍👍👍👍👍👏👏👏

Автор
Гость

спасибо за комментарий,
наверное именно это меня больше всего беспокоит и расстраивает - он поставил чужие интересы выше моих (наших), очень горько это осознавать. Мне тоже казалось, что если мужчина делает предложение и говорит о семье он уже должен всё делать для своей женщины. А он продолжал помогать своим родственникам и ничего не предпринял чтобы тоже как-то вложиться в наше будущее. Я уже писала о возможности размена квартиры, он об этом сам говорил, но до сих пор так ничего и не сделал

Автор
Гость

дорогая автор, еще Екатерина Великая сказала: ожидание праздника всегда лучше самого праздника. поверьте мне, я старше вас и через это уже прошла, замуж нужно выходить за зрелого и надежного мужчину, чтобы быть женой, а не нянькой и палочкой выручалочкой у мужа инфантильного.

иначе будет как в поговорке: бабы каются, а девки собираются

у меня наверное работает поговорка-установка "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Многие могут говорить "будет лучше", но ведь никто этого на 100% не знает

Гость
Автор

в том то и дело, я не понимаю почему у нее такое отношение к деньгам - ведь это просто жизненный атрибут. Мне кажется странно делать выбор "счастье" или "деньги", должно быть и то и то (и я не про миллионы, а хотя бы деньги на обычные потребности, а не жизнь в долг)

да забалтывает вас, это такой прием внушитьчто это вы неправы, и думаете не так как надо, что якобы у них более высокие моральные принципы - бескорыстие, человечность, помощь друг другу. не верьте - все это будут требовать только от вас, всегда в одну сторону - им. а когда сс
спросишь - а мне то когда и что, тут же поднимается вой какая ты меркантильная и жадная

Гость
Автор

погодите-ка
"но ведь для семейной жизни нужны и другие качества - мужские: быть добытчиком, уметь решать проблемы..." - это Ваше железобетонное пожелание и требование к мужчине или Вам кто-то сказал, что так должно быть, но Вы сами такого мнения не придерживаетесь? Чего хотите именно ВЫ? Без стереотипов?
Да, есть женщины, которые все и вправду все тянут на себе, Вам там выше советовали, что пора рожать, а муж в декрете посидит. Может Вы из таких, а нам тут голову морочите? ) Или Вы не знаете из каких Вы?