Гость
Статьи
Ждать нельзя …

Ждать нельзя расставаться. Куда поставить запятую?

Исходные данные: мне 34, ему 35, встречаемся 3 года, вместе не живем, я против сожительства, если жить вместе, то только в официальном браке. У меня есть хорошая работа и свое жилье, где сейчас …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

да, она так и сказала " у вас же есть где жить ". Также ссылалась на то, что они с мужем тоже начинали всё с нуля. Но где "ноль" и где его положение ...

С нуля начинают лет в 20, только получив образование, только став взрослым, не имея опыта и долгов.
В 35, вдоволь покуролесив, накопив долги, и ничего не имея за душой, это явно не с нуля.

Автор
ДНК36

Может, вам на время расстаться и не встречаться, чтобы узнать, на что вы оба готовы, чтобы отношения работали? Потому что сейчас ни у вас, ни у вашего мужчины нет никакого толчка, чтобы что-то менять, и тяжело выйти из зоны комфорта. Все обрывать только из-за его долгов не стоит, как вам тут советуют.

можно сказать у нас сейчас "пауза", только что она даст...
Он считает, что он итак много делает и старается, а по факту он просто работает, как и любой нормальный человек. О другой, более высокооплачиваемой работе речи нет, надо хотя бы здесь задержаться, тогда возможно будет карьерный рост. И долги "чудом" он не раньше чем через год выплатит.
Т.е мы сможем строить планы только в лучшем случае - спустя 4 года встречаний, в худшем спустя 6 лет встречаний .... мне страшно от этих цифр, страшно что уже столько времени "потеряно". За такой срок люди женятся/заводят детей и даже некоторые разводятся, а мы даже свадьбу планировать не можем из-за его долгов, при этом нет никакой гарантии что дальше все хорошо будет... я в каком-то тупике

Гость
Автор

Наверное, Вы правы.
Просто огромная разница между "хотеть на море" и "разочароваться от поездки". Возможно, если бы у меня был бы этот опыт семейной жизни я бы так не отчаивалась.
А я очень хотела с ним семью и не получила желаемого. Большая разница межу "выйти замуж по любви и потом вдруг что-то пошло не так" и когда "уже накопились обиды/разочарования, но всё равно выйти замуж чтобы что-то проверить, а вдруг получится" или "просто всё отпустить и остаться в неопределенности"

Прекрасно понимаю. Да и Вы ведь многое понимаете, просто боитесь. Знаете как побороть страх прыгнуть с парашютом? Прыгнуть с парашютом :) я не великий поклонник Лабковского, но он где-то отлично сказал: "Все, чего мы хотим, спрятано за нашими страхами". Вот и Вы хотите счастливой семейной жизни, но боитесь отпустить то, что Вам ее априори не принсет.
Может Вас еще вот что воодушевит: когда я поняла, что уже не счастлива с мужем и он не хочет ничего менять (именно он не захотел), то когда я решалась на развод, я думала о том, что где-то ходит мой мужчина в поисках меня, страдает и ждет, а я все никак не могу выпутаться оттуда, где меня не любят и не ценят.

Гость
Автор

можно сказать у нас сейчас "пауза", только что она даст...
Он считает, что он итак много делает и старается, а по факту он просто работает, как и любой нормальный человек. О другой, более высокооплачиваемой работе речи нет, надо хотя бы здесь задержаться, тогда возможно будет карьерный рост. И долги "чудом" он не раньше чем через год выплатит.
Т.е мы сможем строить планы только в лучшем случае - спустя 4 года встречаний, в худшем спустя 6 лет встречаний .... мне страшно от этих цифр, страшно что уже столько времени "потеряно". За такой срок люди женятся/заводят детей и даже некоторые разводятся, а мы даже свадьбу планировать не можем из-за его долгов, при этом нет никакой гарантии что дальше все хорошо будет... я в каком-то тупике

Вы не в тупике, Вы на пороге принятия решения, пока просто не хватает духу.

Автор
Опыт женщины

Вы хотите семью же. А он себя не может содержать, какая семья.

Он тупо не сможет обеспечить вам достойный декрет и вы повешаете на себя и его и ребенка вашего. Потом все равно расстанетесь из-за разочарования.

я честно запуталась.
Вроде по статистике вторая причина разводов после измен - это бедность.
А, например, его мать говорит что деньги это "тьфуу" при том, что они сами еле сводят "концы с концами", долги за коммуналку и платят какие-то непонятные мне кредиты. Наверное, считает, что я зациклена на деньгах, а мне кажется, что я просто трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь понять как и на что жить

Гость
Автор

я честно запуталась.
Вроде по статистике вторая причина разводов после измен - это бедность.
А, например, его мать говорит что деньги это "тьфуу" при том, что они сами еле сводят "концы с концами", долги за коммуналку и платят какие-то непонятные мне кредиты. Наверное, считает, что я зациклена на деньгах, а мне кажется, что я просто трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь понять как и на что жить

У них психология бедности в семье. Если родители сводят концы с концами, то и сын никогда слаще морковки ничего не ел, они привыкли так, для них это норма. Слишком мало шансов, что его мировоззрение резко изменится сейчас. Они, конечно, есть, потому что "раз в году и палка стреляет", но, как Вы понимаете, эти шансы стремятся к нулю.

Автор

Примерно 1.5 месяца хожу к психологу.
Да, Вы правы, жалость это моя большая проблема. Я его жалею, "вхожу в положение", у него по жизни прям какая-то чреда проблем и мне кажется что я должна его поддерживать - но всё это в ущерб мне. А он меня как-то не особо жалеет, вроде и понимает, что мне нужна стабильность, но дать ее не может. Надеется на новую работу и что всё у него будет...

Когда придёт чувство, что за свою жизнь здоровый лоб ответственен только сам, тогда можно будет говорить про успех терапии. Так что ходите, дело хорошее.

Пассивно-агрессивная

Мне знакомы ваши переживания. Я выбрала расстаться.
Оставаясь с ним всегда будете недовольны тем, что в большей степени будете отвечать за финансы в вашей паре. Уйдя от него совсем не обязательно встретите взаимную любовь с более успешным, ответственным и щедрым.
Всегда завидую категоричным комментам типа "уходи, найдешь другого". Разве это так легко? Ведь хочется же любить, а не просто удачно пристроиться...
А вообще, сейчас действительно не готовы делиться, объединяться и по-настоящему поддерживать друг друга - каждый держится за свое добро, условно говоря, и требует от другого соответсвовать его представлениям о финансовой состоятельности. Наверное, поэтому так много одиноких - никак не могут найти подходящих себе партнеров.

Автор
Гость

Все адекватные люди, которые вступали в отношения, любили. Но, к сожалению, не всегда эти отношения приводят к тому, что "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Люди расходятся, разводятся, и причины далеко не всегда в "пил/бил/изменял".
У Вас сейчас потрачено всего 3 года, а если ввяжетесь в бесперспективность из-за своих страхов, то рискуете потратить так всю свою жизнь. Вы же уже пишете любиЛА, а не люблю.

какие-то чувства усиливаются, а какие-то чахнут...
Обиды, неопределенность, разочарование - неблагоприятно повлияли на меня. Очень жалко времени, проведенного в бессмысленном ожидании.
Как будто вложила ВСЕ свои "ресурсы" в один банк, и вот уже время подошло получать "проценты за ожидание", а банк на грани банкротства - ни деньги не забрать, ни перевести на другой счет и страховки нет.

Автор
Гость

у Вас не завышенные требования. У Вас заниженная самооценка.

да, наверное, а ещё верная

Автор
Гость

Оставайтесь на время с ним, и подыскивайте на стороне вариант получше, как найдёте , уходите.

Это как? объясните, пожалуйста, я правда не понимаю!
т.е встречаться/целоваться/гулять/проводить время с ним и тайком переписываться на СЗ и ходить на встречи типа "я свободная"?
разве это не предательство?

Автор
Гость

Это они с мужем, а это Вы и ее сын. Тем более, что у Вас УЖЕ есть свое жилье, а у ее сына нет ничего, кроме долгов. Вам откровенно вешают лапшу на уши и пытаются повыгоднее пристроить детину.
Вы, конечно, можете на время, скажем на месяц с ним расстаться, выкинуть его из зоны комфорта, как тут пишут, сказав, что причина в его долгах и кредитах. Если он зашевелится и начнет что-то делать, тогда решите для себя, как быть. Если вообще подвижек не будет, то он ничего и никогда уже не изменит в своей жизни.

Как вы представляете это "зашевелится"?
Вот он всё это время был в поиске лучшей работы, сейчас устроился на реально перспективную должность. Но всё равно вопрос времени... "чудом" к нему деньги не свалятся, только если зарплата станет немного больше, т.е всё равно кредиты платить ещё несколько лет

Гость
Автор

какие-то чувства усиливаются, а какие-то чахнут...
Обиды, неопределенность, разочарование - неблагоприятно повлияли на меня. Очень жалко времени, проведенного в бессмысленном ожидании.
Как будто вложила ВСЕ свои "ресурсы" в один банк, и вот уже время подошло получать "проценты за ожидание", а банк на грани банкротства - ни деньги не забрать, ни перевести на другой счет и страховки нет.

Ваши чувства понятны. Но прекратите себя оплакивать, просто примите эти отношения как опыт и двигайтесь дальше. В жизни каждого человека есть взлеты и падения. Ошибаться - это нормально. Ненормально загубить свою жизнь из-за страхов.

Автор
Гость

Трудолюбивый в таком возрасте не ходит в последних носках.
Уважающий женщину не будет навешивать на нее свои проблемы

смешно, но даже про носки практически так и есть
куда он тратил деньги непонятно

Гость
Автор

т.е встречаться/целоваться/гулять/проводить время с ним и тайком переписываться на СЗ и ходить на встречи типа "я свободная"?

Никак, милая, для Вас никак! У Вас ДРУГИЕ ценности! Не те, что Вам пытается привить Ваш "чудо-психолог" и этот комментатор. У Вас есть базовый принцип, он прекрасен, стойте на своем, не предавайте в первую очередь СЕБЯ. Верность - замечательное качество, не отказывайтесь от него опять же из-за страхов. Будьте собой.

Автор
Гость

Прекрасно понимаю. Да и Вы ведь многое понимаете, просто боитесь. Знаете как побороть страх прыгнуть с парашютом? Прыгнуть с парашютом :) я не великий поклонник Лабковского, но он где-то отлично сказал: "Все, чего мы хотим, спрятано за нашими страхами". Вот и Вы хотите счастливой семейной жизни, но боитесь отпустить то, что Вам ее априори не принсет.
Может Вас еще вот что воодушевит: когда я поняла, что уже не счастлива с мужем и он не хочет ничего менять (именно он не захотел), то когда я решалась на развод, я думала о том, что где-то ходит мой мужчина в поисках меня, страдает и ждет, а я все никак не могу выпутаться оттуда, где меня не любят и не ценят.

спасибо большое за поддержку))
вот только как получить гарантию, что где-то там действительно есть "мой мужчина"? вдруг мы сами отталкиваем "своих" людей, надеясь что всё должно быть само собой идеально, без сложностей и трудностей.
Где грань между "ещё нужно попробовать бороться за возможное счастье" и "уже точно ничего не будет"....

Гость
Автор

вот только как получить гарантию, что где-то там действительно есть "мой мужчина"? вдруг мы сами отталкиваем "своих" людей, надеясь что всё должно быть само собой идеально, без сложностей и трудностей.
Где грань между "ещё нужно попробовать бороться за возможное счастье" и "уже точно ничего не будет"....

никаких гарантий в отношениях не существует. Прямо сейчас можете взять свой паспорт и записать это прямо туда )))

Автор
Гость

Вы не в тупике, Вы на пороге принятия решения, пока просто не хватает духу.

это точно, только мой "тупик" уже год точно...
мне очень сложно самой принять решение, кажется что всё не правильно, поэтому страдаю и в слезах плыву по течению

Гость
Автор

Автор, этот мужчина живёт и всегда жил не по средствам. И да, он не изменится. Так всю жизнь в последних носках и проходит.
Я не случайно спросила - на что были те кредиты? Можно было ещё понять, если бы дорогостоящее лечение близким оплачивал или имущество какое пришлось спасать. Но если он просто в кредит жил, то не вижу смысла его ждать даже эти 3 года. Он так и будет жить. Эти кредиты отдаст - другие наберёт.
Кстати спросите своего психолога о нездоровом неумении обращаться с деньгами и о жизни в долг. Много нового для себя откроете

Гость

Вам не за отношения надо цепляться. Я понимаю Ваше желание создать семью, но Вы же видите, что сейчас это не выходит. Успокойтесь и сместите фокус на себя. Вы у себя будете всегда, что бы в этом мире ни случилось. Вы - лучшая инвестиция. Просто полюбите себя, побудьте сама с собой, послушайте себя, дайте себе то, что любите, что Вам интересно и когда у Вас будет крепкая внутренняя основа, когда Вам не захочется прилепиться к кому-то, чтоб быть счастливой, вот тогда Вы и будете готовы к здоровым отношениям.

Гость
Гость

никаких гарантий в отношениях не существует. Прямо сейчас можете взять свой паспорт и записать это прямо туда )))

Я имею в виду, что если Вы освободитесь от балласта, то велики шансы встретить своего человека. Это не гарантия, но это огромный шанс. Пока Вы не свободны, то шансов нет вообще.

Гость
Автор

Обязательно бороться за счастье? Что за установка.

Автор
Пассивно-агрессивная

Мне знакомы ваши переживания. Я выбрала расстаться.
Оставаясь с ним всегда будете недовольны тем, что в большей степени будете отвечать за финансы в вашей паре. Уйдя от него совсем не обязательно встретите взаимную любовь с более успешным, ответственным и щедрым.
Всегда завидую категоричным комментам типа "уходи, найдешь другого". Разве это так легко? Ведь хочется же любить, а не просто удачно пристроиться...
А вообще, сейчас действительно не готовы делиться, объединяться и по-настоящему поддерживать друг друга - каждый держится за свое добро, условно говоря, и требует от другого соответсвовать его представлениям о финансовой состоятельности. Наверное, поэтому так много одиноких - никак не могут найти подходящих себе партнеров.

Вы расстались из-за финансовых проблем?
мне очень близки ваши слова.
Со своей стороны, я тоже так считала, что люди должны объединяться, мне не хотелось считаться твоё/моё. После того, как он сделал предложение, я уже начала мыслить в категории "мы", хотелось всё для нас... хотелось вместе делать ремонт для НАС, в дальнейшем строить дачу и т.д.
Но за 3 года получилось, что я делала всё от меня возможное - вот уже и квартира практически готова, ремонт я полностью оплачивала сама.
А он всё это время делал только не правильные шаги, ввязывался в авантюры, надеясь на легкий заработок, денежно помогал родственникам/друзьям, а его обманывали. Вот и насобирал кучу долгов. Т.е для всех он хороший, а я могу и подождать... У него есть доля в родительской квартире, т.е. по идее есть какие-то варианты что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, например разменять квартиру, как обычно делают, но это же не моя инициатива должна быть...

Автор
Гость

Ваши чувства понятны. Но прекратите себя оплакивать, просто примите эти отношения как опыт и двигайтесь дальше. В жизни каждого человека есть взлеты и падения. Ошибаться - это нормально. Ненормально загубить свою жизнь из-за страхов.

я просто боюсь что этот шаг - движение к одиночеству.
Очень легко можно разорвать то что есть, думая, что всё ещё будет.... а может и не будет...

Автор
Гость

Никак, милая, для Вас никак! У Вас ДРУГИЕ ценности! Не те, что Вам пытается привить Ваш "чудо-психолог" и этот комментатор. У Вас есть базовый принцип, он прекрасен, стойте на своем, не предавайте в первую очередь СЕБЯ. Верность - замечательное качество, не отказывайтесь от него опять же из-за страхов. Будьте собой.

и что тогда делать? просто ждать? я даже не знаю сколько....
вдруг через n-ое количество лет ситуация не изменится

Гость
Автор

вот именно этим словом она и назвала: вместе выбираться из (типа) ОБЩЕГО де рьма , к которому по сути я не имею отношения

Его мамаша имела ввиду что если у тебя время поджимает и мужчины у тебя нормального нет, плати за ее сыначку и обеспечивай. Ну ты поняла.

Гость
Автор

я уже в таком состоянии (или возрасте), что мне не хочется жить одной, очень хочу семью т.к. не была замужем. Расставание для меня сейчас выглядит как очень большая травма, не на один месяц

Так дело не в мужчине и не в его долгах, а в том что вы от страха подбираете таких.

Гость
Автор

Очень легко можно разорвать то что есть, думая, что всё ещё будет.... а может и не будет...

Мда. Тяжелый с Вами случай, уж извините меня.
Вам самой строить свою жизнь и принимать в ней решения. Я с Вами искренне поделилась и свои опытом и советами. Слышать ли их или выбирать нытье и хождение по кругу - решение только Ваше и ничье больше.
Я немного младше Вас. Помимо развода я еще и потеряла обоих родителей. У меня рухнули сразу две семьи - и моя собственная и родительская. Вот так в одночасье все ушло одно за одним, просто за полгода. Никто в таких ситуациях не спросит готов ли ты и как ты будешь жить дальше с этим. И тут ты или берешь себя в руки и понимаешь, что у тебя есть ТЫ и себя надо любить и беречь, что счастье и любовь должны быть не снаружи, а внутри или ломаешься и пускаешь свою жизнь под откос. Выбрать и сделать первое адски трудно, но так Вы станете неуязвимы в хорошем смысле этого слова и будете счастливы.

Гость

Не нужно бояться остаться без мужчины. Нужно бояться быть не в ладу собой и не захотеть этого изменить.

Гость
Автор

Примерно 1.5 месяца хожу к психологу.
Да, Вы правы, жалость это моя большая проблема. Я его жалею, "вхожу в положение", у него по жизни прям какая-то чреда проблем и мне кажется что я должна его поддерживать - но всё это в ущерб мне. А он меня как-то не особо жалеет, вроде и понимает, что мне нужна стабильность, но дать ее не может. Надеется на новую работу и что всё у него будет...

Автор, этот мужчина паразит. Да, это есть такие. Просто поймите это и у вас все в голове образумится. У паразита всегда так - с шеи мамы на шею жены.

Гость
Автор

и что тогда делать? просто ждать? я даже не знаю сколько....
вдруг через n-ое количество лет ситуация не изменится

жить своей спокойной и интересной жизнью, знакомиться с мужчинами, общаться, но не искать в лице каждого из них себе мужа. Выбирать, смотреть, но без цели бегом поставить штамп. Когда придет Ваше Вы это почувствуете. Вы поймете, что с человеком легко и Вы понимаете друг друга с полуслова. Что Вы смотрите в одну сторону и имеете общие цели, ценности. По ощущениям это будто Вы смотрите в зеркало только с той разницей, что Вы женщина, а он мужчина. Настраивайте себя на то, что в Вашей жизни будет Ваш человек, визуализируйте его, но не зацикливайтесь. Не надо слушать тех неудачников, которые говорят Вам, что не найдете "кого получше". Для счастливых отношений и не надо "кого получше", надо СВОЕ. Верьте в то, что все будет хорошо, просто знайте это.

Гость
Автор

Я не знаю как это делать, быть в отношениях с одним, а ходить на свидания с другими? Мне внутренние ощущения этого не позволяют, типа такая правильная девочка, кажется что сначала нужно определиться. Но и точку я не могу поставить, ступор, жалость, привычка, страх одиночества. Вот и получается режим существования, ни туда, ни сюда ((

Да в опу привычку и жалость, и что, реально быть рядом с этим чудом лучше, чем одной? :О

Гость
Автор

я уже в таком состоянии (или возрасте), что мне не хочется жить одной, очень хочу семью т.к. не была замужем. Расставание для меня сейчас выглядит как очень большая травма, не на один месяц

А вы не смотрите на это как на расставание, ну, считайте, что вы срок отбыли за свою глупость и вышли на свободу.

Гость
Гость

А вы не смотрите на это как на расставание, ну, считайте, что вы срок отбыли за свою глупость и вышли на свободу.

ржууууу)))))))))))

Гость
Автор

О, боже, а это уже ни разу не смешно :О И вы за 3 года не разобрались, куда?

Гость
Автор

Но ведь то, что есть, все равно ни на что не годится...Зачем связываться с человеком, если видишь, что он ненадежен?

937
Гость

Куда тебе ждать, климакс скоро

через 10-20 лет
совсем скоро ага

Автор

я уже очень много времени задаюсь всеми этими вопросами, много листков исписано и с психологом разговаривала. Но "правильного" для себя ответа так и не нашла. Психолог сказала, что можно быть счастливой при любом варианте. Но я не вижу счастья ни в варианте "временно содержать мужа", ни в варианте "ждать пока он решит проблемы", ведь это может и никогда не произойти

Помоему вы сами ответили на свой вопрос и приняли решение, здесь я как понимаю по сути ради поддержки в правильности выбора. Вас останавливает чувство страха и неизвестности, но выбор уже сделан. Уберите эмоции, посмотрите трезво и рационально (без соплей) на ситуацию и последсвия выбора. У мужчин есть прекрасная черта, несвойственная женскому полу - здравый рационализм. Очень очень помогает отделить зерна от плевела.

Гость
Автор

Нет, конечно. Вы незамужем, жениха нет, толком отношений то нет. Вы ждуля просто. Обычная ждуля, жизнь прожигаете.

Пассивно-агрессивная
Автор

Вы расстались из-за финансовых проблем?
мне очень близки ваши слова.
Со своей стороны, я тоже так считала, что люди должны объединяться, мне не хотелось считаться твоё/моё. После того, как он сделал предложение, я уже начала мыслить в категории "мы", хотелось всё для нас... хотелось вместе делать ремонт для НАС, в дальнейшем строить дачу и т.д.
Но за 3 года получилось, что я делала всё от меня возможное - вот уже и квартира практически готова, ремонт я полностью оплачивала сама.
А он всё это время делал только не правильные шаги, ввязывался в авантюры, надеясь на легкий заработок, денежно помогал родственникам/друзьям, а его обманывали. Вот и насобирал кучу долгов. Т.е для всех он хороший, а я могу и подождать... У него есть доля в родительской квартире, т.е. по идее есть какие-то варианты что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, например разменять квартиру, как обычно делают, но это же не моя инициатива должна быть...

Да, из-за финансовых. Просто есть люди, в нашем случае это мужья, у которых проблемы с деньгами не временные, а перманентные. И в такой паре женщина берет на себя ответственность за финансовую сторону отношений, а это все-таки, неправильно. Оба должны совпасть в своих взглядах и планах на совместную жизнь. Поддержка должна быть обоюдной, а не односторонней.
И вот пока чувства сильные, влечение, страсть - ты не можешь уйти, надеешься на перемены. А потом наконец-то осознаешь, что человек живет так, как ему удобно и решаешься уйти.

Гость
Автор

А что у вас есть то? Иллюзия отношений и надежда на семью? То есть ничего.

Пассивно-агрессивная

Да, из-за финансовых. Просто есть люди, в нашем случае это мужья, у которых проблемы с деньгами не временные, а перманентные. И в такой паре женщина берет на себя ответственность за финансовую сторону отношений, а это все-таки, неправильно. Оба должны совпасть в своих взглядах и планах на совместную жизнь. Поддержка должна быть обоюдной, а не односторонней.
И вот пока чувства сильные, влечение, страсть - ты не можешь уйти, надеешься на перемены. А потом наконец-то осознаешь, что человек живет так, как ему удобно и решаешься уйти.

Вывод один. Парнеры должны быть равны обсолютно во всем, тогда есть большой шанс построить семью и иметь здоровые отношения

Гость

Сейчас все только о деньгах думают( Если вас устраивает человек, будьте с ним, рожайте ребенка. Это никогда не сравнится с невзгодами. Это счастье - иметь человека рядом, который за вас переживает и иметь ребенка, которому так вы нужны. Все остальное - ерунда.

Если есть сомнения в самих чувствах - по любому надо расставаться, ну и обузу на себя брать - на кой это вам?

Гость

И даже если в дальнейшем вдруг не сложится жизнь, вы будете не одна, а с сыном или дочкой. А в противном случае - все вилами на воде писано. Кого и где вы можете найти в 35. Если только разведенного , что тоже не подарок, тем более если у него дети Либо престарелого вдовца, лет на 20 старше, а то и больше. Там уже только за ним ухаживать. Стройте свое счастье с этим МЧ и вдохновляйте его на новые успехи, ведь не зря вы с ним уже 3 года)

Гость
Гость

Сейчас все только о деньгах думают( Если вас устраивает человек, будьте с ним, рожайте ребенка. Это никогда не сравнится с невзгодами. Это счастье - иметь человека рядом, который за вас переживает и иметь ребенка, которому так вы нужны. Все остальное - ерунда.

Не устраивает он ее, не хочет корзиночку на себе переть, имеет право.

Гость

твоя писичка достойна лучшего обеспечуна
на вумене найдеш без проблем такого
https://youtu.be/06EYJkcKKAQ

Кошмар... Я в такой же истории жила))) только у парня была работа, высокая должность в органах, но за там не ахти, и почти все уходило на кредиты. 1.5 года выдержали наши отношения, но он платил за жилье, часть еды покупал, платил за кафе и т.д. я тоже покупала еду, химию. Это очень тяжело жить так, когда тупо не на что купить одежду, та же починка дряхлой машины - целая беда. Я по наивности ему поверила в начале отношений, что он быстро все заплатит, да и родители помогут и вообще все будет супер, но нет. Мы не ссорились, но видно было что ему тяжело, и в городе, куда я переехала ради него, я могла получать только минималку, с этих денег точно не разгуляешься, но ушла я от него в 24, в 30 я бы даже разговаривать с ним не стала при таких данных. Это просто прыжок в пропасть. Так в итоге он мне ещё и изменил))) поэтому то и ушла, а так планировала ехать в другой город на заработки, но будучт с ним в отношениях. Платить за мужика, это вообще за гранью добра и зла. Мне мать такую же чушь сказала))) что помочь надо было. Ага, ни за что! Мало этих страданий от нищеты, ещё и платить за человека. Тем более это его выбор, в моем случае он не хотел менять работу, хотя знал что там денег нет! Сначала мне тоже пел про женитьбу, но я сразу сказала, пока кредиты, никакого ЗАГСа, потом уже смотрю, молчит) в итоге мне высказал, что все равно не сможет сделать меня счастливой, денег у него никогда не будет, поэтому он нашел студентку из деревни без претензий, 20 лет, а ему 27. Я и счастлива!!!!! Потому что ушла, прошло 1,5 месяца, все супер! Я уехала, нашла хорошую работу и учусь дальше, также сейчас работаю над доп заработком. А он пусть дальше там чахнет в дерьме, такую дуру как я ему не найти))) кто изначально был выше его по всем параметрам, и снизошёл до него, пусть общается с ровней. С нищими малолетками.

Автор

У меня уже такое ощущение, что у меня завышенные требования. А я по сути всего лишь хочу чтобы у мужчины не было долгов

Гоните это, вам такую чушь этот урод внушил и его мамаша. У вас ещё есть время найти нормального человека и родить детей. Вы очень пожалеете, если останетесь с ним.

Гость

Запятую поставь себе на клитор