Исходные данные: мне 34, ему 35, встречаемся 3 года, вместе не живем, я против сожительства, если жить вместе, то только в официальном браке. У меня есть хорошая работа и свое жилье, где сейчас …
да, она так и сказала " у вас же есть где жить ". Также ссылалась на то, что они с мужем тоже начинали всё с нуля. Но где "ноль" и где его положение ...
С нуля начинают лет в 20, только получив образование, только став взрослым, не имея опыта и долгов.
В 35, вдоволь покуролесив, накопив долги, и ничего не имея за душой, это явно не с нуля.
Может, вам на время расстаться и не встречаться, чтобы узнать, на что вы оба готовы, чтобы отношения работали? Потому что сейчас ни у вас, ни у вашего мужчины нет никакого толчка, чтобы что-то менять, и тяжело выйти из зоны комфорта. Все обрывать только из-за его долгов не стоит, как вам тут советуют.
можно сказать у нас сейчас "пауза", только что она даст...
Он считает, что он итак много делает и старается, а по факту он просто работает, как и любой нормальный человек. О другой, более высокооплачиваемой работе речи нет, надо хотя бы здесь задержаться, тогда возможно будет карьерный рост. И долги "чудом" он не раньше чем через год выплатит.
Т.е мы сможем строить планы только в лучшем случае - спустя 4 года встречаний, в худшем спустя 6 лет встречаний .... мне страшно от этих цифр, страшно что уже столько времени "потеряно". За такой срок люди женятся/заводят детей и даже некоторые разводятся, а мы даже свадьбу планировать не можем из-за его долгов, при этом нет никакой гарантии что дальше все хорошо будет... я в каком-то тупике
Наверное, Вы правы.
Просто огромная разница между "хотеть на море" и "разочароваться от поездки". Возможно, если бы у меня был бы этот опыт семейной жизни я бы так не отчаивалась.
А я очень хотела с ним семью и не получила желаемого. Большая разница межу "выйти замуж по любви и потом вдруг что-то пошло не так" и когда "уже накопились обиды/разочарования, но всё равно выйти замуж чтобы что-то проверить, а вдруг получится" или "просто всё отпустить и остаться в неопределенности"
Прекрасно понимаю. Да и Вы ведь многое понимаете, просто боитесь. Знаете как побороть страх прыгнуть с парашютом? Прыгнуть с парашютом :) я не великий поклонник Лабковского, но он где-то отлично сказал: "Все, чего мы хотим, спрятано за нашими страхами". Вот и Вы хотите счастливой семейной жизни, но боитесь отпустить то, что Вам ее априори не принсет.
Может Вас еще вот что воодушевит: когда я поняла, что уже не счастлива с мужем и он не хочет ничего менять (именно он не захотел), то когда я решалась на развод, я думала о том, что где-то ходит мой мужчина в поисках меня, страдает и ждет, а я все никак не могу выпутаться оттуда, где меня не любят и не ценят.
можно сказать у нас сейчас "пауза", только что она даст...
Он считает, что он итак много делает и старается, а по факту он просто работает, как и любой нормальный человек. О другой, более высокооплачиваемой работе речи нет, надо хотя бы здесь задержаться, тогда возможно будет карьерный рост. И долги "чудом" он не раньше чем через год выплатит.
Т.е мы сможем строить планы только в лучшем случае - спустя 4 года встречаний, в худшем спустя 6 лет встречаний .... мне страшно от этих цифр, страшно что уже столько времени "потеряно". За такой срок люди женятся/заводят детей и даже некоторые разводятся, а мы даже свадьбу планировать не можем из-за его долгов, при этом нет никакой гарантии что дальше все хорошо будет... я в каком-то тупике
Вы не в тупике, Вы на пороге принятия решения, пока просто не хватает духу.
Вы хотите семью же. А он себя не может содержать, какая семья.
Он тупо не сможет обеспечить вам достойный декрет и вы повешаете на себя и его и ребенка вашего. Потом все равно расстанетесь из-за разочарования.
я честно запуталась.
Вроде по статистике вторая причина разводов после измен - это бедность.
А, например, его мать говорит что деньги это "тьфуу" при том, что они сами еле сводят "концы с концами", долги за коммуналку и платят какие-то непонятные мне кредиты. Наверное, считает, что я зациклена на деньгах, а мне кажется, что я просто трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь понять как и на что жить
я честно запуталась.
Вроде по статистике вторая причина разводов после измен - это бедность.
А, например, его мать говорит что деньги это "тьфуу" при том, что они сами еле сводят "концы с концами", долги за коммуналку и платят какие-то непонятные мне кредиты. Наверное, считает, что я зациклена на деньгах, а мне кажется, что я просто трезво оцениваю ситуацию и пытаюсь понять как и на что жить
У них психология бедности в семье. Если родители сводят концы с концами, то и сын никогда слаще морковки ничего не ел, они привыкли так, для них это норма. Слишком мало шансов, что его мировоззрение резко изменится сейчас. Они, конечно, есть, потому что "раз в году и палка стреляет", но, как Вы понимаете, эти шансы стремятся к нулю.
Примерно 1.5 месяца хожу к психологу.
Да, Вы правы, жалость это моя большая проблема. Я его жалею, "вхожу в положение", у него по жизни прям какая-то чреда проблем и мне кажется что я должна его поддерживать - но всё это в ущерб мне. А он меня как-то не особо жалеет, вроде и понимает, что мне нужна стабильность, но дать ее не может. Надеется на новую работу и что всё у него будет...
Когда придёт чувство, что за свою жизнь здоровый лоб ответственен только сам, тогда можно будет говорить про успех терапии. Так что ходите, дело хорошее.
Мне знакомы ваши переживания. Я выбрала расстаться.
Оставаясь с ним всегда будете недовольны тем, что в большей степени будете отвечать за финансы в вашей паре. Уйдя от него совсем не обязательно встретите взаимную любовь с более успешным, ответственным и щедрым.
Всегда завидую категоричным комментам типа "уходи, найдешь другого". Разве это так легко? Ведь хочется же любить, а не просто удачно пристроиться...
А вообще, сейчас действительно не готовы делиться, объединяться и по-настоящему поддерживать друг друга - каждый держится за свое добро, условно говоря, и требует от другого соответсвовать его представлениям о финансовой состоятельности. Наверное, поэтому так много одиноких - никак не могут найти подходящих себе партнеров.
Все адекватные люди, которые вступали в отношения, любили. Но, к сожалению, не всегда эти отношения приводят к тому, что "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Люди расходятся, разводятся, и причины далеко не всегда в "пил/бил/изменял".
У Вас сейчас потрачено всего 3 года, а если ввяжетесь в бесперспективность из-за своих страхов, то рискуете потратить так всю свою жизнь. Вы же уже пишете любиЛА, а не люблю.
какие-то чувства усиливаются, а какие-то чахнут...
Обиды, неопределенность, разочарование - неблагоприятно повлияли на меня. Очень жалко времени, проведенного в бессмысленном ожидании.
Как будто вложила ВСЕ свои "ресурсы" в один банк, и вот уже время подошло получать "проценты за ожидание", а банк на грани банкротства - ни деньги не забрать, ни перевести на другой счет и страховки нет.
Это как? объясните, пожалуйста, я правда не понимаю!
т.е встречаться/целоваться/гулять/проводить время с ним и тайком переписываться на СЗ и ходить на встречи типа "я свободная"?
разве это не предательство?
Это они с мужем, а это Вы и ее сын. Тем более, что у Вас УЖЕ есть свое жилье, а у ее сына нет ничего, кроме долгов. Вам откровенно вешают лапшу на уши и пытаются повыгоднее пристроить детину.
Вы, конечно, можете на время, скажем на месяц с ним расстаться, выкинуть его из зоны комфорта, как тут пишут, сказав, что причина в его долгах и кредитах. Если он зашевелится и начнет что-то делать, тогда решите для себя, как быть. Если вообще подвижек не будет, то он ничего и никогда уже не изменит в своей жизни.
Как вы представляете это "зашевелится"?
Вот он всё это время был в поиске лучшей работы, сейчас устроился на реально перспективную должность. Но всё равно вопрос времени... "чудом" к нему деньги не свалятся, только если зарплата станет немного больше, т.е всё равно кредиты платить ещё несколько лет
какие-то чувства усиливаются, а какие-то чахнут...
Обиды, неопределенность, разочарование - неблагоприятно повлияли на меня. Очень жалко времени, проведенного в бессмысленном ожидании.
Как будто вложила ВСЕ свои "ресурсы" в один банк, и вот уже время подошло получать "проценты за ожидание", а банк на грани банкротства - ни деньги не забрать, ни перевести на другой счет и страховки нет.
Ваши чувства понятны. Но прекратите себя оплакивать, просто примите эти отношения как опыт и двигайтесь дальше. В жизни каждого человека есть взлеты и падения. Ошибаться - это нормально. Ненормально загубить свою жизнь из-за страхов.
т.е встречаться/целоваться/гулять/проводить время с ним и тайком переписываться на СЗ и ходить на встречи типа "я свободная"?
Никак, милая, для Вас никак! У Вас ДРУГИЕ ценности! Не те, что Вам пытается привить Ваш "чудо-психолог" и этот комментатор. У Вас есть базовый принцип, он прекрасен, стойте на своем, не предавайте в первую очередь СЕБЯ. Верность - замечательное качество, не отказывайтесь от него опять же из-за страхов. Будьте собой.
Прекрасно понимаю. Да и Вы ведь многое понимаете, просто боитесь. Знаете как побороть страх прыгнуть с парашютом? Прыгнуть с парашютом :) я не великий поклонник Лабковского, но он где-то отлично сказал: "Все, чего мы хотим, спрятано за нашими страхами". Вот и Вы хотите счастливой семейной жизни, но боитесь отпустить то, что Вам ее априори не принсет.
Может Вас еще вот что воодушевит: когда я поняла, что уже не счастлива с мужем и он не хочет ничего менять (именно он не захотел), то когда я решалась на развод, я думала о том, что где-то ходит мой мужчина в поисках меня, страдает и ждет, а я все никак не могу выпутаться оттуда, где меня не любят и не ценят.
спасибо большое за поддержку))
вот только как получить гарантию, что где-то там действительно есть "мой мужчина"? вдруг мы сами отталкиваем "своих" людей, надеясь что всё должно быть само собой идеально, без сложностей и трудностей.
Где грань между "ещё нужно попробовать бороться за возможное счастье" и "уже точно ничего не будет"....
вот только как получить гарантию, что где-то там действительно есть "мой мужчина"? вдруг мы сами отталкиваем "своих" людей, надеясь что всё должно быть само собой идеально, без сложностей и трудностей.
Где грань между "ещё нужно попробовать бороться за возможное счастье" и "уже точно ничего не будет"....
никаких гарантий в отношениях не существует. Прямо сейчас можете взять свой паспорт и записать это прямо туда )))
Автор, этот мужчина живёт и всегда жил не по средствам. И да, он не изменится. Так всю жизнь в последних носках и проходит.
Я не случайно спросила - на что были те кредиты? Можно было ещё понять, если бы дорогостоящее лечение близким оплачивал или имущество какое пришлось спасать. Но если он просто в кредит жил, то не вижу смысла его ждать даже эти 3 года. Он так и будет жить. Эти кредиты отдаст - другие наберёт.
Кстати спросите своего психолога о нездоровом неумении обращаться с деньгами и о жизни в долг. Много нового для себя откроете
Вам не за отношения надо цепляться. Я понимаю Ваше желание создать семью, но Вы же видите, что сейчас это не выходит. Успокойтесь и сместите фокус на себя. Вы у себя будете всегда, что бы в этом мире ни случилось. Вы - лучшая инвестиция. Просто полюбите себя, побудьте сама с собой, послушайте себя, дайте себе то, что любите, что Вам интересно и когда у Вас будет крепкая внутренняя основа, когда Вам не захочется прилепиться к кому-то, чтоб быть счастливой, вот тогда Вы и будете готовы к здоровым отношениям.
Обязательно бороться за счастье? Что за установка.
Мне знакомы ваши переживания. Я выбрала расстаться.
Оставаясь с ним всегда будете недовольны тем, что в большей степени будете отвечать за финансы в вашей паре. Уйдя от него совсем не обязательно встретите взаимную любовь с более успешным, ответственным и щедрым.
Всегда завидую категоричным комментам типа "уходи, найдешь другого". Разве это так легко? Ведь хочется же любить, а не просто удачно пристроиться...
А вообще, сейчас действительно не готовы делиться, объединяться и по-настоящему поддерживать друг друга - каждый держится за свое добро, условно говоря, и требует от другого соответсвовать его представлениям о финансовой состоятельности. Наверное, поэтому так много одиноких - никак не могут найти подходящих себе партнеров.
Вы расстались из-за финансовых проблем?
мне очень близки ваши слова.
Со своей стороны, я тоже так считала, что люди должны объединяться, мне не хотелось считаться твоё/моё. После того, как он сделал предложение, я уже начала мыслить в категории "мы", хотелось всё для нас... хотелось вместе делать ремонт для НАС, в дальнейшем строить дачу и т.д.
Но за 3 года получилось, что я делала всё от меня возможное - вот уже и квартира практически готова, ремонт я полностью оплачивала сама.
А он всё это время делал только не правильные шаги, ввязывался в авантюры, надеясь на легкий заработок, денежно помогал родственникам/друзьям, а его обманывали. Вот и насобирал кучу долгов. Т.е для всех он хороший, а я могу и подождать... У него есть доля в родительской квартире, т.е. по идее есть какие-то варианты что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, например разменять квартиру, как обычно делают, но это же не моя инициатива должна быть...
Ваши чувства понятны. Но прекратите себя оплакивать, просто примите эти отношения как опыт и двигайтесь дальше. В жизни каждого человека есть взлеты и падения. Ошибаться - это нормально. Ненормально загубить свою жизнь из-за страхов.
я просто боюсь что этот шаг - движение к одиночеству.
Очень легко можно разорвать то что есть, думая, что всё ещё будет.... а может и не будет...
Никак, милая, для Вас никак! У Вас ДРУГИЕ ценности! Не те, что Вам пытается привить Ваш "чудо-психолог" и этот комментатор. У Вас есть базовый принцип, он прекрасен, стойте на своем, не предавайте в первую очередь СЕБЯ. Верность - замечательное качество, не отказывайтесь от него опять же из-за страхов. Будьте собой.
и что тогда делать? просто ждать? я даже не знаю сколько....
вдруг через n-ое количество лет ситуация не изменится
я просто боюсь что этот шаг - движение к одиночеству.
Очень легко можно разорвать то что есть, думая, что всё ещё будет.... а может и не будет...
Мда. Тяжелый с Вами случай, уж извините меня.
Вам самой строить свою жизнь и принимать в ней решения. Я с Вами искренне поделилась и свои опытом и советами. Слышать ли их или выбирать нытье и хождение по кругу - решение только Ваше и ничье больше.
Я немного младше Вас. Помимо развода я еще и потеряла обоих родителей. У меня рухнули сразу две семьи - и моя собственная и родительская. Вот так в одночасье все ушло одно за одним, просто за полгода. Никто в таких ситуациях не спросит готов ли ты и как ты будешь жить дальше с этим. И тут ты или берешь себя в руки и понимаешь, что у тебя есть ТЫ и себя надо любить и беречь, что счастье и любовь должны быть не снаружи, а внутри или ломаешься и пускаешь свою жизнь под откос. Выбрать и сделать первое адски трудно, но так Вы станете неуязвимы в хорошем смысле этого слова и будете счастливы.
Не нужно бояться остаться без мужчины. Нужно бояться быть не в ладу собой и не захотеть этого изменить.
Примерно 1.5 месяца хожу к психологу.
Да, Вы правы, жалость это моя большая проблема. Я его жалею, "вхожу в положение", у него по жизни прям какая-то чреда проблем и мне кажется что я должна его поддерживать - но всё это в ущерб мне. А он меня как-то не особо жалеет, вроде и понимает, что мне нужна стабильность, но дать ее не может. Надеется на новую работу и что всё у него будет...
Автор, этот мужчина паразит. Да, это есть такие. Просто поймите это и у вас все в голове образумится. У паразита всегда так - с шеи мамы на шею жены.
и что тогда делать? просто ждать? я даже не знаю сколько....
вдруг через n-ое количество лет ситуация не изменится
жить своей спокойной и интересной жизнью, знакомиться с мужчинами, общаться, но не искать в лице каждого из них себе мужа. Выбирать, смотреть, но без цели бегом поставить штамп. Когда придет Ваше Вы это почувствуете. Вы поймете, что с человеком легко и Вы понимаете друг друга с полуслова. Что Вы смотрите в одну сторону и имеете общие цели, ценности. По ощущениям это будто Вы смотрите в зеркало только с той разницей, что Вы женщина, а он мужчина. Настраивайте себя на то, что в Вашей жизни будет Ваш человек, визуализируйте его, но не зацикливайтесь. Не надо слушать тех неудачников, которые говорят Вам, что не найдете "кого получше". Для счастливых отношений и не надо "кого получше", надо СВОЕ. Верьте в то, что все будет хорошо, просто знайте это.
Я не знаю как это делать, быть в отношениях с одним, а ходить на свидания с другими? Мне внутренние ощущения этого не позволяют, типа такая правильная девочка, кажется что сначала нужно определиться. Но и точку я не могу поставить, ступор, жалость, привычка, страх одиночества. Вот и получается режим существования, ни туда, ни сюда ((
Да в опу привычку и жалость, и что, реально быть рядом с этим чудом лучше, чем одной? :О
я уже в таком состоянии (или возрасте), что мне не хочется жить одной, очень хочу семью т.к. не была замужем. Расставание для меня сейчас выглядит как очень большая травма, не на один месяц
А вы не смотрите на это как на расставание, ну, считайте, что вы срок отбыли за свою глупость и вышли на свободу.
я уже очень много времени задаюсь всеми этими вопросами, много листков исписано и с психологом разговаривала. Но "правильного" для себя ответа так и не нашла. Психолог сказала, что можно быть счастливой при любом варианте. Но я не вижу счастья ни в варианте "временно содержать мужа", ни в варианте "ждать пока он решит проблемы", ведь это может и никогда не произойти
Помоему вы сами ответили на свой вопрос и приняли решение, здесь я как понимаю по сути ради поддержки в правильности выбора. Вас останавливает чувство страха и неизвестности, но выбор уже сделан. Уберите эмоции, посмотрите трезво и рационально (без соплей) на ситуацию и последсвия выбора. У мужчин есть прекрасная черта, несвойственная женскому полу - здравый рационализм. Очень очень помогает отделить зерна от плевела.
Нет, конечно. Вы незамужем, жениха нет, толком отношений то нет. Вы ждуля просто. Обычная ждуля, жизнь прожигаете.
Вы расстались из-за финансовых проблем?
мне очень близки ваши слова.
Со своей стороны, я тоже так считала, что люди должны объединяться, мне не хотелось считаться твоё/моё. После того, как он сделал предложение, я уже начала мыслить в категории "мы", хотелось всё для нас... хотелось вместе делать ремонт для НАС, в дальнейшем строить дачу и т.д.
Но за 3 года получилось, что я делала всё от меня возможное - вот уже и квартира практически готова, ремонт я полностью оплачивала сама.
А он всё это время делал только не правильные шаги, ввязывался в авантюры, надеясь на легкий заработок, денежно помогал родственникам/друзьям, а его обманывали. Вот и насобирал кучу долгов. Т.е для всех он хороший, а я могу и подождать... У него есть доля в родительской квартире, т.е. по идее есть какие-то варианты что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, например разменять квартиру, как обычно делают, но это же не моя инициатива должна быть...
Да, из-за финансовых. Просто есть люди, в нашем случае это мужья, у которых проблемы с деньгами не временные, а перманентные. И в такой паре женщина берет на себя ответственность за финансовую сторону отношений, а это все-таки, неправильно. Оба должны совпасть в своих взглядах и планах на совместную жизнь. Поддержка должна быть обоюдной, а не односторонней.
И вот пока чувства сильные, влечение, страсть - ты не можешь уйти, надеешься на перемены. А потом наконец-то осознаешь, что человек живет так, как ему удобно и решаешься уйти.
Да, из-за финансовых. Просто есть люди, в нашем случае это мужья, у которых проблемы с деньгами не временные, а перманентные. И в такой паре женщина берет на себя ответственность за финансовую сторону отношений, а это все-таки, неправильно. Оба должны совпасть в своих взглядах и планах на совместную жизнь. Поддержка должна быть обоюдной, а не односторонней.
И вот пока чувства сильные, влечение, страсть - ты не можешь уйти, надеешься на перемены. А потом наконец-то осознаешь, что человек живет так, как ему удобно и решаешься уйти.
Вывод один. Парнеры должны быть равны обсолютно во всем, тогда есть большой шанс построить семью и иметь здоровые отношения
Сейчас все только о деньгах думают( Если вас устраивает человек, будьте с ним, рожайте ребенка. Это никогда не сравнится с невзгодами. Это счастье - иметь человека рядом, который за вас переживает и иметь ребенка, которому так вы нужны. Все остальное - ерунда.
Если есть сомнения в самих чувствах - по любому надо расставаться, ну и обузу на себя брать - на кой это вам?
И даже если в дальнейшем вдруг не сложится жизнь, вы будете не одна, а с сыном или дочкой. А в противном случае - все вилами на воде писано. Кого и где вы можете найти в 35. Если только разведенного , что тоже не подарок, тем более если у него дети Либо престарелого вдовца, лет на 20 старше, а то и больше. Там уже только за ним ухаживать. Стройте свое счастье с этим МЧ и вдохновляйте его на новые успехи, ведь не зря вы с ним уже 3 года)
Сейчас все только о деньгах думают( Если вас устраивает человек, будьте с ним, рожайте ребенка. Это никогда не сравнится с невзгодами. Это счастье - иметь человека рядом, который за вас переживает и иметь ребенка, которому так вы нужны. Все остальное - ерунда.
Не устраивает он ее, не хочет корзиночку на себе переть, имеет право.
твоя писичка достойна лучшего обеспечуна
на вумене найдеш без проблем такого
https://youtu.be/06EYJkcKKAQ
Кошмар... Я в такой же истории жила))) только у парня была работа, высокая должность в органах, но за там не ахти, и почти все уходило на кредиты. 1.5 года выдержали наши отношения, но он платил за жилье, часть еды покупал, платил за кафе и т.д. я тоже покупала еду, химию. Это очень тяжело жить так, когда тупо не на что купить одежду, та же починка дряхлой машины - целая беда. Я по наивности ему поверила в начале отношений, что он быстро все заплатит, да и родители помогут и вообще все будет супер, но нет. Мы не ссорились, но видно было что ему тяжело, и в городе, куда я переехала ради него, я могла получать только минималку, с этих денег точно не разгуляешься, но ушла я от него в 24, в 30 я бы даже разговаривать с ним не стала при таких данных. Это просто прыжок в пропасть. Так в итоге он мне ещё и изменил))) поэтому то и ушла, а так планировала ехать в другой город на заработки, но будучт с ним в отношениях. Платить за мужика, это вообще за гранью добра и зла. Мне мать такую же чушь сказала))) что помочь надо было. Ага, ни за что! Мало этих страданий от нищеты, ещё и платить за человека. Тем более это его выбор, в моем случае он не хотел менять работу, хотя знал что там денег нет! Сначала мне тоже пел про женитьбу, но я сразу сказала, пока кредиты, никакого ЗАГСа, потом уже смотрю, молчит) в итоге мне высказал, что все равно не сможет сделать меня счастливой, денег у него никогда не будет, поэтому он нашел студентку из деревни без претензий, 20 лет, а ему 27. Я и счастлива!!!!! Потому что ушла, прошло 1,5 месяца, все супер! Я уехала, нашла хорошую работу и учусь дальше, также сейчас работаю над доп заработком. А он пусть дальше там чахнет в дерьме, такую дуру как я ему не найти))) кто изначально был выше его по всем параметрам, и снизошёл до него, пусть общается с ровней. С нищими малолетками.
Запятую поставь себе на клитор