БЖ стала чаще звонить, ныть, жаловаться, когда узнала о том, что мы ждем ребенка. Муж ей объяснял - общение только по поводу ребенка, но звонки участились (в неделю раза 3), их смысл: мне так страшно …
Вы откуда про эти жалобы узнаете? От мужа? Зачем он вам все эт от рассказывает?
Зачем вообще слушает и общается не по делу с бывшей женой, которая ему изменила, а теперь "страдает". Очевидно, он сам с гнильцой и упивается теперь беспомощностью бывшей жены и попутно вашими чувствами (тревога, ревность, участие)
Мне бы тоже было интересно знать зачем. Я откровенно спрашиваю, ответ: ‘я от тебя ничего не скрываю’. Странно, а мне это знать незачем. Вот например, из вчерашнего сообщения ее: ‘знаю ты хотел бы, чтобы я исчезла из твоей жизни. Так и знай: скоро исчезну’ и все такие намеки на смерть
Вам, красивой, заботливой и комфортной отравляет жизнь ваш мужчина, а не какие-то посторонние люди.
Уж поверьте, я в разводе и понимаю, что можно общаться по минимуму или даже совсем не общаться с бывшим супругом, вообще нет никакой потребности в этом человеке, пусть ребёнок единолично с ним общается. А у вас все эти разговоры ни о чем происходят только потому, что ваш муж хочет общаться и общается со своей бывшей женой
Хм... Она пишет: вот у нас такая беда, такое горе. Ну он в испуге, что что-то с сыном, звонит. А там разговоры вперемежку: ребенок планшет сломал, а я вот тут так тяжело живу мол. Как бы и о ребенке и как бы и нет. Он: так. Что по ребенку? Она: а вот велик украли. А еще в окна заглядывали, я на первом, так испугалась, как же страшно жить!
Вот так это происходит
Вам, красивой, заботливой и комфортной отравляет жизнь ваш мужчина, а не какие-то посторонние люди.
Уж поверьте, я в разводе и понимаю, что можно общаться по минимуму или даже совсем не общаться с бывшим супругом, вообще нет никакой потребности в этом человеке, пусть ребёнок единолично с ним общается. А у вас все эти разговоры ни о чем происходят только потому, что ваш муж хочет общаться и общается со своей бывшей женой
А вчера вообще звонок странный: скажите мне реквизиты, как за свет платить. Тебе что жалко цифры продиктовать? Нам же свет отключили!!
Он: а как ты до этого платила - так и плати.
К слову, когда они вместе жили, он оплачивал через приложение. А когда расстались, перестал.
Мне одной кажется тема звонка надуманной и из пальцавысосанной? Я просто думаю, вдруг я уже необъективно рассуждаю или чего-то не понимаю
Да просто я как только узнала, что у него ребенок есть, я сразу отправила его: решай все в той семье. Пришел, сказал, что всё решил. И обсудили как будут общаться. Как алименты платить и все такое. А оказалось, что вопросов все больше и больше. И звонит ему постоянно, за каждой мелочью.
Странные женщины - сначала изменяют, а потом ждут, что бывший (причем они даже не были женаты) будет бежать к ней по первому зову.
Автор, вы пишете, что познакомились через полтора года после их развода! А теперь пишете, что отправили его решать его дела с семьей, когда узнали, что он детный разведенец.
Это как? Он за полтора-два года не удосужился САМ это решить, не платил алименты, не расставлял границы, только после вашего пинка сделал это?
Автор, вы пишете, что познакомились через полтора года после их развода! А теперь пишете, что отправили его решать его дела с семьей, когда узнали, что он детный разведенец.
Это как? Он за полтора-два года не удосужился САМ это решить, не платил алименты, не расставлял границы, только после вашего пинка сделал это?
Я тоже удивилась. Так и спрашивала: а если бы я не появилась, тебе так комфортно жилось?
По его словам ему было очень плохо и все равно. Он и на себя рукой махнул, запустил, ничего не хотел. Работа-дом. Даже вещи не покупал. Не до скандалов было. А когда я появилась, появился стимул или повод. Так он объяснил мне.
Видимо вы адекватная и умеете отпускать. Всем бы так.
Я тоже от бывшего мужа еле отбрыкалась. Детей нет. Он уже и живет со второй женой, а все проявляется нет-нет. Я бы и рада была, забудь он обо мне.
А у нас сын общий ,как женился второй раз и про сына забыл ,о до этого по судам меня таскал мол я мало даю времени ему общения с ребенком ,а сын горевал горевал и успокоился или делает вид что успокоился
А вчера вообще звонок странный: скажите мне реквизиты, как за свет платить. Тебе что жалко цифры продиктовать? Нам же свет отключили!!
Он: а как ты до этого платила - так и плати.
К слову, когда они вместе жили, он оплачивал через приложение. А когда расстались, перестал.
Мне одной кажется тема звонка надуманной и из пальцавысосанной? Я просто думаю, вдруг я уже необъективно рассуждаю или чего-то не понимаю
Сколько лет их ребёнку? Почему бы отцу не купить ребёнку телефон, узнать его распорядок в саду, в школе, его режим дня, расписание кружков и самому звонить?
Вашему мужу надо бы с ребёнком контакты налаживать, с ним общаться, а не с бывшей женой.
Лично я со своим бывшим мужем общалась пару раз в прошлом году, один раз он симку потерял, просил восстановить, один раз спрашивал, есть ли имущество или счета у ребенка для заполнения справки о доходах. Всё.
Хотя вам и его общение с ребёнком может не понравиться. Начнете ревновать и претензии выставлять.
Да, потому что рядом со мной мой сыночек и хочу сказать что сколько лет прошло я ни разу не звонила бывшему ,как трудно не было мне и ребенку
Не факт. Император Николай 1 вообще не похож на своего отца Павла 1. Александр 1, другой сын, похож немножко на некоторых портретах, Константин, 3й сын - копия. Это лица. Телами оба брата-императора богатыри, а Павел низенький, хиленький.
Ребёнок от первого брака всегда будет на стороне матери и с чего вы взяли что он\она не будет инициировать общение родителей? Так что бывшая жена и их ребёнок будут присутствовать в вашей жизни всегда. Если вы такая красивая, заботливая , вкусно готовите и вообще считаете себя лучше бывшей, то почему же вы связались с разведённым мужчиной и алиментщиком ? Она вашему мужу предпочла другого, а вы подобрали ? )))
рспухе бабла на водку (любимый напиток ***) не хватает, вот и звонит. Когда вы разведетесь (что будет) тоже будешь звонить бывшему (мужу) аленю. Это этакий круговорот гов на в природе )))
Адекватных не будет, так как Ваша ситуация не адекватная. Это Ваш муж должен разруливать и Вас ограждать, а не Вы на форум писать. Откуда Вы знаете подробности, значит муж рассказывает, только не надо говорить, что она при Вас звонила и Вы слышали. Ваш муж не порвал с ней связь, эмоциональную точно.
То, что с вами мы мыслим в унисон, к сожалению, не меняет того факта, что муж очень вежлив и воспитан так, что не грубит людям.
Можно спокойно и вежливо сказать: «С Сашей/Петей или как зовут ребёнка все хорошо, он жив, здоров? Все остальные вопросы сообщением на телефон или на почту» и положить трубку. Вы находите постоянно мужу оправдания, а их нет. Вежливый человек тоже может говорить достаточно сухо и жестко.
Сейчас вспомнила одну историю.
У меня есть приятель, женат во 2ой раз, с первой женой они были в браке 7 лет, детей нет. Так вот он решил от нее уйти, а она хоть и дала развод, но потом долго ему писала, то жаловалась на жизнь, то просила помощи в разных ситуациях, в дтп как-то попала и звонила ему, да и вообще много всего было. А он помогал и общался с ней, но только потому что он ей последние 2 года их брака стабильно изменял с разными дамами и поэтому его мучило некое чувство вины, вот он и мчал на помощь по ее зову. Секса у них не было в эти моменты, с его слов. Тк она у него вызывала отвращение. Он потом как-то быстро женился во 2ой раз, вторая жена допускала это общение с бывшей и вела себя спокойно. Правда, он теперь и второй изменяет и они сейчас с ней разъехались по разным квартирам, но это уже другая история ))
Я это все к тому, что иногда мужики помогают бывшим и, не имея к ним теплых чувств и не желая секса, а по каким-то другим своим причинам.
Дура комплексанутая эта бывшая. Посоветуйте ей хорошего психолога...
Детей жалко.
Мать и сыну жизнь отравляет.
Звонок недавно: заплати за свет. Он: а с чего вдруг? Она: да тебе жалко что ли? Он: я плачу, как договорились алименты. Она: вот, я знаю, ты хочешь, чтобы я исчезла, скоро исчезну, так и знай! И кидает трубку. Нормальная?
Детей жалко.
Мать и сыну жизнь отравляет.
Звонок недавно: заплати за свет. Он: а с чего вдруг? Она: да тебе жалко что ли? Он: я плачу, как договорились алименты. Она: вот, я знаю, ты хочешь, чтобы я исчезла, скоро исчезну, так и знай! И кидает трубку. Нормальная?
Его ответ - ну так исчезни наконец и самому бросить трубку
Никогда не видела чтобы мужик вытирал сопли той, которая ему до фонаря
Он мог ее в этот момент просто послать? мог, но не захотел.
Автор, вы можете конечно себя уговаривать сколько угодно.
Но вам все верно пишут. - с ребенком он может уже и на прямую общаться. Бывшую заблокировать, или общаться только письменно. Отвечать только когда сам захочет.
Но вам все верно пишут. - с ребенком он может уже и на прямую общаться. Бывшую заблокировать, или общаться только письменно. Отвечать только когда сам захочет.
Можно же и культурно послать, сказать - мне некогда, утюг дома забыл купить, включить и выключить. Вместо этого он ее сопли выслушивает. Она это знает потому и звонит
Уже заблокировал. Она была в блоке. Но как-то написала: у нас тут такое горе, такой ужас произошел. Он разблокировал и перезвонил - вдруг с сыном что случилось? А потом забыл опять в блок кинуть, вот это и началось. Опять кинул в блок.
Можно же и культурно послать, сказать - мне некогда, утюг дома забыл купить, включить и выключить. Вместо этого он ее сопли выслушивает. Она это знает потому и звонит
Я тоже так думаю. Что раз ноет, значит, повод дает. Не умеет границы выстроить жесткие. Что остальное - это просто оправдания и я ему об этом говорю.
Просто почему-то я склонна думать, что мы женщины не склонны быть наивными и вообще более совершенные. Ну например, на моей шее особо не покатаешься, а любые манипуляции тухлые я вижу за три версты. Мы женщины более жесткие и суровые, быстрее распознаем мотивы чужих поступков. Или я латентная *** или я реально считаю женщин умнее и во многом лучше.
Согласна что в первую очередь муж мямля виноват...если начинаются любые разговоры не(!!!) по поводу ребенка, должен бросать трубку и все, приучить ее к этому. Бывшая тa еще змея, понятно почему она это делает, и если он ей это позволяет, то...возможно ему все это нравится. Мол бывшая без него никуда и все плохо после его ухода, поднимает его самооценку и показывает что она в нем нуждается. Мужик возомнил себе что он крутой, разрывается между двумя. (типа)
Просто почему-то я склонна думать, что мы женщины не склонны быть наивными и вообще более совершенные. Ну например, на моей шее особо не покатаешься, а любые манипуляции тухлые я вижу за три версты. Мы женщины более жесткие и суровые, быстрее распознаем мотивы чужих поступков. Или я латентная *** или я реально считаю женщин умнее и во многом лучше.
Когда к вашему мужу свидетели Иеговы приходят или Мэри Кэй пытаются продать, он также ведётся? Или всё-таки находит слова и интонацию, чтобы разговор свернуть?
Женщины более совершенные, чем мужчины, тут Вы правы. Но и не забывайте, что женщина женщине - рознь, про более жестких и суровых это Вы сильно загнули. Пол страны женщин живет в отношениях, где их тупо пользуют, а они или не в курсе или считают это нормой, а то и вообще не в силах это изменить и ищут тому отговорки. Так что просто знайте, что если в Ваших правилах поступать тем или иными образом, то это абсолютно не значит, что другая женщина поступит так же, а если речь еще и о разнице психологии Ж и М, то тут вообще все диаметрально противоположно. Короче, Вам не надо сравнивать себя с мужем, его БЖ или еще с кем-то. Вам важно донести до мужа, что такие его взаимоотношения с БЖ для Вам неприемлемы и если он эту ситуацию не разрешит так как вам с ним обоим будет комфортно строить отношения, то с Вашей стороны последуют санкции. Какие - решать Вам, тк Вы знаете своего мужчину лучше.
Согласна что в первую очередь муж мямля виноват...если начинаются любые разговоры не(!!!) по поводу ребенка, должен бросать трубку и все, приучить ее к этому. Бывшая тa еще змея, понятно почему она это делает, и если он ей это позволяет, то...возможно ему все это нравится. Мол бывшая без него никуда и все плохо после его ухода, поднимает его самооценку и показывает что она в нем нуждается. Мужик возомнил себе что он крутой, разрывается между двумя. (типа)
Прекрасно понимаю то, о чем вы говорите. Рассуждаю в унисон с вами. Пытаюсь направить его на путь истинный, работаем с его суперменством: он еще и родителей на шею посадил, те тоже звонят, как что надо и не надо. Вплоть до ‘мы сломали зарядку от телефона, привези новую’
Пытаюсь путем разговоров его убедить, что никто не умрет, если он станет пожёстче, а всем, включая друзей, не поможешь.
Когда к вашему мужу свидетели Иеговы приходят или Мэри Кэй пытаются продать, он также ведётся? Или всё-таки находит слова и интонацию, чтобы разговор свернуть?
Да к нему и гадалки постоянно клеятся ))) вы не поверите. От них отшучивается, как и от назойливых продавцов, но не грубит никому, добрый веселый нрав. У меня вообще чувство, что я го никто ничего не злит и не способно из равновесия выбить. Он эдакий Будда ))
Да к нему и гадалки постоянно клеятся ))) вы не поверите. От них отшучивается, как и от назойливых продавцов, но не грубит никому, добрый веселый нрав. У меня вообще чувство, что я го никто ничего не злит и не способно из равновесия выбить. Он эдакий Будда ))
Ну вот видите. Он же умеет ....если захочет....
Женщины более совершенные, чем мужчины, тут Вы правы. Но и не забывайте, что женщина женщине - рознь, про более жестких и суровых это Вы сильно загнули. Пол страны женщин живет в отношениях, где их тупо пользуют, а они или не в курсе или считают это нормой, а то и вообще не в силах это изменить и ищут тому отговорки. Так что просто знайте, что если в Ваших правилах поступать тем или иными образом, то это абсолютно не значит, что другая женщина поступит так же, а если речь еще и о разнице психологии Ж и М, то тут вообще все диаметрально противоположно. Короче, Вам не надо сравнивать себя с мужем, его БЖ или еще с кем-то. Вам важно донести до мужа, что такие его взаимоотношения с БЖ для Вам неприемлемы и если он эту ситуацию не разрешит так как вам с ним обоим будет комфортно строить отношения, то с Вашей стороны последуют санкции. Какие - решать Вам, тк Вы знаете своего мужчину лучше.
Всё верно. Я понимаю, что мне не нужен мужчина, который будет жить на 2 семьи. А коммуналка, прочая бытовуха и психоэмоциональное состояние партнеров - тема сугубо семейная, тут я не готова чтобы мой муж туда включался.
Вот результат последнего разговора, где я уже грубо сказала: если это продолжится, уйду уже я:
- никто мне звонить не будет, ее я слушать не стану. Я говорю: это мы посмотрим.
Просто я замороченная - я на ребенка согласилась только в 29 лет, когда у меня уже есть 2 квартиры, машина, пассивный и активный доход. Я понимаю, что я и сама справлюсь с ребенком, даже если с отцом придется разойтись или скажем что-то случится. Может, я и не права, но я не могла себе позволить иметь детей до того, как я плотно встану на ноги. Я вообще по жизни такая - я не могу на кого-то рассчитывать.
Всем огромное спасибо за мнения. Читая вас, я поняла, что многие думают так же, и я не сошла с ума. Всем, кто был жесток, но справедлив, тоже благодарность. Это помогло поставить мозги на место и многое прояснить. Порой всем нам нужен трезвый взгляд со стороны и я это получила. Спасибо!!
Вот поэтому я не встречаюсь с мужиками-алиментщиками и разведенками.
Всё верно. Я понимаю, что мне не нужен мужчина, который будет жить на 2 семьи. А коммуналка, прочая бытовуха и психоэмоциональное состояние партнеров - тема сугубо семейная, тут я не готова чтобы мой муж туда включался.
Вот результат последнего разговора, где я уже грубо сказала: если это продолжится, уйду уже я:
- никто мне звонить не будет, ее я слушать не стану. Я говорю: это мы посмотрим.
Просто я замороченная - я на ребенка согласилась только в 29 лет, когда у меня уже есть 2 квартиры, машина, пассивный и активный доход. Я понимаю, что я и сама справлюсь с ребенком, даже если с отцом придется разойтись или скажем что-то случится. Может, я и не права, но я не могла себе позволить иметь детей до того, как я плотно встану на ноги. Я вообще по жизни такая - я не могу на кого-то рассчитывать.
самодостаточность - это круто, я сама такая, так что поддерживаю. В этой жизни всякое может произойти - опять же по себе знаю, тк уже пережила и развод и смерть обоих родителей, а я Ваша ровесница - поэтому важно рассчитывать на себя, а не на дядю. Но вот что скажу: не надо эту самостоятельно выставлять на показ и демонстрировать мужику. Им важно, чтоб в них нуждались. Так что Ваш внутренний стержень и пути отхода - это отлично, но не бейте своего мужика этим в морду, достаточно лишь корректно выставить свои личные границы.