Гость
Статьи
Бывшая не дает покоя …

Бывшая не дает покоя мне и мужу

БЖ стала чаще звонить, ныть, жаловаться, когда узнала о том, что мы ждем ребенка. Муж ей объяснял - общение только по поводу ребенка, но звонки участились (в неделю раза 3), их смысл: мне так страшно …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Ну и расслабьтесь, как будто ее вовсе нет. Не слушайте их разговоров, не обсуждайте с мужем ее поведение. Вообще выбросьте из головы этот факт ее существования. Муж тоже расслабиться глядя вас. Бывшая почувствует задницей, что ее манипуляции не рулят и возможно отвалит от вашей семьи, займётся своей жизнью.

Вот совет мудрой женщины. Пожалуй, я так и поступлю

Автор
Гость

Как ваш муж разрешает ей себя вести, так она и делает. Кто не хочет общения, не берет трубку, а только переписывается и только по делу. Все вопросы к мужу. Здесь советуют брать трубку вместо мужа. Вы выходили замуж за мужчину или балалайку? Он не способен сам решить проблему?

Соглашусь. Именно так я и думаю. Что это он допустил и он позволил

Автор
Гость

Я не вижу в своём отражении в зеркале неписаную красавицу)), совсем не забочусь о муже, потому что увлечена работой, готовлю иногда, но муж тоже готовит. При этом с мамой его сына он проблемы решил сам, не втягивая меня в эти дрязги. Через 15 лет случайно проболталась свекровь, что доходило до откровенного шантажа смертью. Про шантаж ребёнком я и сама знала, потому что муж судился. Отравляет вам жизнь не бывшая, а нерешительный мямля муж.

Жестоко, но верно подмечено. Соглашусь. Просто она пропадала, а потом опять появилась. Обострение какое-то или что. Говорит, что заблокировал контакт

Гость
Автор

Жестоко, но верно подмечено. Соглашусь. Просто она пропадала, а потом опять появилась. Обострение какое-то или что. Говорит, что заблокировал контакт

Блокировать нельзя, там ребёнок. Знаю, что муж отвечал только на сообщения, на звонки долгое время не отвечал. Потом ребёнок подрос, все контакты через мальчика.

Гость

Если бы общались не имея общего ребенка , то да это ненормально. А тут ... правильно сказали нечего было за разведенца выходить.

Автор
Гость

Блокировать нельзя, там ребёнок. Знаю, что муж отвечал только на сообщения, на звонки долгое время не отвечал. Потом ребёнок подрос, все контакты через мальчика.

Да и мой не отвечает. Возможно , это при мне не отвечает.

Гость
Автор

Мнения нужны АДЕКВАТНЫЕ, подчеркну

а какие адекватные ты бляяядская поттаскуха влезла в чужую семью подсунула ему свою вонючую ппизду и семье капейц теперь сидишь ссука и ноешь да таких тварей как ты надо брать за оду и вторую ноги и разрывать пополам что бы то что пережила его первая жена вернулось сторицей и твой еще не рожденный ублюддок принес только одно горе

Гость
Автор

Да она и так жалкая. Что ее жалеть?

ну ты и скотина бблядская

Гость
Автор

А я и не вникаю. Давно сказала: сами разберитесь. Но когда она узнала что мы поженились и я жду ребенка, совсем рехнулась

тебя ссука ждет еще большее наказание

Гость
Автор

Он не бегает помочь. И вернуться туда не хочет. Она изменила ему с его другом, после чего он ушел.

Но дело в другом: морально это жутко неприятно всё мне. Все эти ее страдания, жалобы. Я сама по себе не беспомощная и не манипулирую так вот. Неприятно, в общем.

хватит уже пургу гнать строить из себя белую и пушистую а на самом деля бблядота из бблядот

Гость
Автор

Да ну, я заэто даже не переживаю. К счастью, я красивее, лучше готовлю, умею создать комфорт, улучшаю его и свою жизнь и очень заботливая. Так что я даже не парюсь по этому поводу. Мне просто противно, что есть такие люди, которые пытаются отравлять жизнь нам своими примитивными манипуляциями. Это жалко ведь...

себя ттварь пожалей когда останешься со своим ублюдком одна

Автор
Гость

тебя ссука ждет еще большее наказание

Вы не в себе что ли? Он бросил ее сразу как узнал про измены ее. А мы познакомились через 1,5 года только. К тому что он скрыл от меня то, что у него есть ребенок.

Гость
Автор

Вы не в себе что ли? Он бросил ее сразу как узнал про измены ее. А мы познакомились через 1,5 года только. К тому что он скрыл от меня то, что у него есть ребенок.

Не отвечайте буйным.

Гость
Автор

А я и не вникаю. Давно сказала: сами разберитесь. Но когда она узнала что мы поженились и я жду ребенка, совсем рехнулась

Она просто желчью заливается, завидно ей, не бось она сама то не поженилась (считаю что многие женщины хотят женится), возможно у нее и партнера то нет, по этому и питается как то подосрать вам. Нужно ее напрягать больше чем она вас, дельный совет отвечать вам на ее звонки, вам то она свои сопли не повесит.

Автор
Гость

Не отвечайте буйным.

Ахаха хорошо! 👌

Гость
Автор

Да я именно так и сказала: а ты теперь будешь заниматься ее утешением? Иди и сходи, утешь ее и пожалей, бедненькую. Я тоже разозлилась. Зря вы думаете, что мне комфортно.

Автор, Вы правильно делаете, что выставляете свои границы, но не переусердствуйте. Я Вам сочувствую на самом деле...Вам тут нужно избрать грамотную тактику. По-моему, она должна заключаться в том, что Ваш мужчина должен хорошо понимать то, что Вы в нем нуждаетесь. Это не значит, что надо лить слезы и волочиться перед ним, как бывшая, это значит, что он должен видеть, что Вы слабы и беззащитные без него и он Вам очень нужен как опора. Будьте Вы хоть сотню раз самодостаточны, не выпячивайте этого! Ведите себя достойно, но покажите, что Вы женщина, иначе велик риск, что его замучает чувство вины из-за этой вечно ноющей бывшей и он будет метаться. Будьте самодостаточны, но в то же время мудры и теплы с ним по-женски.

Гость
Автор

Да не буду я унижаться и звонить ей

все правильно, даже не думайте этого делать!

Гость
Гость

Раз он мягкий человек, то вы тоже хитрите. Подстраивайте так, чтобы он по мере взросления ребенка, общался непосредственно с ним, чтобы роль матери, как связующего звена, стала неактуальной. Планшетом пользуется ребенок, значит и мобильным умеет ну или через какое-то время научится. Пусть общаются с отцом сами и как можно чаще - стабильно раз в день. Чтобы бывшая когда звонила, муж ей отвечал только знаю-знаю-знаю.

очень толково!

Гость

Адекватное мнение? Да ради бога. Не подбирай мужика с прицепом. Или ты думала родишь, а первый ребенок в воздухе растворится? Вышла замуж за детного разведенца значит приняла, что в вашей семье всегда будет присутвовать его бывшая и ребёнок. Ребёнок хочет есть и новые ботинки, вот бывшая и названивает. И так будет
всегда! Что делать теперь? Терпеть. Сама лаханулась

Гость
Гость

Адекватное мнение? Да ради бога. Не подбирай мужика с прицепом. Или ты думала родишь, а первый ребенок в воздухе растворится? Вышла замуж за детного разведенца значит приняла, что в вашей семье всегда будет присутвовать его бывшая и ребёнок. Ребёнок хочет есть и новые ботинки, вот бывшая и названивает. И так будет

Да уж. Я против запрета разводов, но им хоть запрещай. Иначе не поймут, что создание семьи - это не "ачетаково, если шо-потом разведусь", а шаг на всю жизнь, который обнулить потом будет невозможно. На этом форуме в том числе есть такие, которые начитались австрийского усатого с усиками, и теперь считают, что могут кого-то в "ущербные" записывать. Вот записывают туда тех, кто не создал семью до 40 лет. То есть создать абы с кем, чтобы потом вот такие темы - это зашибись как нормально. А самое главное - ломают психику детям, котоыре на эти с...чки не подписывались. Для них дети - это сырье, чтобы потрясти всем своей нормальностью. А кто будет дальше последствия этой нормальности разгребать - "Ну во всяком случае не мы (с)"

Автор
Гость

Я не против ребенка. Но какое отношение ребенок имеет к маме, которая ‘ой как мне страшно, ко мне в окна заглядывают, помоги мне’? Она изменяла мужу, а потом ждет, что он будет помимо помощи ребенку еще и ей помогать во всем. На что она рассчитывала?

Автор
Гость

Автор, Вы правильно делаете, что выставляете свои границы, но не переусердствуйте. Я Вам сочувствую на самом деле...Вам тут нужно избрать грамотную тактику. По-моему, она должна заключаться в том, что Ваш мужчина должен хорошо понимать то, что Вы в нем нуждаетесь. Это не значит, что надо лить слезы и волочиться перед ним, как бывшая, это значит, что он должен видеть, что Вы слабы и беззащитные без него и он Вам очень нужен как опора. Будьте Вы хоть сотню раз самодостаточны, не выпячивайте этого! Ведите себя достойно, но покажите, что Вы женщина, иначе велик риск, что его замучает чувство вины из-за этой вечно ноющей бывшей и он будет метаться. Будьте самодостаточны, но в то же время мудры и теплы с ним по-женски.

Да просто я как только узнала, что у него ребенок есть, я сразу отправила его: решай все в той семье. Пришел, сказал, что всё решил. И обсудили как будут общаться. Как алименты платить и все такое. А оказалось, что вопросов все больше и больше. И звонит ему постоянно, за каждой мелочью.

Странные женщины - сначала изменяют, а потом ждут, что бывший (причем они даже не были женаты) будет бежать к ней по первому зову.

Гость

зачем неадекватной женщине адекватные советы ?
почему вы решили что у бывшей нет права сойтись с ним снова ?

Гость
Автор

Да просто я как только узнала, что у него ребенок есть, я сразу отправила его: решай все в той семье. Пришел, сказал, что всё решил. И обсудили как будут общаться. Как алименты платить и все такое. А оказалось, что вопросов все больше и больше. И звонит ему постоянно, за каждой мелочью.

Странные женщины - сначала изменяют, а потом ждут, что бывший (причем они даже не были женаты) будет бежать к ней по первому зову.

Понимаю Вас. Но ту женщину Вы и не поймете никогда, оно и не надо Вам. Вы - не она. Вам тут важно, чтоб у мужчины была стойкая и несгибаемая позиция. У меня так БЖ выгнала моего бывшего МЧ, когда он потерял бизнес. А потом, судя по всему, обратно позвала и он вернулся. Хорошо хоть у нас с ним далеко не зашло, но пел мне, что ошибся в человеке и с ней нельзя идти вместе по жизни и тд и тп. Не жили они вместе 1,5 года.

Гость

То есть, автор, муж от вас наличие ребёнка скрывал? Это очень плохой звоночек, гораздо хуже, чем кривляющаяся бывшая. Зачем только беременели от такого...

Гость
Автор

Ааа, так он даже на ней не женился. Хотя она ему родила ребенка. Тогда дело скорей не в ней, а в вашем муже, что он такой наивной блаженной голову морочил, пользуясь ее наивностью, возможно уступчивостью, настрогал ей ребенка, не собираясь жениться и находясь в поисках идеала. Ну так это теперь его крест (и ваш, как жены). Всегда было интересно посмотреть, когда живущие в ГБ и параллельно ищущие вариант получше (для 95% мужчин в СНГ ГБ этим и является) мужчины представляют себе отношения с найденным вариантом. Что он скажет избраннице? "Она мне просто готовила и обслуживала, пока я тебя искал, но с тобой такого точно не будет"? Не ошибалась я, что хреновая эта идея, перечеркивает это идеальные отношения уже сейчас.

307173
Автор

Да ну, я заэто даже не переживаю. К счастью, я красивее, лучше готовлю, умею создать комфорт, улучшаю его и свою жизнь и очень заботливая. Так что я даже не парюсь по этому поводу. Мне просто противно, что есть такие люди, которые пытаются отравлять жизнь нам своими примитивными манипуляциями. Это жалко ведь...

Как будто красивым и заботливым не изменяют. Изменяют всяким.

Вы то, что здесь написали, скажите мужу. Пусть он придумывает, как отвадить бывшую, т к она его бывшая, а не ваша, проблему он должен решать.
Если решить не может, то недостаточно хочет

Гость512192
Автор

Я не против ребенка. Но какое отношение ребенок имеет к маме, которая ‘ой как мне страшно, ко мне в окна заглядывают, помоги мне’? Она изменяла мужу, а потом ждет, что он будет помимо помощи ребенку еще и ей помогать во всем. На что она рассчитывала?

Она на первом этаже живёт?

Заокеанский гость
Гость

Автор же говорит, что она просто так Уже названивает. Ты жопой читаешь? То, что у них с бывшей общий ребёнок, не значит, что они на телефоне висеТь с его мамашей должны по несколько раз в день. Это просто бывшая-жалкая чувырла-манипуляторша.

Автор
Гость512192

Она на первом этаже живёт?

Дааа

Автор
Гость

То есть, автор, муж от вас наличие ребёнка скрывал? Это очень плохой звоночек, гораздо хуже, чем кривляющаяся бывшая. Зачем только беременели от такого...

Да я почти сразу узнала сама. Скрывал, да. Все рассказал. Все обсудили, как и что и почему. Дала ему время все вопросы решить там. А сейчас она продолжает звонить: то ей реквизиты скажи ( за электричество как платить), то ее вопросы решай.

Автор
Гость

зачем неадекватной женщине адекватные советы ?
почему вы решили что у бывшей нет права сойтись с ним снова ?

Так он не сходится с ней. Не хочет. Ко мне прилип, как репей

Гость
Гость

Ааа, так он даже на ней не женился. Хотя она ему родила ребенка. Тогда дело скорей не в ней, а в вашем муже, что он такой наивной блаженной голову морочил, пользуясь ее наивностью, возможно уступчивостью, настрогал ей ребенка, не собираясь жениться и находясь в поисках идеала. Ну так это теперь его крест (и ваш, как жены). Всегда было интересно посмотреть, когда живущие в ГБ и параллельно ищущие вариант получше (для 95% мужчин в СНГ ГБ этим и является) мужчины представляют себе отношения с найденным вариантом. Что он скажет избраннице? "Она мне просто готовила и обслуживала, пока я тебя искал, но с тобой такого точно не будет"? Не ошибалась я, что хреновая эта идея, перечеркивает это идеальные отношения уже сейчас.

Это вы точно подметили. Те мужчины, которые пользуются удобными, сами не понимают, какую себе яму роют. Они думают, что вот получат сейчас от них исключительно выгоды, а потом выкинут, как старые тапки? Ага. Безвольный человек - это не робот, у которого есть кнопочки. Это прежде всего безвольный человек, у которого напрочь отстусвтует представление о личных границах и о том, что нельзя заставлять насильно быть милым. Элементарно потому, что такой себя за личность со своими потребностями не считает, такой никогда не будет и других считать за достойную уважения личность.

Автор
Гость

На мне он женился.

А что там было с другой женщиной и почему она в ГБ залетела я не знаю. Просто не владею такой информацией.

Гость
Заокеанский гость

Автор же говорит, что она просто так Уже названивает. Ты жопой читаешь? То, что у них с бывшей общий ребёнок, не значит, что они на телефоне висеТь с его мамашей должны по несколько раз в день. Это просто бывшая-жалкая чувырла-манипуляторша.

Вы не поняли суть сообщения. Ребенок связывает родителей навсегда. Точнее это они через ребенка себя связывают. И устраивают они друга или нет - их никто не спрашивает уже. То, что от другого родителя как от маньяка ожидать можно чего угодно, и его не вычеркнешь из жизни уже - надо было думать до зачатия.

Гость
Автор

Да я почти сразу узнала сама. Скрывал, да. Все рассказал. Все обсудили, как и что и почему. Дала ему время все вопросы решить там. А сейчас она продолжает звонить: то ей реквизиты скажи ( за электричество как платить), то ее вопросы решай.

Вы вышли за человека, для которого врать по серьёзнейшим вопросам - норма, а теперь удивляетесь, чего это он ничего решить не может. Гнилой потому что. Ещё неизвестно, что он там бывшей плетёт, раз она так активизировалась.

Автор
Гость

Вы не поняли суть сообщения. Ребенок связывает родителей навсегда. Точнее это они через ребенка себя связывают. И устраивают они друга или нет - их никто не спрашивает уже. То, что от другого родителя как от маньяка ожидать можно чего угодно, и его не вычеркнешь из жизни уже - надо было думать до зачатия.

Надо было.

Но это не мои проблемы, если какая-то женщина звонит моему мужу без повода. О ребенке там речь не шла.

Автор
Гость

Вы вышли за человека, для которого врать по серьёзнейшим вопросам - норма, а теперь удивляетесь, чего это он ничего решить не может. Гнилой потому что. Ещё неизвестно, что он там бывшей плетёт, раз она так активизировалась.

Соглашусь, вызывает подозрения.

Донна Ослабелла
Автор

Он со всеми вежлив и никого не посылает. Но это не значит, что бежит к ней решать проблемы. Не бегает, но твердо и даже по-хамски сказать не может. Она ведь и шантажировать потом будет: ребенка не дам.

У благородного мужчины жена была гадина, разумеется.
А не только жена, кстати, ещё и друг вероломным оказался. Ваш муж совсем ничего не петрит в людях?

Автор
Донна Ослабелла

А не только жена, кстати, ещё и друг вероломным оказался. Ваш муж совсем ничего не петрит в людях?

Наивностью попахивает, соглашусь.

Прямо как в дешевых сериалах про бытовуху и чернуху. Но как есть

Автор
Донна Ослабелла

Есть истина в ваших словах. Прекрасно вас понимаю. Тоже думаю, что не все так просто там.

Гость
Донна Ослабелла

Дык мушш и сам гуано, подленький врун

Автор
Донна Ослабелла

Долго думала о том, что хорошие люди действительно не влипают в овно. Потом посмотрела по сторонам и знаете: shit happens как говорят американцы. Причем с любым случается..

Гость

Автор, бывшая жена эмоционально вовлекает своего бывшего мужа, а он зачем-то эмоционально вовлекает вас.
Вы не задумывались над этим? Зачем он так поступает? Зачем позволяет вам переживать по этому поводу?

Автор
Гость

Автор, бывшая жена эмоционально вовлекает своего бывшего мужа, а он зачем-то эмоционально вовлекает вас.
Вы не задумывались над этим? Зачем он так поступает? Зачем позволяет вам переживать по этому поводу?

Думала. По глупости, мне так кажется. Возможно, я и ошибаюсь.

Автор
Гость

Она ему даже и не жена... Ребенок на него кстати не похож совсем, что тоже повод задуматься.

Гость
Автор

А я когда услышала что он нашел бабу и заделал ребенка обрадовалась , потому что наконец то отстал от меня и от моей семьи и сына своего забыл ,а новое любит его без памяти

Гость
Автор

Он не бегает помочь. И вернуться туда не хочет. Она изменила ему с его другом, после чего он ушел.

Но дело в другом: морально это жутко неприятно всё мне. Все эти ее страдания, жалобы. Я сама по себе не беспомощная и не манипулирую так вот. Неприятно, в общем.

Вы откуда про эти жалобы узнаете? От мужа? Зачем он вам все эт от рассказывает?
Зачем вообще слушает и общается не по делу с бывшей женой, которая ему изменила, а теперь "страдает". Очевидно, он сам с гнильцой и упивается теперь беспомощностью бывшей жены и попутно вашими чувствами (тревога, ревность, участие)

Автор
Гость

А я когда услышала что он нашел бабу и заделал ребенка обрадовалась , потому что наконец то отстал от меня и от моей семьи и сына своего забыл ,а новое любит его без памяти

Видимо вы адекватная и умеете отпускать. Всем бы так.

Я тоже от бывшего мужа еле отбрыкалась. Детей нет. Он уже и живет со второй женой, а все проявляется нет-нет. Я бы и рада была, забудь он обо мне.

Гость
Автор

Вам, красивой, заботливой и комфортной отравляет жизнь ваш мужчина, а не какие-то посторонние люди.
Уж поверьте, я в разводе и понимаю, что можно общаться по минимуму или даже совсем не общаться с бывшим супругом, вообще нет никакой потребности в этом человеке, пусть ребёнок единолично с ним общается. А у вас все эти разговоры ни о чем происходят только потому, что ваш муж хочет общаться и общается со своей бывшей женой