Гость
Статьи
Сказал, что не женится …

Сказал, что не женится на мне...

В отношениях 2 года. Живем вместе, у меня. Бюджет общий, но практически 50/50. Мне 29, ему 33.

О планах общих не говорит никогда, а если я что-то спрошу, то язвит, что он не экстрасенс и …

Малинка
1 875 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Закреплено

Автор, конечно вы правы. Но я бы на вашем месте всё делила бы поровну. Если бюджет был общий, значит и делить нужно на двоих. Нечего ему отдавать всё просто так. А вы ещё встретите хорошего парня, вам повезло что всё вылезло раньше, и вы не убили на этого...десятилетия.

дэн лихо
Гость

Автор, какие деньги, какой пылесос с телевизором?! Предъявите ему счёт за обслуживание и аренду ВАШЕГО жилья за эти 2 года! Про сексуальные услуги уже не говорю, может там и вам было не плохо.. А вот за то, обязательно посчитайте! Ещё он вам останется должен. И не надо строить из себя гордую и независимую! Не открывайте двери и всё. Начнёт ломиться-звонок в полицию..

если он не полный профан, то сам вызовет полицию. Деньги ей за съем жилья? А где договор и отчисления в налоговую? Еще неизвестно, кто выиграет. Поэтому пусть расходятся спокойно и без всяких ультиматумов. Мужчина имеет право не хотеть заключать брак. И между прочим правильно делает!

Гость

Учитесь на своей ошибке, больше никаких парней в вашей квартире до свадьбы проживать не должно, никаких "отношений" и никакого совместного быта, хотите встречайтесь хоть каждый день, пришел как гость и вечером ушел тоже как гость, до свадьбы только такие отношения -гостевые, у вас не гостиница и не ночлежка, чтобы там проживал некий "крендель" со своими выкрутасами. Полюбите себя наконец, и побольше гордости, и чаще отказывайте -мужчины не помнят женщин которые всегда "дают", зато хорошо помнят тех кто "не дает", пусть в вас будет хоть какая-то загадка.

Гость

Радуйтесь.Зачем вам такое "счастье" на всю жизнь? Взрослые люди решают женится или нет в течении 3-6мес. Не стоило съезжаться до брака. Если мужчина говорит "я на тебе женись после того как.. " или шутит, значит он не собирается на вас женится. Если ваша цель за муж и дети не тратьте больше время на бесперспективные отношения. 50 тыс,я бы не отдавала. Пусть отплатит уборку, готовку, стирку, глажку и пр. ваши услуги, раз у вас были деловые отношения.

Гость

50 тыс? Серьезно? Вы собираете отдать? Попросите его оплатить аренду квартиры за 2 года. И вычтете из суммы 50 тыс,так и быть.

Гость

Ну вещи ему можно и не отдавать,и деньги не платить,жил то ,я так понимаю,в Вашей квартире.За съем то он сколько заплатил бы,можете отдать пылесос,но это так сказать ,жест доброй воли,а уж деньги точно не отдавайте,в суд же он не пойдет.А остальное пофиг.

Гость

Деньги хоть не отдавайте! На самом деле радуйтесь, всего два года потратили, не так много. Кто-то десятилетиями так живёт.

Гость

За проживание, как за съем жилья ему посчитайте

Гость

Урок автору поста, и научить этот урок должен был вот чему. Бойфренд пришёл в эти отношения «погостить», попользоваться «удобной» бабой, а она уже себя представляет в свадебном платье и фате, с семьей и детьми... Вообще, на хрена было съезжаться? Почему не ограничиться свиданиями, по крайней мере пока вы друг друга получше узнаёте? Наверняка бы тогда пресловутое «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт» где-нибудь, да проскользнуло бы, и можно было бы дальше действовать соответствующе. Причём его поход на три буквы прошёл бы проще, без дележа какого-то барахла и требований денег. Какого хрена с ним было заводить какое-никакое, но совместное хозяйство? Не хочет вообще никакой ответственности - пусть сам покупает свой пылесос, и сам его потом забирает, когда уходить будет... Только проблема в том, что автор продолжает быть «удобной» бабой. Следующий, такой же вот, архаровец, тоже понапокупает барахла совместно с ней и ускачет, вместе с барахлом, в закат, а она- опять у своего разбитого корыта. А денег ещё ему давать? С дуба рухнула?

Гость

Если квартира Ваша, то Вы ничено ему не должны. Должен он - за пользование жилплощадью, за уход за ним: стирка, готовка уборка..... И гоните его подальше. Приспособленец.

сигизмунд понурый

Я хоть и сам мужчина и мне должно быть присуще чувство мужской солидарности, но я хренею от таких хозяйственных мужиков, которые телевизоры делят и тряпки подаренные назад отбирают. Но видно я стар, не понять мне молодое поколение. Мне приходилось расставаться и во многом то была не моя вина, но делить барахло,нажитое совместно? Ну ты же писькой -то махал, удовольствие получал с этой женщиной, потом как кот переползал на диван и пялился в этот телевизор... Ну отдай ей это...

Гость

а вот нефиг отдавать- мое мнение. Плата за "протележить".

Гость

денег не отдавать. Если он работал бесплатно изначально, то нечего и сейчас вступать в подобные отношения. Плакать о сожителе нечего, цена ему копейка.

Гость

Добрый день! Как хорошо что это от Вас уходит. Пусть катится куда подальше! Вам удачи и спокойствия! В следующий раз будьте осторожнее!

Гость

бедняшка! но большая молодец, справишься с этим обязательно, гони в шею этого упыря, деньги не отдавай, это он тебе должен за 2 года!!!!!!

Гость

он с вас деньги за ремонт просит, а за аренду квартиры оплатить не хочет?

Гость

нет, отдавать ничего не надо, надо выкинуть его вещи. Он вам не супруг, а приживалец. Если начнет буянить потребовать оплатить съем жилья( я так поняла в вашей квартире жил). Деньги не смейте отдавать, я конечно понимаю что вы в шоке и явно хороший честный человек, но он пока вы находитесь в этом состоянии обдерет вас как липку, когда отчнетесь- будет поздно.

Гость
дэн лихо

если он не полный профан, то сам вызовет полицию. Деньги ей за съем жилья? А где договор и отчисления в налоговую? Еще неизвестно, кто выиграет. Поэтому пусть расходятся спокойно и без всяких ультиматумов. Мужчина имеет право не хотеть заключать брак. И между прочим правильно делает!

так должен был заранее предупредить по честному, что это сожительство и ничего более

Гость
Вероника

Не совсем понятно куда этот мужчина собирается уносить пылесос и телевизор? У него есть своё собственное жильё? Если да, то почему не проживали на его территории?

понятное дело, что другую нашел((( ведь сказано, что скрывать стал многое....

Гость

Выстави счёт за проживание в квартире

Гость

Я бы в ответ на его 50 тысяч долга выставила тогда счет за проживание как за съем жилплощади! Еще должен остался бы!

Гость

Бытовая техника - ну допустим. Часть совместно купленного ваша, часть - его. Но деньги??? Вам парень в лицо говорит, что вы его устраиваете только в качестве домработницы с сексуслугами, а вы ему еще деньги отдавать за ремонт собрались? Он вам что, чеки предъявил? Может, вы хотите разойтись типа интеллигентно, а в итоге получается, что покорно принимаете как данность, что вас использовали и продолжали использовать. Это оскорбление, даже в суде моральный ущерб оплачивают. Вам же парень не говорил заранее, что он чисто пожить и поспать пришел и чтобы вы на семью не рассчитывали. Тем более, как поняла, он у вас первый мужчина. В итоге получается что? Парень отделался от надоевшей сожительницы, вышел из отношений с телевизором и пылесосом и 50 дополнительными тысячами. Вот "шоб ты так жил".

Гость

Я бы не отдавала, он же у вас жил- арендная плата как никак

Гость

50 тысяч отдать это лишнее.

Гость

права. зачем отдавать себя человеку, который тобой не дорожит. ты все правильно сделала. все лучшее впереди

Гость

За 35 руку ему сломать и все останется при тебе

Юля

Выставьте ему счёт за 2 года аренды жилья, раз уж он с вас за помощь с ремонтом просит. И вещи совместно нажитые по честному пополам делить надо. А так по закону раз вы не в браке были, вещи принадлежат тому на кого чек был оформлен, ну или кредит (если в рассрочку брали).

Гость
Ива Афонская

Вы не правы - не надо вообще начинать жить вместе с мужчиной без брака, чтобы не попадать в такие ситуации, надо изначально быть женой, а не сожительницей, и ждать, когда он соизволит на вас жениться. Не надо соглашаться на отношения попалам, партнёрский брак - это унизительно, такой мужчина не любит женщину, а использует её для получения халявного секса. Женщины, которые соглашаются на такие отношения лохушки и дуры. Не надо ему ничего отдавать, вы что, с ума сошли? Он вас имел как женщину - это он вам ещё должен. Нельзя быть с такой низкой самооценкой. И почему он забирает вещи, которые вы покупали совместно? Тогда половина ваша.

Мой сайт со статьями о личной жизни: https://afonskaya.ru/lichnaya-zhizn

Ребят, посмотрите ее сайт - это не дама а чу*чело какое то ))) И это днище еще че то рассуждает )

Гость

Ну, козел..50 т. за то , что помог? И на..р он нужен..

Гость
Гость

Это надо было спрашивать до секса. Так что она не права.

Самый тупой совет ever😆

Гость

не вздумай ничего отдавать крохобору.

Гость

неверный выбор партнера... ничего страшного, в следующий раз будьте осмотрительнее....

Гость
Гость

Было написано, что в воскресение придет.

так и слава Богу что не хочет... такой женится, так ты и света белого не увидишь....

Гость
Королевишна

Ничего не отдавай ему, а телевизор и пылесос скинь с балкона

Сбросить ему на голову, вот урод

Гость
Королевишна

Ничего не отдавай ему, а телевизор и пылесос скинь с балкона

Только не на голову мимо проходящего человека

Я

Где Вы такое *** убогое находите, девки? Да ещё тащите этот *** к себе в дом, как, ну как, заняться нечем?) Мой мужчина умный, красивый и ласковый, содержит меня полностью, и я не работаю, сплю до 12, и детей нет, и всем зашибись, как хорошо. Восстанавливайте самооценку, автор. А вещи не отдавайте этому чмошному никакие, это амортизация за потерянное с этим блевотным время Вашей драгоценной жизни. Станьте наконец любящей себя стервочкой, начните своё дамское достоинство лелеять.Девчата, отношения и тем паче дети только с теми мужчинами, кто любит Вас, холит, лечит, возит на океаны и пылинки сдувает. Ну, очевидно ж, ё!

Елена

гнать его в шею и ничего не возвращать. Он жил в вашей квартире. Платили пополам. Так никакого права на вещи и 50 тысяч он не имеет. А если вы отдадите, то уважения от него не получите, а плохая в любом случае будете. Так что шлите его далеко и на всю жизнь. Смените замки, если уж на то пошло. Имейте гордость. Цените себя. Вы у себя одна

Гость

Какие 50 тыс ему за ремонт, вы что? Он жил в ВАШЕЙ квартире. За аренду не платил. Наверняка, вы еще его и обслуживали: готовили, стирали... Шлите нафиг.

Гость

Читая ваше сообщение не заметно, что вы пишите о любимом человеке. А если так, то откуда обида? Не выполнили программу по замужеству? Зачем выходить замуж за нелюбимого. Отпустите его и себя.

Гость

Если вы ему 50 тыс. за ремонт должны, то сколько он вам за проживание в вашей квартире?

Гость

Я вот одного не понимаю, зачем вы начинали отношения и тем более стали жить вместе? Когда нормальные люди начинают встречаться, то они всегда думают о совместном будущем. Всегда удивляют дамы которые до невроза мечтают выйти замуж, а мужик не зовёт. Смешно! Автор, собирай шмотки своих бывших штанов и начинай новую жизнь.

Гость

Страшно читать комментарии, где главное что увидели люди-это материальные моменты, и телек распилить, и пылесос с балкона выкинуть...Главное отомстить. Я сомневаюсь вам самой захочется пользоваться теми вещами, которые вы вместе покупали, так что если этому жлобу они нужны, отдайте со спокойной душой и продолжайте свою жизнь с чистого листа

Гость

Посчитай , сколько он тебе должен за проживание и выстави ему счёт. А вообще плевать на вещи, зато от дерьма избавишься

Гость

У тебя есть квартира. Ты приобрела жизненный опыт. Ты должна оставить все совместно приобретенные вещи, т.к он жил у тебя и получал удовольствия. Чемодан его за дверь. А на прощание скажи, что он тебе наскучил. Вперед, девочка! Учись и учи.

Гость

Все делают ошибки,в следующий раз просто используй мужика,если у тебя горит,но тогда речи про замуж быть не должно,надо сам предложит,а если сама замуж хочешь,не давай раньше времени и не веди с ним общего хозяйства до замуж в обоих случаях.такие они уроды природы,Девки ,дурные вы,не давайте вы мужикам,тк им от вас ничего и не надо больше,они хоть задумаются

Гость
Гость

ничего не отдавай. и больше никогда не связывайся с попаламщиками.

Лучше чтобы мужик в твою квартиру всё покупал, а потом в случае чего ты его сливаешь и кайфуешь, правильно

Бориска

Если бюджет не общий, то вы построили не семью, а песочный замок.

Гость

***! Он у тебя жил и пользовал тебя! Отдай ему все, что купили 50/50 и возьми кредит( ему отдай эти деньги) ))пошли его на х.й и дверь не открывай, когда за своими50% причапает!!!

Гость

Абсолютно права! Даже не сомневайся, и тем более не переживай. Тебе повезло, что избавилась от такого. Будь счастлива

Гость

50 тысяч не отдавайте - это компенсация за впустую потраченное Ваше время на него. Так ему и скажите + за проживание (он еще должен останется, если хотя бы по 10 000 в месяц, то с него 240 000). Раз он жил как чужой человек без серьезных намерений, значит, является просто съемщиком жилья и не более.

Безответственность и стремление к легким отношениям и экономии. Ничтожное проявление мужчины.

Гость
Гость

Как ты умудрилась в 29 лет в такое вляпаться?

вот только осуждений тут и не хватало ваших. Нечего более умного девушке сказать, так лучше пройдите мимо вообще!