В отношениях 2 года. Живем вместе, у меня. Бюджет общий, но практически 50/50. Мне 29, ему 33.
О планах общих не говорит никогда, а если я что-то спрошу, то язвит, что он не экстрасенс и …
Автор, вы уже лохушка, которая бесплатно пустила и в квартиру и в свою постель типичное муд.ло. Не делайте из себя совсем дуру, какие деньги, какой пылесос? Вы о чем вообще?! У вас в семье есть мужчины? Пусть кто-нибудь припугнет этот ***. Отдайте ему его вонючие носки и трусы, а не пылесос и телевизор. Он вам и так должен за аренду жилья. Если вынесет что-нибудь из квартиры, я бы сразу заявление писала о краже!
Скинуть с балкона это, конечно, то, что просится, но такое г. может и в суд подать о возмещении ущерба. Живой пример этот хоккеист (не помню фамилию) у Юлии Началовой, царствие ей небесное. Даже за походы в ресторан компенсацию потребовал.
Я бы не стала отдавать ни мебель ни деньги, он красиво жил эти два года, каждый день женщина рядом которая его обслуживает по полной. Он не заслуживает ничего!!! Не переживайте, вы найдете своего человека еще!
Автор, вы уже лохушка, которая бесплатно пустила и в квартиру и в свою постель типичное муд.ло. Не делайте из себя совсем дуру, какие деньги, какой пылесос? Вы о чем вообще?! У вас в семье есть мужчины? Пусть кто-нибудь припугнет этот ***. Отдайте ему его вонючие носки и трусы, а не пылесос и телевизор. Он вам и так должен за аренду жилья. Если вынесет что-нибудь из квартиры, я бы сразу заявление писала о краже!
Сколько агрессии-то сразу, а... "Вонючие трусы и носки" - это вы со своего мужа пример кинули? Или лично обнюхать успели? Совместно приобретённое и делится поровну - по логике вещей. Из-за чего он вдруг "***", из-за того, что сказал правду, которая состоит в том, что жениться он не собирался? Он её обокрал, избил, изнасиловал? В чём проблема?
Молодец, что поговорила. Зря, что два года ждала. Оба взрослые, разумные, чего было ждать? И нечего вещи отдавать, тем более деньги. Считаю, что это он Вам ещё должен. За проживание на Вашей территории на халяву, а не с целью создать прочные долговременные отношения и семью. Хотел бы поровну делить - надо было брак заключать, и тогда делить по закону. А сейчас пусть к маме валит, чем скорее, тем лучше. Халявщик.
"На халяву жил" - где сказано об этом? Он не оплачивал коммуналку - где это подтверждается? "Два года ждала" - а он обещал и отказался?
Прежде чем делить имущество, надо оценить стоимость его проживания в вашей квартире, включая готовку, уборку, т.е. гостиничное обслуживание, а тогда уж делить. О моральном ущербе говорить не будем (так и быть). Жалеть о таком негодяе нечего. Думаю, вы ещё встретите нормального, адекватного человека. Только возьмите за правило: если в течение года не сделал предложение, расставайтесь. Переплачете свою обиду и пойдёте дальше. Много примеров было (и есть) на моих глазах, когда молодые мужчины вот так удобно устраиваются, живут без обязательств и 2, и 5 лет, потом "оперившись", бросают своих сожительниц, женятся на других, и всё у них в порядке. А у девушек время прошло, осталась огромная моральная травма и одиночество.
А у него время не прошло? Время уходит одинаково для всех - вы забыли?
Права,будет ти на твоей улице праздник,найдешь человека который будет любить и уважать
фу баба ***
права,нечего время с ним терять
не права только в том,что собираешься что то отдавать, включи стоимость аренды квартиры в раздел,думаю,не только 50 тыс.не должна,а наоборот,он останется должен.
Гони ра хр..н
Или телек с пылесосом или 50 тыс. и пусть гуляет на все 4 стороны
Права, конечно. С "долгом" можно и нужно послать на ***, он вообще-то бесплатно жил у тебя всё это время, да ещё в нагрузку получал секс и бытовое обслуживание)) Такого мелочного нужно гнать. Оставить в памяти то хорошее, что у вас было, а об остальном забыть и растереть.
...если барышня уходит к другому-это значит что Вам повезло!!!Значит все лучшее у Вас еще впереди ,а он просто-свободен!!!
Конечно, вы правы. Надо было давно спросить и гнать его самой. Ему удобно. Пристроился.
"Я все отдам, просто обидно, что такой итог." - Обидно, что Вы, автор, не понимаете, что в сожительстве только женщина чувствует себя в роли жены. Мужчина же в сожительстве чувствует себя СВОБОДНЫМ. Так устроено природой, обижаться не на что. Сделайте, пока не совсем ещё поздно, для себя полезный вывод: не спать с мужчиной до свадьбы. Ни с каким. От слова совсем.
Это решение произведёт в Вашей жизни следующие гарантированные изменения:
1) из Вашего окружения естественным образом исчезнут те, кто не желает семьи и/или не готов к её созданию;
2) если не будете излишне дёргаться, постепенно снова наполнитесь спокойной уверенностью и достоинством и станете ещё притягательнее для окружающих мужчин, которые не смогут противостоять этой естественной женской силе (она - в чистоте, в идеале - в девственной чистоте, но тут уж как повезёт с родительским воспитанием);
3) как следствие п.2, образуется пул кандидатов в мужья, из которых Вы сможете выбирать;
4) спокойно присмотритесь, выберете мужчину по душе и выйдете замуж.
Успеха, мудрости и счастья Вам, автор!
А с чего вдруг, уважаемый автор, Вы должны ему все отдавать? Бюджет был 50/50 значит все поровну...и не дурите типа я гордая бери все мне от тебя ничего не нужно, и я не буду опускать до мелочей, это не мелочи, это заработанные Вашим трудом вещи.
Отдайте все, что он хочет и помойте полы после его ухода! И живите дальше. "Все как как-нибудь да будет, ведь никогда так не было, чтоб не было никак". Удачи Вам!
если он жил за ваш счет то меньшая стоимость за съем квартиры в месяц вычтите
Ваш партнёр - бессовестный наглец!
В этой ситуации не надо сгоряча рубить с плеча. Если вы, прожив фактически 2 года в гражданском браке, решили разойтись, то делать это надо цивилизованно.
Ваш «спутник жизни», проживая на вашей жилплощади как приятель (сожитель), пользовался всеми вашими удобствами.
Подсчитайте, сколько стоит аренда жилья в вашем доме? Вы вправе предъявить ему счёт за 2 года проживания на вашей жилплощади.
Все совместно приобретённые вещи должны делиться пополам.
Пошлите ему заказное письмо (с уведомлением), в котором самым тщательным образом подсчитайте и предъявите ему все свои моральные и материальные издержки.
Если он не хочет делить совместно нажитое имущество добровольно, то берите свидетелей и подавайте на него гражданский иск в суд.
Спокойно, без фанатизма и скандализма.
Цивилизованно.
Все судебные издержки за его счёт.
Сколько агрессии-то сразу, а... "Вонючие трусы и носки" - это вы со своего мужа пример кинули? Или лично обнюхать успели? Совместно приобретённое и делится поровну - по логике вещей. Из-за чего он вдруг "***", из-за того, что сказал правду, которая состоит в том, что жениться он не собирался? Он её обокрал, избил, изнасиловал? В чём проблема?
Мой муж, к счастью, уникальный и чуть ли не единственный современный мужчина, у которого есть великие качества - честность и преданность.
А вы видимо нашли родственную душу в описанном автором говноеде, вот и защищаете то, что близко лично вам. Педофилы защищают педофилов, зеки вписываются за зеков, *** всегда на стороне ***, а мудаки стоят горой за себе подобных. Вот и делайте выводы.
Радуйся,что это случилось не через 10 лет совместной жизни.И пусть катиться,попутного ему ветра.
Автор, конечно вы правы. Но я бы на вашем месте всё делила бы поровну. Если бюджет был общий, значит и делить нужно на двоих. Нечего ему отдавать всё просто так. А вы ещё встретите хорошего парня, вам повезло что всё вылезло раньше, и вы не убили на этого...десятилетия.
Вы правы. Но, если бюджет был общий, со стороны мужчины совершенно неприлично так себя вести - забирать вещи и деньги. Мог бы оставить всё Вам или хотя бы разделить поровну
Выгоняйте и не принимайте обратно, послушайте советы психологов, посмотрите передачи с Павлом Раковым, просите помощи у Николая Чудотворца, все у вас хорошо, а будет еще лучше🐝
А зачем ему жениться?Бесплатно накормлен,напоен,интин,так что и дальше сожительствуйте
так, мадама, если скидывались 50/50 , с чего это он заберет? Либо пускай тогда за ремонт не требует ( ну да, соглашусь, это работа, за которую на рынке труда деньги получают), но вещи у него остаются, либо оставляй себе и рассчитайся по чекам. А вообще, если раньше не было разговора за оплату ремонта, пусть катится. + Жил у тебя+ пользовался твоими вещами - а это что? Не деньги? Ути какой молодец как все посчитал, да рассудил. Легко сказать "не переживай", но это будет сложно после 2 лет отношений. Но поверь, 2-3 месяца и ты сама себе задашь вопрос "а что толку то от этого всего было?", ну и ладно, ты ещё сможешь себя порадовать прогулкой на свежем воздухе, горячей ванной, перспективой на работе, вкусный тортиком или книгой... найдется чем себя занять
о планах не говорит ? либо не было план не какой, надо было секс просто а там как карта ляжет понятно дела наситился тебя и по гуйю вообше то так не создаетьсяя семя
Если невеста уходит к другому то неизвестно кому повезло)))
Наверное, стоит радоваться, что потеряли только два года. Если хотите совета, то, вероятно, стоит вспомнить присловье о том, что есть женщины, с которыми живут, и есть женщины, на которых женятся... Не входите в первую группу и окажетесь во второй.
Начали жизнь с блуда, без Божьего и родительского благословения, что и повлекло за собой проклятье Божье. Без венчания, без обручения, без регистрации, как скотина. Осквернили образ Божий в себе. Теперь,как аукнется, так и откликнется. Жизни вы свои сгубили. Ждите оба больших и малых неприятностей в своей дальнейшей блудной, поганой жизни.
Радуйся!))) Всего два года.
Я 15 лет "проср№л")))
Начали жизнь с блуда, без Божьего и родительского благословения, что и повлекло за собой проклятье Божье. Без венчания, без обручения, без регистрации, как скотина. Осквернили образ Божий в себе. Теперь,как аукнется, так и откликнется. Жизни вы свои сгубили. Ждите оба больших и малых неприятностей в своей дальнейшей блудной, поганой жизни.
Больше ты в тот лес не ходи и грибов тех не рви
Вы правы. Счастливы вы с таким крохобором не будете. Нет у него планов на жизнь, поэтому и сказать нечего. А кстати, он вам деньги не хочет вернуть за то, что 2 года на вашей площади жил? Раз уж такой делёж пошел...
Пошлите его в ж..у,пусть *** сосёт!и больше ни когда не соглашайтесь на гражданский брак-это низ взаимоотношений между мужчиной и женщиной!!!
скатертью дорожка ему
Вы виноваты лишь в том, что позволили себе СОЖИТЕЛЬСТВО!!! Жить с мужчиной следует ТОЛЬКО ПОСЛЕ БРАКА!!! Очень редко мужчины после сожительства ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ.
Да пошел он в *** ! Вещи за дверь выставили. Будет буянить - милицию вызовите, скажите чтл каклй то плстлронний мужчина на ваше жилье покушается
Напрашиваться всегда плохо. Так что не правы. А теперь придумывайте имена котам.
нет, не правы - начинайте ценить и уважать себя, чтобы встретить счастливые отношения. А эта встреча и прожитый период с этим человеком (мужчиной пока назвать нельзя, мужчина - это не только половые признаки ) - не самодостаточным, а значит и не успешным, да еще и скаредным - это просто ваш жизненный опыт. Если хотите завершить этот негативный опыт со знаком +, и шагнуть на ступень развития выше, чтобы встретить достойного и начать счастливые отношения - 1). сначала искренне, искренне в душе ! - поблагодарите Бога за этот опыт ( это не просто, сначала будут мучить обиды, но ничего - чаще благодарите ! ) и ваше окружение поменяется. Зачем вам такой не мужчина, недоразвитый ... ( длинно все перечислять ... ) 2). Ничего не отдавать ( что он там придумал ? ) - вы женщина ( девочка), или мужик ? Это мужчина по энергетике и по Законам Всевышнего создает материальные блага для женщины ! Если вы возьмете на себя эти его энергии ( функции ) - произойдет перекос с вашими женскими энергиями ( потом будете спрашивать - откуда проблемы с женским здоровьем ? ). Это будет потакание его хамству ( говорю вам как дипломированный опытный психофизиолог ), и самое главное - он не будет в душе уважать вас - как женщину. А вот если вы проявите свое женское - "нет !" - то зауважает ! Может даже похамит, повизжит -
не обращайте внимания - капризы это ваши женские привилегии ! Это вы - женщина и имеете право на капризы ! ( то отдам, то не отдам ! ).
У планеты Земля и так проблемы с мужчинами - мужчины превращаются в "баб", а женщины вынуждены - превращаться в "мужиков", не потакайте этому ( отсюда "растут ноги" эндометриозов ). А ваше дело - срочно начинать учиться любить, ценить и уважать себя (без гордыни и "понтов" ) - и чем быстрее это наполнит ваше содержание, тем быстрее появится уверенность в себе. И тем быстрее притянется достойный молодой человек с нормальными ценностями и потребностями. Успехов вам и удачи !
Такие членистоногие (куда член туда и ноги) не женятся, а живут приживалкой пока к ним нет притензий. Потом уходят к следующей служанке.
Гнать поганой метлой и найти настоящего спутника жизни, а то нашёл санаторий со всеми удобствами!
Не права!!! Уважать себя надо, тогда и другие будут... Два года ждала когда позовет замуж, теперь ждешь до воскресенья, когда вещи приедет забирать... Уважающая себя женщина выставила бы его личные вещи и то, что ей не надо за порог и сообщила время когда их забрать, поменяла бы замки.... ВСЕ!!!
Не живите без брака. Встречайтесь, но не живите, пока вас не позвали замуж.