В отношениях 2 года. Живем вместе, у меня. Бюджет общий, но практически 50/50. Мне 29, ему 33.
О планах общих не говорит никогда, а если я что-то спрошу, то язвит, что он не экстрасенс и …
Ну ты и дура !!! Все нажитое совместно - пополам. И с него высчитать сумму денег за проживание на твоей территории. Так кто кому будет должен ???
понятие -есть чувства это не означает что хочет брак))А делить надо поровну.
Два года много для прояснения планов на будущее: статус-кво всех устраивает, а продвижения к созданию семьи нет Зачем тратить драгоценное время.
Автор, не смейте даже ему ещё денег в дорогу отдать, он жил на вашей территории, посчитайте за 2 года по жировкам, поделите пополам плюс обслуживание его за два года, да и вещи, купленные пополам тоже поделите, надо же,ушлый какой. А вы будьте смелее и наглее, а то вы как сама простота. Много он хочет, да мало пусть получит.
Гордость, конечно, хорошо. Но деньги отдавать не надо. Вот гад какой. Жил, ел, пользовался, а теперь ещё и денег ему дай. Пусть идёт с Богом. Считай, что легко отделалась. Хоть детей не родили, некому будет страдать.
У вас все будет хорошо.
Это просто мужик такой дефектный попался. Бывает...
Ничего не отдавать,замки сменить ,при попытке проникнуть в ваше (я надеюсь)жилище пригрозить позицией. Пускай доказывает свою пополамность.
Чем дело закончилось в итоге? расскажите пожалуйста
Все чаще натыкаюсь на такие жалобы. Девки, когда вы научитесь себя любить и уважать. Тебя ненадо утешать, тебе надо по башке дать за твое поведение и мышление. Судя по написанному ты обычная терпила, которая все для него, а он просто пользовался тобой и другие так же будут пользоваться. У тебя все отношения будут такими. Скорее всего было так: он нахаляву жил у тебя, нифига не вкладывал, ты для него все на подносе таскала. Ему теперь конечно проще растаться, потому что ему нечего терять, он ничего не вкладывал, еще и твое отберет. У меня была точно такая знакомая, так у нее этот альфонс ездил еще отдыхать за ее счет, вынес всю ее мебель, а они потом с мамой ее еще и плакали что такой хороший мужик ушел. Что значит все отдам? ты нормальная? Скажи пошел на х** отсюда и табуреткой по хребту. Какие нафиг 50000? ты дофига богатая? Мужики сейчас специально на форумах пишут, что все девки шалашовки, только денег хотят, прикрывая свое нежелание работать над отношениями и вкладываться материально. И мы бабы, пытаясь доказать что мы не такие, становимся жертвами эгоистичных ленивых абъюзеров. Гони в шею его в одних трусах, и работай над своей самооценкой, потому что так нельзя, мы сами снизили свою планку и поэтому ловим на крючок таких эгоистов-халявщиков
Какой можнождать ответ! вы сами все прекрасно знаете, надо налаживать дальнейшую жизнь и закрыть ЭТУ познавательную страницу! Не будьте мягкой и меркантильной, вырабатывайте жизненную бойцовскую хватку- все до мелочей рассчитайте и не выставляйте свое благородство,никто не оценит тем более ваш временный сожитель,он унес кусочек ваших жизненных сил-пусть ответит и ничего не бойтесь, лучше если будет с вами кто-то рядом,подруга или родственник!
Ооо, когда мой мужчина ушел и сказал, что вернется за вещами, я собрала ВСЕ эти вещи и вывезла на работу на склад. Сказала, покупай все заново! Твои проблемы! И замок сменила. И вычеркнула его из жизни!
Смени замки и ничего не отдавай! Будет ломиться в дверь, вызывай полицию....
Пусть уходит, невелика потеря, не любит ведь он вас.
Насильно мила не будешь, а вы сохраняйте свое женское достоинство и тогда обязательно встретите мужчину который будет ценить и захочет быть рядом
Нормальный пробник! Главное в следующий раз не затягивать, а дать полгода СЕБЕ на размышление! Создавать условия, при которых вы вместе будете проявлять свои разные стороны. Придумывать сложные, стрессовые ситуации.
А вот не жалко.Жили вместе - это называется блуд, за это раньше в деревнях камнями закидывали. А за шмотки - не отдавай ничего.
А он никогда и не жениться. Ему удобно. Зачем ему семейная жизнь. Это женщины виноваты, что принимают решение жить в гражданском браке. Если человек любит, он обязательно сделает девушке предложение.
Милая! Вы его обслуживали: варили ,убирали, стирали, спали с ним ... вы не записаны ...Какие деньги ему? с нее сдачи не бывает... Отдайте только его вещи , Хочет ещё чего то - пусть идет в суд ... Одно скажу- будет ему дырка от бублика ... Смените замки !
Отдавая деньги и вещи, считайте, что вы откупились. Когда-то давно заметила, чтобы избавиться от неустраивавших меня отношений, надо дать денег в долг. Партнер быстро освобождал меня от своего присутствия
Прекрасные женские комментарии)) Мужчина должен уходить с набором патриарха трусы и носки!!) А вот если женщина уходит, то пусть подгоняет фуру выносит из квартиры все даже плиту с холодильником, которые не покупала))) Есть друг адвокат, рассказывает бывают случаи... Женские двойные стандарты прекрасны🤦♂️🤣
взять квартплату за время проживания
Правы, конечно. Про то, что отдавать, что нет - подумайте. Если бюджет был пополам, то, логично, что и совместно нажитое должно делиться пополам. а что касается ремонта - он же сам в этом доме жил, считайте, это был его вклад в то, что жил на Вашей территории.
Я не думаю, что делить должны пополам, даже в официальном браке, при разводе пылесосы не делят. Если будет прямо вымагать 50 тыс. - в полицию заявление.
Нет. То, что вы в отношениях с мужчиной - это не значит что он должен на вас жениться.
Каждый сам принимает решение, и вы не в праве его склонять к этому.
Почему?
Да все просто - он вас не любил.
Если бы любил - уже давно бы сделал предложение.
Вы просто были для него комфортны. Вот и все.
Хорошо, что вы разъезжаетесь - у вас предстоит очень интересная, новая и прекрасная жизнь. У вас все будет хорошо, потому что вы уже переросли ваши отношения - вам нужны другие.
Но больше не спрашивайте такие вещи в лоб - такие вещи не обсуждают)
Мужчина сам должен принять решение.
Не надо просто так жить с мужчинами!!!! Тысячу раз уже говорено на эту тему.
Моё мнение, что молодой человек не хочет брать ответственность. Брак-это ответственность. А вы для него, как запасной аэродром. Хорошо, что сейчас вывели его на чистую воду. А не через несколько лет
Нет, он не приходил, т.к. работает до поздна. Но звонил мне, сказал, что поедем кольца смотреть в выходные. Я пошла в отказ, потому что одолжения или подачки мне не нужны. В итоге он сам обиделся и сказана, что все вещи вывезет в воскресенье.
Видимо, хотел еще после свадьбы и на раздел квартиры попробовать, или что там еще у вас осталось))) тоже мне мачо
пусть валит, козлина. еще молодая, красивая, найдешь нормального ужчину.
Наверное хорошо быть таким мужиком: баба - бесплатно, харчи и покупки -50/50, плюс чистота. готовая еда, уборка, стирка - тоже бесплатно! Замечательно устроились мужчинки! А дур в России - немерено!
Предъявите ему счёт за 2 года съемного жилья, что он у вас бесплатно жил. Ишь какой, деньги ему подавай
Ни я. Ни он в браке не были. Он просто долго жил с разными, но ни на ком не женился. А он первый у меня)
подальше от него!хорошо устроился не прописан? ..технику совместно купленную б\у считайте , что мужик и обязан подарить .. а деньги тоже пусть не крохоборничает... жил нравилось ...удобно без обещяний.. вы его обслуживали. готовили , убирались...это что не считается ..?иии прежде , чем звать таких определяйтесь каким будет семьянином , отцом...не бросит ли в трудную минуту ...разговаривайте...научитесь все выяснять до постели ..не спешите .. в 29 лет обидно , конечно, такой попался ..включайте интуицию ,. а не прихоти
Нууу, это Вы ооочень по честному поступаете. Технику можете и поделить, ааа вот в ремонт он вкладывался добровольно, потому может и забыть про это, Вы же с него не брали за бесплатное жильё
Посчитай все! Он 2 года жил в твоей квартире, вот и считай за съем. Ремонт!? Без проблем! Коммуналку кто платил? Вот и посчитайте все два года расходы пополам! И моральный ущерб предъяви.
Хорошие парни остались! Найдешь своего!
Автор, конечно вы правы. Но я бы на вашем месте всё делила бы поровну. Если бюджет был общий, значит и делить нужно на двоих. Нечего ему отдавать всё просто так. А вы ещё встретите хорошего парня, вам повезло что всё вылезло раньше, и вы не убили на этого...десятилетия.
Дело не в денгах, мужчины боятся жениться. Родился ребенок, а она другого нашла а ты плати алименты. И так происходит в 90% . Женщины потеряли тормоза..
))))))))))) денег не отдавай... а в остальном, да пусть катится на все 4 стороны.....
Вы жили вместе у Вас? Можно и это посчитать. А там глядишь, может и должен Вам ещё будет.)))
Ужас какой человек нехороший😥
да, ко всем чертям его. "Если меня не любят, я три раза не люблю". Мужчин как грязи, топтать не перетоптать, ва всего 29 лет ,развлекайтесь)
Милая, не тратить время на тех, кто не хочет быть с тобой рядом. 😉
Раз такой умный - выставьте ему счет за съем 1/2 квартиры, он же в Вашей квартире жил... А так могли бы снимать напополам.... вообще, рада за Вас! Молодая, без жилищных проблем и теперь уже без токсичных отношений... Плохо, если бы все это всплыло, когда дети, ипотека и 10 лет несчастливого брака...
А так... вперед, в новую жизнь))
Дак отдай. Еще сверху к этим 50 тысячам накинь, а че такова. Мальчик 2 года на тебе ехал, аж пылесос купил.
Вы ему деньги за проживание посчитайте. 50 % от стоимости за 2 года. Ещё и должен будет. И телек на голову оденьте. Ваш "мужчина" - баба и тряпка.
Андрей. 40 лет.)))
Автор, так чем всё закончилось??? Напишите, как вы все же поступили?